2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おばさん】スリの現行犯を捕まえろ!【厨学生】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:54 ID:0BdWOXxL
スリ被害に頻繁にあっているスーパーマーケットにて
スリの現行犯を捕まえてみませんか?
もちろん店には許可をとります。

とりあえず東京〜神奈川あたりのどこかで行おうと思っています。

2 :‖▽ ̄)ノ 彡 ((((●~* ◆7743q666pQ :03/07/06 15:55 ID:R0XlyIzd
2げっとしてみるテスト。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:55 ID:Ej0jkRVO
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 15:55 ID:Ej0jkRVO
あーあw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:01 ID:uR1Uqsed
スリ集団と間違われますね。

6 :1:03/07/06 16:02 ID:0BdWOXxL
>>5
>>1にも書きましたが、店には許可をとりますので安心して下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:05 ID:dOY8lZ7e
万引きってことか?

8 :1:03/07/06 16:06 ID:0BdWOXxL
>>7
!!!!!
それです。普通に間違えました。

9 :1:03/07/06 16:07 ID:0BdWOXxL
正しくは

【おばさん】万引きの現行犯を捕まえろ!【厨学生】

ですね… オハズカスィ

10 :‖▽ ̄)ノ 彡 ((((●~* ◆7743q666pQ :03/07/06 16:07 ID:R0XlyIzd
ってことは、要するに警備業を代行するってことなんですかね。。。。

11 :1:03/07/06 16:09 ID:0BdWOXxL
>>10
なんかテレビでたまにやってる
万引き捕獲プロのおばさんが、万引きの現行犯を捕まえる番組みたいな
そんなのを想像してます。
店内を怪しくない程度に動き回り、怪しい人を見かけたら動きを観察
何か捕ったなーと思ったらレジを通していないことを確認し、アタック。
ただ、確証がもてない場合は店に迷惑がかかるので黙認します。

12 :‖▽ ̄)ノ 彡 ((((●~* ◆7743q666pQ :03/07/06 16:12 ID:R0XlyIzd
>>11
確証って言うか、現行犯じゃないと、民間人では逮捕できません。。。。
間違えると、名誉毀損とかで訴えられる予感。。。

むかし、スーパーの警備やってたけど、万引きの現行犯ってなかなか難しいです。。。

ちなみに、犯人に悟られない方法は、「2秒以上直視しない」だそうです。
怪しく思われないようにするには、「自分も買い物をする」ことだそうです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:12 ID:AscBkeZj
イベントだな

14 :1:03/07/06 16:15 ID:0BdWOXxL
>>12
>確証って言うか、現行犯じゃないと、民間人では逮捕できません。。。。
だから現行犯を捕まえるのです。
>間違えると、名誉毀損とかで訴えられる予感。。。
だから慎重にやるのです。>確証がもてない場合は店に迷惑がかかるので黙認します。

>ちなみに、犯人に悟られない方法は、「2秒以上直視しない」だそうです。
>怪しく思われないようにするには、「自分も買い物をする」ことだそうです。
アドバイスどうもです。

15 :◆14get.kr8M :03/07/06 16:15 ID:xy02SSM7
じゅうよんげっと

16 :‖▽ ̄)ノ 彡 ((((●~* ◆7743q666pQ :03/07/06 16:16 ID:R0XlyIzd
>>15
(´゚c_,゚` ) プッ


17 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/06 16:17 ID:xy02SSM7
失敗したついでい豆知識。

スリの現行犯:財布等を取ったその時点で逮捕可能

万引きの現行犯:店の商品と持ち、店の敷地外に出た時点で逮捕可能

例え駐車場でも「財布を取りに戻った」と言われたらアウト。
昔コンビニのオーナーから聞きました。

18 :1:03/07/06 16:18 ID:0BdWOXxL
>>17
なるほど…
それじゃあ店の敷地がどこまでか、確認する必要がありますね。

19 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/06 16:18 ID:xy02SSM7
>>16
ヽ(`д´)ノ

20 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/06 16:21 ID:xy02SSM7
>>18
お店によっては注意書きをしているところがありますよ。
「会計は各フロアごとにしてください」
とか、万引きに関する警告の張り紙を貼っているとか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 16:25 ID:NFIX9e0B
そんな危険なことを素人に頼む店などあるはずもなし。
間違って捕まえられた人が店を訴えたらどう責任をとるつもりかと…

22 :1:03/07/06 16:26 ID:0BdWOXxL
>>21
そこらへんの危険は覚悟の上です。
請求された賠償金を払う覚悟くらいはあります。

23 :1:03/07/06 16:31 ID:0BdWOXxL
さて、でかけてきます。
朝六時くらいにまとめてレスします。

24 :‖▽ ̄)ノ 彡 ((((●~* ◆7743q666pQ :03/07/06 16:33 ID:R0XlyIzd
>>19
(・∀・)ニヤニヤ

>>22
警備会社に入社した方が早い。
よほど悪質じゃなければ、訴えられたときか会社が費用持ってくれる(ハズ)

25 :1:03/07/07 06:19 ID:OFxxKC91
>>24
>警備会社に入社した方が早い。
職を持ってるので無理です。

26 :1:03/07/07 21:22 ID:OFxxKC91
ふう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:26 ID:5/eYgDA/
>>1
必死だね。
レスの少なさを見たらどれだけ寒いスレなのか分からんかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:50 ID:4WItAYsf
1を通報しました

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 21:55 ID:dFGBtH5w
応援sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)