2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

応援歌、応援コールを語ろうYO!X

1 :U-名無しさん:03/03/10 13:48 ID:g7RfrU1P
そろそろJ1開幕でコールも会場の雰囲気も盛り上がってきたけど、
応援歌について語ろう。DAT落ち防止のためAGE推奨でおながいします。
前スレ:http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1040022868/l50
サッカーアップローダー(写真、コールうpするとき):http://maradona.s18.xrea.com/index.xcg?
関連は>>2-3


2 :_:03/03/10 13:51 ID:zOwzlP/o
        , 、、-―- 、、
       ,、 '"三二三二三ヽ、
      /'"ニ二三 三二ニヾ,ニ,
     lニ'"          ヾ=、
     l;;l            l=l
     l;l   ,,__    _ ,,、-、. l;;l__
     _>l /,-┬、;i,  l ,=rッ- l''"j:l    ア マ ラ オ が 2 G E T!
     l'`l|  ` ̄,;i   ; ̄   lJ./
     ヾ_,l     ( _、.,_ r、  lr'
      ^l   ,、-=,^,=-、,  ,l          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ、 ;ヽ二~ニ^'i  ,イ_       <  愛 し て る 東 京 ♪
      /^イ`ヽ、     ,/ l  7\      \__________
    ,、rl |l   `ー-―'"   `,ノ  ヽ、,
   /  ; l,           //   |二−
−二l    \         //    |
   |      \      //     /
   L __,、、-"\  / r"ー- 、_/


>>1 お前が立てるからスレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前が King of Tokyo!


3 ::03/03/10 13:56 ID:x+ftvt+y
♪〜
俺達の中 流れている熱い血潮は
俺達の色 ホーリーブルー!!
水戸の力を 見せつけてやれ ゴールめざして 走り続けよー
さあー行こうぜ 水戸ホーリーホック!!

4 :U-名無しさん:03/03/10 14:02 ID:uW95fvcJ
4

5 :o:03/03/10 14:16 ID:mpsoAYLf
7

6 :U-名無しさん:03/03/10 15:15 ID:Av4O0VHY


7 :U-名無しさん:03/03/10 18:31 ID:2ZlM+QKm


8 :U-名無しさん:03/03/10 18:45 ID:pNuPRiDZ
http://soccer.s27.xrea.com/ar.htm
アルゼソチソのコールうpしますた

9 :U-名無しさん:03/03/10 21:12 ID:bw0vsFT0
横浜FCの産婆隊の応援カコイイー

10 :  :03/03/10 21:25 ID:m22dgkC2
>>9
ださい、きもい

11 : :03/03/10 21:40 ID:GbgwxNwW
昨日やべっちFCの映像で大連-清水戦が流れてたけど、
客の反応や応援は向こうのほうが上と思いマスタ

12 : :03/03/10 22:19 ID:Av4O0VHY
>>9かっこわるい
>>11大連のコールってどんなのだったんですか?清水の産婆隊は行ってたんですか?

13 :ΘωΘ:03/03/10 22:21 ID:VPnch7bt
新潟の応援

好きな応援 あるる - 2003/03/10(Mon) 15:21 No.20652

右上の「発表」をクリックすれば試聴できます
http://www002.upp.so-net.ne.jp/rivald/index.html

14 : :03/03/10 22:30 ID:GbgwxNwW
>>12
多分ニュースステーションで見れる

15 :U-名無しさん:03/03/11 00:27 ID:yyGGGRVs
>>11
リアルで試合見てたが、向こうが上か?そらまあ声の大きさでは上だったが。
チアホーンは聞こえるわ、中学校の運動会みたいな応援コール出るわ、なんかしょぼさに満ち溢れていた。
客の反応も、自陣でのちょっとした連携でもイチイチ歓声上がってて不自然だった。

清水のサンバも逝ってたけどほとんど聞こえなかった。

16 :U-名無し:03/03/11 00:34 ID:0cCTXFOi
「さよなら東京!」

17 : :03/03/11 03:11 ID:o9QHpDHp
ぶちかませ角田〜
ゴリ!ゴリ!ゴリゴリゴリゴリ!

18 :U-名無しさん:03/03/11 16:24 ID:cQGvf36S
湘南の歌ってどんなんがありますか?

