2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エビバディ】ほの板音楽スレ青空パーティ【ダンスナウ!】

1 :ズサ:03/06/21 10:33 ID:RlQENtTG
陽当りのいい公園で音楽楽しみませんか?
みんなで好きな曲を持ち寄って、体育座りで聴くオフです(たぶん)。
東京エリア・7〜8月くらいで考えてまつ。

参考スレ;
ほの板住民はどんな音楽聞いてんの?part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1043686457/l50


2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/06/21 12:35 ID:Rtn2ptlH
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :モグ ◆DrGoOddBZQ :03/06/21 14:25 ID:kZ5EC2no
>>1
ズサタン、オツカレ〜。
(σ´∀`)σ3ゲッツ!!

4 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/21 14:52 ID:2TvqwtZt
>>3
アプリさんに立ててもらったんです。本当に感謝!
おちてしまった前スレでカキコしてくださっていたのは、以下の方々です

ウオさん
通りすがラーさん
しもんさん
名無しさん

揉み岡さん(関西)
すうさん(関西)

参加者もっともっとщ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

5 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/22 02:16 ID:t816cEcQ
寝る前にPoraris聴きながら保守。

6 :ウオ!?:03/06/22 10:02 ID:3/CgI+D3
朝一番にハリー細野聴きながら保守。

>>1
ズさん、乙カレさまです
今日もイイ天気!!

7 :モグ ◆DrGoOddBZQ :03/06/22 11:51 ID:ly0lbVHP
>>4
イヤ━━━━━(*゚∀゚*)━━━━━ン!!!!
勇み足?ゴメンなさいです。。。アプリタン、乙です〜。
そして保守してみる。皆さんおはやうございます〜。

8 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/22 20:59 ID:t816cEcQ
うわ。おれ、ひどい連投してる。すみません。>>5-7

>>8
いや、おれもスレ立ててもらって安心して書き込むの忘れてたw

9 :ウオ!?:03/06/23 01:23 ID:AtUOgSLX
ヘーイ ベイベー 調子はどうだ〜い?
こんな感じにホシュ。

10 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 01:55 ID:tlxXS+gD
川の流れのようにゆるやかに、流れてますよw
保守サンクスです。

で、日程とかいつごろがいいですかね?

11 :ウオ!?:03/06/23 02:05 ID:nQCva6g8
なんせお天気がキモの
オフになりそうですからねw
梅雨があけてからの方が
予定もたてやすいかと思います
それまでの間にいろいろな方を
お誘いできればと

12 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 02:09 ID:tlxXS+gD
たしかに。梅雨明け、7月中旬くらいですかね。
さっさと明けてほしいもんです。最近は何かCDゲトーしました?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 02:26 ID:2sMFeL/c
ジ・エジプシャン・ミューズィック
ってタイトルのをゲトしますた
ジャケ買いしたら、そのまんま民族音楽だった訳ですがw
タイコの感じが独特で軽いトランクス状態を
味わえるものもチラホラで…
いやぁ世界は広いな、とw

ズさんは如何が?

14 :ウオ!?:03/06/23 02:34 ID:lcKHlzI+
不馴れな携帯からのカキコで失敗こきマスタ。すまそです。。。

15 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 02:36 ID:tlxXS+gD
そのタイトルにも関わらずジャケ買いするあなたが 好きw
エジプト音楽、想像もつかないですが

最近は琉球アンダーグラウンドっつうのにハマってます
こないだ2ndを買って、今日1stをゲトーしますた
沖縄民謡にダブの味付けほどこした、色物っぽい音楽なんですが。
意外に相性がいいようで、お気に入りです。すぐに飽きるでしょうがw

16 :ウオ:03/06/23 02:47 ID:U1GrdZpj
沖縄民謡というと
喜納ショウキチとかも入るんですかねw
ハイサイおじさんのダブとかも面白そうw
それ、近々買ってみますです


17 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 02:53 ID:tlxXS+gD
>>16
入る入る! っていうか、もろ「花」喜納ヴァージョンをミックスしてる
なんでもダブにする時代、くるかも
GLAY ダブリミックスとか、さだまさしmeets ダブとか

正直、人にはあんま勧めらんないっすよ >琉球アンダーグラウンド
近かったら貸すんですけどね

18 :ウオ!?:03/06/23 03:08 ID:VZ9yUce3
お気遣いにボンシャですw
しかしこんな空気でスレ進行させてイイのやら…
チョト不安になってきますたw
ボクは大好きなんですけどね、ええw

19 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 03:13 ID:tlxXS+gD
ムダに保守だけしているよりは、雑談に誰か食いついてくれないかなと。

思っていたんですが、ジ・エジプシャン・ミューズィック に琉球アンダーグラウンドじゃ
誰も釣られないヨカーン……。もっとグレイ! 平井堅!って
アピールしたほうがいいのでしょうか。

20 :ウオ!?:03/06/23 03:28 ID:Db4n+t8C
そ、それはそれで。。。
ウーン、微妙w

話は飛びますが
明日、扇谷カズホタンって子のライブに逝くです。
歌姫とギターとタブラの編成だとか。
ウロチョロしてるとたまにイイのに出会えるんですよね

21 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 03:41 ID:tlxXS+gD
扇谷一穂ですよね。かるくググってみますた……
小島麻由美みたいな感じですか?
「青江三奈を彷彿とさせる」なんて言葉も出てきますた。
その編成も不思議ですね。ちょっと心惹かれます。
ライブ、どこであるんですか?


22 :ウオ!?:03/06/23 03:50 ID:nQCva6g8
そうそうそうです
また声がイイんですよ、もうタマランてな具合いですw
場所は吉祥寺のスターパインズカヘってところです
マンダ羅なんかのソバですよ、タスカ

23 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/23 03:59 ID:tlxXS+gD
スターパインズカヘ、まだ行ったことないんですが、
良さげなイベント多いですよね。扇谷一穂、今度チェキってみます
お薦めの1枚とかってあります?

で、そろそろコンフェデ見ながら寝ます。明日も仕事が・・・
では、また!

24 :ウオ:03/06/23 04:09 ID:sreBD51W
ボクも応援しなきゃ

ちなみに「しののめ」っての一枚しかマダでてないです

オヤスミナサイ、また!

25 :タマにゃん:03/06/23 16:11 ID:PqLC9sVK
ほの板にはあんましいないんですが音楽好きなので覗いてみました。
記念カキコヽ(´ー` )ノ

26 :通りすがラー ◆BBQrAjx6H. :03/06/24 00:28 ID:toxwOyAa
今日はレコ狩りに行きますた。
シカゴ物が多かった気も。

今日の収穫
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/isc30623231918.jpg

27 :通りすがラー:03/06/24 00:29 ID:toxwOyAa
あ!トリプとメルアドが!w

28 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/24 00:48 ID:8vtOtb5t
>>25
タマにゃんさん、ありがとうございます。タマにゃんさんはどんなの聴くんですか?

>>26-27
右下のジャケ、かっこいいですね。誰ですか?

