2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたがサッカー依存症を確信した瞬間2

1 :ぷくにし:03/03/05 07:38 ID:sd54zEez
【ナミナミ】あなたがサッカー依存症を確信した瞬間2【ノリノリ】

前スレ:あなたがサッカー依存症を確信した瞬間
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1042268496/l50

2 :ぷくにし:03/03/05 07:39 ID:YQfSy5co
さぁ、続きをどうぞ

3 : :03/03/05 09:24 ID:j9PJuS1/
>1 乙!

早くJ開幕しないかなとワクワクしつつ、
ひさしぶりのコールに体力がもつか心配している時

4 :U-名無しさん:03/03/05 14:17 ID:s90YqdEV
>>1


サカダイの選手名鑑見ながら開幕をニヤニヤしながら待っているとき

5 :U-名無しさん:03/03/05 14:48 ID:koaqr4Lz
>>1
乙.
このスレが復活するのを心待ちにしていた時.

6 : :03/03/05 14:59 ID:8/LO0cG8
>>5
禿しく同意
2を見つけて、飛んできてシモタyo

7 :U-名無しさん:03/03/05 17:11 ID:ctmqwpJS
BUBUKAを見て、セレッソの大久保を思いだした時。

8 :U-名無しさん:03/03/05 17:20 ID:wzVmXii6
>>1
乙華麗!
>>3>>4>>5
禿しく胴衣!

9 :U-名無しさん:03/03/05 17:32 ID:zLU56i/a
>>1 乙!
>>7 ワラタ

10 :前スレ1:03/03/05 17:39 ID:pq9mht9u
>1乙
最寄り駅に快速急行は止まらないが
球場に歩いていける家を買った両親に感謝した時

11 :ええ:03/03/05 17:42 ID:7QqYHYpJ
一日中ウイイレしても疲れない時

12 :  :03/03/05 18:35 ID:PIJX9VRy
2ちゃん開いて真っ先に前スレに逝き2があるとわかり2番目にここにきたとき。

13 :U-名無しさん:03/03/05 21:45 ID:iGC5gIwH
ヴィッセル神戸の播戸の日記を読んで禿しく抗議したくなった時。
地元の某チームも応援してるが好きなチームかというとそれは話が違う、漏れの場合はヽ(´д`)ノ
こうやって書き込んでる所がサカ依存症でつかね。
ttp://cgi.supportersnet.com/diary.php?A=socc001&B=20030303&D=2003030

14 :U-名無しさん :03/03/05 21:50 ID:qugkNlYV
>>13
でもこう書かれると辛いわな。剥げしく胴囲だ。
地元にチームがあったら普通に応援はするだろ。でも贔屓チームが必ずしもそれに該当するとは限らんよ。
播戸の事は嫌いじゃないけど視野を広めろとw

まぁめげるなyp

15 :U-名無しさん :03/03/05 22:11 ID:OCZqki0e
>13
きっとそれは、あまりにもミーハーなメールが多かったんだよ!
熱意を持って他チームを応援している連中は当てはまらないんだよ!

と、わけもなくサポと播戸の双方を庇いたくなった時。

16 :U-名無しさん:03/03/05 22:17 ID:lqMDnVlH
>>13
俺も一番近いのは広島だけど、応援してるのは関東のチームだ。
別に地元に誇りを持ってないわけじゃないが、そういう郷土愛とかとは
次元の違う「好き」なんだよな、サポートしてるチームに対する感情は。
地元チームに対する感情が家族愛とすれば、好きなチームに対して抱いているのは
恋人に対する愛情、みたいな差があるんだ。
上手く言えないが、この意見はちょっと悲しいな。

今週放送のジャンクスポーツを見逃して、泣くほど悔しかったとき。
そして、来週のフレンドパークは見逃すまいと、今から録画予約をしたとき。

17 :13:03/03/05 22:47 ID:rTAZMQuZ
なんと言うのかこれ読んでちょっと寂しくなったんだよね。
漏れはまずは地元チーム応援するようになって
段々他チームも好きになりサカファンになったような者だから。
今後は同等にどちらも応援していきまつ。
>>14
有難う。めげずに逝きまつ。
>>15
これからも熱意を持って応援して逝きまつ。
>>16
同意。地元チームとはちょっと違う感情だね。
ジャンクスポーツ漏れも見逃した。
長文失礼しました。

18 : :03/03/05 22:54 ID:4lx1vV4C
俺は今就活中。
前スレにもあったが土日休みの企業が絶対条件。
本当はやりたい仕事はあったがそれはサービス業なのであきらめた。
俺にとっては 趣味>>やりたい仕事
こんな人生もありじゃないかと思う。

19 :U-名無しさん:03/03/05 22:57 ID:9njniTkZ
マンガやアニメでサッカーがらみのネーミングを見ると、
ニヤリとしてしまうとき。
(ex.富士鷹ジュビロ)

20 :U-名無しさん:03/03/05 23:00 ID:RqfZ7pnJ
>13
漏れは逆に、播戸に好意を持ったよ…
「恥ずかしい」というのは、
地元人に応援してもらえない自分たちのことを指してるんだろう?
漏れは自分の地元クラブの選手にこう言ってもらえたらものすごく嬉しい。
クラブに誇りを持つ選手がどれだけいてくれていることか。

とマジレスしてみるとき。

21 :_:03/03/05 23:51 ID:8uW2dB7J
今週のジャンクスポーツ誰が出てたの?

22 :U-名無しさん:03/03/06 05:57 ID:6TY16Xs9
↑元レッズの福田さん


23 :U-名無しさん:03/03/06 06:43 ID:PmF3oUAB
来週のフレンドパークは誰?
ちょっと前に中山が出たのは見たが

24 : :03/03/06 06:54 ID:xPz1r/D3
>>13
播戸は神戸出身なのか?
もしそうなら彼の言ってることは凄いよくわかるな。
地元のクラブで地元出身の選手が頑張ってたらめちゃくちゃ応援したくなるし
やってる選手もきっと同じ想いでプレーしてるだろうな

25 :U-名無しさん:03/03/06 10:25 ID:VFWciaTQ
播戸は滝二出身やから兵庫のはず。

というのを名鑑も見ずにわかったとき。

26 :U-名無しさん:03/03/06 10:56 ID:6TY16Xs9
>>23
福田&井原
>>16
録画予約はやっっ!!

27 :U-名無しさん:03/03/06 11:20 ID:DgXEQbPV
>>25
兵庫は合ってますけど
滝ニじゃなくて琴丘(ことがおか)ですよ



28 :_:03/03/06 11:49 ID:EMxQkfQs
>>22>>26
どうもありがとう

29 :U-名無しさん:03/03/06 14:36 ID:dbN4ASq/
>>13
自分は代表から入って、暫らくはその選手のチーム(遠方)を応援してたが
やがては地元(といっても隣県だが)のチームサポになり
凄く愛着がわくようになった性質なので、播戸の言わんとする事はようわかる。

と、亀レスしてみたくなった時

30 :U-名無しさん:03/03/06 14:49 ID:giOw6a2Y
>>24
播戸は兵庫県姫路市出身。
ちなみに神戸に新しく入った朴は尼崎市出身。
神戸市出身なのは和多田だね。

と関係の無い細かい事まで書いてしまう時。

31 :ななし:03/03/06 20:34 ID:K8K/zL2s
失恋した時の相手(男)の贔屓チームは
今年のtotoでは必ず「負け」、totoゴールでは必ず「0点」に
投票しようと決心している

32 :U-名無しさん :03/03/06 22:59 ID:DYdIriIC
昨今の不穏な世界情勢を思うに、
十年単位で戦争起こさなきゃ経済が立ち行かないメリケンなんてあぼーんして良しだ(゚Д゚)ゴルァ!!
日本と中東の関係は良好だってこと忘れんなよ(゚Д゚)ゴルァ!!
と思ったとき。

サッカー好きになって以来、日本人特有のメリケンコンプレックスが解消された…。
神聖なスポーツにまで(結果的に)介入しやがってからに…。

33 :U-名無しさん:03/03/07 16:25 ID:LLfCIm26
>>13
おまいの気持ちはわかるが

>時々、メールにもあるんやけど、
>神戸出身やけど・・・どこどこのチーム応援してますとか、
>神戸出身やけど・・・今は住んでないから・・・応援してない・・

こんなのをいちいちメールで送りつけられたらそういう風に書きたくなるのも仕方ないんじゃないかね




34 :U-名無しさん:03/03/07 17:54 ID:mbpbVqOs
13です。>>33
播戸宛てに着たメールがどんなのかわからないから何ともいえないのだが、
神戸出身であることに誇りを持ってる播戸がそういった内容の
メールを読んだら確かにショックかもしれない。
ただサカ選手のホームページにも様々なチームを応援している人が着ていると思う。
そういう漏れにとってはあの日記は、なんというのか歯がゆかった。
漏れも播戸の言うことを全くわからないわけでもない。
ワールドカップのとき日本人が外国チームのユニホーム着ていたのが理解できなかった。
播戸が言いたかった事はそういう事なのか。
長文スマソ。スレ違いも承知です。いい加減名無しに戻ります。

