2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】ペット飼いのOFF【関西】

1 :告知屋さん:03/07/03 23:07 ID:rq0HlB78
関西圏にお住まいのペット飼育者の為のスレです。


2 :2:03/07/03 23:09 ID:SEmNFrLq
おつかれー

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/03 23:14 ID:ZOWN/CBV
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:17 ID:SEmNFrLq
ペット飼育者が集まって雑談したり お散歩会したりしたいですー

5 :告知屋さん:03/07/03 23:21 ID:rq0HlB78
今月か来月あたりに大阪市内で会を開きたいと思っています。
詳しい場所や日時はまだ未定。
ここで話し合いをして決めて行きたいと思っています。

6 :テツ:03/07/03 23:28 ID:0xXyeEG0
>1さんオツです!!

ところで皆さん、どんなペットお飼いですか?
ウチはGレトリーバーですが、これがアホでアホで・・・

7 :告知屋さん:03/07/03 23:29 ID:rq0HlB78
>4
そうですね、まずは雑談中心に会を開いて、その後お散歩会等開催したいですね。
色々な会合に発展させていきたいな。

8 :告知屋さん:03/07/03 23:32 ID:rq0HlB78
>6 テツさん
こんばんわ、はじめまして。
私はは虫類を飼育しています。でも実家には犬も飼ってますよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:36 ID:SEmNFrLq
うちのアメコは根性なしですー


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 23:43 ID:SEmNFrLq
乙津。
ヘビ飼ってみたいです。ショップめぐり希望

11 :告知屋さん:03/07/03 23:45 ID:rq0HlB78
>9
アメリカンコッカースパニエルですか? 表情がなんとも可愛いですよね。

>10
蛇、いいですね。ショップめぐりしたいですねー

12 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :03/07/03 23:56 ID:JuLpBXp/
そのっそ興味ありage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 00:04 ID:H2oERCnf
>告知屋さん
そです。びびりちゃんなんで お散歩嫌いなんです。。
大きなヘビを飼ってみたいんです。。。

14 :告知屋さん:03/07/04 00:08 ID:6SKj4bqF
>12
有難うございます。がんばりますー

>13
大きな蛇ですかー
蛇は小さいスペースでも飼育可能ですから挑戦しては如何でしょうか?

15 :テツ:03/07/04 01:56 ID:CbHPLbS9
>8 告知屋さん
爬虫類ってなんですか??
トカゲとかカメとか???
イグアナはちょっとカワイイけど、
アナコンダぐらいになると(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルかも

16 :告知屋さん:03/07/04 09:57 ID:6SKj4bqF
>15 テツさん
カメ類です。
本当はヘビやトカゲも飼いたいけど、家人に嫌がられるので。。

17 :たいら ◆JTjiyTAIRA :03/07/04 10:31 ID:BH6A0xQ0
ペットショップとか見に行ったりしたいなぁ

>>15
アナコンダは個人じゃ飼えないかと・・・流石に

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 10:58 ID:DaBF2WdU
アナコンダと言えば縄跳び・・・。

とヲタが呟いてみたテスト。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 11:07 ID:iNE9qo1W
コッチは社内なので声を出して笑えないのに・・・
笑わそうとする人がいますぅ。困ってますぅ。


【関西】ペット飼いのOFF【関西】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057241274/

6 テツ sage New! 03/07/03 23:28 ID:0xXyeEG0
>1さんオツです!!

ところで皆さん、どんなペットお飼いですか?
ウチはGレトリーバーですが、これがアホでアホで・・・

20 :かんち ◆KAN26iiN7E :03/07/04 11:12 ID:g25BtDtD
ありゃりゃ・・・
書き込みが見当たらないと思ったらこんなトコロにぃ・・・
>>19はゴバクです。 スマソ。

ちなみに漏れはハムスターを2匹飼ってが、これがアホでアホで・・・   (プ

21 :告知屋さん:03/07/04 19:23 ID:6SKj4bqF
>17 たいらさん
ショップ巡りも是非検討したいと思っています。
アナコンダ…人間4体も飲んだりしますしね。。

>18
縄跳び…アナコンダで? あわわ。。

>20 かんちさん
ハム飼いですか〜2匹は夫婦ですか?

22 :IS:03/07/05 06:58 ID:mUa/Vy86
連れて来れないケドいいのかな?

ウチはインコ2羽なんですが、これが凶暴で・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:52 ID:CY3ntsU6
>>22
うちもセキセイ飼ってますー
連れてこられるペットと無理なペットがいるからいいんじゃないかなー

24 :ラブ:03/07/05 09:34 ID:o6mKaDx8
禿しく参加したいです!
開催日、早く決まったらいいな〜。

ちなみにウチはマルチーズですが、これが可愛くて可愛くて♥(*´Д`)アハァ

25 :告知屋さん:03/07/05 09:57 ID:8O9RBHIG
>22 ISさん
インコですか、私も飼っていますよ。
特に今の時期発情して凶暴になっていたりしませんか?

