2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】(゚д゚)ウマーい食べ物を食べるオフ【定例】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 06:30 ID:I6n+orcH
みんなで美味い飯を食べたいのです。
金額の大小にはあまりこだわらず、美味しいものを食べに行きましょう。


2 :1:03/07/04 06:31 ID:I6n+orcH
関連するかもしれないスレ
【関西】でかいオムライスを食らうオフ【ヤラナイカ?】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053110121/
【関西】BBQOFF☆河川敷で1kg食うぞ【大阪】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1055476274/
【カレー】平日淀川南方河原で作る【関西】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1053189788/
【週刊】京都ラーメンオフの2【ラーメンWalker】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1049318821/
【大正】大阪で沖縄料理を食らう【尼崎】1.2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043042350/
回回飲茶回回関西回回飲茶回回中華回回
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1043075263/
【大阪】お好み焼き屋占拠OFF【ソースは?】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1053605409/
月例ケーキバイキングオフ@関西
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1056497242/
【関西】エベレストに挑戦するOFF【巨大パフェ】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1049038055/
まずい食べ物を食べに行くOFF【関西】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051585533/


3 :1:03/07/04 06:31 ID:I6n+orcH
えー、個人的には月1ぐらいのペースで開催できれば、と思っております。
予約は必須だと思われるので、
【旬】月一回美味しいものを食う会【いただき】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1041865355/
このスレのように、開催日を固定するかどうかまだ考え中。

今ある関西食事系のオフスレを挙げておきましたが、競合しない形で
進行したいと思います。

とりあえず、第1回は7月21日の昼か夕方あたりでどうでしょうか?
お勧めのお店、食べたいものなどあれば是非。

4 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/04 06:34 ID:HJsaItsi
旨いものってだいたい高いよね
安くて旨いのはあんまり教えたくないしw

5 :こけし@日射病.com ◆sujIKoKESI :03/07/04 07:30 ID:iqeZwLg8
(゚Д゚)ウマーな食べ物大好きage

6 :えびちり:03/07/04 10:36 ID:sHO7oYUj
あなたは某くいしんぼう固定さんなのでつか?

まぁ、違ってても参加きぼんぬ♪


7 :豆腐(゚Д゚)ウマー:03/07/04 10:41 ID:PRsPfRsW
大好き(゚Д゚)ウマー!
参加きぼんぬ

8 :ループ ◆1chqYQizow :03/07/04 11:25 ID:jRR6Jm2b
美味なものら少々お高くても全然OKなので、参加したいのです。


9 :らんらん ◆RANRAN176M :03/07/04 11:56 ID:HIfZ5LC2
足跡

10 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/04 17:07 ID:HJsaItsi
まぁなんだ>2のリストでちょっとショボーンだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 17:22 ID:qquFpgCj
ただ単にいいもん食うオフが無かっただけではなかろうか。>リスト

12 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/04 17:38 ID:HJsaItsi
いや、わざとかは知りませんがリスト漏れがw
いいスレだけに即死判定が恨めしいですね。

13 ::03/07/04 20:15 ID:cp9C1qcf
即死対策パピコ。

あれですね、以前どこかで募集かけた
本格四川料理をまた募集したいですね。
僕の予定が立てばの話ですが。

というよりも美味しい店を早く知りたいものです。
もの凄い期待AGE

14 :よこ ◆YOKOPHxQUQ :03/07/04 20:33 ID:awW/aFVe
ほんまに(゚д゚)ウマーいもん食べたい!!

たぶんわざとじゃないと思うし
>>10があまりにかわいそうなんと、即死阻止のための>>2の補足

 ★おまいら鶏食いませんか?in関西★ 
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1055747841/

15 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/04 20:42 ID:HJsaItsi
>6 我々の知ってる人ですよw

16 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/04 20:43 ID:HJsaItsi
>14 よこさん
w催促したみたいで悪いですなぁ・・・

17 :柳@携帯:03/07/04 21:42 ID:6afQE/yr
というわけで、第一回幹事の柳です。
自分で立てるつもりだったのですが、
立て過ぎと言われたので某所に
テンプレ貼って依頼したら寝てる間に
立ってたみたいでスマソ。
出先なので、とりあえず挨拶age。

18 :正直ぶさいく…おやじ固定:03/07/04 22:14 ID:LxYE4FjG
おおっ、ついに立ちましたね。
新スレおめでとうございます、

ガシガシ参加の方向でいきたいです。安くて美味いもの喰いましょう!
ただ、漏れはコストパフォーマンスのたかいB級グルメマンセーですが(W

19 :◆PDvewxkRNA :03/07/04 23:02 ID:FulZeb+A
帰宅したので、さざ波のようにレス。

>>4 こうめいさん
美味いものは確かにイイ値段することが多いです。
ただそんな中でも、その金額に納得できるものと納得いかないものとが
在るのも事実ですな。
あ、でも、安くて(゚д゚)ウマーな店、知ってたら漏れだけにこっそり教えてください。

>>5 こけし@日射病さん
積極的に参加すれ。ただし、小さなお店に行くことになると、
早めにメール出さないと人数制限で締切ってるかもしれないので注意。

>>6 えびちり姐さん
1も某くいしんぼう固定さんです。漏れじゃないけど。

>>7 豆腐(゚д゚)ウマーさん
豆腐料理といえば京都ですな。

>>8 ループ先生
是非参加汁。あと、蕎麦も逝きたいです。

20 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/04 23:04 ID:HJsaItsi
蕎麦うまいところあるよ♪

21 :◆PDvewxkRNA :03/07/04 23:20 ID:FulZeb+A
今日は難波の月光仮面でもりそば食ってきました。

>>9 らんらんさん
お久しぶりです。

>>10 こうめいさん
すっかり抜かしてました。ホントすんません・・・(;´д⊂)