35 :U-名無しさん:03/03/07 17:59 ID:eFaEwypL
明日の天気が気になって仕事に集中できません。気もそぞろです。

>>34
>ただサカ選手のホームページにも様々なチームを応援している人が着ていると思う。

>ワールドカップのとき日本人が外国チームのユニホーム着ていたのが理解できなかった。
が相容れないことに気づければいいんではないかと思うよ。

なにがなんでも地元チームを応援しろとは言わないけど、地元にチームあるけど
応援してませんと公言されるのはやっぱり寂しいよ。

36 :U-名無しさん:03/03/07 19:01 ID:UOolZrr2
>時々、メールにもあるんやけど、
>神戸出身やけど・・・どこどこのチーム応援してますとか、
>神戸出身やけど・・・今は住んでないから・・・応援してない・・

神戸の選手にわざわざこんな内容のメール送るヤツの気が知れん。
どうせ選手個人しか追いかけてないアホギャルなんだろうが。

37 : :03/03/07 22:29 ID:iC1Q6x5Z
>36に同意
リアル消防かもしんないしな

38 :U-名無しさん:03/03/08 00:05 ID:OJ4GGfy7
ワクワクして、今夜眠れそうにない自分を省みたとき。

39 :ななし:03/03/08 01:13 ID:yHWD/Guw
昨日(7日)、仕事の最中に
「明日(8日)の今頃○○がゴール決めたかな」などと
考えていた

40 : :03/03/08 22:43 ID:fTV/Xod9
この春、引っ越しすることになっているのだが
週末にはサカー観戦予定が入るため、
家族に「この日はダメ!」とか言ってヒンシュクかってることを自覚したとき。
ごめん、お母さん・・・

41 :-:03/03/08 22:58 ID:aBkUui4b


42 :  :03/03/09 10:53 ID:tQDe3XoM
さっきまで静岡県民と遊んでました。
95%の確率でサカー話になってしまう時。

43 :U-名無しさん:03/03/09 13:47 ID:mHLHcZVS
>42
(゚∀゚)イイ!!
漏れもそんな友達が欲しいと思う時

44 : :03/03/09 21:29 ID:McnBANxj
「生中継」を「なまちゅう」と言う癖がついていたので
外で「生中1杯」とか聞くとハッ!とすることが多々あるとき。
これからは「ライブ」と言うことにします

45 : :03/03/10 13:09 ID:x+ftvt+y
野球に嫌気がさした時

46 :U-名無しさん:03/03/10 13:21 ID:2fDXtn5u
age

47 : :03/03/10 13:30 ID:4IRVMz4v
今さっき友達と4時間ほどサッカーをしてきたとき・・

48 :U−名無し:03/03/10 13:58 ID:lvBI8gZa
レッズサポの友人は、ここ数年、シーズンが始まると
朝、目が覚めて起きる前にまずは勝ち点の計算、といってました。

で、鹿サポの私はといえば・・・相馬が負傷で離脱して以来、
夜は左SBに自分が入って上げるクロスを羊の代わりに数えて寝付き、
朝は前の晩に上げたクロスが決まらない夢で起きてました。

今年は相馬がもどって来て、DFラインの安定感は2000年シーズン
以上なわけですが、この2年で染みついた習慣は如何ともし難く、
今朝も悶々と左サイドの悪夢で目が覚めました。

あー相馬でも石川でもいいから、リーグ戦15連勝でもして
早く私の健全な寝覚めを取り戻してくれ・・・。

49 : :03/03/10 14:00 ID:4tMUZIk0
Jをアツク語れる友人がほすぃと思ったとき

50 :U-名無しさん:03/03/10 14:00 ID:8ye9HIKD
一生夢見てろって感じですな

51 : :03/03/10 18:13 ID:XUNtlgUI
>>47
朝早くからウラヤマスィ!!と思ってしまう時

52 : :03/03/10 18:14 ID:XUNtlgUI
>>49
こちらへどうぞ↓
】☆★サッカー観戦仲間募集★☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046694229/
と誘導したくなる時

53 :47:03/03/10 19:49 ID:4IRVMz4v
さっき足をみたら、どうやらひねってたらしく、青く変色してるのをみて、『俺ももう動けないなあ〜』と
後悔してしまったとき・・・
あと一日一回はサカマガの写真名鑑を読んでしまう時・・・
さらに、その選手の過去の所属チームや、身長、体重、なども細かく見て、しまいには
自分と同じ誕生日の選手を探してしまうとき

54 :U-名無しさん:03/03/10 20:27 ID:fgzFKv6g
>53
大丈夫?お大事に
>自分と同じ誕生日の選手を探してしまう
漏れも。嫌いな選手と誕生日が近いと鬱になるが

55 : :03/03/10 20:48 ID:XUNtlgUI
>>53
お大事に。
漏れも、誕生日一緒だと嫌いなチームでもその人応援したくなる

56 :47:03/03/10 21:22 ID:4IRVMz4v
ちなみにガンバの児玉新という選手ですた・・全然知らない選手でちょっと・・
ガンバスレで聞いてこようか・・
しかし・・あと一日早く生まれてれば、清水の森岡、ジュビロの鈴木秀人、柏の加藤だったし
遅く生まれてればジュビロの前田だった・・・

などと書いてしまう時・・・

57 : :03/03/10 22:19 ID:iiIkvEka
今日テストでモンゴルのゲルについて聞かれが
ゲルの後ろに「ト」をつけたくて仕方なかった時

58 :U-名無しさん:03/03/10 22:26 ID:4SYFN1Q1
>>56
児玉なら喜べ!


と書きたくなった時。
ちなみに自分ガンバサポ

59 :お?:03/03/10 22:45 ID:SPkelB2n
>>56
47タソのB−dayが10月8日ってわかっちゃった時

60 :47:03/03/10 22:55 ID:O7pDgEfF
>>58
児玉さんは試合出れそうですか?日本代表狙えそうですか?
などと書いてしまったとき


61 : :03/03/10 23:19 ID:H/TMZWFh
>>56
児玉ならいいじゃん!    と思ったガンバサポ

自分も同じ誕生日の選手探したら、
FC東京にいた。しかも年月日一緒。

コソーリ応援しようかなと思った時。

62 :U-名無しさん:03/03/10 23:26 ID:YcnEmg/3
同じ誕生日の選手を探してみたものの、
いなくて悲しかった過去を持つとき。

今年の新人でいないかな…

63 :お?:03/03/10 23:42 ID:SPkelB2n
>>62
禿げ同

64 :U-名無しさん:03/03/10 23:48 ID:t7NnLAnU
>>62
>>53

65 :***:03/03/11 00:01 ID:vdqneUMr

サッカーをやってもいないのにスパイクを雑誌で見てこれいいなぁ、オレだったら
これを買うなぁとか思っている時。 またスポーツ店に見に行ってこれかっこいい
なぁとか一人で見ている時。 そのうち買っちゃいそうだ。

66 :_:03/03/11 00:38 ID:9egt9BFY
バスケットボールを観ていても
「今のパスはオフサイドでは?」
と思ってしまったとき。

67 :U-名無しさん:03/03/11 01:12 ID:cqvQctxj
>>66を見て、バスケットボールってオフサイドあったっけ?
と真剣に悩んでしまったとき。

あと、誕生日で思い出した。贔屓チームのホームゲームの開催日に
誕生日の人は、スタジアムでハーフタイムに自分の名前を呼んでもらえるんだけど、
1月生なので一生待ってもその日は来ないと気付いて虚しくなったとき。

68 : :03/03/11 01:15 ID:IWZ97X4O
自分も、誕生日は2月なので
バースディ割引が遠征に使えなくって
(´・ω・`)しょぼーんって思ってる時。

69 :U-名無しさん:03/03/11 02:03 ID:BVfP7ifC
>>65
私は女だからスパイク買ってもショウガナイのに
たまに●●選手モデルとか書いてあるとつい欲しいなぁと思ってしまう

70 :U-名無しさん:03/03/11 02:34 ID:EFCvbHI/
>>65
買っちゃいなよ、てかボールぐらい蹴ればいいじゃん
その辺の公園でいいし
サッカー経験なんて関係ないよ
トレーニングシューズだったら普段ちょっとした運動でもはけるし

71 : :03/03/11 03:00 ID:Je7v/y05
俺なんかサッカーやってもいないが、ボールとかスパイクとか持っていたぞ(w
去年から草サッカー始めたからやっと使えたけど。