29 :通りすがラー:03/06/24 01:04 ID:toxwOyAa
>右下のジャケ
これは、Princess Superstarと言う人のDo It Like A Robotと言うシングルです。
内容としては、マイアミベースのドイツ風解釈のエレクトロです。

30 :通りすがラー:03/06/24 01:25 ID:toxwOyAa
うわー、漏れも本スレの次スレ立てるの無理ですた。
スレ立て依頼した方がいいのかもです。

31 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/24 01:32 ID:8vtOtb5t
>>29
なるほどー。今までまったく手を出していないとこでした。ジャケの女の人 (;´д` )ハァハァ

>>30
ですかー。じゃあ、ちょっくら依頼だしてきますかね。イテキマー!

32 :揉み岡 ◆1Ro4TK6zJI :03/06/24 05:41 ID:EeIbEO4T

おそくなりましたが、スレたて乙です。


33 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/24 23:04 ID:8vtOtb5t
>>32
わざわざサンクスです、揉み岡さん

いちおう、こっちにも音楽スレの次スレ貼っておきます

ほの板住民はどんな音楽聞いてんの?part3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056398097/

34 :ウオ!?:03/06/24 23:05 ID:xSt8xNKS
昨日のライブ、ヨカタです、ええ。

>>タマにゃんさん
記念と言わずにお気軽にジョイナスしてください
おながいします

>>ラーさん
お久しぶりです
うpされたのはジャケの写真か何かだったのでつか?
もしや赤Tシャツにおめn(ry

>>揉みさん
本スレで楽しみに拝見してますた
どうぞヨロシクです

35 :ウオ!?:03/06/25 01:40 ID:zBoJc+gr
>>ズさん
シュッ≡●エビバデ
シュッ≡●エビバデ
シュッ≡●エビバデ
シュッ≡●ダンスナウ!!


やうゎい。脳内で禿しくループしてるです。。。

36 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/25 01:56 ID:gyz3K4i0
>>35
その脳内DJを殺っちゃってくらさい。伝染りそうで……

今、あれですよ、フジロックのモグワ・イキャンセル説が
濃厚でそうとうブルーはいってきてます

37 :ウオ!?:03/06/25 02:34 ID:E5Ab0L9g
アイ シー アイ シー。
香具師らは脳内あぼーんの方向でw

しかしもってキャンセルされちゃうってのも
寂しいものがありますよね…

そんなあなたとブルーな気分を半分こ

Baby, it's blue

チャオチャオ

38 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/25 02:42 ID:gyz3K4i0
>>35
その脳内DJを殺っちゃってくらさい。伝染りそうで……

今、あれですよ、フジロックのモグワ・イキャンセル説が
濃厚でそうとうブルーはいってきてます

39 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/25 02:44 ID:gyz3K4i0
そのDJ、こんどはChoo Choo Trainをかけ始めますた
C+C(ryとつなぎやすいみたいです……

Baby it's blueかぁ。うまいっすねw

ではまたねん!

40 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/25 05:21 ID:kwAHGlMm
どもども!
タマにゃんに続いて記念カキコです〜。

一応ほの板住民ですが音楽は詳しくないのでどーしよ。どーしよ。
ヴォサノバ好きです〜。でも詳しくないです〜。

41 :揉み岡 ◆1Ro4TK6zJI :03/06/25 06:45 ID:c9Myl83f
>>ウォさん
ありがとうございます!
こちらこそ、ヨロシクです。
>>ズサさん
今度はこのスレ保守してまいりましょう。

>>黒猫さん
音楽詳しい人が集まるんじゃなくて、音楽好きな人が一番です。
音楽楽しんでいきましょい!そしてヨロシクです。


42 :揉み岡 ◆1Ro4TK6zJI :03/06/25 07:48 ID:K8bXWcNs

サマソニに行くかどうか非常に迷い中…
でもジム・モリスンのいないdoorsはdoorsでなくて…

フジはゴッドスピード・ユー!ブラック・エンペラー来て欲しいな・…

43 :yoko-yokootoko:03/06/25 07:54 ID:WwLb31l1
ああ、いいなー。とってもいいかんじ。

44 :ウオ!?:03/06/25 12:58 ID:/BIYfP1b
今、揉みさんが(゚д゚)ウマーなことを言った!!

>>黒猫さん
ボサ、ボクも好きです。あんまり詳しくないけれど好きです。
四季を通してマタルリ楽しんでいますが、そろそろ本番かと思うと(*´Д`)アッハーーン!です。

>>yoko-yokootokoさん
オイデ、オイデ、オイデ、つか、おながいします

ということで、シャル ウィ ダンス?のことですよ?wよろしくです

45 :yoko-yokootoko:03/06/25 14:10 ID:WwLb31l1
レパートリーをふやすのはなにげに好きですから、、

46 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/25 16:41 ID:gyz3K4i0
>>45
レパートリーふやすならщ(゚Д゚щ)カモォォォン!!
各分野のエキスパートそろえてますよー!
ふだんどんなの聴いてるんですか?

47 :yoko-yokootoko:03/06/25 18:05 ID:WwLb31l1
うーん黒バイブ一家やぽーさんとくらべてしまって、ぬるいのばっかりです。
と思ってしまう、、

ギドン・クレメール「キンテートのためのコンチェルト」セロニアス・モンク「round about midnight」
中谷美紀「マインド・サーカス」竹内めぐみ「何もない僕等」華原朋美「 I Believe」一青窈のを何曲か、
UA「数え足りない夜の足音」映画「水の中の八月サントラ」久石譲「驚異の小宇宙・人体サウンドトラック」
大槻ケンヂ「僕の歌をすべて君にやる」「タチムカウ人間の証明」布袋智泰「ポイズン」とかですかね。。

最近のスタックにはこんな曲が入ってます。なんかこう、、一貫性というものがない。。


48 :yoko-yokootoko:03/06/25 18:10 ID:WwLb31l1
つーか私の本コテがなにか、ばればれ、、あそうだ、ブラックレインのサントラ、
一曲目が20分くらいあって(たしかね、、)面白いですよ。あ、レッド・オクトーバーを追え
の一曲目、ロシア的合唱がとてもいい。

49 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/26 00:23 ID:Zq40QOY9
>>47-48
……本当に脈絡がないw いや、マジで幅広すぎ

UAはおれも好きですよ。今、CDを『空の小屋』に変えますた
なんかすごいことになってて(;´д` )ハァハァ

50 :yoko-yokootoko:03/06/26 03:09 ID:+9hdVPBh
幅広い、という言い方されるとうれしいけどなあ。ディープ・パープルの
CDもございました一枚。「ライヴ・イン・ジャパン」。ハイウェイ・スター
とかスモーク・オン・ザ・ウォーターとか。バクダッド・カフェサントラ、
元ちとせ「ハイヌミカゼ」アニメ「人狼」サントラ、、

