2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレイが実は生きてましたってオチだったら

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 19:56 ID:jVP4FUoq
お前らどうする?

2 :フォースガンダム ◆zf5zNaH..g :04/03/30 19:59 ID:???


3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 19:59 ID:???
                                     _,,-─‐‐,┐,,,,            __ /
                                    /─=   | |  ゙'''ヽ、    ,-─''"/
                                  / / ̄| |  |└-,,,,  ヽ-、,,‐''"  /  //
                                  / /,,-,'''''''' ) ノノ"_'''   '"/  ,, ,,-"、.  / /
                                 ./ //  |l  "  /,,,,\  /  ,//,,/''''、ヽ‐"ノ
                                ヽ.l/  / _   / /-‐、 ゙、 |  /,.-/  ゙、 ./"
                    /"'/  __  ,‐  _,,,ヽl・/-'''"   , l、-、 ヽ.゙、 ノノ ./    | |
  ,,,-─‐,-            ヽノ-、ヽ‐/  ヽニ  /l -、  ̄      /  ゙'''''ヽ | .|    |    | ヽ,,,,,,,-=
;;;;;;;;;;;;ヽ、 ヽ-─_-、       / | ノ |_  ヽ       L‐''_\    //  / 」 l ノ   |     |  ,.‐''"
;;;;;;;;;;;;;;;;;\ __ ,\、;;;;;;;;,,,,,,,  ノレ'"  ヽ、ヽ--、.    ヽニニ、ヽ、  |/   ヽノ /    |     | /
    '''''‐-ヽ''''\ ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/'''''ヽ、ヽ、;;;;;;;;ヽ--、\ヽ  |    (  /─- 、. |     | |
           \へ\             | ヽ  、   ゙''ヾ、 .|    "、 ̄""'''-、'''|     | |
            ヽ|  ヽ\ ‐-、        |   |  ヽ、   |||  |     \--,,,,,,,,,-\    ヽ\
           )     l\  ゙"ヽ、     /ヽ-、ヽ ヽl_   | ||. |      |   ,,/"ヽ、    ヽ\
        ,,-''/      \ヽ   \、   /    ヽ| └ヽ、,,,,,| || ヽ     / / ,,,,,-‐\
                              ぬるぽー!!





4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 20:02 ID:???
微妙だな。フレイ厨は喜びそう

5 :フォースガンダム ◆zf5zNaH..g :04/03/30 20:04 ID:???
犯して奪う

6 :ザフトマン:04/03/30 20:04 ID:???
じゃあキラの見た幽霊が完全脳内って事になるな。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 20:32 ID:UAB49YxU
あの戦いは全て夢だった。

http://61.200.160.194/~asha/

8 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 20:40 ID:???
>>6
ってか、アレは確かにキラの脳内妄想だと福田が何かのインタヴューで言ってたぞ。
ちょっと前にうpされた記事が板の中回ってた。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 22:08 ID:???
>>8
私は「声が届いてない」ってコメントを見たことあるけど?
つまり、キラには聞こえてないが、幽霊が語りかけてきたのは本当ということになる。


10 :通常の名無しさんの3倍:04/03/30 23:42 ID:???
w*´∀`) 僕の能力があればフレイを生き返らせることだって可能だ!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 07:27 ID:???
「星のはざまで」をみるとそれぐらいしないとキラは復活できそうにないがな。
どう考えても生きてるわけ無いが。

12 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/03/31 10:21 ID:???
>1
普通に喜ぶよ。
よかったな、フレイって。
絶対むりと思うけど、あのじょうきょうでは。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 15:26 ID:nzB4RgQ1
まぁ虎や愛車生きてたしな

