2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇3月30日開幕◇◆JFL総合スレ◆

1 :U-名無しさん:03/03/09 00:35 ID:TPEjpdhd
参加チーム
<企業チーム>
■Honda FC■佐川急便東京SC■大塚製薬■
■ソニー仙台FC■YKK FC■佐川急便大阪SC■デンソー■
■アローズ北陸■ジヤトコ■佐川印刷■
<クラブチーム>
■愛媛FC■横河武蔵野SC■FC京都1993■栃木SC■SC鳥取■
<大学チーム>
■国士舘大学■

JFL大会方式・試合日程
日本サッカー協会のHP
http://www.jfa.or.jp/

今年は盛り上がりそうなJFLについて語りましょう!



2 :U-名無しさん:03/03/09 00:42 ID:Hiyp9lND
とりあえず愛媛に期待っと。

3 :U-名無しさん:03/03/09 22:53 ID:y2p5Wlzy
JFLもJ3とのからみで過渡期っぽいからな。
J2入り宣言の愛媛の結果いかんで来年以降の方向性が見えてくる気がする。
あと大塚製薬あたりか。

4 :JFL関連スレッド一覧:03/03/10 01:05 ID:qXlkI1E9
2003JFLのポスターは心霊写真なのか?
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046369254/l50
◆J3◆がんばれ愛媛鳥取栃木… その2
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046582684/l50
愛媛FC応援スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046423200/l50
◆JFL◆ジヤトコ◇静岡県東部◇
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1047175997/l50
☆J2JFLサポ必読!週刊少年チャンピオン「ORANGE」6☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1045744252/l50
都内開催キタ-!!佐川東京SCスレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046444648/l50
【J3?】kyuリーグ総合スレッド【先取り】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044799585/l50
プロフェソール宮崎よ永遠なれ。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1043836443/l50

5 :2003JFL試合日程:03/03/10 01:20 ID:qXlkI1E9
2003日本フットボールリーグ(JFL)
試合日程【前期】http://www.jfa.or.jp/CGI/top/top.cgi?key=pick&0=1515

6 :JFLクラブ公式ページ:03/03/10 01:29 ID:qXlkI1E9
愛媛FCは、今年JFL4位以内でJ2昇格が決まります。

愛媛フットボールクラブ(愛媛FC)
http://www.ehimefc.com/pc/index.html
SC TOTTORI OFFICIAL PAGE (SC鳥取)
http://sc.tottori.net/
アローズ北陸
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/8010/
FC 京都バンブ1993
http://www.fc-kyoto1993.com/
横河武蔵野FC
http://fc.yokogawa.co.jp/
YKKFC
http://www.ykkfc.jp/


7 :JFLクラブ公式ページ:03/03/10 01:35 ID:qXlkI1E9
栃木サッカークラブ(栃木SC)
http://www.tochigisc.com/
Honda FC
http://www.honda-fc.gr.jp/
大塚FC
http://www.otsuka.co.jp/fc/
ソニー仙台FC
http://www.sonysendaifc.com/
佐川印刷SC
http://www.spcom.co.jp/home/sports/football/index.htm


8 :_:03/03/10 02:19 ID:DcMNyrza
<<1 乙
今年はSC鳥取が本当に戦力アップしてるかに注目しよう。
アップしててほしー(祈)

9 :U-名無しさん:03/03/10 02:35 ID:Lj1MzVMZ
公式ではありませんが公式のようなものなので
ジヤトコ
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/konami/index.htm

10 :U-名無しさん:03/03/10 19:01 ID:n7h9YrD+
今だ!10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


11 : :03/03/10 19:11 ID:t1YiNdMP
立ってたのね。
>>1 乙です。

12 :U-名無しさん :03/03/10 22:21 ID:XOX9Zlb2
>>1 乙です。
昨年の佐川ダービー見られなかったので、今年は是非見たい。

大塚、今年は随分元Jリーガーを入団させていましたが、やはり優勝あるいは
天皇杯でのJFL枠狙いでしょうかね。

13 :U-名無しさん:03/03/10 22:34 ID:rTydiF8p
優勝はソニー仙台に決まっているだろうが!
ベガルタとアベック優勝だ!

14 :U-名無しさん:03/03/11 11:54 ID:EW5iO/aD
>>13
アベック降格の可能性の方が高(r

15 :U-名無しさん:03/03/11 22:28 ID:EbNZe/Au
トピ主より
各JFLサポの皆様、
練習試合情報なども書き込んでいただけると
これ幸いです。

16 :U-名無しさん:03/03/11 22:35 ID:QBavVZsf
>>15
開幕までもつのか?(w

17 :U-名無しさん:03/03/11 22:36 ID:m1U/Vmr0
大塚が優勝だよ

18 :U-名無しさん:03/03/11 22:58 ID:EbNZe/Au
>>16
助けてくださいまし

19 :リスの神:03/03/11 22:59 ID:gKOd+0+j
>>18
開幕までもつのか?(w

20 :U-名無しさん:03/03/11 23:05 ID:EbNZe/Au
3月9日練習試合結果

横河武蔵野FC 2−1 早稲田大学 
FC京都1993 1−1 京都サンガ
大塚FC    4−0 南国高知FC
栃木SC    0−4  佐川急便東京
佐川印刷    0−6 ガンバ大阪
ジヤトコ    0−0  中央防犯


21 : :03/03/12 10:05 ID:M4UflLxl
がんがれ横河スレは落ちましたか?

22 :U-名無しさん:03/03/12 12:30 ID:Lz33dZrC
>>21
うん。

23 :U-名無しさん:03/03/12 20:40 ID:q3yhokxP
3月12日練習試合結果

ジヤトコ 1−1 群馬ホリコシFC
得点 新村

24 :U-名無しさん:03/03/13 15:31 ID:UDnf7GQu
一応ここにも書いておくか。

開幕の大塚vsアローズ戦、ネット生中継ケテーイ。
詳しくは今時スレで。

25 :U-名無しさん:03/03/13 15:44 ID:mWB2Fpbk
>>24
おおーっ
大塚すごいっすね。
その他のチームもそのような情報があれば
カキコお願いします。

26 :ななし:03/03/13 16:42 ID:tWNdfvy9
3/12 横浜FM 2−1(1−0) S仙台 得点:山口

27 :U-名無しさん:03/03/14 09:18 ID:UbkX2fsw


28 :U-名無しさん:03/03/14 15:29 ID:M+7lAlO2
3月12日練習試合結果

佐川急便大阪0−0セレッソ大阪

3月13日練習試合結果

ソニー仙台2−0中央大学
得点 福田・小林

アローズ北陸0−8ガンバ大阪


29 :U-名無しさん:03/03/15 00:01 ID:j8QpefRt
3月14日練習試合結果

大塚FC 2−3 福岡大学
得点大塚(林・吉成 )

YKKFC 3−1 浜松大学
得点YKK(星出・市之瀬・金丸 )


30 :あげ:03/03/15 10:07 ID:sNCfonED
あげ

31 :U-名無しさん:03/03/15 20:59 ID:EJearWZf
3月15日(土)練習試合結果


ジヤトコ1−0本田技研ルミノッソ狭山 蛇塚 G 

得点者(繁田)


32 ::03/03/15 23:55 ID:sNCfonED


33 :あげ:03/03/16 14:36 ID:EU7eETTM
あげ

34 :U-名無しさん:03/03/17 00:36 ID:9bTyD1UW
デンソーってどうよ?
名古屋の背中に広告出してる場合じゃないだろ

35 :名無し:03/03/17 01:02 ID:Z9wnxtel
練習試合結果
佐川急便大阪vs京都サンガ
1ー3 でした
雨の中押し込む場面も多々有り、もう少しシュートの正確性さえあれば

36 : :03/03/17 08:55 ID:7MkML+4y
公式発表はまだだけど、YKKが水戸のMF黄 学淳をレンタルで獲得したらしい。


37 : :03/03/17 12:20 ID:6+daLDf5
>>34 デンソーはトヨタの子会社だよ

ところで愛媛はプロ契約選手いるの?