>>11の名無しさん
そういうわけです。昨日の夜中に寝ぼけながらチェックしてたので、
他にも抜けてるのがあるかも・・・。
あ、飲みがメインのスレと思われるものはなんとなく外してるかもしれません。

>>12 こうめいさん
こういうこと言うと「やっぱりわざとか・・・」と思われるかもしれませんが、
実は漏れ、 鶏 肉 と モ ツ が 苦 手 なんですよ・・・。
焼き鳥屋では梅ササミを機械のように食べ続ける男なのです。

>>13 肉の人
むしろ店だけでも教えてください。
・・・嘘です。ガチーリ参加汁。

>>14 よこ師匠
補足ありがとうございます。
あと、いろいろ相談に乗ってもらって感謝。
よこさんが居なければこのスレは建たなかったかも知れません。

22 :◆PDvewxkRNA :03/07/04 23:36 ID:FulZeb+A
全レスって意外とキツイのな。

>>15 こうめいさん
予想通りです。ひょっとして某スレ覗いてました?

>>16 こうめいさん
補足してくれる人が居るのは幸せだと今気付きました。

>>18の某おやじ固定さん
Bグルマンセー。密かにラー劇とか逝ってみたり死体のですが。

>>20 こうめいさん
美味い立食い蕎麦屋なら知ってます。京橋近辺で。

23 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/05 00:13 ID:JuPbiIS9
劇的に旨い蕎麦屋ですよ、行きますか?
オムですか?関西のスレのほとんど見てますってw

24 :◆PDvewxkRNA :03/07/05 00:16 ID:5lvPzK35
>>3にも書いておりますが、7月で漏れが出来そうな日は、21日ぐらいしかありませんです。

何食べるかとかもまだ決まってないので、参加できそうな方はご意見をいろいろと
お聞かせくださいませ。

何も案が無ければ、おまいら、京都のぶぶ漬けのバイキングで、お腹いっぱいで
動けなくなるまでお茶漬け食わせますよ。

あと、8月以降、月のどこかの日を(゚д゚)ウマーなものを食べに行く日として
設定すべきでしょうか?個人的には第4土曜あたりが給料も出た後っぽいんで、
その辺がいいなあと思うんですが。
特定の日でオフすべきか、日を設定するなら、第何週の何曜日がいいか、
それも合わせてご意見いただけると助かります。

25 :ASK ◆YUZU.wwDNg :03/07/05 00:55 ID:GtMESWj8
オムライスか?オムライスなのか?

26 :豆腐(゚Д゚)ウマー:03/07/05 04:38 ID:tJW8bu6l
>>24
京都のぶぶ漬けのバイキング…
それもまた(゚Д゚)ウマー

27 :豆腐(゚Д゚)ウマー:03/07/05 04:41 ID:tJW8bu6l
ちなみに私は結構皆に合わせれると思います(日程)

28 :某おやじ固定:03/07/05 10:43 ID:RmToivJ8
水木なら逝けるんですがね。

昨日は青葉ラーメソ逝きました。
ウマーでスタ!


29 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/05 10:45 ID:H3o2yLSm
>柳さん
幹事よろしくおながいしますー。
ちとイメージよくないのでHN変えますた。

21日は時間の余裕さえあれば参加しまする。

30 ::03/07/05 11:53 ID:5xoDkeJU
ハラヘッタ

31 :◆PDvewxkRNA :03/07/05 13:20 ID:65LztxbQ
>>23 こうめいさん
ぶっちゃけ、このスレ抜きにしても行きたいっス。
このスレで行けるなら、その方がいいんですけど。

>>25 ASKさん
お察しの通りです。
というか、オム希望ですか?

>>26 豆腐(゚д゚)ウマーさん
ぶぶ漬けに賛同者が出るとは思っても見なかったです。

>>28 某お父さん固定さん
木曜とかにひっそり下見に行くこともあります。

青葉、卵の具合だけが気になります。
昔のままですか?

>>29 鮒の人
改名おめでとうございます。
何逝っときましょうか?
個人的には、一回目はちょっと豪華目に逝きたい訳ですが。

>>30 肉の人
オレモ。

32 :◆FLOWER3ijg :03/07/06 01:37 ID:/7HSSz6Y
>>柳ニイチャソ
|д゜)ジー・・・ワタシモイキタイ

でも平日の方が都合いい鴨。
土日は休めんことはないが、難すぃ・・・

33 ::03/07/06 01:57 ID:l3q7Dzuv
>>鼻の子
木曜は随時受付中。

という名の保守。

34 :◆FLOWER3ijg :03/07/06 02:08 ID:/7HSSz6Y
>>オニイタソ
じゃ、今度ヨロシク。
うまいもの教えてください。
おやすみ。
妹にしてください。

35 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/06 03:15 ID:uyLtlDp5
10Kいったねおめ!もう即死はないと思う多分・・・

後は馴れ合いにさえしなけりゃイイスレになると思いますよ

ガンガレ


36 :セブンスタ:03/07/06 11:45 ID:CHGJXYWR
>>柳タソ
鼻が妹か…、
大 変 だ な !

37 :◆FLOWER3ijg :03/07/07 00:17 ID:CXTkXmSq
セブンスタタソも鼻のパパンのくせに><
大 変 だ ね w

そんなわけで、水曜は休みですがおいしいオフはありませんか?
木曜日も休めそうな悪寒。

38 :◆PDvewxkRNA :03/07/07 00:53 ID:5EuJikqj
>>35 こうめいさん
ガンガリます。あと、蕎麦屋も是非。

>>36 セブンスタさん
大 変 で す か ?

