2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーを初心者同士で特訓するオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:16 ID:Cv2dy5ts
興味はあるけれど 一人じゃどうもプレイしずらい
そんな気がして いつも練習できません。
同じような人いませんでしょうか。
初心者同士で のんびり練習できたらいいなー
と思いまふ。
当方 東京在住の28。
「ほほぅ」な方は参加して下さいな。

●プレイしたことある音ゲー
DDR、ギター、ドラム、キーボード、ポップン
どれも初級から せいぜい中級レベルで しかも
かなりのヘタレ。
ドラム 手足が一緒に動いちまって哀しいです。


2 :桃茶 ◆4aH6a11ZwA :03/07/02 21:17 ID:u2iSr0fq
ほほう

3 :ぱんだ幼稚園 ◆PANDAe.Ck. :03/07/02 21:21 ID:aQUXCaW/
平日夜なら参加したいです、はい

4 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/07/02 22:09 ID:6byXf1mH
ポップン超練習してぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 22:11 ID:1SIVY2LD
>>4
キモヲタ

6 :結希 ◆yukiNJNJ4M :03/07/02 22:22 ID:2do4bC4p
ギターは素人級です

7 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/07/02 22:41 ID:6byXf1mH
>>5は煽りの練習をした方がいいよね。
本当に悲しくなるくらいつまらないもの。

宣伝がてらage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:31 ID:VLY7JY7L
煽りは放置、それがつまらないものなら尚のこと
いちいち反応している時点でその煽り以下の低脳

9 :☆さん:03/07/03 00:34 ID:Pk+d2nOf
ポップンのチョコレートなんたらができない

10 :1:03/07/03 01:05 ID:IGMsXmq8
まぁまぁ 仲良くいきましょう。


初級者が集まっても 各々「これなら少しは得意」って分野が
ある人もいるでしょうから そんなときはセッションしてもらって
練習してみる・・・とか そんなのがいいかなーと思います。
もちろん 最初から決まりごとは作らずに集まったときの雰囲気で
プレイするのが一番ですが。

平日夜 こちらもオッケーです。
あと数人 大丈夫な人が出てきてくれることに期待。

11 :キング様(;´Д`)ハァハァ:03/07/03 01:07 ID:dA+h5YCg
行きたい。ポップンはコンシューマしか経験ないので
一度叩いてみたかった。4までしかやったことないから
一番簡単な奴でも・・。DDR懐か( ゚д゚)スィ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:09 ID:sIxadgFy
初心者ONLYでつか?

13 :_:03/07/03 01:10 ID:IWHG5tQG
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

14 :◆CYMBALS8U6 :03/07/03 01:15 ID:Vtivpy1Q
うわー、やりたいです。ゲーセン行ってもうまい人ばっかだから出来ないんですよね。
ポップンはだいぶ昔にやりこんでたけど最近のはついていけません( ´・ω・)

平日夜可能ですよー。

15 :(*´∀`)<コウィズミ。>(´∀`*) ◆rT3n8YVNfQ :03/07/03 01:20 ID:JrP2QZsi
>>8は面白い。age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 01:36 ID:sIxadgFy
ドラム初心者なので激しくやりたい・・・・

17 :しゃけ:03/07/03 04:51 ID:urXOnBvc
適当ならL30クリアできるポプユーザーですが
クリアできるだけで曲になりませんw

つか、ポプ友いなくてサビスィー


18 :1:03/07/03 08:58 ID:IGMsXmq8
初心者オンリーと決めないで 上手な人にも参加してもらえるなら
みんなで教わるのもいいと思います。
ただ 上級者ばかりの集まりになってしまうと このスレの趣旨から
外れてしまうので 基本的には初心者がメインということで。

ポップン好きな方が多いですねー。
自分も好きです。


19 :(; ̄∀ ̄)ノ旦~~ ◆TEAabcQf8Y :03/07/03 10:51 ID:hevHeBwe
おっ!参加キボソ(・∀・)ノ

20 :ほくみん:03/07/03 11:57 ID:G63d+TIU
俺も参加きぼん
しかし都内でなるなら土日しかいけなさそうだな(>_<)

21 :ほくみん:03/07/03 11:58 ID:G63d+TIU
>>20
 
× なるなら
○ やるなら

すまね(-_-;)

22 :( `G´)ノ ◆GTS.wwre42 :03/07/03 12:12 ID:kdFIvWqm
逆にあんまり大人数だと練習にならないね。

23 :ほくみん:03/07/03 12:15 ID:G63d+TIU
>>22
楽しくできればいーじゃん。
それに見るのも結構練習になりますよ!

24 :∧‖∧プラーン ◆moNYUQlUCw :03/07/03 13:33 ID:D2XijqTp
ゲーセンにつられてカキコ(´∀`)

初心者じゃないので参加条件にあてはまってませぬが、
良スレあげヽ(´ー`)ノ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:36 ID:d8HfqpEQ
いいね

26 :猫屋敷 ◆NEKOizm6nk :03/07/03 14:57 ID:YNjjJc37
参加したいヾ(´ー`*)ノシ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 14:59 ID:giH4Biu2
ドラムマニアとかって目立つじゃん
怖気づいちゃって全然練習する気になれないんだよね
キーボードマニアとかならこっそりやれるからいいんだけど・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 15:04 ID:rF+YJkLg
都心のほうだと人が多くてやりづらいかもしれないですね。

29 :(´・∀・`)ヘー :03/07/03 15:08 ID:VYDk7F4x
ギタフリの練習がしたい!
今頃から始めるヤシなんていないからゲーセンでは気が引けてできないヨ

その代わりと言ってはなんだが
BMなら教えるとはいかないまでも隣で保険ぐらいなら出来ます
と言ってもBMプレイヤーの人はいなさそうだけど(´・ω・`)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 18:30 ID:8IVZpd31
んぢゃ第一段。

今日20〜21時頃から池袋で音ゲ突発
漏れはドラムしか出来ないけどね

otoge@meru.jp

人が集まらなかったらお流れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:16 ID:8IVZpd31
告知mage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:48 ID:eCJyM2FM
>>30-31
せめてステハンでもつけろよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 20:03 ID:8IVZpd31
ハンドルなんかいらね
>30氏とかで問題ねーべ

二人メール来たんで締め切り


34 :Lって言う人:03/07/03 22:01 ID:gFkX2A+t
俺も釣られてカキコー
つーか開催中なのね。仕事終わって今帰ってきたよ(´・ω・`)

西東京で希望な人イネカー
ギターしたければ俺はドラムやるし、その逆もしかり。
鍵盤系はビミョだが。
Pop'nは譜面見せる&曲聞かせるくらいしか出来ないな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 04:42 ID:lk0aNsa6
記念真紀子

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 19:05 ID:qPB0yKxb
で、>>33はちゃんとオフ出来たの?オフレポきぼん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)