38 :_:03/03/17 14:24 ID:OBP5Bsj3
>>37
プロ契約自慢うざい

愛媛も去年からいるよ
http://www.fukuyama-u.ac.jp/student/circle/topics/topics2002.htm

どっかのチームと違ってホンダはプロ契約ゼロなのに強いよねー(w

39 ::03/03/17 22:35 ID:pDvemZI7
まぁ、まぁ、マターリといきましょう。ヽ(´ー`)ノ

40 :U-名無しさん:03/03/18 13:10 ID:/X7nhRVh
>>38
その愛媛情報は間違いなのだが。

41 ::03/03/18 15:52 ID:UIDbIwbs
>>38
なんで?なんで?
JFLでプロ契約ってなんでうざいの?
JFLは今レベルアップしてるからプロもアマもあまり力はかわらなくなってく気がする。
でもJFLを知らない人にとっちゃプロ契約はどのくらいいるか気になるよね。
たくさんの人にJFLを知ってもらうにはプロ契約が注目されちゃうのは仕方ないです。


42 :U-名無しさん:03/03/18 16:58 ID:gyzS6n69
じゃ、まとめようか

今期のあなたのクラブ(JFL)のプロ契約選手は何人?

とりあえず我がホンダは、0人だ。

43 :U-名無しさん:03/03/18 18:52 ID:xejYLd51
デンソーサッカー部も、当然0人です
そもそもJFL以下でプロ契約する必然性はあるの?
一時期プロ契約が一杯で話題になったかりゆしも去年から一人もいないよね

44 ::03/03/18 20:12 ID:GyLLQ6Sx
今年のJFLはレベルが上がりましたね。
まだ試合を見てないから何とも言えませんが。
この分だと5年後くらいには元J選手ばかりになるんではないでしょうね。
ザスパやTDK秋田、静岡FCその他多数のチームも元Jが多いですし。
選手の立場からしてみたらJFLでプロ契約ができるなんて幸せだと思います。
その分、勝たないといけないですよね。
サッカーに集中できる恵まれた環境なんだから。


45 :U-名無しさん:03/03/18 20:40 ID:ZqaSmuqx
栃木SCもプロ選手は0。
SC鳥取も0。
佐川急便東京も0。
佐川急便大阪も0。
佐川印刷も0。
国士舘大学も0。
アローズ北陸も0。
FC京都BAMBも0。
横河武蔵野FCも0.
大塚・ソニー仙台・YKKは数人プロ。
ジヤトコはほぼ全員プロ。
愛媛FCは???


46 :U-名無しさん :03/03/18 22:01 ID:gyzS6n69
なぜ、他はそれだけ知ってるのに
愛媛FCだけ知らないんだ?>>45

47 : :03/03/18 23:05 ID:G1hANwnG
>>45
アローズ1
MF島袋信介(鳥栖)

YKK2(3)
MF牛鼻健(福岡)
MF松川友明(京都)
MF黄学淳(水戸)をレンタル移籍の情報あり。

ついでに他の新加入は、
アローズ
DF田山浩生(浦安ジュニアSC)
MF永濱 裕規(関西大学)
MF木下 慎也(浜松大学)
MF四十万 拓(横浜Fマリノスユース)
FW河田 友輔(丸岡高校)

YKK
DF木村哲郎(国士舘大学)
MF朝日大輔(国士舘大学)
MF景山健司(国士舘大学)

富山のチームはこんな感じです。
よかったら他のチームの情報も知りたいです。
今年はYKKいいとこ行きそうな気がする。アローズも頑張れ。
早く両チームともJを目指してほしい。


48 ::03/03/18 23:27 ID:zZnIy1VA
>6 愛媛FCが今年4位以内ならJ2昇格って本当なんですか?
  JFLで2位いないじゃないんですか?知識がないのでそこんとこの
  事情を教えてください。

49 ::03/03/19 02:54 ID:9tU1LpiZ
>>48
JFLの上位には強豪のホンダや佐川東京、大塚など強い企業チームがひしめきあってるので
クラブチームが2位以内に入るのはなかなか難しいのです。
昨年の愛媛はかなりレベルが高くなってたと某チームの選手が言ってたので
4位以内だったらJ2に昇格できるんじゃないでしょうか?

50 ::03/03/19 09:53 ID:I7L0kcOU
>>48
「愛媛FCが今季JFLで4位以内の成績を残せばJ2入り」情報は、
サンスポにしか掲載されていないので、日刊スポーツだけに載り、
続報の全く無いチェアマンのJ3創設構想と同じレベルの話だと
判断するが吉。

まあ、ネタ情報だと思っておこうよ。あくまで明示されている
"原則2位以内"が条件。成績以外にもクリアしないとならない条件があるんだし。

51 :U-名無しさん:03/03/19 12:25 ID:4G2gnCea
>ザスパやTDK秋田、静岡FCその他多数のチームも元Jが多いですし。
 ・・・誰?>TDK秋田

52 : :03/03/19 14:31 ID:PvfXCdfS
つーか44が一番イタイのは、
「元J」と、「今プロ契約」を混同していること。
アマ登録の元Jリーガーなんか山ほどいる。


53 : :03/03/19 16:40 ID:Lt7Wi2yU
>>58
J目指してるクラブは愛媛だけなのですか?
栃木や鳥取はそれっぽいけど、
もしそうならこれらも特例にすれば
いいのにと思うけど・・・?

54 :U-名無しさん:03/03/19 17:47 ID:9aTL/W1E
>>53
まだ"特例"自体もあやふやなものでしょ。
恐らく「そういう方向で内部調整を行ってます」程度かと。

55 :_:03/03/19 18:05 ID:xxMnOcgb
YKK
1 GK 中川雄二 国見高校→明治大学

浦和レッズのGK都築とは高校時代のチームメイト。
高校3年の夏までレギュラーだったのは中川。


インターハイの長崎県予選の決勝で中川は大きなミスを犯した。
不必要な飛び出しで失点。

その後、彼はキャプテンながらベンチを暖めるようになる



56 : :03/03/20 11:30 ID:5MmjgVOz
なんか危険そうなのでage

57 :U-名無しさん:03/03/20 11:41 ID:AzWvZlIe
戦争の影響は出てくるかな?

