2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルク】MeltyBlood OFF【都古】

1 :139 ◆92eqzuDiNw :03/06/30 01:15 ID:Z7TqBRc/
渡辺製作所・TYPE-MOONの対戦格闘ゲーム「MeltyBlood」で対戦するオフです。
別名USBコントローラ品評オフ……あれ?

果たして最強はアルクか、それとも都古か!? 乞う御期待!!

関連スレ
【MB】Melty Bloodスレ98【メルブラ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1056780000/


2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/06/30 01:20 ID:L4FaaPU7
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:21 ID:EPCGMK/h
都古たん(;´д`)ハァハァ…





…ってここどこ!?(゚д゚;≡;゚д゚)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 01:59 ID:FnHOLznV
誰もいないのかYO!

5 :アルク最萌 ◆3ccrBXVNzQ :03/06/30 02:03 ID:G4LurJCH
>>1
乙シエル。重ね重ね。
現在のまとめ。

○開催予定日時候補
7/12or19or20
10時〜17時or13時〜19時orその他

○場所候補
・銀座ルノワールマイスペース(貸会議室)新宿各店・秋葉原店・渋谷店等
15人部屋一時間1100円〜1600円を頭割+飲み物代500円以上。電源使用可
・公民館
区民会館とかって区民以外でも借りられるんですかね。一応練馬公民館は
9時〜21時半まで借りて2600円+電気代、一応の目安として。厭だけど。
・夢世界
もねも

6 :アルク最萌 ◆3ccrBXVNzQ :03/06/30 02:15 ID:G4LurJCH
つづき。

○内容
ダラリと対戦・ガチンコトーナメント・全員でカレーを貪り食う昼飯・指なめ

○諸注意
2ch語全開で来られると泣きます・珍妙なコスプレされても泣きます・
ハードウェアに文句つけても泣きます・月姫本編の話されても基本的にさっぱりです・
永久も泣きます・ハメは怒ります・究極奥義はゲージ消費間違えたと思います・
基本は硬派にまったり対戦・でもそれだけじゃ時間持たないのでイベント募集


希望者は、出来ればトリップ付きで、もう一度こちらで参加表明願います
その際希望日時・場所も書いてください。

7 :アルク最萌 ◆3ccrBXVNzQ :03/06/30 02:17 ID:G4LurJCH
今日は寝ますまた明日。
あと都古vsアルク最強論はやらんというに

8 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/06/30 02:44 ID:Z7TqBRc/
 すんません、御免なさい。あまりに1に書く事なくて、ネタとして書きました。
 出来心なんで許してくらはい・゚・(ノД`)・゚・

 取り敢えず「139」がハンドルでは寂しいので、漏れも愛用キャラでハンドルを変更し
ますた。以後ヨロ。
 ちなみに、誰かは御自由に想像してくらはい(w

 取り敢えず、ノートPC持参可能な方も申告ヨロ。
 現時点では私が用意するノートPCが二台っす。

 コントローラーも統一しないとアカンので、パッド推奨派及びスティック推奨派で
それぞれ申告キボン。
 最終的には多数決かなんかでケテーイしませう。
 今回はSS系コントローラーで絞るのが無難だと思うんだけど、いかが?

 なお、漏れはスティック推奨。ATR-USBmk2にFightingStickSSを付けて2セット用意
可能っす。

9 :アルク最萌 ◆3ccrBXVNzQ :03/06/30 02:49 ID:G4LurJCH
連カキ失礼

使用キャラとか書いてくれると面白いかなと思った
当方アルク・志貴・翡翠・シエル・レイレイ・ポチョムキン・Q
相方秋葉・都古・琥珀・ネロ・メカヒスイ・七夜・ガロン・ブロディア・迅雷ケン

10 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/06/30 03:46 ID:Z7TqBRc/
言うまでもなく

シオン・エルトナム・アトラシア

でふ。ニーソックス(っ´▽`)っモェー

他キャラはストーリーモードで必用最低限しかやってまへん。

11 :都古使い見習い:03/06/30 05:11 ID:sduOcqSA
参加キボーン。
一応PC持参、ノート&魔法箱&サタパ×2でもって逝きます。

まぁ、都古以外のキャラには興味はありません!!