最近のお勧めはまず玉置成美「Believe」ですね。14歳っていうのもすごいけど、
無理やりな音程の上下が危うくて聞いてて興奮します。CCCDだってのが悲しい。

次が竹内めぐみ「何もない僕等」。歌詞がいい。僕はたいてい歌謡曲(?)は旋律で
選ぶんですけどこれは歌詞が。「自由すぎるこの町で 自由を見つけられない僕は
今日も君の指をつかんで 目的もなくさまよう 君のほしがるものは いつも お金じゃ
買えないもの 僕らの悲しみは 雨になり 海になり 空になる」

この最後のフレーズが、大槻ケンヂ「タチムカウ狂い咲く人間の証明」とぶつかるのが面白いんです。
あれは「なぜきたか不思議でしょう 勝てるわけもないのにぼくたちの悲しさは あなたがたに 
わからない」でしょう。ぼくたち、と一人称複数は共通なんだけど、前者では悲しみは世界中に拡散
していってしまうんだけど後者では誰にもわからない、と理解は共感を拒絶しているのね。
あとの歌詞も比べるといろいろおもしろいんだが、、って書きすぎなんだよねごめんなさい、、

51 :yoko-yokootoko:03/06/26 03:14 ID:+9hdVPBh
えーと、聞き方のご確認ですが、、あのう、CDラジカセ一台をみんなで囲んで
拝聴するんでしょうか? それはつらい気がするのですけどいかがでしょう。
好みに合わない曲は徹底的に合わないものでしょう? 

52 :ウオ!?:03/06/26 07:30 ID:AEUjHr0P
>>51
ウーム、、タ、タスカニ、、、w

ままま、しかしあれですよ、
折角みんなで集まるのですから一緒になって聴くのも悪くないんじゃないかなぁ
むしろそこがこのオフの醍醐味のように思います

各々でレコードを持ち寄るってことは、
参加者全てがリスナーでありディスクジョキーなわけでw
ヘッポコDJにならないためにも
本スレをみたりここでの雑談を通して傾向と対s(ry
オッカナビクーリで選曲してみたりっていうのも1つの楽しみでしょうしw

たしかに好みと合う合わないはあるかもしれませんが
そんなこと気にしないでほのぼ〜のと楽しみたいと思うのですが、、、

53 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/26 23:51 ID:Zq40QOY9
好みにあわなそうと先入観を持ってた曲が意外とハマったりすること、
けっこうありますもんね。

yoko-yokootokoさんの好きな曲、知らないのが多いんですが、
聴けるの楽しみですよ。逆にyoko-yokootokoさんのツボが
はかりかねてます……

54 :揉み岡 ◆1Ro4TK6zJI :03/06/27 05:31 ID:polDtrCB
俺はプログレ、ジャズロック、ジャズ、ロックが自然と多くなります。
基本は雑食なんですが。
最近は土着性だったり、民族色が感じられるものが好きです。

音楽は最高!なんだかんだ言って色々聴けるこの時代に生まれたことを感謝。

55 :yoko-yokootoko:03/06/27 13:10 ID:7XxmO3al
>>52 なるほどねえ、、じゃあ、一人ごそごそしているのも許可、という方向で
まとまりませんか。「みんなで仲良く一曲に聞き入ろう!」と強制するのもされるのも
スタイルじゃないでしょ、、

>>53 それはあります。最初は興味なかったが聞いているうちに大好きに、なんてよくあります。
おれのツボですか、、俺もわかりかねますねー。平井進ですか、テクノの王様?彼の曲は「高貴な城」
の無償公開で興味を持って10曲くらい聴きましたが、高貴な城だけ好きです。。

56 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/28 02:26 ID:+lRS607i
ほの板らしく自由にマターリ楽しみまっしょい!
音楽と青空と美味いものがあれば(・∀・)イイ!ってことで

>>54
いや、ほんとそう思いますね。現在進行形の面白いものもありますし
過去の遺産も豊富にあるし、ロックロールの神様たちに感謝です

>>55
平沢進、じゃないでしたっけ? この辺はラーさんが詳しそうなヨカーン
テクノは弱いんです……

57 :yoko-yokootoko:03/06/28 03:16 ID:EOi18lBA
>>55 平沢みたいですね。失礼しました。

/

十分聞き込むまえに友達に課してしまったのですがたぶんあれはグレゴリオ聖歌か
カルミナ・ブラーナかとおもうのだけれどもこれもよいですne

58 :ウオ!?:03/06/28 03:20 ID:YyQR7KGp
美味いモノ(;´Д`)ハァハァ

59 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/28 05:25 ID:TOqiy50B
私では申し訳ないような〜〜〜汗
Lisa Ekdahlも好きです。でも詳しくないです。。。。

>>58
美味いもの??

60 :松田新平:03/06/28 12:46 ID:EOi18lBA
ああ、美味いものを持ち寄って公園で、レジャーシートを広げてってなんか代々木マターリみたいですね。
おれはデリでパテとガーリックパンでも買っていくぞ、、そんからうまい酒ですな。ハードリカーはだめなの、、

61 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/28 18:13 ID:AAI5uazf
美味いもの(;´д` )ハァハァ

松田新平さんって、リアルでお見かけしたことある気がする……

>>59
知識関係なし! 音楽好きなら щ(゚Д゚щ) カモォン エビバデ!

62 :松田新平:03/06/28 20:10 ID:EOi18lBA
>>61

>松田新平さんって、リアルでお見かけしたことある気がする……

ありゃりゃ。おれは悪目立ちするので、、すみませんどうも。ご不快でしたでしょう。
暑苦しい姿かたちをしていて、、

>>59 黒猫さん

もーしわけありません。俺が行く気になってますが、、それでもよければぜひ。lisa ekdahlって何者だろう、、
洋楽女性といえば俺はバブーシェカを歌ってたなんだっけ、ケイト・ブッシュだ、それとスザンヌ・ヴェガ。。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:S9LMUXtm2BsJ:www.j-newyork.com/info/song3.html+I+am+sitting+in+the+morning&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8


63 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 01:15 ID:8NDCB9bA
>>62
???どうして謝るのですか???
lisa ekdahlはロリ声でジャズを歌うスウェーデンのしとです。
私はバーシアかな?


