2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うに】殻付海水うにでとろとろになるオフ【うに】

1 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:26 ID:G/Hn8K5f
また落としてしまったので復活です〜(つ・∀・)つ
詳細は>>2以降で

2 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:27 ID:G/Hn8K5f
うにといえば夏
夏といえばうに(・∀・)!!

というわけで、やっとうにが美味しい季節がやってきました〜(つ・∀・)つ

↓とろとろなうにの候補店です


3 :_:03/07/07 06:27 ID:ZPRDfxxv
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

4 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:27 ID:G/Hn8K5f
***結構いい感じなうに店***

NO.001【五輪鮨】
http://g.pia.co.jp/shuto/shop_info/spif0001.jsp?OID=&ntnwd_area_cd=004&shp_cd=18042&jldiv=18&fldflg=1&condition_flag=1
山のように乗っけまくってる山うにが特徴
肝心な味が日によって左右しまくるのが難点ですが、
それを上回るボリュームは必見 !!
安くうにでとろけまくりたい人向け

うに度:☆☆☆☆(日によっては☆☆☆)
予算:2000円〜5000円


NO.002【鮨処 翁】
http://r.gnavi.co.jp/g404101/menu1.htm
利尻島直産の馬糞うにがポイント
日によっては入らない時もあるらしいですが、
運がよければ極上なうにに出会えます!!
他の食材も泳いでいたり、新鮮だったりで劇ウマです!!
が、ちょっと高い。。。
今なら岩牡蠣があるらしぃ

うに度:☆☆☆☆☆
予算:5000円〜10000円


No.003【魚】
http://www.uo-ebisu.tokyo.walkerplus.com/coupon.html
殻付きうにがあったり、海水うに(海水に漬けてあるうに)があったりと
新鮮そのままなうにがあります
ただし、季節限定で人気も高く売り切れ可能性大です
他の食材も味はいいが、サービス料取ったりして、ちょっと高め

うに度:☆☆☆☆(限定メニュー次第)
予算:3000円〜7000円


No.004【えぞ料理ユック】
http://r.gnavi.co.jp/g133209/
ここも殻付うにや塩水うにがあります
全体的に値段は高めですが、
店員のサービスや北の幸でとろとろになりますw
やっぱ値段は高め。。。

うに度:☆☆☆☆
予算:5000円〜7000円


5 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:28 ID:G/Hn8K5f
***まぁまぁなうに店***

麻布十番「はじめ」
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0401/P000729.html

どっちの料理ショーで取り上げられてしまった小料理店
北海道直送で原価割れしてるらしい馬糞うに丼が目玉商品だが、
値段はけっこう高め(3000円)
そして、北海道のどこで取れたかもわからないので、
あまり期待できないかもしれない
味はまぁまぁだったが、コストパフォーマンスがいいとは言えないだろう


うに度:☆☆☆
予算:5000円〜1万円


寿司王国
http://r.gnavi.co.jp/g222210/

知る人ぞ知る雛寿司系列な食べ放題のおすし屋さん
オーダーしても、寿司が来るのが遅かったり、
ネタが日によって左右しまくりだったりするのが難点ですが、
当たりだった時は満足すること間違いなし!!
3000円で食べ放題なので、無制限にうにまみれになりたい方はこちらへ

うに度:☆☆☆ (日によっては☆☆)
予算:3000円+飲み物代


御徒町の某半額寿司屋
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1020186224/

すみません、店の名前忘れました。。。
土曜の夕方に行くと半額になるお寿司屋さんですが、
その割にはネタはかなりいいです。
うにの味もけっこうとろけていて、通常の半額の値段で幸せなひと時がすごせます
日程が限られてるのが欠点ですね

うに度:☆☆☆
予算:2000〜5000円


水喜
http://gourmet.biglobe.ne.jp/local/gpita/0002109196.html

オーナーが魚がし仲卸という居酒屋さん
値段は結構いい値段しますが、
うにも当たればなかなか良い味がします!!
他の焼き魚も味がよく、御徒町の翁に負けないくらいの味がします
値段はやっぱりちょい高め。。。

