2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルSDガンダム総合スレッド

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:07 ID:???
現在、ネット上で公開されているオリジナルSDガンダムについて語るスレッドです

かつてのSDガンダムブームを思いださせてくれるような空気を持った作品、
SDでもお話はシリアスな路線をいく作品、
設定とかキャラが痛々し(ry な作品等、

また、昔のSDの話題等を語って、和んでくれても結構です、語り合いましょう

【ネタ元】

龍牙列伝 http://www.tiara.cc/~haruki/index.html
↑の外伝 -永遠の月- http://zeim0093.cool.ne.jp/musya/mindex.htm

G.under/spiral http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/7853/g.underindex.html

龍神武闘伝 http://retto.k-server.org/

ー刻無真伝ー http://www.geocities.jp/tokimug/kikaku/tokimu/tokimu.top.htm

光乃龍と闇乃龍 http://www.george24.com/~redride/gorakudou/creation/01/index.html





2 :ガンダムのアンテナ整備係 ◆8yqHLZeDmc :04/04/02 16:10 ID:???
2get

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:42 ID:???
3かなぁ

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 16:53 ID:???
さっぱりだなぁ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 17:08 ID:???
>>1

>>2-3
春厨氏ね

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 17:13 ID:???
まあなるべくなら>>1にはスレの目指す旨だけ書いて
必要なリンクは>>2以降に貼るほうが賢いやり方だがな

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 17:14 ID:???
ヲチはヲチ板でやれや
ttp://ex2.2ch.net/net/

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/02 17:15 ID:???
昔のSDの話題は旧シャア板な

【再販】SDガンダム総合スレッドPart4.5
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1072533895/

9 :>>1です:04/04/02 23:17 ID:???
>>5
ありがとうございます

でも氏ねは流石に言い過ぎかと(汗
>>6
一応これで書いたつもりです、後は特にはありません
しいて言うならば、これもオリガンの一つなので意見を言い合おうぜ、とかそういうニュアンスです
あと、リンクを>>2以降に置かなかったのは2ゲット3ゲットで防がれてしまうかもしれませんし、
分ける程の量でも無かったので、そのままにしたんですが、
・・・・・これなら>>2以降に貼ってもよろしかったようですね、失礼致しました
>>7>>8
一応そうしようとも思って、ヲチ板で(「ガンダム」で)検索したのですが、
如何せんそのスレもお世辞には発展しているとは言いにくいようなスレしか立っていなかったので、
スレの即死を防ぐため、
ここに立てた所存でございます

オリジナルのガンダムシリーズに比べ、SDガンダムは人気、知名度共に圧倒的な格差があると私は思いましたので
スレの住人を増やすために、
SDガンダムにあまり詳しくない、分からない方に、簡単な質問程度には答えやすいような環境が良いと私は思い、
「昔のSDの話題等を語って、和んでくれても結構です」と書き込みました
(ここで私が言うSDガンダムとはSD戦国伝、外伝、Gアームズ、ガンドランダー等の事を指します、Gジェネシリーズの事ではありません)
昔のSDの話題をメインにするつもりはございませんが、
是非、その和んだムードでSDのオリガンを語ってもらおうと思いましたので・・・

勿論、これがスレ違いだとは心得ていますが あえてこの形をとらせて頂きます、すいません

また、長文失礼致しました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)