14 :リョウ・ルーツ ◆E6F/YBKRXE :04/03/31 15:33 ID:6ocKmdH5
まずフレイはキラにとって1番の好きなヒトだったはず

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 15:34 ID:jugp7jmi
ヤバイ。俺のティムポヤバイ。まじでヤバイよ。マジヤバイ。
俺のティムポヤバイ。
まずデカい、もうデカいなんてもんじゃない。超デカい。
デカいとかいっても
「東京ドーム200000000個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
なにしろ無限らしい、スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超デカい。
しかも膨張してるらしい、ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とかは膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど俺のティムポはヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていったけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰にもわからない。ヤバイ。誰にもわからないなんて凄すぎる。
あと超熱い。約1ケルビン。摂氏で言うと272℃。サバイ。熱いすぎ。ターバンで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超精液出る、超ムキムキ、それに超高速ピストン。マッハとか平気で出てくる。マッハって、小学生でも言わねぇよ。最近。
なんつっても俺のティムポは馬力が凄い、無限とか平気だし
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに
俺のティムポは全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、俺のティムポのヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ俺のティムポ振り回してるひろさんとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 18:44 ID:???
フレイが生きてたら・・・?







         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノ∀`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

17 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 19:03 ID:???
フレイを殺した意味は「キラとラクスのカップリングのため」と言われたけど
「星のはざまで」をみると明らかに違うな。
推測なんだが続編を見越して新主人公に道を譲らせるためにキラを「負け犬化」
させるためだったんじゃなかろうか。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 19:18 ID:???
新主人公がアスランだったら・・・。

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 03:08 ID:???
>1
嬉しい

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 12:28 ID:???
>>17
隔離

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 18:10 ID:???
フレイさいこー

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 20:40 ID:???
福田は「キラはフレイの死を一生背負って生きていく」と言ったのだから
生きているはずはない・・・のだか福田だからなあ・・・

23 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/02 11:46 ID:???
アンディもあれだけ綺羅を泣かせといて、生きてたからなあ・・。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:16 ID:TQPu77/q
もし生きてたらキラどうするんだろ。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:35 ID:???
暗殺するかも

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:38 ID:???
知るかボケ

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:44 ID:???
どうやって暗殺するんだ??

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 21:49 ID:???
>>25,27
おいおい、自分で言っておいて何なんだよ。

そんなのフレイと元鞘に収まるに決まってんだろ?

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 22:12 ID:???
>>28
ラクスを殺して・・・・・かね?

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:34 ID:???
むしろ嫉妬に狂ったラクスがフレイを殺すの間違い

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:37 ID:???
戦争終わってんだから関係清算して過去にするだろ

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:46 ID:???
だから、そろそろ諦めろって…
要らないキャラなんだよフレイは。
需要も隔離にしか無いし。

…第一、キラも既に忘れてるだろ。あの後日談見る限り。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 23:51 ID:???
そうかな?
一生忘れられないと思うけど。

愛車って生きてないよな?

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:18 ID:???
>>32
釣りならもうちょい頭をひねりましょう。

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:23 ID:???
>>34
需要があるのは同人誌だけじゃ無いの〜?

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:29 ID:???
>>33
公式には「死亡」
が、アストレイRの読者質問コーナーで軍辞めてプラントに居るとか書かれたこともある

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:37 ID:???
じゃあフレイが生きていてもおかしくない罠・・・

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:44 ID:???
>>37
いや幾らなんでもあれで生きていたら週間少年ジャンプの世界だw
監督発言からすればキラは一生フレイの事がトラウマになるようだし。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 00:48 ID:???
キラも死ねば

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:08 ID:???
>>38
まるでアムロとララァみたいだな

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:17 ID:???
ジェネシスを撃ちまくったプラントおよびコーディネイターに対して逆襲をするカズイ・バスカーク
カズイがネオ・ブルーコスモスの盟主となり、戦死したアズラエルの意志を引き継ぐ為、再びプラントへ核攻撃の準備を進める。
MSも開発。オルガ専用カラミティ、クロト専用レイダー、シャニ専用フォビドゥン。
パイロットはオルガ、クロト、シャニ。以前の戦いで戦死したオルガ達生体CPUのクローン。もちろん強化人間。
他にはストライクダガー、メビウス改も開発。
すべての機体にニュートロン・ジャマー・キャンセラー(NJC。つまり核エンジン)が搭載され、エネルギー切れの心配もない。
フェイズシフト装甲、トランズフェイズ装甲も。
そして、フレイ・アルスターのクローンである、『フレイ』は、そのMS群を見、自分も戦いたいという意志で戦場へ出る。
もちろん身体は強化され、コーディネイター並みの力を手に入れる。
搭乗MSはフレイ専用ストライクダガーである。
ある意味最強とも言えるネオ・ブルーコスモス軍。
ザフト軍はどうするのか?!キラやアスラン、ラクス、カガリは?!
待望のガンダムSEED映画化!

