2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS装甲の原理を教えてください

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:05 ID:???
まったくわかりません。
どうやって実弾を無効にしているのですか?

2 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:07 ID:???
製作者だってわかんない(何も考えてない)ものを説明するのはムリ

3 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:13 ID:BomQekh6
プレステ装甲

4 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:18 ID:???
空間の位相を変えてるんだと
意味ワカンネ〜けど多分PS装甲内は次元そのものが違うんじゃないの
だから実弾は次元の壁に阻まれてMSの装甲には命中しない
種の世界のビームは空間の位相なんてなんのそのだから当たるそんな感じ

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:19 ID:???
泥玉を戦車に投げつけても傷が付かないのと同じ原理

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:21 ID:???
>>4
なんだそりゃw

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:23 ID:???
種に理屈を求めるは愚の骨頂

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:24 ID:???
>>6
サランラップで皿ごと包んでチンすると皿も熱くなるだろ
食いモンだけラップに包んで皿においてチンすれば皿は熱くならんだろ
そんな感じ、PS装甲は「パクリましたサランラップを」装甲の略

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:28 ID:MnNp9Lwn
こうそう‥

ある一方の組長(組員も可)が殺された時などに相手の組ともめる事

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:33 ID:???
どうやって空間の位相を変えてるの??
教えて福田さん!!

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:36 ID:???
エネルギーと引き換えに、ビームを除く物理攻撃のすべてを無効化できるのが相転移装甲。
モーリス・ゲール博士の理論が元になっている。


12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:41 ID:???
アインシュタインはうそつき
光の速さを超えても時を越えることは出来んかったじゃないか

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:44 ID:???
>>12
タキオン粒子なら可能

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:45 ID:???
>>13
http://homepage1.nifty.com/tac-lab/tachyon.html
アニメーションで見る相対性理論
超光速粒子タキオンは存在するか



15 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:47 ID:???
http://www.h6.dion.ne.jp/~ksrc/f010015.htm
タイムマシンは可能なのか

「ティプラーの円筒」とかも参考に。

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:49 ID:???
タモリ曰くタイムマシンで過去に戻る事は不可能だがな
スイッチを押す前の世界にはいけないそうだ

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:52 ID:???
>>16
そ、そんな!
それじゃあ未来に行ったら帰って来れないじゃないか!!

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 22:55 ID:???
>>17
平行宇宙が実在するなら他宇宙の過去に行く事は可能・・・かな
タイムマシンが存在していない世界にタイムマシンを持っていくということは
タイムマシンが反物質、っていうか自分も反物質になってしまうな

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:00 ID:???
>>18
その他宇宙で福田が死んでいて種が放送されていないんだったら
行ってもいいな

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:06 ID:???
俺、平行宇宙の未来から来たんだけど、
俺の宇宙じゃガンダムSEEDってマジで名作だったよ。
ここのSEED見て、愕然としたよ。

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:07 ID:???
>>19
ガンダムがない平行世界もある

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:07 ID:???
福ちゃんより問題はその妻だと言ってみるテスト

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:10 ID:???
じゃあ、ちょっと12人の妹がいる平行世界に行ってくるわ

24 :通常の名無しさんの3倍:04/04/24 23:11 ID:???
俺、平行宇宙の未来から来たんだけど、
俺の宇宙じゃ両澤千晶ってマジ美少女だったよ。
ここの千晶たん見て、愕然としたよ。
福田と結婚してるし。

25 :平和主義者:04/04/24 23:44 ID:rsYYzq7G
みんな夢を見ているようですね!!

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:23 ID:yCTl6QRV
age

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 02:38 ID:???
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 03:45 ID:???
ブラックホールに突っ込め!

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 13:26 ID:???
ブラックホールの中心は無限の重力で光すら通り抜ける事は出来ない
ブラックホールを通り抜けるなんて無理

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 18:36 ID:l/lrVt5k
ところでさ、ビーム攻撃ってさ、物理攻撃じゃないの?厳密には。何かの粒子をぶつけてるだけだろ?

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 19:00 ID:???
>>30ミノフスキー粒子

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/25 20:16 ID:???
単に加速してるんじゃなくて、
レーザーみたいに粒子を波として捉え、位相を揃えて撃ってるんじゃない?

