2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手作りお菓子オフin東京【休日版】

1 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/08 00:14 ID:td1wnygs
手作りお菓子をご馳走したい人。
自分は作れないけど食べてみたい人。
持ち寄って食べましょ♪
作れない人は差し入れ持ってくるって事で。

2 :ぃょぅヽ(゚ω゚=) ◆3get/TIEZI :03/07/08 00:16 ID:Hi+jtBId
(σ゚ω゚)σゲッツ!!

3 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/08 00:24 ID:td1wnygs
スレが即死してしまいますた。。
ごめんなさいです。

次回のオフは7月13日(日)光が丘公園で行ないます。
詳しい時間はまだ、決めていないですが
お昼過ぎぐらいで、考えています。

4 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/08 00:52 ID:+FvMUQF+

復活ー!
今度こそ死守!

んで。何作って行こうかなぁ。
昨日ナンジャで食べたかぼちゃプリンが旨かったから
まねしてみようかなぁ。

・・・・・・・・おいらが作るんだから
実際どんな代物ができるかは謎だけどw



5 :おみみん祭り:03/07/08 01:22 ID:ZIjhv1uK
目指せ一日1k w

行間あるといいみたい
まろさんの書き方推奨でつ


6 :まさ:03/07/08 01:42 ID:jdLdXdl0
参加です

ナンジャで納豆プリン食べられなかったから
作ってみようかなぁ。
どんな物体ができるかわからないけど。
あ、うそうそ。
想像だけで作ってみるっていうのも面白いかとは思いますが、
とても食べられないような物体ができてしまうかもしれないので。

今回はメロンでいこうと思います。
まだ何作るか決めてないけど。
ゼリーとかムースあたりかな。
シフォンケーキもいいかも。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 04:37 ID:meo/yTwZ

おそらくバイトで逝けない予定


応援揚げヽ(`Д´)ノ!



8 ::03/07/08 07:25 ID:cGugTSkm
ふかーつおめ。

保守大変でつね。

今週末ですか?微妙なとこですが、応援しますぜ。

がんばれ、幹事さん。

まろさん>かぼちゃ裏ごしするとなめらぷりんに、そのままだとずっしり感が
     でます。飾りに皮を丸くして乗せるのも良いですね。
     


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 08:33 ID:RR50/1ee
(@@)

10 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/08 08:39 ID:+E53cPA1
うっしゃー!ふっかつしたー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 08:43 ID:KZVvHdoF
応援 半角スペース
応援>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10アンカー

12 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/08 08:53 ID:S/unlMk/
平日版から応援あげー。
お互い、オフ直前にスレ即死しないよう頑張りましょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 08:56 ID:KZVvHdoF
10KBまでは、 こまめにカキコ

ガン                            ガレー


14 :オメガカタストロフドロップ ◆gkOMEGAopo :03/07/08 09:24 ID:ZxQS9Pco
がんがれーヽ(´ー`)ノ 応援

15 :(見習)ガス屋さん@:03/07/08 11:59 ID:B33/NnUi
落ちたんですか?  苦しいなぁ。。。

ココこそ避難所が要りそうな気がしますな。
平日版と統合で、「手作り総合案内スレ」でも考えてみようか。。。

とりあえず復活おめでとうございます。

まささんが来ていらっしゃるとは(笑
こちらでもよろしくお願いします。

私はいけませんが、応援です。

16 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/07/08 14:12 ID:eserLCFn
復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!    
          
落ちてから凄い心配でしたよ(汗
          
つーかもう1週間切ってますね(汗

17 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/08 15:10 ID:4N2myq5K
お菓子スキー 休日版もage


東京の東側でもやらないかなぁ

18 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/08 18:11 ID:td1wnygs
>>4 まろさん
ええ!死守ですよー!!
もう、同じ事くりかえしません!

>>5 おみみん祭りさん
なるほどー。。
参考になります。

>>6 まささん
納豆プリン・・・密かに気になるカモ
ナンジャですかぁ。挑戦してみようかなぁ(マジ
メロンいいですねぇ♪

>>7さん
応援さんくすです!
お休みの日は是非〜

>>8 給さん
思ったより、大変でした。
マターリ出来ないです。。。
良かったら、来て下さい〜

>>9さん
(´・∀・`)

>>10 きよまるさん
フカーツですよー

>>12 しこなさん
ありがとうございます〜。
お互い頑張りましょう♪

>>13さん
がん              がる〜

>>14 オメガカタストロフドロップさん
応援ありがとうですー

>>15 (見習)ガス屋さん
どっちかが生きていれば、生きてるスレを
連絡用に使うしか無いですもんね。。
応援どもです。

>>16 Meeさん
何気に一週間きっています(汗

>>17 inetaさん
ageどもですー
まだ、考えていませんが・・・やる可能性はあります

19 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/08 18:34 ID:wmD0GZoz
フカーツ万歳!
スレ立て乙ですた。

13日は逝く気でつよ〜
何作るかはまだ未定。
とりあえず全粒粉の小麦粉ゲトしまつた。

20 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/08 18:35 ID:td1wnygs
【開催日】7月13日(日)
【場所】 光が丘公園
【集合場所】光が丘駅組と営団成増組で分けたいと思います。
      営団成増組は、営団成増駅の5番出口付近にあるみずほ銀行辺り。
      光が丘駅組は、まだ決まってないです。
【集合時間】光が丘駅組→午後12時50分
      営団成増組→午後12時40分
      1時ぐらいに公園内の芝生広場で落ち合う予定です。
【目印】 営団成増組→マゴ(ぴちょんくん持ってます。コレ→ttp://www.universal-music.co.jp/pichonkun/#
     光が丘駅組→まろさん
【持ち物】手作りお菓子or差し入れ
【連絡先】マゴmagomos@hotmail.com  あさばさんasaba_2ch@hotmail.com
     当日遅れる方とか、迷ったら心配〜って方メール下さい。
     当日の連絡先を教えますので♪


参加したい方は、
何を持っていくか。と
どちらの駅に集合するか。を書いてくださいね。
ご協力お願いします〜

21 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/08 19:41 ID:I9qcdw6Y
成増から光が丘公園まで10分ってのはかなり強引な気が・・・。
しかも公園をはさんで光が丘駅のモロに反対側の入り口に着きますから。
成増組は12時半集合を激推奨。

