2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】ボウリング同好会【球投】

1 :botch:03/07/16 15:12 ID:CDeV+Qxf
前スレ・前々スレが消えてしまったので、再度!
今度こそ生き残りをかけて頑張るので応援よろしくです。

奈良もボウリングで盛り上がろうというだけの企画。
まずは同好会からスタート。動き次第で部に昇格?
暇じゃぁという方、漏れの都合がよければ遠征も。
奈良のみならず大阪・京都・滋賀・三重でも遠征します。
(土日祭日にしてねん)

月に10回はボウリングする漏れと漏れの友人(ぶちぉ君)
今日の今日は無理かもしれないが、明日やらんか?
というのは受け付けていこうと思ってます。

詳細は>2〜>5あたりで

2 :botch:03/07/16 15:15 ID:CDeV+Qxf
漏れの出没状況

ホームグラウンド:トドロキボウル
参照:http://www.todoroki.ne.jp/
朝早くからだと350円(日曜除く。月〜土曜)

開催日:突発。平日夜、第2、第4土曜と日曜は終日。
(他に用事がなければ)

botchの
ベストスコア:226
アベレージ:150くらい(最近調子悪く下がってきてる)

ラウンド1奈良店にも時々逝く。ラウンド1ボウル持って
るし。マイボクラブで安くヤッてることも。

3 :botch:03/07/16 15:16 ID:CDeV+Qxf
漏れがボウリングするときは、うまい棒を必ず4本モニターに乗せて
置きます。(画面の4辺に)それが目印。見つけたら野次なり激なり
応援なりしておくんなまし。

順次、参加者を募ってボウリングする形を考えていくから参加してく
れる人、参加させてくれる人を募集。
希望日時と場所を教えておくれぃ。遠征可。
(遠征先は大阪・奈良・京都・滋賀・三重。土日祭日でお願い)


4 :botch:03/07/16 15:19 ID:CDeV+Qxf
ただ、ボウリングのマナーは守ろうね。
マナーに関してはYahooなどで「ボウリング」と検索すれば個人ページなど
でマナーの説明してるから見てね。


5 :botch:03/07/16 15:26 ID:CDeV+Qxf
姉妹スレ
【横浜】ボーリング同好会【球投】もよろしくです。
いつか合流しようと話してます。
全国区でボウリングを広め、各都道府県ごとで対抗試合するのが最終目標です。

突発オフする際、漏れはうまい棒を袋で用意します(たしか30本入り?)
1位10本
2位5本
3位3本・・・・・
という感じで賞品も用意しまっす。

参加人数が増えれば参加費1200円2ゲーム(靴代別)として
賞品を豪華にするなども考えています。

早く同好会からレベルを上げて部に昇格したいです。

応援、参加希望者、来いと言ってくれる方。“〆(^∇゚*)カキコ♪よろしくです。


6 :taka ◆4833SSR4ic :03/07/16 16:23 ID:ZMH17z3X

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | スレ立て乙!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|  がんがれー
         ./ /_Λ     , -つ     \       
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/


#dat落ち防止でやっていたりして。。。スマソ

7 :taka ◆4833SSR4ic :03/07/16 16:26 ID:ZMH17z3X
つーか、聞いてくださいよ。
最近親父のボウル以外スコアがた落ちなんですよ。
もう100も逝かないくらいな勢いで。
ナチュラルが掛かりすぎるのですよ。。。。
こう言う場合どう設定を変えていったら良いのでしょうか???


あ、横浜の方の人です。奈良もどんどん盛り上げていってあげて下さい。



8 :botch:03/07/16 16:49 ID:CDeV+Qxf
とりあえずsage。
>takaさん
おやぢさんのボール以外スコアがた落ちとは、おやぢさんの球なら
スコア良くてtakaさんのマイボで投げるとスコアが悪い(フックがかかり
すぎ)ということでしょうか?

ボールの性質、投げ方、重さ、レーンの状態などいくつか要因はあると
思います。
・おやぢさんのボールはストレート用だから曲がりが少ない。
・おやぢさんのボールでする時はレーンがオイリー。
・逆にtakaさんのボールでする時はレーンがドライ。
・おやじさんのボールは軽い。指が合っていない。

直すには手首の返しを工夫するのが良いかと思うのですが…
ナチュラルフックで曲がりすぎるのならば、投げるときに親指が10時より
ももっと前の時間になっているとか、投げるとき、指にしっかりとボールを
乗せて投げる瞬間に指をいっぱいひっかけているか。指のひっかけをも
う少しなくすように投げる、親指が10時の方向のはず・・・というのなら
もっと時刻を進めた位置に心がけるとか。

う〜ん…投球フォームみていないからアドバイスがむずかしいです…


9 :botch:03/07/16 19:35 ID:CDeV+Qxf
面白いことができそうなので、報告っす。

一緒にボウリングできないなぁって思っている方へ。
ボウリングスコアによって攻撃力・魔法力・体力等を設定して
バトルできるソフトがもうすぐできるそうです。

詳細はこちらよりどうぞ。
http://bowl.fc2web.com/

スコアシートをUPする場所が無いと言う方はデータを送って
いただければ漏れがします。
ご自分のホムペにUPするという方は上のホムペにリンクという
形を取ろうと思ってます。


10 :taka ◆4833SSR4ic :03/07/16 20:27 ID:VXYnmtIR
トドロキのほむぺみたけど、結構良い感じなボウリング場ですなあ

一つ思ったのだが、ピンって日によって重さ変えているとかないよね?

