2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムの羽つき現象はもう止まらないの???

1 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 05:07 ID:TWlq4BMh
いや、いいんですよ。
アニメだしかっこいいんですよ。
でもやっぱロボットなわけだし機械なわけなんだから
ジェットの推進力やらなにやらで飛ぶのが筋ってもんです。
いつからでしょう?
羽がつきだしたのは。Vからでしょうか??
愚痴っぽくなったが、次のガンダムは羽無しでよろTT


2 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/04/27 05:09 ID:???
翼があれば飛べそうな気がする

3 :k.w ◆.rgrRbWfD. :04/04/27 05:09 ID:RskrGZdw
なら角も髭も足もなくていいよ!

4 :トマ・バジ ◆f//zN8EsHo :04/04/27 05:12 ID:???
今、すげーデジャブ見た

5 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 05:35 ID:???
Zの背負ってるやつも羽根に見える
あれはかっこよかった・・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 05:39 ID:4am0H80M
じゃあ次からはエラが張ったガンダムで

7 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 05:50 ID:TWlq4BMh
エラ張ったガンダムもおkっす。
個人的にロボット・機械な雰囲気があればいいのですよ。
はっきりいって現状は妖精・天使です。T T
髭ガンダムでたときは、こりゃロボットだ!って思いましたが
あれは完璧に羽生えちゃった。w

8 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 06:31 ID:???
甲冑武者と千手観音と・・・・・

9 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 07:09 ID:???
原理的には羽がある方が飛べるだろ。
ない方が非現実的。

10 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 07:22 ID:???
負けたら顔に墨って事で。
平和なガンダムだなあ。

11 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 08:25 ID:???
飛翔感ってのがあると子供受けがよくなる。アニメの主人公達は視聴者の分身であり、その分身が
乗るロボットがただドカドカ地面を駆け抜けるだけではおもしろくないし、また弱いと普通はカッコイイとは
思えなくなる。だからロボットアニメの主役はだいたいかっこよくされるし、ロボは最初どんなに弱くても
途中パワーアップや乗り換えもしくは合体を経て盛り上げ、やがて空を自由自在に飛びいかなる敵をも
粉砕する最強のロボットとならざるを得ない。

12 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 10:05 ID:???
本音を言うとウイングガンダムゼロカスタムでひとつの頂点を極めたって感じだよ。
ゼロカスがなけりゃ後続もなかなかインパクトあっただろうが…

>>9
おまいの好みはあれか、ガンダム四天王、レインボーキックさん(仮名)の乗機……名前忘れた。

13 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 10:21 ID:???
>>12
名前忘れるなよ・・・w
ソラトブガンダムだ。

14 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 11:37 ID:???
糞乳がA級戦犯

15 :ミケロ ◆TAsEWBciVI :04/04/27 20:44 ID:???
>>12
ひゃぁぁぁぁっはっはっはっはっはぁぁぁ!!
おめぇ、俺様と、俺様の愛機を忘れてんじゃねぇぜ!
俺様の名前は「銀色の脚」ミケロ・チャリオット!
機体はネロス改め、ガンダムヘブンズソードってんだ
まあ、米国じゃあ、宗教関係はやばいってんでレイヴンガンダムなんてのになってるけどな

>>13
ひゃぁぁぁ! おめぇ、解ってやってやがんな

んでだ
>>9
いいか、ロボットが羽をつけた如きで飛べると思ったら大間違いだ
ロボットが羽をつけただけで飛べるのはアニメ上でのお約束に過ぎない

ま、種はディンなんてので、そのお約束を自ら破る大馬鹿野郎だけどな
もう、羽つき現象は止まらないと見て良いな
背中に何か背負わなければ、ガンダムを名乗れない玉無し野郎ばっかりってわけだ

16 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 21:04 ID:???
今後は何も飾らないシンプルなガンダムにするか、開き直って超重装甲ゴテゴテなガンダムにするか、
どこか一部分が巨大or極小または無いようなガンダムしか、出てこないだろうね…

17 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:41 ID:???
じゃあ今度は尻尾がつくってことでOK?

