2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7●◎

1 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/07 06:52 ID:oVF1s+BH
平日の昼下がりにマターリと手作りお菓子を食いましょうよ。

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけど差し入れ持って食べに来たい人、
一緒にお菓子をつつきあいましょう。

月一回の定例の他、「お菓子を作りすぎちゃったから突発でやりたい!」という時にも、是非とも
このスレを使ってください。

↓前スレ
◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版6’●◎
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1044987103/

2 :OverK ◆G2OvERkd.I :03/07/07 06:58 ID:+VDSGx+x
遠い空から記念パピコ
ひさしぶりですねえ

3 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/07 06:58 ID:oVF1s+BH
あ。休日版落ちちゃってますね。
よろしければ新スレ立つまで連絡用に使ってください。

そんでもって平日版の次回告知です。
前スレでは7月10日(木)と書いてましたが、7月18日(金)に変更します。
場所は芝公園を予定してます。

4 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/07 07:02 ID:oVF1s+BH
>2 OverKさん
あ、どうもおひさしぶりですー。
もしよろしければご参加・・・できませんよねぇ。


さて、今回は何を作ろう。
もう暑いから冷たいものにしようかなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 16:33 ID:MN8lp/uG
おおおっ、新スレですねヽ(=´∀`)ノ
おめでとうです。

って、久々のカキコです。
最近、やたら落ちるが早い・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:30 ID:8V1zxz97
ログの量が1日たっても1`以下だと速攻で落ちるようです。
なので、スタートが肝腎w

7 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/07 19:32 ID:c0ZxojIn
>5
どうもですー。
あまり早く立てると瞬殺されそうだったので、ちょっと引き気味に立てて
みましたですよ。
もしご都合がよろしければ是非ご参加くださいですー。

>6
うわー、かなりシビアになりましたねぇ。
落とさないように頑張ります。
あ。もしご都合がよろしければ是非ご参加くださいですー。

8 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/07 19:33 ID:c0ZxojIn
んでもってオフは来週の金曜ですよの告知あげー。
落ちないように頑張んなきゃーですね。

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけれど
差し入れ持って食べに来たい人、一緒にお菓子をつつきあいましょう。
お菓子だけでなく、おやつといえるような軽食なんかでもOKですので、
「お菓子はちょっと作れない〜」という方、かき餅やサンドイッチとか
でのご参加はいかがでしょう?

このオフは、老若男女問わず手作りお菓子を食べるのが好きな方の
ご参加をお待ちしておりますわけです。

というわけで、ただいま参加者大募集中ですー。

9 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/07 21:10 ID:QJtMT7to
休日版が即死食らったみたいで…。今週末なのに…。

10 :なつめ:03/07/07 23:05 ID:ToqmsixQ
ありゃ・・・
名前を入れるのを忘れてました。
5は私です。

すいません。


11 :まろ@休日版参加者 ◆maronHUXWs :03/07/08 00:17 ID:+FvMUQF+
お邪魔します。
さて。どうしよう。休日版。
もしいらぬおせっかいじゃなければ
代わりにスレ立てするけど。

新しいスレは土日が要注意みたいですね。
毎週末に鯖落ちしててそこで大量即死が出るようなので
こちらも保守がんばってくださいね。

12 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/08 00:36 ID:td1wnygs
連絡に使わせて頂きますー

スレ落としてしまってすいませんです。
新スレたてました。
手作りお菓子オフin東京【休日版】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1057590887/l50

今度こそ頑張って保守しますー

13 :まさ:03/07/08 01:51 ID:jdLdXdl0
まだ休めるかわからないけど
とりあえず参加にしておきます。

まだ何作るか決めてないけど。


14 :ころん ◆KDGBVm.V/o :03/07/08 07:56 ID:8nxb+CVP
お〜復活したワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

18日は行けるかわからないけど、行けたら行きます。

15 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/08 08:50 ID:S/unlMk/
>9 きよまるさん
>11 まろさん
>12 マゴさん
オフ板分割前は、ちょっと書かないと落ちちゃうなんてことはよくあったこと
なんですが、その後はけっこう大丈夫だったんですけどねぇ。
今はちょっと油断しちゃうと落ちちゃいますね。
休日版がんばってくださいですー。こっちもがんばります。

>10 なつめさん
了解です。
今回は参加できそうですか?

>13 まささん
>14 ころんさん
来れるようでしたら是非どうぞご参加くださいですー。


16 :(見習)ガス屋さん:03/07/08 12:01 ID:B33/NnUi
新スレおめでとうございます。

休日版と統合で避難所がいりそうな気がしてきた。
#去年の暮れなんてこれ系で4つもスレ立ってましたから

私はまたしても不参加ですが、応援です。

17 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/08 15:07 ID:4N2myq5K
しこなさん スレ立ておつかれです、  18日かぁ 定期テストだなこの週は…



テスト勉強しながらお菓子たべるとか…    はつらいだろうし…

応援 age   もう落ちないように書かなきゃですな!!

18 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/08 15:13 ID:4N2myq5K
開催地が職場から近い…  


行くべきか


勉強すべきか   働くべきか   食うべきか   (  ´  Д ` )腹減ったなぁ

19 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/08 15:18 ID:4N2myq5K
あのミニアメリカンドック

  今度は 当たり(生)を引かないように 集中して選ぶぞ!

体重増えたぞ! 危険だぞ! みなさん 夏ばてしてませんか?

元気があれは なんでもできる みんなカキコしてるか〜〜!!  ダ〜〜〜〜!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 15:19 ID:JMcqTsPW
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

21 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/08 18:26 ID:wmD0GZoz
あ〜〜ようやくフカーツしますたね〜
よかったよかった。

18日は調整中であるます。

22 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/09 00:17 ID:5d0C4kXZ
オフ板、また人大杉になってますねぇ・・・。

>16 (見習)ガス屋さん
応援どうもですー。
避難所ですか・・・うーん、したらばのオフ板避難所にでもスレ立てたほうが
いいんでしょうかねぇ。

>17 inetaさん
もし来れるだけの時間と心の余裕と気力があったら来てください〜。
そして次も是非「あたり」を引(ry

>20
☆頑張ってまーす!!☆作ったお菓子を食うスレです☆
       ☆見て見て!!
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1057528340/

>21 もびさん
早く立てすぎると即死しそうだったので遅くなりました。すみません。
もしご都合が合うようでしたら是非どうぞですー。

23 :(見習)ガス屋さん:03/07/09 00:32 ID:PQMT+ykW
しこなさん、みてみてのリンク先、、、

こういう冗句は大好きです。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:45 ID:hwSQKLML
offで菓子食う以外どういうことやるの?