>>37 鼻の人
とりあえず、当面は21日に行うオフについて考えます。
突発は・・・このスレ使うとややこしいことになるので、
骨子が固まるまでもう少し待っておくれよ。

で、幹事の個人的な1回目の案ですが。
なんとなく>>13の四川料理のお店が気になるので、
そこに行きたいなあと思ってます。あくまで、なんとなく。
訊いた話ではコースで予算4000円ぐらいからだそうです。
そろそろ夏なんで、辛いものを食べたくなってきました。

対抗案も急募。おまいら、食べたいものを晒すのです。
桜井幸子が表紙の昔の関西ヲーカーとか見ながら
ものすごい勢いで店を探します。探しますよ。

39 :◆FLOWER3ijg :03/07/07 01:01 ID:vJA4/8hn
>>38
そうか、そうでつね。
ココは突発じゃなかった。
禿しくスレ違い。
ゴメソナサイ。

21日、休めたら逝きたいでつ。
食べるモノは、大体なんでもおk。
うまければ、多少高くてもいいでつ。

40 :京都市民:03/07/07 01:25 ID:0VMvqvhY
柳さん>>
京都のぶぶ漬けバイキングって、清水ちかくでつか??
それとも他にもあるのでしょうか・・・
違うならイッテミタイ

41 :豆腐(゚Д゚)ウマー:03/07/07 01:29 ID:N/2+O4nG
漏れも美味しければ何でもOK!
たとえ高かろうがやすかろうが。

42 :お嬢 ◆kutar/kTWs :03/07/07 03:48 ID:sp5ZgM3M
本業が(°д°)ウマーくいったら参加しまつ。

43 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/07 03:55 ID:q/ZjwqYH
蕎麦、本当にいくのであればいつでも言ってください。

44 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/07 04:00 ID:q/ZjwqYH
ちなみに俺の知ってるメッサ旨い店
蕎麦、焼き鳥、焼肉、鯨・・・ですね。

まぁまぁ旨いのでは、
ラーメン2件、洋食、イタリア・・・くらいです。
ずっと食い(&飲み)道楽してたのでイイ舌は持ってると思います。

45 :◆PDvewxkRNA :03/07/07 04:35 ID:5EuJikqj
>>39 鼻の方
お仕事の方、無理しない程度に参加できれば参加してください。
あなたとは別口でもいろいろやるはずだから〜(w。

>>40 京都市民の方
実は違いません。二年坂の角のあの店です。
京都の方はいろいろ美味しいものがありそうで、すごく気になります。
夏でも嵯峨野の方とか涼しそうだし、夏バテ気味の時に行きたいですよ。

>>41 豆腐(゚д゚)ウマーさん
つまるところ、漏れの言いたい事もそれなわけで。

>>42 お嬢様
前の日が漏れがアレな日ですが、参加していただけるなら是非。

>>43-44 こうめいさん
非常に心強いです。
メッサ旨い焼き鳥屋で漏れの鶏嫌いを克服できるでしょうか?


で、とりあえず、今までに出てきた中で、心魅かれるお食事たちは、

蕎麦 四川料理 焼き鳥 焼肉 鯨 と。

他に無ければ、この中から選びましょう。
あ、でも焼き鳥は>>14の「鶏食いませんか?スレ」の管轄っぽいですが。
四川料理は中華ではありますが、飲茶メインのあちらとは微妙に空気が
違いそうだと言い訳シテオク。

46 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/07 04:39 ID:q/ZjwqYH
焼き鳥の店は人はあまり入れないのでOFFでは使いません。
鯨は高いですよ1人1万は要りますよ。

47 :◆PDvewxkRNA :03/07/07 05:18 ID:5EuJikqj
・・・・(゚д゚)ハイ!焼き鳥と鯨消えた!

蕎麦 四川料理 焼肉 その他の4択ですか。

48 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/07 05:19 ID:q/ZjwqYH
四川キボンヌ。

49 :ぃぃんちょ ◆6TjG7fAi0k :03/07/07 05:47 ID:G7DpLC+q
行きたい。。

50 :豆腐(゚Д゚)ウマー:03/07/07 09:31 ID:N/2+O4nG
四川キボン!
たとえ高かろうがやすかろうがOKとか言っときながら
鯨は無理と思ったのは内緒にしときまつ…







51 :◆FLOWER3ijg :03/07/07 09:39 ID:VkD67WRU
四川キボンヌ!
実は飲茶食ったことないし…
いけたら逝く。

52 :あっがい@食いしん坊固定 ◆vq3YNagguY :03/07/07 13:23 ID:CmXpdnr9
情報提供に終始してしまいそうな罠。
ええ、平日しか逝けません。

53 :◆kohQoDTBz. :03/07/07 14:42 ID:N678XTEO
貧乏ですが、美味しいもの食べたいです。
ちょっといい感じのいい値段の店とかいいですね〜(゚ー゚*)

54 :ロブ:03/07/07 17:30 ID:ZAbw5RUo
金に糸目はつけねぇ
うまいもん悔いてぇ

55 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/07 18:17 ID:q/ZjwqYH
四川多いねw

56 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/07 18:41 ID:kqGmK8rF
辛いもの大好きっ子なので四川に一票。
\4〜5kならなんとか・・・

57 ::03/07/08 00:32 ID:WaB/3dP1
提案者より四川の詳細です。
まず、簡単なレビューのページがありましたので、こちら。
ttp://www9.ocn.ne.jp/~non/tyuka/tin.htm

場所が千里中央です。
ttp://www.selcy.co.jp/chaina/index.htm

注文内容としては仮に参加表明の方が全員来るとして、
一卓一万円(4人前)のコースをひとつ、
その他食べたいものを単品で注文といった感じです。
アルコールを注文しなければ4000円いかないと思います。
逆に頼むと少し超えてしまうかもしれません。
個人的にはビールを少しいただきたいところw

麻婆豆腐は食べてみる価値が十分あると思います。
マジで辛いし、山椒の香りが凄いし、そして(゚Д゚)ウマー

58 :豆腐(゚Д゚)ウマー:03/07/08 01:17 ID:+3iuQZfZ
麻婆豆腐(・∀・)イイ!!