12 :本スレ171 ◆1NOViFj/FY :03/06/30 05:47 ID:FnHOLznV
参加切望
         /ワラキア、七夜、カレー、ミニスカでアリマス
( ゚д゚)ノシ < 他のキャラはコンボしか練習してないので立回りがゴミです
         \PS用ホリレバーを2個持参可能です


13 :本スレ185:03/06/30 07:39 ID:8MiEUtzi
トリップのつけ方が分からないのでトリップなしで…。

使用キャラは都古のみ。
他は連続技すら怪しいです。

パッドはサタパ希望。
PCツナイデント123(?)2個、サタパ2個まで持参可能です。


14 :アルク最萌改めキノシタ ◆3ccrBXVNzQ :03/06/30 11:20 ID:G4LurJCH
現在、
俺 ◆3ccrBXVNzQ
相方
ミニスカニーソ超萌氏 ◆92eqzuDiNw ←神
都古使い見習い氏 ←神
本スレ171氏 ◆1NOViFj/FY
本スレ185氏
もね

の6人が参加予定者です。PCは3台
誰も希望日時を書いてくれないので独断で決めさせていただきまス
場所:夢世界
時間:常時

とりあえずオマエラゆめりあ買って来い

15 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/06/30 17:12 ID:Z7TqBRc/
そーいや、希望日時。

まー、先にも書いたけど、可能なのは12/19/20。この三日ならどれでもOK。
ただし、19日は徹夜明けになるので、途中で倒れるかも(w

……夢世界はちょっとツライなぁ。漏れ、夢見ない人なんで。
レンの出前一丁キボンヌ。


ゆめりあは……取り敢えず今はヴィオラートと地球防衛軍で忙しいので、いずれそのうち。
(しかし、個人的にはあのコスチュームセンスが好き似慣れないかも……)

16 :本スレ171 ◆1NOViFj/FY :03/06/30 18:14 ID:FnHOLznV
基本的にいつも暇なので皆さんに合わせられると思います

17 :都古使い見習い:03/06/30 20:45 ID:sduOcqSA
日時については、特に希望なしっす。
土曜日ならいつでも可能。

夢世界オフなら、ほぼ毎日のように・・・・。
むしろ、仕事中でも(ぉ

とりあえず、皆さんにお合わせします。


パッドはサタパ統一がいいかなぁ。

ではっ。

18 :キノシタ ◆3ccrBXVNzQ :03/06/30 21:45 ID:G4LurJCH
そいじゃ7月12日に仮決定としますしてしまいます
それほど気になる人も居ないようなので、会場もルノワールのどれか。
新宿・渋谷・秋葉原のうち希望の場所を述べて下さい
新宿各店が部屋数が多く、人数の融通が利くかもしれません

パッドは特に気にせず。最低数は確保しますが、ある程度の多様性は確保したほうがよいと思われます


あとゆめりあはやってません

19 :都古使い見習い:03/06/30 21:49 ID:sduOcqSA
>新宿・渋谷・秋葉原のうち希望の場所を述べて下さい
秋葉原希望で・・・・

パッドですが、サタパなら相当数持っていけますんで。

20 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/06/30 22:07 ID:Z7TqBRc/
あー、職場が神田のNTTセンターなんで、秋葉が嬉しいかなァ……とか思ったり。
新宿も赤羽から一本なんで、別にOK。
でも渋谷はちょっと勘弁かも(w

んでは、私はSSスティックを二つ用意しますんで、パッドに関しては他の人ヨロ。

あと、流石にキーボーダーな人は我慢してパッドがスティック使ってもらうということで(w

21 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/06/30 22:13 ID:Z7TqBRc/
あっと、HORI製のFigtingStickSSね。あのSEGAの灰色の奴でも白い奴でもなくて。
変換器としてはATR-USBmk2を使いマフ。

カバンに手さげまで必用になりそうだ……(´д`;)

22 :本スレ185:03/06/30 23:45 ID:mvJZYboJ
自分も特に日時の希望はありませんので、12日でOKです。

パッドは>>13に希望と自分が持っていけるものは書きましたし、
他に書くこともない…かな…。


23 :キノシタ ◆3ccrBXVNzQ :03/07/01 00:37 ID:/HIgqfeB
神二人が秋葉希望の様ですので、秋葉にケテーイ
秋葉原店は15人部屋で1100円/1時間だそうです。次は開催時間の希望をどーぞ
11時〜18時くらいが妥当?