>23
インコ率up!w
そうですね、お散歩会を開くなら同伴できるペットとそうでないペットに別れますね。

>24 ラブさん
マルチーズはころころして可愛いですね。
開催日を先に決めてしまいますかね〜

26 :IS:03/07/05 10:09 ID:9ChiB6Wp
>>23>>25
インコ仲間ハッケソ!(=゜ω゜)人(゜ω゜=)
我が家はコザクラとボタンでつ。
発情してる時はペンチのクチバシで・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

激しく参加したいでつ。
ウチは連れて行けないけど、他の方のペットさんに会いたいし、アニマルトークしたひ。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 11:18 ID:CY3ntsU6
>告知屋さん
来週か再来週あたりどうですか?

28 :告知屋さん:03/07/05 11:42 ID:8O9RBHIG
>26 ISさん
ラブバードのペンチは痛そうですねぇ。。

>27
そうですね、日程を先に決めた方が話は早いですね。

では来週の土曜日は皆様ご予定は如何ですか?
開催地は大阪市内(梅田近郊)を予定しています。
初回は今後のオフ内容などを決めたりする顔合わせ的な会合にしたいと思っています。
ご意見くださいませ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:38 ID:yIEXrY9k
(σ゚ω゚)σゲッツ!!
再来週かその次がいいでつー

30 :テツ:03/07/06 01:27 ID:1XaVRP5r
>19 かんちゃん
別に笑わそうと思ったんじゃなくって、
真実を語ったドキュメンタリーなのにぃ・・・(´・ω・`)

来週の週末、旅行に行ってるんで、再来週希望です!

31 :告知屋さん:03/07/06 08:36 ID:hGyuqTau
では少し余裕をもって再来週がいいかな。。

7月19日(土) 13時〜
集合場所 梅田 阪急ビッグマン前

参加の方はメール欄のアドレスに連絡くださいませ。
ペットの種類など教えて頂けると嬉しいです。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 09:16 ID:zwmpJ/tP
携帯からだとメールが・・・読めません

33 :告知屋さん:03/07/06 09:25 ID:hGyuqTau
あ、失礼。
long-he@lily.freemail.ne.jp までよろしくお願いします。

34 :ちび猫:03/07/06 12:02 ID:nqGdUJ8Y
>31

19日行きたいけど、旅行に行ってて大阪にいない。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

うちは、ミニチュアダックスを飼ってます!
めっちゃかわいいです〜▼・ェ・▼


35 :マリコ ◆2huPGzV32. :03/07/06 12:27 ID:WwF0gEQU
オフ参加したいですが、19日はバイトカが・・・。・゜・(ノД`)・゜・。

うちにはシーズーが2匹います〜。
好奇心旺盛なのはいいんですが、他の犬に会うと臆病になる♂と
食いしん坊で、怖いものしらずの♀です(笑)

実家にはウサギと亀(2匹)がいますが・・・( ´,_ゝ`)

36 :告知屋さん:03/07/07 00:24 ID:+/95N5je
あわわ、19日は参加不可な方が多いのですかね?
19日参加できる、という方は意思表示して頂けませんか?
なるべく多く集まれる日にしたいと思っていますので。。

>34 ちび猫さん
ご旅行ですか、いいですねー
私も実家にミニチュアダックスが居ますよ、とても軽いですw

>35 マリコさん
実家にシーズーが居てます、♂です。性格は弱い者の味方の兄貴肌です。
亀はヌマガメですか? それも実家に…w

37 :テツ:03/07/07 02:12 ID:QHk/cTYc
19日は参加できると思ひます・・・夕方からなら。

犬洗いました。
雨続きで、どうせ元の木阿弥だろう・・・と面倒だったのですが、
あまりの犬臭さに負けました(´・ω・`)

38 :ラブ:03/07/07 07:50 ID:MT7yytIx
>>36
19日、多分参加できまーすヾ(´▽`*)

ビックマン前って動物を連れててもダイジョブなのかな?

39 :告知屋さん:03/07/07 10:40 ID:+/95N5je
次回オフの内容的には、顔合わせ的な会合にしたいと思っています。
参加者のペットの種類によっては梅田近辺のショップに行くかも検討しています。
それから時間がよろしければ夕方から飲み会にしようかなーと。。

今晩正式に日程を決めたいと思いますので、参加できそうな方は名乗りを挙げて頂けると嬉しいです。

>37 テツさん
夕方からですね、飲み会には参加できそうですか?