うに度:☆☆☆(運が悪いと☆☆)
予算:4000〜7000円


6 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:28 ID:G/Hn8K5f
***それなりなうにがあった店***

「にほんばし亭」
http://www.ramla.net/store/nihombashi/index.html

チェーン店な居酒屋さん
意外とうにの味はまぁまぁでした
完全にお酒のつまみな感じですけどね

うに度:☆☆
予算:3000円前後


「小樽運河」
http://gourmet.biglobe.ne.jp/local/gpita/0002041949.html

小樽産中心に置いてあるお店
うにはもちろん、他のものもいろいろ仕入れてるらしいです
うには運が悪いと少量しかないが、運がいいと・・・!?
やっぱり、ちょい高め
なんかテレビに取り上げられたらしい(未確認

うに度:☆☆
予算:3000円〜6000円


7 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:28 ID:G/Hn8K5f
***(ちょい)にがかったうにが置いてあった店***

浅草遠州屋
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0101/P050425.html

一見すると、安くて惹かれそうな感じですが、
量は少なめ、うにも蒸してる感じです。
実はうによりも天麩羅の方が美味しかった (天麩羅はオススメ)

うに度:☆
予算:1000円前後


横浜市場食堂
http://www.246.ne.jp/~jyabe/itibasyokudou.htm

横浜の漁師さんのための食堂です
御飯の量はフードバトラー級ですが、うにの味はミョウバン臭かった。。。
海産物より、肉系のほうが人気あるらしいです。

うに度:☆
予算:1000円前後


8 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:29 ID:G/Hn8K5f
***おまけなうにが置いてあった店***

さくら水産
(URL省略)

ここもうにが置いてありましたが、
置いてあるだけでした。。。
絵の具っぽい味がしたような。。。!?

うに度:Ф
予算:1500円〜3000円


清龍
(URL省略)
ここもうにがありました(季節限定!?
味はさくら水産といい勝負です

うに度:Ф
予算:500円〜2000円


9 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:31 ID:ilCPQ0JE
以上、前スレのコピペです

それ以外にいい店知っていたらよろしくですー(゚ー゚*)  

10 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:47 ID:ilCPQ0JE
うにオフの開催方法ですけど、次の3つを考えてます

○普通にうにが美味しそうな店に行く
予算:たぶん、5000円超えます
うに味:たぶんとろとろですw
※そーいうお店は他の魚介類も美味しかったりします

○五輪鮨で安く済ます
予算;3000円強くらいかな
うに味:大味だけど、量はすごいです!!
http://homepage2.nifty.com/mii/oigotanda.htm
↑こんな感じです

○築地でうに買って代々木公園などで食べる
予算:人数によるけど、2000円から3000円くらい
うに味:ちょっとミョウバン臭いけど、やっぱ美味しいです
※飲み物は各自持参になります

11 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 06:49 ID:ilCPQ0JE
日程の方ですけど、築地企画は土曜日
それ以外は月曜、火曜、木曜辺りを考えてます

それではれっつごー(つ・∀・)つ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 10:09 ID:+zCAK/qj
さっそく保守っ!

13 :カニ食う ◆6iDDK1m7aA :03/07/07 11:07 ID:/rFFW8sW
それ!保守っとこーv(・ω・)vカニ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:52 ID:vf/dhEmt
うにうに保守る♪

15 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 19:58 ID:G/Hn8K5f
みんなホシュありがとですー

今はいろんな居酒屋でうにフェアーやってますね
それを見るたびに食べたくなる。。。(゚ー゚*)

16 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/07 20:01 ID:G/Hn8K5f
新スレ初うに企画の日程は
今週の木曜か来週の月曜辺りを考えてます

参加したい人いますかー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:47 ID:NppJmN8b
きっといるよ〜♪の保守。