公園で遊ぶとか2次会とか気になります

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 02:19 ID:MFUPxkUZ

鬼ごっこをやります

26 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/09 06:43 ID:Y5B4/jnu
朝あげー。

>23 (見習)ガス屋さん
いやぁなんとなく。

>24
お喋りします。遊ぶとか2次会とかは腹具合と気力と相談してからどうするか考えるです。

>25
5分後には全員横っ腹痛くてうずくまっちゃうと思うです。

27 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/09 13:06 ID:ea0rESuQ
とりあえずわしは お菓子食べた後は がんばって消化作業に入ってます。


食う 溶かす 寝る ができればいいのですが 


公園だとねれないので お菓子食う 腹で溶かす  学校行く  食う 寝る  のパターンかなぁ 。




28 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/09 13:10 ID:ea0rESuQ
あぁ、  お菓子食べたあとなにするかですよね。 

 元気な人どうしでキャッチボールやるもよし

景色を眺めながらうとうとしてもいいし、  世間話したりお菓子話したり 文句言ったり 

動物(人間)ウォッチングしたり、w     用事あるひとは食ったら片付けして帰るですよ。
 掃除片付けはみんなでやるですよ。  レジャーシートたたむのは2人だと早い。。。


29 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/09 14:38 ID:ea0rESuQ
ミニあめりかんドックは  魚肉ソーセージだとあっさり味になるかも
味はたぶんシャウエッセンのほうがいいけどコスト高いきがして…
詳しいつくりかたがしりないなぁと おもった水曜の午後

次回のアメリカンドック   たのむから当たりなしでお願いしま… 
 むしろ当たりは必然的に作られたのか?味はあまり変わんなかったけど
あの半生生地がニョロンって口でとろけて

30 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/09 21:29 ID:ZXWBrI8Y
>inetaさん
芝公園なら、新宿中央公園よりは寝れるかと思うです。

お菓子食べたあとなにするもなにも、目の前にあるお菓子を完食しないうちに
オフ終了とか・・・。

ミニアメリカンドッグは、シャウを楊枝にぶっ刺して溶いたホットケーキミックス
からめて揚げるだけです。
当たりは楊枝を打った位置がずれてるとできます。
前回は、まぁ一個だけだからいいやーどうせ生でも食べれるしー、ということで
そのまま詰めちゃいました。てへっ☆

31 :おみみん祭り:03/07/10 01:18 ID:utIWvLwq
天候を祈ります

32 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/10 08:30 ID:49Q82bDn
告知あげー。

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけれど
差し入れ持って食べに来たい人、一緒にお菓子をつつきあいましょう。
お菓子だけでなく、おやつといえるような軽食なんかでもOKですので、
「お菓子はちょっと作れない〜」という方、かき餅やサンドイッチとか
でのご参加はいかがでしょう?

このオフは、老若男女問わず手作りお菓子を食べるのが好きな方の
ご参加をお待ちしておりますわけです。

というわけで、ただいま参加者大募集中ですー。

33 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/10 08:32 ID:49Q82bDn
>31 おみみん祭りさん
梅雨明け前なんでどうか微妙ですがねぇ。
雨降らないと良いですねー。

34 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/10 14:14 ID:2N/RVm3q
なにやら100まではスレを伸ばさないとだめだとか…?


さーてと  落ちないようにカキコきなくちゃったら かきこですよ。 今回晴れることをせつに願いますだ

35 :とれま:03/07/11 02:48 ID:eQLkaa5J
お菓子作れないし、男子ですけど、
ほんわかしたいので参加したいです。

36 :まさ:03/07/11 02:53 ID:WjtQbZx6
7月10日は納豆の日
ということで納豆ケーキを作ってみました

納豆に砂糖を入れる地域があるらしい
ttp://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030513s865d000_13.html

納豆に砂糖を入れてもまずくはないらしい
ttp://www2.odn.ne.jp/~aat97410/natto/natto.html

ならば納豆ケーキもありではないか
ということで、考えた結果、
納豆のにおいを消すために
生クリームを使い納豆のにおいを消す。
同じ発酵食品のチーズを使いにおいをごまかす。
加熱することでにおいを消す。
ということでベークドチーズケーキスタイルにすることにしました。

で、出来上がったものは・・・

食えなくはないと思う
でもおいしいわけでもない
微妙なケーキになりました。
納豆のコクを生かせればよかったんだけど
いまいち納豆のにおいが消しきれなかった。
牛乳で煮詰めるくらいしないとダメかも。


37 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/11 07:05 ID:FhY7hOv2
あさあげー。
こんな時間でも人大杉なんですね・・・。

>34 inetaさん
うへぇ・・・そんなに頑張んなきゃなんないんですかー・・・。
頑張らせない方がサーバー負荷減るような気がするんだけどなぁ。

>35 とれまさん
大丈夫です。是非ご参加くださいですー。
ほんわかできるかどうかは謎ですけど、頑張ります。

>36 まささん
うちの母親は納豆の糸が白くじゃりじゃりに見えるまで砂糖入れます。
これが美味いんだって、と力説します。
なので納豆ケーキが食えなくないのはなんとなくわかるんですが・・・
・・・・実行しないでください(笑

38 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/11 09:20 ID:7Vw/uCrC
>>まささん
納豆ケーキ、実行してしまうとは 頭がさがりますm(__)m すごいっすねぇ。
是非…  食べたくは…  どうだろうか… (´ ▽ ` )ゝ いやぁ納豆の日ってぜんぜん覚えてなかったですよ
あははははh〜

>>しこなさん
とりあえず毎日書き込み書き込みで維持していきましょう、油断したらOUTなことは確か…
 ナットにサトウ入れたことないっっしゅよ、納豆はカラシ入れてめっちゃ混ぜて 混ぜて 混ぜて
混ぜて 混ぜて たれを入れてちょいかき回したら一気に食いますなぁ   



39 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/11 09:26 ID:7Vw/uCrC
ちなみに 