58 : :03/03/20 11:52 ID:2nLo3FVM
アマチュアサカーの国内リーグに影響は出ないでしょ。
日本が直接戦争するわけじゃないし。

59 :U-名無しさん:03/03/20 13:17 ID:RlICrumW

日本がテロられないかぎり大丈夫。

60 :U-名無しさん:03/03/20 22:00 ID:Ezd0CKbs
テポドンが着弾しやすい北陸地方がヤヴァイ。
北陸電力・吉田工業。

61 :U-名無しさん:03/03/20 23:54 ID:uicHua2P
YKKはとうとう古前田が監督になったか。

62 : :03/03/21 00:03 ID:twY3tIYB
>>47
アローズの島袋はアマチュア契約です。
YKKは知らない。

63 ::03/03/21 00:56 ID:B0377PC0
初期からのベルマーレサポとしては
古前田監督と松川がいるというだけで萌える。

64 :U-名無しさん:03/03/21 19:05 ID:f/Yppzyt
>>63
じゃあ、じゃあ、4月6日(日)13時〜の
ジヤトコvsYKK 愛鷹 はすごいぞ。
元ベルマーレの葛野、河合、平塚の3トリオがいるぞ。
元ベルマーレだけで5人!!!(監督入れて)
萌え〜〜〜〜〜(≧∇≦)ノ
あと横河には波立もいるぞ!


65 : :03/03/22 15:02 ID:iF0wIkq8
松川見てきました
個人的にはまだチームにいまいちフィットしていないような気がします

66 :U-名無しさん:03/03/23 01:08 ID:VFtSG4a9
>>57
J2でも全会場で手荷物検査を行うようだし
甲子園の高校野球でも初めて手荷物検査を実施した。
JFLでも実施するんじゃないかな?

67 :   :03/03/24 01:59 ID:xwZSHVy/
愛媛FCが4位以内でJ2昇格は、ほんとか?うそか?
愛媛FCのページには何も書いていないが・・・

68 :_:03/03/24 02:14 ID:ffwU8x0U
>>67
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200302/st2003022815.html
またJFLは、最短で来年のJ2参入を狙う愛媛FCに関し、成績面の条件を4位以内に定めた。

69 :U-名無しさん:03/03/24 08:01 ID:9BwiaUjI
それサンスポだけなんだよね、掲載してるの。
飛ばしっぽい。

70 :   :03/03/24 14:03 ID:HkVgUls2
チケットはロッピーで買える

71 : :03/03/24 14:33 ID:8Ig0lh4T
よく判らないんだが、一応順位予想でもやっときましょか。

1  佐川急便東京SC
2  Honda FC
3  YKK FC
4  大塚製薬
5  国士舘大学
6  ソニー仙台FC
7  愛媛FC
8  佐川急便大阪SC
9  デンソー
10 アローズ北陸
11 ジヤトコ
12 横河武蔵野SC
13 FC京都1993
14 栃木SC
15 SC鳥取
16 佐川印刷

72 :栃木:03/03/24 14:39 ID:oJ1SjGrV
やっぱり栃木はビリ候補かよ

73 : :03/03/24 14:41 ID:hpAqPyUv
1  佐川急便東京SC
2  Honda FC
3  YKK FC
4  大塚製薬
5  ソニー仙台FC
6  愛媛FC
7  国士舘大学
8  佐川急便大阪SC
9  栃木SC
10 デンソー
11 ジヤトコ
12 佐川印刷
13 横河武蔵野SC
14 SC鳥取
15 アローズ北陸
16 FC京都1993


74 :U-名無しさん:03/03/24 19:50 ID:kjg8iI6d
1.HONDA
2.大塚製薬
3.佐川急便東京
4.ジヤトコ
5.愛媛FC(J2は無理!)
あとは何処でも良いよ。
入れ替え戦希望
15.国士舘大学
16.佐川印刷

75 :     :03/03/24 20:16 ID:ylz2tAoT
愛媛みかんFCがんがれ

76 : :03/03/24 20:26 ID:k0iTpHV7
国士舘はいたほうがいいよ。
Bチームとはいえ3部リーグ程度じゃ手強いよ。

77 :U-名無しさん:03/03/24 20:43 ID:XSToAG+m
 現状で愛媛FCがJ2昇格しても、かってヴァンフォーレ甲府が
作り上げた「25連敗」をはじめとする芳ばしいJリーグ記録を片っ端から
塗り替えそうな悪寒がします・・・最低2億は用意しないと・・・



78 :U-名無しさん:03/03/24 22:26 ID:M+OZfltg
何と、4月6日(日)よりKBS京都で「JFLダイジェスト」が22:30より
毎週30分間放送が開始されます。
やるじゃん!!KBS京都
(竹サポな漏れとしては、嬉しい限りですな)
4月6日が楽しみだ・・・

79 : :03/03/24 22:31 ID:UHpjVMnJ
富山でもやってくれねーかなあ、2チームあるんだし

80 :U-名無しさん:03/03/24 22:32 ID:lYLohkX2
>78
漏れは鬼太郎サポだが
うらやましい、、、、。

81 :佐川東京が:03/03/25 00:26 ID:wErD4Cpi
シーズンチケットを出すらしい。

会場販売で、6千円。とのこと。

82 :U-名無しさん:03/03/25 03:05 ID:bSTJCAXA
>81
8試合見たらチャラか
微妙だな・・・

83 :U-名無しさん:03/03/25 03:17 ID:rx4DveY0
 うーん、まー余ったら他人に生かせるし
何よりシーズン前の収入は貴重なので、サポなら・・・

84 :U-名無しさん:03/03/25 10:26 ID:x+1Tp31u
>>78
京都に2チームあるためなんだろうか・・・。

85 :  :03/03/25 11:50 ID:PaRsG/DR
>>79
禿同
KNBあたりでやってくれ

86 : :03/03/25 12:16 ID:ChvH0DGP
水戸が黄学淳のYKK移籍を発表
水戸は24日、MF黄学淳(26)がYKKにレンタル移籍すると発表した。

87 : :03/03/25 12:17 ID:wi8sXzjk
開幕直前各監督インタビュー
愛媛、6月にJ加盟申請キター!
ttp://www.ninomiyasports.com/xoops/modules/news/article.php?storyid=381

88 :U-名無しさん:03/03/25 20:29 ID:U28+LYNU
>>87
グッジョブ!

89 :U-名無しさん:03/03/25 20:50 ID:jSMet0yO
>>81 JFA後援会入ってる椰子には無用なんだが…
その値段でレプリカユニつけてくれたら買う。

90 :U-名無しさん:03/03/25 22:49 ID:U28+LYNU
>>89
今年JFA後援会に入りたかったが
断られたよ。。。うぅ。。。

91 : :03/03/25 22:56 ID:z5SLH/oL
JFA後援会の振り込み、3月10日前後になってしたもんだから
未だに新会員証送られて来ない。
開幕戦迄は旧カードでOK?

>>90
なんで?
募集継続してるんじゃないの?

92 :     :03/03/25 23:06 ID:qdXraF7y
まむなく開幕!!ワクワク〜

93 :U-名無しさん:03/03/25 23:10 ID:jSMet0yO
>>91 開幕戦は3月30日だしOKだよ。
かつて代表のブラジル戦が3月31日で、その翌日からJFA後援会で代表入れなくなったけど、
最後のプレゼントみたいに入れたから。
もし、第2節以降にもカードが届かなかったら、郵便振替の領収証で代用可能。

94 :U-名無しさん:03/03/25 23:43 ID:BX3auPAf
>>90
今年は新規募集はしてないはず。

95 :k ◆TxapDTbqjY :03/03/26 02:51 ID:qdzD9zbA
>>89
レプリカはつきませんが、タオルマフラーは付きます。

昨日発売のSD誌に、全面広告で詳細が載っています。

96 :名無し:03/03/26 10:15 ID:Glh+Z5BC
YKKって今年の補強は結構すごいんじゃないか?
お願いだから愛媛の足を引っ張るなよ

97 :U-名無しさん:03/03/26 12:34 ID:JD08yMAj
>>96
日本語の使い方が微妙に違うと思われ。

98 : :03/03/26 12:49 ID:d98DPo9x
江戸川のがよかったな。夢の島よりも。
でも逝くけど。

99 :U-名無しさん:03/03/26 14:26 ID:dqfFSgUN
今年のガイドブックを関係者からチラっと見せてもらったら
やっぱ表紙はあのねーさん達だった(´・ω・`)ショボーン
かなりやばい表紙。
顔の部分だけ、昨年のたこ焼きにすればよかったのに。。。
鳥取さんの集合写真のバックが何故か富士山で
笑えますた。

100 : :03/03/26 14:57 ID:c/gmT1KX
今週号のサカマガにJFL登録選手リストが載ってる。
今年は多少取り上げてくれるのか?