19 :U-名無しさん:03/03/11 19:19 ID:se0cVm2t
>>18
http://www.hiroshi-web.homeip.net/abarenboushonan/ouenka.htm

20 :U-名無しさん:03/03/11 19:29 ID:g/H77iFc
>>18
サザン

21 :乙呼越 菊次郎:03/03/11 22:47 ID:m/TvG3Fd
浦和
http://www60.tok2.com/home/soundatstadium/20011117.html

22 :U-名無しさん:03/03/12 16:48 ID:n/ItcNnR
>>21
いろいろ揃ってますね

23 :U-名無しさん:03/03/13 10:41 ID:qJNeYRiR
保守

24 :.:03/03/13 21:11 ID:P6qsKDR3
保守

25 :U-名無しさん:03/03/14 21:37 ID:H0y2k8Mn
保守

26 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/15 07:36 ID:eYqDxzjz
コールから始まるクラブ愛
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1003853586/
http://cocoa.2ch.net/soccer/kako/1003/10038/1003853586.html

27 :U-名無しさん:03/03/15 16:53 ID:oTafHsqK
サポコール集
http://www45.tok2.com/home/soccer2ch/call/index.html

28 :U-名無しさん:03/03/15 18:10 ID:vy7MHrv6
自瑛通開幕age

29 :U-名無し:03/03/15 22:56 ID:v36I+f15
京都の新応援。
CK・PK時に「いい湯だな」のメロディーで、
♪ゴォール ゴール(京都!)ゴォール ゴール(京都!)

せっかく紫魂とか、最近の京都かっこよくなってきたと思ったのに…鬱。

あと、手島・辻本・斉藤・森・町田etcの新応援歌知っている人、教えて〜




30 :U-名無しさん:03/03/16 00:24 ID:GpKl2Z//
>>29
わかりやすいのが
京都のサポーターソングです。

31 : :03/03/16 18:38 ID:HzyFBF6I
CK・PK時に「いい湯だな」のメロディーで、
♪ゴォール ゴール(京都!)ゴォール ゴール(京都!)

選手はどう思ってるんだろう

32 : :03/03/16 19:05 ID:2bLCjlnd
水戸のコールなかなか良いね

33 :水戸:03/03/16 19:15 ID:65GjeHzd
<主に使われる歌&コール>
・明日に向かって撃て
 すすめ オレたちの誇り みんなで歌おう 水戸の為・に!
それゆけ ミ・ト! みんなが待っている 君のゴール

・炎のエスカルゴ
ラ〜ラ・ラ・ラ・ラ〜 オレオレ FC水戸 ラ〜ラ・ラ・ラ・ラ〜 オレオレ FC水戸!!

・どこまでも行こう
どこまでも行こう 道は厳しくとも 口笛を吹きながら 走って行こう

・アレ・水戸・アレ・オー
アーレオー アーレオー アレ ミ・ト アレ オー
アーレオー アーレオー アレ ミ・ト アレ オー

・野猿の叫び
オーオー オオ オオー いざゆけ水戸 葵の龍!!
オーオー オオ オオー 猛り狂う嵐になれ!!

34 :水戸:03/03/16 19:15 ID:65GjeHzd
・インディ・ジョーンズ(得点時)
テーマ曲をそのまま「オ」で歌い、マフラーをまわそう!!

・水戸コール
ミト!(ド・ド・ドン)

・FC水戸コール
エフ・シ〜・ミト!(ドンドン・ド・ドン)

・バモラ!ミト!!
ウォー オオオ オーオ ×4
ウォーオ! ウォーオ! ウォーオ! バモラ ミト!! ×2

・アレアレ ミト
オーー アーレ ミトー オー ×4 アレアレ ×2

35 :水戸:03/03/16 19:16 ID:65GjeHzd
<最近あまり使わない歌&コール>
・デイドリームビリーバー
ずっと夢を追いかけ 光をつかもう FC水戸 オオ 俺達の誇り〜

・マキバオー
オーオオ オー ホーリーホック 俺達の中 流れている 熱い血潮は
俺達の色 ホーリーブルー!!
水戸のカを 見せつけてやれ ゴールめざして走り続けよ一
さあー行こうぜ 水戸ホーリーホック!!

・インディ・ジョーンズ
テーマ曲をそのまま「オ」で歌い、マフラーをまわそう!!

・LOVE IS
曲をそのまま「オ」で歌おう!!