18 :不痴呼 ◆iFuchiRPSg :03/07/07 21:11 ID:6/KUzHMg
芯刷れおめでそう〜、またお世話になります〜

19 :とんたた ◆RY.tOnTAtA :03/07/07 23:45 ID:S/LZ+o1u
夏キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うにキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:51 ID:ivyvFBMt
20ゲトホシュ

21 : ◆aCokaNi/II :03/07/08 01:23 ID:IHWEd/vo
>>16の日程は無理ぽ。。

がんがってー|∀-)ノ





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:20 ID:7xwlNcNj
>>16
来週の月曜なら参加したいかも。
未定sage。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:28 ID:RdTJxKrG
保守励行ちう。

24 :うにへい ◆1shoheyOxc :03/07/08 11:31 ID:fJDn1cr5
uni...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:35 ID:bIo8HeNF
えっほえっほ

26 :カニ食う ◆6iDDK1m7aA :03/07/08 17:51 ID:gmO5N2iC
そーなのね、鬼のように保守が続く・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 19:30 ID:KfT3qxMR
わっせわっせ

28 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/09 00:41 ID:dzoG//Ic
みなさんいろいろとありがとですー

>>17  
ずっとまってます(゚ー゚*)

>>18  
ありがとー(*´∀`)
また来てくださいー

>>19
おひさー(つ・∀・)つ
またうにまみれになりましょう!!

>>20
ほしゅどもですー

>>21
Σ(゚д゚lll)ガーン
7月後半も企画してるので、そのときには是非!!

>>22
おお!参加者が(・∀・)!!
ぜひぜひきてくださいー

>>23-27
みなさん、ほしゅありがとですー
即死しないようにがんがります


29 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/09 00:42 ID:dzoG//Ic
日程は>>16あたり
どの店に行くかは>>10あたり

少しお金出してもうまーなうに食べたい方は
御徒町なあそこか、恵比寿の魚になるかもですー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 01:55 ID:Ik0JUSbz
うっにうっに

31 :現場 ◆genba66A56 :03/07/09 02:21 ID:IEsX3rHK
平日開催の様ですが時間は何時頃でつか?

32 :カニ食う ◆6iDDK1m7aA :03/07/09 12:08 ID:8PexXaAT
1日1回 ホシュホッシュ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:37 ID:0q3JxWRV
ウホッウホッ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:12 ID:DoQdTHye
うっみうっみ

35 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/09 23:29 ID:OuwtlfZD
携帯からホシュできないのはつらいかもー(;・∀・)

>>30
うっにうっに(・∀・)

>>31
19時前辺りを予定してます
20時だとうにが売り切れてそうで。。。(´・ω・‘)

>>32
1日1回書けばおちないんだっけ?

>>33
うっほうっほ(゚∀゚)

>>34
うっみうっみ(・∀・)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 11:31 ID:mBos2vZB
なはっなはっなはっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:34 ID:yrUrYOeC
某茄子6マソ減。。。

38 :カニ食う ◆6iDDK1m7aA :03/07/10 19:19 ID:3Qv6ImwG
本日も地味にホシュ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:34 ID:LWpX/GHU
俺もウニ喰う!

40 :現場 ◆genba66A56 :03/07/10 21:48 ID:K+4G8Opc
>>35
なるほど。あくまでウニが中心のオフでカコイイ!
時間的にちょっと微妙ですが近場開催の折には是非行きたいです。

41 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/10 21:55 ID:nF/F/bbg
オフいた重いー(´・ω・‘)
でもがんばるー!!

>>36
うにっうにっうにっ(つ・∀・)つ

>>37
みんな減って大変だよねー(´・ω・‘)
出なかった会社もあるとかないとか

>>38
地味に頑張るー
で、月曜はどーですか?

>>39
うに喰いましょう(・∀・)!!

>>40
うにを甘く見てると、簡単になくなります。。。
どの辺りなら行けそうですか?

