2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】踊る大捜査線記念ケイドロoff

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:37 ID:B0YQ/c/I
マトリックスに続いての突発オフなのですが、踊る大捜査線公開にちなんで
お台場でケイドロをするという企画なんですがどうでしょう?場所はお台場
決行日は7月19日は映画を見たい人もいると困るので7月20日という形で。
あんまかわんないか(鬱死

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:45 ID:BiqsXug5
2gっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 23:55 ID:tJYeVhc6
禿しく参加キボン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:55 ID:MHU9nQyC
ケイドロって何ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 07:20 ID:ToNx1R0I
同じく激しく参加キボン

6 :●かろりーたさん:03/07/13 08:05 ID:WaF6DWTG
事件は会議室じゃない、現場で起きてるんだっ!!

ていうか配役とかまとめようかと思ったけど
どっちかつうと外より署内でのやりとりが多いドラマだから
あんまし意味ないな。

7 :_:03/07/13 08:06 ID:Kxgger1k
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:52 ID:EoqdV5na
スマン、ドロケーと呼んでた漏れにはケロイドと読めてしまった…

9 ::03/07/13 12:05 ID:HDlgOAKL
ケイドロというのはですね、泥棒役と警察役に別れてする団体vs団体の
鬼ごっこみたいなものですね。地方によってルールが違うと思うので
自分がやってたケイドロの説明をします。まぁ簡単に言えば団体vs団体の鬼ごっこです。
警察が泥棒役を追いかけると、そんでもって捕まった泥棒役はどっかの指定された場所に
留置されるのです。ここでまだ捕まってない泥棒役が捕まった泥棒役にタッチすれば
捕まってた泥棒は脱走することができるのです。泥棒役全員がつかまったら糸冬 了です。
それをお台場という広範囲でやってみようという計画です。



10 :マロ( -゜ω゜-) ◆UNreOJARU. :03/07/13 12:08 ID:CTtGvCKb
なつかしい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 13:06 ID:Kd8jzqAG
ケロイドかと思った

12 :ゆきの ◆SNOWLinpqI :03/07/13 13:12 ID:jqNm+aWE
漏れ,参加してー.

13 ::03/07/13 13:29 ID:HDlgOAKL
ここで参加者募集しますか?それとも大規模offで募集しますか?

14 :◆14get.kr8M :03/07/13 13:46 ID:88R11bh/
俺のとこは「どろじゅん」だったな
「泥棒」と「巡査」だ

そんなことはおいといて
じゅうよんげっと

15 ::03/07/13 16:46 ID:HDlgOAKL
例えば警察役は腕に派手なバンダナを装着しお台場をぞろぞろと動き回るなど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:01 ID:H4ga68dw
青島役は緑のコート着用か

17 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/13 17:37 ID:y7Y1kgav
スーツとかコートは熱射病で倒れるかもよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:26 ID:JjhSGf+o
おもしろそ。
あの、鉄腕ダッスみたいなかんじ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 21:10 ID:/a/DICtz
(´゚д゚`)えっ?鉄腕に対抗してゆりかもめとレインボーブリジーで
競争するって言ったのにしないの?(´゚д゚`)えっ?(´゚д゚`)えっ?


20 :いるか ◆iruka/Fe82 :03/07/13 22:02 ID:YLlwFhC7
( ・ω・)へぇ〜 楽しそうですね。体力には自信アリ。

21 ::03/07/13 23:08 ID:HDlgOAKL
あと警察の留置所は泥棒役には知らせないでおいて、捕まった奴を助けるためには
警察を尾行しなければいけないとか。
あんま盛り上がりに欠けてるようなんで実行するかはわかんないんですが大体人数とか
どのくらいが適してるんですかね?20人くらい?

22 :パパイヤーン(*´∇`*) ◆PAPAIYA7i. :03/07/13 23:29 ID:gB5kxKR5
参加したいかも。
日程は7/20で決まりですか?

お台場って結構広いですよね
もう少し多めの方が良いかも?
どうなんでしょ

23 ::03/07/13 23:39 ID:HDlgOAKL
7月20日に決定して人がこなきゃ意味ないですからね。大体20日くらいがいいかなぁと思ったんですけどね。
色々改変してくつもりですよ。あとルールとか色々考えてかなきゃいけないですからね。
まず人がたくさん集まるかが問題ですよね・・・(´・ω・`)ショボーン

24 :は○み ◆4SAMrTTg8. :03/07/13 23:59 ID:TRnZMALk
たくさん人いないとつまんない罠

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:08 ID:NBAcMXkR
いいですね、参加キボン

コートは流石に着たくないな(゜Д゜;)

26 ::03/07/14 01:23 ID:BtYc/KnN
【日にち】未定

【集合場所】未定

【幹事】未定

【警察役】未定

【泥棒役】未定

【予定会えば参加】未定

いちおつくってみますた。泥棒役と警察役は人数片寄ったら困るので当日にジャンケンもしくは
くじ等できめたほうがよろしぃかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 03:53 ID:Kd6PV637
おもしろそう!参加したい!
でもせっかくだから映画見た後がいいなぁー。。。
ってことでもうちょっと後半希望でつ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 04:30 ID:sRlU3oXf
ケロイドかと思った。

29 :七面鳥(メ゚∋゚)y-・~ ◆7FACE.od.. :03/07/14 06:17 ID:/QwQc5Gv
面白そうだね。
一応参加キボン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 07:08 ID:LwEeh+nn
>>1
>泥棒役全員がつかまったら糸冬 了です。
ありえねーって。
鉄腕ダッシュみたいに音が鳴ったりするわけじゃないし、
泥棒役全員の顔覚えられん。
泥棒に目印付けても隠されたりとかイカサマされたら無理。


31 ::03/07/14 16:18 ID:BtYc/KnN
>>30
そこまでムキになってやる人がいるかどうかわからないですがいちおその点についてのルールも決めたいと思ってます。
まぁまだ日程も決まってないくらいですから色々考えたいと思ってます



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 17:32 ID:NBAcMXkR
映画見たあとがいいですね。
もうちょい遅くキボーage

33 :今はまだ名無し:03/07/14 23:12 ID:w1Yw0ZUS
興味津々age!
映画のエピソードを踏まえてケイドロ、とかできないかね?
ちょっとネタっぽくなるけど。そうなると大規模OFF板行きかな?

34 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆Iyou..X/x. :03/07/15 02:24 ID:6ijhEImt
>>33
既に立ってるよ

【映画】踊る大捜査線公開記念off【ケイドロ】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058067303/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:55 ID:UhT9P5S2
>>1は暫定でいいからルール作ってくれ
全体像が見えてこない

36 :山崎 渉:03/07/15 11:50 ID:wK9p8i48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :七面鳥(メ゚∋゚)y-・~ ◆7FACE.od.. :03/07/15 21:12 ID:thQQVaB1
一応ケイドロ関連てことで。

おい!おまいら!シティーゲームって知ってますか?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1043755172/l50


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)