2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えてもSEEDよりデジモン無印だな

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:22 ID:???
面白さが違う

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:25 ID:???
人生初のにゲット

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/19 23:27 ID:???
デジモンは、たまごっちブームの置き土産だな。

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:03 ID:???
負の遺産と言う気もするけど。

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:08 ID:???
映画板で初期の劇場版2作が評判だったんで見たけど、
確かに面白かった気がする。

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 01:11 ID:???
デジモンのアニメか。

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 02:35 ID:???
デジモンのアニメは面白かったの?

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 03:11 ID:???
1作目と3作目は面白かった。
2作目と4作目は微妙、ただし女性向同人人気は高かった。

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 13:01 ID:???
02は種を上回る糞度

あれに比べりゃ種なんてかわいいもんだ

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:13 ID:rVRXUbP8
OK!


11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 15:50 ID:???
無印に出ていた子供やデジモンの方が
種のガキ共はおろか、大人達よりも人間が出来ていたな…。
お台場編が一番面白かった。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:39 ID:???
>>9
糞度では出痔悶だが
有害度では種だよ

子供に見せらんない

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 17:43 ID:???
無印デジモンは何気に死者多め
ギャグキャラの黄金糞と鼠まで氏んだ

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:22 ID:???
デジモンは歌が結構よかったな
一番最初のOPとかマジで痺れた

15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 18:23 ID:???
無印はサバイバルだったからな。ヤらねばヤられる。
無印は各々の戦う理由と覚悟を、ちゃんと話として消化してた方だな。
種は戦う理由どころか、何がしたかったのか未だに理解できねえ。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 20:52 ID:???
デジモンは語れるだけの内容があったようだな。

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 21:47 ID:???
02は種並に内容が無かったけれどな

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/20 22:19 ID:???
デジモンフロンティアは有害度は種以上(むしろアムドライバー並)
デジモンフロンティアを超える有害度がアニバスター

19 :ブラッドヴェイン ◆9CcBfEyBu. :04/04/20 22:51 ID:???
そしてそれを超えるのがゼノサーガとアンリミテッド

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 04:31 ID:???
デジモン本スレから来ますた
叩かれてるのかと思ったら、意外に好評で驚いた

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 19:30 ID:???
>>19 ヴァカ、アンリミテッドは良かっただろうが。
自己陶酔コテは巣に(・∀・)カエレ!!

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 22:32 ID:???
>>20
02とフロンティアは叩かれてる

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/21 23:17 ID:???
もうネーミングセンスですら、種はデジモンに負けてると思う

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 09:13 ID:???
北欧・ギリシャ・インド・日本神話とドイツ語

25 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 11:41 ID:???
>>22
02 とフロンティアは本スレでも叩かれてる

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 18:36 ID:???
02のほうがマシっぽい
テイマーズ最高とか言ってる奴はDB厨ということは確定済みなんだよ


27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 19:14 ID:???
確かに…全シリーズ中テイマーズが最低であると思うね。
ありゃあ酷い。種以下だ。
種は所々、ぽつりぽつりと「ん、この台詞は良い」とか「このMSは良い」
と言うのがあった。
だがアレは…見所も糞もありゃしない。アレ見てッとカガリが天使に見えらw

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 20:02 ID:???
>>27
確かに話は同じぐらい酷いが、さすがに種以下ってことは無いだろ。
越えられない壁を挟むほど上ということも無いが。
ロップモンとテリアモンのロッテリアコンビだけで、萌えは上回る。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 21:43 ID:???
テリアモンつーかグミモン(02映画)が出たときは劣化ピカチュウだとか
可愛い過ぎる所が媚びてるだとか叩かれてた訳だが。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:17 ID:???
>テイマーズ
無理がない設定って時点で種は越えてると思うのだが・・・


31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 22:17 ID:???
種は、じゃなくて、種をだな。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/22 23:56 ID:???
>>30
あれを無理が無い設定と言うのは、無理があるだろ…。
リョウが出てきた辺りからかなりやばくなり、
加藤さん絡んだあたりからはグダグダだったぞ。
それでもまあ流石に種よりは上だと思うが。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:04 ID:???
リョウは確か、脚本家は出したく無かったけどスポンサーがゴラァしてきたので
しょうがなく出したんじゃ無かったっけ。