59 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/08 01:17 ID:l+0SO9p3
>57
辛いもの好きなうえに豆腐も大好きなのでマジ萌えです(´д`)ハァハァ

沖縄料理オフみたいな宴会はチョト引いてしまいます。
(゚Д゚)ウマーなものをマターリ食べたいですね。

60 :◆PDvewxkRNA :03/07/08 02:16 ID:QtoOd13z
よし。第1回は四川料理にケテーイ!
アルコール込みで予算5000〜6000円ってとこでしょうか。
オフ詳細はお店に問い合わせてから、明日か明後日にでも。

>>48 >>55 こうめいさん
幹事も含めて、希望者多いので四川にしましょう。

>>49 ぃぃんちょさん
是非是非カモーン!

>>50 >>58 豆腐(゚д゚)ウマーさん
名前からしていかにも麻婆豆腐好きそうですな。

>>51 鼻っ子
四川料理は飲茶ではないぞ。辛いぞ。
来れたら来てね。

>>52 アガーイタソ
同じくいしんぼう固定として、情報の提供、かなり期待しています(w。
落ち着いてきたら平日は平日で何か考えようかと。
平日希望の方も意外と多いのな。
あと、ラーメンスレ烈しくキボンヌ。

>>53 虹さん
某オフでは昼間にすれ違っただけで全然絡めなくてスミマセンです。
辛いものが苦手でなければ、今回よろしく。

>>54 ロブさん
同じく某オフではお世話になりますた。
ある程度のところで糸目をつけないと漏れが首を吊る羽目になるのです。

>>56 >>59 ふなっこ
一回目なんで、ちょっと頑張ってみましたよ(主に予算面)。
沖縄料理行ってましたか。
漏れ行きたかったんだけど、仕事が抜けられず悔しい思いをしたのですよ。

>>57 肉の人@提案者
レビュー見ると、なんか手ごわそうな麻婆豆腐ですね。
でもがっつり行きたいところです。

61 :あっがい@食いしん坊固定 ◆vq3YNagguY :03/07/08 03:06 ID:OZHZ0/qn
むしろラーメンもここで良いのではないかと思った。

つーか漏れ=ラーメンですかw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 04:00 ID:7Ekc10Za
場所がよくわかんない人はどーしたらいいですか?
後、参加者は何人くらいになるでしょうか?

63 :◆FLOWER3ijg :03/07/08 09:00 ID:yHbb89TT
>柳タソ
私の中のどっかで飲茶という単語が混ざって、混同してしまいますた。
辛いの大好き!なので、仕事休んででも逝きたいですな。

64 :◆kohQoDTBz. :03/07/08 13:06 ID:EJ/zXUxd
>>60 柳さん
いえいえ、こちらこそろくに挨拶もできずにごめんなさい。
中華系の辛いのは恐らく苦手っぽいので今回は
見送らせてもらいます〜。
残念。
んで、次回に期待です!!

65 :◆PDvewxkRNA :03/07/08 23:01 ID:u1aSBR+5
>>61 アガーイさん
美味しいラーメン屋さんは小さいとこも多いですし、
そういう所は予約が不可っぽいでしょう。
突発・少人数の小回りの利く形でやる方が良いんではないかと。

なので、可及的速やかに建てちゃって下さい(w。

>>62の名無しさん
直接店に集まるわけではなく、最寄の駅に集合、という形にします。
最寄り駅までは自力で辿り着いてください。
そこまでは面倒見切れません。義務教育やないんやからね。
詳細を発表後、参加希望者の方からメールを送っていただくという形になります。
予約の都合上、人数を把握しなければなりませんので。
なので、メール受け取るまでは何人来るか分かりませんヽ( ´ー`)ノ

あ、でも、人数制限かかる場合は先着順になりますのでご注意。

>>63 鼻の子
ズル休みは許しません。
なので、ちゃんと事前に休みを取って角が立たないようにしてください(w。

>>64 虹さん
残念。
次はたぶん辛くないものになると思われますので、是非。

66 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/07/08 23:19 ID:6AWEfhfr
(゚д゚)ウマーなもの食べたいので参加します。

67 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/09 02:00 ID:kCN/eq5u
いずれ日程と場所が合う時に参加させてください。
情報面では出し惜しみせず何でも書いてしまおうと思います。
B級グルメから一人3万のコースまで、和洋中仏伊アジア、何でも来い。

68 :ラブ:03/07/09 09:56 ID:g7RhS99t
辛いのは練習してだいぶ食べれるようになったけど
四川料理は多分無理だろうなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン

なので私も次回に期待してまつ!

69 :◆FLOWER3ijg :03/07/09 14:45 ID:N7wfLrkt
>>柳ニイチャソ
21日は逝けそうにないですわー。
お仕事、お仕事・・・
また別口でヨロw


70 :ドラ ◆V/DoraraaA :03/07/09 23:42 ID:nBhFKKC1
いいなー、行きたいけど、その日は無理だぁ〜

後、人数が少なめだったら酒代は飲むやつから大目にもらった方がいいと思います。
飲む方も気が楽だし、飲まない人も参加しやすいし・・・・。

71 :◆FLOWER3ijg :03/07/10 00:42 ID:PJiTEh14
勝手に勘違いしてたけど、晩飯なのですね。
じゃあ逝けるかも。
仕事があるのでちょっと遅れるかもしれませんが、参加キボンヌ!!

