2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地理お国自慢板】オフ会実行委員会

1 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:00 ID:ohKRFBkC
dat落ちにつき再び建てます。

地理お国自慢板でのオフ関係の話題はこちらで。
 オフ会の開催準備、連絡等に。
 オフ会の結果報告に。
OFF板のローカルルールの遵守もお願いします。

2 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:02 ID:ohKRFBkC
【緊急オフ会 in 新宿】
日時6月1日(日)
場所:新宿
参加者:私、杉並区民、FLO大佐
●オフ会に至るまで●
都民スレにおける緊急事態につき謎の人物「杉並区民」と6月1日朝に急遽オフ会
を実行することに。「杉並区民」氏は都民スレで「新宿区民を苛める」発言をしたこと
により「荒らし」とのオフ会をお国自慢板上初の試みを実践するに至った。私としては
「都民スレ」を荒らす理由を問いただすというよりはむしろもっと根源的な話になるこ
とを期待しつつも半面本人と会うまで不安があったことは否めなかった。
●杉並区民との初対面●
新宿3丁目の紀伊国屋書店前で夕方5時に待ち合わせをした私は不安の入り混じった
心情であった。日曜日の夕方。歩行者天国で人通りの激しい新宿通りで「黒い皮ジャン
の男」をただひたすら待った。そして5時。1人の男が突然現れ、「区民?」と話し掛けて
来た。「誰だ!?」と一瞬身構えたが、すぐさま「杉並区民」氏だとわかった。
●居酒屋志ろうにて●
その後直ぐに定番居酒屋志ろうへ我々は向かった。
私は奇妙な心情で足を運んで行った。「どんな話題になるのだろうか・・・。」
そして、居酒屋「志ろう」で我々のオフ会は始まった。


3 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:09 ID:ohKRFBkC
●居酒屋志ろうにて●
杉並区民氏が高層ビルスレの住人であったことが判明しました。
後は都民スレで「荒らし」の哲学といいますか、特に意味のあることではないけど
私を苛めたいのだということには一貫して変わらないようでした。私の「感情」が
見えてこない、つまり冷たい人間だと思われるようなレスに少し不満がおありの
ようで。機械的なレスだとの批判も受けました。ただ「貴方も感情はあるでしょう?」
とのことは言われましたね。なるほど、いろいろ話をするにつれて「杉並区民」氏の
1つの2chにおける哲学を垣間見た気がします。その後FLO氏到着。それから先は
「杉並区民」氏出身の北海道ネタ、FLO氏得意の「大都会福島」電波などが炸裂。
一次会は比較的「お国自慢」のネタで盛り上がりましたね。都会とは何か?田舎と
は何か?と。


4 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:10 ID:ohKRFBkC
●2次会ショット・バー「ハーフタイム」にて●
ここでの記憶はレッドアイをひたすら飲んでいた為ここで私は記憶を無くしました。
以下FLOさんが補足してくれると思いますのでFLOさん待ちですね。
兎に角「杉並区民」氏はクールで切れ者だという印象が強かったです。

5 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:10 ID:ohKRFBkC
参加者FLO氏の発言

100 名前:福島解放機構 ◆FLOTvPCxUc 投稿日:03/06/06 07:39 z/Y+xPbm
>>95
2次会はハーフタイム。
ここは1次会の続きって感じて東京再考、世間話等ですね。
やるつもりなかった3次会が酔っ払ったクーミンが立ってるのが辛かったのか
浪漫亭というところに入ろうと言うのでそこで休憩。
そして区民死亡w、杉並さん呆れて帰宅。
それから1時間半くらい閉店までクーミンを何とか起こそうとするが私は何も出来ずw
12時過ぎマスターが「そろそろ閉店ですから・・・」って言うので
無理やりクーミンを持ち上げようとしたらやっと起きたw
その後は松屋、ネットカフェへ。
夜中いつの間にかクーミンが消える。
ハーフタイム、浪漫亭で出費し所持金がなくなった私は6時ごろ出ようとしたが
コンビ二キャッシュが出来る朝8時までネットカフェにいる羽目にw
そのネットカフェの兄ちゃんに付き添われて近くのサークルKに行った。
割引券はナイトパックでは使えませんだってさ、使えねー。
300円くらい負けろってのw密かにクーミンあてにしてたのにww
プププ