>38 ラブさん
今回はペット同伴はちょっと無理そうです。
お散歩会などの企画を検討する為にも話合えればと思っています。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:14 ID:wC68ELIc
ぶんぶん です。参加を検討しています。
蛇飼いなのですが、他に爬虫類飼いの参加者は居ますか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 12:23 ID:wIAK5rn/
ペット関連は避難所へどうぞ

42 :告知屋さん:03/07/07 13:05 ID:+/95N5je
>40 ぶんぶんさん
私は、カメ飼いです。ヘビって何ヘビですか?
私も飼いたいのですが、家人に反対されてダメですねー

>41
ペット大好き板からオフを開催する為にこちらに来ました。
オフ開催の為のスレですが、移動の必要はあるのでしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:16 ID:wIAK5rn/
>>42
ペットボトルと掛け合わせた冗談でした。混乱させてごめんなさい。

44 :りゅー ◆l1EqR1IQnA :03/07/07 13:26 ID:CXcANPFM
>>41
面白かったよ

45 :告知屋さん:03/07/07 14:05 ID:+/95N5je
そういえば自分がちゃんとペットプロフィール書いてませんでした。
当方、リクガメ、オカメインコ飼いです。
実家にはヌマガメ、フェレット、犬(シーズー・コーギーmix・ミニチュアダックスワイヤー)、熱帯魚がいます。

>43
ジョークを理解できない硬い頭で申し訳ない。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:28 ID:Yvdz4BKo
>告知屋さん
19日参加できます。
セキセイインコ飼ってますー

47 :告知屋さん:03/07/07 21:58 ID:+/95N5je
現在、19日の参加者は、、、

告知屋さん、ラブさん、46さん、テツさん(夕刻から)の4名です。
ぶんぶんさん、ISさんは検討中という事ですね?

参加者は18日12時までにメールにてご一報くださいませ。 → long-he@lily.freemail.ne.jp

ちび猫さん、マリコさんには悪いのですが19日に決定させて頂きます。
19日で話を詰めて今後のお散歩会等に進展させたいと思っています。。
「これやりたい」というプランがありましたら、どんどん書き込んでください。
皆でオフを盛り上げていきましょう、どうぞよろしくお願い致します。

48 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/07 22:32 ID:VyYEifTQ
すみません、外からのレスだったので、トリプ覚えてなくて、よその板のHN使ってました(−人−)
はじめまして、IS=京介です。
ボタンインコ(♀)&コザクラインコ(♀)と暮らしていまつ。
動物萌え萌えなので、ぜひ参加したいのですが、19日は非常に微妙です。
何とか参加したいので、気合入れて日を空けにかかります。
都合つき次第メールさせていただこうと思うのですが、締め切りとかあるのでしょうか?
正直ペットショップに何時間もいるようなヤツです(;´д`)

49 :告知屋さん:03/07/07 23:16 ID:+/95N5je
>48 京介さん
>47の告知の通り、前日まで参加メールを受け付けます。
ギリギリの場合でも一度メール頂けますか?
当方の緊急連絡先をお知らせしておきます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:49 ID:yl0MXG3N
ぶんぶん です。
参加いたします。メールを送りましたので宜しくお願い申し上げます。

51 :告知屋さん:03/07/08 17:05 ID:dURkt6go
ところで皆様、どちらにお住まいですか?
私は京都です。。

>50 ぶんぶんさん
参加表明有難うございます。
こちらからもメール発射しました、ご確認ください。

52 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/08 19:33 ID:Mf5Ngti1
>>49
す、すみません・・・よく読まずにレスしてしまいますた(;´д`)

早速メールさせていただきました。
お世話になりますが、よろしくです。
絶対行きて〜〜〜

当方大阪市より南に住んでます。

53 :告知屋さん:03/07/08 19:54 ID:dURkt6go
今から楽しみですー

>52 京介さん
メール頂きました。うまく調整できるといいですねー
こちらからもメール発射しました、ご確認ください。

54 :かや ◆KAYA/pRl7I :03/07/08 19:59 ID:/ZzCO1+I
46です。HN入れるの忘れてました。
よろしくですー

55 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/08 20:10 ID:KxOrT32p
>>53
メールありがとうございます!
当日何としてでも参加しまつ。
あ〜楽しみ(´∀`)

やっぱ親バカ写真とか持っていくべきなんでしょうかねぇヽ(´ー`)ノ


56 :あわちゃん様にゃ〜☆ ◆PEErhT8VdA :03/07/08 20:28 ID:L2wj0/Ty
飼い主がいます。

57 :告知屋さん:03/07/08 20:35 ID:dURkt6go
>54 かやさん
当日の土地案内、申し訳ないのですが当方土地勘が微妙ですので
よろしくお願いいたします〜