納豆のねばねばは かなーり強いかなと

お菓子の  うまい棒納豆味  これも 乾燥させてあるにもかかわらず

あとからくちのなかに ネバーが  くるですよ。 後味ネバー  味は納豆味、まじで。

40 :(見習)ガス屋さん:03/07/11 11:58 ID:nBfEZHPy
うまい棒の納豆味ですか。。。

あれ、よくできてますよね(感心

あそこまで納豆でなくてもよかろう、と思ってしまうほど納豆ですよね。。。

41 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/11 12:10 ID:7Vw/uCrC
>>とれまさん
自分もお菓子つくれない野郎です。差し入れでサポートですよ〜

42 :とれま:03/07/11 13:56 ID:NxeKntl5
納豆ケーキ・・・・・・・(゚д゚)マズー
納豆嫌いです。
差し入れは不味い程良いですか?
メッコールとかそういう事じゃぁ無いですよね

43 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/11 16:44 ID:oTs1MZZK
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/4410.html
オフ前日がこんななので念のため傘と雨宿り場所の準備を・・


44 :まさ:03/07/12 01:35 ID:4YwDUR9P
ミスター味っ子に納豆ケーキの話があるとの情報を入手
納豆とバナナを混ぜるらしい
これは試してみなければ
といいたいところだけど
その前に納豆チーズケーキを食べてしまわなければ
納豆ケーキの続きはまた今度

裏ごしした納豆に砂糖を入れて混ぜると
粘りがすごいです
ねるねるねるねもビックリの物体ができます
うまくはないけど

オフには納豆が入ってないものを持っていきます


45 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/12 08:53 ID:mWXlQaaK
お互い頑張りましょう〜
応援あげ♪

46 :_:03/07/12 08:58 ID:2hxw1eGy
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

47 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/12 10:14 ID:89mytaJX
>>とれまさん
納豆きらいですかぁ(^ー^  メッコールは私が懐かしさ余ってがぶ飲みしちゃうですよ〜
人数によるけど大ペットとかで、かみこっぷは だれかがもってるかなぁ

>>まささん
味っ子でそんな話しがあったとは…納豆チーズケーキ+バナナ 
 とにかく納豆の匂いを抑えないコトには
やっぱりカラシで匂いを消してからじゃなきゃだめなのかなぁ。
でもあまいケーキにカラシ…これいかに(´-ω-`)

>>おみみん祭りさん
乙です。( ノ゜Д゜)

>>マゴさん
サンクスv( ̄Д ̄)v

48 :山崎 渉:03/07/12 10:28 ID:z7RkE3nU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 11:35 ID:Igq/vnI8
>>44
> オフには納豆が入ってないものを持っていきます

納豆入りのほうがオフの主旨には合ってる気がするが……

50 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/12 17:36 ID:EMq23GTg
もし雨の場合は寺に逃げましょう

51 :とれま:03/07/12 18:36 ID:18oj2/l0
ほほぅ。
丑の刻参りってやつですか。

52 :ineta:03/07/12 18:56 ID:KhOxZAXa
携帯より

アゲまつ、さがってるなぁ〜墜ちないで くれよ〜

53 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/12 23:18 ID:HCqrXVyQ
レス滞っててすみませんです。
うまい棒の納豆味再販しないかなぁ。

・・・納豆味の甘いお菓子は個人的に勘弁してくださいですー。
納豆サンドとか納豆餅とかならOKですが、時期的にどうかとも思っちゃいますね。

雨の日・・・今回は(・・・も?)下見に行ってないので、降らないことを切に祈りつつ
周辺の避難所情報希望ですー。


あ。
それで話は変わるんですけどね。
紙皿・フォーク・スプーン・おしぼりのストックがなくなってしまったので、よろしければ
差し入れの人に分担してお願いしたいところなんですがどうでしょうか。
ちなみに紙コップはまだありますので大丈夫です。


54 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/12 23:20 ID:HCqrXVyQ
さて来週の金曜日がオフなのですよ告知。

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけれど
差し入れ持って食べに来たい人、一緒にお菓子をつつきあいましょう。
お菓子だけでなく、おやつといえるような軽食なんかでもOKですので、
「お菓子はちょっと作れない〜」という方、かき餅やサンドイッチとか
でのご参加はいかがでしょう?

このオフは、老若男女問わず手作りお菓子を食べるのが好きな方の
ご参加をお待ちしておりますわけです。

というわけで、ただいま参加者大募集中ですー。

55 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/12 23:31 ID:HCqrXVyQ
↓今のところの参加者

+お菓子作ってくる人+
まささん(納豆の入ってない納豆ケーキ?)、しこな(葛で何か作るつもり)

+差し入れ持ってくる人+
ころんさん、inetaさん(来れれば)、もびさん(調整中)、とれまさん


+参加どうでしょう?+
なつめさん、おみみん祭りさん


参加希望の方は16日の夜までに参加表明してくださるとありがたいですー。
暑い時期なので生ものを持ってくる方は食中毒対策お願いします。

56 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/13 06:44 ID:PnxjqyxE
あさあげー。

57 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/13 16:48 ID:Vp+idWYA
夕方あげ♪ヘ(^−^ヘ)(/^−^)/あげ♪ 

ヽ( ゜ゝ゜)ノだれか 安く紙皿とか買える人いないかなぁ…さしいれ組で割り勘とか。
   どう?           お菓子作ってきて食わせてやるYO って方 おまちしておりますm(__)m

58 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/13 20:21 ID:d4e4Ozxs
紙皿100均へごーごーw

多分予定が未定なのでとりあえずお天気情報を載せるのみです
降水確率50%っす・・

59 :とれま:03/07/13 23:20 ID:7/CB+Wcz
お皿とかそういうのおっけーですわよ。差し入れ組として。
雨ふらなきゃ良いねぇ

60 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/14 09:27 ID:hVUFZK/V
あげー。
寝て起きたら出勤時間になっちゃったー。

61 :_:03/07/14 09:36 ID:9bqpO6D1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

62 :(´_ゝ`)bアミノさん@サンニ家 ◆Amino3EzKE :03/07/14 11:46 ID:94v+MFAG
あーこういうの待ってたんですよ。
日程が合えばいつか参加したいです(´∀`)