42 :とれま:03/07/11 02:50 ID:eQLkaa5J
39なわけですが、ウニ喰いたい!
今月一杯くらいはずっと暇なはずなんでいつでも良いです。
参加表明させてくだせぇ

43 :かな:03/07/11 03:19 ID:ciX12ZQ1
御徒町半額寿司屋ってかっぱでしょうか?
向かい合って2軒あって、老人で混んでいる。あそこ好きです。
五輪寿司行ってみたい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 08:32 ID:RWYmSfVG
普通に保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:44 ID:SOaqs8z2
>>35
ご挨拶兼ねてケータイ版うに
http://i2ch.net/z/---/22/8Nug-/i

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:51 ID:RWYmSfVG
↑ 私も愛用ちう。

47 :カニ食う ◆6iDDK1m7aA :03/07/11 21:09 ID:VCvrB2tI
月曜日はムリぽなので、ホシュで応援♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:52 ID:F22RSkDR
軽やかに干してみる

49 :吟醸 ◆GiNGEr.OgA :03/07/11 23:55 ID:S47kaz8f
保守

50 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/12 01:14 ID:fyK40wfK
そろそろ詳細を決めますねー
その前に。・・

>>42
参加表明ありがとー(・∀・)!!
なにか希望があったらがしがし言ってくださいね

>>43
あー、カッパ寿司だったかも(うるおぼえ
確かに2件あったのは覚えてます
五輪鮨のうにの量ははんぱじゃないです

>>44
いつもありがとー

>>45-46
携帯リンクっすね(゚ー゚*)
どもですー

>>47
がーん
水曜以外だったらいつごろいけそーですか?

>>48ー49
ほしゅほしゅ♪(つ・∀・)つ



51 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/12 01:17 ID:fyK40wfK
かんたんに詳細書いてみます〜(つ・∀・)つ

日程:来週の月曜日
時間:19時からの予定
場所:3000円〜5000円くらいで抑えたいなら五輪鮨
    5000円以上出せるならもっとよさげな所(魚とか翁とか

五輪鮨だとうにの量は多いけど、殻つきうにや海水うにはありません



52 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/12 01:19 ID:fyK40wfK
52(うに)げっとー(つ・∀・)つ

五輪鮨でやる場合、予約を取ります
そうじゃないと、うにが売り切れるので。。。

土曜か日曜の午前中くらいまでにスレ上で参加表明をお願いします

53 :とれま:03/07/12 01:41 ID:18oj2/l0
サッカしますします。今お金ないので五輪鮨の方が良いです。
高くても不可能じゃ無いですけど。うに・・・(*´д`*)ハァハァ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:34 ID:Nff+qs6C
すっしすっし♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:35 ID:Nff+qs6C
間違えた。

詳細は >>51 の募集アゲ工エエェェ(´Д`)ェェエエ工♪



で、55ゲトー♪

56 :山崎 渉:03/07/12 10:47 ID:yDRhdC5o

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 19:49 ID:Nff+qs6C
よしよし。
まだ落ちてな〜い♪

58 :カニ食う ◆6iDDK1m7aA :03/07/13 00:10 ID:GTVJxoMS
もう大丈夫かな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:59 ID:LvyPbLkM
なんの油断は禁物!!
かつ簡単な詳細(?)は >>51 にて募集あぐぇ〜!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:17 ID:NxCcMNSa
なんて素敵なオフ。。。うに食べたい大好物。
来月もしあるようでしたら、参加させて頂きたいです。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 08:10 ID:LvyPbLkM
おぱよーでつよ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:26 ID:5Dje7G0K
昼休みの保守あげ〜♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:34 ID:K+r5jOOR
test

64 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 12:41 ID:xUpfKO/O
おはよー( ・∀・)

とれまさん、参加表明ありがとですー
引き続き参加者募集中です!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:57 ID:I1wfV74J
私の恥ずかしい姿を見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/link.cgi?url=http://www.traffimagic.com/WIP59MMSMCG/comein/JPCKS

66 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 13:00 ID:xUpfKO/O
>>53
うにって高いよねー(´・ω・‘)
五輪鮨っすね、了解です〜

>>54-55
募集あげどもですー(σ・∀・)σ

>>58
何キロバイトになれば落ちないんだっけ?