>55 京介さん
親バカ写真は必需品でしょう!
是非見たいです、見せてくださいませー

58 :告知屋さん:03/07/08 20:37 ID:wUAx/i/5
らららら さんばりとぅない♪

59 : ◆LeopaYsniU :03/07/08 21:55 ID:vjfK4/gY
東京の亀飼い仲間より、応援age♪

ちなみに、我が家のリクガメは、2ちゃんオフ歴3回でつ(藁

60 :告知屋さん:03/07/08 23:41 ID:dURkt6go
>59 ◆LeopaYsniUさん
応援有難うございます、がんばりますー
リクガメちゃんオフ歴3回? ベテランかも。。ウチのも早くデビューさせたいですなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:16 ID:d2ROuR3t
ダクース飼いでつ。
OFF初めてですが、参加していいですか?(´・ω・`)ドキドキ

62 :告知屋さん:03/07/09 11:09 ID:Ig7s6HMW
>61
どうぞ、是非お越しくださいませ。
私も実家でダックス飼っていますよー



63 :ちび猫:03/07/09 22:56 ID:HU5QKcUO
ダクース飼い!
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!


ああ、19日逝きた〜い。

次は、必ず逝きます(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 04:24 ID:38qzUGgY
age

65 :告知屋さん:03/07/10 10:14 ID:0yN8/r2U
くどいようですが、19日参加の方はメールを long-he@lily.freemail.ne.jp までくださいませ。。

>63 ちび猫さん
次回以降の内容も決めておきたいと思いますので、
この次は是非おいでくださいませ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 10:56 ID:9YC9ZPso

私が頑張って作りました♪

http://nuts.free-city.net/index.html

http://akipon.free-city.net/index.html

67 :パンドラ ◆AquaiRh8uw :03/07/10 22:13 ID:kkuDvpcN
はじめまして。ハムとウサギ飼いです。
興味アリアリなのですが、19日は午前〜午後と所用がありまして、
梅田には到着が16時半になってしまいます。
途中参加オケーなら是非参加させて頂きたいのですが…。


68 :告知屋さん:03/07/10 23:21 ID:0yN8/r2U
初回はペット自慢大会っぽくしたいと思っています。
写真などご用意ください。。

>67
途中参加でもOKですよ。
多分梅田周辺に居ますので、連絡先をお渡ししますからご連絡ください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 23:22 ID:8pVOL/95
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 01:00 ID:tmIymXdD
うさぴょん飼ってます〜。
ネザドワのイケメンです←親ばか(笑)
二の腕の柔らかいところをチビチビあま噛みされます。
ちと痛いけどかわいいから許す!
今回はムリだけど次回は参加したいです〜。

71 :かや:03/07/11 19:49 ID:df5sKvuf
>>70
はるか昔ウサタン、飼ってましたー。今はいろんな種類のウサタンがいていいですねぇ

>告知屋さん
自慢な写真を撮っておきますー

72 :告知屋さん:03/07/11 20:30 ID:lI8pY3qa
自慢写真用意の為に、専用用紙を仕入れてきました。。

>70
私も野ウサギでしたら飼っていましたよw
ウサギの甘噛み。。。うぅん、体験したい!
是非次回ご参加ください!

>71 かやさん
写真、どっさりとお願いします。。

73 :山崎 渉:03/07/12 10:52 ID:jXTdZRFr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:18 ID:PJRlM75J
≡   ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
≡  (# ・3・)⊃).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`)つ).Д`.) ;.∴.
≡  /ニつ / /ニつ / /ニつ /./ニつ / /ニつ / /ニつ /./ニつ / /ニつ / /ニつ / /ニつ /./ニつ / /ニつ /.⊂ ⊂/


75 :告知屋さん:03/07/12 16:22 ID:P2VAGT2G
現在、19日参加者は、、

ラブ、ぶんぶん、かや、告知屋、
夕刻から、テツ、パンドラ
希望未定が、京介 (敬称略)

・・・てなっております。
参加希望の方は long-he@geocities.co.jp にご一報ください。。
週明けにこちらから連絡メールを入れさせて頂きます。

76 :告知屋さん:03/07/12 16:23 ID:P2VAGT2G
ぁぅ。。メール間違えた。

×long-he@geocities.co.jp
○long-he@lily.freemail.ne.jp

です、申し訳ありません。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:07 ID:ziKyWNkt
この日は多分みんな鶏オフに行くのではないでしょうか?
かくゆう私も・・・

78 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/13 11:27 ID:QeBxcU+q
OFFの内容はかぶってないのですけどね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:40 ID:YnLbl6xf
13時集合。
ペットの話でマターリ。
その後2次会がわりに鶏オフ参加。
このコンボでしょうかね?
幹事さんの負担も少なげだし。

80 :告知屋さん:03/07/13 18:23 ID:LKSvJrQp
鶏オフは夜からだし、内容もかぶっていないと思いますよ〜
一週間を切りましたね。オフ幹事頑張りますー