光が丘駅組はIMAのマクドとかミスド前で待ち合わせるのが分かりやすいかと。



さて。
どっち側に行こうか・・・。

22 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/08 21:55 ID:+FvMUQF+
光が丘の待ち合わせは下手にIMAの中より
出口の方がいいかなと思っているんだけど。

それよりなにより光が丘集合希望者がいるのかどうかw
いなきゃいないでおいらは芝生公園直行するのでいいんですが。

23 :あさば ◆PAAEoF/XpI :03/07/08 22:13 ID:33XgUSxP
少しでも書いておこうという心意気を見せるテスト。
マゴさま、スレ立て乙です〜。

今回は何にするかなぁ。
ステキパンプロジェクト終了後、意欲が沸きません(汗

何を持って行くかは未定なのですが、手作りで成増駅の予定です。
雨が降らないといいね。

24 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/09 06:08 ID:xQBHS0pL
とりあえず、朝あげ

25 :こういち:03/07/09 07:29 ID:R/70nr8K
お久しぶりです。

13日のOFF、まだ未確定ですが、参加できれば参加したいです。

先日、ずっと探していた「杏仁霜(きょうにんそう)」をゲット出来たことにより(意外と東急ハンズで売ってたw)
杏仁豆腐を作って行こうかな、と思っています。

ではでは、よろしければよろしくお願いします。

26 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/09 10:30 ID:sdblMGzm
ケータイで見るとまた人大杉になって見れない(つД`)
平日版でもちらっと話が出てたみたいだけど、お菓子オフ避難所をしたらばあたりで立てた
ほうがいいかもですねぃ。

27 :Mee@ wacc1s1.ezweb.ne.jp ◆MeeSEAzE5g :03/07/09 15:40 ID:/J5ez8IF
携帯用リンクです
http://i2ch.net/z/-F-/22/8O9Kb/i
やっと違うメヌーから入り直しましたよ…

28 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/09 22:34 ID:xQBHS0pL
>>21>>26 きよまるさん
光が丘公園までは20分みていますよ〜。
成増から、直で公園の芝生広場をめざします。光が丘駅からも同様です。
現地集合でも平気だという方は芝生広場に1時ぐらいに
きて頂ければいいかなぁと思っています。
むぅ。ヤパーリ避難所が必要かもですね・・・

>>22 まろさん
引き受けてくれて、さんくすです
希望者がいたらよろしくお願いします〜

>>23 あさばさん
ステキな心意気です(ぉ
じゃ、、じゃぁ、リクエストしていいですか?↓コレ…
ttp://www.ikusei.ac.jp/hp-data/yougashi/recipe/pages/000025.html
すごく、意欲が沸くんじゃないかと思われます♪

>>25 こういちさん
都合がついたら是非、参加してくださいね〜
杏仁豆腐、カナーリ食べたい・・・(ジュルリ

>>27 Meeさん
私も携帯から見たとき人大杉で見れなかった・・・
携帯用リンクありがとうです〜

29 :モーヲタ ◆6cRAPHBAKc :03/07/09 22:42 ID:6ZXkXudT
ちょいと見ないウチにまった落ちたんすねー むー
んあ、アド晒しサンクスコなのれす♪ これでまた落ちてもあんしんれす(ヲイ

ってか、コレ
ttp://www.ikusei.ac.jp/hp-data/yougashi/recipe/pages/000025.html
ステキな方が作ってきてくれるんだろうなぁ・・・w

おれは和菓子って言ってたけど微妙に変わりそうでつ
和菓子テイスト、ってことでヨロでつ☆

30 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/09 23:03 ID:6Q6S7eIr
とりあえず、じゃパン2号のリベンジしますです、はい。
失敗したらミルクレープとか無難な方向でw。

31 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/10 00:02 ID:7yMqM5qO

水羊羹とか杏仁豆腐とかかぼちゃプリンとか
いろんな事を言って見ましたが
パンプキンパイを作る事にしました。

・・・言ってたものと種類が変わってますがw

で。敷物と包丁とウェットティッシュ持って行きますね。

それと、集合ですが光が丘希望の方は
その旨書き込みお願いします。
もしいないようならおいらは芝生広場に直行しますので。



32 :マゴ:03/07/10 06:01 ID:HuTYC389
朝あげ

33 :_:03/07/10 06:06 ID:wJoUGSuK
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/10 11:25 ID:So+2GQwE
あ、あと口直し用に僕の行きつけの店で売っている「豆ピクルス」も持っていきますね。

35 :MDMA ◆cTESP/7prg :03/07/10 16:55 ID:7zxwsBYR
ようやく期末試験が終わりました。

タルト持って成増集合を考えてますが、学校で補習があるかもしれないので、
前日まで放置でお願いします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 17:03 ID:NHfF5aXb
差し入れで飲み物もってくとしたらどのくらい持ってけばいいんでっか?

37 :137:03/07/10 17:19 ID:jk2Ybr5k
なります ちかいわー。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:23 ID:tPGbEVCx
こまめに保守してみる。

39 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/10 22:16 ID:qAoGAgUN
>>29 モーヲタさん
和菓子テイスト・・・一体なんでしょうか??
気になります〜

>>30>>34 きよまるさん
わかりました〜。
じゃパン2号楽しみにしてまつー
豆ピクルスって想像がつかないです・・・

>>31 まろさん
敷物と、包丁と、ウエットティッシュもも持って来て頂けるなんて
ありがたや〜♪

>>35 MDMAさん
わかりましたぁ。
とりあえず、放置しておきますです

>>36さん
人数にもよるんで、ハッキリとは分かりませんが
2gのペットボトル2〜3本ぐらいは
消費してしまうんじゃないかと思われます。

>>37 137さん
良かったら遊びに来て下さい〜

>>38さん
  ,,,,.,.,,,.
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"

40 :あさば ◆PAAEoF/XpI :03/07/10 23:02 ID:Bs2jFEvA
こまめにこまめに。

>>28 マゴさん
リクエストキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
・・・ってシューから全然離れてませんよ(ノД`)

>>29 モーヲタさん
追い打ちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
和菓子テイストってどんなんかな〜。期待です♪

