2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルガンダムをつくるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:14 ID:???
前にもこんなのあったけど一応・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:21 ID:???
だれもきませんね

3 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:23 ID:???
>>2
気にしない気にしない
人はいつか来るさ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:24 ID:???
そうですかありがとうございます

5 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:25 ID:???
>>4
ここで噂になってるよ
ttp://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1080562704/l50

6 :Hi-νガンダム ◆gRzELbj0Uk :04/03/31 23:26 ID:???
もうガンキャラで公開したけど公開するか
なにかの足しになればいいが
ウインダートR−3改
全高:18.5m
頭頂高:18.0
本体重量:33.6t
全備重量:47.1t
ジェネレーター出力:1465kw
スラスター推力:60000kg
装甲:トランスフェイズ装甲
ビームサーベル:背部
ウインダートの物より高性能な80式。
メガビームショットライフル:肩
肩に装備された射撃範囲の広い高出力ライフル。
90mmイーゲルシュテルンカスタムU:頭部固定
量産にあたり、99mmイーゲルシュテルンカスタムの命中率
を向上させたビームバルカンに
なった
近距離なら旧型のMSを破壊する威力がある。(威力は変わらない)
インコムパック:背部
装備する事でジェネレーター出力が
3608kwに跳ね上がり、インコム砲を
使用する事ができる。
ゼロフリート改80代式パック:背部
装備出力2535kw。ゼロフリートバスターを
運用する為のバックパックだが少しビームスプレーガンの出力があがっている
フレイムシステムドライバー1・5パック:背部
装備出力9015kw。フレイムシステムを起動可能
量産に比べて100kwぐらいの出力をアップした
1年戦争のジオング級の出力である
可動時間は1分と小さいが旧型のウインダートのより数倍の時間と出力をえられた


7 :ガンダムのアンテナ整備係:04/03/31 23:26 ID:???
誰も来ないように手配しておきます

8 :Hi-νガンダム ◆gRzELbj0Uk :04/03/31 23:28 ID:???
ガンダムウインダートのスペック形式番号不明 ガンダムウィンダード
全高18.0m
本体重量44.5t
全備重量59.2t
出力1350kw
総推力58000kg
88mmバルカン
頭部に内蔵されている実弾兵器
ガンダムのものより口径が大きく威力が高いが装弾数が大幅に減っている。
ゼロフリートバスター/ブレード
大型の射撃/格闘用兵器
銃身と刀身が一体になった汎用兵器
ボールの主砲弾を流用しておりかなりの破壊力を持つ。
装弾はカートリッジ式になっており絶え間なく撃ち続ける事ができるが、
銃身の冷却に欠陥があり3カートリッジ撃ちつくす頃には加熱で銃身が爆発する危険が発生する。
グリップを持ち替えることによって大振りの格闘兵器としても扱えるようになる。
格闘兵器としては非常に重量があり、片手で振ることは出来ないが、威力は絶大でドムを真っ二つにすることが出来る。
さらに柄の部分にはビームスプレーガンが仕込まれている。
かなりばれにくく偽装されており、牽制などに絶大な効果があった。
ちなみにこの武器は非常に扱いにくく、パイロットと機体にやたらと負担をかけたので後に発展することは無かった。
ビーム集約砲
出力の大半をまわして発射する必殺兵器
発射の前後20秒間はビーム兵器が使用不能となるが、
ZZみたいに行動不能にまではならない。
威力は絶大で、戦艦を真っ二つにするほどの威力があるが
ただ射程が非常に短く、宇宙でも数十m、
大気中では頭突きをするような距離の相手にしか当たらない。
特殊装備 フレイムシステム
使うと瞬発力が数倍に跳ね上がるが数十秒でオーバーヒートを起こし全機能を停止する。
初代ウインダート貼り

9 :Hi-νガンダム ◆gRzELbj0Uk :04/03/31 23:31 ID:???
ウインダートR−3
全高:18.5m
頭頂高:18.0
本体重量:32.2t
全備重量:48.1t
ジェネレーター出力:1350kw
スラスター推力:58000kg
装甲:トランスフェイズ装甲
ビームサーベル:背部
ウインダートの物より高性能な80式。
ビームショットライフル:肩
肩に装備された射撃範囲の広いライフル。
90mmイーゲルシュテルンカスタム:頭部固定
量産にあたり、88mmのバルカン砲は
弾丸を消費する実弾から、攻撃力の高い
ビームバルカンに変更されている。
近距離なら旧型のMSを破壊する威力がある。
インコムパック:背部
装備する事でジェネレーター出力が
3350kwに跳ね上がり、インコム砲を
使用する事ができる。
ゼロフリートパック:背部
装備出力2430kw。ゼロフリートバスターを
運用する為のバックパック。
フレイムシステムドライバーパック:背部
装備出力8970kw。フレイムシステムを起動可能。

つながり的に

R−1(初代ウインダート)→R−2(スペックは不明)
→R−3(80式量産型)→R−3改(R−3を量産から直し正式タイプになった機体)

10 :Hi-νガンダム ◆gRzELbj0Uk :04/03/31 23:38 ID:???
だれか返事をしてくれ・・・・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:42 ID:???
エルガイム!

12 :Hi-νガンダム ◆gRzELbj0Uk :04/03/31 23:42 ID:???
・・・・・・・

13 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:47 ID:SzxFQ19d
ダンバイン!

14 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:48 ID:???
ヒュッケバイン!

15 :通常の名無しさんの3倍:04/03/31 23:48 ID:???
つまり富野作品。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 00:07 ID:???
>>1既に厨臭い機体を作るスレがあったろうがボケナス

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 00:09 ID:???
人が来なくて落ちたんだよな。つい最近

18 :Hi-νガンダム ◆gRzELbj0Uk :04/04/01 00:11 ID:???
16
あれは悪魔で厨設定だがこっちは正統設定なわけだ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 00:13 ID:???
このスレってガンダムの機体をつくるの?
それとも作品をつくるの?

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 00:14 ID:???
サーバイン

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 00:16 ID:???
バババイン

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 01:05 ID:???
>>18
どう見てもウインダートって厨ガンじゃん。

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 02:20 ID:???
俺MSを描いてうpするスレを思い出した


24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 09:50 ID:???
優スレに帰りな。

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/01 13:44 ID:???
トランスフェイズ装甲は厨っぽい

均質圧延装甲+空間装甲+複合装甲で充分

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)