63 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/14 15:18 ID:Uqs0+kEo
話題?の納豆プリン
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/ojaru/image/ojaru/phaku/09.jpg

平日AGE

64 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/14 20:02 ID:JKlDCGrW
参加者募集中あげー。
いまのところ、当日の降水確率30%ですかー。微妙ですねぇ。

作っていくもの・・・とりあえず今回もクッキー焼いてきます。あと葛餅。
もう一品くらい作る予定ですが、なにを作るか考え中。
朝、教習所行って帰ってきてすぐオフなので作り置きできるものになっちゃうかなぁ。

皿の類は差し入れの方に頼みますです。
分担はスレ上で決めてくださるとありがたいです。

>61 (´_ゝ`)bアミノさん@サンニ家さん
もしご都合が合うときがありましたら是非どうぞですー。
ここと合わせて菓子オフ休日版もよろしくです。

65 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/15 07:16 ID:l3cf6fnV
オフ3日前あげー。

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけれど
差し入れ持って食べに来たい人、一緒にお菓子をつつきあいましょう。
お菓子だけでなく、おやつといえるような軽食なんかでもOKですので、
「お菓子はちょっと作れない〜」という方、かき餅やサンドイッチとか
でのご参加はいかがでしょう?

このオフは、老若男女問わず手作りお菓子を食べるのが好きな方の
ご参加をお待ちしておりますわけです。

というわけで、ただいま参加者大募集中ですー。

66 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/15 09:23 ID:nb0mVK9Y
紙皿と コップを 差し入れ組みが買ってきたとして 
 帰りに しこなさんに 渡すということで いいのかなぁ…
100円均一は紙皿なんかはかえって割高もあるから…でも昼間はバイト…
だれか いける人いませんか〜  私は参加できるか危ういので(^^; 
 できるだけいけるようにしたいなぁ   朝 アゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^ 

みんな書き込みしてくださいよ〜(><) 

67 :とれま:03/07/15 09:45 ID:95H4aVrN
別に皿とかスプーンくらい全部買ってっても良いですよ。
必要なのは?
紙皿・フォーク・スプーン・おしぼりだけ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 11:12 ID:iF55y8oG
いいなー。
関西バージョン人集まるかな。

69 :山崎 渉:03/07/15 11:45 ID:UXKK9Ym8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :ななし(仮):03/07/15 14:29 ID:tUBK7c0A
参加したいなぁ。

   しかしそんなに菓子を食べて医院かと小一時間、、


家に昔買ったキャリーバッグ?!を発見したので
ダカラの2リットルペットにミントティー凍らしていきます!
(ミントonlyか、紅茶withミント)


あと、あの大きさのアメリカンドッグは 6分 揚げると
中まで火が通りますよ。
怪しい時は、そうですね、、、レンジに入れれば生ではなくなるかも、、

おなかが一杯で和菓子も揚げ物も食べられなかったんですが、、

後はティラミスかレモンタルトか山芋ケーキかどれか(未定)
いけたらいいんですが、、、

71 :ななし(仮) 連投:03/07/15 14:45 ID:tUBK7c0A
雨宿りの場所お寺にあったらいいですねぇ

少し歩いて世界貿易センタービルか
浜松町の駅の下に公園があってそこなら
かなり大丈夫かも、、(素敵な場所ではありませんが、、)
猫がたくさんいますW 

>ごろごろさん 前回はしこなさんと二人で
 ○カシマヤで外を見ながら北海道の夜景を話をしてました。
 >2次会?

お皿はBBQセットでよくあるようなプラスチックの皿でも
持ってけばいいのかな。(持ってないけど)
持って帰って洗うのがめんどくさい気もしますが

72 :ななし(仮) 3連投:03/07/15 14:58 ID:tUBK7c0A
納豆味激しく気になります。

ただ、納豆って加熱するとにおいが強くなるような、、
食感も気になりますね、、
(ミートソースはソースとパスタが別でその上に混ぜないで乗っけて食べると結構おいしいです
 加熱してナポリタンみたいに混ぜるとあんましおいしくない。

濃いコーヒー味にしてみるとか←煮詰める


TVでデパ地下の夏のデザート特集?やってて
なす、トマト、味噌なんかを使ってかなりおいしいものが
できてたみたいだから 納豆も日の目を見るかもしれませんね

はずれ気味?!でもすこしたべてみたい、、、、、かも、、、(納豆味のお菓子&うまい棒)

ドンキは駄菓子がたくさん売ってますねぇ。びっくりしたよ。

73 :きよまる:03/07/15 15:55 ID:yumnHC0k
今更だけど、恵比寿ガーデンプレイスで売っている「ビールゼリー」はどーですかねぇ?
んで、それとは別個にビールゼリーのレシピを発見しましたので、ご参考までに。
まだ作ったことないけどね俺w。

http://www.osabishi.jp/cake/bjelly.html

74 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/15 23:36 ID:Yud8elR3
>66 inetaさん
このスレは、どういうわけだか私が書き込んでるときはレスが伸びないのですよ。
そして誰かが書き込んでると私が安心してレスしないです(笑

>67 とれまさん
大丈夫でしたらお願いします。
必要なのは、紙皿・フォーク・スプーン・おしぼりくらいですね。
あー、でもちょっと負担大きいですから半分私がお代持ちますよー。

>68
1年位前に仙台バージョンやってて、たしか人集まってたと思ったですよ。
東京は平日版と休日版を、それぞれほぼ毎月オフやってもそれなりに人集まって
いますので、関西バージョンもいけるんじゃないでしょうか。

>70 ななし(仮)
・・・そんなこといわれると、高脂血症な私は・・・・。
ミニドッグはアレでいいんです。確信犯です。
前回も現場で言い訳してましたが詳しく聞きたければ当日にどうぞですー。

>73 きよまるさん
ビールゼリーは幼少の頃にトラウマを作ってくれた食い物なので私は勘弁です〜。
札幌土産で買ってく人いるけど、あれ美味いと思ってる人いるのかねぇ。



75 :なつめ:03/07/15 23:38 ID:rrOF420C
どうもです〜
あまりにも人大杉で困りました。
ギコナビ使い方がよくわからん・・・。
18日はせっかくですが、旅に出ていますんで
本州にいないんです。
残念です・゜・(ノД‘)・゜・

76 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/15 23:43 ID:Yud8elR3
ちっちゃいかぼちゃを衝動買いしました。
かぼちゃのフランなんぞ作ってみようかと思います。そして多分玉砕。

>75 なつめさん
わーん残念ですー。また機会があったらよろしくです。
2ちゃんブラウザは、使い慣れると便利でたまらないですよー。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 23:45 ID:p4zZw9tE
◎クリックで救えるオマンコがある◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

78 :なつめ:03/07/15 23:53 ID:rrOF420C
>しこなさん
オフ時には梅雨が明けてるといいですね。
紫外線に注意してくださいね。

79 :とれま:03/07/16 03:22 ID:22UAmPq3
みなさんお酒は好きですか?