101 :U-名無しさん:03/03/26 15:14 ID:dqfFSgUN
>>100
情報ありがとうございます。
さっそく買いに逝ってきます。
名前だけですよね?
顔写真もあればいいのになぁ。

102 :U-名無しさん:03/03/26 15:26 ID:2SB0iImx
大塚の試合を中継するCATV局のサイトに、こんなのがあった。

http://www.tcn.jp/event/ootsuka/

103 :2003:03/03/26 15:35 ID:xhiep5rI
1 3月30日(日)  13:00 Honda FC − ジヤトコ     都 田
   〃        〃  佐川急便東京SC − 佐川印刷SC   夢の島
   〃        〃  大塚製薬     − アローズ北陸   鳴門陸
   〃        〃  ソニー仙台FC  − SC鳥取     仙 台
   〃        〃  国士舘大学    − 栃木SC     三ツ沢
   〃        〃  愛媛FC     − 横河武蔵野FC  愛媛陸
   〃        〃  YKK FC   − 佐川急便大阪SC 五 福
   〃        〃  FC京都1993   − デンソー     太陽が丘

104 : :03/03/26 16:52 ID:FilXqo4o
開幕

105 :U-名無しさん:03/03/26 18:32 ID:2SB0iImx
中断

106 :U-名無しさん:03/03/26 19:33 ID:HDScXfBf
>>103 やべえ、毎年西が丘で開幕と思ってたから、今年も西が丘に逝きそうだった。
夢の島で開幕なんだね、今年は。

107 :U-名無しさん:03/03/26 19:37 ID:vRVcFD/d
>>91
漏れも申し込もうとしたら、定員オーバーで
募集自体を行わないそうだ。
いつ募集再開するのと聞いたら、五輪や2006W杯
予選落ち等で、退会者が出ない限り募集は行わない
とのこと。

108 :_:03/03/26 19:57 ID:ddZYtVgB
いよいよだねぇ〜

109 : :03/03/26 20:32 ID:aAoqGcRG
>>89
6千円でレプリカついたらだれでも入る。

110 :U-名無しさん:03/03/26 20:44 ID:HDScXfBf
>>109 昔の富士通川崎後援会なんか1000円で1試合につきチケット5枚くれたぞ。
そのおかげでガスサポはおろか関東のマニアどもみんな入ってしまった。
野球のファソクラブなんか3000円でレプリカシャツ+チケット2枚くれたりするんだし、
6千円ならレプリカつけてくれてもいいじゃないw

111 :U-名無しさん:03/03/26 22:13 ID:KIR9YTHj
>>110
懐かしい!
漏れも全然応援していないのに入っていたよ。
ムタイルを初めて見て、おぉ、これがアフリカン
パワーかぁって思った。
それにしても、ヤツは山形に行った後はどうなった?
ガスに居たエドウィンもV川崎−大宮ー山形(順番は
違うかな?)と移籍してその後はどうなった?
スレ違いだな、スマン。
現JFLではなく旧JFLを回顧してしもうた。

112 :U-名無しさん:03/03/26 22:19 ID:4fomOPag
>>99
富士山ではない。
http://homepage1.nifty.com/yangu/youkai/daisen.htm

113 :名無しさん:03/03/26 22:43 ID:GyQvil2j
>>112
>韓の国の神が自分の国の自慢の山を持って日本へやって来た。
>“高さ”を誇るためにである。
>しかし、雲間から高い峰をのぞかす大山の雄姿に驚き、山を置き去りにして
>慌てて逃げ帰った・・・。
>その置き去りにされた山が考霊山(高麗山)となったといわれている。

チョソそのものだな(w

114 :U-名無しさん:03/03/26 22:54 ID:kelO/d/5
しーーー!
謝罪と賠償を請求されるぞ(w

115 :U-名無しさん:03/03/26 23:02 ID:OiXb61hP
>>112
本当だ!
それにしても富士山に似てますね(w

116 :名無し:03/03/26 23:11 ID:Glh+Z5BC
今年は愛媛が2位以内に入れるかどうかが注目だね

117 :::03/03/27 01:24 ID:ePx9JRRw
YKK

118 :U-名無しさん:03/03/27 02:55 ID:THB/aqB2
>>116
J2昇格がかかってますからね。

FC京都のホームゲームのチケット、前売よりも当日券の方がいいですかね?

119 :名無し:03/03/27 09:54 ID:2T8WLYWu
いったいYKKはなにを狙っているのかわからない補強をするな。
まじめに選手が働けば2位以内に入ってしまいそうだ。

120 : :03/03/27 10:27 ID:zckqt0ia
別に普通に優勝狙っちゃまずいのか?

121 : :03/03/27 12:24 ID:rEV64oCe
119みたいな短絡的な奴ってウザイ。


122 : :03/03/27 12:35 ID:tL3YoZSy
FC京都と言えば「@割」だよ。
ホームページの「ticket」からダウンロードすれば200円引き。
あそこはマッチデーステッカーとか竹炭ステッカーとか独自グッズの通販も
やっているからオススメ。

123 ::03/03/27 15:52 ID:ebSIJ4lH
3日後開幕

124 :U-名無しさん:03/03/27 17:34 ID:0KODjMZ4
暇だから開幕戦の予想でもするか。
全試合ホームの勝ちに10ディナール

125 :      :03/03/27 21:15 ID:LStL44z6
はやく開幕しないかな〜っと

126 : :03/03/27 22:29 ID:zF9Fr/p2
>>107
今入っているやつらの大半がW杯チケット目当てだから、2、3年もほっときゃまた募集しだすだろ(w

127 :U-名無しさん:03/03/27 23:28 ID:wKVhmkaS
>>122
なるほど、有難う御座います。
水戸ホーリーホックのサポの方が、「当日券買う方がチームの利益になるから」といって
前売りを買わずに当日券を買っている、という話を聞いたもので、
当日券買う方が喜ばれるのかな、と思ったのです。

でも同じ買うならステッカーの方がいいかな。

128 :U-名無しさん:03/03/27 23:35 ID:eidUGUjg
前売りをローソンで買うと儲けが減るってのは間違いないだろうけどね

129 :2003JFL開幕戦   :03/03/28 00:07 ID:WsxLePq1
 3月30日(日)  13:00 Honda FC − ジヤトコ     都 田
   〃        〃  佐川急便東京SC − 佐川印刷SC   夢の島
   〃        〃  大塚製薬     − アローズ北陸   鳴門陸
   〃        〃  ソニー仙台FC  − SC鳥取     仙 台
   〃        〃  国士舘大学    − 栃木SC     三ツ沢
   〃        〃  愛媛FC     − 横河武蔵野FC  愛媛陸
   〃        〃  YKK FC   − 佐川急便大阪SC 五 福
   〃        〃  FC京都1993   − デンソー     太陽が丘


130 :U-名無しさん:03/03/28 00:16 ID:tR0CFc1E
漏れは開幕は静岡ダービーにしようかな。
何気にジヤトコのFW田澤(元札幌)と新村の
ツートップは面白そう。

131 : :03/03/28 00:22 ID:Z5Fm7gX6
国士舘は1軍で臨む?
春の大学リーグ戦は4月開幕だから。

132 :U-名無しさん:03/03/29 14:30 ID:hODFU2jK
明日開幕だぜ!あげ

133 :U-名無しさん:03/03/29 14:36 ID:u2fSDsj+
全チームに告ぐ!愛媛だけには負けるな!