>>59
簡単な詳細。。。(;・∀・)
Simple is BESTということでw

>>60
来月もやりますよーヽ(´ー`)ノ
そのときはぜひ!!

>>61-62
いつもありがとー



67 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 13:17 ID:xUpfKO/O
あらためて詳細を書いておきますー

【初うに】山のように乗っかってるうにで、うにまみれになるオフ【山うに】
日程:7月14日(月)
時間:19時から
集合場所:JR五反田改札口
うに店:五反田五輪鮨西口店
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kanto/Tokyo/guide/0106/M0013002000.html

※山のように乗っかってるうにがポイントです!!
 一人一貫でも満足してしまいます
http://homepage2.nifty.com/mii/oigotanda.htm
↑こんな感じ

68 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 13:18 ID:xUpfKO/O
当日の連絡先はuniuni@gjm.toにお願いします(携帯転送メアド

あと予約とっておきますので、
参加希望者は今日中に書いて置いてください

69 :現場 ◆genba66A56 :03/07/13 14:58 ID:99Aj1FLH
五反田に1900時だとキツいなあ。。。

またの機会に宜しくです。

70 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 15:38 ID:xUpfKO/O
>>69
20時くらいまでなら遅れてきても大丈夫ですよー

うにオフはうにの都合上、開始時間が早めなんです
すみません。。。

71 :NUM:03/07/13 16:12 ID:YmCbBWEG
応援age
あいかわらず月曜固定なんだね。(ワラ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 17:15 ID:pcHan9NY
え〜!じゃ行ける鴨のアゲ♪

73 :とれま:03/07/13 18:51 ID:7/CB+Wcz
風呂にウニ一杯にして漬かってみたい・・・。
19時集合って事でいいんですよね?

74 :トゴシギンジャー ◆GiNGEr.OgA :03/07/13 20:22 ID:Tz9blkdT
明日は行けんからせめて応援age

75 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 21:38 ID:xUpfKO/O
んー、結局何人来るんだろ?
とりあえず3人で予約しておきます〜

>>71
いえ、月曜はたまたまです

>>72
じゃ来て〜(つ・∀・)つ

>>73
うに風呂(・∀・)イイ!!
19時集合でおっけーです

>>74
応援あげどもです〜

76 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/13 21:39 ID:xUpfKO/O
目印として、なにかのペッドボトルを持つことにします〜

当日はここへ連絡してください
uniuni@gjm.to(携帯転送メアド

77 :トゴシギンジャー ◆GiNGEr.OgA :03/07/13 21:58 ID:Tz9blkdT
>>76 五反田わからんヤシのためにも、
東口の銅像前なんてのはどうよ、待ち合わせ場所。あっこならわかりやすいっしょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:32 ID:LvyPbLkM
ほいでわ8時までに行けそうだったらメルします〜♪の保守。

79 :とれま:03/07/13 23:52 ID:7/CB+Wcz
二人っきり?ちょっと寂しいね。

80 :不痴呼:03/07/14 01:18 ID:gzocBDpA
明日はいけないなあ、うに食べたいけど
応援あげ

81 :とれま:03/07/14 01:43 ID:yTQqugfy
あげてみる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:52 ID:Cie/pr6t
初めまして!
今日このスレを見付けたのですが、明日のオフ参加したいです!!
あ、でも昨日中って書いてありますね(汗)
もし間に合うのなら参加希望ですが、
無理なようなら次回に期待します。
まとまらないカキコですみません。