64 :ウオ!?:03/06/29 02:35 ID:MrImE+oE
挙げていったらいろいろいるけど
これからの季節、アストラッド ジルベルトなんてイイんじゃないかなぁ
あ、イパネマのひとですが、ヒネリなさすぎでしたかね。。。

65 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 03:13 ID:Wbk/eIz/
アストラッド ジルベルト!!大好き!
基本ですよ〜基本〜!!
ブルーノートに聞きにいきました〜!
近くでお会いしたらとても素敵なしとでした〜。涙。。



66 :ウオ!?:03/06/29 03:27 ID:5D9nP4nt
これはこれは
ボサ好きの黒猫さんには失礼しますたw

ブルーノート、暫く逝ってないなぁ
骨董通りから移転したんですよね?
ドクタージョン以来ご無沙汰してますです。。。

67 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 03:34 ID:TwYdHMcC
今、骨董通りから一本入った、根津美術館の通りですよね。
いっかい行きたいんですけど機会がなくて、いまだに
ブルーノートバージンです。

>松田さん
存在感あるから目立ちますよねw 
ご参加お待ちしてます! 
青空の下で聞くスザンヌヴェガも悪くないかと

68 :ウオ!!:03/06/29 03:41 ID:bOivJzli
ほのぼのと参加してくれそうな方、
いらっしゃりそうでかなり嬉しくなってまいりますたw

69 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 03:52 ID:TwYdHMcC
そろそろ場所とかの話もしましょっか?
つっても、アクセス便利で芝生の気持ち良さそうな場所って
新宿御苑、代々木公園、葛西臨海公園……
皆さん、お薦めあったら教えて下さいませ。

>黒猫さん
ジウベルトの日程出てましたね↓
9月11日、12日 東京国際フォーラム ホールA
9月15日、パシフィコ横浜

ブルーノートのウェブ見てたら来月、フェミ・クティが……。
(;´д` ) ハァハァ

70 :ウオ!?:03/06/29 04:02 ID:rKkaY/UA
ズさん
申し訳ないです。。。
田舎もんのボクには知恵ないんです。
んでも、どこにでも逝きます。

71 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 04:11 ID:TwYdHMcC
いやいや。これから、ほのぼの探してみますんで。
大丈夫ですよ。ただ、あれっすよね。新宿とか渋谷とか
ターミナル駅に近い方がいいですよね、そうしたら。

72 :ウオ:03/06/29 04:27 ID:QHemtluJ
ボク的には
気にせず気持(・∀・)イイ!ロケーションを
望むのですが。。。

今回の参加キボン者は、都内の方が多いのかな

73 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 04:37 ID:TwYdHMcC
おぃ〜っす。
じゃあ気持ちよさ第一で探してみまっす

当日の流れって、青空パーティ→夕焼けのころ居酒屋なんかに移動
みたいなもんですかね

74 :ウオ!!:03/06/29 04:50 ID:4/4utWEO
それ以上何も求めませんです

ズさん、ホントお気使いありがとう

楽しい集いにしたいです!

75 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 04:55 ID:TwYdHMcC
ほんっと楽しくなるとイイデスね
んでは、明日も昼から飲みなんで、そろそろ寝ますです。
おやすみなさい

76 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 05:01 ID:Wbk/eIz/
楽しそう。。。
なんか美味いもんもあるらしいしー



77 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 05:04 ID:TwYdHMcC
きっと楽しいからщ(゚Д゚щ) カモォン


78 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 05:06 ID:70zc7x9x
おやすみ〜

79 :ウオ:03/06/29 05:13 ID:wpKC64We
ボクも楽しくなると思うぞ

カモン黒猫タン

グンナイMr.ズ

80 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 05:18 ID:70zc7x9x
ん〜。
あと、私は日程の問題もあります。。。。
8月1、2日ぐらいで考えていただけたら嬉しいのですが〜〜。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 20:27 ID:OJKHufPS
今日買ったオンザビーチって言うテープ
が青空にマッチしてる感じがした。


82 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 23:01 ID:Ce0bWn06
あ。80で勝手なこと言ってごめんなさい。
参加するなら8月中きぼんです。

>>81
クリス・レアですか?夏なかんじですね〜。

83 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/06/29 23:20 ID:Ce0bWn06
連カキコすみません。
>>69
情報ありがとうございます。


84 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/06/29 23:40 ID:9CPdTbg2
>>81-82
On the Beach、ニールヤングかと思いますた。
なんだろう?

そいから、希望日どんどん言っちゃってください。
希望に添えるかは、わからんですが。
梅雨明けが見えてきたころに、煮詰めていきたいと思ってます

85 :松田新平:03/06/30 08:37 ID:nYfdulTt
8/2って誕生日だ、、

86 :81:03/06/30 09:55 ID:vCEZhB1e
レゲエのミックステープです
ゆるめの選曲で最近のダンスでも
結構かかってたりするのから古いのまで
なかなかいいですよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 11:12 ID:k2HiN2uL
  

88 :松田新平:03/06/30 12:40 ID:nYfdulTt
あのう、外部入力端子のあるラジカセ持っている方おられます?
そしたらシリコンオーディオが使える、、

89 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/06/30 21:15 ID:k2HiN2uL
>86
レゲェ、いいっすね。みんなで(;´д` )ハァハァしたいっすね
(;´д` )ハァハァ
(;´д` )ハァハァ
(;´д` )ハァハァ

> 松田さん
うちのはドンキで買ったノーブランドものなんで、そんな立派なものは
ついておりませぬ。誰かありますか?

90 :魚!?:03/07/01 01:05 ID:TkTQbTbQ
>>86さん
レゲエとかアフリカンってカセットテープでまだ結構あるんですよね、わかります
ボクも一時期クルマ用に買い漁ってたことがあったです
さっきみたら、エチオピアの太鼓のテープが転がってますた
是非それもって参加してくださいw

>>ズさん
いやね、スレとは関係ないんですけどねw
今日、琉球アンダーグラウンド、買いましたとも、ええ。毛遊びというのですね
3曲目、レゲエ好きのボクとしてはたまらなく(;´д` )ハァハァです
チャイニーズっぽいイントロからスネアが入っていくとこなんてもう。。。

ラジカセなんですが、ボクも薄っぺらいのしか持ってないんですよ。
音は出ますが、オサレな機能は何一つ無い。。。
スマソ。。。

91 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/01 01:27 ID:rTIrT7M3
ラジカセはまぁどうにかするってことで。
それか外付けのスピーカーとかでどうにかなんないですかね。
ドンキで買ったパステルカラーの安っちいやつなら、あるんですが。

琉球アンダーグラウンド、すぐに飽きそうな気がするんですよねw

それにしても夜なのに暑い・・・

92 :魚!?:03/07/01 01:47 ID:TkTQbTbQ
いや、ホント暑い。

93 :通りすがラー:03/07/01 03:59 ID:tN0o8Jby
どうしよう?コロンビアのポータブルレコードプレイヤー

買  っ  ち  ゃ  お  う  か  な  ぁ  ・・・  。  w

94 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/01 04:07 ID:rTIrT7M3

 
    買  っ  ち  ゃ  え  !


ラーさん、お気に入りがアナログだったりするんじゃないですか?
これもいい機会かとw

95 :通りすがラー:03/07/01 04:22 ID:tN0o8Jby
>>34のウオさんの発言に気が付いた!
な、なんでその画像の事を・・・。w

そして、ズサさん大正解。w
殆どのお気に入りがアナログなんですよね。


>コロンビアのポータブルレコードプレイヤー

金  銭  的  余  裕  で  目  処  立  た  ず  で  す  。  w

96 :魚!?:03/07/01 04:30 ID:TkTQbTbQ
  

    禿  し  く  無  念  で  す  た  w



97 :タマにゃん:03/07/01 11:46 ID:ofw16buS
青空の下でほのぼの音楽を聴く、良いですね〜!
夏だからレゲエとかイイ感じかも。
と言ってもレゲエはあんまし詳しくないんですがね(;´Д`)
ラヴァーズのお勧めがあったら教えて欲しいです。

98 :松田新平:03/07/01 15:26 ID:iKoozAER
お!? ポータブル「レコード」プレーヤーですか。それは嬉しいなあ。
高橋ユキヒロさんのふるーいシングルレコードがあるんですが、うちの
レコードプレーヤー壊れちゃったんですよ。どうしようかと思っていた
矢先、、もしお買いになるのであればいくらかカンパいたしますですよ

目処は立つものじゃありません。 た て る も の で す 。

そしたら、再生音を今日引き取ってきたMDなり、友人のDATなりで撮っちゃいますから。。

99 :ウオ!?:03/07/01 16:08 ID:1c3BgySl
>>タマにゃんさん

これですよ、これ。ラヴァーズといったらこのオサンですYO!!

