2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー板仙台オフ2

1 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:21 ID:9SEEh8Ov
仙台スレ@狼のオフ、その他イベントについて

前スレ:後藤真希コンサート 仙台オフ会 5/20(火)
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1052503422/

仙台のモーヲタ避難所
http://jbbs.shitaraba.com/music/3663/

2 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:21 ID:9rHJRL5Q
かわいい石川梨華ちゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:22 ID:CjqsszyR
メール送ったぞボケカス>β

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:22 ID:VzQGlpOi
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:23 ID:XgCLgUSF
>>1


6 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:23 ID:9SEEh8Ov
乙乙うるせー糞ども

7 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:23 ID:/C4s5kGA
タイトルとか>>1の文面とか俺が考えたんだけどまあこれでいいよね

>>1
全角に直したな

8 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:23 ID:/C4s5kGA
>>6
Z

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:24 ID:CjqsszyR
で何の話してんだ?
捨てアド取りに行ってたから分からん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:25 ID:XgCLgUSF
前スレで身分証提示すれば仙台スレ名義で口座作れるのが
判明したから、幹事ちゃんと作ってこいよ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:25 ID:/F/a3zn6
メール送ったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:26 ID:XgCLgUSF
>>8
1000げっとおめ

13 :幹事β:03/06/28 03:28 ID:50+a5pbu
>>1
乙。さんくす
前スレにれす

>>986
手渡しは基本的には当日にならないうちに貰いたいと思ってる。
花屋への支払いがあるからね。
当日に貰うのはどうしてもそれまでには払えない人向け。
だからそれは無いと重いたいが・・・

>>987
だね。基本的にはここと本す例外では告知しないつもり

>>992
それは俺個人的にはちょっとなーとは思う。
出資者全員がオフ参加するならまだしも

>>10
わかった。

>>983>>990>>3>>11

さんくす。確認した。

14 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:28 ID:/C4s5kGA
>>12
あんなに緩い1000取りは初めてだった

15 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:33 ID:9SEEh8Ov
んじゃスレ立ったから寝るか
メールはしてないけど金出す気はあるよ。。。

16 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:34 ID:/C4s5kGA
決まったこと
・幹事
・およその集金手段
・どこまで出資者を募るか

決まってないこと
・何書くか
・余った/足りないときどうするか

分かってること
・華の贈り方

分かってないこと
・口座開設本当に可能?

適当に補完してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:38 ID:CjqsszyR
>>16
余ったらオフでパーッと使えば良いじゃん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:39 ID:XgCLgUSF
>決まってないこと
>・何書くか
あて先:メロン記念日様
あれ:祝 村田めぐみ凱旋公演

贈り主は
仙台スレ@狼 仙台スレ(狼)
の二択にしようよ。
一同はいらないでいいんでしょ?
もしくは
横書き:仙台スレ@狼
縦書き:仙台スレ(狼)
とか

19 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:39 ID:/C4s5kGA
>>17
幹事がイヤだって言ってる
俺は酒飲んでしまえばいいと思うが

20 :幹事β:03/06/28 03:41 ID:50+a5pbu
>>16
おお、さんkす
何書くかってのは名義のことだよな?
いちおう現段階では
「送り主」
「メロン記念日様」
「祝・村田めぐみ凱旋公演」
ってことになってて、問題は「送り主」のとこ何だよな。
んでこれは花屋にいってみて書くボードがどんなもんか分かってからでもいいと思う。

余った、足りないってのは、
俺とαの考えでは、まず人数を把握して(だからメール貰ってる)
その人数で余ったりしないような金額を払ってもらおうと思ってる。
だから、メール送りたくないって人でもこのスレに報告してから
払ってもらうとかになるかな。

>>17
>>13にも書いたけど、この金は花のために払ってもらうんだから、
払った人全員のOKがもらえないとオフでは使えないと思う。
全員がおkって言えばいいと思うよ

21 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:42 ID:9rHJRL5Q
別に飲み代にしてもいいだろ
余るっつってもたいした金額になるわけじゃないし

22 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:42 ID:9SEEh8Ov
余ったとはいえ横領は良くないと思うよ
良く考えるべき点ではあると思う
おやすみ。。。

23 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:43 ID:9SEEh8Ov
花屋に交渉したら余らないように飾れないかな
おやすみ。。。

24 :幹事β:03/06/28 03:44 ID:50+a5pbu
>>18
だな>贈り主
他の案が出ないようなら@か()の二択でイイと思う。
まあもしかしたらだけど花屋で@なんか書けねえっていわれたら()になるかも試練が
花屋にいってみないと分からんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:45 ID:CjqsszyR
ていうかさっきのは冗談だけどさぁ
15kと20kって1段と2段の値段でしょ?
値段ちょっと高い花で上手く調整して
集まった金額ピッタリになるようにして下さい
って言えば良いんでないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:45 ID:XgCLgUSF
余った金は幹事がよくがんばった感動したってことで
幹事とOFF参加のみんなで労をねぎらうために有意義に
つかってもらってもかまわないと思うが。