72 :NON:03/07/10 16:51 ID:kqdCGDOD
魔法のレストランで環状線沿いのウマーな寿司屋ってのやるらしいです。
こ、これはチェキでしょう!

73 :◆YODOsOs/Qs :03/07/10 18:46 ID:Jg5D4ECt
毎週やらはるなら応援します。( ゚Д゚)ノ

74 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/11 00:24 ID:XC7mM2dH
あと1週間とちょいでやんすね。
そろそろテンプレ発表&参加者募集してみたらいかがでやんしょ。

今月は少ないバイト代がオフで消えて行く悪寒。

75 :◆PDvewxkRNA :03/07/11 04:10 ID:LVVcDBX/
個人的な都合でついさっき帰宅。疲れ果てています。
ですが、こんな時間に詳細発表。


第1回:千里中央で四川料理の巻

【日程】7月21日(祝) 19:00集合
【集合場所】千里中央駅(詳しい場所はメールにて)
【目的地】四川料理 陳麻婆豆腐(セルシー5階千里中華街)
【予算】約5000円程度
【参加人数】12名まで

参加希望の方はメールにて受け付けます。
以下のアドレスに参加の意向をものすごい勢いで1通だけ送りつけて下さい。
あ、件名に「四川料理」と入れていただけると、幹事が助かります。
gretchengoesto@nebraska.シーオー.JP

締め切りは7月17日(木)正午とします。
なお今回は12名限定。まあ、そんなに集まりはしないと思いますが、
定員になり次第、17日を待たずに先着順で締め切りますので
メールはお早めに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 21:25 ID:gepyZ/h/
相互リンク

まずい食べ物を食べに行くOFF【関西】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1051585533/


77 :あっがい@食いしん坊固定 ◆vq3YNagguY :03/07/12 00:58 ID:WEmYMmwu
スレ立てましたよん。

【思い立ったが】麺類を食べるOFFin大阪【吉日】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1057938900/

よろしくおながいします。

78 :◆PDvewxkRNA :03/07/12 01:47 ID:a9raSV/E
>>66 ンチャさん
あー、>>75に詳細を発表いたしましたので、どうぞよろしく。

>>67 JOANさん
3万のコースは死ぬまでに1度は逝きたいと思います。
次回はたぶん8月下旬あたりで。

>>68 ラブさん
今回特に辛い(らしい)ので、漏れも心配ですよ。
次は辛くないもので行く予定。

>>70 ドラさん
残念。
個人的にはしみじみと美味しいものを味わう集まりにしたいので、
お酒は程々にしたいと思います。

>>69 >>71 鼻の方
昼は漏れも死んでいると思います。なので夕方です。
参加よろ。

>>72 NONさん
漏れはなかなかテレビをやっている時間に家でテレビ見てることが
少ないので、なかなかチェキできないのです。
とりあえず、漏れの代わりに見といてください(w

>>73 京さん
毎週やると、財布がもちません。週末は月1回ぐらいでなんとか。
あと、休日はちょっと、という人のために平日にも何か企画したいです。

>>74 ふなの人
ということで、詳細出しましたよ。
メールお待ちしています。

>>76の名無しさん
>>2に既に入ってますが、何か?

>>77 アガーイさん
ついに立ったのね。ばっちり入り浸りますよ、漏れ。

79 :ループ ◆1chqYQizow :03/07/12 03:34 ID:NM3IQeiD
コッソリトサンカスルカモ。

80 :JOAN ◆vDOG.6d6so :03/07/12 04:17 ID:vmYtSTR6
つーか被ってるのが京都床オフ(地鶏水炊き)なんだよね…。
食い道楽としてはいち早く参加を決めちゃってたわけで、
似た趣旨なだけに残念至極です。とほほ。

81 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/12 07:16 ID:2tIx2JgE
オレも京都の方に行くです

82 :◆PDvewxkRNA :03/07/12 13:06 ID:wY//Rds9
>>79 ループ先生
コッソリメールシテクレヨゥ。

>>80 JOANさん
昨日よこさんから聞きました。えらい日に被せてしまったなあ、と反省。
したところで、漏れの予定は変えられないので、このまま行くしかないんですが。

>>81 こうめいさん
地鶏の水炊きは漏れの最も苦手とするところなので、
今回予定があろうと無かろうと、そっちには行けなかったのです。

83 :◆PDvewxkRNA :03/07/12 23:28 ID:AE764eFO
このスレ山崎来てねえなあ・・・・。

という名のage。

84 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/13 00:23 ID:fmYNtjhP
>やなーぎさん

遅ればせながらメール発射しますた。
どきどき

85 :◆PDvewxkRNA :03/07/14 03:14 ID:s6qlt7dD
>>84 ふなの人
メール着弾しますた。

まだまだ募集中。
返信はもう少しお待ちください。

86 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/14 23:56 ID:HmCQJT9Z
>>75 柳様
(゚Д゚)ウマーしたいのですー。
まだご一緒させて頂く隙間はございますでしょうか?
オフは一度も参加したことがありませんので、お手柔らかによろしくお願い致します。

>>81 こうめい様 
林檎もよろしくお願い致します。何卒、何卒m(__)m

87 :セブンスタ:03/07/15 00:30 ID:P8bNypX/
流れがよく見えてませんが、オイラも参加したいと逝っております。
平 日 に !

88 :◆PDvewxkRNA :03/07/15 01:07 ID:L9AM8Ha+
>>86 ぴらにーさん
余裕で参加可能。
メールにて受付となっておりますゆえ、>>75の詳細をしっかり確認のうえ
メールをお送り下さいませ。お待ちしております。

ということで、現在メールを頂いている参加者の方は5名です。
こじんまりとした集まりになるのも、それはそれでアリです。

89 :山崎 渉:03/07/15 11:51 ID:POdXhvom

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 21:49 ID:B7BqMgln
(゚д゚)ウマー

91 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/16 23:24 ID:Xipv2usm
ものすごい勢いでメールさせて頂きました。

成都の陳麻婆豆腐本店は3回喰べて3回ともごはんに
石がはいってたのです(# ̄3 ̄)

リベンジするーヽ(`Д´)ノ

92 ::03/07/17 00:02 ID:4WB6zhQB
むっはぁ!
麺OFFが消されてしまった!