カールd&ザ・シューズ、お薦めです!

ttp://www.overheat.com/cd/heart.html
ttp://www.overheat.com/cd/Lovers.html

ド定番といってしまえばそれまでなんですが、、、ご存じだったかしら?

あとダンスホール・レゲーがお嫌いでなければ、こちらもスゥイートなオサン、ココティ(cocoa tea)などもありかなぁ。。。

あぁ、ジャネット・ケイ、今、25周年の新譜下げてブルー・ノートまわってるみたいですね。。
モーション・ブルー横浜、逝けばヨカタ。。。



100 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/01 20:07 ID:rTIrT7M3
ラーさん、すごい期待されてるw

ttps://www.rakuten.co.jp/plazahamada/442393/444809/
こんなのだったら、たしか友だちが持ってた気がします
ただ、オーディオ出力なしってことは、MDなりDATなりに
おとせませんよね・・・

101 :通りすがラー:03/07/01 20:53 ID:FFWyyzv3
>>ズさん
これこれ。アキバだったら10k位で買えますよ。
色も水色のスケルトンがありますよ。
元カノに買ってあげた記憶があるので。w

んで、ヘッドホンジャックはモノラルだったのか・・・。
ステレオだったら、変換プラグも持って行こうとしたんだけど。

102 :松田新平:03/07/02 00:24 ID:jfHwXAjv
>>101 んー、モノラル出力も味があっていいものですよ。それに、モノラルを
1時間くらいヘビーローテイトして聞いたとしましょう。それからステレオにすると
天国に来たかと思うくらい感動します。

じゃりじゃりのノーマルテープをヘビーローテイトしておいてから、20万円くらいの
CDプレイヤーでCDかけて2万円くらいのヘッドフォンで聞いても同じくらい感激


103 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/07/02 05:33 ID:lVm4knOp
松田理論、ストイックなんだか、贅沢なんだかわかんない感じがいいっすねw
まぁ音にさえこだわらなければ、なんとかなりそっすね

で、 肝  心  の  日  程  な  ん  で  す  が  !

当初の予定通り7-8月とすると皆さん、夏は予定も多いと思いますので、
そろそろ煮詰めてかないとですよね。社会人の方が多いようなので土日前提として
8月2日(土・松田さんの誕生日!)3日(日) 9日(土)10日(日)あたりかなと。
皆さんのご都合を教えて頂けますでしょうか。

青空パーティなんで、時間は午後2時-3時ころに集まって、と考えてます。

***週末の午後なら関西組の方々も来やすいかなと思われますのでぜひ!
と揉み岡さん、すぅさんにプレッシャーをかけておきますw

104 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/07/02 05:41 ID:lVm4knOp
それから、場所・形式についてなんですが。

場所は参加者の方々がすでに千葉から神奈川まで散っているようなので、
ロケーション第一で、無難に代々木公園or新宿御苑あたりかなと。
あるいは荒川や多摩川の川沿いも気持ち良いかなと思ってます。
お知恵があれば是非ご提案おながいします。

形式については各自が、“人数を勘案した上で”、食べたいもの・飲みたいものを
持ち寄るかたちで考えてるです。ひとつ不安なのは真夏なもんで
   ビ  ー  ル  が  ぬ  る  く  な  る  !
ということです。どなたか、クーラーボックスなんてお持ちであれば……

皆さんのお力で楽しいパーティになるように!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 06:53 ID:DngENVhl
晴れてるのがいいと思うんだけど、夏の昼間は超暑いからねぇ。
その時間帯でするんだったら、日陰のありそうな公園でするといいと思うよ。
あとは時間帯をずらすほうこうがいいと思う。
2-3時くらいのオフだったら、一番いいのは春とか秋なんだろうなぁ。きっと。

106 :松田新平:03/07/02 17:13 ID:jfHwXAjv
まあでも、夏真っ盛りでも屋外オフってありますから、、、ただ、すこし日が
翳ってきたころ、蜩が鳴くころでもいいかもしれませんね。

107 :81:03/07/02 20:11 ID:uNGnp1V/
>>97
タマにゃんさん
俺のオススメは去年でた
マイティークラウンのスパイスオブラブですね
世界でNO.1のサウンドがセレクトした
ラバーズミックスCDですよ。

>>99
ウオ!?さん
COCOTEAならCD何枚か持ってるはずです
参加で来そうなら持って行きますよ。



108 :松田新平:03/07/02 21:45 ID:jfHwXAjv
ズさん:

>それか外付けのスピーカーとかでどうにかなんないですかね。
>ドンキで買ったパステルカラーの安っちいやつなら、あるんですが。

ステレオミニピンジャック使えますよね? お願いしたいなー もうすっかりシリコンオーディオラブ
なわたしですよ だってかさばらないし音とびしないし好きな曲だけ入れておけて軽いし、電池食わないし、、


109 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/07/03 12:03 ID:AN3hi754
暑さ対策、忘れてますた・・・場所選びの要件として暑さをしのげる木陰も必要ですね
それと時間も、夏は日が長いですし日が陰りだしたころに始めたほうが無難っすね

> 松田さん
ステレオミニピンジャック、大丈夫っすよ。ただ音は本当にちゃちいですけど
シリコンオーディオ、いいですね。ひそかにiPodを狙ってるんですが高くて……

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 13:09 ID:KGH2QfCJ
bbqと同時開催しないかなーとかいってみるテスト(w

111 :タマにゃん:03/07/03 13:11 ID:mzheynQb
>>ウォさん
カールトン&ザ・シューズ、好きですよ!
ココティは名前は知ってるけど聞いたことなかったので聞いてみます!
ありがd!

>>81さん
それもなんか良さげですね。
CD屋でチェックしてみます!
来れそうならココティ持ってきて下さい(w
って、私も行けるかまだわかりませんががんがります。

木陰、もしくは屋根のある所キボンです・・・・・・・・・・

112 :S.matu ◆I5MHUpcc/U :03/07/04 00:33 ID:16AiRhUt
>>110 ん?バーベキューオフスレとかたってるんですかね?

