2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】プレイヤー達の集まるTRPGオフ【皆成長】Part.2

1 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/17 17:49 ID:fUgBNNub
第一部が終了したところで、見事なdat落ちとなりました。
第二部になりますので、新メンバーも随時募集したいと思います。
詳しくは↓

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:52 ID:j6Xu+TbZ
仙台人2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 17:53 ID:j6Xu+TbZ
>>1
すまん、「詳しくは↓」読み忘れました…

4 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/17 17:53 ID:fUgBNNub
で、タイトルが長いというので、第一部のみなさまは初心者から
成長したと言うことで「ペーパー」をはずしてみました。

ここでは、第一部の反省もオッケイとしますんで、φ(`д´)カキカキよろー。
第二部から参加予定の方は、テンプレに従って参加表明をして下さい。

前スレは整理したらどっかに公開します。
どうせHTML待ちしたっていつ出てくるかわかりやしない・・・。

5 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/17 17:54 ID:fUgBNNub
早いな、邪魔はw


6 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/17 17:54 ID:fUgBNNub
では、テンプレ。

参加キボンな方は
【名前】
【TRPG経験】
【好きなTRPG】
【持ってるシステム】
【マスターOK?】

でキボンヌ!っていってください、おながいします。

7 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/17 18:03 ID:fUgBNNub
参加キボンヌの方々へ。

システムは、こんかいもソードワールドで行く予定。
一応、第2部と言いましてもすっかり別のお話ですので、ここから参加しても
全然大丈夫です。
全くやったことなくっても大丈夫だと思います。第一部参加者も、1/3は
初体験組だったはずです。でも、みんないっぱしの冒険者になれました。

・・・、うーん、怪しい勧誘みたいだなぁw

8 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/17 18:05 ID:fUgBNNub
あぁ、第一部の様子を知りたい方はこちらのサイトをどうぞ。

http://www.infoseek.livedoor.com/~taka_shioya/TRPG/index.html

ここに、リプレイ他、キャラ達がいます。

9 :きゅう@未定:03/06/17 18:18 ID:e7VWMjVe
マスタースレ立て乙でした
移転のとばっちりなんでしょうけれど
あまりのタイミングといえばタイミングですね・・・
このスレではカッツェは名乗らないで行こうと思います
彼女と私は違う世界に分かれてしまったのですから

ところで、前スレ参加者もジコショしたほうがいいのでしょうか?

10 :雇員:03/06/17 20:16 ID:txXcNI7G
マスター、スレ立て乙です
お願いがあるのですが、できればHPに前回のスレを見れるようにしていただけないでしょうか
やっぱり、なんかアレが見れないと寂しいです
わがまま言いますが、よろしくお願いします

はやくキャラ作りたくってウズウズしてるわけですが
いつ頃予定なんでしょうか


あと、新しい参加者が降臨しないか楽しみです
初心者でも全然OKなんで興味のある人はどうぞ

11 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/18 06:47 ID:rIe2gkNh
なんか気のいい保守、ないかなぁ・・・。

12 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/18 13:02 ID:UcHV2L6j
これくらいの頃に戻りたい

13 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/18 17:01 ID:6mBjsfYK
なんかポコポコdat落ちしてるなぁ・・・、保守。

14 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/18 17:10 ID:6mBjsfYK
関東の方が、避難所を作ってくれました。
何かありましたらこちらかサイトの方へどうぞ。

TRPGスレの避難所
http://f16.aaacafe.ne.jp/~pizza/test/read.cgi/off/1055905759/

あるいは、サイトはおわかりでしょうが
http://www.infoseek.livedoor.com/~taka_shioya/TRPG/index.html

15 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/18 17:17 ID:6mBjsfYK
で、そろそろ第2部の第一回(多分キャラ作成のプレオフ+仮セッション)
の日程を決めたいんですが・・・。

マスター、21日はこのままだと8割方台風出勤になりそうだし、
28日別スレでおそらく遊びにでるんで、第一回は

7/5(土)