パッドは現在スティック4、SSパッド2ですが、スティック2・SSパッド2・PSパッド2が理想かしら

時間が決まれば予約しますんで、その他の事項はダラリと決めましょうや

基本は殺伐、慣れ合いは程々にってのをモットーにしようと思うのですが
それ以前に正直6人(うち一人は見学希望)だと開催自体厳しいという気はするね
どうも一人知り合い混じってるみたいだしな

ダラリと対戦したい人・ガチでやりたい人、両者とも歓迎します

24 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/07/01 00:48 ID:Y61CODa/
見学キボンというのは多分漏れの事だと思うけど、対戦そのものはやってもいいっすよ。
別に対戦するのが嫌いなワケではないので。

ただ、漏れの場合、大抵の人の想像を絶する程のヘタレプレイヤーなんで、対戦相手
の方が気の毒過ぎるといのが現状でして。
コンボとかチェーンとかいう以前に、連続技すらアレな人ですから。あまり好きじゃない
んすよ、コンボとか。だから練習しようって気にもならないし。

いや、マジで。一度漏れと対戦すると、二度と相手してくれませんw


25 :某所OFF会場家主:03/07/01 02:54 ID:3Ozxxa4i
メルブラ対戦OFF参加希望です。

当方ひすこは使い。パッドはSSパッド希望でする。
12日でOK。秋葉原でOK。

攻略記事を書く気満々だったりもするため、データ収集を兼ねてGO!
という勢いでございます。

そんな感じで。よろしくお願いします。

26 :キノシタ ◆3ccrBXVNzQ :03/07/01 11:37 ID:/HIgqfeB
格ゲーは力が拮抗してないと面白さが感じられない割に、手を抜くというのが難しいですからー
楽しんでいただけるなら何でもよいです。まさに神

>25
OFF経験豊富な人に来て頂けてありがたいです。とりあえず靴を舐めさせて下さい

27 :ミニスカニーソ超萌 ◆92eqzuDiNw :03/07/01 16:42 ID:Y61CODa/
 ヤヴァイ。なにがヤヴァイって、とてつもなくヤヴァイ。

 久方振りにMB引っ張り出してトレーニングモードをつらつらとやってみると……。
 コンボ以前に単発で技を出すのに失敗するんれすが! なんじゃ、そりゃー!!
 せっかく浮かせても追尾に失敗するし、なんとか追いついても3〜4ヒットで落してまう
し、自覚していた以上にヘタってる。

 そりゃ、最後に真面目にやった格ゲーといえば、確か真・侍魂だったような記憶がある
けど、いくらなんでももう少しマシだった筈……(汗)
 対CPUだと、取り立て技にこだわる必用も無かったんでいつの間にやらとんでもない
レベルまで落ち込んでしまったのか……。

 ヤヴァイよ、これじゃぁ、動くだけの木偶だ!(;´Д`)

 今から約二週間。しかも仕事の合間だけで、果たしてどのレベルまで回復できるのだ
ろうか……トホホのホー。

28 ::03/07/01 18:34 ID:DablxBLa
12日秋葉原でのオフに参加希望です
自宅ではSSパッドを使ってます
使用キャラは秋葉、メカ翡翠等

29 :キノシタ ◆3ccrBXVNzQ :03/07/01 20:39 ID:/HIgqfeB
あー。某所って、某所ですか。お手柔らかにお願い致します

時間どうしましょうね。11時〜18時を考えていますが、
前後ずらせ、とかもっと長く、とか有りますでしょうか
昼にラホールでカレーオフってのはどうだろう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)