6 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:17 ID:ohKRFBkC
【名古屋オフ会】(6月19日現在)
@7月12日(土)夜
A集合場所:未定(千種区民氏と相談後連絡)
B実施場所:名古屋市内・居酒屋(千種区民氏と相談)
C参加意志表明者
● (幹事)●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I  
● (副幹事)千種区民 ◆z.BeTZShyM
● 柿 ◆jWM95/JzVo (都合が合えば参加可)
● ◆4xmqM0OAiE  (都合が合えば参加可)

皆さんの積極的な参加をお待ちしています。参加希望の方はこのスレ
に書き込みをして下さい。詳しいことが決まり次第追って連絡します。
何か質問等ありましたら、このスレに書き込んでいただくか
paracompact@yahoo.co.jp(新宿クーミン)
まで宜しくお願いします。


7 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:26 ID:ohKRFBkC
オフ会報告
【東北2位スレオフ会】
日程:6月16日(月)
場所:新宿
参加者
新宿クーミン(幹事)
犬蕎麦氏
び ◆ClioWhH/QM 氏
八戸末っ子氏
末世鰹氏(特別ゲスト・途中参加)
一次会・・・居酒屋「志ろう」(6:00〜12:00)
居酒屋志ろうHP
http://r.gnavi.co.jp/g708800/

8 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 04:26 ID:ohKRFBkC
>>7の報告については後程。

9 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 05:13 ID:ohKRFBkC
そうそう、前のオフスレdat落ちしたんで、またスレ建てました。

【地理お国自慢板】オフ会実行委員会
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1055962855/l50


10 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 05:13 ID:ohKRFBkC
>>9は誤爆です。すいません。

11 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 05:27 ID:ohKRFBkC
オフ会報告
【東北2位スレオフ会】
日程:6月16日(月)
場所:新宿
参加者
新宿クーミン(幹事)
犬蕎麦氏
び ◆ClioWhH/QM 氏
八戸末っ子氏
末世鰹氏(特別ゲスト・途中参加)
一次会・・・居酒屋「志ろう」(6:00〜12:00)
居酒屋志ろうHP
http://r.gnavi.co.jp/g708800/

まず6:00に新宿で「び」氏と落ち合う。
その後居酒屋志ろうへ。
最初の一時間は次のネタが挙がった。
〇何故、「び」氏はスレ建てができるのか?「び」氏自身も謎のようだった。
@青妄、美秋、高校生軍団について
A東北コテについて(大佐、仙地位、八戸市民ネタ)
B「び」氏の岩手自慢
遠野自慢、盛岡自慢など華が咲いた。
特に岩手県について懐かしの漫画「六三四の剣」の舞台が盛岡であることについて
話題が一気に盛り上がる。

12 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 05:28 ID:ohKRFBkC
この先は「び」氏のコピペで・・・。

834 名前:び ◆KSdumDGgxE 投稿日:03/06/17 22:21 11W5EDTl
つづき

7時過ぎに末っ子到着。優しそうなナイスガイ。
その時点で我々は出来上がりつつあったので執拗に八戸自慢を強要したりw
それからすぐに犬蕎麦殿合流。文面どおりの穏やかな人柄が伝わってくる。
ここから情勢は岩手有利になってくる。(ローカルネタ)
そんな中でもクーミンに八戸自慢を強要され続ける末っ子w
ちなみにこのあたりからクーミンのペースが加速していきだんだん言葉が不鮮明にw
だw



13 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 05:29 ID:ohKRFBkC
841 名前:び ◆KSdumDGgxE 投稿日:03/06/17 22:34 11W5EDTl
つづき

そして時がたつのも忘れて盛り上がる我々の前についに末世鰹さんが。
身構える我々の前に(失礼)現れたのは・・・・
「温和」の言葉がとても似合う優しい眼差し持ったイイ男!
たまに見せる熱い文面からは想像できないほどのジェントルマンだった!(重ね重ね失礼・・・)
そしてお国談義に盛り上がる我々。テンションが異様に高い一名。
そして12時にホテルの門限がある犬殿が帰宅。それから程無くして我々も解散に。

俺が会計を済ませて入り口出るとクーミン派手にコケてるw
しばらくボーっとしてたので近くに立ってた女の子に心配される。
それから車の末世鰹さんに終電無くした末っ子とクーミンを送ってもらう。
俺はネカフェで始発待ち。いやあ、楽しかったですた。