ついでに俺の誕生日は西澤と同じだ。
これを知ったとき、ちょっとがっかりしたが、久保とも一緒だと知ってなんか笑えた。


72 :47:03/03/11 11:04 ID:zvm4nqPA
全身筋肉痛で本当に死にそうなとき・・・歩くのも辛い・・

73 :スパイクヲタ:03/03/11 12:04 ID:K+hE/XWj
>>65
サカーやってないだけまだいいさ…漏れなんかへたにやってる
もんだから禿げしく欲しくなる時ある。蹴る感触・球の軌道
頭に浮かんじゃって…も前も買ってボール蹴っちゃえ!
そして病み付きになって症状(スパイク欲しい症候群)悪化する罠

>>69
>>70も言ってるが、トレシューテイストの街で履いた女性みかけるよ。(puma多し)
例えばベカーム好きならユニと一緒に白プレデター部屋に飾っても
おしゃれだと思うし…
白プレデタのトレシュ履いて歩いてもカコイイよ。

あと、フトサルシューズ街履きにしてる香具師たまに見かけるよ。

74 :69:03/03/11 15:46 ID:SQcGl3x+
高原がズビロに居た時に履いてたスパイクが欲しいと思ったことがある。蹴道だっけ?
やっぱり自分では履かないんだけど●●選手が履いてると聞くと欲しくなる…
観賞用として買ってみようか真剣に悩んでる時

75 :_:03/03/11 15:49 ID:DU/qvFQY
サッカー雑誌及び、サッカーの記事の掲載されてる雑誌を立ち読みしていて、気がついたら1時間以上たってるとき
ただし、サカアイは覗く

76 :U-名無しさん:03/03/11 16:17 ID:qcIa3acp
>>68
漏れは6月なんで、一見シーズン中のように見えて
実は中断期間で(´・ω・`)しょぼーんって思ってる時。

でもって、その間の代表の試合にはあまり行く気になれないときに
J依存症を確信。

77 :.:03/03/11 16:32 ID:sarydpMm
新婚の妹の旦那が好きな選手は福西と秋田だと聞き、
将来DVになったらどうしようと不安になった時。

78 :U-名無しさん:03/03/11 19:21 ID:GGeU/jry
>>66
すごいよくわかる。
バスケにオフサイドってのは無いけど、思っちゃう。
あと、今のファールは流すべきだろ〜って思ったり。

79 : :03/03/11 19:31 ID:kzq/cvYm
>>77
大丈夫だと思われw

福西好きと言ったら「あいつベビーフェイスだからなぁ」
と言われついDQNって出そうになった時。
2チャン依存か…。
これからはDQNをダーティーとか読むようにしよ。

80 :U-名無しさん:03/03/11 22:40 ID:oet6aj2i
【飛躍】の発売日を今か今かと待ってる時w
あと、ブロードバンド配信されることを小耳に挟んだんだけど誰か詳しい人いますか?


81 :U-名無しさん:03/03/11 23:43 ID:ROkpWOAo
>80
これか?でも発売日の後なんだよな。
ttp://www.rbbtoday.com/news/20030303/10768.html

82 :U-名無しさん:03/03/12 08:41 ID:zrknNpvh
留学するならアメリカかオーストラリアかドイツになることに気がつき
サカーを見るために迷わずドイツを選んだとき。

しかし最低2年はJリーグが見られないことが悲しすぎるとき。

そんな留学資金をまだためている最中なのにこんな妄想が止まらないと…

83 :羨ますぃ:03/03/12 10:58 ID:RB7tXx+H
>>56
児玉いいなぁ。
かなりお気に入りの選手だ。
そして私もガンバサポ。

そろそろ就活の事考えなきゃいけないのに、ガンバの事しか頭にない時。

84 :_:03/03/12 11:04 ID:gHiYTxeV
今日は水曜なのに、まだサカダイ&サカマガを買ってなくてあせってる自分に気づいた時

85 : :03/03/12 11:43 ID:2BrPgha0
依存症の人は万難を排して火曜日に買うと思われ

86 :U-名無しさん:03/03/12 12:06 ID:ZjfdG1Oz
月曜に神保町まで小一時間歩いて早売りを買いましたが何か?

などと書き込んでいる今この瞬間

87 :U-名無しさん :03/03/12 12:14 ID:EJiXc1P7
アウェイに行きたいが妻がお金をくれないので、
大切なCDやDVDを売って必死になって
資金集めをしている時・・・


88 :80:03/03/12 14:42 ID:ER0onymJ
>>81
さんくす!楽しみ
CD発売日&画像の配信を手帳に書き込んでる時
しかも赤ペンw

89 : :03/03/12 16:17 ID:qHH0Bmkx
>>87
な、なんだか切なひ・・・。
ガンバってください。

>>83
私も就活真っ最中なんだが、ガンバのことしか頭にない。

90 : :03/03/12 16:19 ID:J0EBMTjp
>>82
俺の友人に「福田が引退したら、留学するよ」と言ってる奴がいた。
しかし最近「俺の目の前でレッズが優勝するまでどこににもいかん」と言い出した。
そいつは一生留学しないとみたw

おまえはエラいぞ!82!

91 :47:03/03/12 16:46 ID:ZApzdX1o
なんか児玉が思ったより人気があって驚きました・・
自分ジュビサポなんで・・ちなみに児玉選手とは2つ違いです・・

などと書いてしまった時です・・(w

92 ::03/03/12 19:49 ID:Dl/aZG+u
>>89
われ無職なのにJリーグのことしか頭にない。


93 :U-名無しさん:03/03/12 19:53 ID:ddQPa8f3
>>89 俺はそれ以前に卒業すら怪しいのだが、Jリーグのことしか頭にない。

94 :U-名無しさん:03/03/12 20:34 ID:X8V/+WHC
今日提出した会社の書類に
「現在、一番関心を持っていること」つー欄があって、
「今期Jリーグの行方」などと書いてしまったとき……。
いや、勿論一番最後に欄が余ったからなんだけどさ。

などといいつつ、実際は最初からそれしか思いつかなかったんだがな。

95 : :03/03/12 20:35 ID:Dl/aZG+u
俺も無職ですけどヴェルディのシーズンチケット買いましたが何か?

96 :全竜連風俗課女子高性係 吉田小陰唇:03/03/12 20:48 ID:Sb3RoZ+g

無職必死だな。(藁


97 :U-名無しさん:03/03/12 21:05 ID:gRujrxZY
今度の22日の試合のチケットを、昨日やっと買って来た。
今から待ち遠しくて、ソワソワして勉強どころではない。
気分は春休みモードな時。

あと、サッカー観るだけじゃ耐えられなくなって、真剣にボールを買おうかどう
か考えてる時。
でも自分の周りに、女がサッカーしてるとこなんか見たことないから、どうしよ
うかかなり迷ってる。
どうしよう・・・

98 : :03/03/12 21:55 ID:r0Qf0vDV
>>97
モウマンタイ。おなごの身でありながらサカーやろうとは大した度胸なり。
がんがれ。

も前スタジアムでキャーキャーうざいギャルサポどもなんぞ
比べ物にならん(したら失礼)位高等な香具師だ。漏れは尊敬する。
漏れはじめ、このスレに巣食う、依存症を患う香具師達全員(きっと)
も前を応援するだろうよ

99 :98:03/03/12 21:57 ID:r0Qf0vDV
>>98
補足
>>自分の周りに、女がサッカーしてるとこなんか見たことない
>おなごの身
で、>>真剣にボールを(ry
だから素晴らしいのさ

100 :l:03/03/12 22:00 ID:m7R9amZA
まろやかに100げっつ

101 :U-名無しさん:03/03/12 22:05 ID:ddQPa8f3
>>97 フットサルなんかは女子もやりやすいんじゃない?

102 :U-名無しさん:03/03/12 22:06 ID:5gqiJQvF
>>97
サポティスタで教室やってるし2chサカーチームもあるのでやるもヨロシ。
女でサッカーやってるけど楽しいよ。
見るときもまた違う視点で見れるからより楽し。

予定表にハシゴ観戦予定が入っているとこの上なく幸せを感じる。あぁ開幕ってすばらしい。

103 :U-名無しさん :03/03/12 22:10 ID:BwpbDuQg
>>97
嗚呼同じだ!自分(女)もボールが欲しくて買おうかずっと迷ってるw
でもサカ友はみんな遠くに住んでいるし、
近所でボール蹴ってるの見られたら…とやっぱり同じ迷いが。
やっぱり買うべき?


