2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットRPG福岡OFF会ギルドやらないか

1 :1さん:03/07/03 05:36 ID:8f7vAZnu
ネットRPGの世界もリアルのつながりがあれば、結束も強い!
おまけにOFF会有りでリアル重視のギルド仲間集めなので
ネットゲームだけに縛られる必要はない!
だがいざ、ネットゲームにログインすると、その結束力はバチグン!
仲間が他プレイヤーに殺されようならば、全員でそいつを殺すぞjア!

ゲームはガディウス MMORPG
http://gamespace24.net/game/godius/G_top/G_index.htm

ギルド名は考えてなす。
福岡周辺の人がリアルOFFで集まればいいんでゎ。

ネットゲーム初心者は1の私がガディウスにいるので教えてあげます。

2 :1さん:03/07/03 05:39 ID:8f7vAZnu
すでにガディウスしている人は、もちろん連絡を。

初心者の方でも丁寧にご指導、レベルも上を目指せるくらい
強くなるべし!


3 :1さん:03/07/03 05:41 ID:8f7vAZnu
ガディウスの基本ルール世界観を晒します。

■自国VS他国■

自国が自国を専門に殺す人をPK(プレイヤーキラー)
自国が他国を専門に殺す人をEK(エネミーキラー)
自国に襲ってきたEKを殺す警備集団をEKK(エネミーキラーキラー)

福岡ギルドではEKK集団を目指そうと思ってます。

4 :1さん:03/07/03 05:47 ID:8f7vAZnu
■基本職業■
基本的に主職業と副職業二つ選べます。最初に選択した職業で
後から随分と強さが変わってきます。ってか変わりすぎ。
HP・MP・SP(精神ポイント 必殺みたいなもん)
ステータス上昇値は主職業に左右されます。
んで、回避っていうスキルがない職業については、かなり死ねるので
魔法のエキスパート(賢者タイプ)を目指す以外は
回避スキルをつけないと、はっきりいってやってられません。

5 :1さん:03/07/03 05:54 ID:8f7vAZnu
@戦士・・・・スキル(剣・斧・メイス・素手・回避)
A剣闘士・・・スキル(斧・メイス・素手・槍・暗殺・回避)
B盗賊・・・・スキル(斧・暗殺・回避・ワナ除去・煙幕・プッシュ)
C魔法使い・・・スキル(素手・火魔法・氷魔法・援護魔法)
D聖職者・・・・スキル(メイス・援護魔法・聖魔法)
E鍛冶屋・・・・スキル(メイス・武器製作・武器修理)
F裁縫士・・・・スキル(服製作・服修繕)
Gバード・・・・スキル(槍・歌)
H錬金術士・・・スキル(斧・錬金術・応急措置)

6 :1さん:03/07/03 06:03 ID:8f7vAZnu
色んな組み合わせはできますが、剣闘士を選ぶと、魔法使い系の
副業は選択できないなど、制限がされているものもあります。

んで↑でものべてますが、回避スキルがない職業の組み合わせとして
魔法使い聖職者(賢者タイプ)なんかがありますが、回避ないので
ヒヨワですが、全ての魔法が使えるのでキモチイイです。
私はこの賢者タイプなのですです。

ですが、回避がない→すぐ死ぬ→(゚Д゚) ハア??→また死ぬ→。・゚゚・(ノД`)・゚゚・。

と、育てるのにかなーーーーり苦労汁ので、よっぽど思いいれがない限り
回避がある職業をおすすめします。
戦士で聖魔法が使えるキャラなんかは自分で回復・時には支援もでき、
かなりのエリートで使いやすいです。

7 :1さん:03/07/03 06:06 ID:8f7vAZnu
他にも回避スキルが20になった時(MAX25)にだけ出る必殺技や
攻撃系スキルが20(MAX25)になった時に出る必殺技なんかも
あります。

8 :_:03/07/03 06:18 ID:MY94mufv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

9 :1さん:03/07/03 06:22 ID:8f7vAZnu
ガディウスログイン前記念アゲします

でわ朝っぱらからガディウスの旅へいきます。
私の素性もそのうち明らかにします。

10 :1:03/07/03 18:17 ID:8f7vAZnu
age

11 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆RX7/BX86R. :03/07/03 20:41 ID:k0WrGd/Q
ガディウス聞いたことあるなぁ。
無料でできる数少ないオンラインRPGだっけ?

12 :れれ ◆91UWHcDgwY :03/07/03 21:05 ID:6Foksipq
有料は痛い・・・。
無料のこういうのあったよね?たしか・・・。

13 :1さん:03/07/04 05:07 ID:ZGYu8Qdu
無料じゃないですよー今は。

ああ、こんな時間にごめんさい

今は630円(税込み)でつね

14 :1さん:03/07/04 05:14 ID:ZGYu8Qdu
1ヶ月630円だとかなり安い部類に入ります。

まあ、絵がスーパーファミコンみたい(ドット絵)なので(笑

他の有名オンラインでいえば、

ラグナロク・リネージュ・ウルティマオンライン
FFオンライン・ファンタシースターオンライン
ボンバーマンオンライン・アスガルド・ヘルブレス
天上碑・眠らない大陸クロノス・エランシア

などなど。ちゅうかきりない。

私がガディウスを進めてる理由は、私がしていることも含めて
安い・難しい(すぎる)故にはまる・ハゲキャラとか選べる
プレイヤー同士で殺しあえる・運しだいでかなり強くなれる
アクション性が高い(他のゲームと違い、ヘックス線移動戦略)
など。

まあ、いい事ばかりではないですです。

ゲーム初心者には痛いゲームになるかもしれない。
何はともあれ、まずは、公式HPからDLしてやってみてほしい。
最初の1週間は無料ですし。
色々教えてほしいときは、ここにレスをよろしくですw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)