2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョニーライデンはぶっちゃけありえなーい

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 13:01 ID:O0LVs2+M
なあ、コロニーには雷って発生しないんだろ?
コロニー育ちのジオン市民に稲妻なんて言っても
わからんのじゃないか?
実際、ラルの手下は雷を連邦の新兵器だのと勘違いしてたしなあ…
それ考えると、ジョニーが稲妻知ってるのは確かに妙か。

2 :平和主義者 ◆LnlglQZ/a6 :04/04/12 13:06 ID:JssnwLRp
あんなの飾りです!
偉い人には分からんのです!

3 :平和主義者 ◆LnlglQZ/a6 :04/04/12 13:07 ID:JssnwLRp
それが分からんのです!!

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 13:08 ID:OdhBVyMv
あんなの飾りです!
それが分からんのですか!

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 13:51 ID:QgMIUYDx
ユニコーンはなんでついてるの?

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 14:14 ID:???
発生しなくとも地球ではこんな事があって…という感じで伝わってたりするんじゃないか?
雷なら小学校の理科の授業とか。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 14:49 ID:???
例えばオーロラを見たことがなくてもオーロラの存在がしられているように
雷も見たことなくても知られてはいるんじゃないかな。

ラルの部下は、雷は知っていても経験がないからまず連邦の新兵器を疑ってしまったわけで

8 :平和主義者 ◆LnlglQZ/a6 :04/04/12 15:01 ID:SbU35fd/
あ・・あれは!!
赤い彗星だ!!!
「違う、俺は真紅の稲妻ジョニーライデンだ。」
間違うな!!
というセリフがうけた

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/12 19:32 ID:???
シンマツナガは白狼だっけ?
コロニーに狼っているの?

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/13 12:14 ID:???
ニホンオオカミは絶滅したといわれているが、他の国ではちゃんと狼がいる。
だから理科の時間とかで習うんだよ。雷とか狼とか悪夢とか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)