ただ回転が足りなく倒れないのか微妙ですが。。。

11 :Gabi ◆wLGabiIllU :03/07/17 01:00 ID:Wbnr/1d0
定期より記念カキコ♪

だいぶ先ですが、11/29.30に神戸に行きます。
30日の朝からプロチャレに参加します。

もし29日に時間が合えば、奈良でご一緒したいですね。
というか、名阪国道を通ればいいのかしら?
すみません、地理に疎くて。。。では。

12 :taka ◆4833SSR4ic :03/07/17 02:07 ID:QaZpKhi4
Gabiさん
こちらでもどうも(笑
道路関連はお任せです
安く行くならそのルートです。
東名阪〜名阪国道〜西名阪〜近畿道〜阪神高速のルートです。
ただ覆面パトが多いですよ。要注意!


時間が合ったらお供したいですが、如何でしょうか?

図々しくてすいませんm(_ _)m

13 :botch:03/07/17 08:52 ID:P8b0q3Ss
おはようございます。
財布の中身が・・・軽くてボウリングへもなかなかいけない状態です( ┰_┰) シクシク

>Gabiさん
ありがとうございます!
第5土曜日ですね。実はその日、仕事なのです(/ー ̄;)シクシク
夜ならOKなのですが…

>takaさん
道案内ありがとうございます。
その通り、安く済ます方法として西名阪(国道)を使う方法がいいと思います。
確かに覆面多いですね。
奈良へは名神を使わずに来て頂ければと。

14 :なまえをいれてください:03/07/17 17:38 ID:10TdohNw
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 :Gabi ◆wLGabiIllU :03/07/17 20:24 ID:Wbnr/1d0
>>takaさん
以前2度ほど、名阪国道を利用したのですが
覆面が多いのは知りませんでした。気をつけなきゃ!

でも、通った時はいずれも正月で、しかも雪が降る中だったので
覆面どころではなかったです。坂道も多くて。。。

>>botchさん
あら、残念です〜。
いまの予定では、土曜の夜〜日曜の午後までは
神戸にいるんですよ。ご一緒するのは難しいかしら?

いずれ愛知辺りで開催できそうだったら
宜しくお願いしますね♪



16 :botch:03/07/18 01:57 ID:RPGQbNTY
>Gabiさん
エェッ!?(* □ )~~~~~~~~ ゚ ゚愛知ですか?
名古屋市内(千種のラウンド1、星が丘ボウル)で週に2〜3回ほどやって
たのですよ。
漏れ、今年4月に関西に引っ越してきたばかりなのです。それまでは名古屋
にいたもんで。
名古屋に居たときの連れを誘ってみんなでするのもよろしいですね。

日曜の午後の時間帯によってですねぇ。昼間は仕事(のはず)だから・・・
スマソ・・・

17 :botch:03/07/18 02:06 ID:RPGQbNTY
保守ホシュ募集ホシュ保守    アゲ


捕手?いや、募集・・・8月3日午前中以外ならOKでつので
誘ってください&参加してください。

日時?いつでもOK。参加したいと言う方、希望日時をおっしゃって
ください。その日に合わせます。

遠征も可能。遠征の場合は夜7時に桜井出発として現地までの時間を
足した時間にスタートと考えてください。(平日の場合)

18 :botch:03/07/18 13:42 ID:2bczC8uJ
人大杉?漏れのよく行く場所どこも“〆(^∇゚*)カキコ♪ない・・・

連続募集あげ

botch   ソーレ!!ヾ(*゚▽゚)ノ"   (((● AB ボーリング♪
taka    ソーレ!!ヾ(*゚▽゚)ノ"   (((● AB ボーリング♪
ぶちぉ  ソーレ!!ヾ(*゚▽゚)ノ"   (((● AB ボーリング♪


19 :botch:03/07/19 02:50 ID:9AbgFM7H
★:゚*☆※>('-'*)♪   急募!   ♪(*'-')<※★:゚*☆

7月26日(土曜日)午前10時半よりラウンドワン奈良店にて
「眠いけど朝からがんばろうボウリング」します。

■「眠いけど朝からがんばろうボウリング」ラウンドワン奈良店オフ■
予定ゲーム数:5ゲーム
金額:1380円税別+靴代。要は実費。
集合場所等:
ラウンドワン奈良店のボウリングレーンが確か4〜6Fでしたっけ。
ボウリングスタートすると見つけにくくなるので午前10時に集合とさせて
いただきます。場所は3F受付前あたりです。
10時半にスタートを予定しています。
もし、遅れてこられる方のために、うまい棒30本セットを見える場所に
置いておきます。
参加お待ちしております。