113 :通りすがラー ◆BBQrAjx6H. :03/07/04 01:33 ID:J1NisPir
>>松田さん
こっちのスレでやってますよ。
一応、自分が拙い幹事振りを発揮してすが。w

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1056976053/l50

114 :ウオ!?:03/07/04 01:51 ID:ML0yFmAM
ラーさん、ビービークイーンズオフの幹事さんだったのね。
がんがれ!!応援してますよー。

115 :ズサ ◆2get2fz1b6 :03/07/04 03:03 ID:k/NYTuHX
>>110の名無しさん
それも、ありなのかもしれないですね
時期も近いですし、BBQ美味そうですしw
どうなんでしょ、ラーさん、皆さん

116 :揉み岡 ◆1Ro4TK6zJI :03/07/04 08:56 ID:xncD3i+K

今回のオフはまだ行けるかどうかわからんですが、
是非とも1回限りというのではなく、この先も続けて頂ければ
関西人としては。

117 :揉み岡 ◆1Ro4TK6zJI :03/07/04 08:57 ID:xncD3i+K
嬉しいです。

が抜けてました。すみません

118 :S.matu ◆I5MHUpcc/U :03/07/04 11:14 ID:16AiRhUt
>>115 しかしちとbbqは場所がとおいような。葛西臨海公園、、でもまあ、行ったことないから
これを機会にかな。

119 :通りすがラー ◆BBQrAjx6H. :03/07/04 14:00 ID:3S1elwW2
BBQの方はあくまでも「無理強いはしませんが、
来られるならば一緒に楽しみませんこと?」
って言うスタンスなんですよ。

あくまでも、御予定が付くのならって感じです。
なもんで、音楽スレサイドの皆さんがその日で良しとするならば、
一緒にやりませんか?って思う所存に御座います。


120 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/05 00:35 ID:GMK9e38C
自分でふっておきながら申し訳ないのですが、
BBQオフの予定されている7/26(土)、予定が入っていますた……
FUJI ROCK参戦予定なんです……。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:01 ID:ik1W6wou
あー。FUJIROCKなんだ。そりゃむりだよね。

122 :ウオ!?:03/07/05 12:37 ID:vSMEYG2+
>>111 タマにゃんさん
カールd&ザ・シューズご存じですたか、、、こりゃ失礼しますた
あのメロディ聴くとなぜかフィッシュマンズ思い出したりするんですよね
もしかしたらこの辺もお好きだったりして、と聞いてみる

ココティはボブ・マーリイの ONE LOVE をカヴァした曲がフト浮かんだのですが
>>81サンの参加に期待しましょう

123 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/07/07 04:02 ID:5UkUzYft
FUJIROCKイイなあ〜。
感想オフで聞かせてくださいね。

                          
                              9日はむりぽ。

124 :松田新平:03/07/07 12:13 ID:QAL6Fz//
ういー。いつにしますー? 個人的に八月二日だとなんか一生記憶に残りそうなんですけど、、

125 :あなたはわたし:03/07/07 16:25 ID:QAL6Fz//
http://www.tokyo-dome.co.jp/park/

4月17日(木)から、後楽園ゆうえんちは
「東京ドームシティ アトラクションズ」
に変わり、フリーゲート(入園無料)になります。

/

くそ、おれはシーパラでやってもらいたかったんだが、、12日はちょとアウトね。
たぶんT3を見に行く

126 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/07 22:53 ID:wbolRGDm
では、せっかくなので8月2日(土)夕方ころで、皆さまのご都合いかがでしょ?

もちろん松田さんの誕生日をお祝いできるのは嬉しいんですが
松田さん、誕生日にオフってていいのか?っていう疑問もw

127 :タマにゃん:03/07/09 14:57 ID:yKctuiHE
>>122 ウオ!?さん
フィッシュマンズ好きですよ〜。ついでにwポラリスも。フワフワ〜

2日、行けるかどうかまだわかりませんがわかり次第カキコさせてもらいます。

128 :揉み岡 ◆KoyjzZLKY2 :03/07/09 20:09 ID:9oian4ie
落ちそうなので保守

129 :ウオ!?:03/07/10 00:38 ID:N/VmnYx9
>>126 ズさん
8月2日夕刻あたりからマターリとのこと、禿しく承知いたしますた!
内容等に関しては、また皆さんとの雑談でも交えながら、ほのぼ〜のと進めてまいりましょう。
って皆さんのご都合いかがなんでしょ?

たしかに松田さんのバースデイの記憶をジャックというのもいささか申し訳ない気もするんですが、、、w

>>127 タマにゃんさん
ヤパーリそうでしたかw
ご都合つきそうでしたら、ぜひ一緒にフワフワしましょうw

>>128 揉みさん
ご都合いかがでしょう?
仰るとおりシーズンズグリーティング代わりにでも開催できたらイイですよね
年4回じゃ多すぎかw


130 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/10 06:32 ID:5KYWl6CJ
さっき友だちからポラリス / 七尾旅人 / アートスクールのライブに行ってきたと
メールがありますた。ポラリス、激しく見たかったです・・・

んで、松田さんの誕生日パーティ兼青空オフ、ぜひぜひ皆さまのご参加おながいします!

131 :ととろっち松田:03/07/11 06:23 ID:rkgeFJjc
>>130

OpenJane入れるまで読み書きできませんでしたハハ。使いにくい、、
8/2で決定ですか。それはどうもです、、参加できるはずです。

132 : :03/07/11 22:14 ID:yGQFtRbh
 

133 :山崎 渉:03/07/12 11:27 ID:KlVXj4n9

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :じゃじ ◆rWKHqdwRXk :03/07/13 04:10 ID:7VAgD1p4
のほ板は覗いたことすらないのですが
ここは面白そうなんで来て見ました。

自分は参加するとしたら
夏らしいさわやかなPOST ROCKを持ち寄りたいっすね〜。
てゆーか、松田さんとリアルにお会いできるのなら出たいw

135 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/13 07:48 ID:aP4KGsnD
すんません。キーボードにポカリこぼして入力が一切できなくなってますたw

んじゃ8月2日ってことで、決定でよろしいでしょか?
松田さんのメモリアルな日になりますよに!

> じゃじさん
ぜひぜひよろしくです。当日は松田さんの誕生日ということもあり
ぜひご都合つけていただければ!!

ポストロック、いいっすね。ステレオラブとかトータスですか?
夏全開でお願いします!

参加表明もっともっとщ(゚Д゚щ)カモォォォン!!


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 08:31 ID:kg5HkCwc
>>134
のほほんダメ板じゃなくて、ほの板。ほのぼの板ですよ(w


137 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/13 08:55 ID:aP4KGsnD
>>136
のほ板、気がつきませんですた フォロー、サンクスです
どっちでもいいっちゃいいんですけどねw

いちおう、このオフのもとになった、 ほ  の  板 のスレ↓です
ほの板住民はどんな音楽聞いてんの?part3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1056398097/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 18:14 ID:0H5wMUNi
せっかくなのでここはどう?
日比谷公園。野音のあるあそこね。

http://www.tokyo-park.or.jp/kouen/park.cgi?id=60



139 :じゃじ ◆rWKHqdwRXk :03/07/13 22:35 ID:7VAgD1p4
ほの板とのほ板ではどえらい違いですね。
すいませんです。。。

>>135
POST ROCKでよく聴くのはtortoiseとかtristezaとかですね。
stereo lab は・・・今度聴いてみます。。
あと、ドラムがさわやかに疾走してるpeleもいいなと思います。

140 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/14 07:58 ID:8MufgL1X
>>138
日比谷公園、いいっすね。あそこを舞台にした『パークライフ』って小説が
大好きだったりもします。ただ、あすこ騒げるような芝生ってありましたっけ?

