2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【境界例】ボーダー系オフ【関東】

1 :1:03/07/06 05:31 ID:ap8ujCTN
なんだかあんまり多くは語る気力が無いのだけど
ボーダーと思われる人、オフでもしてお互いの感覚でも探りあいましょう
アウトライン↓
・ 自分の生き方がわからない。
・ いつも場違いな所にいるように感ずる。
・ 自分のすべてを受け入れてもらいたいと望んでいる。
・ 感情の移り変わりが早く人間関係が不安定。
・ 愛し方が不十分であるという理由で相手を責めたてる。
・ 仕事に不満を持ちやすく転職を繰り返す。
・ 一見、周囲にうまく適応して見えることもある。
・ 自分と他人との境界があいまい。
・ 他人への評価が極端から極端へと揺れ動く。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。
・ キレやすい。
・ 二者関係にしがみつく。
こんな感じで

2 ::03/07/06 05:32 ID:ap8ujCTN
スレタイをスポーティーなものだと勘違いして来たりしないでくださいね
1の個人的見解なのだけど、基本的に自分の感覚と戦う気の無い人
乗り越えようって姿勢の無い哀れな引きこもりとかこれ論外としたいな
できれば普通の学生、社会人、などで、不愉快な感覚で生きながらも
見事に適応してるように「見える」、芸達者な方たちにお会いしたい

3 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/06 05:33 ID:Z6OI+xwB
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 11:23 ID:H5qrubl3
ボーダーのシャツ買ってこないと・・・

5 :デッキ:03/07/06 12:16 ID:fjQMclCu
ブーツはバートンです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 12:36 ID:VyhKrzVe
参加したいが吊し上げ食らいそうなのでやめとく。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 12:38 ID:VyhKrzVe
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:14 ID:H5qrubl3
うめづかずおが参加します。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 13:43 ID:MpwYsGHp
スノボーですか
気が早いな。

10 :生徒 ◆KBN/19/UA2 :03/07/06 15:10 ID:qjIyd6gc
>>1に書いてあることのうち9こくらい当てはまるので参加してみたいです

11 :1:03/07/06 17:23 ID:0PWWu5hk
ボーダーって別に病気とかではなくて
人格の類型なんだそうです
理由もさまざまだし、その重さも人によってさまざま
幼少期の母親との関係のせいで対人感覚がいかれちゃったり
単に感受性が人一倍優れてるだけだったりもする
まああれだよ、年を取れば自動的に直っていくらしいんだけど
自分はまだ若いのでけっこう辛い
なんでオフなんかしたいのかというと
そうゆう感覚で生きてる人たちをとにかく見たい
見てああなんだ普通じゃんと安心したい
したいんです、したいんだよボケ、こっちはまじめなんだよちゃかすなよ9とか8とか

12 :コップッ子:03/07/06 17:39 ID:hzJPCENF
いつやるんですか?

13 :コップッ子:03/07/06 17:46 ID:hzJPCENF
>>1には当てはまるけど
>>2には全く当てはまりません。
今の自分が大好きです

14 :町田←これHN:03/07/06 17:49 ID:0PWWu5hk
>>10
参加してください

>>6
つるし上げの意味がわからないけど
たしかにこの手のオフに来ようなんてやからは繊細な人が多いと思うので
その辺のセキュリティーもある程度自分が責任をもってやります
スレ上での発言に対する煽りたたきはいつものことなので一瞥くらわして放置
参加希望者や、発言がさらされるのが嫌な人はメールください
rattatta_rattatta@hotmail.com←よろしく
できれば、ある程度の時間をおいて、個人的にメール交換でも何回かして
少数精鋭で、とりあえず一回オフってみるってのが安全だと思う

なお自分は社会人で、しかもそうとう忙しいので
あんまり書き込みできないけどよろしく、開催は土日になります
それまでに何人か、スレを暖めてくれるような発言力のある人が登場してくれるとうれしいね

15 :町田:03/07/06 17:50 ID:0PWWu5hk
2は自分の勝手な意見なので気にしないでください
すいません

16 :コップッ子:03/07/06 18:00 ID:hzJPCENF
日程があえば参加するゅ。

・ 自分と他人との境界があいまい。
・ 人生の価値観や目標が突然変わったりする。

これ以外は当てはまるゅ




17 :コップッ子:03/07/06 18:15 ID:hzJPCENF
てことはボーダーじゃないじゃん!