14 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 05:37 ID:ohKRFBkC
私の私見

八戸末っ子氏が意外に「八戸自慢」をしないので我々が自慢を強要した。
しかし、犬蕎麦氏の「八戸田舎発言」「盛岡大都会宣言」により八戸末っ子は
沈黙するより他は無かった。そして何より盛岡電波・犬蕎麦氏のお土産「冷麺」
。私への気遣いか本当に有り難かった。その後盛岡評価が続き、11:00くらい
までお国話で盛り上がっていたが、そこにお国自慢板上の有名人「焼酎」氏
(末世鰹氏)が到着。
「え?貴方が鰹さん?」
鰹氏は普段見せる熱い文面からは考えられない程の温和なナイスガイであった。
全くもって印象が違っていたので一堂驚きを隠せなかった。しかしながら、その後
は私は記憶を無くし、12:00には退散、その後2次会で再び「鰹」氏と歌舞伎町で
飲みなおし。

【2次会】ショット・バー(ハーフタイム)
ここで焼酎氏と3:00まで飲んだが、焼酎氏曰く
クーミン→ひたすら「大都会新宿」について語る。焼酎氏のお膝元湘南地区を「糞田舎」
よばわりしてしまう。こんな感じだったらしいですが、焼酎氏は何のことも無くバーボン
ウィスキーを飲んでいた、という。

15 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 06:04 ID:ohKRFBkC
【名古屋オフ会】(6月19日現在)
@7月12日(土)夜
A集合場所:未定(千種区民氏と相談後連絡)
B実施場所:名古屋市内・居酒屋(千種区民氏と相談)
C参加意志表明者
● (幹事)●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I  
● (副幹事)千種区民 ◆z.BeTZShyM
● 柿 ◆jWM95/JzVo (都合が合えば参加可)
● ◆4xmqM0OAiE  (都合が合えば参加可)

皆さんの積極的な参加をお待ちしています。参加希望の方はこのスレ
に書き込みをして下さい。詳しいことが決まり次第追って連絡します。
何か質問等ありましたら、このスレに書き込んでいただくか
paracompact@yahoo.co.jp(新宿クーミン)
まで宜しくお願いします。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 06:24 ID:MjMva0ga
また糞スレかっ!

17 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/19 06:28 ID:lMBbupFc
>>16
まぁいいじゃありませんか。

18 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/20 04:46 ID:Iq4SvlrD
次回7月上旬くらいに「お国自慢板を語るオフ会」を計画中です。
【参加者(予定)】
新宿クーミン
八戸末っ子

末世鰹
【場所】
新宿

詳細については後日また書きます。

19 :_:03/06/20 05:05 ID:flomMinS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/20 05:25 ID:Iq4SvlrD
>>18に関連して。
前回の新宿オフでの失態に伴い、「金銭面」でのトラブルを避けるべく会費制にするの
がベストかとの「末世鰹」氏の意見がありました。それと平行して、飲み潰れないという
保証の無い私から最初「保証金」を徴収するという手段も考えれます。いずれにせよ、
今後オフ会では「金銭面の問題」を避けるべくいろいろ考慮したいところだと思っていま
す。

21 :●新宿クーミン ◆CWvzbJHa0I :03/06/20 05:34 ID:Iq4SvlrD
私の所見
お国自慢板で繰り広げられる「都市論争」というのは非常に「隔離的」な感覚で
2chでは捉えられているでしょう。そういう意味で今後そういう方が如何に現実
社会で、ひいては各々の生活において「自分の土地を誇りに思うのか?」この
疑問を解消するべくオフ会等は参加できる方は参加して戴きたい。ある意味で
ネット上における「2次元世界への破壊的行動」ともとれるかもしれませんが、
決してそういうことではなく、寧ろ「幅広く」皆さんの「生の声」をお聞きしたい、そ
れがこのスレを建てた趣旨であります。

ちなみに・・・。
今後の予定
●7月上旬「新宿オフ」
課題:「お国自慢の情勢」「参加者皆さんのお国自慢」
●7月12日「名古屋オフ」
課題:「名古屋再考」「名古屋とはどんな街なのか?」
●8月上旬「東京オフ(場所未定)」
課題:「都民スレ再考」「果たして今後の東京はどうなるのか?」等を「熱く東京を
語るオフ」

となります。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)