パスタ最高に美味かったです。
アガイthx!!

93 :◆FLOWER3ijg :03/07/17 00:34 ID:e/zPHImH
麺オフ、サイコー(≧▽≦)

カルボナーラ、禿(゚д゚)ウマーですた。
あっがいタソ、まりがとー(´∀`)

>>肉の人
おいしかったよねー。
次回、21日会いませう。

94 :あっがい@食いしん坊固定 ◆vq3YNagguY :03/07/17 02:11 ID:0Ci2QtoE
また立てますた。

麺類を喰らうOFFin大阪
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1058375228/

AAでも何でも良いので書き込みキボンヌw

95 :◆PDvewxkRNA :03/07/17 05:16 ID:2bgVuvp3
メールの締め切りは本日まで、と。

>>87 セブンスタさん
平日はそのうち企画します。乞うご期待。

>>89 山崎渉様
寝てろ。

>>90の名無しさん
(゚д゚)ウマー

>>91 ぴらにーさん
メール着弾しますた。
これで、また新たなる犠牲者が・・・。
つーか、ご飯に石ですか。穏やかでないなあ。

>>92 肉の人
漏れの脳内では頭数には入れていますが、メールは来てないです。
パスタ(゚д゚)ウマーでしたか。うらやましいぞ。

>>93 鼻の子
パスタ(゚д゚)ウマーでしたか。うらや(ry

>>94 アガーイ隊長
パスタ(ry
とりあえず、何か書いときました。
今度は落としちゃダメですょ。

96 :なまえをいれてください:03/07/17 15:30 ID:azm4r3vE
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

97 :さくら32号:03/07/17 17:19 ID:SjGeVruA
四川料理いいなぁ。
多少のお金を払ってもおいしいものを食べたいって人間が
私の周りには全然いないので寂しい限りでつ・・・
応援sage!

98 :◆FLOWER3ijg :03/07/17 23:58 ID:MYGZy6Te
もうすぐだなぁ。
楽しみ。
しかし、給料日前。

99 :◆PDvewxkRNA :03/07/18 04:15 ID:2P2606WX
参加表明いただいた方にはメールを送らせていただきました。
メール出したのに届いてネエヨヽ(`Д´)ノウワァァン!!という方、
もし居られましたら、お知らせください。

>>97 さくら32号さん
漏れの回りにもあんまり居ませんでした。
だからこんなスレが立ったのですが、なんか結構周りにも居たみたいです。

>>98 鼻の人
同じく給料日前。

100 :お嬢 ◆kutar/kTWs :03/07/18 05:09 ID:hYd+xa2O
>>97
しかも漏れらの年となると更に減る罠(´・ω・`)

>幹事兄さん
給料日前なので今回無理ぽです(つД`)
おとなしーく応援sageだけしときます・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:30 ID:gDQn56ql
eee

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 16:43 ID:gm4E2O2I
>101

IDがDQN

103 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/07/18 19:12 ID:+3XIeXOt
メール届きました。
当日楽しみにしてます。

104 :◆FLOWER3ijg :03/07/18 23:15 ID:Su0X+HCN
メルキタ━(゚∀゚)━ !
ちっちゃく叫んでみる。

仕事の残業具合で、19〜20時くらいに着く予定。
遅れるときは連絡しまつ。
ところで、難波から千里中央って何分くらいかかるのかしら。

105 ::03/07/19 00:28 ID:VGwnAbpl
>>91
うわー、成都の食べてみたいですネェ。
ただ、成都のに比べると辛さは抑えてあるとのことです。
きっと漏れには食べれませんw

>>97
>>99
>>100
そいつは不幸だ。

>>104
約25分くらいかな?


いやいや、楽しみですね。

106 :◆FLOWER3ijg :03/07/19 00:59 ID:FSfFsq+O
仕事が順調に終わって19時着、残業したら19時半〜20時って
とこでしょうか。

>>肉の人
さんくすこ(゚∀゚)

107 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/19 02:55 ID:Lwdc+MZa
柳様
着弾してをりました。

>>105 肉様
おいしいんですけどねー。確かにめっちゃ辛いのです(ToT)
それと、石入ってて、歯割りそうになりますたヽ(`Д´)ノ



108 :あっがい ◆vq3YNagguY :03/07/20 01:46 ID:5HqT80s3
平日に焼肉or鰻キボン

109 ::03/07/20 01:51 ID:5V5976Gw
焼肉は今日食べてきたYO〜

110 :◆FLOWER3ijg :03/07/20 08:30 ID:VnawOEs5
|ω・`) ヤキニク、シオタソ・・・

|彡サッ


111 :◆PDvewxkRNA :03/07/20 17:14 ID:j5/52ycz
前日に保守。

112 :◆FLOWER3ijg :03/07/21 02:43 ID:+tyORzt+
明日、つか今日だな。
メンバーの方ヨロシコ!!