36 :水戸:03/03/16 19:17 ID:65GjeHzd
・野猿の叫び
オーオー オオ オオー いざゆけ水戸 葵の龍!!
オーオー オオ オオー 猛り狂う嵐になれ!!

・PRIDE OF MITO コール
プライド・オブ! ミト(ドンドン・ド・ドン)

・俺達の水戸
オー オーオ オーオオ 俺達の水戸! オー オーオ オーオオ 俺達の誇り!

・戦え水戸
それゆけ水戸! 戦え水戸! 俺達ついているぜ!!

37 :名無しさん@お馬で人生ホームラン:03/03/16 20:01 ID:RioQwTOs
いい湯だな、別にエエではないか!!
他のチームのサポーターが使っていない音楽を先駆けて使う、そこに大きな意義があるんだ!!

38 :U-名無しさん:03/03/16 22:29 ID:GpKl2Z//
今日の新潟サポーター
「キスして欲しい」(ブルーハーツ)
アレンジのサポーターソング歌っていた。

39 :U-名無しさん:03/03/17 02:36 ID:uKqfLHkK
>>29
手島(モンゴル800「あなたに」)
♪オーオーオーオー 手島和希ー 手島和希ー

辻本(SNAIL RAMP「B・M・W」)
♪辻本ー茂輝ー (ツッジー!) ゴーゴー辻本ー

あとはよくわからんかった

40 :U-名無しさん:03/03/17 11:52 ID:9+DueTb6
BBのコールってどんなのがあるんですか?昔BBのページにのってたようなきがしたんですが、、、

41 : :03/03/17 17:50 ID:/wBm6V3h
戦え!横浜!【    】ラー ラララー 一暴れしようぜー

【】の部分、何回聞いてもわからない・・・

42 : U-名無しさん :03/03/17 18:15 ID:Gf5CF4fn
>>41
うばーえ ウルトーラーゴォール

43 :U-名無しさん:03/03/18 00:26 ID:Yc7YsjJ8
柏のマルシオの応援歌

♪マルシオ(     )ゲットゴール

なんて言ってるの?



44 :U-名無しさん:03/03/18 14:36 ID:Qv2AWhhT
どっかで水戸のコールの着メロくばってたYO

45 : :03/03/18 17:38 ID:yBIhB/wD
>>43
フェレイラ

46 :43:03/03/19 01:53 ID:VZ6wJFcM
>>45
サンクス

47 :U-名無しさん:03/03/19 05:46 ID:B9Qla/qm
仙台は全部ダセー

ノリも空気も。

48 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/19 08:00 ID:Qfi3Has8
【J2】軍歌調という理由で応援歌使用中止【山形】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1047981025/

なんか凄いな

49 :U-名無しさん:03/03/19 11:10 ID:ScYa5/hq
>>47水戸パクリガ多いじゃん

50 :U-名無しさん:03/03/19 23:04 ID:LGK8AY97
扇大臣あげ

51 :U-名無しさん:03/03/19 23:10 ID:QwKuPseb
>>47
ゴメンなダサくて
でもヨーコゼッターランドが仙台に
メロメロなんだ

52 :_:03/03/19 23:28 ID:AYG8oa+k
レッズ時代のトットチャソの鼠のマーチの歌詞を教えてください。

53 : :03/03/19 23:30 ID:hscUlsGH
>>51
>ヨーコゼッターランド

スポンサーか? 人か? アミューズメントパークか?

しらねーよ

54 :U-名無しさん:03/03/19 23:35 ID:QwKuPseb
>>53
貧乏人
スカパー見ろよ

55 : U-名無しさん :03/03/19 23:39 ID:2sPHOSB0
>>54
知らない奴のほうが 断 然 多い。

56 :U-名無しさん:03/03/19 23:56 ID:DruzAOtb
>>40 フォッサ、ガンバ、アレーイッタレ、逝ったレーフォッサガンバ、アレーオオオオ、オオオオオオー
あそこの特徴は選手コールは基本的に「●●オレ!」
あと、今はINBな。

誰か横浜FC、TIFOSIのコール集、どこかにないか知らない?