>>31 まろさん
近場とはいえ、お手数かけまする。
かぼちゃを踏襲している点はステキだと思いますw

41 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/11 00:16 ID:tuWOdaxE
日曜日・・・・・なんだか天気が・・・・・

42 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/11 00:18 ID:hpm2gCsZ
>>あさばさん
シューネタばかりで恐縮だけど、新宿駅東口改札をでてすぐ左にある「ドミニクドゥーセ」のシューはマジで美味です♪
個人的にはビアパパよりも好みの味。

43 :こういち:03/07/11 05:09 ID:aH+mSYX+
手作りお菓子OFF、,参加させていただきます。

現在、寒天の量と杏仁豆腐の硬さの関係を実験及びデータ収集中・・。

口の中にいれたら、即効で蕩けてしまうような硬さを狙っているのですが、
なかなか微妙な感じです。

当日は、杏仁豆腐を食べるのに必要な、プラスチック製のスプーンと紙コップを持っていきます。
あとトランプも・・・w。
もし時間があれば「大富豪」で皆さんと遊びたいのです。


44 :こういち:03/07/11 05:47 ID:aH+mSYX+
書き忘れ〜〜。

集合場所についてですが・・・、
晴れれば自転車で現場まで行きたいと思います。

で、そうなると環八を北上して行くことになりますので、
「光が丘駅」の方が近いです。

ただ、他に「光が丘駅」集合な方がいらっしゃらなかったら、
わざわざ、まろさんに出向いてもらうという事について、
「申し訳ないかな」なんて思ったり・・。


# 現在の天気予報・・・、13日の降水確率、60%・・。
    微妙だ・・・。



45 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/11 12:42 ID:467Jmlpg
こまめに昼の保守でもしてみる。

46 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/11 13:37 ID:7Vw/uCrC
お菓子スレ こまめ Age 推奨。  平日版もよろぴく

目標100〜。こんにちのdet落ち嵐を乗り越えろ〜

47 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/11 16:37 ID:oTs1MZZK
明後日ですよーハエーw

差し入れ何も決めてないグハー

48 :ぴろり ◆AnegoJLVLk :03/07/11 18:03 ID:B04nWn21
ハッケソ。
かなりお久しぶりです。一応生きてます。
13日は別オフでキャベツをこころゆくまで食しているので参加ムリポですスマソ。
久しぶりに皆さんとお会いしたかったんですがー。

来月に期待しつつ保守。



49 :な。:03/07/11 18:37 ID:wSwJlT2t
あー。。行きたい。
しかし微妙ー。

50 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/11 19:19 ID:Xgbacrfg
光が丘公園って雨をしのげる場所ってかなり少なかったような。

51 :MDMA ◆cTESP/7prg :03/07/11 20:39 ID:3ZQQx0R+
テニスの壁打ちする場所の前にあったけど、
あんまりきれいじゃなかった気がします

52 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/12 02:42 ID:lV29Cdz7
芝生広場入り口も屋根つきがあったと思う。
ただ常に誰かしらが使ってる。
雨の日は行ったこと無いからよくわからんけども。

>こういちさん
もしこのまま光が丘集合希望の人がいなければ
土支田の交差点のところの交番前で待ち合わせにしませんか?
環八北上だと駅よりはこっちの方が良いと思うんですが・・・。
もし場所等わからないようであればメルください〜。

53 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/12 03:59 ID:exQcFboH
ブルーベリーヅャムのパルミエパィというのを焼いて見ますた。
味 は 悪くないと思うので持って逝きまつ。
明日、降らないといいなー

54 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/12 08:52 ID:mWXlQaaK
朝あげ。

天気悪そうですね〜
テニスの壁打ちする場所or芝生広場入り口で
出来そうであればそこでやります。

一応、紙皿、コプー、フォーク、スプーン待っていきますね。

とりあえず、参加人数だけ確認。。
現在参加確定10名

*手作り班*

まろさん(かぼちゃプリン、敷物、ウエットティッシュ)、まささん(メロン系)
きよまるさん(じゃパン2号、豆ピクルス)、Meeさん、
もびさん(ブルーベリーヅャムのパルミエパィ)、あさばさん
こういちさん(杏仁豆腐)、モーヲタさん(和菓子テイスト)
マゴ(マンゴープリン)

*差し入れ班*

おみみん祭りさん

*微妙な方*

給さん、MDMAさん、な。さん


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 09:26 ID:APQVS8IT
;^^ クッキーはあるの?

56 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/12 10:21 ID:89mytaJX
休日版応援 AGE 

保守しまっすよん。 OFF終わっても〜
今の状況がつづくなら 100超えるまではカキコ..._〆(゚▽゚*)
 しなきゃおちちゃうかもっすね〜  ☆明日、晴れますように( ´ゝ`)

57 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/12 13:08 ID:2xVhviNa
暑いけどこのまま天気が崩れないのを期待あげ。

58 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/12 17:31 ID:EMq23GTg
新鯖貰えるまで保守w

59 :MDMA ◆cTESP/7prg :03/07/12 17:58 ID:Kpl/Z99K
遅くなってすいません。明日は正式に参加させていただきます。

チーズタルトを今から作る予定ですが、
失敗したら光が丘公園の横の八百屋で買った桃で許して頂けるとありがたひ

それでは、明日はよろしくお願いします。

60 :モーヲタ ◆6cRAPHBAKc :03/07/12 19:52 ID:9lIQBi7R
ふうー 調理完了・・・
あ、MDMAサソ酸化ケテーイおめ!
そいから55サソのタメにクッキーも作ったから酸化しる!w

天気だけ、なにとぞ持ちますやうにage

61 :まろ:03/07/12 23:09 ID:/KrDGEUV
かぼちゃパイ ただいま最後の焼き上げ中。
今回は・・・・皆様の予想を裏切って見た目は良いよ〜!
ま、味は食べてみないとさっぱりわかんないけどねw

62 :しこな ◆fmOKaSHijk :03/07/12 23:36 ID:HCqrXVyQ
休日版は作る人多くてうらやましいなぁ応援あげ。
雨降らないように祈ってますので、皆様楽しんできてくださいねー。

63 :MDMA ◆cTESP/7prg :03/07/13 00:44 ID:Qwh5n6fc
昼寝してたらこんな時間になっちゃったけど、
朝までには焼き上げます。