焼肉、誰か行きませう。
ひたすらタソ食べますよ。

113 ::03/07/21 08:05 ID:aMFGNqaW
今から寝るけど、おきたら四川料理。
しかも辛いやつな。

>>112
ヨロ

114 :◆PDvewxkRNA :03/07/21 09:02 ID:Kv2YYC7A
そして当日age。

>>本日の参加者各位
集合時間と場所、確認のうえ、目印にうまい棒持ってるヤシを探してください。

115 :◆PDvewxkRNA :03/07/21 09:03 ID:Kv2YYC7A
ageてなかった。ごめんょ。

116 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/21 09:38 ID:0EWb704m
>>112 鼻様

焼肉は深井に超安くておいしい店がございますヽ(´ー`)ノ
3000円でもぉ、おなかいっぱいって感じになります。
煙もうもうで服ににほひが付きますが(´・ω・`)
高くてよろしいのなら、沢ノ町の花園園かな?1人20,000円もあれば至福の時です(*^ー゚)b 
私はボーナス時しか逝けませんが _| ̄|○

けど、今日は四川料理〜♪
喰べる前にバドミントンOFF逝って運動してきまつヽ(`Д´)ノ


117 :SO ◆Lx5PC5TDRA :03/07/21 10:43 ID:N1/tWIdH
>>116
深井の焼肉は味楽でしょうか?
昔行った時にこんな会話が、

「いろいろ肉たのんだはずやけど、どれがロースでどれがハラミ?」
「へ、みんな同じやで」

・・・友人と爆笑。
ちなみに次に行った時はちゃんと違う肉でした。
関係ない話で申し訳ない。

118 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/21 11:16 ID:0EWb704m
>>117 SO様

そのとおりでございますヽ(´ー`)ノ
ロースとハラミは一応別のようですね。ってか、その2つしかないみたいです。
ロース(超でっかいやつ)にバラとカルビが含まれてるようです(^。^;)
ハラミは少し小ぶりのやつみたいですよ。

あれって、何でおいしいんでしょうねぇ?雰囲気か、タレか?

今度こそ本当にバドオフ逝ってきます

119 :◆FLOWER3ijg :03/07/21 12:52 ID:/4HH8N+x
>>ぴらにー様
深井ですか。
逝けそうな場所ですな。
私は天下茶屋においしい(と思う)焼肉屋があるのですが、
曖昧な味覚の持ち主ですので、大きい声ではいえません。
ちなみに、そこは1人3k程度の予算でおk。

1人20kの焼肉食ってみたい!!
じゃ、冬のボーナス出たら逝きますかw


120 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/21 13:09 ID:RtVRvgHy
>119 俺のお勧めと同じかもw>44に書いた店。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 13:14 ID:lmIhTZ2N
深井のやきにくって「みらく」の事?

122 :◆PDvewxkRNA :03/07/21 15:00 ID:Kv2YYC7A
>>114で寝て、今起きた。ちょこっとレス。

>>参加者の皆様
今日はどうぞよろしく。

>>100 お嬢の方
華麗に100ゲット。漏れも財布の具合は厳しいですが、
(゚д゚)ウマーはやめられません。くいしんぼうとして。

>>108 アガーイ隊長
なんか平日じゃなくて、次の定例が焼肉、みたいな流れっぽいですが、
鰻の美味しい店探して逝きます?

>>116 ぴらにーさん
深井にある焼肉屋さん、漏れはまったく知りませんでしたが、
なんか皆さん結構知ってますねえ。
20kのお肉は、タクシーで1万渡して「あ、おつりはいいですよ」と
言えるようになるまで気軽には行けないと思います。
バドミントンオフの後ですか。頑張ってください。

>>117 SOさん
なんか、他所の店での話ですが、肉の区別があやふやになって
出てきたことはたまにありますなあ。「これはハラミだ・・・」と念力で
ロースらしき肉をハラミ(だったこと)にして食べたような記憶があります。

>>119 鼻の子
焼肉で天下茶屋といえば、南大門だったかなあ?
だとすれば、ガチャのお店には行った事ないですが、もう少し南のほうの
お店には行った事があります。
いや、かなり美味いですよ。
つーか、塩タンだけじゃなく野菜スティックも食べなさい。

>>120 こうめいさん
あなたのオススメなら間違いない、でしょうなあ。
今日は京都ですな。皆様によろしく。

深井の味楽と天下茶屋の南大門(?)が候補で出てますか。
あと、肉よりもシーザーサラダの美味さが印象に残った
長居の1カルビというお店も候補に入れときたいです。
いや、肉も美味かったですけどね。
ここも4k以内の安めのお店、のはず。

123 :◆FLOWER3ijg :03/07/21 15:16 ID:/4HH8N+x
>>柳兄さん
ええ、そうです。
南大門です。
こうめいさんも、同じとこなのかな?
よくダンナと2人で逝って、タンばっか食ってますよ。
タンとご飯しかオーダーしないこともたまにあります。
野菜はね、私は食べない。
しゃぶしゃぶでも、肉しか食べないひと。

124 ::03/07/21 15:31 ID:aMFGNqaW
>>122
ヨロ

祖父母が趣味でやってる農業。
たまに送られてくる小ぶりのニンジンが野菜スティックにするとマジ(゚д゚)ウマー
なんかね、もう香りが違うんですよ。口の中がもの凄くニンジン。
で、あまーくて、塩もマヨもいらない。
また食べたいなぁ。

本当はプロの方もおいしいニンジンの作り方って知ってるだろうから
実は作るのにもジレンマを感じてるんじゃないかなぁ?