27 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:46 ID:/C4s5kGA
>>23
当日って人いたら流動的になりそうだけど、有り金全部は納屋に渡すっていうのは良いアイディアかもね
おやすみ

28 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:47 ID:9rHJRL5Q
>>25
それがいい

29 :幹事β:03/06/28 03:48 ID:50+a5pbu
>>21
おれもその後のオフにでるから使ってもいいけど、
オフに来ないやつは自分が花のために払った金を飲みに使われんのいやだろ。
だから、そいつがいいっていえばいいけどいやだっていえばだめだと思う。

>>22
そうだと思われ
たしかに考えなきゃなんないなここは

>>23
そうなれば理想かな
あやすたは余った金で楽屋ようの花買ってたしな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:48 ID:CjqsszyR
>>28
書いてる間に>>23に書かれてたわけだが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:49 ID:XgCLgUSF
>>23>>25
それいいな。
あまったなら余った分だけ豪華にしてもらうのいいな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:50 ID:CjqsszyR
3万以上集まったら2つっていうのも面白いかもな

33 :幹事β:03/06/28 03:50 ID:50+a5pbu
>>25
参加者次第だけど、
そうなるのがいいかな?
余るなら返せ!!ってやつがいなければそういう方向で以降と思うがどうよ?

34 :幹事β:03/06/28 03:51 ID:50+a5pbu
>>26
うーん、確かにそれはありがたかったりするが
必ずしも皆そう思ってるわけではないようなきがするんだがなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:53 ID:XgCLgUSF
>>33
あまったらありえないくらい豪華にしてもらうのがよろしかろう。
これに参加してる奴らは祭りに参加したくて金だすってんだから
そういう考えの奴はいないんじゃないのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:54 ID:CjqsszyR
>>33
余るんなら返せって
余るかも分からないしなぁ
その話は集金してからだな
足りない事だってありえる訳だし

37 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:54 ID:/C4s5kGA
酒飲んでも誰も気にしないと思うのだが、幹事だけが気にするのは正しいことだと思う

余った場合には参加者全員に連絡取って(事前にでも良いけど)
・酒飲んで良い
・金返せ
って選択させるのはどうかな、当日は使わないで後日とかさ

38 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:55 ID:9rHJRL5Q
>>25の案で完璧。そこらへんの調整は絶対やってもらえるべ

39 :名無し募集中。。。:03/06/28 03:56 ID:/C4s5kGA
とりあえずいつか酒飲みながら打ち合わせしようぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:57 ID:CjqsszyR
そもそも金返せ派っているのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 03:58 ID:CjqsszyR
>>39
だなぁ
ヲタカラだと話が出来ないで騒ぐだけで終わるから飲みだな

42 :幹事β:03/06/28 03:59 ID:50+a5pbu
>>35>>36>>38
わかった。一応そういう方向で動いてみるわ。
なんかあったらまた報告します。

>>37
そうなんだすよ。
できれば金払ってくれる香具師の生の(名無しじゃないって意味ね)
反応で判断したいから、ってのもメール貰ってる理由だったりするんだよね

というわけで幹事にメール送った人はたまになんか返事あるかもしれんので
チェックしといてくだたい。


43 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:03 ID:/C4s5kGA
明日か明後日飲もうぜ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:03 ID:CjqsszyR
んじゃ本日は終了ってコトで寝る 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:05 ID:CjqsszyR
>>43
俺は参加不可
金ないし用事あるから
まぁ今回のオフの参加者が集まりそうなら勝手にやって報告して下さい
つーコトで今度はマジで寝るわじゃーな

46 :幹事β:03/06/28 04:05 ID:50+a5pbu
>>39
うーん、酒が入るとまともな話しにならない悪寒・・・

>>40
分からんが、もしいたとしたらって考えてる。
つうか、いくら祭りといえどもやな気分になる人はできるだけ少なくしたい
っていうのが俺の本音なんだけど甘いかなあ

>>43
明日は27時間だからだめ!