18 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:46 ID:???
ついでにネコミミもつけとけ

19 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:47 ID:???
ぜーた重いよ

20 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:51 ID:???
空は飛べなかったが、ザブングルはかっこよかったな

21 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:53 ID:???
百式さんの翼かっこいいよ。ちゃんとバックパックにスラスターもついてるしね

22 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 22:54 ID:???
百式さんのウイングかっこいいよ。ちゃんとバックパックにスラスターもついてるしね

23 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:00 ID:Vizray88
今〜私の〜ねが〜いごとが〜

24 :ニセ山岡狂士郎 ◆YM46ox7VlU :04/04/27 23:06 ID:F3A1lhB4
かなうならば〜^^

25 :おれのちんぽはコーディネートされてるよ ◆sea8AOIOGw :04/04/27 23:08 ID:???
お金がほしい〜

26 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:14 ID:???
エー

27 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:16 ID:???
漏れも翼よりお金が欲しい。

28 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:26 ID:???
羽が付いたのはWガンダムからだろうな。
今までもそれっぽいのがあったけどWが一番頂点極めた感じがした。
だってもろ翼が生えてたし。
まぁあれはアレでカッコよくて好きだったんだが、その後は羽ついてもそれほどインパクトなくなったし
Wのせいで羽つくのが普通にされてしまった気がする。
羽がなかったらひょろ長く見えて変かもな、今見たら。

29 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:29 ID:???
シド・ミードの画集のインタビューで、
「気に入っているガンダムは何ですか?」
という質問に、ミードは
「翼の生えたガンダム、あのデザインはファンタスティックだった」
と言うようなことを言っていた。
それはウイングゼロカスタムなのであった。

30 :通常の名無しさんの3倍:04/04/27 23:57 ID:???
>>29
それはそれで外国人にも印象付ける奇抜さ、ってことで良いと思うんだが…ダメか?
Wの場合前例がなかったから、当時にしてみれば思いきってやってみたという感じがする。
それが視聴者に受けたからって後続ガンダムを羽根つきにしまくったのがなぁ…

31 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 00:13 ID:???
羽っぽいのが付いてるとなんか自由度がアップする感じだからな、機体の。
Wの翼にはビビらされたが、あれはアレで良い。

32 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 00:56 ID:???
羽付きのガンダムなんてWゼロカスタムにV2にXXにHi-νにフリーダムに、
とパッと思いつくだけでこんなにあるんだが(F91も羽付きといえばそのような気がする)、
思えば小説版の逆シャアから主人公機は翼の付いたガンダム、っつー風潮ができているような気がする。

33 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 02:34 ID:???
フィンファンネルはマント。

34 ::04/04/28 15:14 ID:0dIMYaa5
やっぱ羽がなくなることはないか・・・TT
WやターンAほど、もろに羽!って感じじゃなくても
羽の形態してるとどーしても”機械”な感じが消えるのだよ。


35 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 15:24 ID:???
ま、そっから先は趣味の問題よ。
善し悪しじゃない。
ただ、羽を外したら立ち姿の悪いMSが増えてきた。
背中に大きなユニットをつければバランスが安定して見えるのは当然。
デザイナーが安直に羽を付ける事に甘えなければ良いがな。
羽ならでは!ってMSは実際は少ない。

36 :ちんちんシュッシュ:04/04/28 15:29 ID:YUDxC6ti
ラーゼフォンみたいな羽がいいかと思われ。

37 :通常の名無しさんの3倍:04/04/28 15:48 ID:???
>羽の形態してるとどーしても”機械”な感じが消えるのだよ。

この、糞豚野朗が!てめぇは金子一馬の描く「大天使メタトロン」を見て出直して来い!
あんなスタイリッシュなデザインのメカ天使は・・・・・惚れちまうぞ?マジで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)