って感じでいかがでしょうか?
新規参加の予定の方々、どんどん表明よろしくー。

16 :ななせ:03/06/18 18:43 ID:frT0hjtW
>>15
5日はマトリックスオフがあるみたいだから被ると困る人いそうかと。

17 :アヤノ:03/06/19 10:14 ID:XzD0AkfY
お休みの予定がわかり次第お知らせいたし魔スルー
よろしこですヾ(´∇`

18 :ななせ:03/06/19 21:49 ID:0wyAC9M6
保守

19 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/20 06:33 ID:57WlWAld
おはようございます。
7/5はだめかなぁ。

他はいつがいいですかねぇ。
金曜日の夜、なんて意見もありますがw

20 :雇員:03/06/20 18:39 ID:AWc082Rm
あっしは都合が合えば金曜夜でもいいですよ
キャラ早く作りてー
しかし作ったら作ったで・・・早くプレーしてーってなると思うので
簡単なプレプレイも希望とかマスターに負荷かけてみます
パーティーアタック(懐かしい)でも可
前のパーティーとも戦ってみるのもおもろいかも

21 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/20 19:29 ID:m+ZQJoN/
>雇員さん
絶対にかないませんよ<前のパーティー
彼らはおそらくあの大陸では5本の指に入るパーティーに成長してしまいましたから

プレセッションは時間次第できちんと考えますんでご安心を。

新人さん、いらっしゃーい。
仮予約済みのお二人も表明願いマース。よろー。

22 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/20 20:11 ID:gfuaPgKc
大陸でも5本の指が入るのk…な、なにをするもまいらー

23 :いがりそ ◆ifulWqio3I :03/06/20 23:57 ID:8gnUSgGL
なぁに。問題無い。
ウチらのは時代を超越している。

24 :「ぴくし-」改め「ぃとぉ」:03/06/21 00:29 ID:wZGtIyGO
>マスター
雇員さんと同じく金曜夜でもオッケーです。

>22
激しくワロタ

25 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/21 07:28 ID:NulB7Za0
おはよう(^▽^)。

その他の参加者のみなさまも、そろそろ、予定なんぞを書きこんでみて下さい。
全く予定がたたん。

ただ、最初は、キャラ作成で、2回に分けてもいいかなぁ、っておもっております。
そうすれば都合あわせやすいでしょ?
一回は忙しい人のために平日の夕方、とかでも可です。
ただし、先にやった方が、自由に職業なんかを選べちゃうんですけどねw

いかがです?参加予定者の皆さん?

26 :雇員:03/06/21 13:38 ID:fuFRg1ef
一応公平を期すために希望職業をスレにて発表しておいた方がいいんじゃないでしょうか

というわけで「盗賊」キボンヌ 一番乗り

27 :ななせ:03/06/21 19:06 ID:siDI7eg8
人大杉規制解除祝福保守上昇的個人行為。

えっと、人を募集してる現段階では上げ進行の方がいいのでは
ないだろうかと、いまとっさに思いつきました。

自分は前回が女性キャラだったので男性キャラ。
なにをするかはもうちょっと他の人の様子見で。

28 :あやの:03/06/21 19:57 ID:iBSFXnAw
23日、24日、25日、26日なら朝から夜までばっちりあいてますw
それ以降はまだまったく不明ですすまそです(´・ω・`)

勤務の日だと一番早いローテーションでもPM7時あがりになるので
参加は難しいと思われまするー。
どちらかというとゲストキャラ的なスタンスのほうがいいのかなー。

新人さんカモンカモンage

29 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/22 07:18 ID:3vDBS3tL
えーとですね。
あやのちゃんの予定だけが決まってないのは残念なんですが。

みなさまに聞き取り調査をしました結果、第一回セッション(キャラメイク+ミニシナリオ)は
2部形式はどうかと。

第一部:7/4(金)19:00くらいからですかねぇ
対象:マトリックスオフにでたい人w
聞き取りによる予定:ぃとぉ、ななせ、とらみん、

第二部:7/5(土)11:00くらいから
対象:その他のひと
聞き取りによる予定:うどん、きゅう、3×4、

未定:63(でっとーり、でいいんかな?)、田中(仮名)、雇員、あやの

全ての予定を考えていたら決まらないのです!
みなさま、いかがでしょうか?

