2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡・ドイツ料理オフ

1 :グレアリベット:03/07/21 11:58 ID:qYkEXRnP
ドイツ料理オフやります
よろしく

2 :グレアリベット:03/07/21 12:09 ID:qYkEXRnP
福岡・ドイツ料理オフ

日時:7月26日(土)  18:00〜20:00(2時間程度を予定)
場所:「森の小途」 福岡市中央区赤坂3-9-25 ステップ・ザ赤坂ビル1階
    092-714-6951
募集人員:7人 (これプラス幹事1名  オフは最大8人で行います)
会費:3500〜4000円程度
集合場所:現地集合です

先日、ドイツ逝ってきました。そこでフランケンワインというあまりこちらでは見かけない
ワインを買ってきました。ドイツ料理を楽しみながらみんなで楽しくやりましょう、
というオフです

3 :グレアリベット:03/07/21 12:12 ID:qYkEXRnP
募集人員について説明します
ワインは1本しかないので最大8人とさせてください
本当はもっとたくさんの人にドイツワインを味わってほしいのだけど
人数が多くなると一人分の飲む量が減ってしまいます
今回はこういう事情がありますのでどうかご理解を

4 :グレアリベット:03/07/21 12:15 ID:qYkEXRnP
最初にビールで乾杯したあと、ジャーマンポテト、ソーセージ盛り合わせ、ヴァイスブルスト(白いソーセージ)、
ウィーン風カツレツなどを頂く予定です

すみません、最初にたてたスレッドが落ちているようなので参加表明された方、
再度カキコミをお願いします

5 :グレアリベット:03/07/21 12:51 ID:qYkEXRnP
あっと、幹事のメルアドがぬけてますね

ice8721@yahoo.co.jp です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 14:06 ID:DLljPDta
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1058516920/l50
必死で保守しないと前スレのように落ちますよ。>>1さん、ガンバ

7 :グレアリベット:03/07/21 16:21 ID:o58uswWp
>6

応援ありがとう 落ちないようがんばりまっす

現在の参加予定者 (幹事のぞく)
  アドルフさん  とんこつさん(早く終わったら)  



8 :グレアリベット:03/07/21 18:12 ID:o58uswWp
フランケンワインについては↓を参考ねがいます

http://www.nurihiko.co.jp/kudaigura/Germany_2.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 18:16 ID:kgMxzVGn


2ちゃんねらー史上最大の大規模オフ会予定!!
警視庁警戒を強める!!ひろゆき出頭命令!?
http://www.amezor.to/lobby/030721012938.html




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 19:37 ID:4sp058g9
>>1さん頑張れ

11 :グレアリベット:03/07/21 20:18 ID:lHXLbQDg
本日は2日酔いでしたが何とか夕方体調は回復しました
当日はあんまり飲みすぎないようにします
翌日カレーパーチィがあるので
でも参加されるみなさんには美味しいドイツビールとワインを味わってほしい
(ただ、がぶ飲みすると会費がはね上がるので、、、、そこはご理解を)

>10
応援ありがとん



12 :アドルフ:03/07/21 23:09 ID:KGkI+M14
寝る前age

グレアリベットさん、フランケンワインのページ見ました。
> ドイツの中でも最も男らしいワインとしてワイン通の中でも支持されている。
という一文に衝撃を受けました。
「男らしい」という形容詞が飲料水に使われた事例を初めて見ましたw
どんな味わいなのか、当日が楽しみです。

13 :ミルッヒ:03/07/22 00:00 ID:EPiCE/7C
参加希望です、よろしくお願いします。
フランケンワインを是非堪能させてください♪

14 :亜美@マタニティーブルースU´ェ‘U ◆JPG777IAmI :03/07/22 00:53 ID:rcqfPg9v
(*´ー‘)y-~~<がんがれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!

15 :グレアリベット:03/07/22 08:29 ID:i7Bh98/T
おはよう 連休明けだ 仕事行きたくないポ

>12
アドルフさん 当日楽しみに   ドイツで試飲してきましたがなかなかのお味ですた

>13
ミルッヒさん 参加ありがとん  (カキコミ時間が 00:00   すごいね)

>14
応援カキコ さんくす!!!

現在の参加予定者 (幹事のぞく)
  アドルフさん  とんこつさん(早く終わったら)   ミルッヒさん



16 :グレアリベット:03/07/22 17:13 ID:i7Bh98/T
保守あげ

17 :グレアリベット:03/07/22 20:19 ID:i7Bh98/T
前回も紹介したのですがこんなHPもあります(藁
こんど首都圏行ったらどこかの店に行くつもりにしてる
あっ、今回の福岡オフはまじめに?やりますので、ヨロシコ

http://nikujiru.com/DEUTSCH/review01.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)