>>61
ケーキ類って持っていく場合、試食できないから
食べてもらう瞬間までハラハラですね。

といいつつ、かぼちゃパイに期待w

64 :まろ:03/07/13 01:05 ID:Jx+x3AiT
こういちさんはどうしたのかな?
明日12:00くらいまでにレスがないようなら
直接芝生公園に行きますのでよろしくー。

つーか天気が・・・・天気が・・・・。

65 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/13 07:46 ID:yL1X5pmc
おはようございます〜

いよいよ、当日です。
皆様よろしくお願いします(ペコリ
只、天気が・・・むぅ
外は曇ってますけど雨降ってないみたいですが。。

今日はMDMAさんを入れて11名ですね。

>>MDMAさん
チーズタルト楽しみですょ〜
参加できそうで良かったです


そいうえば、マンゴープリンを
冷凍庫に入れたけどオフまでに溶けるかしら。。
今日、思ったより涼しいょぅ(汗

66 :こういち:03/07/13 08:53 ID:r03vk/Er
本日参加される皆様、どうもおはようございます。

なぁ〜んか、微妙な天気ですね。
晴れるのでもなく、雨でもなく・・・。
自転車での参加希望の僕にとっては、一番痛い天気であります。

今回、杏仁豆腐を持っていくのですが・・・、
「硬め」と「柔らかめ」の2種類の杏仁豆腐を約1リットルずつ作ってみました。
皆さんには両方食べていただいて、どっちの杏仁豆腐が好みか、リサーチをさせ
ていただきたく思っています。
どうかよろしくお願いします。

持ち込みモノ追加として、ビニールシートを一応持っていきます。
前回に持っていった4.5畳サイズのヤツになります。

67 :こういち:03/07/13 08:54 ID:r03vk/Er
まろさん、どうも返事が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

う〜〜ん、自転車での参加希望者にとっては、微妙な天気になってしまいましたね。
今現在は雨も降っておらず比較的明るいので、このままの状態を維持してくれれば、
余裕で自転車参加になるのですが・・・、今後天気的にどうなるのか先が見えません。

ということで、これ以上まろさんにご迷惑をかけることも出来ませんし・・・、
僕も光が丘公園での現地集合にします。

今まで光が丘公園って行ったことがないので、多少不安な部分がありますが、
地図を頼りに頑張って皆さんと合流したいと思います。
初めての光が丘公園を色々観て周りたいので、多少早めの時間設定で行こうと思います。

ですので、まろさん、色々とご思慮下さり、ありがとうございました。

ココで言う事じゃないかもないかもしれませんが・・・、
まろさんには個人的にお話したいネタがありまして・・、
今回話し掛けさせていただこうと思っています。
もしよろしければ、よろしくお願いします。


68 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/13 09:17 ID:VB1CrnAs
当日あげ…。
って、雨降ってきた(つд`)

69 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/13 10:02 ID:d4e4Ozxs
千葉は降ってないけど東京今どう?

70 :あさば ◆PAAEoF/XpI :03/07/13 10:20 ID:uY9zCUxG
降水確率は30%まで減ってました。
せめてオフの時間帯だけでもお天気がんばってぇぇぇ。

さて、詳細を再掲。

【開催日】7月13日(日)
【場所】 光が丘公園
【集合場所】営団成増駅の5番出口付近にあるみずほ銀行辺り。
       (光が丘駅組の集合は無くなりました)
【集合時間】営団成増組→午後12時40分
       1時ぐらいに公園内の芝生広場で落ち合う予定です。
【目印】営団成増組→マゴ(ぴちょんくん持ってます。コレ→ttp://www.universal-music.co.jp/pichonkun/#
【持ち物】手作りお菓子or差し入れ
【連絡先】突発で参加したい方や道に迷ったり遅れたりな場合はスレに書いてみてください

でも私、これから作るんだよねぇ(汗
ダメだった時の準備は既にできていますw

>>42 きよまるタン
行ってみるっ♪ 情報ありがd♪

71 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/13 10:21 ID:d4e4Ozxs
もうでるよー 用事色々・・。

72 :_:03/07/13 10:22 ID:RAVHnAeI
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

73 :まろ:03/07/13 10:59 ID:Jx+x3AiT
おはよーん。
朝は微妙な霧雨が降ってましたが
今現在のこちらの天気は曇り。
道も乾いてきました。
さて、このままもってくれるとうれしいんだけどなぁ。

>こういちさん
おいらも土支田交番は通り道なので別に平気なんですけどもね。
芝生広場は光が丘駅からだと公園を左回りに回ったとこ。
土支田交番側から入ると正面になります。

74 :こういち:03/07/13 11:40 ID:r03vk/Er
現在地元では、一時雨が降って、今止んでいるところです。
ホント中途半端な天気だね。

ということで、現場へは自転車ではなく電車で行こうと思います。
早めに光が丘公園に着いて、ウロウロしていると思いますので、
見つけましたら、確保の方、よろしくお願いします。

ではでは、よろしくお願いします。

75 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/13 11:55 ID:YzR94Smr
成増の隣りの赤塚住人なわけですが。
小雨パラついてますねぇ。
僕もチャリはやめて徒歩で成増に行きます。
ってか所用ですでに成増うろついてるんですがw。

76 :あさば ◆PAAEoF/XpI :03/07/13 12:02 ID:uY9zCUxG
さて。
間に合うのかしら。

ぃゃ〜!!!

77 :おみみん@2chブラ壊れた〜汗:03/07/13 12:04 ID:mXldnv2y
アゲエェェ(゚▽゚)ェェエゲア

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:09 ID:QM9F3tdp
突発参加 おkですか?
和光から とてとて参加しようかと

79 :おみみん:03/07/13 12:12 ID:mXldnv2y
電車まちがったぅ・・

80 :おみみん@乗換:03/07/13 12:21 ID:mXldnv2y
10エンアゲルカラアゲテカキコオナガイ・・・
サンカダイカンゲイ(゚▽゚)

81 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/13 12:26 ID:4Cpqy73f
着きました。
今から、ぴちょんくん持って待ちますょ

82 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/13 12:27 ID:YzR94Smr
成増で時間潰そうと思ったんだけど、ゲーセンは潰れてるわ漫喫も無いわで。
なんてステッキーな町なのかしら、成増ってw

83 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/13 12:35 ID:aqd+aacC
成増どうにか満喫はあるよぅ。ファミマの隣に。

なんだか雨だけどおいらはチャリで強行しますよ。
着いた頃にはびしょ濡れかもしれませんが(´Д`;)
さてと。おいらもそろそろ家でようかな、っと。

84 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/13 12:41 ID:mQwv7sPq
78さんへ
トパーツ歓迎です〜
公園に直行されますか?