80 :とれま:03/07/16 03:46 ID:22UAmPq3
好きじゃ無いなら甘い物にあうお酒は辞めてなんももってか無いですけど・・・?
俺は飲みます

81 :OverK ◆G2OvERkd.I :03/07/16 08:05 ID:RwvLxfNc
7月18日・・・芝公園・・・
もしかしたらちょっとだけ顔出すことできるかも。
東京に出張中で、その時間はあいてる罠

>>68
関西でもやりますか?
漏れははげしく関西の中心から離れてますが

82 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/16 08:45 ID:xjR+hLqs
>78 なつめさん
梅雨明けは20日っぽいので、せめて雨降らないよう祈ります。

>79 とれまさん
えーと。
個人的にはこのオフではあまり飲酒したくないところなんですが・・・

>81 OverKさん
来られそうでしたら覗きにきてくださいですー。

83 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/16 10:17 ID:dC3eJbLF
>>お酒〜
このOFF飲酒二次会とかやってねぇっすね
 
 主役は あくまで お菓子 ってことかな〜 かってに飲むのは
別にありなのかなぁ…  俺は飲まないけど〜   

OFF開催 2日前  AGE                  老若男女カモーん カモーん
           アミーゴ お菓子たべたがりーなぁ(^^)作ってムーチョ

84 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/16 23:08 ID:0gvv3M7a
オフはあさってですよあげー。

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけれど
差し入れ持って食べに来たい人、一緒にお菓子をつつきあいましょう。
お菓子だけでなく、おやつといえるような軽食なんかでもOKですので、
「お菓子はちょっと作れない〜」という方、かき餅やサンドイッチとか
でのご参加はいかがでしょう?

このオフは、老若男女問わず手作りお菓子を食べるのが好きな方の
ご参加をお待ちしておりますわけです。

というわけで、ただいま参加者大募集中ですー。

85 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/16 23:14 ID:0gvv3M7a
↓今のところの参加者

+お菓子作ってくる人+
まささん(納豆の入ってない納豆ケーキ?)、
ななし(仮)さん(お茶とティラミスかレモンタルトか山芋ケーキかどれか(未定))
                        しこな(葛餅とクッキーと南瓜のフラン?)

+差し入れ持ってくる人+
ころんさん、inetaさん(来れれば)、もびさん(調整中)、とれまさん(皿とか)
おみみん祭りさん(予定が未定)、OverKさん(もしかしたらちょっとだけ顔出すかも)


参加希望の方は16日の夜までに参加表明してくださるとありがたいですー。
暑い時期なので生ものを持ってくる方は食中毒対策お願いします。

86 :まさ:03/07/16 23:29 ID:kDy99vDH
何作るか全く考えてません
明日買い物に行って、そこで考えます

納豆の入ってない納豆ケーキって・・・
納豆が入っていないのに納豆の味がするってこと?
それはなかなか難しいですね


87 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/17 01:26 ID:Gcw5PSVu
納豆味のうまい棒ってもう作ってないのですか? 食べたい人いる?

88 :とれま:03/07/17 02:00 ID:qOmRl+nf
↑食べたい・・・。

じゃぁ当日お皿10枚くらいとウェットティッシュ、フォーク位もってきますね。

89 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/17 07:20 ID:2aGeTT/w
>86 まささん
納豆の入ってない納豆味のケーキ・・・抽出培養した納豆菌で・・・
・・・いや、考えないでください。

>87 inetaさん
納豆味のうまい棒は売ってないんですが、水戸土産として
うまい棒作ってるリスカから納豆スナックが出てます。
パッケージ違うだけでうまい棒まんまです。
味はちょっと違うのかなぁ。

>88 とれまさん
皿とかの件、了解ですー。
よろしくおねがいしますです。

90 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/17 16:23 ID:y6k2YIcj
ネタか?  みんなかきこんで欲しい…  OFF前日アゲ〜 納豆味のうまい棒 うってるかも… 賞味期限がきになるなぁ

91 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/17 17:22 ID:EzvdmiMP
>>85
スマソ。
やっぱり18日無理そうです。
今回は人数多そうだね〜
皆さん楽しんでください。
雨が降らないことを祈ってます。

92 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/17 19:59 ID:GWjIJTmQ
いよいよ明日だ。
なんか天気も大丈夫っぽいですねぇ。

>90 inetaさん
え?売ってます?

>91 もびさん
了解ですー。
もし又機会がありましたらよろしくです。

93 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/17 20:02 ID:GWjIJTmQ
◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500
連絡:oqoq3q63o83

自分の作ったお菓子を食べてもらいたい人、お菓子は作れないけれど
差し入れ持って食べに来たい人、一緒にお菓子をつつきあいましょう。
お菓子だけでなく、おやつといえるような軽食なんかでもOKですので、
「お菓子はちょっと作れない〜」という方、かき餅やサンドイッチとか
でのご参加はいかがでしょう?

このオフは、老若男女問わず手作りお菓子を食べるのが好きな方の
ご参加をお待ちしておりますわけです。

というわけで、ただいま参加者大募集中ですー。
参加希望の方は当日12時までにスレに参加表明お願いします。
書き込めない方は電話でもかまいませんです。

94 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/17 20:05 ID:GWjIJTmQ
↓今のところの参加者

+お菓子作ってくる人+
まささん(今日のお買い物しだい)、
ななし(仮)さん(お茶とティラミスかレモンタルトか山芋ケーキかどれか(未定))
                        しこな(葛餅とクッキーと南瓜のフラン?)