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:17 ID:???
シャアは誰になるんだ?
つーかキラとフレイはミハルじゃなかったっけか?

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:20 ID:???
>>42
カイはミハルの死の後「もうミハルのような犠牲をだしてはいけない」と人間的に
成長したんだが、キラはフレイの死で引き籠もり状態。
全く別モンじゃねーかと思うのだがなあ・・・

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:23 ID:???
アムロもララァの死は引きずってるけど、あそこまで落ち込んではいない

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:24 ID:p1HPfKbp
キラは落ち込むというより、廃人だよな

46 :キラ:04/04/03 01:30 ID:???
じゃあ主人公らしく復帰するんで続編出して

47 :アスラン:04/04/03 01:31 ID:???
キラ。続編の主人公は俺だ。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:32 ID:???
>>45
カガリやアスランが訪ねてきてもほとんど反応無し。
和平交渉についてのニュースにも興味なし。
「僕はどうして生きてる・・・」のセリフとか、あの年でもう完全に「世捨て人」に
なっていたなあ。

49 :サイ:04/04/03 01:33 ID:???
やめてよね
後日談でゾンビになってたキラが続編で復活できるわけないだろ。


50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:37 ID:???
キラは役立たずです

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 01:43 ID:p1HPfKbp
キラは不能だろ?

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 04:40 ID:???
キラがフレイのクローンつくっちゃいそうだね。
あれほど駄目っていったのに

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 07:11 ID:p1HPfKbp
>52
キラが本当にクローン製作してしまったとしたら、
もはやガンダムではなくなるな
でも今のキラならやりかねないかもしれん

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 08:26 ID:???
…いいから、したらばから出て来るなよお前等。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 08:55 ID:???
量産型フレイとか見たら死ぬぞ?

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 09:14 ID:???
いやいやクローンではなくホムンクルスから再生ですよw

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 09:15 ID:???
殺し直す

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 09:20 ID:???
殺してもキラがまた作り直してきたらキラを殺す
しかないだろう

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 11:42 ID:???
キラが死ねばいいんじゃんか

60 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/03 11:56 ID:???
フレイ、生きてたら俺とけこーんしてください!!

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 16:05 ID:???
キラを廃人にしたがってる奴が隔離のキラフレ厨って奴?

62 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/03 16:10 ID:???
なんのこと?すみりってなに?

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 17:32 ID:???
関係のない事に粘着しているキモイ厨が約一名いるようですな。

64 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/03 18:18 ID:???
俺のことだね・・。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 18:30 ID:???
フレイよりエルタンの方を復活させてくれ。

66 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/03 18:36 ID:???
エルたん生き返れ!!遺作のためにも!

67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 18:42 ID:???
トールが生き返らないとミリが一生ヒッキーに・・・・・

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 18:56 ID:???
大丈夫。ミリたんは漏れがいただいておくから。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 19:15 ID:???
キラを廃人にしたがってるというか、もう廃人なのでは

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:10 ID:???
ありゃ鬱入ってるだけだと思うが
廃人ではないだろ

71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:18 ID:???
何でフレイの死を引きずってキラがああなったことになってるんだ?
一因ではあるが原因ではないだろ。

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:24 ID:???
一番の原因ではあるとオモ。

73 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:35 ID:???
「キラはフレイの死を一生背負って生きていく」
という発言からすると福田はそういうつもりなんだろうな。

74 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 20:53 ID:???
ぶっちゃけフレイを殺したのはキラを後日談のあの状態にするためだろ。

75 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:00 ID:???
むしろ出生関連+クルーゼのほうが強烈に印象に残ってるようだったが。
あのキラの脳内のどこにフレイだのトールだのがいたように見えるんだか純粋に疑問だ。

76 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:09 ID:???
出生の話って聞いてから最終決戦まで2ヶ月も経っていたんだし、それで戦後
いきなりああはならんだろう。

77 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:14 ID:PcpYj15Z
46話からすればキラには出生よりフレイのことの方がよっぽど大事だったようだが。

78 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:18 ID:???
戦時中よりも落ち着いたころに出生の秘密でガクッと来ても何ら不思議は無いが。
しかも最終決戦がそれに大いに関わって何の解決もせずに今まで来てしまったから
現在進行形でもんもんとしているんだろ?