20 :botch:03/07/19 02:59 ID:9AbgFM7H
★:゚*☆※>('-'*)♪   急募!   ♪(*'-')<※★:゚*☆

7月26日(土曜日)午後3時よりトドロキボウルにて
「はしごしちゃうぞボウリング」します。

■「はしごしちゃうぞボウリング」トドロキボウルオフ■
予定ゲーム数:3〜4ゲーム
金額:
一般650円xゲーム数
会員550円xゲーム数
学生600円xゲーム数
プラス靴代   要は実費。

3時スタートを予定しています。集合は2時45分より。
集合場所はトドロキボウル3F受付前あたり。うまい棒30本セットが
目印。
遅れてこられる方のためにうまい棒30本セットを見える場所に置いて
おきます。


21 :botch:03/07/19 03:07 ID:9AbgFM7H
■集合にあたりまして、目印は両方ともうまい棒30本セットです。
■両方に参加していただける方、昼食は牛丼1杯(並)をおごります。
 (先着6名様まで)
■両方に参加していただける方で移動手段がないと言われる方、
 当方が車を用意します。帰りは奈良駅もしくは新大宮駅まで送迎も
 可能です。(先着6名まで)

参加お待ちしてます。



22 :botch:03/07/19 03:11 ID:9AbgFM7H
>19で少し問題が…
5ゲーム1380円税別と書きましたが、これはマイボールを持っていて
マイボクラブに入っている方となっています。ツレトクカードを持っている
ので数名ならば1380円税別可能ですが…
早急に調べておきます。料金変更になるかもしれません。ご了承ください。
(あくまで、ボウリング代は実費ということにさせていただきます。)

23 :botch:03/07/19 03:19 ID:9AbgFM7H
ボウリングスコア集計ソフト「SIDE」というものがあります。
このソフトで集計した得点でバトルが可能となります。

そこで…バトル時の画像、音を募集してます。

どなたか、描いてみませんか?造ってみませんか?
報酬はスタッフロールに名前が載ります(藁
フリーソフトなので・・・
詳細:http://bowl.fc2web.com/こちらよりスコアシート作成ソフト
の説明文中のリンクから逝ってください。

24 :taka ◆4833SSR4ic :03/07/19 10:31 ID:vyUM29vA
仕事忙し杉
ぱぴこんでナカナカアクセス出来ない鴨
来週集まると良いですなあ…
暑い内に何とか時間取って奈良行きますのでよろぴこ。

明日朝横浜で待ってます(鬼)

25 :botch:03/07/19 23:38 ID:9AbgFM7H
募集&保守アゲ

参加おまちしてまッスル・・・
マターリと進行しますし、うちらもあまり上手じゃないから。
楽しくやりましょう。

26 :botch:03/07/20 12:18 ID:XcrqRqod
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 参加者まだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

募集アゲ…

27 :◆iYOUj8btPc :03/07/20 16:49 ID:w3Yy0NUC
応援age
鯖移転まだかなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:39 ID:4jax4fMc
城陽ならなー・・

29 :ぐっさん:03/07/21 03:13 ID:XGyIVR81
>28
お,城陽ボウル行きますか?

30 :botch:03/07/21 10:41 ID:d1TIFy0u
城陽ボウルって俗称ですよね。
正式にはなんて言うのでしょうか?

日程を決め、時間も決めて募集してしまったので他の日であれば
OKでつ。
京都南、奈良すぐでつよね?

>3に書いたように遠征もしまつ。
平日夜なら夜7時に桜井を出てそこに着く時間ならば可能。
休日(第2第4土曜、日曜、祭日)も前もって決めてくれれば可能。

>28さん、>29さん。
城陽でやりまつか?

31 :botch:03/07/21 11:50 ID:d1TIFy0u
遠征不可能な日を書いておきまつ。

7月25日、26日、29日、30日、31日。
8月2日、3日、5日、6日、11日、12日、15日、16日、17日。

☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 参加者まだぁ?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 02:20 ID:OxFHfRST
botchさんへ

ラウンド1か轟ならいつでも行けまつ
アベ100程度のヘボでよければボーリングしましょう
城陽は車持ちでないと不便なところだからね…

33 :botch:03/07/22 11:19 ID:r3sO8bD4
>32タソ
d('-^o)☆スペシャルサンクス☆(o^-')b
27日以降だと助かります。(25日に給料日、25,26日は予定があるので)
>32タソの都合の良い日をご連絡ください。

漏れもスコアそんなに良くないでつ。ボウリング好き&知識があるだけでつから。
楽しくやりましょうよ。d(^-^)ネ!

他の方もどんどん参加してもらいたいでつ。

34 :ぐっさん:03/07/22 20:03 ID:2CtNSUKA
>botchさん
城陽ボウルって俗称なんですか?
そういえば,松園ボウル系列ですよね.
正式には「松園ボウル 城陽店」とか..
ここは,300円/1Gだからかなりリーズナブルですね.
予定が合えば行きたいです.

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)