スレチガイスマソ。
でも野菜が売りのお店ってあるなら行ってみたいなぁ。

125 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/21 15:40 ID:RtVRvgHy
違いました。

126 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/21 16:24 ID:wiA7tJu+
あと3時間切っちゃった。
参加者の皆様よろしくでございます。

127 :ICE ◆hfs6xZ54uc :03/07/21 16:48 ID:AQd06Ogz
皆様本日はよろしくお願いします。晩に備えて昼食を抜いてみました。

128 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/21 17:14 ID:0EWb704m
足攣ったー(つД`)
左足をひきずりつつ、今から出発します。

129 :柳@携帯:03/07/21 17:38 ID:jNfL9ln0
えー、業務連絡。
諸般の事情で転送アドが使えません。
連絡はスレにて行いまつ。スマソ。

130 ::03/07/21 22:26 ID:aMFGNqaW
四川組、乙でした。
個人的には肉汁を頭部から垂れ流し、
見苦しいことこの上なかったのが大変申し訳なかったです。

〜 今日が意外と安くあがったからくり 〜

OFF板で鳴らした俺達ウマー部隊は、
オール巨人の芸能人パワーにより予約した円卓をはずされたが、
中華雑貨を脱出し、テーブル席にもぐった。
しかし、テーブル席でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金次第でなんでも食ってのける命知らず、
ワンドリンクタダにし、水餃子までおまけさせる、
俺達、特攻野郎(゚д゚)チーム!

今度、お店に人にはお礼を言っておきますねw

131 :◆FLOWER3ijg :03/07/21 23:09 ID:cpK7Yuv0
四川オフの方々、乙彼ですたー。
すっごい辛いのを覚悟して行ったので、意外とフツーに食べれました。
1人、すごく辛いって言ってる方もいらっしゃいましたが。
ねえ、肉の人w
あれが、豪快な漢の食べ方だと思いますた。
予算を大幅に下回ったので、かなーり満足です(゚∀゚)
お店の人にありがとうとお伝えください。

中 の 人 も 大 変 だ な 。

132 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/07/21 23:15 ID:+5Wm5zPX
参加者の皆様お疲れ様でした。

坦々麺が見た目では少ないかと思ったのに、意外に量多くてビクーリですた。

133 :ぴらにー ◆piranhad5E :03/07/21 23:50 ID:0EWb704m
幹事様・皆様お疲れ様でございました。
麻婆豆腐は本場四川のものと比べても遜色ないものであったと思います。
清算時に色々イロを付けていただいたみたいですね。ありがとうございます。

次回も時間の許す限り参加させて頂きたい ニクガ(・∀・)イイ!! です。
本日は本当にありがとうございましたm(__)m


134 :◆PDvewxkRNA :03/07/22 00:05 ID:aRK5dDmd
(゚д゚)ウマーオフ第1回:千里中央で四川料理の巻にご参加いただきました
皆様、お疲れ様でした。
美味しい料理と楽しいひとときをすごせました。ありがとうございます。

以下オフレポ。
参加者は全員で7名。特に大幅な遅刻も無く、スムーズに人が集まる。
まあ、ちょっとは遅刻する人もいるだろうと考えて、集合時間の30分後に
予約を入れていたので、時間つぶしに千里中華街の雑貨屋さんに行く。
ここで幹事、何を思ったか、「キムチ茶漬け」なる怪しげなものを見つけ、購入。

つーか、キ ム チ は 中 華 じ ゃ ね え よ 。

という冷ややかなツッコミをよそに、そそくさとお店へ。

お店は四川料理 陳麻婆豆腐。
円卓を予約していたはずが、吉本の大芸人(いろんな意味で)の方が使われる
ということで、急遽通常のテーブルに変更。
まず、4人用のコースメニューをあらかじめ注文し、足りない分は追加という形で。
前菜は蒸し鶏・キュウリ・牛タン。みずみずしいキュウリにかかっていたタレが
地味に辛くて、次なる料理に期待が膨らむ。
回鍋肉、おこげ料理などを次々と平らげ、いよいよ本日のメインである麻婆豆腐にチャレンジ。
唐辛子よりも山椒の辛味がしっかり効いていて、評判どおり、なかなかに辛い。


135 :◆PDvewxkRNA :03/07/22 00:08 ID:aRK5dDmd
そして、追加でオーダーした牛肉の唐辛子煮は、辛さをめぐって意見が対立。
スゲエ辛いという意見とそうでもないという意見に分かれる。
取り分けた場所によって、唐辛子の密度が若干違ったらしく、当たりを引いた参加者の
皿と、ハズレの皿の赤黒さがやや違う。
その他にも、水餃子、豚足のスープ煮などの数々の料理を平らげていく参加者たち。
しかし、この後に最大の試練が待ち受けていた。
小さなお椀に何気なく盛られた四川省タンタン麺。これが意外にも見かけ以上に量がある。
食べても食べてもなかなか麺が減らない。お椀の底から麺が湧き上がってくるかのような
感覚に苦しみながらも完食。
デザートは杏仁豆腐とマンゴープリン。辛いもの尽くしのシメ。(゚д゚)ウマー。
ということで大満足でした。
予算は当初の予定をはるかに下回って3000円程度。この点も大満足でした。

とりあえず、次回は8月23日か8月30日の予定です。
候補としては焼肉が有力ですが、その他の案もまだまだ募集中。
皆様のご意見をお聞かせくださいませ。

136 :ICE ◆hfs6xZ54uc :03/07/22 00:10 ID:sGjbjKkO
皆様(含む中の人も)お疲れ様でした。美味しかったです。
アオザイも中華じゃねえよって感じの雑貨屋さんでした。
最後のデザートまで辛っっくてウマーで良かったです。

137 ::03/07/22 00:21 ID:UzGH+8y6
え、マンゴープリンって辛かったの??

138 :ンチャ ◆D9IDNP2XZw :03/07/22 00:33 ID:XAk8ZBnm
マンゴープリン甘かったですよ

139 :ふな ◆xl5FDcze1A :03/07/22 01:03 ID:rv7Qbcl2
皆様乙カレー様でした。

普段唐辛子系の辛いもんしか口にしてなかったので、痺れるような山椒の辛さはとても新鮮ですた。
しかもあれだけ食べて3000円。肉の人に感謝しまくり。中の人もお疲れさんです。

すんげー楽しかったです。またの機会にご一緒しましょーーー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)