と言うことで、勤め先関係の懸賞で、ポイント300集めればボール(5号球)が貰えるというので必死に集めてたり、する時。

104 :U-名無しさん:03/03/12 22:10 ID:5gqiJQvF
>>101
102的には両方やってまつが
フットサルとサッカーはある意味、全然違うかと思われ。
ちゃんとやればやるほどフットサルはかなりサッカーと別の技術が必要でつ。
サッカー好きならサッカーから始める方が幸せの巻。
ミニサッカー風のエンジョイフトサルはその後でも出来るの巻。
本気フトサルはサカー意識でやると難しいの巻…

105 :98:03/03/12 22:20 ID:r0Qf0vDV
>>104
禿げ同ですね。
外サカーの場合は逆サイでプレー進行の場合ある程度
休めますね?或いは攻めてる時のDF、守ってる時のFW
(これは一概には言えないが

しかしサルは全員攻撃全員守備・ローテーションの動き、
コートが狭い分、サイドチェンジが外サカと比べ物にならぬ程頻繁だ罠
なので、かえって体力使います。足技磨くには最適ですが、
初心者は、マターリ外サカ→エンジョイサル→本格(外サル共
のコースがお勧めかと思われ

106 :U-名無しさん:03/03/12 22:22 ID:ajPBTFWK
>>97,103
まずはボール買って、部屋なり庭なり公園なりで軽くボール蹴るだけでも楽しいよ。
興味があるなら買ってみる価値はあると思われ。
私も女だけど父親に教えてもらったりしながら、ずっとサッカーやってます。

で、その父親との会話が8割以上サッカーネタだと気付いた時…。

107 :U-名無しさん :03/03/12 23:04 ID:BwpbDuQg
>>106
そだね、ありがとう!
部屋狭くて庭もないけどwやっぱ買おう。
取り合えず次の給料が出てからね…(⊃Д`)ビンボーバンサイ!

108 :名無しさん:03/03/12 23:17 ID:ef7ATsyx
本屋さんへミステリー小説を買いに行ったはずなのに、
「欧州サッカーを極める」という青春出版社の新書を買
ってしまった時。

が、さらに上手がいて、15年ぐらい前から、大きい図書
館へ行くとThe Timesで、プレミアリーグの試合結果を
チェックし、ノートに記録し、英語で手紙を書いて、マン
Uのファンクラブに入ってます…。英文のサカ雑誌を買
っているけど、最早依存症の域を超え、余暇を全てサッ
カーに捧げているのは、うちの妹(ここ、読んでないだろ
うな)。

109 : :03/03/13 01:56 ID:Of0Op+4M
自分も女ですが、結構前にボール買った。
ちょっとリフティングやってるだけでかなり楽しいよ。

似たような話で、本屋に法律書を買いに行ったのに、『空っぽのスタジアムからの挑戦』を買ってしまった時。

110 :U-名無しさん:03/03/13 02:07 ID:EzCqSbdd
ボール蹴ったことない女の子が5号ボールかってもつらいだろうなぁ

4号とかリフティング用ボールとかがいいかもね。

111 :U-名無しさん :03/03/13 02:38 ID:anCQ4BpP
>>110
そうなんだ。参考にします。

112 :仕事中(藁:03/03/13 14:50 ID:612yoDEs
"奥"さんて人から、漏れの会社にいる高原さんて人に
たった今TELがあり、ついつい(´_`)。○(…脱ズビロ
とか思った瞬間、そして早速ここに書いている今。

113 :to:03/03/13 15:10 ID:7fdDQGXE
http://www.pepsi-football.co.uk/

114 :名無しさん:03/03/13 18:48 ID:nOmOMd6D
>>112さん
そういえば、職場に高原さんがいますた。職場の食事会で
隣同士になって、サカー話で意気投合!

やっぱ高原だ〜【違】

115 :U-名無しさん:03/03/13 18:58 ID:vGHo9cx7
平日の休日は応援してるチームの練習を見に行き、さらにサテライトのゲームまで
応援にいき、地元の高校生の練習を見て、「あいつは有望そうだな」などと考えて
いる自分。

116 : :03/03/13 23:42 ID:ojNwzgSu
1度しか会ったことのない(名前も知らない)近所の高校生の応援に
7時間くらいかけてインターハイを観に行った時


117 :_:03/03/13 23:50 ID:uyBnTpvV
JFLの応援にあうぇ〜まで欠かさず遠征する時

118 :U−名無しさん:03/03/14 00:12 ID:aq7vcGYp
>>108
お兄ちゃんやめてよ!

119 :名無しさん:03/03/14 00:14 ID:onp89CJz
>>118さん
108です。

あの〜、うち、一応姉妹なんすけど(なんだか一人で受けた)。
でも、妹は兄と思っとるかも。

120 :U-名無しさん:03/03/14 00:31 ID:Zj7OioNP
>>118-119
ワロタ.なんか微笑ましいというかなんというかw


121 :U-名無しさん:03/03/14 00:56 ID:wjXgXnGS
ロドリゴを批判された時

122 : :03/03/14 09:56 ID:URuDpDVk
1点リードしてる時と、されてる時の残り時間から、
時間の流れが一定ではないことを、発見してすまった時。(時が多くてスマソ)

123 :名無しさん:03/03/14 17:02 ID:KqjGCDUK
>>120さん
うちは「一人一芸」という不文律があり、15年も前から筋金入り
サカサポというかサカヲタになった妹の生きがいを取ることは、
不可能だった(過去形)。

10年前、イングランドへ行く機会があり、アーセナル対マンチェ
スターUの試合を、友人と妹は観戦してた(私は、チケット買出
し係。妹は話すのはダメ)。ベンゲルがグランパスの監督をして
いたし、観戦しながら周囲の人にそのことで話しかけられたみた
い。私はその時、キューガーデンズで在英の友達と会っていた。

今現在は、妹>母親>私という順番で、依存度が高いと思われ。
母親、詳しすぎ。依存度が高く、年齢層もかな〜り高いうちの面
子っす。

124 : :03/03/14 19:32 ID:iPftcZXC
「ボランテ
ィア」
(改行原文ママ)
がボランチに見えたとき

125 :U-名無しさん :03/03/14 22:10 ID:WBl2jv2Y
>124
素でボランチの変化形だと思った…重症だ…。

FF10の主人公(男)が柏の中澤聡太にしか見えないとき。
じゃあユウナはよっすぃかと言うと何かが違う…。
ついでにワッカは薩川だと思った。

無事ゲーヲタからサカヲタにクラスチェンジしてしまったようだ…。

126 : :03/03/15 14:08 ID:+FqPgDGR
「お兄ちゃん」というと花田勝でなく、
マリノスの遠藤彰弘を連想する時。

127 : :03/03/15 17:08 ID:xC+u+btU
age

128 : :03/03/15 21:02 ID:k4CWm1r6
開幕戦からあうぇで泣いた時

129 :_:03/03/15 21:19 ID:n2dqi564
ホームゲーム、遠征予定のアウェーゲーム、近場での試合に加え
サテの試合、ユースの試合、仕事後に行ける練習の時間などを
すべてスケジュール帳に書き込んでるとき。

130 :U-名無しさん:03/03/16 18:56 ID:kSNxO1Bb
age

131 :U-名無しさん:03/03/16 19:21 ID:u2kra3E0
>>126
漏れは幸一だなぁ

132 :U-名無しさん:03/03/16 22:25 ID:rS0yVgsZ
女神転生3ノクターンで
ゲーム開始早々に千駄ヶ谷方面に走り
国立競技場の有無を確認したとき



133 :  :03/03/16 22:41 ID:2V6kKUM1
>>132
国立があったのかとても気になった時。
ソフト持ってないので…


134 : :03/03/17 09:49 ID:kylUFsc+
>>131
俺はヤス

135 :地図厨:03/03/17 11:34 ID:0LxNcm/k
>>132
『首都高バトル』とか何とかっていうレーシングゲームも、
246のあと、国立横を通過するような…
青山門前のテント村ができる辺りを爆走すると思う。
雑誌で見ただけなんで、持っている香具師等、詳細キボン
ちなみにその雑誌では『神宮球場』扱いされてた(つд`)

136 : :03/03/17 14:26 ID:mVLer8WR
なあなあ、やっぱりブランチはボランチに見えるだろ?

137 :chironちゃん ◆BO2eqUzjxA :03/03/17 14:34 ID:DnKWNUY1
なあなあ、やっぱりコンサートはコンサドーレに見えるだろ?




