2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ひろゆきのために400万集める。■■

1 :ノブ ◆NOBU/880bI :03/07/17 23:18 ID:cs++9BJu
ひろゆきはそんなに悪くないのに400万ってかわいそうじゃん?
だからみんなでちょっとづつお金だし有って400万あげようぜ。
1円からOK!
2ちゃんもいい人が入るってのを知らしめよう。

2 :νえー ◆A....Dpqvk :03/07/17 23:18 ID:oQZAJBDT
ほほう

3 :ノブ ◆NOBU/880bI :03/07/17 23:19 ID:cs++9BJu
募金方法、ひろゆきにどうやって渡すかなどは後日。

4 :徒桜:03/07/17 23:20 ID:E82XLAHz
(・∀・)つI

5 :たいら ◆JTjiyTAIRA :03/07/17 23:21 ID:OeRkeK9y
ひろゆきは確かこういう募金とかされても受け取らないみたいな事言ってなかったっけ。

6 :ノブ ◆NOBU/880bI :03/07/17 23:23 ID:cs++9BJu
400万って何??って方は

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000522-jij-soci

みて

7 :ノブ ◆NOBU/880bI :03/07/17 23:26 ID:cs++9BJu
>>たいらさん
そうなんですか?
でもさすがに400万貰ったら受け取るっぽくないですかね?
俺ならうけとるw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:27 ID:qy48RcjF
ひろゆきは金を受け取らないと思うよ

9 :ノブ ◆NOBU/880bI :03/07/17 23:31 ID:cs++9BJu
まじですかね??
普通受け取るだろ!?
いい企画だと思ったんですが…

10 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/07/17 23:32 ID:NB6v5KfK
       ,、-''"/.,〃 /,'\'.l/! ,l     ,'| !lレ'l´   |'i, l、   i
    |   '´   /.// / ,' / lヽ! ||   ,  l レi´ll  l,   |. 'i. |.',  |',
    |     /./ /_,,,,,,l,,/ .l! |ヾl、,   l ,ri´| l ,r|'""l,""!''''l-l、i, | ',.  |
  , ,!   /./z/7  l/``ヾ、|.| |.   l|゙ ,! ,lr'" .!  '! l  'i.| ヾ、|. ',  |
 ,/ /l| 、, /lヅ /'    !    ゙ト、l  |.! l/゙リ     l'    l!  !ヽ,ri'  ト、
// / | l ./l゙l'  '        'l| l.  | !,' '           |  l|.}. ',. | ゙,
/ ./ .| l l l| l           '!. l. | '              ヾ ', | ',
 / ト、 l. ゙         0    ', !       0          /,.|  ',
./  '|. ',                  '   _              /,,',|   ',
'   r''i,   _   _,,.、---‐‐='      ヾ'''"´ ̄ ̄ ̄""'''ー‐''i | i/ ゙}  ',
.   l `'i,  ``''"´             `      l | | | | || ! { / ',
    ヽノ                               | ! ' '   .ヾ  ゙、
.    /                 _,,.、                /  .゙、
     !                l´  |               /    .゙、
   ,  \                 |.  |            ,.、‐",
. /'   `ヽ 、.,,_               |. |        _,、-‐'" l l  ヽ
' /       //"'''ー- 、、、,,,,__,,,,! .!,,,,、、、 -r‐ =ニ_     l l   ヽ
/       / /    _,、-‐'''" ,.、イ  ゙'゙     |_゙''ヽ  ``ヽ,   l l  ヽ
      / /    .ト、.    | ゙゙'ー--‐''''"" ̄  ./  / l   l l   ヽ
    /_,,,,,,,.....、、、| `'i,--r.l、,         _,〈,.r '"  .|、、,,,,、、、、、、、,,,,,_,,,

11 :(・3・)結希(・3・) ◆yukiNJNJ4M :03/07/17 23:33 ID:LiEK6PvW
うん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:34 ID:wPWjDOh7
>>1
つうか、別にひろゆきはいらんと言うだろ
裁判で負けても、動産、不動産などの財産が無い人からは
お金を取れないから、「無いものは払わん」っていうスタンスらしいし

13 :たいら ◆JTjiyTAIRA :03/07/17 23:34 ID:OeRkeK9y
>>7
>>8さんも言ってるけど受け取らないと思います、多分w
過去何度も色々あってその都度募金の申し入れはあっても確か断ってたと思います。

記憶があやふやであまり自信ないけど(;´Д`)

14 :◆14get.kr8M :03/07/17 23:48 ID:1exk9VY5
こういうスレでも
じゅうよんげっと

15 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/07/17 23:48 ID:NB6v5KfK
>>12
そういう輩がでてくるから差し押さえがあるわけだが・・・
管財人を立てられれば、まったく1円も回収できませんでしたって事は無理だと思われ
ってか、判決から14日間は猶予期間であって、その間に上告などがなされれば、今回の判決は保留となり、二審の判決は変わる可能性もある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:53 ID:cluCZN+A
どうせなら7億円寄付しろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 03:59 ID:m3wXP6oi
>>15
どうなんだろね。法律詳しくないからわからんちんだけど。
動物病院の件もこれで逃れたとか何とか言ってたよ。
ただ、ひろゆきの法解釈に穴があって、将来はやばそうって
話は聞いたことあるけど・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 04:12 ID:m3wXP6oi
>>15
http://hpcgi3.nifty.com/BWP_XP/diary.cgi?date=20030201
ソース見つけたのではっときます…。
ホントどうなんだろうね?

19 :|*-ω-)ノ●~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/18 04:17 ID:iZ4ks7+C
ひろゆき=玄関前のポリタンク

20 :黒電波 ◆gij4ZEQLhk :03/07/18 11:00 ID:Pjo5ak7l
毎年同じようなスレが…
で20げと

21 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/07/18 11:23 ID:24WB0rWo
>>18
本当のところは本人のみぞ知るだと思う

22 :玄関前のポリタンク ◆PORI1OQNKY :03/07/18 11:41 ID:24WB0rWo
nifty裁判にかかわった某K氏の話によると
支払いをしたら、様々な企業が2ちゃんねるを、芋づる式に訴えるようになる可能性があるとのこと
たとえIPを取っていたとしても、被害者としては掲示板に書かれた以上、そこの管理人を訴えたいという心理が働くとのこと
仮に被害者が、管理人とIPからわかった書き込んだ本人を訴えたとしたら、niftyの裁判の時の判決から、賠償金の何%かは管理人が負担することも十分に考えられるとのことでした
現在ネットでの誹謗中傷については、現行の法律でしか賠償責任について決められないので、新しい法律が出来ない限り、
今後の裁判も今と同じような流れになると思う
2ちゃんねるでは全鯖でIPを取得しているし、プロバイダ責任法で捜査もしやすくなった
でも、結局のところ法律に頼って裁判を円滑にすすめることより
利用者のモラルが問われているんだと思うよ

ところでスレと関係ない話をしてしまったが、ひろゆきにお金を渡す方法があります
バナー広告をだすんです
某2ちゃんねる本の筆者も利益はバナー広告にすること2ちゃんねるに還元してました
オフ板住人はオフの話題と関連性のある板にバナー広告をだして、参加者を募集するってのはどうでしょう?
ただし、その場合、リンク先がスレッドだと、万一dat落ちしたり、新スレに移行すると面倒なことも考えられるので、そのオフのまとめページなどを作成する必要もあると思います
それに収入源のはっきりするお金であればひろゆきも喜んで受け取ってくれると思います
費用だったり、諸手続きは自分で調べてくれ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)