57 :U-名無しさん:03/03/20 00:08 ID:1jBMC5p9
>>38キスして欲しいはマルクスの応援歌だな。

58 :U-名無しさん:03/03/20 00:42 ID:xMPnkd1n
TIFOSIかぁ熱いね。
ヨ・コ・ハ・マ!!ぐらいしか知らない、藁

59 :U-名無しさん:03/03/20 00:43 ID:xMPnkd1n
詳しくは、ヨ・コ・ハマ!!か、藁

60 : U-名無しさん :03/03/20 01:47 ID:dUWXEuNu
TIFOSIってなんて読むの?

61 :U-名無しさん:03/03/20 02:20 ID:1qMJMdbv
>>38
「キスしてほしい」の替え歌@新潟
マルクスゴール(×4)
俺らの声が 届いているかい マルクスゴール オーイェー


マルクス本人もいたく気に入ってるみたいで、
何かインタビューされるたびに
「スタジアムでぼくの歌を歌ってください!」
って言ってる。

62 : :03/03/20 10:33 ID:uY6myWbD
>>55
サッカー好きだからってスポーツはサッカーしか観てないのか?
それってすごく哀しい事だと思うぞ

63 :U-名無しさん:03/03/20 14:37 ID:J+O+Lfx7
>>59ttp://www60.tok2.com/home/soundatstadium/20020406/YokohamaFC01s.mp3
GOWESTとかあるじゃん。

64 :テレビ:03/03/20 14:44 ID:/8q+OgO9
テレビ中継の時に観客が少ないと寂しい。(韓国でも見られてる。)
大体ベンチ裏からテレビカメラは撮影するので、
ベンチ裏のスタンドには座らず、反対側スタンドで観て下さい。


65 : :03/03/20 14:55 ID:2VHzRwRy
>>52
お前の為に歌うのさ さぁ見せてくれよ ツットツットゴール
お前のゴールで俺達を 躍らせてくれよ ツットツットゴール
ツットゴール
ツットゴール
オオオーーオオオーーオーオー

66 :  :03/03/20 16:19 ID:zbNfvQes
>65
FC東京の「wow wow wow ツゥット アニマウ!」の方がすき。
ていうか浦和じゃトゥットじゃなかったっけ?

67 :_:03/03/20 16:52 ID:mQ/DkGKO
>>65Thanx!!
エスパルスでもネズミのマーチやるの?

68 : U-名無しさん :03/03/20 17:54 ID:dUWXEuNu
>>66
そのツットの歌ってどういうメロディーですか?

69 :U-名無しさん :03/03/20 21:32 ID:U+XQCRgb
*ッキーマウスマーチ

70 :U-名無しさん:03/03/21 01:04 ID:n7PkAvZF
トゥットの歌拾ってきますた
http://www.ne.jp/asahi/reds/seki/010407s1.rm

71 :U-名無しさん:03/03/21 13:08 ID:zMN6vgfi
ツットの歌はリトバルスキーのぱくり。


72 :U-名無しさん:03/03/21 17:37 ID:zHHN+TWj
オーレーバモかしわー
オーレーバモかしわー
俺たちとともに
さあ行こうぜー

オーレーバモかしわー
オーレーバモかしわー
俺たちとともに
バモスかしわー

73 :.:03/03/22 00:08 ID:/8qEjCMT
アーレーアーレー
俺たちの名古屋ー
恐れることないさ
さー前を向いていこー

74 ::03/03/22 00:14 ID:SNYdPcF0
>>70
イイ!!泣けた!!

75 :U-名無しさん:03/03/22 00:19 ID:Ss9Qu4+w
>>67
清水は別の曲

76 :53:03/03/22 09:12 ID:imIpTVum
ワイは53やワレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あチンコもマンコもケツの穴もレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


77 ::03/03/22 18:51 ID:Zw2dae7d
>>47
東京よりはいいよ。

「東京変態!」ドンドンドドドン!

78 :U-名無しさん:03/03/22 20:00 ID:IcYP6Ip7
東京の
「ジャッジャッジャッー
ジャッジャッジャジャッー
ジャッジャッジャッー
ジャッジャッー」
ってやつ
(ディープパープル?
最近プリッツのCMで松浦亜弥が歌ったやつ)
あれって今年から?