138 :_:03/03/17 14:42 ID:2z0lnQbp
初めての海外旅行が
 日韓戦観戦 0泊2日 弾丸ツアー
のとき

139 : :03/03/17 14:52 ID:ZL/uGIxd
>>138
お前に惚れた

140 : :03/03/17 14:54 ID:kylUFsc+
新婚旅行はヨーロッパサッカー巡りにしようと
イタリア語、スペイン語、ドイツ語、フランス語の勉強を同時に始めた時

ちなみに結婚の予定はなし

141 : :03/03/17 16:51 ID:OPn//3xk
>>140
がんばれ。

ちなみにスペイン語、イタリア語、フランス語はどれかひとつ覚えると後が多少ラクになる。
スペイン語と、イタリア語はよく似ていると言われるけど、
やってみた感想としてはスペイン語とフランス語の方が似ている感じがあったな。
あと、ポルトガル語はむずかしい。

それと、一気に習おうとするとどっちつかずになるから焦らずひとつづつやれ。



142 :U-名無しさん:03/03/17 21:05 ID:zOJKuyF9
履歴書の趣味の欄に、思いつかなくてサッカー観戦と書いてしまったとき・・・

143 :U-名無しさん:03/03/17 21:09 ID:avikGjIH
将来子供ができたら一緒に公園でサッカーやるぞーって思ってる時。

144 : :03/03/17 21:12 ID:/itNDlgD
>>138
0泊何日ってツアーはどういう風に寝るんだ?

145 :U-名無しさん:03/03/17 21:36 ID:ft87vMvY
プ(w >>144晒しage

> 0泊何日ってツアーはどういう風に寝るんだ?
> 0泊何日ってツアーはどういう風に寝るんだ?
> 0泊何日ってツアーはどういう風に寝るんだ?
> 0泊何日ってツアーはどういう風に寝るんだ?


146 ::03/03/17 21:49 ID:BUdHhVJq

うちの近くにあるスタジアムによく散歩に行く。一周歩く。
外からスタジアムを眺めているだけで血が騒ぐ。胸騒ぎがする、ドキドキします。


147 :某首都圏チームサポ:03/03/17 21:51 ID:C6rR4PRr
このチームがある限り、就活をやるにしても関東だけの会社にしぼってしまう俺がいる・・・。
絶対、地方はイヤだ。

148 :地図厨:03/03/18 00:22 ID:dwldX8Mj
>>144
晒しage

マジレスするとおまいは電車で居眠り扱いた事も無い
優等生さんなのかと小一時間(ry
そんなにホテルに泊まらないと気が済まないのか?(w

世 間 知 ら ず の ボ ン ボ ン 逝ってよし

149 :U-名無しさん:03/03/18 00:54 ID:DQH009Bt
チームから代表が出るかどうか気が気でなくて仕事が手につかないとき。

>>148
そんな喜んで晒しageるほどのボケだとも思えんが。

150 :U-名無しさん:03/03/18 01:07 ID:tsiWPWNw
>>149
グラサポでつか?

151 :U-名無しさん:03/03/18 01:08 ID:DQH009Bt
>>150
今回初めて移籍選手以外の代表が出たチームのサポです。感無量だ。

152 : :03/03/18 10:52 ID:F/t1rSjV
>>151
京都?
俺も地元だからうれしいっす

153 :  :03/03/18 14:33 ID:GmkCmTnA
信濃町で降りて歩道橋を渡って国立に逝くか歩道橋をスルーして
秩父宮に逝くか歩道橋の下で立ち止まって2分考えたとき(A3の時)。
サッカーとラグビー同じ時間にやっているとどっちに逝くか迷うことが多い。

154 :U-名無しさん:03/03/18 15:52 ID:RC2LKUoO
まだ結婚もしていないのに(できる年じゃない)、自分の子供が
サッカーじゃなくて野球命になったらどうしようと思うとき。

野球に金使うのはいやだ!

155 :U-名無しさん:03/03/18 21:04 ID:ngnBnn4F
>>154
頑張ってサカヲタ男子を捕まえてケコーンなさい

156 :U-名無しさん :03/03/18 22:31 ID:oMDV98ak
梅田の駅にある近鉄の広告ポスターの文字
「近鉄に乗って、桜と鹿を見に行こう」
を目にして瞬間思ったのが
「セレッソ対鹿島戦の宣伝、もうはじめてんのかよ。頑張るな、広報」
だったとき。
そして、その間違いに十分間くらい気付かなかったとき。


157 : :03/03/18 23:06 ID:eV44xk0Q
>156をみて
「なんで鹿島のことまで応援してんだ近鉄?」と同じ間違いを犯したとき

158 :地図厨:03/03/18 23:32 ID:dwldX8Mj
>>156-157
激禿藁。
確かにサカヲタで、ましてやここに真紀子する程の御仁(ねら〜)
なら、絶対に間違えるでしょうね。

漏れも一つ。
サカー少年達と談笑中、メヒコの蟹バサミの話をした。
その選手の名前を言ったら、爆笑された。
彼等は、笑いながらある遊具を見た。
そういえばあれも…ブ ラ ン コ って名前だったっけ
かなり遅れて気付く漏れだった。

159 :U-名無しさん:03/03/18 23:54 ID:iEMmn40w
俺は今年で37才でいまだに草サッカーしてるけど...

日本代表の発表があると自分も入るんじゃないかとドキドキしてるとき。

そしてもし呼ばれたらガンバロウと思っている自分に気づいた時。


160 : :03/03/19 00:03 ID:7v3h5B2B
>>159(プ
晒しage










とは口が裂けても言えない位、痛い程気持ちがわかる漏れ。
ぶっちゃけ漏れも、どヘタな分際で、少し前まで、
『まだプロ入りの余地がある』と本気で思っていたから。
>>159お互い生涯現役がんがろう!

161 :132:03/03/19 00:07 ID:fg0kCehu
>133
一応マップ上の構造物として存在
入れないしイベントは無いけど
中盤に代々木公園の地下鉄駅にある案内板に
『国立競技場方面』の文字見てオオっ!!と思った

>135
ちなみにこちらでは神宮球場がほぼ隣にあるんだけど
なんかひとまわりでかくてムカツク
出てくる悪魔にヤタガラスいるんだから
イベントいれろと小一時間問い詰めたかった


162 : :03/03/19 00:28 ID:KFO+A2Q5
戦争が始まりそうな報道を聞いて
03開幕戦TV中継がなくなるんじゃないかと
本気で心配しています。

163 :U-名無しさん:03/03/19 01:08 ID:TESkpu33
>>162
NYのテロの時だって、画面分割して中継したじゃないか。
戦争ごときでサッカー中継が無くなってたまるか!……と一瞬本気で思ったとき。
世界情勢をサッカーを絡めてしか考えられなくなったとき。

164 :U-名無しさん :03/03/19 01:38 ID:hsbSTqAT
>>163
普通に「一般市民を巻き込むのはやめてほしいわね」などと談議している親を横目に
「あああ代表戦ホントにやるのかyp!」と青ざめていたとき。

何か違うのか?思うところが違うのか?俺にはそっちの方が大問題なんだよ!

165 :U-名無しさん:03/03/19 05:12 ID:7HCB5LHB
340 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:03/03/19 05:10 ID:B9iNfTmY
Jピンチ!開幕戦TV生中継中止も
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/mar/o20030318_20.htm

ヽ(`Д´)ノ

166 :U-名無しさん:03/03/19 10:26 ID:SP3b3DqW
とりあえずいつ戦争が始まっても悔いがないようにと練習見学に
今日行くことを決めたとき。
仕事?年度末??そんなもん戦争始まったらどうなるかわからんねん。

同じ死ぬにしても前の日にサッカー見て死ぬのと書類みて死ぬのでは
価値が違う…

なんて思ってしまう社会人失格なとき。

167 :U-名無しさん:03/03/19 11:41 ID:OipkewV9
・ワールドユース中止にショックをうけた。
・米遠征で、大事な選手を危険に晒すなボケ。
>>165の記事読んで、ヽ(`Д´)ノウワァァァァンとなった。

以上が戦争反対の理由だったとき。

168 :U-名無しさん:03/03/19 14:54 ID:5XQ90usW
>>167さんの意見と同じだなぁと思った時(TДT)戦争反対

169 :U-名無しさん :03/03/19 16:39 ID:fW+H85o1
>167
それに加えて、
せっかくJ開幕戦がTV放送するってのに邪魔すんじゃねーよブッ○ュ!
と、思ったとき。

なんだかなー。

170 :169:03/03/19 16:46 ID:fW+H85o1
ああゴメン。>165の記事に呑まれ過ぎた…。

変にポリシー主張するのは好きじゃないのに、
中田の平和メッセージ(?)は素直に受け入れられたとき。

って書こうと思ってたんだYO…。ちょいとアフガンあたりに逝ってきます。

171 :  :03/03/19 18:35 ID:8Wt0Mwd0
普段は戦争反対のデモとか興味なかったが>167を見てJ開幕戦では
何か戦争反対ゲーフラを掲げようと思ったとき。

172 :  :03/03/19 18:53 ID:Mu/DFWTn
米遠征終わるまで戦争は始まらない、と本気で考えていた時


ありえなぇなぁ、まじで。

173 :172:03/03/19 18:54 ID:Mu/DFWTn
IDがDFW。サカー用語が出てちょっとうれしい時。

連続スマソ

174 : :03/03/19 20:29 ID:lqPDpovj
ディフェンシブフォワード…鱸ですか?