134 :U-名無しさん:03/03/29 17:10 ID:37YsHvim
>>133
愛媛県民にイジメられたんかい?

135 :U-名無しさん:03/03/29 21:24 ID:MPme9QrK
>>134
イジられる程、県民いません

136 :U-名無しさん:03/03/30 09:03 ID:93/OegP+
>>133
は今越サポ。

137 :U-名無しさん:03/03/30 09:12 ID:TU1mgWi+
開幕age

138 :U-名無しさん:03/03/30 11:27 ID:7CDi5x5C
>>133 はJ1の名古屋グランパスエイトの愛媛県出身のGK本田の足を狙ったキックに嘉悦を壊された
佐川東京のサポーターだろ?

139 :夢の島:03/03/30 11:38 ID:Bo0dHZbw
ガイドはやっばりあのお姉さんたちだった、、、ちなみに快晴です

140 :夢の島:03/03/30 12:46 ID:UWpft4e+
印刷側に旋風痔ハケーン(藁

141 :名無し:03/03/30 13:05 ID:PiihV3UX
いま、インターネット経由で徳島の試合見ているけど・・・・
J2とはすごく差が開いてしまったと思う。
ま、ほんわかした雰囲気は良いと思うけど・・・

142 :夢の島:03/03/30 13:50 ID:nTBJ1S2e
前半0対0、東京が押しているが、、

143 ::03/03/30 13:54 ID:c8mA4Q8/
前半終了時点
栃木1-0国士大
京都0-0デンソー
鳥取0-0仙台

144 :_:03/03/30 13:55 ID:NyCdILtT
途中中断したけど
このネット中継は(・∀・)イイ!!
http://www.tcn.jp/event/ootsuka/
他もやれ

145 :名無し:03/03/30 13:56 ID:PiihV3UX
正直、クラブ勢の勝ち負けしか興味がありません

146 :U-名無しさん@太陽が丘:03/03/30 13:59 ID:8hdnOsXn
場内アナウンスでがいしゅつですが、
FC京都0-0デンソーです。
互いに攻撃の機会はあるものの、
いまいち決め手を欠いている気がします。

デンソー側、高山が今日スタメンに入ってないのは何故でしょう?
もしかして怪我?

147 : :03/03/30 14:02 ID:/HG6gTwA
>>146 
高山はこの前の刈谷市長杯でも出てなかった。

ネット中継いいぞこれは。

148 :U-名無しさん@太陽が丘:03/03/30 14:18 ID:GvtXz32l
主審ダメポ。。。
ファウル、ハンド、流しまくり…。
誰かもらってやってください。

149 :_:03/03/30 14:18 ID:NyCdILtT
愛媛1点  得点者 清水

150 :名無し:03/03/30 14:21 ID:3LDoKbbk
栃木2-0で勝ってます。得点は板橋2点

151 :U-名無しさん@太陽が丘:03/03/30 14:25 ID:IWFu2wzj
>>147
有難うございます。
高山、どうしたんでしょうか。心配です。
デンソー、小林が先制点あげました。
あと1-2点はほしいところ。

152 :U-名無しさん:03/03/30 14:25 ID:z0kvrj7F
佐川リーグだな。
いや、感謝シマツ

153 :夢の島:03/03/30 14:31 ID:OGVCqp+q
681名>入場者

154 :_:03/03/30 14:32 ID:NyCdILtT
愛媛3116名入場 2点目 友近
だってさ

155 :U-名無しさん:03/03/30 14:38 ID:OHvgKAGv
大塚入った

156 :夢の島:03/03/30 14:48 ID:POk6+xkq
引き分け

157 :U-名無しさん@太陽が丘:03/03/30 14:57 ID:GvtXz32l
FC京都、柄澤が途中から入ってから
完全に流れが変わってFC京都有利に
なっちまいまして、
一方デンソー側は、特にDF陣の集中がかなり途切れてしまいました
(攻撃陣の連携もあまりよくなかったのですが)。

それにしても柄澤恐ろしすぎ…。

158 : :03/03/30 15:02 ID:/HG6gTwA
>>157
試合結果希望!

159 : :03/03/30 15:05 ID:F3xdK26o
試合結果
13:00 Honda FC 3-0 ジヤトコ
13:00 佐川急便東京 0-0 佐川印刷
13:00 大塚FC 1-0 アローズ北陸
13:00 ソニー仙台 0-0 SC鳥取
13:00 国士舘大学 0-2 栃木SC
13:00 愛媛FC 2-0 横河武蔵野FC
13:00 FC京都1993 1-1 デンソー

160 :_:03/03/30 15:06 ID:NyCdILtT
>>158
http://www.soccer-i.com/jflnews.html

161 : :03/03/30 15:11 ID:/HG6gTwA
>>159>>158
サンクス。

162 :161間違えたスマソ:03/03/30 15:13 ID:/HG6gTwA
>>158→×
>>160→○

163 :  :03/03/30 15:23 ID:qF+v3iYJ
YKK FC 1-0 佐川急便大阪

164 :U-名無しさん:03/03/30 16:08 ID:D9+J0Ywh
夢の島行きました、嘉悦、途中交代で出ました。

165 : :03/03/30 16:50 ID:KSmvEpLH
ジヤトコは早く東海リーグに帰れよ

166 : :03/03/30 17:29 ID:HCpUNM3l
『ぬりかべ』のイラスト入りGK用ユニフォーム発売中

167 :U-名無しさん:03/03/30 17:44 ID:7CDi5x5C
人 嘉悦犬先生 復帰公演 ハートマーク

なんじゃ、この横断幕?と夢の島の失笑を買ってた。

よく見ると 名人 嘉悦大先生〜
なんだが名の部分が端っこを持ってる人の持ち方が悪く見えなくなってるし、
逆光で大の部分の後ろに立ってる人の手で「犬」に見えるし…

そういやLリーグのくの一のリーダーが東京のユニ着てたな。 

168 :名前はまだ無い:03/03/30 18:03 ID:ImgiRbDw
愛媛3116名!?もう水戸と鳥栖抜いてんじゃんか

169 :U-名無しさん:03/03/30 18:24 ID:93/OegP+
>>168
JFLは実数発表ではありませんが、なにか?
正直、開幕だから5000くらいは入って欲しかったな。

170 :U-名無しさん:03/03/30 19:01 ID:6V27KEor
>>167
「名人」か。漏れも持ち方悪いから 「7 人 嘉悦大先生」って見えて
「7は背番号だけど、人ってなんだろ?」と気になってますた。
チケットもぎりの時にスタメン表くれたり、東京レイダーズがA4の見所みたいな
紙くれて、初JFL観戦も、背番号との一致とかに役立ちますたわ。