79 :U-名無しさん:03/03/22 20:43 ID:9IW+bFYx
>>78
昔からやってます。

80 :U-名無しさん:03/03/22 20:50 ID:IcYP6Ip7
柏、永田

ながた・み・つ・る

いぎょらホンミョンボ
と同じリズム
やっぱ後継者だもんねw

81 :U-名無しさん:03/03/23 22:49 ID:ViT/Jvt+
柏って「この木何の木気になる木」ってやってる?
仙台の「カントリーロード」的な使い方をするといいかなと思う。

82 :U-名無しさん:03/03/23 23:13 ID:F5D5Shcw
>>81
やってませんが、、、

仙台のカントリーロード的な使い方っていうと選手入場のとき?
選手入場時はコラジオ(オーレーオーオー、オーレーオーオーのやつ)
を使ってますが

83 :U-名無しさん:03/03/23 23:16 ID:sgnwFlIa
>>78新潟もやってるよな。
♪おっれっの〜ニイーガター
・・・って

84 :U-名無しさん :03/03/23 23:22 ID:SxoMT2c0
仙台の応援について
個人的に好き1:KISS
盛り上がり1:シルビーニョ
コアサポのダンス1:シルビーニョ
http://homepage2.nifty.com/colorworks/supportsong.htm

85 :U-名無しさん:03/03/23 23:28 ID:AzMmzKMt
新潟の
「○○○○に〜い〜が〜た〜元気だしてっ!元気だしてっ!」
  ↑ここは何て言ってんのか教えて。

話変わるけど、大分の「ラブトリニータ」、最初「アンドラジーニャ」かとオモータ

86 :グラサポ:03/03/24 00:02 ID:WXpGqjQ8
名古屋に新加入、藤本主税の新しい歌です。個人的にかなりお気に入り。
メロディーの元ネタはちょっとわからない。「権兵衛さんの赤ちゃんが〜」みたいな感じ。

フォルーッツァチカラ ぇLaーLaーLaー♪
フォルーッツァチカラ ぇLaLaLaLaLaー♪
決っめろっよお前のゴールこそっ 俺らのチ・カ・ラ〜♪

広島時代にはどんな歌だったのか、ご存知の方いたら教えてもらえますでしょうか。

87 :U-名無しさん:03/03/24 00:16 ID:th9JHmlb
>>86
ち!か!ら!
ち!か!ら!

88 : :03/03/24 01:15 ID:aL/74MPp
新しい浦和の動画
http://rj2001.net/display.cgi?cc=2&cr=0

大宮の動画
http://www31.tok2.com/home/oranger/ura1.htm

89 : :03/03/24 02:01 ID:8xFF7+/h
>>40
俺たちの誇り青と黒の戦士〜ラララララララ〜ララララララ〜
オオオオオオーオ オオオオオオーオ

アレーフォルツァ ガンバ フォルツァガンバ フォルツァネロブル(青黒)
ネロブル ネロブル ネロブル〜

90 : :03/03/24 14:04 ID:TdoX5V2w
>>89ガンバガンバ大阪ガンバでしょう。

91 :U-名無しさん:03/03/24 16:26 ID:GVO3HeY6
>>72
それの原曲って何?
てか俺たちとともに、だったのか…勘違いしてた

92 :U-名無しさん:03/03/24 19:12 ID:8SrCBS0l
>>85
けっちらっせ!けっちらっせ! 手がつけーらーれなーいー にーいーがーたー
だよ。

93 :BB:03/03/24 20:44 ID:BxeAw+gM
アレーアレーアレーアレーオガンバー
アレーアレーアレーアレーオガンバー
アレーアレーアレーアレーオガンバー
アレーアレーアレーアレーオガンバー
雨上がりに虹が立つよに

94 :・・:03/03/24 21:08 ID:ySm/mOtv
浦和の大脱走の歌詞教えて

95 : :03/03/24 21:17 ID:89nqVmbM
ひあうぃご うら〜われっず〜 らら〜らら〜ららららら〜
ひあうぃご うぃを〜んたごぉ〜〜る らら〜ららら〜らら〜

れっず!

96 : :03/03/24 21:24 ID:hX4mbL2b
>>56
今期から見事に復活しとります

ええんかいな…


あとBBのな
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/bbsqd/bbsong.html

97 :-:03/03/24 21:28 ID:ySm/mOtv
>95さん ありがとう

98 :U-名無しさん:03/03/24 21:46 ID:r/JSwGqn
>>95

微妙に違うが・・・・

ヒーァウィゴーッ ウィアーーザレッズー
Here We Go!     We Are The Reds!
ららーら ら〜ららら ららーーーー
La la la la la la la la la
ヒーァウィゴーッ ウィウォントゴオーーール
Here We Go!     We Want Goal!
ららーら らら〜ら ら レッズ!!
La la la la la la la  REDS!!