85 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/13 12:55 ID:pcHan9NY
これから移動します〜

86 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/07/13 13:09 ID:yNH8goXr
うゎぁ寝坊した〜(;´Д`)
つーワケでドタキャンスマソ。・゚・(ノД`)・゚・。
応援age

87 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/13 13:21 ID:pcHan9NY
現地つきますた。


88 :Mee ◆MeeSEAzE5g :03/07/13 13:40 ID:dDOYakyC
やっぱ(´・ω・`)ショボンなんでビアードor2g持って直行します

89 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/13 14:35 ID:dPNdGQYw
>>88
みんな待ってるよ〜
早くおいで!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:07 ID:NL4YpqUe
ココは読んでるだけでヨダレものなスレだ(´¬`*)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:29 ID:nrVzqX+z
みんなが食べているのに漏れは家でレポート(;´Д`)

92 :_:03/07/13 16:32 ID:OHXuM9MN
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:42 ID:uogeMdPO
私も今ちょうどクッキーが焼き上がったところ。。。
いいにおい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 16:45 ID:NL4YpqUe
>>91
俺もレポとテスト勉強さー。そんな日もあるって。
どうせもうすぐ夏休みじゃないの?
夏休み開催に期待しようよ梅雨も明けてるだろうし( ´∀`)
しかし美味そうだな(´¬`*)

95 :まろ:03/07/13 17:27 ID:Jx+x3AiT
ただいま〜。
やっぱり家が近いのはイイコトダ。
レシピは夜に。

96 :MDMA ◆cTESP/7prg :03/07/13 18:02 ID:EDVouoJv
二着目
僕も食べ過ぎて眠くなったからレシピは後で書きます。
今日は美味しいものばかりご馳走様です。 >>皆様


97 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/13 21:40 ID:oIA3/7qx
三着目?w

皆様、美味しいお菓子ご馳走様でした〜
次回は、お菓子+花火大会でやります。
まだ、詳しい日時・場所等決めていないですので
この花火大会ががオススメ!とかありましたら書き込んで下さいな〜

では、今日はこの辺で・・・

98 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/13 23:05 ID:aqd+aacC
参加の皆様おつでした〜。
あれもこれもウマウマだったので
やっぱりお誕生日ケーキはギブでしたw
おいらももうちょっと気合入れたモン作らなければ・・・
と、思ったりもしたけどそれより「失敗しない」方が先だな。

で、今日のいい加減パンプキンパイのレシピ。

・パイをパイ型に入れて下焼きする。(面倒だから冷凍パイシート使用w)
・かぼちゃを適当に切ってレンジで8分くらい加熱
・暑いのを我慢しつつかぼちゃの皮を剥く。
・ミキサーにかぼちゃと卵2個・豆乳200cc・砂糖・バター・シナモンを入れて適当に回す。
・パイに入れて焼く。

分量かぼちゃの硬さと甘さによるのでかなり適当に様子を見ながら。
今日のサイズだとミキサーに1回で入らないから半分づつ。
焼きもオーブンによるw
220℃で20分+160℃で40分焼いた記憶が・・・。
お菓子作りというよりお料理って感じで作った方がいいかも。

あぁ。おいらもちゃんとしたお菓子作れるようになりたいなぁ。

99 :91:03/07/13 23:55 ID:nrVzqX+z
>97
やった!次回は花火開催か〜
期待sage

100 :まさ:03/07/14 00:21 ID:WICEfocF
皆さんおつかれさまでした
今日は鉄下駄履いて、来る途中滑りまくって
箱の中のケーキが崩壊してしまいました

メロンムースのレシピはこんな感じ↓
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~araiguma/kitchen/tecknique/teq002.html


101 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/14 00:58 ID:Dg/seD4v
今日はお疲れさまでしたー。皆さんのレベルが高くて、自分の焼いたほぼネタに近いパンが本当に恥ずかしい。
次回こそはちゃんとしたお菓子を…。



え?次は煮豚で確定?


102 :まさ:03/07/14 01:37 ID:WICEfocF
>>100
ウソです
本当のレシピは

ビスキュイ
 卵黄 3個分
 砂糖 30g
 卵白 3個分
 砂糖 60g
 小麦粉 60g
 アーモンドプードル 30g
 バニラオイル 少し
・卵黄に砂糖30gを入れて混ぜる
・卵白と砂糖60gでメレンゲを作る
・卵黄とメレンゲを混ぜて
・ふるった小麦粉、アーモンドプードルを混ぜる
・バニラオイルを入れて混ぜる
・天板に底用と側用に搾り出す
・200℃で10分くらい焼く
・側用を型の周りに並べ、底用を型の底に敷く

メロンムース
 メロン 1/4個(約200ml)
 砂糖 20g
 粉ゼラチン 10g
 生クリーム 100ml
 卵白 1個分
 砂糖 20g
・メロン1/4をミキサーにかける
・一度沸騰させ、砂糖20gを入れて溶かす
・少し冷ましたところで水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす
・とろみがつくまで、冷ます
・軽く泡立てた生クリームを入れて混ぜる
・硬く泡立てたメレンゲ(卵白+砂糖20g)を入れて混ぜる
・メロンリキュールを入れる
・とろみがついた状態で型に入れる
・冷蔵庫で冷やす
十分なとろみがついてないとビスキュイの隙間から流れ出るので
冷やしてとろみをつけてから型に入れます
今気づいたけど、ゼラチン多かったかも
というかメロンもっと増やしてもよかった

