2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怖】関東百物語【恐】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 07:31 ID:FESA676c
やらへん?

2 ::03/06/21 07:33 ID:FESA676c
一人だと101話も話さないとならないので辛いので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:06 ID:eq1+KTdB
3get!

4 :岡野 ◆Lje2NyRQUI :03/06/21 09:20 ID:rmIlb3kb
怖い話大好きです!!!!
ぜひ参加させてください!

5 :明治しろっぷ ◆SyrupM/lpU :03/06/21 09:21 ID:w4Szs905
聞く側で超参加希望

6 :1:03/06/21 09:39 ID:FESA676c
■現在の1人あたりの物語数・50話■

>>4 岡野さん
やりましょーやりましょー
盆時期、どっかのお墓か心霊ポイント近く、
とシチュエーションも整える必要あると思われます?
居酒屋だと回り明るいしうるさいし雰囲気でなさそうで

>>5 明治しろっぷさん
ぜひ1ネタか2ネタはお願いしまっすーー

7 :1:03/06/21 13:33 ID:3cHOy45+
山梨、塩山のおいらん淵はマジ怖かったです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 13:37 ID:7/myRsnk
塩山のおいらん淵?山梨県民だけど知らないな〜。。

9 :1:03/06/21 13:48 ID:3cHOy45+
>>8 名無しさん
塩山の一番端のほうだと思いました。
東京方面からだと、青梅街道ひた走り、
奥多摩湖越えてもずずいっといった先です。

ふつーの車でいったのですが、
お参り後、エンジンかけて走り出した瞬間にエンジンストップ。
ブレーキもハンドルも利かなくなり、
なんとかサイドでとめたけど、怖かったです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 14:04 ID:7/myRsnk
>>9
ひえ〜。こえぇ〜。
そんなスポットがあったのねw

11 :川口リリア ◆DjLilia/.I :03/06/21 18:01 ID:y4qz99f2
超参加希望
切望

12 :1:03/06/21 19:19 ID:FESA676c
■現在の1人あたりの物語数・33話■
時期ですが、やっぱりお盆の時期ですよね。

>>10 名無しさん
ええ。歴史含めた詳細は百物語時にじっとりと語りたいと思ってます。

>>11 川口リリアさん
超参加してください。超期待です。

霊感ある人たちが集まるoffとかも面白かったのかな。
そういえば霊感ってうつされるらしいですよ。風邪みたいに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 01:19 ID:wdNb/l1r
百物語に関してはガイシュツ話でもいいの?

14 :明治しろっぷ ◆SyrupM/lpU :03/06/22 07:42 ID:U052mVxJ
津山三十人殺しは百物語に入りませんか 入りませんよね むう

15 :1:03/06/22 10:19 ID:WxzpUaSh
>>13 名無しさん
全然OKだと思います。
恐そうな声、恐そうな表情が足されることで、
「うおお、こえーこえー」というのがいっぱい味わえるでしょうし。

>>14 明治しろっぷさん
確か実話でしたっけ。いいと思います。期待してます。

オカ板だけではなく、まちBBSにも恐いネタは転がっているようです。

16 :エリエル:03/06/22 10:51 ID:0RImug4s
参加きぼんぬ。
でも、おいらの参加でもまだ1人あたりのノルマ25話か。
ちょっとしんどいかもー。

17 :岡野 ◆Lje2NyRQUI :03/06/22 18:06 ID:SSWtqix2
すごい楽しみですね〜!
100物語って、もちろん心霊系の怖い話ですよね?
ちびっこの頃幽霊が見えたりしたことがあったので実話を提供できます。
現実的な怖い話も多々あります。
霊も怖いけど、人間が一番コワイかも・・・・
とにかく楽しみです!


18 :1:03/06/22 19:35 ID:C/NNohiI
■現在の1人あたりの物語数・25話■

>>16 エリエルさん
ありがとうございます&そうなんですよ。
できれば10人はきて下さると嬉しい、と思っているのですが…。

>>17 岡野さん
幽霊心霊話から妖怪話まで、と思っていたのですが、
僕自身10話だとしても大丈夫かな、と思っておりまして、
「恐い話」だったらおげ、ということにしたいです。

で、皆様いつごろおヒマでしょうか。
マジに100の話をするとなると朝までかかると思うんですよ。
それを踏まえてお盆時期の「この日なら大丈夫そう」も
教えてくださると嬉しいです。

19 :岡野 ◆Lje2NyRQUI :03/06/23 07:11 ID:d16xi5ZU
>1さん
私は土日であればいつでも大丈夫です。
このオフを最優先にお盆を過ごします。
なんかすごくしっかりした幹事さんの予感。
がんばってください〜! オフが楽しみです。

