2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】マターリと同人仲間オフ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:22 ID:X+VFo9EH
落ちてたみたいなんでかわりに立ててみた。

1 名前:1 ◆uphmp49z2Y 投稿日:03/06/23 07:10 ID:OGJHJ40x
まさか前のスレが最終書き込みからたった1日で落ちるとは…

前々スレ
【仙台】同人カレカノオフin東北
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053871733/
前スレ
【仙台】マターリと同人仲間オフ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1056027617/



2 名前:1 ◆uphmp49z2Y 投稿日:03/06/23 07:11 ID:OGJHJ40x
参加資格:同人が好きな方、同人活動(描き手、買い手、コス、スタッフ)を行ってる方で
       マターリ同人友達が欲しい方同士で飲み会します。
開催日:6月28日(土)
開催場所:仙台駅前の居酒屋を予定
応募締切:6月24日(日)23:00まで幹事宛にメールが届いた方

<参加テンプレ>
参加希望の方は、「オフ参加希望」のタイトルをつけて
下記テンプレに記入の上幹事にお送り下さい。

tohokukarekano@hotmail.com

1.ハンドルネーム+ふりがな
2.性別
3.年齢
4.都道府県
5.同人のジャンルや活動状況(作り手・売り子・買い手・スタッフ・コス)
6.同人以外の趣味
7.職業(簡単にお願いします)
8.自己PR
9.喫煙の有無
10.飲酒の有無
11.その他、幹事に対してご希望やご意見ございましたらお書きください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:23 ID:X+VFo9EH
3 名前:1 ◆uphmp49z2Y 投稿日:03/06/23 07:13 ID:OGJHJ40x
dat落ちしたので締め切り2日ほど伸ばしました。
参加希望は男性4名(幹事含む)です。


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/23 20:23 ID:JRb03IUN
スレ立て乙ー。
織れは行けないが頑張って欲しい感じ。


5 名前:1 ◆uphmp49z2Y 投稿日:03/06/23 22:21 ID:oUhhfvag
さて、また宣伝してこないとダメかな。
でも同人板とコスプレ板に貼った次の日に落ちたのは
勘弁してホスィ…(´・ω・`)


6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/24 00:10 ID:SKZATWZ9
>1
乙カレー
ex鯖に移った関係で落ちやすくなってるんでしょうかね?
それともスレ立て後のレス数で落とされてしまっているのか…
(この鯖がどういう設定になってるか知らんけど
同人板とかでそんなことを読んだ記憶があるので。)

ともあれ、行けないけど応援してます。
人が来るよう一旦ageておきます。
荒れたらゴメソ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:23 ID:X+VFo9EH
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/06/24 09:20 ID:b7qm4Aup
4人というのもあまりにマターリで寂しい気もしますな(w
>>4タソや>>6タソのように行けないという方もいるようですが、
28日だと都合が悪い。とかなんですかね?それとも遠いところに住んでるとか?
日程的な問題なら、延期とかも考えてもいいのではないでしょうか。

>>1タソ宣伝がんがってください・・・


8 名前:1 ◆uphmp49z2Y 投稿日:03/06/24 20:24 ID:Whe0C3jn
多分28日では都合が悪いと言うことなんでしょうね。
前々スレでは女性の参加表明もあったみたいですが、
申し込みは無かったですしね。

参加希望の方にも締め切り後にメールしますが、
少なすぎるのでイヤだと言うのであれば延期も
考えた方がいいかもしれません。
ただ、7月に入ってしまうと夏コミの原稿の絡みも出てきますし。
逆にいつだったら参加できるって言う意見はありますか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 20:24 ID:X+VFo9EH
1タンがんがってね。

5 :1 ◆uphmp49z2Y :03/06/25 22:26 ID:smpFRXBc
>>1
わざわざ立てて頂きありがとうございます。
なんか参加希望者にアドレス教えるとスレがdat落ちしてる気がします。

6 :前スレ7:03/06/25 23:56 ID:RFOEP1ff
とりあえず私自身は土曜の夜〜日曜だったら空いてるので
日程的な問題はあまりありませんが、やはりある程度賑やかなほうが・・・
他の方はどうなんでしょうか。意見キボンヌ。
つーか・・・









マターリしすぎだヽ(`Д´)ノゴルァ!
荒れ覚悟でageてみる・・・

7 :1 ◆uphmp49z2Y :03/06/26 07:08 ID:bhTtOnFY
朝の保守ageカキコ。
個人的には4人では寂しすぎるからもうちょっと
人数多い方が良いんですけどね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:58 ID:b/pljS95
すぐ落ちるので保守age
参加者щ(゚Д゚щ)カモォォォン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 17:52 ID:Ti9/HsMA
がんばれ〜ホシュ

早いとこ20か30レス位は逝っとかないと、
安心で禁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:37 ID:cFz/tQeu
2ゲットすら現れないこのスレ…

ageても荒れないね

11 :|∀・)通りすがりの仙台人:03/06/26 22:27 ID:PJXsMtEz
…ちょい気になったのでageてみる。
行けないけどコソーリ応援。ガンガレー!