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 09:46 ID:???
そもそも粒子と物質は次元が違います。

34 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 12:23 ID:ICMCH42/
次元が違うからあんなカエル顔のキャラばかりなのか。

それはそうと俺、平行宇宙の未来から来たんだけど、
俺の宇宙じゃキラってマジ美少年だったよ。
ここのキラきゅん見て、愕然としたよ。
カエル顔だし。


35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 12:35 ID:IAGOYLA2
ニュートロンジャマーに比べたらPS装甲のほうが現実味があるんじゃないの?w

36 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 13:30 ID:???
M粒子と同じくらい、どっちも非現実だと思うけど

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 17:04 ID:???
漏れは最初エネルギーが消費されるという件から
エグザクソンみたいな重力&慣性制御で
攻撃エネルギーの進行方向を別のエネルギーで逸らしてるんだと思ってた
これならパイロットが死ぬ・機器が壊れる水準以上のエネルギーは逸らして残りは省エネのために耐えるとかで
パイロットが呻く理由も納得出来たんだがなぁ。

38 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 20:23 ID:???
>>36
後付けかも知れないが、UCガンダムはM粒子を基に他の嘘がある。
対して種は、PS装甲,Nジャマ,ビームを防げる盾等、系統の違う嘘が多すぎ。
フィクションとして1つの大嘘は許容できるが、種は多すぎて。

39 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 20:58 ID:???
だが、1stのモビルスーツは全て嘘っぽい。
自由とかはスラスター系が羽とかに付いてて飛べそうだけど、ガンダムとかは浮くのも無理ぽ。

40 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 21:10 ID:???
>>39
禿同。

ほら、みんなも同意しとけ。

41 :通常の名無しさんの3倍:04/04/26 21:11 ID:???
ガンダムは本来浮くこともできないよ。それをバーニア制御でアムロがやっちゃったから
みんなガクガクブルブルしてたんじゃん。ちゃんと見直せ。

42 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 07:49 ID:???
少なくともドムのホバーは無理。
ガンダムもジャンプしてあんなに飛ぶのも無理。
つーか、あんな操縦菅で操縦するのも無理。

43 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 12:36 ID:???
それを言うなら実用に耐える二足歩行ロボット自体が無理。
たぶん亜光速飛行が可能な時代になってもむり(バランスの問題で)
ロボットアニメでそこにつっこんでどーするよ。そこは“お約束”で流すウソだろ?
PS装甲やN邪魔なんちゃらはそんな“ロボットアニメのお約束”をぶち壊すウソ。

44 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 12:56 ID:???
2足歩行のロボ運転したら
多分普通に酔うよな・・・。

45 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 15:32 ID:???
PS装甲やNジャマーくらい、超合金ニューZやS2機関に比べれば、かなり現実的。
つーか、1stの嘘より、よっぽど現実的だと思う。

46 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 15:40 ID:???
しつこくファースト叩いてるのは同一人物か?福田本人だったりして。
説得力が無いって言うか、説得しようとする意図すら見受けられないあたりも福田っぽい。

47 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 15:52 ID:???
超合金ニューZ:ひたすら硬いだけの金属
プレステ装甲:さしたる原理の説明もなくなぜか物理攻撃を無効化
S2機関:エヴァ自体がオーパーツっつーかオーバーテクノロジーみたいなもんだろ?詳しくみてないから良く知らんが。
Nジャマ:ザフトが作った技術。プレステと同じく原理は不明だがなぜか核融合を禁止するらしい。ここまでいくとオカルト。

まぁ、どっちがアレな設定かは種厨や福田と違ってまともな精神を持つ人間ならすぐわかるよな。

48 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 16:03 ID:???
>>38
M粒子だけにすべて背負わせるのが、納得いかない気もするんだけど・・
また「M粒子かよ!」
って思うし。

49 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 16:22 ID:???
「またM粒子かよ!」とつっこむことができるだけマシってもんだ。
種なんか、「だって福田だし」「だって嫁だし」「だって種d(ry

50 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 07:44 ID:???
S2機関はソーパーソレノイドエンジン。
単極子をDNAレベルのなんとかトロン?でぶん回して他の原子を破壊>連鎖させて破壊に使わない余剰部分をエネルギーにするんだと。
だから何かしらの物質が在ればエネルギーにはこまらんらすぃ。
またサイクルを逆転させることでエネルギーから物質を作ることも可能だそうで、これで身体の再生も行うんだとか。>シンジモソウナンダト
ウロオボエデスマソ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)