171 :U-名無しさん:03/03/30 23:43 ID:7CDi5x5C
>>170 スタメン表はありがたいよね。
審判まで載ってるからダメ審判かどうかも分かるし。
でも、今日の審判はちょっとゲーム壊してたと思う。
山本だったかのドリブル突破をファールで印刷が止めたときは流せよ〜とスタンド騒然だったものな。
実際、アドバンテージ取ってくれたらもう一人のFWがGKと1VS1になれてたし。

しかし681分の2がこのスレにいるんだな。
まあこの681という数字もかなり怪しいと思うんだが。
水増しではなく逆に少なすぎると言う意味でね。
JFA後援会と年間パスの分入れてねえんじゃないか?
JFA後援会の名簿なんかキックオフ15分前に来たんだが100人くらい名前が書いてあったし。

172 :U-名無しさん:03/03/31 03:38 ID:tXtuLb39
ガイドブックは表紙もアレだったのだが、去年の成績表にもっと驚いた。
佐川大阪、順位上のチームには負け無しなのに下位相手にアレかよ・・・。
上位のチームも下位のチームも佐川大阪相手にどんな戦いするかってのがポイントだな。

173 :U−名無しさん:03/03/31 11:55 ID:Zlvl9MDp
>140
旋風痔なら漏れも目撃しますた。
子供に囲まれて応援する姿はかなり異様
だった・・・。

174 :U-名無しさん:03/03/31 12:11 ID:fgSG9LMC
最初は一人で例のごとく大声で歌ってたけど、子供たちが何十人と入ってきて
居場所無くしてスミの方にいっちゃってたね。 声も子供たちに完全に押されて
たし。

175 :U-名無しさん:03/03/31 12:44 ID:LfO277w7
教えて君でスマソ
JFL初観戦でした。
マ〜見ていてわかりましたが、旋風痔とは何者ですか?
蟹の戦術君のような存在でしょうか・・・・?

176 :U-名無しさん:03/03/31 13:03 ID:gt6Yk9Il
>>175 佐川印刷とセントラル神戸の一人ウルトラ。
蟹の戦術と比較するよりはIRVと同類に扱われることの方がおおいな。

177 :U-名無しさん:03/03/31 13:13 ID:SsGWzSPH
>>165
普通だったら怒る投稿だが
昨日の試合を見たら監督にがっかり
凍解Rに逝ってきます・・・


178 :U-名無しさん:03/03/31 13:50 ID:OP5PR6Gw
前はKYOKEN(現FC京都)とか佐川大阪とかにもいたよね?>旋風痔
どうも自分一人で好き勝手やれそうなとこを渡り歩いてるみたい

179 :U-名無しさん:03/03/31 14:30 ID:tXtuLb39
別にチームのサポってわけじゃないのね。
オナニーしたいだけじゃん。

180 :HondaFC×ジヤトコ(その1):03/03/31 15:03 ID:rnJJZmSI
会場 ホンダ都田サッカー場
天気 晴れ
観衆 1263人

良い天候に恵まれたもののやや冷たい風が吹く中、開幕戦がキックオフ。
前半は完全にジヤトコペース。
ホンダは試合の早い段階で、
古橋がGKを良く見た超ロングシュートなどは放ったものの、
武器である宇留野の突破を2人がかりで潰されチャンスを作れない。
逆にジヤトコは奪ったボールを左SBに入った堂森から、
右サイド前線に走り込む選手へ何度も速く正確なロングパスを送り込み、
トップをはっていた関根(秀)を中心にたびたびホンダゴールに迫る。
ただ、2トップの一角に復帰した新村がまだ本調子から遠いのか、
チャンスにもDFに競り勝てない。
ホンダは前半途中で右の宇留野と左の柴田を入れ替えて、
相手のマークを無効にしようと試みるものの効果はあまり上がらず。
むしろ中途半端なポジショニングを相手に突かれる事が多かった。


181 :HondaFC×ジヤトコ(その2):03/03/31 15:03 ID:rnJJZmSI
後半、ホンダは修正を図ったのか、
攻撃にかかる選手の距離が近くなりボールに絡む回数が増えていった。
が、ラインを押し上げた分、3バックのサイド裏を狙うジヤトコのチャンスも増えた。
しかし、先制点は思わぬ形で入る。
中盤でのFKの速いリスタートから、
川島(だったと思う)−前線中央付近で前田−左サイドに走り込む宇留野
と繋がりゴール前へアーリー気味に低いクロス。
これがニアでクリアしようとしたジヤトコDFの足に当たりオウンゴール。
ジヤトコはリードしてもバランスが改善されないホンダの隙を突く速攻を続け、
同点に戻す決定的なチャンスを作りかけるものの、
あと一歩のところで向島を中心とするDFラインに止められる。
ホンダはジヤトコの反撃をしのぐと、右CKから新田が見事なヘディングで2点目。
これでほとんど勝負あり。
ジヤトコは元札幌の田澤を投入するも効果なく、
ホンダは見事なパス交換(増田→宇留野→増田→前田、だったかな?)から、
前田が軽くゴールに流し込んでダメ押し。
終わってみれば3−0でホンダ浜松の圧勝であった。


182 :HondaFC×ジヤトコ(その3):03/03/31 15:05 ID:rnJJZmSI
ジヤトコは攻撃の形は作れるものの決定力がなかった。
また、粘り強さも全体に不足していたように思う。
ホンダは相変わらず運動量豊富だが、バランスの悪さが目立だった。
中盤に若い選手(里見・柴田)が入っていたこともあったと思うが、
改善がなければ今季の優勝は難しいように思う。

個人的に目をひいた選手は、ホンダは宇留野、ジヤトコは堂森。
特に堂森のキックはホンダにとって恐ろしく脅威だった。
ちなみに一緒に見に来ていた知り合いには、
ジヤトコ6番が「あの動かない選手、誰?」と注目を集めた模様。

183 ::03/03/31 17:50 ID:LcwVFTP8
>>182
ジヤトコ6番石川真

ジヤトコ不動のアホボランチ
アホ監督のお気に入り。

ジヤトコの不振は彼の起用からはじまった。

184 :みかん星人:03/03/31 17:53 ID:5H/HwT13
愛媛FCがんばりや!

185 :U-名無しさん:03/03/31 17:58 ID:LfO277w7
>>176、178
ドウモアリガトサン
いや〜JFL初でしたがナカナカですな〜
中身もサポもかな〜り濃い感じでしょうか・・・

186 :U-名無しさん:03/03/31 18:52 ID:AZu/512w
116 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:03/03/27 12:53 ID:gTJmHgIW
>>106
JFLダイジェストは京都の佐川印刷が昇格したことにより、
佐川グループが3チームになって、
佐川がスポンサーに付きやすい状況になったため

京セラさんは「エキサイティングJ」があるでしょ
個人的には応援番組もやるべきだとは思うが…
訳のわからん西洋骨董通り物語なんぞをスポンサードするよかよっぽどいい

>テレビ板の【JOBR-TV】KBS京都をみよう【34ch】スレより


佐川3チームの応援番組になりそうな悪寒。。。
KBS以外ではやんのかなぁ?
うちは試合中継あるけど、応援番組はない。竹と印刷に負けるとは・・・


187 :U-名無しさん:03/04/01 07:29 ID:rMS8TVyT
>>178 しかも一人じゃないといけないんだよな、椰子の場合。
一応、コアサポなんかと交流があった戦術とはここが違うところだね。

188 : :03/04/01 15:09 ID:MZbqTVOk
愛媛の昇格が話題になってますがここ以外に今年で昇格しようと
しているチームはないんでしょうか?

