2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞種を内容・視聴率・売上で軽く超えた鋼の錬金術師3

1 :種厨お断りw:04/04/05 21:00 ID:???
糞種を内容・視聴率・売上で軽く超えた鋼の錬金術師2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1080380488/

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:04 ID:???
全て井上先生のお陰だけどな。

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:06 ID:yVTTF7a9
http://www7.ocn.ne.jp/~mana007/syaaneta.jpg


4 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/05 21:13 ID:g5X0bYGA
SEEDをみて、ガンダムってオタ向けだと思ってたけど、
いけない偏見だったな。
       ↓
SEED叩きを目の当たりにする
       ↓
オタには受けてないんだ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:15 ID:???
ガノタと種厨は違う。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:20 ID:???
種が負けたって言うなら
ガンダムほとんど負けてるんだな・・・

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:25 ID:???
ガンダムは一般人みんな知っている。
種は一般人ほとんど知らない。ヲタしか知らない。

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:27 ID:???
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=35628
↑負け犬(種厨)の遠吠え

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:27 ID:???
>>7
ガンダムの他作品とSEEDの違いを一般人に説明できる?
一般人はどっちも一緒だと思ってますよ。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:32 ID:???
この板見て大体ガノタの事分かりました。
クラスにも数人いるんだけどほんっとにキモイんだって
早くこの世から居なくなってくださいね

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:34 ID:???
>>7ですが。自分は種しか見たことないです。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:36 ID:???
>>11
見て無くてもスパロボとかしたんじゃないの?

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:37 ID:???
>>9
違うなんて誰も言ってなくないかい。ガンダムも種もヲタアニメだよ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:37 ID:???
>>12
したことないです。

15 :9:04/04/05 21:38 ID:???
>>13
いや、俺もそう思ってるんだけど
違うって言ってる奴居ると思うよ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:39 ID:???
>>14
種にもガンダム出てきたでしょ?
なのになんで種とガンダムって区別したの?

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:43 ID:???
>>16
ガンダムというより1stと種を区別しています。他のガンダムは良く知りません。
区別した理由は>>7で言った通りです。

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:46 ID:???
>ガンダムは一般人みんな知っている。

確かに知ってはいるけど、そこに種も入ってると思う。
一般人は1stも種も一緒だよ。
1stだって細かい事はヲタしか知らないわけだし

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:48 ID:???
>>18
マジで知りませんて!

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:50 ID:???
>>19
どうだか・・・
その辺の一般人捕まえて聞いてみたらいいよ

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:51 ID:???
>>20
聞いたよ。一般人は種の存在自体知りません。


22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 21:56 ID:???
>>21
ってことは

ガンダム(1st)>種や他の=数種類の作品

ってことでいいんでしょ?

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:05 ID:???
>>22
会話の内容からすれば、それで良いです。

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:12 ID:???
多分その気は無いと思うけど
ガンダムやってたらそのうち

ガンダム(種以外)>種



ガンダムは全部一緒

のどっちかに辿りつくと思うから

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:19 ID:???
>>24
へえ。でもなんで?

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 22:39 ID:???
>>9
一緒、っつーか所謂1stのことしか知らないと思われ。
種のこと言えば「あぁ、そんなのあったの」程度。

そういう意味では一緒かもしれないが種が一般に対してメジャーなわけではない。

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 23:08 ID:???
種がヲタしか知らないって事はないだろうな
コンスピや玉置が売れてるし。
西川や中島のファンだって知ってるだろう

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 23:12 ID:???
>>27
その辺ってふつーに歌番組見てるし、
歌ってるからってガンダムをチェックしたりしないと思うんだが。
『なんか今度の曲、アニメの主題歌らしーよ』
程度。

まぁ玉置は出始めは違うかもしれないけど今はガンダムの玉置ではないだろ。


29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 23:12 ID:???
>>28
見てるし>出てるし

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/05 23:21 ID:???
中島ミカ好きな人は中島がアニメ歌ってたの知ったとき何だかショック受けてたよ。
曲はあんまり関係ないね。