83 :とれま:03/07/14 02:16 ID:yTQqugfy
ageたかいがあった!!!でもどうなんでしょう・・・。

84 :うにうみ@けいたい:03/07/14 06:56 ID:WRRp+4OI
とれまさん、他様々な方々
ほしゅありがとです〜

82さん、まだだいじょうぶですよ〜
是非来て下さい!!
78さん、8時以降ね
りょうかいです

85 :うにへい ◆1shoheyOxc :03/07/14 11:44 ID:VjQx9200
>>海胆海。
予算次第で参加してもいいかも

86 :78:03/07/14 13:26 ID:fuSl2P14
お仕事終わるかどうか怪しげだぽ。。。ショボーン

87 :とれま:03/07/14 14:31 ID:yTQqugfy
仕事ガンガレあげ

88 :Root:03/07/14 15:37 ID:Ut8vCu+j
行きます!

89 :_:03/07/14 15:38 ID:9bqpO6D1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :とれま:03/07/14 16:13 ID:yTQqugfy
五反田ひさしぶりだなぁ。    
今日は寒いですね


91 :うにうみ@けいたい:03/07/14 16:16 ID:W9gosIY5
なんか直前になって参加者が増えたような。。(;・∀・)

予算は3000強だと思います
みなさん、しごとがんばれ〜
そして、はやくしごっ片付けてw

92 :現場 ◆genba66A56 :03/07/14 17:34 ID:K/M17W4M
仕事サボ…じゃなかった運良く早く終わりました!w
という訳で遅れずに行けそうです。

ところで結局1900時集合でオケですか?
携帯から見られないのでちょっと不安。。。

93 :うにうみ:03/07/14 18:21 ID:W9gosIY5
予約人数をふやしておきました〜

連絡先はuniuni@gjm.toにお願い〜


94 :82:03/07/14 18:56 ID:KU6Ea1va
すみません、仕事が片付かないのでいけなくなってしまいました…
せっかく予約人数を増やして頂いたのに…。
カキコも直前になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。

95 :うにうみ:03/07/14 19:00 ID:W9gosIY5
メンバーが集まったので移動します〜

遅れる方は直接店に来て下さい
カワタでよやくしてます

96 :ちゃり ◆Gd9bdN.oX6 :03/07/14 22:00 ID:wo3NbfIN
>>95
移動しすぎです〜

97 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/14 23:54 ID:2j02O6ng
参加者の方々、お疲れです〜

ねむいんで、簡単にレポメモ↓

98 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/14 23:56 ID:2j02O6ng
<五輪鮨>
最初は結構美味しかったです
上握り鮨とか、魚介類サラダとか、太巻きとか、いろいろ

ただ、うにが来てから何かが壊れました(;・∀・)

なぜか、うにが黒ずんでいて、量もへってるような・・・!?
味は。。。。絵の具。。。。

・・・・・・・・・

(´・ω・‘)


99 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/14 23:57 ID:2j02O6ng
五輪は過去5,6回ぐらい言ったことあるけど、
ここまで外れたのは初めてです。。。

トラウマになりかけてるので、今年の夏は五輪鮨封印です。。。(´・ω・‘)

100 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/15 00:02 ID:RTEAsULr
これで終わったら、反乱がおきそうなので(というか、起きた
急遽2次会に突入〜

<えぞ料理ゆっけ@新橋店>
電話したらうにがあるとのことだったので、
急遽新橋にいどう〜(つ・∀・)つ

怪しげなビルを上っていくと。。。
ありました!!殻うにが(・∀・)!!

殻付うにや塩水うにを注文しまくるうに軍団
合計20近く注文してたような・・・!?

味も甘くてとろとろ〜(つ・∀・)つ
他にもジンギスカンやイカや他いろいろあったりして
うにまみれになりましたw

101 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/15 00:03 ID:RTEAsULr
レポはこんな感じです〜

突っ込みどころが多かったと思うので、
参加者の方々、思ったことをお願い〜(つ・∀・)つ

102 :不痴呼:03/07/15 01:06 ID:+bT6Rsa0
<えぞ料理ゆっく@新橋店> じゃなくてー?