メロンゼリー
 メロン 1/8個
 メロン 1/4個(約200ml)
 水 200ml
 アガー 18g
 砂糖 70g
・メロン1/8をさいの目に切ってムースの上にのせる
・アガーと砂糖を粉末のまま混ぜておく
・メロン1/4をミキサーにかける
・水200mlとまぜて沸騰させる
・アガー+砂糖をいれて溶かす
・メロンリキュールを入れる
・少し冷まし、とろみがついたところで、ムースの上に入れる
昨日は暑かったんで溶けないようにと思いアガーにしましたが、
ゼラチンのほうがよかったかも


103 :こういち:03/07/14 05:25 ID:xseHfD7J
昨日参加された皆様、どうもお疲れ様でした。

今回も美味しいお菓子と楽しい会話に囲まれて、幸せなひと時をすごさせて頂きました。
どうも有難うございました。

しかし、皆さんのお菓子作りのレベルの高さには、今回も驚かされました。
「もうちょっと本気でお菓子作りにはまっちゃおうかな」なんて思わされるくらい刺激されています。
今度参加させてもらうときには、もうちょっとレベルアップしていると思いますので、その時は
よろしくです。

今回の杏仁豆腐は失敗だったので、レシピは書きませんw
もうちょっと研究した後でリベンジさせてもらうかも・・。


# 昨日は自転車で帰宅した後、そのまま速攻で寝てしまいました。
   やはり片道約20キロの距離は、僕の体を確実に蝕んでいたようだ・・・。
   

104 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/14 10:40 ID:78AlZCvP
皆さんお疲れ様ですた。
後片付けをお任せしてしまって済みませんでした。
お蔭でぎりぎりながら地下鉄に間に合いますた。

今回もこれでもかと言うほどの質と量に圧倒されながら、
皆さんの力作を堪能させていただきますた。


マンゴープリン
マゴサソごちですた。
心持ち固めでしたがウマーですたよ。
マソゴーソースなんぞ付けるとよいかも。

パソプキソパイ
まろサソごちですた。
あのパソプキソパイの出来栄えは、
あさばサソの口惜しげな表情が全てを語ってくれますたね。
「思った通りにならなかったコテ」返上!?
それはそれでさびすぃw

メロソムース
まさサソごちですた。
鉄下駄にうさぎの風呂敷にメロソムース!
あなた美味しすぎ!!
一体何の本職なんだかw
次回も期待してます。

じゃパン2号
きよまるサソごちですた。
自己採点は余り高くなかったようだけど、
ちゃんと「パソ」してて食感も悪くなかったと思いますよ。
ブルーベリーヅャムでいただきますた。

杏仁豆腐
こういちサソごちですた。
プリソシェークならシェイク1回と400回と言われた2種類のバージョソですたが、
より柔らかいほうも「ドリソク」と言い切れば十分「あり」ですよ。

105 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/14 10:40 ID:78AlZCvP
抹茶マツュマロ
モーヲタさんごちですた。
最初ビニール袋に包まれた濃緑の柔らか気な物体を見たときは
「苔?」と思いますたがw
あのくらい濃いほうが抹茶がマツュマロの甘さに負けてなくていいですね。

スノーボール……もっと長い名前でしたっけ?
あさばサソごちですた。
1晩越した雪だるま色でしたが、
涼しげで?ウマーですたよ。
やはり純白のスノーボールに至る過程と言うことで、
すてきスノーボール?

チーズタルト
MDMAサソごちですた。
確かにレアチーズぽくもありますたが、
それでもウマーですた。
しかも知識も豊富そうで今後も期待大です。
受験勉強大変と思うけど、
是非菓子作りに逃避してくだちぃw
そういえばボールの中のあの物体、
どうなりますた?w

ブルーベリーヅャムのパルミエパィ
もびが作りますた。
3バージョソも作るなんて暇人と言われたような気もしますがw
手を掛ける時間は1回当たり実質20分くらいなんで何とか見栄えの整ったものをと思いまして。
お粗末様でした。


>>54を参考に書きましたので抜けや間違いなどあるかもしれませんが、
その節はご容赦を。

106 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/14 10:45 ID:7W7PdYh9
まだ食感が残る午前10時(゜д゜)マジウマー
持っていった500円のチーズケーキどんなんだったんだろう(自分くってないw)
明らかに激安だもんな

6分で作れるプリンとかのサイトあったわ・・
これならできそうカモ

107 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/14 10:47 ID:7W7PdYh9
追伸
これっすね話題の納豆プリン
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/ojaru/image/ojaru/phaku/09.jpg


(゜д゜)挑戦するには勇気イルーw

108 :七子狐:03/07/14 19:19 ID:Lj+GQIkK
光が丘でって目の前や〜ん・・・。
しかも昨日・・・今頃気付いた私って。・゚・(ノД`)・゚・。
自転車でチャリリーン♪と行きたかったよ。

109 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/14 19:43 ID:os8o6bOZ
>>おみみんタン
>納豆プリソ
恵比寿ガーデンプレイスの「ビールゼリー」よりはまだマシじゃないかと予想されますがw。

110 :マゴ:03/07/15 06:00 ID:f0zmYPs8
ホシュ

111 :あさば ◆PAAEoF/XpI :03/07/15 08:31 ID:8nz5VVaa
みなさん、お疲れ様&ごちそうさまでした♪
書き込みを、と思ったけど時間が足りないので保守のみで。
今夜にでも書きますです。

112 :山崎 渉:03/07/15 12:01 ID:UXKK9Ym8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/15 16:03 ID:yumnHC0k
「ビールゼリー」と書いてしまった手前、レシピを検索してみますた。
http://www.osabishi.jp/cake/bjelly.html

もし実験で作ってみて美味かったら次のオフに持っていこうかな、とか思ったり思わなかったり。
でもアルコール飲めない俺が、作れる以前に味見できるのか?