175 :U-名無しさん:03/03/19 22:29 ID:P/qmMY92
マツダ?<DFW

176 :U-名無しさん:03/03/20 00:01 ID:LOZVGA4G
湘南の貴公子>DFW

177 :172:03/03/20 05:40 ID:JoL300eZ
やっぱ最初に思いつくのは鱸w

>>176
熊タン????

178 :U-名無しさん:03/03/20 10:39 ID:bk57hlZr
熊タンは貸してるだけだもん! 返してもらうもん!!

とか必死になってる時

179 : :03/03/20 13:57 ID:K/Rk//nb
もしアメリカ遠征の選手が全員死んだら、それはそれでお得だな〜と妄想した時。

180 :U-名無しさん:03/03/20 14:04 ID:G+1RN9Dt
(´-`).。oO(春になると頭の湧いた奴が出てくるなあ…)

181 :176:03/03/20 15:19 ID:LOZVGA4G
>>177-178
いちおう高田ヤスのつもりですた.
熊タンは…返さないよ!( ・( ェ)・)


182 : :03/03/20 17:01 ID:R3Y2RjCA
このスレを必死であげている時


下がり杉ですよオマイラ!

183 :  :03/03/20 17:14 ID:6ajRpE0v
toto当たったとき。2等だけど。

184 :177:03/03/20 17:24 ID:mFTvGgni
>>181
スマソ。熊タンではなかったのね。

エコパに行くのに必死で地図をコピってる時。
(プリンターホスィ…)

185 :某スレ539:03/03/20 17:26 ID:BxNpXUiU
何か勘違いされてむかついたが、
それでもサカ板から離れられない自分に気づいた時

(ノ ゚Д゚)ノ テヤッ!!⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ○



186 :  :03/03/20 17:29 ID:zbNfvQes
ふつうは3/21はエコパに逝こうと思うが
水戸VS甲府を見に逝こうと計画しているとき。
勝った方がJ2暫定首位!!なんだもん。

187 :  :03/03/20 17:39 ID:6ajRpE0v
>>186
茨城ダービーが始まる予感。

188 :U-30:03/03/20 17:41 ID:UgHLx7xy
だもんとか言ってる奴ハッキリ言ってキモイよ?
可愛くないよ?ごめんね〜?

189 : :03/03/20 21:35 ID:irE1b7OW
>188がアンダーなのかアッパーなのか気になる時

190 :ななし:03/03/20 21:53 ID:DoGG7S/Y
デパ地下の和菓子売り場を通りかかった時、
「桜餅、柏餅いかがですかー」の店員の声に、
思わず「桜も柏も、降格候補スレから消えるようにがんがれよ」と
連想した時


191 :U-名無しさん:03/03/20 21:59 ID:WWeK5h0W
>189
精神年齢は間違いなく厨

192 :U-名無しさん:03/03/20 23:17 ID:kPC8m7/D
今日、政治学の講義中にバクラックとバラッツという人名が出てきた。
間違えやすいから気をつけてと先生に言われたが、
絶対にバラックと間違えるじゃん・・・と思った時。

つーか先生も何度か間違えてたな。

193 :U-名無しさん:03/03/21 00:04 ID:AAxpi0/l
>>192
先生もサカファン?

194 ::03/03/21 00:45 ID:vPAybZmI
21日祝日開幕を知り、つい自社社長に抗議メールを出してしまったとき。

当方、親会社をY社に持つ、エコパから車で3分のところにある
完全土日休だけど、祝日は絶対に出勤の会社に勤めております…。
生殺しだ。祝日もお休みにしてほしいよ。

社長からは速攻「ごめんね」って内線がきたさー。

195 :U-名無しさん :03/03/21 00:45 ID:BwLdWjga
石川梨華の付き合うオトコは、どうせならサッカー選手(そして自チームの選手)
であって欲しいと切に願うとき。

196 : :03/03/21 11:06 ID:lt5/51ZZ
>194に心から同情する気持ちを禁じ得ないとき。

いやホントに何と申し上げて良いのやら

197 : :03/03/22 14:21 ID:iSNse8qG
今まで録画したゲームを夜中4時まで見てしまったとき。ネムイ

198 : :03/03/23 00:40 ID:bC7snOMb
>197
気がつけば朝まで見てて次の日会社で寝てますが何か?

199 : :03/03/23 02:13 ID:1DZVyT5n
今日も4時まで起きそうだなと思ったとき。
>>198
会社で寝てるって大丈夫?

200 :198:03/03/23 02:32 ID:bC7snOMb
>199
開発やってて個人ブースで仕事してるので
うたた寝くらいならできる職場なもので・・・
(って、それでいいのか?>おれ)

201 : :03/03/23 06:30 ID:PyS6rOZR
>>192
自分もつい2、3週間ほど前にそれを書きこもうと思った…
「非決定権力」ね。

202 :アジレヌ:03/03/23 10:27 ID:SXcGcNa5
>>189
超えてるのはオーヴァーのO−では?

203 : :03/03/23 19:57 ID:T3xqZBFs
もともと競馬ヲタだった俺は、
ついつい田原はタバラ 角田はつのだと読んでいたが、
今では逆に「タハラ元調教師」「かくだ騎手」と読んでしまう。

204 :U-名無しさん:03/03/24 06:58 ID:lsQGL1oP
自分の中で嬉しいものを考えると、
今日の卒業式より、一昨日の圧勝(新潟)と、28日の日本代表戦ケテーイが上なとき。
卒業式、、逝ってきます。

205 :U-名無しさん:03/03/24 15:55 ID:J/7Sx3RS
例のイラク攻撃で日本で一番被害を受けたのはサッカーだと思った時
実際は他のスポーツだって遠征中止とか色々あったのに…
完全にサッカーしか見ておりません…視界狭すぎです…逝ってきます
>>204
卒業おめ

206 : :03/03/24 21:06 ID:qygeQZQt
>>204
おめ。新しい環境でもサカーマンセー汁。
漏れなんかが言わなくてももまい程ならするか…(藁
>>205
同意。てか、漏れサカー以外卓球の遠征中止しかニュースで見てない。

207 :U-名無しさん:03/03/25 00:59 ID:WqSbTqbw
>>206
ソースがスパサカかなんかじゃねーかw

漏れも知ってるのは「MBL来られなくなったので虚人オープン戦にします」だけだが

208 :206:03/03/25 01:32 ID:FWpv0Elg
>>207MLB…!それもだ。

209 :U-名無しさん:03/03/25 14:03 ID:DDyGF6ZM
サカの観戦のみに盛り上がるのに我慢できず実際サッカーを始めてしまって、
窓から生徒が見ているにも関わらず校庭でへたくそにボール蹴っている時。
一人女がボール追っかけてるのはさぞおかしかろうが…

210 :U-名無しさん:03/03/25 16:21 ID:1U9V4QaG
金曜日のウルグアイ戦、関西では生放送しないんだって。

211 :  :03/03/25 17:27 ID:ymB3hxSV
外回りのふりして10:00ローソンに入りウルグアイ戦のチケットをげっとしたとき。

212 :はげらっち ◆UsjubiloF6 :03/03/25 21:10 ID:iJFRs9+b
湘南の熊林が男前に見えたとき

213 : :03/03/25 21:50 ID:5mKSVyrr
日本がW杯初出場を決めた直後のサッカーダイジェストを
読む用と保存用2冊買ったらかなり藁われた

保存用は雑誌専用のプラスチックケースに入れてとってある
本当に一度も読んでない

214 :U-名無しさん:03/03/25 22:49 ID:SCk6YsoZ
>>213
同士ハケーン!

俺も2冊買って一冊は大切に保管してるよ。

215 :U-名無しさん:03/03/26 22:33 ID:N8NZkGEk
明日こそ10時に抜け出すか考えているとき

216 :U-名無しさん :03/03/27 02:33 ID:wuRI0EiV
>>215
同じく!