79 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:20 ID:???
ぬるぽ

80 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:24 ID:???
>>78
だったら死んだ親しい人間(フレイ、トール、ムウなど)のことでガクッと
くるほうがよっぽどキラらしいと思うが。

81 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:25 ID:???
>>80
そんな問題戦争だから仕方なかった、これで解決する

82 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:27 ID:???
>>79
ガッ

83 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:27 ID:???
>>80
いや、俺が疑問なのは、そういう描写が☆のはざまでの中にカケラも無かったのに
なんでそういうことでガクっときてるなんて見えるのかってこと。
フツーに見てたら少なくともクルーゼに言われたことが堪えてるとしか・・・超裏読み?

84 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:29 ID:???
>>83
ではどこに出生について考えている描写があったの?
超裏読み?

85 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:32 ID:???
>>84
考えちゃないけど、映像内で「僕はどうして生きて〜」とかって言ってるときに
クルーゼと戦ってるシーンばっかり回想してなかったっけ?
出生はともかくクルーゼの言葉は考えつつ鬱鬱とするような事柄ってことじゃないのか。
裏読みもなんもしとらん。

86 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:35 ID:???
裏読みも何もキラがクルーゼと関わったのがもろ出生関連だろうに。

87 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 21:45 ID:???
>>85
それだったらクルーゼに出生について言われている場面を回想するだろ。
回想していたのはトドメを刺すシーンなんだが。

88 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:00 ID:???
何でそんな描写もなかったのに
あの後日談のキラの脳内のどこにフレイのことがという質問の返答はしないんだな。

89 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:03 ID:???
本編見ててフレイやムウたちのことを考えていないと思う方がおかしいと思うが?

90 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:04 ID:???
じゃあ別に出生のことを考えていてもおかしく無いと思うが

91 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:05 ID:???
何でそんな描写もなかったのに
あの後日談のキラのどこに出生関係のことがという質問の返答はしないんだな。

92 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:09 ID:???
>>90
出生のこと「も」考えていたってそりゃおかしくあるまい。
で、それがどうかしたの?

93 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:10 ID:???
>>91
何故人間では無い自分がここに存在しているんだろうか。
ある意味自分と同じ存在であるクルーゼを殺し、
おめおめと生き残ったから?てな感じじゃないか?

94 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:13 ID:???
小説ラストだと「怒りと憎しみにかられてクルーゼを殺してしまったが、自分は
生き残ったのでそれについてはこれから考えよう」というエンドだった。
出生のことさほど重要ではなかったようだ。

95 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:17 ID:???
つまりは出生も周りの死も余り関係無く、
生きている不思議について考え一種悟りでも開こうとしているのか?
ああ、だからマルキオのとこにいんのか。

96 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:19 ID:???
>>95
つまんないよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:23 ID:???
>>91
>>85で『考えちゃいないかもしれんが』と書いたよ。
ただクルーゼとの問答シーンが入ったって事は、出生関連含めて考えてるに決まってるだろ?
86の言うとおり奴とのかかわりそのものがモロ出生ネタだったわけだし。

死人のこともそりゃ鬱の一因だろうけど、あそこでわざわざ映像一つも出さなかったあたり、
そっちより出生ネタなのが重いのかと見たまま思っただけなんだが。


98 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:25 ID:???
>クルーゼとの問答シーンが入った

入ってないです。入ってたのはプロビデンスのコクピットえぐるシーンであって
問答シーンじゃありません。

99 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:31 ID:???
>86の言うとおり奴とのかかわりそのものがモロ出生ネタだったわけだし。