+差し入れ持ってくる人+
ころんさん、inetaさん(来れれば)、とれまさん(皿とか)
おみみん祭りさん(予定が未定)、OverKさん(もしかしたらちょっとだけ顔出すかも)


明日がオフです。お暇な方は是非どうぞ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 20:07 ID:W0Z3i88L
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

96 :とれま:03/07/17 21:12 ID:qOmRl+nf
三時集合でいいんですよね?

97 :ななし(仮):03/07/17 23:28 ID:19RuNZOC
作りあがりましたYO!
結局 

 にんじんのマフィン(ネットで見つけたレシピ)
 普通のマフィン(上に同じ)
 ヨーグルトとオレンジの2段ゼリー(まったくのオリジナルなので味は?)

になりました

素朴なおかしってかんじ 

また梅酒の実持ってきますYO!

あとなんか持ってく物ある?。。。。。。。かな?(紅茶は持ってきます2g)

all全粒粉なので少しぱさぱさしてるかも?です。
>よく言えばシアトル系カフェみたいな味?

気力があったらグレープフルーツむいてくかも、、


ネタは特にないので食べながら話し聞いてる予定です

たぶんそれらしき人が集まってるはずなので
すぐわかるでしょう>とれまさん

98 :江戸:03/07/18 00:01 ID:96n0STbi
やっとブラウザのインストール成功。
ということで突然ですが明日参加します。
話題に出ていたリスカのうまい棒もどき、うちにあるのでもっていきます。
納豆味でなくてもんじゃ味ですが。

99 :とれま:03/07/18 00:04 ID:OVOw5CFV
いや、時間がさ。開催時間はともかく集合時間はクリアじゃないからさ・・・
で、別にせこい事言うつもりもないんだけどお菓子作らない香具師は俺が買って行った食器にかね払うの?
払わないなら払わないでいいんだけどリアクションがないから・・・。
家にあるお菓子もってくね。
又はお店のお菓子でもいいけど食べたいものアレば言ってくれれば
もってけるかも。


100 :まさ:03/07/18 00:30 ID:+77qC+Ub
白桃買ってきました
白桃とヨーグルトのムースを作ろうと・・・

ななし(仮)さんとヨーグルトがかぶってしまった

でも他に思いつかないので、
やっぱり白桃とヨーグルトのムースにします


101 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/18 01:09 ID:Gjp6NPmW
( −皿・)ノ皿だいはもちろん分割参加しましう、まぁ当然でしょう( ̄ー ̄)
 自分納豆味うまい棒を今日27本取りおきしてもらってるので明日持っていきます。
        がんばって逝きます、テストなんて… (´Д⊂グスン お菓子でかまんするよ
   といってもいける可能性が…いまのところ7割がたいけます。
飲み物とうまい棒    の予定。
 明日の天気が気になるなぁ

102 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/18 06:36 ID:a1Psi8aa
>>99
食器で割り勘負けするとか余り考えなくていいと思うよ〜
今まで手ぶらで参加した人見たことないし、
持ち物書いてない人はPET茶を持参したり追加で買ってくれたりしてたからね。

それにお菓子持参だって、
材料費や手間暇考えたらピンキリだしね。

仕事の予定が変わったからやっぱり参加したいと思うんだけど、
確かに集合時間が不明だね。
>しこなサソ
芝公園駅A4出口あがったところに何時にいたらいいのかな?
脂肪分を燃やしてくれると評判のゴーヤ茶を作って持っていこうと思ってます。

103 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/18 06:44 ID:FGJ+QgWz
今日がオフですよあげー。
また集合時間書き忘れました。申し訳ないです。15時集合です。


>とれまさん
至らない幹事でどうもすみませんです。
食器の類のお代は私も持ちます。

>ななし(仮)さん
わーいたのしみですー。
持ってくものは無理のない重量でおねがいしますです。

>江戸さん
もんじゃ味のうまい棒もどきなんかあるんですかー。
お待ちしてます。

>まささん
季節のデザートですねー。白桃好きですー。
かぶるとか言うと小麦粉原料のお菓子は激しくかぶるので
気にしないでいいかと。

>inetaさん
とりあえずテスト頑張ってくださいですー。
で、オフには来れたら是非どうぞです。

104 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/18 06:50 ID:FGJ+QgWz
◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:15時に都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/45/10.409&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/39/04.751&size=500,500
連絡:oqoq3q63o83

↓今のところの参加者

+お菓子作ってくる人+
まささん(白桃とヨーグルトのムース)、
ななし(仮)さん(普通のとにんじんのマフィンと、ヨーグルトとオレンジのゼリー)
                        しこな(葛餅とクッキーと南瓜のフラン?)

+差し入れ持ってくる人+
ころんさん、inetaさん(来れれば・納豆味のうまい棒)、とれまさん(皿とか)
おみみん祭りさん(予定が未定)、OverKさん(もしかしたらちょっとだけ顔出すかも)
江戸さん(うまい棒もどき)

105 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/18 06:53 ID:FGJ+QgWz
>もびさん
了解ですー。お待ちしてます。
集合時間は上記のとおりでお願いします。
ゴーヤ茶飲んだことないですー・・・やっぱり苦いんですか?

106 :ななし(仮):03/07/18 09:05 ID:brl57po/
あ〜ごめんなさい>まささん

ただ(たぶん)固め?(食べてないので?)のゼリーなので
食感が全然違うと思います。ムースはやわらかいよね
>自分でオリジナルで作るとかなり薄味なんで
 味が心配です。。。(汗

なんか今日は今の時点だとえらく寒そうですね。。。
お茶凍らしちゃったんだけど
 
ごめんなさい。お皿ばしばし使っちゃったからなぁ。>前の時
ケーキ類は一個食べたら次を盛るってすれば大丈夫かなぁ>人数×1枚?

夏を楽しく過ごすためにもテストに集中したほうが、、、?いいかも
しかしおいしい物を食べると脳が活性化するかも、、、、

 

107 :とれま:03/07/18 09:15 ID:OVOw5CFV
うちにもゴーヤ茶有るのでもってきまつ。
で、この前のレスちょっと泥酔してたからか感じが悪いね。
ごめんね

108 :あまあま:03/07/18 09:25 ID:PjAgw0tK
い〜な!こんないいスレあったんだ!
お菓子食べたいぞ・・・。

109 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/18 10:10 ID:uGBYgE3/
OFF当日あげ〜

110 :しこな:03/07/18 11:04 ID:W9Vy9sxw
教習所からあげー。

雨あがってよかったですー。

111 :教授:03/07/18 11:07 ID:663AtUJJ
おおっ 当日参加表明もありですか?資格とか・・・持ち物とか・・・詳細キボウ!!