20 :川口リリア ◆DjLilia/.I :03/06/23 08:41 ID:y7GIUDrs
お盆・・・
8割方参加不可能です・・・
実家に帰って友達とやってます

21 :1:03/06/23 16:27 ID:7l89bFV8
>>19 岡野さん
ああぅあそんなことはないと思います。
ただ恐い話たっぷりしたいな、なだけですので。

>>20 川口リリアさん
残念ですー。もしかしたら前後にズレるかもしれないので、
ご都合よろしければぜひ参戦なさってください。

友達の犬なんですけど、よく庭のあらぬ方向に向かって吼えるんですよ。
なんか病的な感じで。やっぱり何かを感じているのでしょうか。

22 : :03/06/23 22:02 ID:bWSk9i1Q
何か面白そうっすねぇ。
参加しようかどうしようか迷いながら保全age

23 :1:03/06/24 10:33 ID:DH7PV/Oh
>>22 さん
怖イ話しましょウよuuu。いっぱいいっぱいー。

そういえば昨日、納戸でガサゴソと音がし

24 :1:03/06/24 14:58 ID:DH7PV/Oh
off中はやはり蝋燭必要でしょうか?

25 : ◆KBN/19/UA2 :03/06/24 17:04 ID:MldACzQt
へーこんなスレあったんですね
参加キボリということでおながいします

26 :1:03/06/24 19:49 ID:DH7PV/Oh
■現在の1人あたりの物語数・25話ぐらい■

>>25 さん
ありがとうございます。残暑吹き飛ばす勢いで
怖い話しまくりましょーー。

先輩、お願いだから僕の身近で最近死んだ人の数を当てないでください。

27 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/06/24 20:38 ID:49KvnoH/
さ、さんかきぼんぬ〜ヒュ〜ドロドロ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:08 ID:Zu9bvxY3
わーい。
話し手、聞き手両方で参加したい〜

 確 実 に オ フ が 行 わ れ る な ら ば の 話 で す が

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 01:37 ID:wOkO3xN2
百物語OFFいいですね〜!
関西なら絶対参加するのに。( ´Д⊂

30 :暗黒王子おズボン ◆sz666cnTP6 :03/06/25 11:16 ID:L5Ayy830
聞くだけでも酸化できるんれすかい?

31 :1:03/06/25 11:32 ID:cVlwyeZU
■現在の1人あたりの物語数・18話ぐらい?■

>>27 さとぅさん
ベタベタな怪談知ってます??
僕そっち方面全然だめなんですよーー。
参加希望ありがとうございます。

>>28 名無しさん
あああ痛いところを!百話やりたいのですが、
それにこだわらず何人でも何話でも開催したいと思ってます。
盆、ヒマだしーー。

>>29 名無しさん
残念です…。関西でもやられてはどうでしょうか?

>>30 暗黒王子おズボンさん
えっと、ぜひ1話以上お話いただけると嬉しいです。
酒くらいながら「あの話怖かったね!」
「そうそう!鳥肌たっちったよ!」
な時間も作りたいとは思ってますが。

ところで今年の一般的な盆休みは、
何日から何日になるのでしょう??
すみません、自営?なものでして…。

32 :デミお:03/06/25 21:11 ID:Z3RRml5a
日程次第で参加希望です
久しぶりにこの台詞いったじょー

33 :1:03/06/26 07:27 ID:qJAUfW9w
>>32 デミおさん
ありがとうございます。日程決めなくちゃですね…
例えば8月9日から10日にかけて、ではどうでしょうか?

場所は…やはり墓地の中とかでしょうか。
場合によっては我が家でやりたいと思ってます。
板橋区ですが道2本向こうは北区なトコロです。

34 :まりも:03/06/26 12:58 ID:a+vbmtcm
興味があります。日程が合えば参加したいです。
3〜4話位しかできないかも知れませんが。。

35 :1:03/06/26 17:33 ID:qJAUfW9w
>>34 まりもさん
ありがとーございますー。
全然OKですぜひ怖い話お聞かせください。

そういえば高校の修学旅行で泊まった旅館、
破れた障子の上から人を模した和紙が貼ってあったのですが、
翌朝見たらその和紙の形が変わっていたことがありました。

36 :_:03/06/26 17:33 ID:EXn+eKL1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :岡野 ◆Lje2NyRQUI :03/06/26 20:11 ID:mtnYf6DX
1さんてば、何気に怖い話豊富な方ですね〜。
色々とお聞きしたいです!