「フレイを殺された」ことも大きく関わっていると思いますが。
つまりこう言い換えても通用するね。

「ただクルーゼにトドメを刺すシーンが入ったって事は、フレイ関連含めて考えてるに決まってるだろ?」

100 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:37 ID:???
なるほどねー。納得。そういう持って行きかたか。
俺は見たまま素直に、クルーゼ=メンデル&奴独自の論法でキラ精神的滅多打ち
としか印象が無かったんで、フレイと結びつけてなかったわ。
ぶっちゃけあの死亡シーンファンタジー色強くて大して重要に見えんかったからかも。

101 :通常の名無しさんの3倍:04/04/03 22:39 ID:???
とりあえず整理してみると、キラの脳内は
・マトモに生まれてない自分がなんで生きているんだ
・たくさんの人を守れず死なせた自分が同上
・たくさんの人を殺してきた自分が同上

ってとこかな。まあ昇華するには時間がいる話だね。

102 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 06:16 ID:???
なんか良スレになってるな・・・

103 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 11:13 ID:???
キラはフレイがいなくなった世の中で生きてたって
意味がないと思ったんじゃないの?
アスランがきたってフレイの事だけ考えてる感じだったし。
後日談、
マリューとムウ
ミリイとトール
って失った人とのコミュニケーション重視で
はっきり言ってアスランカガリラクスはおまけだったと思う。
だから
キラとフレイでいいんじゃないの?
実際キラにはもう続編には出て欲しくないし(本気でかわいそうだよ)
フレイの事だけ思ってマルキオのところで余生を送って欲しい。
出生にこだわってる人って結局アンチフレイかキララクの人でしょ?

104 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 13:11 ID:???
>>103
せっかく良スレになってるんだから、くだらんカプいさかいを持ち込むなよ。

105 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 17:12 ID:???
小説だとフレイを殺された直後のキラは「怒りに燃える目」とか「憎むべき敵」
とあるし、さらに最後には「撃たれた憎しみのままに」クルーゼを殺したとある
から、やはりプロビデンスのコクピットをえぐったのはフレイの復讐だろう。
それとキラのクルーゼに対する認識は「怒り・憎しみ」以外には
「自分は人のぬくもりを知っていたがクルーゼはそれを知らなかったからああなってしまった」
という「哀れみ」があるようだ。

106 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 17:26 ID:???
俺は小説読んでないが、マジで105みたいなこと書いてあんの?
それだと本編見てたイメージとも食い違うわ、キラの成長はゼロ%だわで
話として成り立ってないと思うんだけど。

そう考えると、ほんとフレイが死んだ意味って無かったなあ・・・。
主人公サマキラキュソに悪いイメージつけた清算ってだけ?

107 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 17:33 ID:???
小説だと「キラも人間の業からは逃れられない」という結論で「それでも生き残った
のだからこれから考えよう」というオチ。
「憎しみにかられてクルーゼを殺した」事がその「人間の業」の象徴という扱い。

108 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 17:42 ID:???
作家の本編に対する解釈への苦悩と
どう書いたもんかという苦労が垣間見えるような扱いだな。

109 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 18:14 ID:???
>>106
基本的にガンダムは映像が公式でそれ以外は準公式なんで好きに取られよ

110 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 22:52 ID:???
フレイが死んだ意味?
そんなの決まってんじゃん。
女性キャラを殺すしか視聴者の感動(お涙)を得られなかったからだろ。

111 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 23:26 ID:???
人の死に意味なんてないさ

112 :通常の名無しさんの3倍:04/04/04 23:47 ID:???
種の死には意味が無さすぎだがな

113 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 00:38 ID:???
フレイかあ。ほんとに意味無く死んだよな。
せめて生きてりゃわずかでも成長キャラの端に入れたのに、
死んだことによって話的にもキラに与えた影響的にも無意味な存在になってしまった。
ああ言うのこそ生きて、主人公に「自分を認めない人間もいる」か
「話し合うことでわかりあえることもある」とかって役割を振っとくべきだったのに。

死んで鬱要素なんぞ残したところで、あの程度の関係のキャラじゃいずれ
まろやかに速やかにスルーだ。生きていたオチを希望だよホント。

114 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 18:05 ID:nWfG21Jf
まぁ戦争中に意味のある死なんてほとんどないけどな