>>139
トータス、いいですよね。すきです。great 3のプロデュースもなかなかですた
pele、気になってるけどまだ未聴なんです。よかったらオフんとき、聴かしてください

141 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/14 08:30 ID:8MufgL1X
それで、そろそろ日にちも近づいてきたので、正式な参加表明を
いただければと! つか、幹事が把握しきれなくなってきたのでw

↓こんな感じのフォームでいいでしょか?

【なまえ】 ズ ◆2get2fz1b6  
【好きな音楽】 ダブっぽいの。 
【住んでる場所】 東京・目黒 
【メアド】cahierdelamode@hotmail.com
(↑当日の緊急連絡用に携帯番号とか教えておこうとおもうので。捨てアドでけっこうです)
【希望要望願望】 好きなCD or アナログ(と美味いもの)持って気軽にきてください。
それと、どうか晴れますように……

142 :黒猫 ◆minou.WuKk :03/07/15 03:45 ID:uorQxjSw
そ、ですね。当日晴れることを願って〜。

あのぉ〜。。。
メアド晒さないといけないのですか?
幹事さんにメールするってかたちでもイイですか?

143 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/15 03:49 ID:qcxcJgcf
>>142
あ、ぜんぜん構わないです、それで。
念のため、携帯番号伝えておいた方がいいかなっていうだけですんで。

144 :ウオ!?:03/07/15 11:03 ID:iduwvsjV
【なまえ】 ウオ!?  
【好きな音楽】 ほんのりと漢を感じさせる系(;´Д`)ハァハァ 
【住んでる場所】 宇宙 日本 横浜 
【メアド】 fish_fuwafuwa@hotmail.com
【希望要望願望】 青い空、美味い酒、たくさんの笑顔


こんな感じで〜 こんな感じで〜 こんな感じで〜 (・∀・)イイ〜?

145 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/15 12:03 ID:qcxcJgcf
たびたび済みません。えと、一部の方からのリクエストで、参加表明フォームに
【好きな食べ物】【好きな酒】
以上の2点を加えろとリクエストがありますたので、持ち寄る食べ物・飲み物の参考にしてくださいw

【なまえ】 ズ ◆2get2fz1b6  
【好きな音楽】 ダブっぽいの。 
【住んでる場所】 東京・目黒 
【好きな食べ物】 白いお米  【好きな酒】日本酒・ウィスキー
【メアド】cahierdelamode@hotmail.com
(↑当日の緊急連絡用に携帯番号とか教えておこうとおもうので。捨てアドでけっこうです)
【希望要望願望】 好きなCD or アナログ(と美味いもの)持って気軽にきてください。
それと、どうか晴れますように……



146 :山崎 渉:03/07/15 12:08 ID:UXKK9Ym8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :81:03/07/15 23:18 ID:W2F9U7yG
【なまえ】 81(仮)
【好きな音楽】 音楽が好き 
【住んでる場所】 
【好きな食べ物】 肉  【好きな酒】 ほどほどに
【メアド】
【希望要望願望】 なし

2日はちょっと行けないので残念です。
青空なら夕方じゃなく昼過ぎが良いんじゃないでしょうか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:35 ID:gKF1GJXQ
昨日、夜中に日比谷公園みてきたけど、鶴の噴水のあたりにちいさなほこらがあって、
そのへんはけっこうロケーションよかったよ。ご報告まで。
木陰もそこそこあって、ほこらには椅子4つと屋根がありました。

青空のイメージだとたしかに昼間なんだけど、夏場だと暑そうだからねぇ。秋口なら
そっちのほうがハマるはハマるかな。

149 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/16 12:53 ID:NGTaOj5W
>>147
そっかー。2日だめですか。残念です……。揉み岡さんも今回はスケジュールあわないようですし、
またの機会によろしくです! で、時間帯は昼過ぎだとさすがに暑すぎるのではと。
夕方ころに始めて夕日を見守るというのも、また一興かなとも思いますし。

>>148
情報サンクスです! 助かりまふ。希望としては芝生にレジャーシートでもひいてって感じで
考えてるんですが、日比谷公園の芝生って入れましたっけ?

今日、ちょっと時間に余裕があるので代々木公園を見てきまっす。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 15:01 ID:gKF1GJXQ
うーん。芝生って原則はいれるところないと思うんだけどなぁ。どうでしょうか。

151 :81(仮):03/07/16 20:19 ID:MxnckwfJ
2年ぐらい前までは日比谷公園の芝生
の所は昼ぐらいだったら入れたと思いますよ
あそこでちっちゃい子と遊んだ覚えあるし

152 :松田新平:03/07/17 08:05 ID:zBpMMa8u

【なまえ】 松田新平  
【好きな音楽】 よくわかりません。>>47をご参照下さいませ
【住んでる場所】 236-0031 2-2-21 
【好きな食べ物】 肉 刺身 愛する人の手料理 
【好きな酒】ワイン、日本酒、カクテルなどライトリカー
【メアド】zero@seaple.icc.ne.jp / goodlookinggentlemanishere@docomo.ne.jp
【希望要望願望】

・やっぱり涼しい時間帯にしませんか。ものみなすべて白く見える真夏の昼間に
やるのはちょっと我慢大会っぽい、、

・新宿御苑て芝生ありましたっけ?あそこも悪くないとおもうんだけど

・雨儀でも大丈夫なように屋根のあるところにしませんか。しのつく雨、どしゃぶり
雨を眺めながら音楽とつまみと酒というのもいいものですよ。2001年夏の水鉄砲
オフのときはドーム型の屋根のあるところがベースになりましたね。ジュースの
自動販売機もあったし。。

153 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/17 11:46 ID:Ak+PHx25
おはようです。きのう代々木公園へふらっと行ってみますた。
かなり気持ちよかったです。写真を何枚か撮ってきたのでうpしときます
噴水の脇の原っぱがよかったです。一足お先にマターリしてきてしまいますた

新宿御苑も考えたのですが17時ごろに閉園してしまうんですよね。
とすると、ちょときついかなと。それに雨対策も考えとかないとですねぇ。
代々木公園にも屋根のある場所はありましたが、ちょっと狭かったり……
また時間のあるとき、別の場所も見てきますです

それから時間は日の傾きかけた16時ころスタートでいかがでしょ。
もうちょい遅いほうが涼しいですかね。

写真↓
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/aozoraparty/lst?.dir=/%a5%d1%a1%bc%a5%c6%a5%a3%a1%bc&.src=bc&.order=&.mobile=&.view=t&.done=http%3a//