112 :しこな:03/07/18 11:18 ID:W9Vy9sxw
>教授さん
是非どうぞですー。
お菓子でもおつまみでも飲物でも遊び道具でも
好きなもの持ってきてくださると嬉しいです。

113 :教授:03/07/18 11:20 ID:663AtUJJ
>>112
とりあえず・・・

honda_nsr61cc@msn.com


114 :とれま:03/07/18 11:40 ID:OVOw5CFV
おかし食べようage

115 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/18 11:59 ID:uGBYgE3/
お菓子食べよう 今日開催だよ age age age〜

116 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/18 12:05 ID:uGBYgE3/
とれまさん 使い捨てコップは かいましたか? コップってあるのかなーっておもったり、
  さて  うまい棒とりにいくか、納豆味です、深いコクがいい感じです、10円のくせにコクがあるとかおもわせるヤツです(^^

117 :こういち:03/07/18 12:10 ID:D9mmXinu
はじめまして。
休日版の方に参加させてもらっている者なのですが・・・、

今日の午後、暇になってしまったので、OFF参加させて下さい。

メニューは、弟夫婦への差し入れの為に作っておいたw
杏仁豆腐を持っていきます。

先日の休日版に参加された方には、同じメニューで申し訳
ないのですが・・・、
先日の失敗を踏まえた上で、自分なりに改良したモノですので、
多少変わっていると思います。
言うなれば「杏仁豆腐改」ということで・・・。

紙コップとプラスチック製スプーンとビニールシート(4.5畳)を
持っていきます。

どうかよろしくお願いします。



118 :教授:03/07/18 12:15 ID:663AtUJJ

↓今のところの参加者

+お菓子作ってくる人+
まささん(白桃とヨーグルトのムース)、
ななし(仮)さん(普通のとにんじんのマフィンと、ヨーグルトとオレンジのゼリー)
                        しこな(葛餅とクッキーと南瓜のフラン?)

+差し入れ持ってくる人+
ころんさん、inetaさん(来れれば・納豆味のうまい棒)、とれまさん(皿とか)
おみみん祭りさん(予定が未定)、OverKさん(もしかしたらちょっとだけ顔出すかも)
江戸さん(うまい棒もどき)

参加表明+α

コウイチさん・教授

3+6+2=11人
でいいんですか?

119 :とれま:03/07/18 12:25 ID:OVOw5CFV
>>ineta
買ってません。行く途中でコンビニでかいまつ。

具体的に
ウェットティッシュ、紙皿、コップ、(フォーク・スプーン(買えなかったらごめん))×15
は買う予定です。フォークとかアルかなぁ・・・。
そろそろ支度しますアゲ

120 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/18 12:33 ID:vEMTgbk6
うまい棒「もんじゃ味」は東京みやげとして東京駅とお台場で売ってますよw。
ちなみにお値段は、20本入りで600円。
高い。
1本あたり30円。
1本20円くらいと強引に換算しても、残りは箱代かよって思うくらい高い。

121 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/18 12:49 ID:0dW7SGNk
あああくず餅作る時間がないです〜・・・。

>inetaさん
コップは私が持ってくですー。

>こういちさん
ぜひどうぞですー。よろしくおねがいしますです。

>教授さん
参加者まとめどうもありがとうです。

>とれまさん
フォークとスプーン、調達できなさそうでしたら電話ください。

>きよまるさん
情報どうもですー。
600円のうち、200円くらいは「おみやげ」としての価値分でしょう。



122 :教授:03/07/18 12:54 ID:663AtUJJ
>>121
くずもちがんがれ!!

123 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/18 12:59 ID:0dW7SGNk
さて。そろそろ出発する人もいることだしと。
地図は携帯用に差し替えしました。

◎●手作りお菓子を食うオフin東京平日版7/18●◎
日時:7月18日(金)15時〜17時
場所:芝公園
集合:都営三田線芝公園駅A4出口あがったところ
地図:http://i.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=link&nl=35/39/04.751&el=139/45/10.409&scl=50000&coco=35/39/04.751,139/45/10.409&icon=star,0,,,,
連絡:oqoq3q63o83

スレも一応見ていますので、急がない用事でしたらスレに書き込んでもかまいません。
あ。
集合時間前後は電話がつながるように、スレ見ないので14時50分〜15時10分の間の連絡は携帯にお願いします。


124 :とれま:03/07/18 13:00 ID:OVOw5CFV
>>121
フォク、スプゥン了解
早めにでて探してみます。

125 :教授:03/07/18 13:01 ID:663AtUJJ
気になる天気予報・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/13/13101/44131.html

たぶん、ふらないと・・・

126 :OverK:03/07/18 13:19 ID:QTHYtDVW
参加できそうでつ。
しかし仕事の合間なんで差し入れ調達する暇がなく・・・
てきとうにお茶とかジュースとか、買ってこようと思いますがよいでしょうか?

127 :しこな:03/07/18 13:37 ID:W9Vy9sxw
くずもち断念。

オーバーケーさん
りょうかいですー

128 :ころん ◆KDGBVm.V/o :03/07/18 13:47 ID:TQk7UtVY
仕事が果てしなく長引いてるので行けないです…
ごめんなさい(;_;)

129 :教授:03/07/18 13:49 ID:663AtUJJ
>>128
お仕事がんばれ!!