189 :名無し:03/04/01 16:56 ID:TWTqea8U
ありません。
法人化を済ませているクラブは愛媛のほかにもありますけど・・・鳥取

言うならば、愛媛は兵農分離を始めているクラブ。
企業チームは農民兵のクラブのようなものです。

中にはホンダとか大塚とか佐川東京はJ2でも中位の下あたりの力があるという人もいますが
J2の44節を何年も戦っている兵農分離が進んだプロ集団にはかなう筈はないのです。

愛媛は下地はできているので後は強くなるだけ。

190 :hi ◆KiFMveMT2E :03/04/01 18:50 ID:cyzV1RWs
>189

企業チームは元プロの受け皿になったり、
それなりの存在意義や地元での歴史があるんだから
固定観念で一方的にくさすのはやめましょう。

191 :188:03/04/02 07:38 ID:0F28ngQI
>>189
>>190
返事遅れてすいません。お答えありがとうございます。
企業チームは将来的にもJ2参加の意思のないチームばかり
なんでしょうか。ホンダってJFLが今のJ2の位置付けだった
ころ優勝したりしましたよね。意思さえあればJ1にも上がれた
のに・・・。確かプロ化の意思がないってことでJ2発足時に
JFLにいわば自主降格したわけですよね。はやくJFLとJ2間の
自動入れ替えが始まって欲しいなと思うんですが当分無理
そうですね。
あとJ2には企業名のままでは参加できないんでしょうか。
暗黙の了解で企業名外しているだけなんでしょうか。

192 :U-名無しさん:03/04/02 12:52 ID:vTsomIkx
開幕戦の大塚対アローズのネット配信を見た。
大塚は相変わらず強いな。
ttp://www.tcn.jp/event/ootsuka/

193 :U-名無しさん:03/04/02 17:41 ID:goeq2MBA
とりあえず開幕戦の感想なんか書こうよ。



194 :U-名無しさん :03/04/03 21:09 ID:RWVvG6Ox
開幕戦はホンダとジヤトコを観戦に行ったよ。

195 :U-名無しさん :03/04/03 21:11 ID:RWVvG6Ox
意外に昨年の王者ホンダのホームは観客が少なかった。
桜が綺麗だったし、浜松のインターは激コミでなんらかのイベントをやってたのかな?
次の試合のホームでの開幕試合、どんな催しがあるか
各サポの方教えてください。
特別なことやるのかな?
ホンダはハーフタイム抽選会をやりました。

196 : :03/04/03 21:56 ID:vTnLlgVI
>>195
>ホンダのホームは観客が少なかった
841人→1263人
だから昨年の開幕戦よりは増えてるよ。
天気と対戦相手の影響は少なからずあるけど。
(昨年:雨・vs愛媛 今年:晴・vsジヤトコ)

>ハーフタイム抽選会
ホームではほぼ毎試合やってる。
昨年は1回当たってアンブロのロゴ入りバッグとかもらったような。
近隣の学校のブラスバンドの演奏や、チアなんかもたまにやってるよ。
ちなみにホーム最終戦では瓦煎餅が配られる。ウマイと思う。

197 :U-名無しさん:03/04/03 23:00 ID:GbizrGMD
>>195 佐川東京は何もなかったよ。
ハーフタイムにサインボール投げつけはあったけど、それくらい。
国士館もやったという話は聞いてない。

198 :U-名無しさん:03/04/03 23:41 ID:MOc1BF+G
習慣JFLの管理人さんは結局のところKKについてどう思ってるんだろ?
KKもあそこまでいくとある意味荒らしだとは思うが。

199 :U-名無しさん :03/04/03 23:49 ID:PTBITu9l
>>197
レスありがとう。
サインボールは子供達が大喜びだろうなぁ。
大人でも欲しいけど(w

200 :U-名無しさん :03/04/03 23:54 ID:PTBITu9l
KKって地域リーグに熱心なヤシですね。

201 :U-名無しさん:03/04/04 07:23 ID:YPsM5KDy
保守

202 :U-名無しさん:03/04/04 21:46 ID:iJmLbMhk
>>200
いわゆる「教えて君」でしょ。
しかも電波を放ってる

203 :U-名無しさん :03/04/05 10:54 ID:mhaopGE6
本日、1試合試合があります。

4月5日(土)

13:00〜 佐川急便大阪vs FC京都1993  長居2

大阪の今日の天気は雨のち曇りだそうです。
観戦の皆様、風邪ひかないでね。


204 :U-名無しさん :03/04/05 14:48 ID:b1s47kgT
この時間になっても途中経過が何処にも出てません・゚・(ノД`)・゚・。

205 :U-名無しさん :03/04/05 16:13 ID:b1s47kgT
本日の試合結果

佐川急便大阪 3−1 FC京都



206 :U-名無しさん :03/04/05 16:34 ID:b1s47kgT
>>205

得点者

11分(佐川急便大阪) 秦
16分(佐川急便大阪) 中野
72分(佐川急便大阪) 横山
78分(FC京都) 上赤坂

観客数は114名です。



207 :U-名無しさん:03/04/05 18:59 ID:KGe2eW8y
>>206 114人ってのがいいな。
ちみはそのウチの1人なのかい?それとも収監の速報流しただけかい?

208 :U-名無しさん:03/04/05 19:48 ID:BINVWjQc
萩谷や鶴見ならともかく長居第二で114人ってのが何とも(w

209 :U-名無しさん :03/04/05 20:21 ID:F9BsHcfH
>>207
14時からPCの前で速報を待ってて
16時すぎにやっと収監から書き込み見つけて
コピペしますた。
公式にもファンサイトにも速報がなかったので
かなしくなりました。
寒いし、雨降ってたから速報はたいへんだったのだと思うけど・・・
せめて公式は速報がんばって欲しいものです。

210 : :03/04/05 20:43 ID:4OH4grsN
114人といっても、長居二の屋根は小さいので雨をしのげる場所は
満員だったよ。

211 : :03/04/05 20:45 ID:sYDc0C/b
そうだね、シーズンも始まったばかりだし、これからですよ!
でも茂原にはサッカー選手の前に社会人だという自覚を持ってほしいかな・・・

212 :U-海豚さん:03/04/05 21:55 ID:MbTfHMHk
DQNチンピラの茂原には、9時5時で仕事をしながら週3回のナイター練習をこなす、
JFLサッカーマン達の辛さと喜びを骨の髄まで味わわせてやろうか??

……と誤爆に反応してやりたくなるほどムカついた光景ですた。
昔のJFL時代の社員選手は良かったな……。

213 :U-名無しさん :03/04/05 22:03 ID:F9BsHcfH
あのう、茂原さんとはどこのチームでつか?