…でもむりぽ…(⊃Д`;)

217 :  :03/03/27 13:34 ID:3mf6sW6M
>215
同士!でも無理そうだな・・・(´・ω・`) ショボン

218 : :03/03/27 14:14 ID:I423hUAf
サッカーが好きだ。大好きだ。

219 : :03/03/27 15:25 ID:0ckIA/4B
とりあえず小5の時に部に入ったとき。
その後膝の病気で辞めたけど、なんだか部の強い高校に入学したとき。
んで浦和のために埼玉の大学選んじゃったとき。

220 :U-名無しさん:03/03/27 19:12 ID:cAUJs17S
とある田舎に引っ越そうかと結構本気で考えている時。
生活が多少不便でも、愛するチームの傍なら幸せ…

221 : :03/03/27 20:03 ID:0ckIA/4B
>>220
いっとけw

そして後悔するのもそれもまたよし。良かったと思えることもあるかもしれないが、基本的に後悔するから(えー

222 :U-名無しさん:03/03/27 22:43 ID:RNWI9MH6
家に帰ると
スグ
JSSをつける。
サッカーやってないときは 
スグ
消す。

223 : :03/03/27 23:18 ID:g/9OMQpq
>>222
たまには他のスポーツ見るのもいいもんだよ
Jスカイならダーツやスヌーカーが意外と面白かったりする

224 :U-名無しさん :03/03/27 23:24 ID:BHKbod75
家に帰って、Jスカイでサッカーの試合を見ようと思ってテレビを付けて
その時やってたゴミ屋敷の番組にひかれサッカーを忘れて、それを
思わず見続けてしまったとき


・・・・まだまだだな、と思った。

225 :U-名無しさん:03/03/27 23:25 ID:rieQGKnc
>>220
気持ちはわかる、というか俺も迷ってたりする。しかし引っ越しちゃうと今
みたいに毎週生観戦ができなくなるので思い留まってる。

226 :  :03/03/27 23:36 ID:jJWdZs1K
>>224
ゴミ屋敷も面白かったから、よしとする。

あと、明日の国立への出撃準備が既にOKな時。


227 : :03/03/27 23:40 ID:3KvtLyWs
>223
おー、スヌーカーファンがいる。
俺もサカーやってないときにはスヌーカー見てたりする

でももちろんサカーやってる方がいいに決まってんだが

228 :U-名無しさん:03/03/28 00:18 ID:FQgBRnSI
>>227

あっ!俺もスヌーカーファン。たまにやってるトリックショットの大会なんか
すげえぇ面白い。あと、最近WWEにも興味出てきた。

ダーツやボーリングはいらん。

229 :U-名無しさん:03/03/28 01:45 ID:sNjtU6dW
中学校は殆ど行かなかっんたけど、唯一水曜日だけは行ってた。
理由は「サッカーダイジェストを買いに行くついでに」

あと、桃鉄でサッカーチームのスポンサーになれるイベントが無くなった時にむかついてしまった

230 :U-名無しさん:03/03/28 18:26 ID:m2FoROz5
ノムラ薬局がノリヲ薬局に見えてビビッタ時。

電車の中で、他人が読んでいた多分夕刊フジの1面にでかく
『5日内に首都決戦』とか何とかあって、味スタ・緑と青赤のジャージ
を思い浮かべた時。

231 :U-名無しさん:03/03/28 18:29 ID:7YDCgP3J
パウエルがバウルに見えた時。

232 ::03/03/28 18:56 ID:GgXyyEvF
名波の大学時代のエピソードが色々面白いと思い、どんな大学なんだろうと興味を持った結果、
なんやかんやでJ大生になってしまったあの時。
おかげさまで現在、現役のJ2リーガーと友達だったり、元名古屋ユースの奴から
色々面白い話を聞くことができました。

233 :U-名無しさん:03/03/29 02:18 ID:kHg2Y2I7
サカー選手が出演してるCMを必死で録画しようとしてる時。
結局は間に合わないんだけどね。

234 : :03/03/29 05:10 ID:n1rJGMhx
これは2ちゃん依存症だけど、
「卵とじ親子DON」みたいな感じのメニューがあって
千島その他の姿が一斉に目の前に浮かんできたとき。

素直に「丼」って書いてくれよ…。

235 :U-名無しさん:03/03/30 01:45 ID:OUCBp2Wv
水戸祭りを楽しみにしながら鯖復帰を待ったとき

2ちゃん依存か?

236 :大学への名無しさん:03/03/30 02:20 ID:uuhVvk32
大学受験板でサカ名前のコテやってるとき。
まあ特定確実だw

237 :U-名無しさん:03/03/30 02:28 ID:+4TzHAhK
同時にテレビで3試合を見ているとき、
NHKBS、千葉テレビ、東京MXTV

238 :U-名無しさん:03/03/30 03:26 ID:N3m8rOkX
日東駒専のうちのTとKの2大学に受かり、「サッカー強いから」という理由だけで某大学に入ったとき。

239 :U-名無しさん:03/03/30 06:01 ID:A0/cIr49
地元チームのJ2降格決定のに、自分は他サポだけど、思った以上にショックが強く本気で泣けて、やっぱり多少なりとも地元チームに愛着があった事に気付いた時。
しかもその時の対戦相手は自分の応援チーム。
圧勝したけど完全に喜びきれず、一人号泣…。

240 :U-名無しさん:03/03/30 08:57 ID:r6l98BtS
大阪出身のガスサポさんでつか?

241 :  :03/03/30 14:48 ID:E18RAh2R
前日ジーコジャパンを見に行って疲れているにもかかわらず大宮まで生ノリヲを見に行ったとき。
(;´Д`)ハァハァ出来て満足。

242 :U-名無しさん:03/03/31 22:29 ID:cSfKWTvn
スポーツショップで目にしたメーカーのロゴ見て
ユニ使用チームがすぐに思い浮かぶ時。

243 :U-名無しさん:03/04/01 05:13 ID:fVB/HBF3
あげてみる

244 : :03/04/01 05:51 ID:m7V77Q93
最新のトレンドが最新のレドンドに見えたとき。

245 :U-名無しさん:03/04/01 07:55 ID:ZTwt4UHG
CD3000円は「たっかいなぁ〜」って感じるけど、
3000円のサッカーチケットはなんのためらいもなく買っちゃうとき.
学生にしたら3000円ってけっこうな出費なんですけど.

246 :U-名無しさん:03/04/01 18:17 ID:2BckTjcQ
バイトと学校が忙しくて、年間5試合も見に行けるか分からないのに
地元JFLチームの後援会(会員証がフリーパス扱い)に入会してしまったとき。
入場料は1000円、後援会員費は10000円。

頑張って全試合通おうと心に決めたとき。

247 : :03/04/02 11:05 ID:T1d51tZl
贔屓チームや日本代表のゴールは全てファインゴールに見える。

248 :U-名無しさん:03/04/02 11:11 ID:ABDTmFnq
>>246
愛媛なら漏れと全く同じなのだが。

っつうか
 漏 れ の 書 き 込 み か と 思 っ て し ま っ た。

249 :246-名無しさん:03/04/03 02:09 ID:JN8NGKD8
>>248
ビンゴ。自分以外にも同じことやった人がいると知って
何故か安心しましたw

250 : :03/04/03 11:17 ID:DR/Xf9PI
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20030402_60.htm

この記事の見出しを見て「たっ、琢磨!?古賀とベッカムが共演すんのか!?」
と思った。冗談抜きで。

251 : :03/04/03 12:35 ID:dKms9dHi
>>250
普通にそう思った。

252 : :03/04/03 14:27 ID:f0UOXoJ3
「オサイフ」が「オフサイド」に見えた時。

253 :U-名無しさん:03/04/03 17:27 ID:rKDinB+H
>>250
漏れはF1オタでもあるのでふつうに佐藤琢磨だと思った

254 :U-名無しさん:03/04/04 15:44 ID:aQUrKMW7
文化祭の日がちょうど試合が無い日で一瞬喜んだが
日程発表された時から絶対行こうと思ってた試合の時に修学旅行が重なっていたのに気付いてムチャクチャ落ちこんだ時

255 :U-名無しさん:03/04/04 15:58 ID:Gh2UTW+J
セクース中にイキそうになったら名良橋の顔を思い浮かべて
我慢してしまう時。

256 :U-名無しさん:03/04/04 16:30 ID:YJOGMsV+
>>255
俺は秋田とゴンのマッチアップ中にイった。

257 :  :03/04/04 21:30 ID:x5Pwd0E1
>>254
自由行動の時にスタジアムに行くとかすれば?