そういえばガルシアも生きてたな、正直ありえないと思った

115 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 20:35 ID:???
フレイはキラに良い面でも悪い面でも「現実を突きつけるキャラ」だったと思う。
で、小説の内面描写を見る限り、フレイの死によりキラはクルーゼを「憎しみのまま」
殺し、自分たちが主張していた「殺されたからといって報復していいわけではない」
を自ら否定する結果となった。
キラはクルーゼを殺しても自分が「癒される」ことなどないのは分かりきっていた
ことであるにも関わらず。
ある意味、最終的にラクスの言葉を決定的に否定したのはキラだったわけだ。
結局、人間である以上、親しい人間を手にかけた憎い相手が目の前にいるのに
報復せずにすませることなど出来ないということを「人間の業」と表現してる。
個人的意見はいろいろあるだろうが、俺はこのオチでいいと思う。

116 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:28 ID:???
実はフレイには姿と声が全く一緒の双子の妹がいるという設定にして
続編にその妹を出すというのはどうだろう?

117 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:41 ID:???
意味はあるのか?果たしてそこに意味はあるのか?

118 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:10 ID:dIuZy1ME
まぁ続編があるんならフレイの書いた手紙(あれだけハイテクなら3D映像かな)
くらいでてくるかもね

119 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:35 ID:???
>>115
>殺されたからといって報復していいわけではない
そんなもん主張してたか?

120 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 23:12 ID:???
カガリが殺されたからって殺して〜とまんま言ってたし、
ラクスの場合は撃たれた悲しみを知る私たちが〜ってのかな?多分

121 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 23:49 ID:???
>>116
必殺後付炸裂!

…「今度こそ君を守る」か「また僕は君を守れなかった」の二つが瞬時に浮かぶ設定だな、おい。

122 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:31 ID:???
続編にフレイやフレイをにおわせるキャラが出るとは到底思えない。

123 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:04 ID:???
キラが出るにしろ出ないにしろ、今更フレイ系のキャラを絡ませる必要もないしな。
せっかくファンタジー現象で悪いイメージ払拭した(ように見せた)んだし、スルーだろ。

つかフレイは死んで意味があるキャラだったのに、死に意味を含ませられなかった
脚本に何を期待してるんだと問いたい。小20時間ほど。

124 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:13 ID:???
「立ち位置的にかぶるキャラ」というのはあるかもね。
例えば裏返しで「ナチュラルを蔑視しているコーディヒロイン」とか。

125 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:14 ID:???
意味の定義によるが死んだらキラのトラウマ、生きてりゃ和解の可能性だぜ?
幽霊化は放映時に似非ララァと叩かれ、インタビューでミハルじゃないと叩かれ、
更にはキラに聞こえてないと、悪イメージ払拭したとは思えん。

126 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:23 ID:???
>>123
ララァ化でイメージ更新した・・・のかなあ?
終了直後に貼られたアンチフレイ腐女子?のコピペじゃ
「おとなしく死んでりゃ背景としてスルー出来たのに最後に聖女化してウザイ」
「ニコル達は回想されるだけなのに何でフレイだけ特別扱い」
だったが。ガノタからは言わずもがな、劣化コピー扱いだし。

127 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 02:03 ID:???
ファンロードのシュミ特ではそれまで殆ど叩き投稿だったのが、最終回の後は
かなり好意的な投稿が並んでた。

128 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 05:25 ID:???
そりゃ好意的ではなく死んで同情票が集まっただけだろう。
ニュースとかでも、今までさんざん叩いといて自殺でもされたら、
悪い意見には触れられなくなり、その内話題から消えるのと同じ現象だ。

129 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 07:14 ID:???
>>1
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノ∀`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

130 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 08:29 ID:???
>>127
その後、すっかり忘れ去られているわけですが、
出来ればひどい死に方で、同情よりも敵意を抱かれて死ぬほうが良かった。


131 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 09:20 ID:???
どうせ片腕片目で敵キャラで出てくるんだろ?