81 :かや:03/07/14 07:03 ID:LS4QeHhz
鶏オフかあ、うまそー。。。

昨日、犬写真を撮ってきました。不幸顔の女の子ですー。
ショップ巡りはどこ行きましょうか。
梅田周辺ならワンワンランド→阪急屋上ぐらいですか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:54 ID:xQAvHLi9
二次会が鶏オフなら向こうのスレに参加の意思を伝える方が良いんじゃないかと。
違うかったらスマソ

83 :告知屋さん:03/07/14 11:52 ID:TtnvDz55
>81 かやさん
犬写真是非拝顔したいです。
そうですね、ショップはその位行けそうですね。

>82
鶏オフは要予約で本日締め切りでしたよね?
こちらでも雪崩居酒屋2次会する予定ですよ。

確かに文面だけ読めば、違う意味にも取れかねませんね(汗
鶏オフは別オフですのでこちらのオフの2次会ではありません、念の為に。。

84 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/14 22:28 ID:YukZCAii
幹事さま乙です。
19日、かなりがんがって空けようとしたのでつが・・・
無理でした。。。_| ̄|○

写真も親バカグッズ(?)も準備してやる気充分だったのですが、残念です。・゚・(ノД`)・゚・。
絶対に次回は参加しますので、またよろしくお願いします。

19日応援しています。

85 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/14 22:38 ID:YukZCAii
返事遅れて申し訳ございません。
応援ageさせていただきます。

86 :告知屋さん:03/07/15 00:34 ID:vxQtfia9
明日には参加者の皆様に連絡用メールをお送りしたいと思っています。
フリーメールが少し不調だったようです、ごめんなさい。
メール送ったのにまだ返信がないという方、long-he@lily.freemail.ne.jp にご一報ください。

>京介さん
そうですか、今回は残念です。
次回の為に親バカグッズをたんまり用意しておいてくださいネ!

87 :山崎 渉:03/07/15 11:48 ID:wUPYe4hZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :かや:03/07/15 21:08 ID:WRIX0NEv
下がりすぎあげ!

89 :名無しにゃーん:03/07/15 22:06 ID:xUNspanC
19日参加きぼんぬ。

ヤモリ(トカゲモドキ類)とタランチュラと国産かぶとむし飼ってます。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:41 ID:y3OiwXh5
おうえんあげ

91 :告知屋さん:03/07/16 13:02 ID:Ncv0lRI/
今晩、参加者にメールを送らせて頂きます。

>89
参加表明ありがとうございます。
ヤモリ、タラ、甲虫ですか、かなり興味をそそられます。。

92 :告知屋さん:03/07/16 13:14 ID:Ncv0lRI/
7月19日(土) 13時〜
集合場所 梅田 阪急ビッグマン前
内容 昼 : 雑談/ショップ巡り
夜 : 飲み会的

参加の方は long-he@lily.freemail.ne.jp に連絡くださいませ。
府県名、ペットの種類など教えて頂けると嬉しいです。。

93 :告知屋さん:03/07/16 21:20 ID:Ncv0lRI/
参加メール頂いた方にこちらの連絡先を発射しました。
ご確認ください。

スレ上で参加表明頂いた方も、メールください、。お願いします。。
long-he@lily.freemail.ne.jp までよろしくお願いしますー
一応締め切りは、こちらからの返信を考慮して、7/18 18時にします。。

94 :告知屋さん:03/07/17 21:25 ID:GuO8+/fM
現在、19日参加決定者は、、

ぶんぶん、名無しにゃーん、せな、かや、告知屋 (敬称略)

・・・てなっております。

ラブさん、テツさんはスレで参加表明頂きましたが、如何でしょうか?

95 :告知屋さん:03/07/18 19:05 ID:yRLAYLik
一応参加締め切り致します。
最終、朝にメールチェックしますので頂ける方はメールください。。

明日は雨でしょうか。むむむ。。。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:28 ID:PYanDJWz
スレで参加表明してるのにメールしないって酷くない?
レスした事忘れてるのかな、幹事さん頑張ってるのに可哀想・・・

97 :告知屋さん:03/07/18 22:51 ID:yRLAYLik
集合場所は、ビッグマン前と告知していましたが、
少しズラしてソニープラザ前の花屋付近に致します。
(あの辺りもビッグマンだと勘違いでメール頂いた方にだけその場所で指定してました〜

このスレをご欄の方で、当日参加したい、または今から合流したいと思われる方は、
long-he@melu.jp にメールください。携帯に転送されます。

>96
私もへっぽこなんで、皆さんと一緒にオフ成功できればいいなーと思っています。。
よろしくぅ。。

98 : ◆LeopaYsniU :03/07/18 23:10 ID:F7xKFzoB
いよいよ明日ですねえ。関東から応援age!