38 :1:03/06/26 20:16 ID:qJAUfW9w
>>37 岡野さん
昔はよくやってたんですよ。友達同士でキャンプ行ったり、
バンガローに泊まったりしたときは、欠かせませんでした百物語。

バンガローで思い出したのですが、
BBQやっているときに誰かが電気つけっぱなし窓あけっぱなしにしてて、
帰ってきたら畳と壁が見えないほどの蛾やよくわからない虫の坩堝…。
2名ほどマジ発狂してるんじゃないか、という声を上げていましたっけ。

39 :さとぅ(踊るぽんぽこりん):03/06/26 20:36 ID:UVCR5afs
スレに書いてしまったらオフの時のネタが不足する悪寒。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 04:46 ID:wTLRny7b
廃トンネルの中で何か敷いてやる、とかw

41 :1:03/06/27 09:29 ID:aFTpz5tL
>>39 さとうさん
あーー。うーー。だ、ダイジェスト的な話だから、
たたたたぶん大丈夫すー。

>>40 名無しさん
イイ!
奥多摩湖あたりに、貨物線の廃線跡があり、
いくつか雰囲気いいトンネルあるんですよ。
あああ、ロープウェイ跡地もいいなあ…うっとり

42 :1:03/06/27 11:18 ID:aFTpz5tL
コロタン文庫の心霊写真シリーズお持ちの方、いませんか?
当日、笑える心霊写真が見たい気がしてなりません。

43 :まりも:03/06/27 15:15 ID:gmTz+v7t
コックリさんみたいに取り憑かれたりということはあるのでしょうか・・?

44 :明治しろっぷ ◆SyrupM/lpU :03/06/27 15:29 ID:wA+zJiXo
余興でコックリさんやりたい!やりたーい('Д`*

45 :1:03/06/27 15:32 ID:aFTpz5tL
>>43 まりもさん
大丈夫だと思います。
霊の話をすると霊がよってくる、という話もありますが、
何現象っていうんでしたっけ?気にしすぎてそう感じる
のだと思いますし。

46 :まりも:03/06/27 15:44 ID:gmTz+v7t
>1さん
そうですか・・。
昔読んだつのだじろうの漫画に、コックリさんに取り憑かれた話があってすごく怖かったのです・・。
幽霊は信じてるし怖がりなくせに、怖い話が好きなんですよw



47 :1:03/06/27 20:47 ID:aFTpz5tL
>>46 まりもさん
つのだじろう!!百太郎読みたい!
コックリさんoffってのも面白そうですよね。
それはさておき、霊を呼び寄せるイベントではないから、
大丈夫な気がしてなりません。

あ、先輩の彼氏の実家あたりの話なのですが、
とある峠道は幾度となく同じ風景が続くことがあり、
それはキツネの仕業だと言われているそうです。
先輩が彼氏の実家に遊び行ったとき、タクシーにのり、
その峠道を通ったとき、タクシーの運転手が「ちっ」と舌打ち。
「お客さーん、ごめんなさいねー」
何かと尋ねてみたら「きつね出たんですよ。ちょっと時間かかるね」

こういう土地の風習?は、いつまでも残っていて欲しいと思いました。

48 :まりも:03/06/27 21:37 ID:j09mf7NN
>1さん
そうです!「うしろの百太郎」とか「亡霊学級」とか・・あの絵は怖かったです。
コックリさん・・どうなのでしょう?
子供の頃エンジェルさまでずるをしたのは私ですw

キツネの話といえば、山岸涼子(涼はさんずいじゃないけど出ない)のマンガでそういう話がありました。
結論というわけではないのですがタバコで一服すると元の道に戻れるそうです。
実際にあったキツネにばかされて道に迷った話が紹介されてました。
そのタクシーの運転手さんも慣れてるみたいですね。。


49 :岡野 ◆Lje2NyRQUI :03/06/28 02:18 ID:ezyFJtWN
つのだじろう!
なつかし〜〜〜〜!
恐怖新聞、読みたいなあ。

50 :1:03/06/28 06:53 ID:DSm0HnSC
>>48 まりもさん
怖い漫画といえば、今でも漂流教室が頭に焼き付いています。
まことちゃんから入ったので、「うわコエー」が倍増したような。

エンジェルさんw
地域によって名前違うのかな?自転車とかチャリとかケッタみたいに。

>>49 岡野さん
なつかしーですよねーー。
朝っぱらからwつのだじろうのHP見てみたのですが、
怖いというよりは美しいイラストの数々にやられてしまいました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)