47 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:09 ID:/C4s5kGA
酒飲みながらの方が話し盛り上がりそうだけどまあいいや

ぶっちゃけ幹事になった以上はある程度好き勝手に幹事が納得するように動かして良いと思う
だから>>46はそんなもんでいいんじゃないの?
もしかして俺が甘いのかな

48 :幹事β:03/06/28 04:12 ID:50+a5pbu
>>47
書いてから思ったけど酒が入った方が本音が出るかも知んないしね
まあオフ自体はやった方いいかもね
でも俺も金ねえんだよなあ

49 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:16 ID:/C4s5kGA
じゃあ宅飲みで

50 :幹事β:03/06/28 04:18 ID:50+a5pbu
俺としてはαタソとは一回あって話さないととは思ってた。
宅飲みでもいいよ。
さすがにうちではできないから宅を提供してくれるんなら本当に行くよw

51 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:23 ID:/C4s5kGA
マジでやるなら別に俺んちでも良いよ
ビデオとかCDとか全然無いけど

52 :幹事β:03/06/28 04:26 ID:50+a5pbu
>>51
分かった。
今αタンいないから多分来週以降になると思うけど、そん時はよろしく
ちなみに俺の中の人って分かってるっけ?

53 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:30 ID:/C4s5kGA
>>52
知らん、αなら知ってるけど
オフ参加者ならだいたい分かるけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 04:31 ID:XgCLgUSF
αは白熊タンなんでしょ?

55 :幹事β:03/06/28 04:33 ID:50+a5pbu
>>53
まあオフにでてたから分かると思うけど某R町民です。

>>54
ばらすなよw

56 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:37 ID:/C4s5kGA
>>55
ああ分かった
んじゃ俺のことも分かるね、ま俺があ誰でも良いけど

57 :幹事β:03/06/28 04:39 ID:50+a5pbu
>>56
分かる。きりりの時羞恥プレイしてたね。

58 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:40 ID:/C4s5kGA
>>57
ちょっと考え込んじゃったけどそうだ
確かにあれは恥ずかしかったぞ

59 :幹事β:03/06/28 04:42 ID:50+a5pbu
>>58
まあメロン紺の時のオフは多分俺がやることになるからよろしく

60 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:44 ID:/C4s5kGA
>>59
うん、そんときはよろしく
またたくさん人集めて酒飲みましょう

61 :幹事β:03/06/28 04:46 ID:50+a5pbu
>>60
そうなのか?>(メル欄)
メロンの時は規模がでかそう・・・
んじゃαタソが戻ってきたら宅飲みのこと話しとく。

62 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:50 ID:/C4s5kGA
>>61
まあそれはその場の雰囲気で
適当に言ったつもりの宅飲みがなんだか実現しちゃいそうだなw

63 :幹事β:03/06/28 04:51 ID:50+a5pbu
>>62
本気で押しかけますw
まあ詳しく決まったらメールしまつ。
んじゃ明日の(もう今日だなw)27時間に向けて寝まつ。


64 :名無し募集中。。。:03/06/28 04:55 ID:/C4s5kGA
27見るか分からんけどんじゃなんか決まったら連絡してくださいな
んじゃおれも寝るか、おやすみね

65 :名無し募集中。。。:03/06/28 16:11 ID:S0YnurGk
オフなんかやってもどうせ来るメンバーはたいして変わらないだろうから
広く意見を求める手段としては疑問がある
幹事同士で話し合う場を設けるのは必要かもしれないけど
ホットメールの垢取ったんならメッセンジャーでも充分だと思うがなぁ
単に飲みたいだけちゃうんかと

出資者には事前に了解を得る形がいいと思う
「余った分は○○○○のように扱いますが同意出来る方のみ出資お願いします」
みたいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:23 ID:+d7TPiqb
>単に飲みたいだけちゃうんかと
実はその通りだったり

67 :名無し募集中。。。:03/06/29 04:31 ID:qP59v0ky
>>66
あたりめーだろ

68 :名無し募集中。。。:03/06/29 17:20 ID:qP59v0ky
口座開設に当たって
・代表者のハンコと団体名のハンコが必要
・通帳には団体名に代表者名が付記される
・他人が送金するときには代表名しか送金側には分からない

ってことがモー板で分かった、参考にまで

69 :名無し募集中。。。:03/06/29 17:26 ID:qP59v0ky
って思ったら適当な団体だったら別にハンコなしでもいけるっぽいらしい

70 :蒼いなにか:03/06/29 17:27 ID:v3/iTORv
僕は黒い18cm12連射

71 :名無し募集中。。。:03/06/29 17:31 ID:qP59v0ky
ハンコ無くても
お金の使い道とか目的がはっきりしてて、金額が大きくなければ銀行の新規相談窓口と話すれば
うまくやってくれるかも

とのことでした


72 :名無し募集中。。。:03/06/29 17:40 ID:qP59v0ky
さらに
マネーロンダリング対策とかで目的と金額の規模とか聞かれるからちゃんとこの趣旨を伝えましょう、と

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)