でも一般人でもごく少数なら種くらい知ってる人いるだろうな。

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 00:56 ID:???
一般人が知ってそうなガンダムのワード

ガンダム アムロ シャア ザク

これくらいだと仮定して、メジャー度比較すると

1st>種>その他

になると思う。種が真ん中に来る理由は最近だからです。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 01:59 ID:???
なんかさー、原作厨のハガレンオタって種厨とかガノタ並に頭悪いよね。
脚本家の叩きがあまりに偏狭だよ。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 02:56 ID:???
厨房とはそういうもんだ
つーかだから厨房という

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 08:29 ID:???
前スレは見事に乗っ取られてるなぁ………………
思えば始まりからして悪かった。
ヒューズ殉職をしんみりまったりと語ろうと思った矢先から乗っ取られていたし。
スレタイに似合わない論議は止して欲しいんだがねぇ……

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 09:56 ID:???
>>31
それ以前に種はガンダムと言う名前のMSは一機も出てないんだけどな。
劇中でガンダム言ったのは数人だし、その内のただ一人機体を
ガンダムと読んだトールは首ちょんぱ。
それ以外はOSの略称で数人が口にした程度だし、後半やザフト側は
OSの略称すら別の可能性がある。

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 10:55 ID:???
でも、やっぱ子供とかは「フリーダムガンダム」と呼ぶだろう。
プラモや雑誌でそう呼ばれてるし。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 12:33 ID:???
>>35
でも一応題名ガンダム付いてるし。
種のガンダム一般人に見せたらガンダムって言うでしょ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 13:04 ID:???
>>37
一般人はガンダムとは言わない。
アニメのロボットと言う

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 14:36 ID:???
ガンダムという言葉さえ知らない人間がこの国には4000万人はいる

40 :ミスター?:04/04/06 14:59 ID:aqeZdC7i
ロイ・マスタングVSマリュー・ラミアス
無能対決

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 15:05 ID:???
結構ガンダムを知ってる奴いると思うぞ
やっぱ芸能人(ナイナイの岡村とか、スマップの木村とか仲居とか)からスポーツ選手だって知ってるし、ガノタがいるし
あのモー娘。だって知ってるんだぞ。まあほとんどが1stだが。
年寄りとか主婦とか田舎もんの奴とか、小学生は知らんだろうが。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 15:12 ID:???
トランスフォーマー見せてもガンダムと言う奴はたくさんいるだろうな

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 15:27 ID:???
(雨の日の)ロイ・マスタングVSマリュー・ラミアス
無能対決


44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 15:30 ID:???
>>41
そういうのは一般人じゃねーだろ

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 16:16 ID:QOXQdr8J
>>39
名前は知ってんべ。でもほぼ視聴してない予感。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 16:24 ID:???
>>44
一般人っていうか、普通の思考を持ったやつら。
おれら見たいに、視聴率がとうとか、売り上げとかで揉めてるキモヲタじゃないだろ?

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:03 ID:???
そもそも一般人ってどういう人達を指してるの?
アニメを全く見ない人達?


48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:15 ID:???
ヲタじゃない人達

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:37 ID:???
こーゆーところに書き込みをしない人たち

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:40 ID:???
>>49
じゃあパソコン持ってないヲタは一般人

51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 19:58 ID:???
>>50
ってことはパソコン持ってるやつ皆ヲタになるわけだよな
まあこれ以上攻めるのはよそう

52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 21:07 ID:???
http://kame.kakiko.com/hagaren/template/seed-hagaren04.png

↑これが現実やね

53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:48 ID:???
http://www.bandaivisual.co.jp/press/pdf/pr040405.pdf
130万ってあんま凄くないよな?
宇多田のアルバムが140万。アルバムにすら勝てない種
このまま鋼が200万突破して、磐梯をギャフンと言わせてやってくれエニックス

54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/06 23:54 ID:???
あれだけ宣伝しててたった130万か…種はもう終わりだな
それを喜んでるバンダイも

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)