154 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/17 11:48 ID:Ak+PHx25
> 松田さん
水鉄砲オフwってどこでやったんですか?
近ければ見に行ってみますです

155 :なまえをいれてください:03/07/17 15:27 ID:azm4r3vE
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

156 :ウオ!?:03/07/17 17:36 ID:wSubhn50
ズさん、お疲れサマーです
写真のトコ、気持ち(・∀・)イイ!!感じ伝わってきますたよ
ござでも広げて寝そべって、ゆるりと酒呑んで、ぃぃょぃぃょですねw

時間についてですが、16時頃からボチボチ開始でいいかと思います
8月です、夏真っ盛りです、暑いの当たり前です、ってところですしね

もしくはもうチョイ早めから開始しといて、、、
暑さと相談しながら音を頼りに各々より集まって来るって感じでも面白いかと
イイ加減すぎでしょうか?w


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:52 ID:qrZYbgIw
公園だと場所取りが発生すっかな?幹事さん、どうしますか?そのへん。

158 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/17 23:36 ID:Ak+PHx25
>>157
そっすね。場所取りってほど大げさじゃなくても、ウオさんがおっしゃるように、
多少早めに行って、陣地確保しとく必要ありかもですね。
そうしてみます、暇なんでw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:49 ID:qbR6TIud
もう、公園中を占拠する勢いで(w

160 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/17 23:50 ID:Ak+PHx25
じゃあ、公園中をほのぼのさせる勢いでw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:09 ID:kto/CXk8
えぇねぇ。。。(妄想中)

162 :松田新平:03/07/18 06:11 ID:gH+ZHwA2
>>154
> > 松田さん
> 水鉄砲オフwってどこでやったんですか?
> 近ければ見に行ってみますです

黒バイブが詳しいはずなので彼に聞いてみます。
ちとマタレイ あとは奴隷皇子も知ってると思うけど彼は
俺のことがきらいだから教えてくれないだろう、、

163 :松田新平:03/07/18 06:16 ID:gH+ZHwA2
そうだ、オーディオテクニカのFM-TRANSMITTER AT-FMT5というのを買いました。

http://www.audio-technica.co.jp/products/caracc/at-fmt5.html

うまくいきゃこれでシリコンオーディオの音を電波に乗せてラジカセで受信できるはずなんですが、、

>* カーFMラジオ以外のラジオでは、受信能力のばらつきが多く、本品の電波を受信できない場合があります。

これがこわい。

164 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/18 19:37 ID:MgNdJwhP
> 名無しさん
妄想しながら本番にそなえてくださいw
代々木公園、ほんと気持ちいいですね。今日もふと時間が空いたので1時間くらい、
芝生で寝ころんでいますた。今日くらいの天候だと暑さはまったく気になりませんでした。

> 松田さん
松田さん、顔広そうっすね。ぜひぜひ、お知り合いがんがん誘ってみてくださいませ。
そいから>>163、もうぜんぜんメカわかんないっす・・・
とりあえずちっちゃなスピーカー持ってっときゃなんとかなりますよね?

165 :まつだ:03/07/19 08:18 ID:co0r9FoK
>>164
> お知り合いがんがん誘ってみてくださいませ。

ああ、知り合いを誘うという話があったか、、

> とりあえずちっちゃなスピーカー持ってっときゃなんとかなりますよね?

あ、いやCDラジカセを誰か持ってきて電池駆動するんですよね?
でなきゃ聞けないから、、おお、これちゃんと打ち合わせしないとみんな
MDとかCDのディスクをもってきただけで茫然自失という可能性が。

どなたがCDラジカセ(電池駆動可能なもの)を持ってきますか?

んであの機械はオーディオ機器のライン出力を電波に変えてCDラジカセの
ラジオ部分で受信しようというものなんです。

もちろん小さいスピーカー(ライン入力端子のあるもの)があれば嬉しいです。
シリコンオーディオとケーブルがあればとりあえず音は出ますから、、

なんか盛り上がってまいりましたな!


166 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/19 13:49 ID:NV+hGJDh
> まつださん
たしかに持ってくもの確認しとかないとやう゛ぁいですね。
いちおう用意しようかなと思ってるのは、
●CDラジカセ
●レコードプレイヤー
●ちっちゃなスピーカー
の3つです。MDはプレイヤーもってないです・・・
んでは、ほのぼの盛り上がっていきまっしょい!

167 :松田新平:03/07/19 14:20 ID:co0r9FoK
>>166

えーとふるいMDプレイヤー(SONY MZ-R900)ならあります。
電池部分が不安なので予備という位置づけで持っていきます。
どなたかメインマシンに使える奴お持ちでないですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 15:24 ID:KvOrcmxZ
すげぇ。アナログも聞けちゃうんだ。アナログはスピーカ付?

169 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/20 00:30 ID:v2wzHo8a
>>168
http://www.rakuten.co.jp/plazahamada/442393/444809/
こんな簡単なやつです。ともだちに借りようと思ってますです。
音は期待しないでください……

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:20 ID:qVLVzCim
乾電池特盛しないとだね(w  ぜんぶ単一かな?

171 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/20 19:31 ID:GFzuwXHp
>>170
発電器ほすぃですねw

そういや今日、新宿御苑にいてきますた。
入園料がかかるだけあって芝生の手入れも行き届いてて気持ち良さったらもう・・・
惜しむらくは16:30閉園なのでちょっと今回は使えないかなと。
昼ごろにいったのですが、好天のせいもあってちょっと歩くだけで暑さしんどかったですw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 21:15 ID:qVLVzCim
ワールドカップのころに、自転車で発電したテレビで応援してる人たちがいたな。
チャリンコをこぎ続けることが、エールになるとかで。
まぁそんな技術はもってないんだすが(w

173 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/21 01:03 ID:RJGM84ea
だったらいっそ踊ってるときの運動量を電気に変えられないものか・・・


174 :松田新平:03/07/21 17:42 ID:mwyN6gWt
>>171

大変申し訳ありません、どうもスケジュールが怪しくなってきました。
基本的に参加不可能とみてくださいまし。

ここに場所をさらしといてくだされば後から駆けつけることはきるかも
しれません。ごめんねー

175 :トペ、敢行!!<(>_<)三 ◆ToNjjhaRSA :03/07/22 02:17 ID:cznxj/Vd
 おうさま!どうも(゜д゜)ノ
何か参加人数が少なくなりそうですね・・・

 僕も29日過ぎないと何とも言えないのですが
何とか参加できるよう努力したいと思います。

176 :ズ ◆2get2fz1b6 :03/07/22 19:07 ID:Y7gKT+8P
>>174
ギャア━━━━(ノД`)━━━━!!!!!
まじですか、松田さん・・・残念極まりないです。
えっと、あとで携帯番号メルで送るんで時間許せばぜひ途中参加でも!

>>175
トペ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
トペさん、サンクスです。ウマーな音楽と食べ物、用意して待ってます!

参加表明щ(゚Д゚щ)カモォォォォォォォォォォン!!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)