関東でも似たようなオフをやりたいですなあ。

99 :告知屋さん:03/07/19 00:08 ID:Cxkl6u6C
ああっ、いよいよ今日です。
皆さんよろしくお願いします。。

>98
応援ありがとうございます、がんばります!
関東のオフにも参加したいですね。。

100 :たいら ◆JTjiyTAIRA :03/07/19 00:23 ID:RYJx0LD1
100!(´ー`)y-~~

このオフ明日かぁ・・・
突発で参加出来るようなら行ってみようかな・・・

応援あげ(´ー`)y-~~

101 :告知屋さん:03/07/19 01:00 ID:Cxkl6u6C
私はちょっぴり遠方の為、10時まで最終メールをチェックしてから出発します。
10時までは long-he@lily.freemail.ne.jp にご連絡ください。
当それ以降は long-he@melu.jp へお願いします。。

>100 たいらサン
集合時間以降は梅田周辺でウダウダやっていると思われますので、
メール頂ければ飛び込み参加できると思います。

102 :ラブ@ネカフェ:03/07/19 01:05 ID:vDT6939x
>>94 告知屋さん
スレで参加表明してたのにレスが遅れてすみません。
PCがあぼーんしてしまって、スレが見れなかったんです。( つД`)
で、明日なんですが・・・えと・・・その・・・参加はちょっと無理になってしまって・・・
レスが遅れた上にドタキャンですみませんでした。

103 :告知屋さん:03/07/19 09:48 ID:Cxkl6u6C
本日参加決定者は、、

ぶんぶん、名無しにゃーん、せな、かや、告知屋 (敬称略)

・・・です。

ラブさん、テツさん残念です。
次回はお散歩オフを検討していますので、よろしくお願いいたします!

104 :告知屋さん:03/07/19 10:09 ID:Cxkl6u6C
本日 13時〜
集合場所 梅田 阪急ビッグマン-ソニプラ花屋付近
内容 昼 : 雑談/ショップ巡り
夜 : 飲み会的
※ 傘必要かも

飛び込み参加OKです。
告知屋さんはNIESSINGの白い紙袋を持っています。

今どこ? の情報は long-he@melu.jp まで。。 携帯に転送されます。

それではボチボチ出かける準備をします。
皆さん、本日はよろしくお願いいたします!

105 :かや:03/07/19 10:24 ID:0pOXzGzW
そろそろ出かける準備しますー
皆様の親ばか話を楽しみにしてますー
皆様よろしくですー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:55 ID:01b9C5Es
age

107 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/19 10:59 ID:VyX5d1SF
未練タラタラで携帯から見ています(´Д⊂
今日を皮切りに定期板に移動するくらいの定期化を期待でつ。
皆さん楽しんで来て下さい。
おうえんあげ(=゜ω゜)ノシ

108 :テツ@仕事中:03/07/19 12:13 ID:YS4tyIsn
>幹事の告知屋さん
ホント申しわけないですm(_ _)m
余裕で参加できるはずが、突発の仕事・・・
次回、同伴開催の折りには是非参加させてやってくださいまし。

それでは、今から淀まで戻ります・・・
水道屋のバカァァァァァ!!。・゚・(ノД`)・゚・。


109 :ぶん2 ◆jXhlk6SrU6 :03/07/20 00:21 ID:8LXVL45E
今日は遅れてすいませんでした。
拾ってくれた方ありがとうございました。
次回は何とかコーンを・・・

110 :告知屋さん:03/07/20 01:04 ID:xVugtR7C
参加して頂きました皆様、お疲れ&ありがとうございました。

皆さんのお陰で楽しいオフとなりました、感謝致します!

次回開催はまたスレ上にて検討させて頂きたいと思います。

111 :告知屋さん:03/07/20 01:08 ID:xVugtR7C
>107 京介さん
今回で成功したという事ならば定期板に移転させて頂くことになるやもしれません。。
次回は是非お越しくださいませ!

>108 テツさん
水道管との格闘、お疲れさまです。。
私は幹事らしくない幹事で、皆さんにフォローして頂くという内容は予定通りで大成功でした(笑

112 :テツ:03/07/20 01:14 ID:wHPpnJ9X
>111 告知屋さん
オフの成功おめでとうございます・・・・・・・・
皆さん楽しんだんですねですねですね???

次回こそ・・・と心に誓うのですが、またご迷惑おかけしないかと自分に疑心暗鬼(´・ω・`)

因みに、僕が格闘していたのは水道管ではなく、
漏れた水でダメになった床と壁なんです・・・・・・・・・酷いトバッチリ。・゚・(ノД`)・゚・。


113 :告知屋さん:03/07/20 01:50 ID:xVugtR7C
今晩のカメの出迎えはちと違いました。。

>109 ぶん*2さん
次回、ヘビ是非同伴して頂きたいです。。
喫茶店での隣席の兄ちゃんがヘビ本シゲシゲと眺めていましたね〜

>112 テツさん
水没した床と壁に格闘していましたのですか……失礼しました。。
次は急ぎの仕事が入らない事を期待しています!