132 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 11:48 ID:???
成人男性の虎ならまだしも放送コードひっかかってあぼん

133 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 17:54 ID:???
>>126
フレイとララアを比較対照にするなよ。


134 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 18:09 ID:???
どうてもいいけどキラ、フレイもいいが、エルたんの事頼むよマジで。
わずか10さい?で死んじまったんだぞ?
フレイやトールもいいが、エルたんの事も頼む

135 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:59 ID:???
>>130
最新号の話なんですが・・・

136 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:58 ID:???
>>135
死んだキャラ罵倒しまくることに意味もメリットも何一つない。
テキトーに同情しとくのが普通。

ってだけのことだろう。だから死にネタって安直で嫌なんだよな。
死んで大層な影響をどっかに残すわけでもないキャラだし。

137 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 00:49 ID:???
フレイの人生ってなんだったんだろうな。

138 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 16:14 ID:???
フレイ可愛いよな

139 :3倍遺作厨 ◆L/s0sNPB9g :04/04/07 20:03 ID:???
>>137
薄幸で波乱万丈の人生。

140 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 21:01 ID:???
自ら薄幸になり波乱万丈にしただけだがな

141 :通常の名無しさんの3倍:04/04/07 21:08 ID:???
とりあえず、サイの部屋に飾ってあった写真は文句なしに可愛かったと思う。
なんもなきゃサイと二人幸せになれる予定だったと考えると哀れだな。

まあ結果的には>>140なんでビミョーなわけだが。

142 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 12:35 ID:???
>>137
自分と言うものを持たなかったせいで
他人に振り回されて利用された人生。
自分もキラを利用しようとしたからそれだけじゃないかもしれないけど。
等身大ってんならこの子はそうだろうね。
この子に感情移入できる人ってそういう共通点があって故の同類相憐れむっぽい。

143 :通常の名無しさんの3倍:04/04/09 12:56 ID:???
142理論だと等身大とは言わないんじゃないのか?
等身大=自分のサイズに見合った行動を素直に取るって意味じゃないの。
フレイは等身大以上のものを他人に求めて破綻したタイプだし、表現が違う感じ。
てか等身大でいられればささやかに幸せになれたのに、戦争の悲劇と
自分のサイズを大きめに見誤った芯の甘さで破局した、自主的悲劇キャラだな。
ラスト一行はかなり同意。

144 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 06:28 ID:Zp0XNuHc
・~~
|

145 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 09:14 ID:???
脱出艇撃たれたシーンで宇宙服着てたら、生きてましたが通用したかも

146 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 12:50 ID:???
フレイ厨大絶賛のフレイ様=ララア(フレイ厨以外は劣化ララアと言うが)
表現があるから無理。

147 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 12:19 ID:???
フレイ生きてたら奇跡。

148 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 12:19 ID:???
でも嬉しいよ。

149 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:27 ID:???
・~~
| ⊂(・∀・ )

150 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 00:47 ID:???
小説版バーニィみたいにガンダムのビームサーベルに耐えた例が有るからなぁ。

151 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:24 ID:???
逆に小説版で死んだキャラも多いけどな。
1stのアムロ、ハヤト。(逆にスレッガー生存)
Zのカミーユ。(逆にレコア生存)
Vのカテジナ。
∀のディアナ、グエン、ハリー。(福井版)
08のキキ。(レイプされて自殺

152 :通常の名無しさんの3倍:04/04/14 12:29 ID:???
種の場合は直接肉体の破損が描かれないキャラは生存の可能性あり

153 :通常の名無しさんの3倍:04/04/15 23:48 ID:???
 . _, ,_
( ゚Д゚) え、フレイが生きてたら?
.  _, ,_
( ゚Д゚) ……
  _, ,_
( *゚Д゚) …

154 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 00:21 ID:???
 . _, ,_
( ゚Д゚) え、フレイが生きてたら?
.  _, ,_
( ゚Д゚) ……
  _, ,_
( *゚Д゚) …もう、種ぽ


155 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:15 ID:???
そんなことないよ。

156 :通常の名無しさんの3倍:04/04/18 22:59 ID:???
死んだよ。小説でもちゃんと死んでいたよ。ついでにゲームでも死んでたな。

157 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:32 ID:???
よみがえり

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)