258 : :03/04/05 08:25 ID:6m618e6F
卒業旅行が京都だったんだが、寺とか回らなきゃいけない時に勝手に抜け出して
大阪にスマップだか誰かのコンサートに行ったクラスメイトがいた。

>>254もがんばれ

ちなみに弟の学校は卒業旅行がイギリス。
俺も私立にいけばよかった…。

259 :U-名無しさん:03/04/05 15:17 ID:O4pKEjHI
寝言で、応援コールを口ずさんでいたり、選手名を叫んでいたり
していると、夫に指摘されたとき。
あと、チームの好不調で、自分の体調も左右される気がする。

260 :  :03/04/06 14:33 ID:IqelNd54
雨風にもかかわらず都合がつけばスタジアムに皆勤している自分に気がついたとき。

261 :U-名無しさん:03/04/06 16:32 ID:H0x+nyd9
 

262 :254:03/04/06 16:37 ID:PVzO6ibZ
>>257
>>258
沖縄の孤島なんで無理ぽ
行きたいの日立台だし

263 :U-名無しさん:03/04/06 18:38 ID:+Q3+zJGc
>>259
>チームの好不調で、自分の体調も左右される気がする

どーい。
体調が悪くなるまではいかないけど、負けると一週間気分が落ち込んでる(´・ω・`)

264 :横国近くの港北区民:03/04/06 19:34 ID:/cL0fKSq
強風・雨・低気温と三拍子揃った昨日の横浜国際に集まった17000人あまり。
俺も含めて全員依存症だろ。

265 :U-名無しさん:03/04/06 23:25 ID:ptKtI6cJ
その横国のあと葉っぱにハシゴした香具師には負けるな…

266 :横国近くの港北区民:03/04/06 23:29 ID:/cL0fKSq
>>265
そんな彼(彼女?)には鉄人の称号を進呈。
それは依存症っつーか、まさに中毒(ジャンキー)だね。すごいわ。

267 :U-名無しさん:03/04/07 02:09 ID:/CHYxK1i
好きな選手の怪我に、周りの人達から心配されるほど
欝になってしまったとき。
怪我するまではキレキレだったのに…

サッカーは怪我が多いからツライ…( ´Д⊂ヽ

268 :U-名無しさん:03/04/07 16:25 ID:HhJcA/G1
>>234
デ○ーズ

269 :U-名無しさん:03/04/08 14:00 ID:ee2gfl4V
ホームに通えなくなるから、実家を出なければ通えないような
遠方の大学の受験はやめておこうと思ったとき。

受験勉強で試合を見られなくなるのが嫌で、推薦入試を決意したとき。

今日から受験生…

270 :  :03/04/08 18:27 ID:pOCv7i1P
>>269
かんがれ。

271 : :03/04/08 19:19 ID:Od+ntXTw
映画「わたしのグランパ」のCMでどきっとしたとき。

272 : :03/04/08 19:49 ID:4OxycdIR
実家に帰るとJの試合がジェフしかないことに気付いて(しかも年1回)
金がないのにかなり躊躇してる時。

お父さんお母さんごめんなさい。


273 :  :03/04/09 16:43 ID:GGKQsCJq
会社用鞄にマフラー、チケットホルダー、折りたたみ座布団を押し込めて
通勤した今日。今日定時にあがれないかな・・・。

274 :  :03/04/10 11:24 ID:OXcP+iih
仕事をほっぽって水曜国立に駆けつけたとき。

試合観戦後日付が変わるまで残業しました。

275 :U-名無しさん:03/04/10 21:24 ID:zA4Qpxai
>>272
松本の方?

276 :U-名無しさん:03/04/11 06:20 ID:xkJ4H0Bp
イラク情勢ニュースには目もくれず
朝っぱらからスカパーで広島vs水戸戦見てる物好きなオレ。

現在ch141で放送中〜。

277 : :03/04/11 07:09 ID:ki90ayb4
>>276
コアだ
俺はさっきまでUEFA杯見てた

278 : :03/04/11 12:56 ID:EPiRBorr
普通の家計簿とは別に、サッカー関係専用の家計簿を作った。
(サカ関連の支出のみをチケット代や交通費、外食費、書籍費などに分けてつけてます。)

279 : :03/04/11 12:59 ID:LH/BFnAZ
NHKのニュースで毎回くどいほど、松井の一打席目、二打席目・・・とやられるたびに、
テレビに向かって悪態をつく俺。


280 : :03/04/11 14:36 ID:lJgGPrOp
世間がいくら松井松井と煽ってもオレの中では松井と言えば京都の松井

281 :U-名無しさん:03/04/11 17:06 ID:HG1FPzt1
>>279>>280
同士よ・・・

282 : :03/04/11 19:20 ID:AZUgK/Hv
松坂大輔も松井大輔に見える

283 :U-名無しさん:03/04/11 20:37 ID:5g7QqIrb
ヤキウネタが出てるついでに・・・
今日、親がプロ野球チップス買ってきた事で揉めた
どうせ買ってくるならJリーグチップスを、と思ったんだけど
こんな些細な事で揉めた事が馬鹿馬鹿しくなって自分に呆れてる

>>282
見えなくもない

284 :U-名無しさん:03/04/11 21:03 ID:OuS5SZA1
>>282
テレビ欄の「松坂大輔」を思いっきり「松井大輔」と勘違いして
結局最後まで見ちゃったことがあるよ・・・

285 : :03/04/12 08:12 ID:DPaPOnMj
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/apr/o20030411_40.htm

> また、2月にバイエルン・ミュンヘン戦でドイツ代表GKカーンからゴールを奪った
>ハンブルガーSVの高原直泰(23)を絶賛。
>「世界的に見れば、(ヤンキースの)松井の満塁弾より高原のゴールのほうが快挙」と話した。

これが心底嬉しかった時

286 : :03/04/12 08:13 ID:DPaPOnMj
>>283
を見て思い出したけど

近所のコンビニ・スーパーからJチップスが一掃されて
そのスペースにプロ野球チップスが置かれていたのを見て
本気で殺意を覚えた時

287 :U-名無しさん:03/04/12 09:09 ID:n4i4vnbr
来週の日曜日、JFLとJのサテライト戦のどちらに行こうか
真剣に悩んでいる時。

288 :U-名無しさん:03/04/12 12:52 ID:QGrCzkfn
>>286
だってもう今回(前回?)生産終了だし…
とそんなことをさらっと言えるとき。

289 :283:03/04/13 02:36 ID:9vAXIYe/
ちなみに入ってたカードが阪神の井川慶。
これっぽっちも嬉しくなかった。

290 :272:03/04/13 06:57 ID:5KHP52hw
>>275
松本市ではないけど40分圏内です。
そうゆうあなたは?

291 :U-名無しさん:03/04/13 07:29 ID:lcEhrcPX
>290
275ではないが>272とまったく同じ状況のため
金もないのに実家に帰ろうとしない事。

松本だって十分遠い・・・県内ではあるが。

292 :290:03/04/13 19:52 ID:0RIdpeAz
>>291
そうですか…。まぁ自分も全然近くないんだけどね。
お互いがんばりましょう。
でもジェフ対グラ行きます。。。
是非長野県にJチームを!(エルザも遠いなぁ…)

293 :本日の出来事:03/04/14 01:47 ID:oQvjSWwq
職場の隅っこにあるテレビをこっそり試合中継に合わせ、仕事する振りをしつつチラチラ観戦。
虎の子の一点を守りきり、見事王者撃破。これで安心して仕事に打ち込めると思いきや、上司にお呼ばれ。
どうやら試合中、知らず知らずの内に悲鳴や奇声を発していたらしい。見事にばれてプチ説教。
しかし、その説教の間中考えていたのは、
「アンタが俺の有休届突っぱねたからこんなとこにいなくちゃならねーんだよコラ!」風の怒り
仕事場に戻ると、同僚やら先輩の「またアイツの病気が・・・」みたいな空気。それに慣れきった自分。

多分俺サッカー依存症

294 : :03/04/14 03:03 ID:XC/S765f
自分自身の病気回復祝いに母親がドイツへ旅行に行くと言い出した。

6月じゃシーズンオフか…せいぜいやっててショップくらいかなぁ
と、いろいろ考えた時。

295 : :03/04/14 03:17 ID:wI8CuGj+
>>289
阪神の井川は相当なサカヲタ、しかもちゃんと地元のガンバも故郷の水戸も
気にかけているJヲタの鑑なんで、どうか許してあげてよ(つД`)……


……って事を反射的に思い浮かべた時。

296 :U-名無しさん:03/04/14 03:18 ID:WbzfHg9/
>>295
それはどっちかというと野球依存症・・・

297 :U-名無しさん:03/04/14 03:21 ID:ZoKRY27D
>>296
え、サカ好きには結構知られてることかと思ってたが…

298 :U-名無しさん:03/04/14 03:27 ID:WbzfHg9/
>>297
ん〜、どうなんだろう?
俺どっちの板も見るんだけど、野球板の方で多く見かけた豆知識だったもんで。

299 :295:03/04/14 03:37 ID:wI8CuGj+
野球板は見てないよ。
それに俺はカープファンだから、今年の阪神戦なんか絶対に見たくないし。

ただ、井川は前にタイトルを取ってサタデースポーツに出た時、堀尾アナから
サッカーの話を降られた途端にそれまでの3倍ぐらいの勢いでしゃべり出した
のにビックリしたんだよ。その時からちょっと違った目で見てる。

一見サッカーとは無関係そうに見える社会や分野のJヲタを見つけると嬉しくなる
のも、依存症の一例かも。

300 :U-名無しさん:03/04/14 13:23 ID:U+1gNbzA
300ゲット

 サテの試合で遠征したとき。
 昨日は静岡から横浜まで行ってきました。
 菊地に成岡に萌え〜

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)