114 :名無しにゃーん@卵移動給餌完了:03/07/20 03:07 ID:0z/0Zhp9
皆さんお疲れさまでした。
あそこはいつ行ってもにおいが(ry

うちの子は同伴むりぽ(´・ω・`)



115 :かや:03/07/20 08:44 ID:YyhduCzI
皆様お疲れ様でした。すごく楽しかったですー。
同伴オフ楽しみにしてます!


116 :京介 ◆ElTHcXsK36 :03/07/20 09:20 ID:TWmitYyD
昨日のオフは皆さん楽しめたようでうらやま・・・いえヨカッタです。

同伴の話も出てるんですね。
ウチはインコなので同伴できないっすけど、次回こそはぜひ参加したいです!
皆さんのペット達に(;´Д`)ハァハァしたい・・・
何かお手伝いできる事あれば言ってください。

気が早いけど次回期待age

117 :告知屋さん:03/07/20 11:28 ID:xVugtR7C
>114 名無しにゃーんさん
もっと梅田にショップがあるといいのに、ですね。。
無理ぽ? そこを何とかして同伴ください。。

>115 かやさん
いやー良い飲みっぷりでした!
同伴は籠の鳥状態ですか、それとも新ペット参上でしょうか??

>116 京介さん
インコでもケージに入れると参加できると思いますよ〜
私は亀の他余裕があればインコ連れて行きたいと思っていますが。。

118 :告知屋さん:03/07/20 11:31 ID:xVugtR7C
同伴するなら淀川河川敷が妥当なのだと思いますが、
問題はアシですね。あとアフター。。
河川公園は場所が広いので車でも電車でも便利なこの場所、というのはありますか?

私は巨ガメ同伴なので車で移動すると思いますが、運搬に不向きな2シーター仕様でございます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 20:55 ID:rBt/iPxO
梅田近くなら、十三か西中島じゃないですか。
どっちも歓楽街に隣接してますから居酒屋くらいならあるはず。


120 :かや:03/07/20 21:07 ID:VxxBM8E1
ペットを連れて行っていい公園とペットを連れて行っていい居酒屋情報ですかねぇ。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:09 ID:uQ/67oXw
チミ達が飲み行って楽しんでる間、蒸し暑い車内に取り残された愛しのペットちゃん達が。。。。

ってことが、無いように。。。応援sage


122 :テツ:03/07/20 23:54 ID:cJZWlKp2
>121
モチの論よ!!

日曜開催で、ペット同伴可のかふぇーなんてどうでしょう???
ペット可の居酒屋っていうの、聞いた事無いし、
車で集合考えると、当然飲めない訳だし。

123 :告知屋さん:03/07/20 23:55 ID:xVugtR7C
>119
その辺りがベストなんでしょうねー

>120 かやさん
最近は犬猫OKというレストランも増えていますね。
ただは虫類&鳥系はまだ開拓されていないでしょうね〜

>121
基本的にペット同伴の場合はアフターがないものだと考えて頂きたいです。
または車内だけでなく、飲食店等の店内も冷房が効いている事を考えると、持ち込みは厳しいかもしれません。


124 :テツ:03/07/20 23:56 ID:cJZWlKp2
>123 告知屋さん
そっか〜、冷房がダメな動物もいるのか〜・・・・

125 :告知屋さん:03/07/21 00:00 ID:uvQForzz
>テツさん
そうなんですよ〜
犬猫等のほ乳類は強いなぁと幹事させられますね。。
ウチのカメはある程度大きいのと寒さに強いのですが、あまり体にはよくありません。

参加ペットで犬猫系が多ければカフェ&ランチなんて良いですね〜

126 :テツ:03/07/21 00:52 ID:2TrhNnDN
>125 告知屋さん
なるほど〜
例えばゾウガメなんて、冬眠が必要な気候には住んでいないんですもんね〜。
日本だけを考えていたら、動物に思いがけないストレス与えちゃうんですね〜。
こりゃ、勉強になります。 
いろんな動物飼ってる人の苦労話も、面白いかも!こりゃ、聞き逃せませんぞ〜ぉぉ♪


127 :かや:03/07/21 08:46 ID:9NiRv7UY
じゃあ場所は梅田〜十三〜西中島周辺で犬猫OKなオープンカフェを探して 直接交渉ですね。



128 :かや:03/07/21 09:38 ID:9NiRv7UY
探してみました。が 梅田周辺と縛らないほうがいいのかな、ほとんど見当たらない。。
車でも電車でも連絡がいい場所があれば そっちのほうがいい?
梅田周辺とは違うけど ここなんかいかがでしょう。
近場にパーキングとお散歩コースがあります
http://cafepukupuku.jp/