ちなみにアルコール1%程度。

114 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/15 17:39 ID:yumnHC0k
>>112
             (⌒\   ∧_∧
               \ ヽヽ( ´_ゝ`) <うぜえんだよ!!
 ______         (mJ    ⌒\ 
 |       |        ノ ∩  / / ∩
 |\⌒⌒⌒\       (  | .|∧_∧/ /
 \ |⌒⌒⌒~|   /\丿 | (    )/  ←山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄   (___へ_ノ ゝ__ノ           



115 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/16 00:21 ID:jwB2RYb8
ビールゼリー・・・どっかで食べた事あるような気がするなぁ。
ビールプリンはこの間ナンジャで食べたけど。
あれは非常に微妙〜な味だった。

116 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/16 02:36 ID:gNbYGDMH
>>115
ビールゼソーはマサヒビールに工場見学に逝ったら売ってますた。
ホップのほろ苦い味とゼソーの甘味、
いいバラソスですたよ。

117 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/16 03:19 ID:gNbYGDMH
そう言えば、
ナソジャタウソのペア入場券が3枚あるけど、
プリソ博オフでもしまつか?
今思い出すた。

118 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/16 07:47 ID:BrX+Rxzj
プリソキタ━━(゚∀゚)━━ッ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 08:12 ID:WesuiM5o
応援sage

120 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/16 12:11 ID:wpP6fcCW
なかなか、レスできないでスマソ・・
せめて、ホシュ。
時間無い〜。1日が48時間にならないかな・・(ボソ

プリン博オフいいなぁ。。
ナトープリソとかナトープリンとか     食べてみたい。。。

121 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/16 16:26 ID:qBjIHgRx
off板がoyster鯖争奪戦でみごと鯖をgetしたらしいとのこと。
近々(明日とか明後日あたりか?)に鯖移転するとかしないとか。
そうしたら即死判定とかにビビる心配も無くなるというわけですね。

122 :モーヲタ ◆6cRAPHBAKc :03/07/16 22:19 ID:fVvmHcst
忙しいなかみなさまホシュお疲れでつ。
といいつつおれもレス出来ない(タッ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 00:30 ID:p0WwxHU/
横浜で先日クッキーを人の口に押し込んでいたものです。
抹茶マシュマロくれたのはモーヲタさん?ありがとうございました。
場所が近ければこちらのオフ参加したかったんですが。
食べてくれる人がいると作る気にもなりますものね。応援してます。

124 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/17 01:27 ID:iawBSYPZ
ぷりんぷりんっ!
もうすぐアイスも始まるらしいし
餃子もお店の入れ替わりで目新しいとこいっぱいだし
ナンジャは食い倒れテーマパークだねぇ。

そろそろレスも120超えたし即死はまぬがれたかな?
新鯖もめでたくもらえるようだしよかったよかった。

>きよまるさん
鯖が来るのが20日くらいって書いてあったから
もうしばらく先ナンジャ?

125 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/17 08:46 ID:qvm9N9hT
>>まろさん
その語尾…次回はナンジャでプリンを食べたいとゆーさりげないアピールですか?w

126 :なまえをいれてください:03/07/17 16:46 ID:BXH6a376
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

127 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/17 19:11 ID:GBQ/wNf6
下がりすぎage

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:42 ID:xMUEHnVg
ジュル

129 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/18 06:40 ID:a1Psi8aa
21日(祝)か26日(土)にナソジャタウソのプリソ博逝こうって香具師いる?

130 :携帯からマゴ:03/07/18 23:30 ID:MNm1ginH
告知しまふ。
八月二日(土)に花火大会でお菓子オフやっちゃいますょぅ
まろさんが、言ってましたが市川側なら空いているかな〜・・・と言うことで
東京を飛び出して市川でやらせて頂きますです。
てゆ事で参加者ぼしうです〜

>もびさん
いいですね〜。
行きたい鴨・・・

131 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/19 00:03 ID:3cuqr3uu
うわぁーい、花火だぁー♪

参加しますよーヘ(゚ヮ゚ヘ)
ビールゼリー作り鱒。多分。
オーブン使わないでできるお菓子ってプリンとかゼリー系しか思いつかないし(汗。

132 :(見習)ガス屋さん:03/07/19 09:37 ID:nW3HlnBl
花火ってことは夜?
何時ごろですかっ!
仕事終わってからでも間に合いますかっ!

 #1730に所沢で仕事が終わって出たとして、
 #市川につくころにはスターマインだよぉ。。。

携帯からは普通にかけるんですか?
そちらも人多すぎ規制ちゅうだとおもってました。

133 :な。 :03/07/19 11:25 ID:u2s0I7Sn
なーんつうか、花火キター
行きたいんですが、行きたいんですが・・・ハァ

治療中の歯の神経が悪化して、
ほっぺたパムパムに腫あがりますた。

ウワーンママー


134 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/19 12:34 ID:gdk9tv/+
プリソ博&アィス
逝ける人はテソプレにHN追加汁!
参加者多いほうで逝こう。

21日 もび
26日 もび

135 :まさ:03/07/19 15:52 ID:NXdFWURB
昨日行ってきたばかりだけど21日ならいけます
納豆プリン売ってるといいな

21日 もび まさ
26日 もび


136 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/20 00:40 ID:X/jpfCpt
>>135

参加表明ありがとうございます。

> 納豆プリン売ってるといいな

納豆スレのカキコを要約すると、
・19日に入荷した分は午前中で売り切れてるはず
・次回は22日(やはり午前中になくなるだろう)
ということで21日に納豆プリソが手に入る確率は低そう。

マゴさんご都合は?
他の人はどうかな?

137 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/20 00:48 ID:fBlWbzPu
プリソ、昼間なら参加可能です。夜は別件で早稲田に行かなきゃならんので。

138 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/20 00:53 ID:X/jpfCpt
プリソ博&アィス
昼間を予定してます。

21日 もび まさ きよまる
26日 もび きよまる

引き続き募集。

139 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/20 08:34 ID:70nYVMJs
あぁ、ちゃんと書いてなくてすいません。21日は仕事なのでNGですぅ(# ゚Д゚)
参加できそうなのは26の方ということで。

140 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/20 09:00 ID:X/jpfCpt
>>139
そして相変わらずちゃんと書いてくれない罠(# ´Д`)
逝ける人はテソプレにHN追加汁汁!

