2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェや甘味処でマターリするオフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:25 ID:YUrKHbbB
マターリしませんか?
詳細は>>2-5あたり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:25 ID:YUrKHbbB
お誘いあわせの上カフェに行ったり、時間の空いた時に
突発で募集かけてカフェでマターリするスレです。
このスレのカフェオフ&カフェ情報のファンだったので、
スレ立てしました。
良スレなのですが、マターリ進行なので落ちやすいです…。
保守にご協力お願いします。
都合5本目。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:26 ID:YUrKHbbB
募集用テンプレ
★HN…
★日時…
★場所…
★備考…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 16:27 ID:YUrKHbbB
カフェオフに使いたいけど、この店どうなの?とか、
○○駅周辺だとどのカフェがいいの?とか、
××のケーキは本当に美味しかった、といった書き込みも
カフェオフ開催につながると思うので大歓迎です。

参考までに、前スレ等で良かったと言われていたカフェ
(ログが見当たらないので分かる範囲です、すみません)
恵比寿ロジェ
赤坂アラボンヌー
新宿ユソーシ
レピシエ(千駄ヶ谷?)

情報募集中のカフェ
代々木上原ウエストパークカフェ

5 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆Amino3EzKE :03/07/08 16:29 ID:AdJPBbc+
カフェ好きだけどチェーン店じゃないコーヒーのおいしいとこに行ってみたい(´∀`)にゅ

6 :マロ( -゜ω゜-) ◆UNreOJARU. :03/07/08 16:41 ID:UpBQ/ZOX
コーヒーもケーキも好き〜

7 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/07/08 16:52 ID:55RAPfQf
前スレ等で良かったとか名前が出たりとかしてたお店追加。

・渋谷「オ・タン・ジャディス」
・代官山「ベッド」
・表参道の交差点近く
ニドカフェ、フルラカフェ、カフェ・ジェノワーズ
・恵比寿 トランジットカフェ
ttp://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/ebis_transit.html
・恵比寿 ミノチッタ
ttp://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/ebis_mino.html


8 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆Amino3EzKE :03/07/08 16:54 ID:AdJPBbc+
うおっちょーいい感じ(・∀・)いきたーい

9 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆Amino3EzKE :03/07/08 17:04 ID:AdJPBbc+
正直良スレ!(・∀・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:08 ID:FG+XiX0z
東京だけなの?

11 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆Amino3EzKE :03/07/08 17:09 ID:AdJPBbc+
違うんじゃない?関西とか地方でもいいんじゃないの。特に書いてないし

12 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/07/08 17:16 ID:55RAPfQf
スレは東京限定では無いですが、FYI:東京カフェりすと。
ttp://homepage3.nifty.com/cafemania/01cafe/index.html


13 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆Amino3EzKE :03/07/08 17:17 ID:AdJPBbc+
昔アンテナにはいったよっ!結構くつろげた(・∀・)b

14 :◆14get.kr8M :03/07/08 17:26 ID:XzP/NIW9
今だ!じゅうよんげっと

15 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/07/08 17:36 ID:55RAPfQf
MMのワールドポーターズにある、ケーキマニアに逝って来ました。
ケーキ+300円のマニアプレートがお勧め♪

ttp://www.cakemania.com/index2.html


16 :d(´<_`)(´_ゝ`)b アミノさん ◆Amino3EzKE :03/07/08 17:41 ID:AdJPBbc+
ちょーうまそー(´∀`)

17 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/07/08 17:45 ID:fC3zEOKc
美味しそう!!
今度行ってみようヽ(*´−`)ノ

18 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/07/08 17:54 ID:fC3zEOKc
甘味処だと、神楽坂のきのぜん(漢字がわからないょ〜)が美味しかったです(・∀・)イイ!!
でも、有名になってからは行ってないです。どうなんだろう…

19 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/07/08 17:55 ID:55RAPfQf
>>16-17
ポンポンフロマージュとバナナのタルトを頼んだのですが、
何れもウマーで、他のケーキも期待が高まります♪

20 :ふき ◆Fuki.2tceE :03/07/08 18:00 ID:Va28pvT2
他オフで、先日青山キルフェボンに行きました。
美味しかったです。フルーツのタルトが最高。


21 :モトノヴ ◆JUMBO/g8co :03/07/08 18:02 ID:lX+TbwwR
「紀の善」は通り掛かる度に行列してて未だに行けず。
周囲の評判が良いだけに逝ってみたひ…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 18:19 ID:p9ixZ4xU
紀の善うまいね!
いつかごはん系も食べたいよ。

23 :桜ファン ◆sAKUrA3wSE :03/07/08 18:31 ID:55RAPfQf
>>20
キルフェボン美味しいらしいですね♪
いずれ行ってみたいです。

24 :◆HoNeyJRlDg :03/07/08 18:37 ID:TAEolnEr
紀の善の抹茶ババロアんまい!