俺はテイマーズ好きだな、少なくとも種よりは。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 01:16 ID:???
太一 → 国内サッカー 少年漫画(散々叩かれた挙句初心者板へ)
ヤマト → 料理 メンヘル 人生相談 同性愛
空 → 国内サッカー ほのぼの 人生相談
丈 → お受験 病院・医者 医師薬看護
ミミ → 料理 自己紹介 私のニュース バカニュース
ヒカリ → AA長編 モナー 顔文字 絵本 電波・お花畑
タケル → お菓子 ジュース ペット大好き 批判要望
光四郎 → オカルト板 新・mac板 セキュリティ

35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:01 ID:???
俺デジモン無印かなり好きだった
でもそれゆえに02の出来には…
なんでデジモソカイザーが仲間になってんだよ
意味わかんねーよ。なんで無印キャラがそんなに出てるんだよ。
前作のキャラは、主人公をちょっとサポートして背景になるもんだろ?あんな出てちゃつまんねーよ。
それ以前にキャラがDQNすぎる。
それ以来デジモンシリーズ見て無い
02?フロンティア?テイマーズ?そんなの知らないね。
俺は無印が好きなんだああああああああああああ

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 02:51 ID:???
>>35
禿胴
無印好きにとって02は辛かった 特に春の劇場版は決定打。。。
初代に対するZとはまた違った趣が。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 09:52 ID:???
無印のヒカリと太一の関係がなんかやばかった気がする…。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:19 ID:???
いや、あれを種以上というのはどうかしてる。

漏れが厨房のころ、弟と見ててはまったんだが、
02になると、ネットで小学生どもが激怒し、801ねーちゃんたちも激怒し、
アニメファンも激怒し、監督たたきにキャラたたき、プロデューサー叩きの上フジテレビ叩き
挙句の果てに消防どもは署名を集めてアニメスタジオに送り出した。
今の種たたきを見ると、あのころと通じるものがあるよ。
でも種には結構マンセーがいるけど、02は少なかったなぁ・・・、初代が好きだから見てるやつが殆どだった。

種は、まだガンダムに対する冒涜と愛情が入り混じってる出来だが、
02は初代のファンに対して冒涜以外には感じられなかった。

リヴァイアス、ナデシコ、エヴァ、種とか色々あったけど、数々の酷評アニメの中でもトップランクだと思う。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 10:25 ID:???
いや・・・酷評はされてるけど、リヴァとか種とかエヴァとかナデシコは、趣味の問題じゃん。

02は普遍的な糞だよ

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 12:26 ID:???
02は全部逆のことをして無印を否定したからな。

リアルに帰れるかどうか分からない命がけの日々>日帰り遠足気分
生きる為、平和を取り戻す為に敵は殺す>生き物を殺してはいけません
パートナーとの別れ>人間一人に付きデジモン一匹時代

最後のが一番ありえねえと思った。
まあ種の中にもガンダムに対する愛情は感じられなかったわけだが。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 13:18 ID:???
ん?
フロは空気か?

02叩かれてるけど好き。
面白いかどうかは別物だが。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 14:15 ID:???
02は腐女子には人気あった気がするが
それは種と同じか

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 17:20 ID:???
フロンティアは、初回見て
「お、ケータイ持ちの現代的ひねくれ少年が主人公か!?」
と期待したものだ。だが、それも中盤(序盤)から不自然にキャラが変わり
またも伝統の主人公タイプに…

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 18:54 ID:???
ふぅ・・・

45 : ◆L/s0sNPB9g :04/04/23 18:56 ID:???
俺、やまとの妹がすき

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:01 ID:???
弟だろ、あれは

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 19:31 ID:???
ワラタ

48 : ◆L/s0sNPB9g :04/04/23 21:11 ID:I7Fa16nT
間違えた、たいちのいもうちおだったよ・・。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 21:18 ID:???
お前がロリでも差別はせんから、とりあえず落ち着け。

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:07 ID:???
ヴァンデモンは復活せずににホーリーアローで死んでた方が良かった







51 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:10 ID:???
福田の愛情

ザクの進入シーン…ガノタにパクリと言われた
キシリアの出頭とクルーゼアスラン、
ラルとハモンとアンディとアイシャ
キシリアに撃たれたギレンとユーキに撃たれたパトザラ
その他色々…全てパクリと言われる
ガンダムへの憧れたっぷりフリーダム…ガノタはそんなガンダム望んじゃいないないんだよ糞が
オタクは嫌いです、プルを殺します、オタクは嫌いです、エルを殺します…それは違うんだよ糞が
ファンネルだ、わーい…好きだからって使って良いもんじゃない。
NTだ、わーい…トミノ以外が使うとロクなことにならない、ゼロシステムでも見習え。
デンドロだ、ミーティアだ…これはバンダイのリクだ、福田は関係がなかった。
平成ガンダムへの批評…一見するとただの暴言だが、良く見るとトミノガンダムへの(歪んだ)愛情が見える。
だが、一番冒涜してるのは自分だと彼は知らない。

