2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パールハーバー隔離スレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:35 ID:???
パールハーバーって種みたいだね。

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:36 ID:???
まあね。メリケン氏ね。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:36 ID:???
 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たねたねたねたね!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚ )< たねたねたねたね!
 SEED〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:37 ID:???


わざと卑劣に見せてるね。

5 : ◆N0KHw6DfEQ :04/03/28 22:39 ID:???
物語として面白ければそれで良いではありませんか♪

6 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:39 ID:???
たまたまターゲットが日本なわけで。
中国なんかはしょっちゅう敵なわけで。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:41 ID:???
つーか、潜入時に民間人出し過ぎ。子供とか、洗濯とか。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:43 ID:???
これも大概、ご都合主義だね。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:43 ID:???
>8
それがハリウッドさ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:46 ID:???
わざわざ町中の民間人打ってるとことらなくてもねぇ。

寝取った友達を許しますか。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:49 ID:???
何故か主人公達が飛び立つまで、空をぐるぐる回ってるだけなんだね。
その割にもう一個は軽く打たれてるし。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:50 ID:???
弾当たんねー。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:53 ID:???
見てて腹立つナー。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:53 ID:???
エースコンバットおもしれー。トムキャットかっけー。

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:54 ID:???
頑張れニッポン!

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:56 ID:???
このご都合主義には困ったもんだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 22:56 ID:???
何か、勝ってるはずなのに負けた気がするなー。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:00 ID:???
民間人を出して悲惨に描いて、残酷さが伝わりましたか?

19 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:00 ID:???
これ、ギャグ?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:02 ID:???
初めてみたけど史上最大の糞映画だな。まさにアメリカマンセーだ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:04 ID:???
メリケンの自分が正義、NO1っていう考えはよく伝わってくる。
自国が悪役だととても分かりやすい。

22 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:05 ID:V8XTncfp
東京大空襲の映画でも作れ。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:11 ID:???
パールハーバー≒種ってスレ立てようと思ったのに。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:15 ID:bFOkHbJ5
というか・・真珠湾の時点で何で零戦が52型やねん・・とか 
 アメ公の飛行機・・・いつの間に旋回性能あがったんだろ? とか
そっちが気になる


25 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:16 ID:???
>24
そっち系のヲタ?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:21 ID:???
>>23
ごめんよ。

最近、っていうか、
前からso-netはスレ立て出来なかったから、
適当なスレ名で立ててしもうた。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:22 ID:bFOkHbJ5
>25
そっち系です(w
 その上、未だに頭の中は鬼畜米英な野郎です
あの映画見て感動したとかほざいたやつは非国民じゃ(笑

28 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:25 ID:???
>27
軽い戦争ヲタでアメリカまんせーな友人がいるが俺も理解出来ない。
アメリカの犬めw

29 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:26 ID:???
むしろ、種のほうがいいんじゃないかと思えてきた。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:31 ID:???
これなら種のほうがまともだと思うぞ。いくらなんでも糞すぎる。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:33 ID:???
コーディネーターに種見せたら喜ぶだろうね。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:39 ID:???
この映画結局なにが言いたかったのか全然わからん。
結局アメリカマンセーが言いたかっただけか?
まさかそれだけのために200億もかけてつくったのか?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:41 ID:???
>32
マジな話ヒーロー物じゃないのか?悪を倒して気分スッキリっていう。
日本人以外は普通に見れるのかもな。

34 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/03/28 23:45 ID:GNscB9zN
おもしれー最初からみてりゃよかった

35 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:46 ID:???
>34
マルチかよ、カスが

36 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:46 ID:???
>>24
監督が「零戦は緑だもん」って言ったからこうなっちゃったとかう話を見た希ガス。

撮影用に借りた零戦が52型だったらしいので、その影響かもね。

37 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/03/28 23:47 ID:GNscB9zN
つまんねーて評判だったからみなかったけど
泣きそうだ

38 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:49 ID:bFOkHbJ5
>36
監督・・・・厨房そのものだな
 あっアメリカ人はほとんど厨房でしたな

39 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:52 ID:???
なんだこのラストはw

40 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:53 ID:???
>>34
最初の方はラブ米だったぞ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:54 ID:???
>>37
でも、ここぞとばかり急降下爆撃を繰り返すシーンは爽快そのものだったぞ。
民間人をバリバリ機銃掃射するシーンはウソ八百だが。
それは米軍が日本の民間人にやった行為だ。俺の小学校の恩師が経験者。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:55 ID:???
映像はさすがに金かけてるね。ホンがおそまつ。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/03/28 23:58 ID:???
日本への配慮をした結果、ああなりました。

アメリカが悪いと言う噂に対して、アメリカが悪くないと言う描き方をして、
それより残酷さを出したわけで、さらにやっぱりアメリカが勝たないと嫌だから、
ちょいとヒーロー物みたいな書き方をしました。

これで終ったら日本が悪いってので終っちゃうから
アメリカも攻撃するところを見せました。

でも、アメリカが悲惨なやり方をした様には描きませんよ。

んで、最後はどうしようかと思ったけど、
あんな感じでいいんじゃかなーと。


それよりも、恋の行方を見てちょうだいと。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:06 ID:???
どちらのノビも悪いな

45 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:09 ID:???
この程度の映画じゃ燃料にもならんか。
まあ、この板が終わってるって考えるのが正しいか?

46 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 00:13 ID:???
>45
あっちはコテハンのおかげ?で割とマシだが24時間後に誰が書き込むのか。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 03:21 ID:???
この映画、結局アメリカじゃ不人気で
最低の映画に送られる賞のノミネートにも入った(賞は取れなかったが)
殆どの映画評論家も酷評している

にも関わらず日本では何故か大ヒット。感動したとかほざくバカが多い
この非国民ども!恥をしれ!
この映画は面白いとかほざく奴は種厨よりも最低な人間である

48 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 13:56 ID:???
>47
そうなんだ、アメリカじゃ人気ないのか…
まだちょっとマシだな

49 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 15:23 ID:???
アメリカの在郷軍人会のお爺さんたちを怒らせた映画です。
曰く
「私たちは卑怯者と戦った訳ではない。」

50 :通常の名無しさんの3倍:04/03/29 20:44 ID:???
戦闘シーンはCGを駆使して迫力はあった。特に戦艦に爆弾が落ちるシーンで、爆弾と一緒にカメラも落下していくのには燃えた。
空中戦も格好よく、燃えたな。
が、ドラマは最低だったな。単なる安い恋愛ドラマだし。特に日本軍の描写が酷い。
作戦会議中のそばに凧を揚げている子供がいるなんて一体どういう考証してるんだ。
こんな作品で「感動した!」なんてよく言えたもんだ!

昨日の放送ではカットされて良かったと思う。

51 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/03/29 20:46 ID:ZWdcPDdm
>>47

ラズベリー賞ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)