214 :U-名無しさん:03/04/05 22:14 ID:xrSjvLQo
>>213
川崎フロン太の14番

215 : :03/04/05 22:18 ID:hQxsO5Ve
>>213
川崎フロンターレの若手選手。
で、>>211は川崎スレへのレスの誤爆と。

216 :U-名無しさん :03/04/05 22:23 ID:F9BsHcfH
>>215
ありがとうございまつ。
JFL名鑑の京都と大阪の選手の名前を何回も見比べてしまいました。
あだ名かと思いましたヽ(´д`)ノはうー

217 :U-名無しさん :03/04/05 22:24 ID:F9BsHcfH
あっ>>214さんも
ありがとうございまつヾ(´▽`;)ゝ

218 :U-海豚さん@212:03/04/05 23:02 ID:i8/GvinM
あのチンピラがウチの所属(正確に言えば借り物)と書かなかったのは
正直スマンカッタです。

てもね、本田や大塚、それに当時の東京ガスと競り合って99年にJ1昇格した
時は、他のチームと同じように、主力選手の多くは社員だったのよ。
あの頃はお客も少なくて、日曜の晴れた日でも今日の2500人弱を下回るような
人数だったけど、ちゃんと声援には応えてくれたし、大塚から来た土居のような
「いい人」も多かったんだよな。

やっぱり、ちょっとサッカーが上手いだけでつけあがる、昔のサッカーバブルの
ゴロツキのような香具師はいらんて。
あの頃が懐かしいなあ。

ええ、また時間を見つけてJFLを見に行くですよ。
どうしてもクラブチームばかり目立つけど、企業チームもがんがってくれ。

219 :U-名無しさん:03/04/06 00:18 ID:wZ8L643K
>>218 土居って鳴門のガンバ戦で華族と一緒に応援した変な選手だね。
明日は関東も晴れるみたい。西が丘に逝くか霞ヶ丘のデンソーカップか悩むな〜

220 :U-名無しさん:03/04/06 10:56 ID:eCYzlM1q


221 :U-名無しさん:03/04/06 17:44 ID:TwospOwP
横河電機 1−0 国士大 西が丘
デンソー 1−0 愛媛FC 刈 谷
栃木SC 0−1 ソニー仙台 栃木G
SC鳥取 0−3 大塚製薬 鳥 取
アローズ北陸 1−1 佐川急便東京 富 山
ジヤトコ 0−3 YKK 愛 鷹
佐川印刷 0−1 ホンダFC 西京極

222 : :03/04/06 18:27 ID:upEhicT1
たった2試合だが、順位表。
      点   勝  分  負  得  失   差
ホンダ   6   2   0   0   4   0  +4
大 塚   6   2   0   0   4   0  +4
Y .K K   6   2   0   0   4   0  +4
デンソー   4   1   1   0   2   1  +1
ソニー.仙  4   1   1   0   1   0  +1
佐大阪  3   1   0   1   3   2  +1
愛 媛   3   1   0   1   2   1  +1
栃 木   3   1   0   1   2   1  +1
横 河   3   1   0   1   1   2  −1
佐東京  2    0   2   0   1   1  ±0
ア.ローズ  1   0   1   1   1   2  −1
佐印刷  1   0   1   1   0   1  −1
京 都   1   0   1   1   2   4  −2
鳥 取   1   0   1   1   0   3  −3
国士大  0   0   0   2   0   3  −3
ジヤ.トコ   0   0   0   2   0   6  −6


223 :_:03/04/06 20:28 ID:zjIZppkd
どうした?佐川急便東京

224 :U-名無しさん:03/04/06 20:44 ID:4+BAumoD
>>222
乙。
ところでジヤトコって今季もやばいの?
それともこれまでの対戦相手が強いだけ?

225 :U-名無しさん:03/04/07 01:12 ID:QXOICbzy
今年も本田大塚がフタになるのか…

226 : :03/04/07 01:58 ID:wv9R+PB+
>>224
今季もやばい、が正解。

227 :  :03/04/07 13:50 ID:F0wNUVMo
ホンダと大塚製薬が開幕2連勝/JFL

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-030406-0027.html

YKKも2連勝ですが・・・。

228 : :03/04/08 00:44 ID:e5QmiJfL
IDがJFL記念パピコ

229 :U-名無しさん :03/04/08 01:25 ID:O6dHGxFX
>>228

おめでとう!


230 :U-名無しさん :03/04/08 01:51 ID:O6dHGxFX
>>224
練習試合は調子良かったのに・・・
エスパルス戦も2−2で今年はいけるかも!
と期待してました。
ホームでの試合見たら昨年よりやばくなってるかも。
どうしたらいいか、監督も選手も悩んでるんじゃないでしょうか。
負けてても1点でも得点が欲しい。
得点を・・・とくてんを見せてくれぇ〜〜〜〜〜〜!!!!!


231 :U-名無しさん :03/04/10 13:18 ID:XQ7TNHMx
JFL 第2節観客数

佐大3-1京B 114人
横河1-0国士 399人
デン1-0愛媛 406人
栃木0-1S仙 911人
鳥取0-3大塚 463人
北陸1-1佐東 438人
ジヤ0-3YK 280人
佐印0-1本田 604人





232 : :03/04/10 13:29 ID:Ta1tAUac
次見に行こうかと思うんだけど。東京、神奈川で試合ある?

233 :U-名無しさん :03/04/10 14:07 ID:XQ7TNHMx
>>232
かしこまりました。次の東京・神奈川の試合ですね。

4月13日(日) 12時〜佐川急便東京SCvsSC鳥取  多摩  http://www.city.tama.tokyo.jp/shisetsu/calspo/sports1.htm

          13時〜国士舘大学vsデンソー  三ツ沢  http://www2s.biglobe.ne.jp/~proton/mituzawa/



234 : :03/04/10 14:16 ID:Ta1tAUac
>>233
ありがとね。鳥取を見に行きますわ

235 :樹簿¥:03/04/11 18:33 ID:zcX1LPnE
 jl。¥m。

236 :U-名無しさん:03/04/12 12:42 ID:2W/OkTJj
4月12日(土)の試合

13:00 ソニー仙台vs 横河武蔵野FC  仙台

13:00 FC京都1993vsYKK FC  太陽が丘



237 :U-名無しさん :03/04/12 14:45 ID:U6TIYAhA
試合は14時からの間違えでした!すいません。

まだ速報は入ってきていません。

238 :U-名無しさん :03/04/12 14:54 ID:U6TIYAhA
週間JFLより

■■前半終了■■試合速報■■

京都B 0−1 YKK 

ソニー仙台FC 0−0 横河武蔵野FC








239 ::03/04/12 18:10 ID:O5UikZ7S
試合終了 ソニー仙台2―0武蔵野FC 京都B2―2YKK

240 :  :03/04/12 18:12 ID:05Oh8ttG
YKK勝ってなかったかぁ。残念。

241 : :03/04/12 18:18 ID:ykR4DyKE
おお−
ソニン仙台

242 : :03/04/12 22:34 ID:hcMUJS8z
 

243 :U-名無しさん:03/04/13 13:24 ID:rcXd8TOG
今日のはどうなってんの?

244 :U-名無しさん:03/04/13 16:47 ID:xVdwW4AW
ホンダ、入れすぎ。

245 : :03/04/13 18:23 ID:Iy1YKBHB
>>244
Honda FC 対 アローズ北陸 in 都田

00年 3−1
01年 5−1
02年 5−1

Hondaが5点取るのはいつものことです

246 :U-名無しさん:03/04/14 06:56 ID:NRWao4Gy
4月13日結果

佐川急便東京 3−0 SC鳥取
ホンダFC 5−0 アローズ北陸
大塚製薬 2−0 栃木SC
国士大 2−1 デンソー
愛媛FC 2−1 佐川急便大阪
ジヤトコ 1−0 佐川印刷

247 : :03/04/14 07:38 ID:UcwcoyR1
今年の観客は?

248 :U-名無しさん:03/04/14 13:49 ID:rjGzKBD8
>>247
よくわからんが、この辺見れ
http://www.soccer-i.com/jfl/nitteijfl.html

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)