>>123-124
オフ日程を8月頃に設定してるなら 弱冷〜冷房のあるところでないと人間と犬猫には厳しいかも。
私は犬カフェ未経験者ですが 犬カフェは弱冷くらいにしてるんじゃないですか?(なんとなく)
問い合わせの時に確認したほうがいいですね。。

129 :告知屋さん:03/07/21 12:49 ID:uvQForzz
>128 かやさん
私が経験したドッグカフェは「寒い!」という程ではなかったですね。。
ただそれでも気温差があると生体は弱るので、
参加ペット次第でピクニック形式かカフェ形式が選べる位、情報が集められればいいですね。

かつての記憶をたどれば、万博公園でオフした時、ペット連れてきた人いたんですよね。。
大型公園でもペット不可とそうでないところがあるのやもしれまぜん。

130 :_:03/07/21 12:51 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

131 :告知屋さん:03/07/21 12:51 ID:uvQForzz
うっ、補足訂正。

大型公園内でもペット不可とそうでない区域(ペット同伴OK)があるのやもしれません。

132 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/21 13:20 ID:X/lUecje
おせっかい
http://www.asahi-net.or.jp/~jz6t-eb/asobu/omise/oosaka.htm

133 :告知屋さん:03/07/21 13:33 ID:uvQForzz
ttp://www9.plala.or.jp/teaparty/dogcafe-link.htm 全国版☆
http://www.petyado.com/welcomepet.html 全国版☆

色々ありますが、やっぱは虫類はいかんのやろか。。

>132 こうめいさん
情報ありがとうございます!

134 :告知屋さん:03/07/21 13:51 ID:uvQForzz
ちなみに私がよく散歩させる公園は、琵琶湖岸公園です。
駐車場完備だし、広いし、東屋があるし、人が少ないw
問題はちょっと遠いですか。。

135 :告知屋さん:03/07/21 14:15 ID:uvQForzz
……というような情報お待ちしております。

私は暇を見つけて各場所のリサーチに行こうかと思います。
少しでも多くの方・ペットに参加してもらえるようなオフにしたいと思っていますので、
ご協力お願いいたします。。

136 :_:03/07/21 14:26 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

137 :_:03/07/21 14:58 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

138 :裏声 ◆UragoeneVc :03/07/21 15:19 ID:+W9YHakR
19日、集合ヲチから突然参加させて頂いて
ありがとうございました♪
短い時間でしたが、色々な話聞けて
とても楽しかったです。
それに、あの場所であんなに安いサ店が
あったとは・・・・収穫でしたw
ユイタソの方も、爬虫類に興味持ってたみたいで
かなり楽しめたって言ってました。

139 :_:03/07/21 15:42 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

140 :_:03/07/21 15:51 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

141 :_:03/07/21 16:44 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

142 :告知屋さん:03/07/21 17:12 ID:uvQForzz
>138 裏声&ユイさん
飛び込み参加頂けてとても嬉しかったです、ありがとうございました!
は虫類に興味を持って頂けて最高に嬉しいですー
また色々な情報教えてくださいませ。。
あ、自己板拝見させて頂いておりますよ〜w


143 :_:03/07/21 17:17 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

144 :_:03/07/21 18:49 ID:vRwZCyyz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

145 :名無しにゃーん:03/07/21 20:52 ID:OdwA1FA0
同伴はピクニック形式を前提に考えるとですね
キャットゲッコーは神経質で現在ちょい痩せ気味なんでパス。
ゴニは高温は致命傷になるんでパス。
タラはあんまし持ち出したくないから微妙。

連れて行けそうなのはニシアフリカぐらいかな・・・。
ちゅうても夜行性ヤモリなんで日陰があればって感じですかね。

146 :告知屋さん:03/07/22 00:07 ID:NHXgxonA
リサーチする気満々だったのですが、出かけられませんでした。

>145 名無しにゃーんさん
私もカメ同様、日光浴が苦手(というか私は浴びちゃダメ)なので、
東屋等の屋根のある施設を狙っています。
タラちゃん、確かに微妙ですね〜見たいですけど。。

147 :告知屋さん:03/07/22 00:58 ID:NHXgxonA
ちょっと良い場所発見しましたw
大山崎のサントリー公園です。明日時間があったらリサーチに行ってきます。
駅から山側に向かって工場が見えていますし、避暑地かもw

148 :せな ◆SennaTgDAA :03/07/22 11:01 ID:h0G3Ko8A
週末遊んでて書き込み遅くなりましたー。
楽しかったですー。
今度のお散歩オフも行きますよー(*´ω`*)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)