130 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/18 13:55 ID:uGBYgE3/
ころんさん お仕事がんばれです。 夏は是非!  今日はいっぱい集まりそうだなぁ
  OFF1時間前 アゲ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

開催するですよ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:23 ID:01zh0Fbe
ごちそうさまでした(*´Д`)これで良くねむれます。おかたづけしませんでm(_ _)mすまんです。とれまさん、スプーン代とか出してくれるなんて…あなたいいひとだ、次回以降でなんかで仕返しさせてください(^3^)b
みなさんごきげんよう〜

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 17:24 ID:itfEx+Mh
ごちそうさまでした(*´Д`)これで良くねむれます。おかたづけしませんでm(_ _)mすまんです。とれまさん、スプーン代とか出してくれるなんて…あなたいいひとだ、次回以降でなんかで仕返しさせてください(^3^)b
みなさんごきげんよう〜

133 :とれま:03/07/18 22:12 ID:OVOw5CFV
やっぱりビールはダメでしたわね。お皿忘れてスマソ
お菓子イロイロごちそうさま

134 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/18 23:57 ID:Pv3LFNvw
みなさん今日はお疲れ様でしたー。マターリダラダラといいオフでした。
おいしたのしかったですー。
そして相変わらずダメな幹事ですみませんです。
そういえば毎回謝ってますが一度も改善されてませんね。あああ。

・・・あ。
>ころんさん
又機会がありましたらご参加くださいですー。


ではざっとオフレポ。
15時芝公園猫猫猫蚊うまい棒蟻皿菓子蚊16時自己紹介菓子蟻氷茶会議
蚊猫試験大富豪蚊18時半お開きでした。

とりあえず蚊大杉。
数えたら14箇所も刺されてました。そのうち靴下の上から刺されたの8箇所。
いつの間に刺したんだろ。
でももうほとんど痒くはないです。根性ない蚊だなぁ。

猫も多かったです。途中の階段のところででろーっと長くなって寝てる姿が
可愛かったです。そして近寄っても逃げないんです。
やっぱりあれは営業だったんでしょうか。何もあげなくてごめん、猫たちよ。

今回は敷物の上に教授さん持参の毛布が敷かれたので、正座してる人は
そんなに辛くなかったかと思います(当オフ比)。

うまい棒納豆味ともんじゃ味。
納豆味は本当に納豆味で、もんじゃ味はソース味と食べ比べてみないと味の
違いがわからないようなかんじでした。あれで1本あたり30円は詐欺だ。
でもやっぱりうまい棒っておいしいんだよねぇ。


135 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/19 00:21 ID:3h95qzcm
杏仁豆腐はするするウマーで、白桃とヨーグルトのムースは普通に売って
そうな位の代物で、マフィンとゼリーは朝ごはんにしたい感じで、凍らせた
ミントティーはお天気が悪くてなかなか溶けなくて、クッキーは蟻に好評で
南瓜のフランはぱっと見謎の物体でした。
お酒は私の信条により飲まずじまいでした申し訳ないです。
残った食器類はありがたく頂戴し次回に使わせていただきます。

大富豪のルールは本当にローカルルール多いんですねぇ。
階段っての初めて聞きました。
次回は私がUNOかなんか持っていこうかなぁ。

最後に。
参加の皆様、今日は本当にありがとうございました。
もしまた機会がありましたらよろしくお願いしますー。

136 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/19 01:00 ID:glzoenjV
>>131-132
すいません 名無しになってる上に二重カキコでしたね。これは私の携帯からですよ〜
OFFおつかれさまでした。テストはばっちりですよ。さっさと終わらせて教室をでました。
お腹いっぱいですげ−ネムかったですよぅ
ビール 檸檬色 だっけな? 興味あったんですけどねぇ、
ビールとうまい棒納豆味を一緒に食うとネバーがシュワ−でぐびぐびで(゜Д゜ )ウモォーってかんじですね。

>>しこなさん
OFFレポ、すごく分かりやすいです。 OFF行った人には(笑 

 8月やるならいつかなぁ。イベントとかぶらないといいなぁ

137 :まさ:03/07/19 16:03 ID:NXdFWURB
皆さんお疲れ様でした
今回はムース部分がやわらかく作れたんでよかったです
前回は硬めだったんで

蚊が多かったですね
次回は虫よけを用意したほうがいいかもしれません

138 :OverK:03/07/19 16:23 ID:fIiay+/Q
皆さん乙彼さまですた。
途中でぬけたoverKです。

いや、みんなすごいですね。料理音痴な漏れには感動ですた。
つぎはもう少し開けたところのほうか、蚊が少なくていいかも、ですね。
でわまた次回。
(って、次出れる確率は大地震より低いかもしれないけど・・・)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 16:24 ID:MM2zzx3x
うわぁ。
すごい楽しそうなoff・・・(゚Д゚ )
次回行きたいかも・・。

140 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/19 23:29 ID:13z3wPuN
虫刺されにはやっぱりキンカンですね。

あ。>135のオフレポ、
ゴーヤ茶ってあんまり苦くないんですねー。ありがたい味でした。
・・・の一文が抜けてました。下書きいじってたら抜けたみたいです。
もびさんどうもすみません。


>131 inetaさん
テスト大丈夫だったようで何よりですー。
眠くなってテストに支障が出たらなんだなぁと思ってたので一安心です。

>133 とれまさん
ビールの件、どうもすみませんでした。重いのに・・・。
未成年いなかったから飲んじゃえば良かったですね申し訳ないです。
・・・次回以降は酒抜きって明記した方がいいですかねぇ。

>137 まささん
ムースとってもウマーでしたー。
足刺されまくって掻いてましたけど、大丈夫ですか?
今までも秋口までは割と蚊に刺されてるので、次回以降はキンカンと
虫除けも持っていきますかねぇ。

>138 OverKさん
出張中にご参加くださいましてどうもありがとうございますー。
もし菓子オフの関西版やるようでしたら、日程が合えばお邪魔させて
いただきますです。
サマージャンボで億当てるくらいの確率かもしれませんが・・・

141 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/20 23:07 ID:YT3kbx41
保守。

142 :ころん ◆KDGBVm.V/o :03/07/21 10:37 ID:ohKEOg4M
う〜、行きたかった・・・
次回の差し入れは蚊取り線香にしときまうw

143 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/21 14:10 ID:mYqKBULF
保守 しませう 8月開催ならいつかなぁ…お盆前とかはちょいとつらかったりします。
 お菓子(゜Д゜ )ウマー


144 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/21 22:22 ID:3IkugGRZ
うわぁぁぁ!ネコいいなぁ・・

145 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/22 15:44 ID:snfQ0Q50
あの公園の猫は一見の価値ありかも、
猫好きなら触るチャンスだ、ポースもしてくれるから
携帯の壁紙にしにいくのも・w・ いいかも、ただし
 蚊がめちゃ多い、アリも多いですねぇ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:45 ID:huug6ug3
サンプルムービーだ
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)