12 :前スレ6:03/06/26 23:19 ID:bRTtG/TT
行けないけど応援してる理由。
前々スレで隣県の者とカキコした人間なので、
なかなか仙台に行く機会に恵まれないんですよね…
しかも同人とかあんまり詳しくないので、
もし参加したとしてもついていけるかチト心配。

都合がついたときにオフやってたら、
参加してみたいなぁとか考えてます。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:20 ID:bRTtG/TT
下げちゃった…age渡航

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:23 ID:PQAoZbI1
前に来てた人たちで
ここに辿り着けている人たちはどのくらいいるんだろう。。。

15 :1 ◆uphmp49z2Y :03/06/27 01:24 ID:+A0vbCeW
保守age
参加予定の方にメールしたら、28日に実行希望が1人で
あとは返事が来ないです…
これは延期にして計画の練り直し必須かなぁ…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:58 ID:PQAoZbI1
>1
がんばれー


17 :ゆうま:03/06/27 08:52 ID:FAPwWT82
>>15
参加表明した者でつ。
漏れはもうちょい参加者がいたほうがいいので延期キボン・・・
人が集まらないのは何がいけないんでしょうかね・・・
やはりカレカノじゃなくなったのが大きいでつか?(つД`)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:38 ID:rHNzK+mM
実行希望のメール出した者です。

んー、俺としては、カレカノとして成功させるより、まず、オフとして成功させるほうを
優先することを選んだわけで、4人なら幹事さんが管理しきれるかな、と思って。
あんまり人数多いと、(2ちゃんだけに)心配事が増えるので、まずはこのくらいから。
とりあえず、人数が要因ならいつになっても開催できない可能性もあるし、
夏コミ合わせの原稿も時期的に皆さんギリギリなんじゃないかな、と。

あ、別にホモではありませんので。

19 :ゆうま:03/06/27 10:04 ID:FAPwWT82
>>18
漏れは『どっちかというと賑やかキボンヌ』で、
『実行キボンヌ』が多いなら別に拒否はしません。
ただ幹事タソが『人数多いほうが』と言ってますし(w

>人数が要因ならいつになっても開催できない可能性もあるし
仙台って同人人口少なめなんでつかね(´・ω・`)
時期的に難しいのはあるかもしれませんが・・・

20 :刹羅(偽仙台人から岩手県人へ退化:03/06/27 19:14 ID:KzPm12L0
おぉ…何時の間にかスレ復活…岩手県のイベントスタッフでしたらここに…(;´Д`)ノ
けど、今回も無理;;
来月18以降だったら参加できるかもです;;

21 :1 ◆uphmp49z2Y :03/06/27 20:18 ID:Vq6mataC
参加予定者の方には明日の集合場所をメールしました。
よろしくお願いします。

個人的には5〜6人程度がベストかと思ってましたので、
4人だと寂し過ぎるかもと言う危惧があったんです。
でも最初から高望みするよりも、何回か開いて定着させた方が
良いのかもしれないと改めて考えました。
ですのでこのスレ見てて今回参加できない人も
次回は参加して欲しいなと思います。
まあ、今回は夏コミ前で時期が悪いと言うのもあるかもしれません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 12:58 ID:zZlBId3Z
保守age。
いよいよ今日か。行けないけど頑張れ>>1

23 :1 ◆uphmp49z2Y :03/06/28 22:43 ID:l665oBo2
今回参加された皆様、大変お世話になりました。
幹事を行うのは初めてだった上、集合時間を最初間違えて
送ってしまったので、ご迷惑をおかけしました。
オフ自体は非常にマターリとしたオフでしたので、ひとまずは成功
だったのではと思います。

今回オフで出た話ですが、年齢+ジャンルによっては地元よりも
東京のイベントにしか出られないので、地元でも男女問わず
同人仲間が集まれる機会があれば良いのに。と言うのがありました。
これからもこういったオフ開いて欲しいとの話もありましたので、
希望があれば第2回も企画したいと思います。

24 :TAR-556 ◆ayE1kQpmAo :03/06/28 22:45 ID:NTDAYtlD
うまくいったんですね!

これからもがんがってください。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:58 ID:EzQwMsng
参加した方お疲れさまですた。かなりマターリでしたね(w

人が集まりやすいオフにするなら、昼間に開催するのもいいかと思いましたです。
今回は夜でしたが、時間的に制限がある方もいるでしょうから・・・

次回もよろしくおながいします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:34 ID:4pqmMfUz
乙でした。
第2回(というか、今回がプレなら第1回か…)の開催を楽しみにしています。

27 :1 ◆uphmp49z2Y :03/06/30 00:20 ID:UoAMvjjT
さて、1回目終わった直後に2回目の話をするのも何ですが、
逆に今のうちから細かく決めて言ったほうがいいのかもしれません。
取りあえずは夏コミ前か後か、昼間開催か夜開催かと
行った所から決めたほうが良いでしょうね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)