いいな殻付うにや塩水うに
下世話ですがお会計を知りたいです。。。

103 :現場 ◆genba66A56 :03/07/15 02:00 ID:emqUBHuR
参加の皆タソ乙でした。

まあ経過は幹事タソが書いてくれたので割愛しますがw
しかし一次会のウニ以降はハズレのオンパレードだった様な。。。

>>102
殻付ウニ:950円
塩水ウニ:1000円
焼きウニ:1000円(2個)
でしたっけ?>ALL

104 :78:03/07/15 02:24 ID:Zllfse1D
参加の皆さま乙ですた〜。ヽ(´ー`)ノ

>>102 そーそーそー♪
>>103 そーそーそー♪

一次会では凍りつきました。
鉛味のうにはもとより、缶詰味のかにみそやショッパイかまぼこにも驚きました。

移動では挟まれてました。行動は素早く!

二次会ではとろけました。
うに的には一次会の試練はこのためにあった!って感じ。
んが!今度はシャリにヤラれました。

さらにその後、ウニ尽くしリサーチのために新橋駅周辺を徘徊するうに軍団。。。
で、結局見つからなかったんだよね?!

105 :とれま:03/07/15 09:39 ID:95H4aVrN
>>102
一次回が3500円位で二次会が4500円位でした。

ゆっくはおばちゃんがフレンドリーっつーかなんつーかでしたね。
一次会のウニは場を凍りつかすのに十分な味でした。

106 :45:03/07/15 11:36 ID:zqcpA2/Z
オフの皆さん乙ですた〜
波乱万丈だったようでw

新宿のもうやんカレーに、
季節限定のうにカレー1500円があるそうでつよ。

107 :山崎 渉:03/07/15 11:56 ID:UXKK9Ym8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :とれま:03/07/15 12:24 ID:95H4aVrN
78さんが保守保守ウルセエと言われてる現場を発見

109 :78:03/07/15 14:48 ID:40mXB2yN
え゛!?

110 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/15 23:37 ID:lhQXJi4C
>>102
まー、細かいことは気にしないw

>>103
おつかれー
値段はそんな感じです。
地雷って連続して爆発するのね。。。(;´Д`)

>>104
おつかれさまー
そうそう、新橋にはうに尽くしな店があったらしいが
・・・・・(´・ω・‘)

>>105
初参加ながらオツカレデシター
あのおばちゃんは、あの店のポイントですw

>>106
うにカレー。。。(;;・∀・)
どんな味なんだろう。。。!・?

>>108-109
うにに関係の無い話はひかえましょうヽ(´ー`)ノ


111 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/15 23:38 ID:lhQXJi4C
つぎのうに企画は来週の木曜以降になります〜

その間に次の店でも決めておきましょう〜

112 :まぁゃ ◆I.c.L.L.s. :03/07/15 23:54 ID:377VyUUQ
なつかしいなこれ

113 :78:03/07/16 01:03 ID:+b3jRFWc
>>110
失礼しますた〜♪ ヽ(´ー`)ノ の保守。

114 :とれま:03/07/16 03:24 ID:22UAmPq3
ごめんなちゃい、東急東横スレでちょっと見かけたもんだから・・・
そしてアタクシ飲み過ぎてます。

次回ウニ風呂キボンヌ

115 :さい:03/07/16 05:06 ID:WHDzHT0o
今年もこのスレ立ったんですね〜
うにうみタソ乙!
五輪鮨どうしちゃったの?仕入れ変わったのかな?

