2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】漏まいら川でも下ってみませんか?【集合】

1 :◆Tp5Re.pfWM :03/07/09 09:49 ID:TIVoWlFQ
7月27日(日)
午前9時 JR関西本線 笠置駅集合。
木津川をマターリと下ります。

2 :◆Tp5Re.pfWM :03/07/09 09:50 ID:TIVoWlFQ
用意するもの:
ゴムボート(ホームセンターで1980円くらいのやつ)
食料
往復の電車賃

どうよ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:50 ID:2UIdI+0z
雨天決行?

4 :◆Tp5Re.pfWM :03/07/09 10:01 ID:TIVoWlFQ
小雨くらいならやるよ。

5 :げこねこ ◆mtGeKo.90. :03/07/09 17:36 ID:dNzZeXKr
日程的に参加できませんが、がんがってくらさい。
京都総合スレに宣伝カキコしてみるといいかも〜。
あ、くれぐれも参加者の安全管理だけは怠らずにネッ♪

6 :ウズシオ ◆0uzuSHIOpk :03/07/10 00:34 ID:RY3HFK1c
27日は日本酒のみに京橋行くからだめだなぁ。

笠置は、高校が近かったので何度も遊びに行きました。
あのへんの肉屋さんには普通にイノシシが売ってたんだよぅ。
BBQの観光客が多いよね。

で、ゴムボートとはいえ、ちゃんと救命道具(らしきもの)は準備してくださいね。
ここんとこの雨で水かさも増えてるだろうし、水を舐めてはいけません。
特に、笠置の辺りはまだまだ急流のところもありますので。

と、元ライフセーバーとして釘を刺してみる。

7 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/07/10 09:02 ID:BFpsdYNv
おもしろそうですね〜。
参加は出来そうにないのが残念ですけれど、
せめて応援αγεだけさせてもらいます。

>>親方
ライフセーバーしてたこともあるんですか……。
なんか、話聞くほどに謎が深まる人ですね、親方はww

8 :皇帝Binary ◆XD7eBINARY :03/07/10 09:02 ID:BFpsdYNv
あ、あげてない……ww

はい、あげますw

9 :D:03/07/10 10:16 ID:HT6xp0CV
心配してくれてどうもです。
毎年1980円のボートで保津川下り(救命具なし)やってます。
たまにはマイルドなのもいいかな?と思って企画しました。

先日下見に行ってきたんですが、笠置より下流は緩やかでビール飲みながらイケそう。
笠置より上流は死者が出る確率大なのでやめました。

今の問題点は一日でどこまで行けるか?と、どこの駅から帰れる?です。
数年前、宇治川を下った時は朝10時に宇治橋を出て夕方枚方(予定は大阪湾)でゴールでした。




10 :こうめい ◆DEATH9.O0w :03/07/10 10:19 ID:gAYrhGno
>6に同じ

11 :なん@携帯 ◆KOnan./Ja. :03/07/10 17:30 ID:SfIVmHbn
久しくカキコしてみた(´∀`)

2年前保津川参加者としては少し物足りないがとりあえず参加表明(゚∀゚)

12 :なな ◆NANA.7OKmE :03/07/10 21:41 ID:DkD7NiiR
おもしろそうだけど、ちょっと怖そうなので・・・
安全なオフが解されますように、とりあえず応援age

っていうか>>11なんさんってあのなんさんですか??
お久しぶりです・゜・(つД`)・゜・

13 :なん@携帯 ◆nan/D/L/1. :03/07/11 00:08 ID:+Z2dsr/8
あまりに久し過ぎてとりぷ間違えた(´・ω・`)
ななっち久〜♪

ってゆーか規制のせいで携帯から書き込みできない苛立ち…でもようやく方法を見つけて開放(´∀`)

14 :D:03/07/11 09:05 ID:+ezK4hdK
>なん

まいど。
けっこう水が怖い人多いな。泳げないのかな?
泳いで下るわけではないんやけど。

前の川下りの写真ミラー作ってうpするわ。

15 :なん@携帯 ◆nan/D/L/1. :03/07/11 12:49 ID:+Z2dsr/8
保津川は素人にはおすすめできないが、木津川なら大丈夫と思われ

でも他オフとカブってるみたいやな…(´・ω・`)

16 :なん@携帯 ◆nan/D/L/1. :03/07/11 20:14 ID:Gm4+sG9U
うぉう(゚Д゚)
20km離れた家と会社にての書き込みやのにID一緒なんや…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)