25 :モルトケ ◆TJ9qoWuqvA :03/07/08 20:53 ID:8AyMgFkP
神保町はマターリとしたカフェが多いでつね。

26 :なみ ◆NaMi.AS1P2 :03/07/08 20:59 ID:fC3zEOKc
紀の善、評判いいですね〜。
今週末あたり、紀の善で甘味オフしませんか?

あと、あんみつ屋さんの『みはし』が気になってます。
美味しいと聞いたことがあるのですが、いかがですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/08 22:01 ID:G9bGwmpj
>>26
みはしは年寄りだらけで混んでるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 22:07 ID:OR/l6QPh
週末とはいつなんだろう…

29 :会長JCC ◆JCCGk2.2.2 :03/07/09 04:11 ID:sh0uXw5i
(゚д゚)ウマー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 08:40 ID:8myIAV6J
>>27 禿げ同。
上野のみはしは年寄りと観光チックなお客さんで混んでいます。
私のお勧めは東京八重洲地下街のみはしです。
店が新しいのと、広めなのでお勧めです。週末はわからないけど平日は空いてますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:46 ID:YWtUHQSX
これから、銀座・有楽町方面にでます。
カジュアルな感じで入れて、一人とかでも平気そうで
ケーキのおいしいトコしりませんか?
もし、暇な人いたら、一緒にいきませんか?

32 :_:03/07/09 09:48 ID:Af5xtUwI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:01 ID:JhUfvKjF
高野のショートケーキが食いたい・・・。
でもオサーン一人では行けない。誰か今日の暇な人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:05 ID:8myIAV6J
>>33 何時からですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:08 ID:JhUfvKjF
休み取れたから昼間がいいなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:16 ID:GzVPqfMw
高野のリンク(フルーツバー)
http://www.takano.co.jp/goods/bar_hon.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:20 ID:8myIAV6J
ごめんなさい・・・夕方からならケーキ食べたかったぽ。
>>33サソ応援あげ(テンプレで書いたほうが反応ある鴨)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:13 ID:JhUfvKjF
>>36
フルーツバーのほうじゃなくてパーラーの方です。
ttp://www.takano.co.jp/goods/parlour_hon.html

>>37
そうですか、夕方まで人こなかったらどうですか。

★HN… オサーン
★日時… 本日3時くらい
★場所… 新宿タカノフルーツパーラー
★備考… でっかいショートケーキが食いたいのです。

39 :おみみん祭り:03/07/09 11:22 ID:RoGIQ3rs
男女セットじゃないといけない罠

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:26 ID:JhUfvKjF
>>39
いや、だからバーじゃなくてパーラーの方なんですが。
まさか、今ではパーラーのほうも女性同伴じゃなきゃ入れなくなったの?

41 :36:03/07/09 11:26 ID:GzVPqfMw
>>39
フルーツパーラーは♂だけでも入れますよ
周りは♀ばかりですがw
フルーツバーは♀同伴が条件です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:28 ID:8myIAV6J
>>39女性がいないとダメなのは食べ放題のほうだけだったような。迷わず逝けよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 11:29 ID:8myIAV6J
アヒャ ケコーンだわw

44 :38のオサーン:03/07/09 15:10 ID:JhUfvKjF
うーん、やっぱり昼間は無理だったみたいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:04 ID:8myIAV6J
17時or17時半位から19時くらいまでお茶しませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:14 ID:wHntpbcL
>お茶しませんか?
哀愁を感じる響きだねー

47 :にゃ ◆nya..c4Q4Q :03/07/09 16:18 ID:8myIAV6J
テンプレ推奨でしたね(汗  哀愁を漂わせつつ募集
★HN… にゃ
★日時… 今日(7/9)17時か17時半〜19時くらいまで
★場所… 品川近辺
★備考… 場所が微妙ですが時間つぶしに付き合ってください


48 :にゃ ◆nya..c4Q4Q :03/07/09 16:23 ID:8myIAV6J
携帯から見えないことに今更気づきました・・・
万が一>>47でご一緒できる方 nyatun@melu.jpまで

49 :38:03/07/09 17:10 ID:9c8Clwb5
品川ですか、ちょっと厳しいなあ。残念。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:16 ID:rb6efoI+
応援age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)