18 :_:03/07/06 18:16 ID:8BOWZa+A
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :コップッ子:03/07/07 07:53 ID:CATe2auz
age

20 :コップッ子:03/07/07 18:23 ID:pkWSiktr
あげ

21 :ろーやるかんてん:03/07/07 21:14 ID:ScNUp2g1
いつも場違いな場所にいるように感じて
テンションが常に±に針振り切れてて(オフとかだと
多分緊張込みのハイテンションで明るいと思う)
独りが異常に恐くて周りと折り合ってるように思われていて
自己と他者の境界(とくに自分の外側)が曖昧な私もまざっていい?

22 :町田:03/07/08 01:24 ID:pIL5lGEk
>>21
まざっていいっていうか、あなたの話をしてるんですよ
ここでは
俺もまったくそのとうりだな、周りがとても怖くて
それをふっきるための無意味なハイテンション、疲れると黙る
安定感がほしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:32 ID:pIL5lGEk
コップッ子さん是非来て下さいね
そして忙しい自分の代わりにスレアゲまくっといてください

24 :おみみん祭り:03/07/08 01:35 ID:ZIjhv1uK
悩み多き人が参加するオフっつうことでいいんでしょうか?

25 :町田:03/07/08 01:42 ID:pIL5lGEk
ボーダー系の人はとにかく人に嫌われたり
つまんない人間だと思われるのが嫌だから
しゃべりまくったり笑いをとろうとするんだけどその内実はへろへろ
引き裂かれた笑顔
どうしても自然体になれなくて、人一倍体力を消耗する
人と接するのが、基本的につかれる
一番問題なのは、一見うちとけて楽しそうに見えることだったりする
でもそう見られないのはもっと耐えられない
楽しいときは楽しいんだけど、終わったあとにため息をつく自分が嫌だ

26 :町田:03/07/08 01:44 ID:pIL5lGEk
>>24
もうなんでもいいです
参加希望者メールください
来週か再来週の土日あたりに開催します
場所は飲み屋でもなんでもいいし行きたいお店などあったら言ってください
できれば個室があるとこがいいな

27 :新高 ◆qniiTAKAxs :03/07/08 01:58 ID:LXG9LYVD
他人との共通了解域の確認て難しいですよね
これぐらいだったら解ってくれると思っていも解ってくれなかったり
逆に相手が心を開いてくれても恐くなってこちらが心を閉じてしまったり…
しばらく忙しくて参加できませんが、応援ageです

28 :生徒 ◆KBN/19/UA2 :03/07/08 07:01 ID:O5IqZPJR
>>25
うんうんその通りですね!
なんかこのスレ見てると、自分だけが悩んでたんじゃないやってわかって
なんだかホッとします

29 :しず:03/07/08 20:10 ID:JFOyrkJg
予定があえば是非参加したいです。
先生には違うと言われましたが、<<1であてはまるものも結構あったり・・

30 :しず:03/07/08 20:17 ID:JFOyrkJg
あ、逆>>1でしたw
2,3,5,6,7,12があてはまる
もうだめぽな人生だったりしますw

31 :ろーやるかんてん:03/07/08 20:54 ID:DbYOOmza
上げるよ

32 :えく ◆EKU/H910i. :03/07/08 21:27 ID:pfr57g6z
>町田幹事さま
ボーダーがどうかは判らないけど、
結構当てはまるので参加してみたいですヽ(´ー`)ノ
メールします。

33 :町田:03/07/08 23:20 ID:pIL5lGEk
>>30
べつに人から見ればぜんぜんだめじゃないのにだめと思い込んでるところが問題だったり
するんだと思います、きっと、分からないけど

>>32
メール頂きました、返信します

参加者四人くらいになったら今週の土曜にでもやりましょうか

34 :町田:03/07/08 23:35 ID:pIL5lGEk
あ、ハイテンションを気にしてる方がいらっしゃるかもしれませんが
それはそうゆう場でのある種の焦燥感の裏返しなので
このオフでテンションを上げる必要はありません
しっとりしましょう、しっとり

35 :えく ◆EKU/H910i. :03/07/09 00:48 ID:r+wBhPQg
メール着弾致しました。
またーりのんびり行きましょうヽ(´ー`)ノ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)