それと、雇員さんがやっていたように希望職業を書いて改めて参加表明を
してみて下さい。

さぁ、第二部の始まりだぁ!

30 :3×4:03/06/22 07:41 ID:f8EqItPK
新規参加者募集age協賛 TRPGやりたい人カモーン! >マスター あれ?私日程表明してましたっけ? いや,土曜日の方がありがたいので,全然問題無しなんですけどね。 ということで土曜日了解ですw やりたいのは戦士…かなぁ。ちと考え中です。

31 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/22 07:45 ID:3vDBS3tL
>3×4さん
あなたはその後の・・・、の面子でもあり、提供者でもある可能性があったため、
自動的に土曜日に編入されましたw

くわしくはMLのほうで。

32 :ななせ:03/06/22 08:58 ID:2v6ht2kg
ファラリス様、(;´Д`)ハァハァ

4日の夜はなんとかなるような気がするけどだめの可能性も否定できず
その週はちょっと忙しめの予感
なんとかしたいです

33 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/22 12:09 ID:3vDBS3tL
>ALL
最終回、うpしましたよ。
ついでに過去ログも閲覧可能にしておきましたんで、よろしくー。

あ、校正が甘いんで、なんかありましたら言って下さい。

34 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/22 12:58 ID:3vDBS3tL
今回、ちょこっと変わったルールを使ってもイイかなぁっておもってます。

前回の前列の戦士達は、ちょっとそれだけでかわいそうでしたんで、きっちりとした
キャラクター背景を作ってくれれば、以下のキャラを作ることを許可してみたいと思います。
ちなみにソースは
SWORD WORLD RPG LODOSS ISLAND WORLD GUIDE
を用いています。必要経験点は同じように必要であることに注意して下さい。
(ソーサラー・セージのような軽減はありません)

・魔法戦士・・・だいたい2レベルくらいまでの魔法を補助的に使いながら戦闘力を高め
        ファイターとして戦う者です。つまり、主は戦士になります。しかも、鎧が
        ソフトレザーまでしか着られないため、今回は、魔法戦士専用として必要
        筋力も15まではあるものとします。魔法の発動対は指輪、となるでしょう。

・精霊戦士・・・これは私のオリジナル。魔法戦士と考え方は同じです。それが、こちら
        では精霊魔法であると言うだけです。ですので、主は戦士です。精霊戦士
        用には必要筋力18まではあるものとします。武器は非金属ですので
        クラブ(棍棒)か、スタッフ、スリング、ウィップなどでしょうか。

・ダンサー・・・上記に続いて、今度はバードとの混合。ただし、バード、ファイター共に
        制限がないため、余分に1レベルごとに+500点の経験点を必要とします。
        (1Lv500点、2Lv1000点・・・)また、ダンサー技能はファイター、バード
        技能レベルを超えて取得はできません。この場合、装備の制限はプレート
        メイルで無いこと、盾は持たないことになります。その条件を満たせば、
        歌いながら剣を振るうことが可能です。
        戦闘が可能となります。

・バーサーカー・・・これはよっぽど打ち合わせをして許可したときだけいいことにします。
           やりたい人は言って下さい、ただし、このキャラは間違いなく結末は
           悲劇になってしまうはずです。

いかがでしょう?

35 :ハァハァ(*´Д`) ◆TRPGermG1A :03/06/22 15:49 ID:ZNBghSfI
ブロソが発動体のスペルユーザー寄り魔法戦死がここに ヽ(´ー`)ノ

36 :ゴン@マスター ◆GON/X6wdGM :03/06/22 15:58 ID:3vDBS3tL
>ハァハァ(*´Д`)さん
例の鏡の剣ですねw


37 :デッドリ:03/06/22 20:07 ID:g5yPfLap
マスター、乙!
感想はあっちでするとして、第二回の参加表明を。
仕事の都合が検討つかないのと七月五日は俺様の誕生日なので、嫁の意向を確認しなきゃいけないので、もうしばらく保留。
やりたいキャラはバード&魔法系で。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)