プリソ博&アィス
昼間を予定してます。
21日 もび まさ
26日 もび きよまる

141 :携帯からマゴ:03/07/20 09:15 ID:9ACaPgrF
両日とも、無理でつ・・・
仕事入ってまふりゅ(´・ω・`)

142 :モーヲタ ◆6cRAPHBAKc :03/07/20 11:36 ID:alRsvlYS
>123
はい、モーヲタです。モーヲタじゃないけどw
お昼オフおわって暇だったのでお邪魔しました。
おれが言っていいのか、次はぜひぜひ参加してくださいね☆

>もびサソ
プリンかな〜り惹かれます(ニュ
でも仕事がある罠。。。

>マゴサソ
花火いいでつねぇー
ただ2日は時間が。。 花火ってくらいだから夜っすよねぇ。
むむぅ、調整ガンバなのです(ダヤー

あっとお菓子オフの感想、とりえあず
パ ン プ キ ン パ イ う ま 杉 。

143 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/20 21:05 ID:17u+UZWE
花火花火♪          だがしかぁし!
本当ならば見やすいところをご案内したいところなんですが
あいにく8/2は鬼怒川におります・・・・。
詳しく知りたい事などあればわかる限りご協力いたしますが
おいらは不参加確定(泣

>ガス屋さん
17:30に所沢を出ると・・・・
だいたい20:00くらいに着かぁ。
ちょっと厳しそうですねぇ。
>な。さん
だだだ大丈夫?
8/2までには完治させてっ!
>もびさん
プリン行きたいよぉぉぉぅ!
でも21日はとりあえずダメぽ。
26日もどうも無理っぽい・・・・。うわぁぁん(AA略
>モーヲタさん
ぅわぁぁぁい♪
お褒めに預かり光栄ですわ。

144 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/20 21:08 ID:JYLb2znK
じゃあまさサソ、
2人ですが明日行きますか?
14時ナソジャタウソ入り口前に集合でいいですか?

もしかすると1人増えるかも。

145 :まさ:03/07/20 22:48 ID:t7PmlAj8
>マゴさん
花火参加です

きよまるさんのビールゼリーにあわせて
枝豆プリン作っていきます

>もびさん
明日14時OKです
納豆プリンがないなら納豆アイスを
あとは枝豆プリンを調査


146 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/20 23:42 ID:72Fmjgan
>まささん
枝豆ではありませんが、僕がよく行くお店に、日替りの気紛れデザートで
「そら豆のムース」
ってのがあります。
茹でた豆を裏漉ししてどうとか…てその店の方は言ってましたが…うろ覚え(汗。

もびさん、まささん、プリソ楽しんできてねー。僕は仕事ですぅ。

147 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/21 13:01 ID:L2VyYKsS
>>130 マゴサソ
花火オフ参加したいのでヨロ〜♪


まさサソ、
プリソ博ヨロです。

きよまるサソ、
マゴサソ、
まろサソ、
残念です。
皆さんの分まで堪能してきます。ジュル


148 :もび ◆mobbyV1F.. :03/07/21 15:57 ID:6ZGMnBv5
おもっ!

プリソ7000円強にアィス4500円。
保冷剤も入るとカナーリな量です。

うにアィスとかミソラーメソアィスとかそしてもちろんナトーウアィスとか、
ありえないものいろいろ買ってきました。

まさサソのガィドのお蔭で見逃しなく回れたと思います。
サンクスコ。
しかしヤパーリ、
ナソジャタウソにも和服でしたね!

149 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/21 17:27 ID:h3m4jKos
鉄ゲタは?w

150 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/21 22:35 ID:3IkugGRZ
    *  *  *
  *         *
 *            *
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
 *            *
  *         *
    *  *  *
       |
        |
       |

     ∧_∧   ∧_∧
キタ━━( _゚∀)━(∀゚  )━━ !!!!!
    /|_(祭)_|ヽ /|_(祭)_|ヽ
    ゚ |_|_| ゚  ゚ |_|_| ゚

市川時間によっては行きますよーユカタ?ニンジャ?w

151 :おみみん祭り ◆FES2R3AK5c :03/07/21 22:37 ID:3IkugGRZ
市川花火のリンク貼っとこ
ttp://hanabi.travel.msn.co.jp/tt009.html


152 :まさ:03/07/21 22:42 ID:GEmTblyz
今回も納豆プリンが売り切れで、
その上、枝豆プリンも売り切れで食べられなかったわけですが、
納豆アイス(バニラ)が食べられたんでよしとします
納豆アイスは、とてもストレートな納豆味+粘りで
お菓子を作る上でも素材の味を生かすということが
大切だということを再認識させてくれました

鉄下駄は音消しのために裏に貼ったゴムが
取れてしまったので、今回はお休み


153 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/21 23:37 ID:/X34A+Tf
やっと、時間出来ますた(ニガワラ
ナンジャオフお疲れ様でした〜。
ウニをアイスにしちゃう発想がスバラスィですw

告知はもう、少し待ってくださいです。
八月二日(土)市川市民納涼花火大会にて
お菓子オフおこないますよぅ。
時間は3時ぐらいに集合で考えています。

154 :まろ ◆maronHUXWs :03/07/21 23:55 ID:EKYiz5sf
突発ナンジャの方々お疲れ様でした。
どうしてもどうしても納豆プリンの異常な人気振りが
納得いかない おいら。
なんでそんなに売り切れ続きなのかと小一時(ry

>マゴさん
メルしましたのでご確認ください〜。

155 :マゴ ◆Uhmebae7is :03/07/22 11:57 ID:Uu6db+hh
告知でっす

【開催日】8月2日(日)
【場所】 江戸川河川敷(市川市民納涼花火大会)
【集合場所】京成線国府台駅改札出口付近
【集合時間】15時
【目印】 マゴ(浴衣でぴちょんくん持ってます。コレ→ttp://www.universal-music.co.jp/pichonkun/#
【持ち物】手作りお菓子or差し入れ
【連絡先】マゴmagomos@hotmail.com  あさばさんasaba_2ch@hotmail.com
     当日の連絡先を教えますので合流するのに心配な方はメル下さい♪

参加表明してくれた方
きよまるさん、まささん、もびさん
おみみん祭りさん、あさばさん、マゴ

てゆ事で参加者募集中です〜

156 :ineta ◆AnsHu/HAb2 :03/07/22 15:56 ID:snfQ0Q50
花火応援age   お金名いんです、あぁ〜 いつかは〜 参加し鯛〜

157 :きよまる ◆XCUTE8bbnA :03/07/22 20:03 ID:BCi0VRWX
明日あたりビールゼリーの試作をしてみるか…
バービカンとかのノンアルコールで作ったらどうなんだろう、とかひたすら考え中。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)