次回期待してます。
去年から翁に行きたいのに行けてないので
翁の回には参加したいな。


116 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/16 22:24 ID:eR6zXqtp
>>112
おひさですねー
要望があったので立て直しましたヽ(´ー`)ノ

>>113
まー、うにの話で盛りあがりがしょ♪

>>114
うに風呂。。。(;・∀・)
どんぐらいのうにが必要になるんだろ!?
しかもうにって、水に溶けないしw

>>115
おお!おひさです〜(つ・∀・)つ
五輪はいつの間にか別の店のようになってました。。。(´・ω・‘)
翁は要望があればいつでもやりますよ〜


117 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/16 22:25 ID:eR6zXqtp
そんな翁の入荷情報〜(昨日メールきた


・キンキの煮付け
・カワハギ(泳いでいます)
・特大天然岩がき
・取れたて蝦夷バフンウニ(利尻産)
・天然車エビ(泳いでいます)
・コチ(白身)etc・・・・・
・カサゴ(泳いでいます)御徒町店のみ


相変わらずいろいろあるみたいです

118 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/16 22:32 ID:eR6zXqtp
あ、オフにこれなかった人たちへのレス忘れてた。。。(´・ω・‘)

>82さん
仕事大変だったんですね。。。
次回はさっさと仕事をかたずけて来てくださいね
人数は土壇場で参加者が増えてなんとかなりました

>ちゃりさん
うにオフはうにのためにいろんなところに行くのです〜


119 :なまえをいれてください:03/07/17 16:52 ID:87Twjh3x
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

120 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/17 19:58 ID:YP22kRKj
とりあえず、次回以降のスケジュール

○来週の木曜辺り
どっかのうにがおいしそうな店に行きます。
場所はリクエストしだい!?

○8月2日(土)ごろ
築地でいろいろかって、どっかで食べる予定
これだったら安く済むかもw

121 :インモ様 ◆INMOR/ssFo :03/07/17 23:55 ID:jQI8bpj3
ウニ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!!!!!!!!!

122 :カニカニ:03/07/18 12:28 ID:9kPUi+B1
ウニが食べれそうな店を探してみたよ
http://r.gnavi.co.jp/g378600/
http://r.gnavi.co.jp/g133204/

今度こそウニオフでウニが食べれますように

123 :成り行き上78:03/07/18 13:42 ID:mSXK39hN
今度こそ「美味いウニ」が食べられますように!でヨロピコ♪

124 :うにうみ@ほっかいどー:03/07/19 18:05 ID:NaNTd4Xe
いまほっかいどーでうに三昧ちぅ(・∀・)

125 :三菱uni:03/07/19 20:56 ID:B7FM/jfg
ウニ倶楽部マンセー!!
うっんにぃぃ〜・・(悶)

126 :なりゆき上78:03/07/20 00:52 ID:y3HZ1SsW
早起きウニ三昧ガンガれ〜♪
お土産も歓迎〜♪ヽ(´ー`)ノ

127 :とれま:03/07/20 02:20 ID:/tE/O3da
うにくいてっ

128 :神谷 ◆IHGOD/7z5A :03/07/20 14:15 ID:0jTesemA
>>120
8月2日の築地よさげ。
でも、花火大会あるし。

再来週ぐらいの木曜日ぐらいだと行けそうな。

気が付けば、一年ぶりですが。

129 :とれま ◆I.Aoxq1XYw :03/07/21 10:21 ID:x8XVukaB
安く買って沢山食べるのが良いかも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 16:00 ID:Jl15Bd3a
池袋のナソジャタウソでうにアィスをハケーン!
一体どんな味なんだか。

131 :なりゆき上78:03/07/21 23:46 ID:XR1ZTNjo
そろそろ空輸されて来る〜るるる〜♪

132 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/22 01:07 ID:YIpsFP6d
ただいま〜(つ・∀・)つ

いろいろと話が進んでますね
明日以降確認します。

133 :うにうみ ◆uniiiGC.9o :03/07/22 01:08 ID:YIpsFP6d
あと、直前になって申し訳ないんだけど
今週の木曜は仕事の関係で微妙っぽいです。。。

詳しくは明日書きます。。。

134 :はにゃ〜ん ◆1mHANyan6. :03/07/22 01:55 ID:gooPKpNk
おひさ♪都合がついたらまた参加します〜
2日は微妙??

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)