結論
ガンダムが好きだからって、その罪は許されない



52 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:13 ID:???
コナミはスクエニに吸収されるべきです


53 :通常の名無しさんの3倍:04/04/23 22:23 ID:???
福田がトミノにリスペクトを抱いてるってのは、種みりゃわかるんだよ。

それをなんであんな風に作っちまうかが理解できん

演出が糞だということだ


54 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:02 ID:???
無印は7人という仲間とデジモンでどうデジタルワールドから出るかというサバイバルが好きだった。
でもヒカリが仲間になったらちょっとつまんなくなった。種がキララクスカガリアスランメインで他が背景の様に、
太一ヤマトタケルヒカリメインで他は背景化してたのが残念。でも好きだ


02は、無印ファンをバカにしている様な気がしたけど、結局最後まで見てしまった。
テイマーズはあの3人だけでよかったのに…と思ってしまった
フロンティアは人間がデジモンに変身すると聞いてみる気がうせた。

55 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:25 ID:???
ヒカリが仲間になる過程は面白かったんだがなー。
四天王編は糞。

総合的には面白かった無印だが結構投げっぱなしな謎とか残ってた。
それを02で答えていくのかと思っていたがまさか無印否定をやらかすとは…。

56 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 00:38 ID:???
他の3人は2話ぐらいであぼーんしたのにピノッキモンだけ・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:15 ID:???
タケル、02じゃDQN満開だったな

58 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:17 ID:???
福田のどこにガンタムへの愛が感じられたんだ?

アニメだから・・・・とかで逃げてる馬鹿にそんなもの初めからないだろ。

59 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:32 ID:???
糞スレばっかりだ

60 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:33 ID:???
僕ウォーが一番好きなのに02で逆襲されてしまった

61 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 01:36 ID:???
僕ウォーは別クラスだよ。

あんなに熱くなったアニメ映画は他にはなかった。



62 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 02:36 ID:???
20話だか21話だか、なんかすごい回がなかった?
別にやらしい描写は無いのに「おいおい朝からこんなの放送していいのかよ」って
気分になったよ 最後は泣けたけど

63 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 03:08 ID:???
とりあえず無印とテイマーズの最後は泣いた。
デジモンとの別れ、っていうのが物凄く辛そうに感じて。

テイマーズに至っては先に劇場版見てたから再会するのは目に見えていたのに。
無印以上に号泣してしまった……。

02は、名前忘れたけどあの痩せ細ったオッサンがパートナーデジモンと会うところだけ泣いた。
でもエピローグは冷めたね。

64 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 07:18 ID:???
いままで何にもテーマがなかったのに、最終回でいきなり自分達の夢とか言い出す。
最終回だけみると名作と勘違いするが、それは過ち。

やらんでもいい子供達の将来まで写して、
夢描く子供達も、最後まで期待したアニメファンも、そして誰よりもキャラ達を愛していた801のお姉さん達も、
あのエピローグにはガックシ来た。

65 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 08:31 ID:???
>>63
テイマーズの劇場版はパラレル設定なんだけどね・・・実は最終回から一年経っても再会できてない


66 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 13:15 ID:???
デジモンはロックマンが支配
ロックマンはグラディウスが支配
ポケモンはスパイラルが支配


67 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 17:26 ID:???
限定CD欲しさに、シングルを買い漁ったあの頃
ああ…あの頃にn(ryがあれば…

結局、全部で何枚くらいCD出たんだろう…前に100枚目記念とかやってたような

68 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 19:19 ID:???
>>62
21話だね。
演出した本人曰く正妻ヒカリと愛人コロモンの太一取り合いバトル話だそうだ。

69 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 20:33 ID:???
02のエピローグ、全体的に糞だったが、空の娘は萌えた。

ヤマトそっくりじゃねーか。

70 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 21:45 ID:???
デビモン=ダオス
ヴァンデモン=ダーブラ・ユーゼス
ピエモン=山田先生


71 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:35 ID:???
>>67
今109枚出てる…
現在116まで予定されてる…

72 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 10:42 ID:???
>>70
ダオスはテイルズオブファンタジアの非童貞ラスボス
ユーゼスはスパヒロのラスボス、ダーブラはドラゴンボールの敵キャラ
山田先生は乱太郎のキャラ

強さ
ダオス>>>>>>>>ミトス
魅力
ミトス>>>>>>>>ダオス

つーかカイザーシグマなんかF18×4で十分


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)