だぞ 

99 :・・:03/03/24 21:57 ID:ySm/mOtv
.98さんありがとう

100 :85:03/03/24 23:28 ID:grt/qD8C
92さんありがと。


101 :U-名無しさん:03/03/24 23:52 ID:th9JHmlb
>>91
すまね、しらね、、、

海外とかでも聞いたことの無い曲ですた
オリジナルかも

102 : :03/03/25 00:03 ID:REET5RX3
>>40
フォルツァガンバ! ビンチ ぺル ノイ!(我々のために勝て!) フォルツァガンバガンバオーレ〜〔×2〕
フォ・ル・ツァ・ガンバ! 
アレアレアレ〔×3〕
フォルツァガンバアレアレアレアレアレアレアレアレアレ
アレアレーアレアレーフォルツァガンバーアレアレ〜

ペールフォルツァ(何としても) ガンバファチュンゴール
ペールフォルツァ ガンバファチュンゴール
ペールフォルツァ ガンバガンバガンバファチュンゴ〜ル〜〜

103 :U-名無しさん:03/03/25 18:59 ID:RHtccjxV
>>86
あの歌は代表のW杯予選の時に歌われる
フ〜ランスへ行こ〜う フ〜ランスへ行こ〜う
フ〜ランスへ行こ〜う みんなで行こう 
と一緒のメロディだな

104 :U-名無しさん:03/03/25 21:31 ID:5a7yS5zo
京都のフォルツァビオラエーが凄く好き。
ゼロックス行って分かったんだけど、あれもチャンスだと
テンポはやくなるんだね。

105 :U-名無しさん:03/03/25 22:29 ID:7X0rX1G7
BBの聖者の行進かっこいいよね。

106 : :03/03/25 22:54 ID:K9UE7po4
We are REDS We are REDS We are We are We are REDS

107 :U-名無しさん:03/03/25 23:43 ID:aya1KRvi
>>104
あれってセリエなんかでよく聞くけど、「ダイハード3」に出てこなかった?

108 :U-名無しさん:03/03/25 23:50 ID:qC0XHJFm
>>107
最近やってるガムのCMでも使われてるよね、確か。

109 :U-名無しさん:03/03/26 06:17 ID:ccmA6hOE
ベガルタ仙台 築き上げよう
時を越えて 君と僕らの 一番のメッセージ
Oh仙台 We are feelin' love together
輝き放つ空の下


110 : :03/03/26 18:03 ID:TodFfsA4
>>105 これか?

エ ファチュンゴール エ エ
エ ファチュンゴール エ エ
フォルツァガンバ ファチュンゴール
オーオオー オーオーオーオー
フォルツァ ガンバ ファチュンゴール

111 : :03/03/26 23:10 ID:twKM3pmy
保全あげ

112 : :03/03/26 23:11 ID:twKM3pmy
 

113 :U-名無しさん:03/03/27 01:33 ID:/zyFg+nq
>>40 激しい叫びが一つになって今日もこの空にこだまする〜
ラーラーラ、ララーララ、ラーラーラーララーララ、ラーラーラー、ラーラーラー、ラーララ、ラーララ

お前たちスイッチ入ってるかい?そろそろ奴らをいってこまそう!

この2つセリエAでもよく聞くメロディだよね。




114 :U-名無しさん:03/03/27 01:46 ID:/zyFg+nq
セリエAで思い出したけど札幌の
何も恐れず、胸をはり戦え、オー札幌ーおー札幌ー
もセリエAではよく聞く。
最近、これを横浜FCのサンバがやりだしたみたいね。
他にも
さあ行こうぜ、俺たちの湘南、○○蹴散らして、勝利を掴め〜
もサンバがやってる。

115 :U-名無しさん:03/03/27 02:53 ID:KlQxsdlz
神戸の新しい応援歌

戦えヴィッセル神戸
俺らと勝利目指し
誇りを胸に行こう
we are KOBE
ヴィッセル神戸

みんなで立ち上がって
神戸の歌を歌おう
○○倒し歌おう
勝利の歌を

116 :  :03/03/27 11:34 ID:S4aD60Fx
>>114
それやってるのはTIFOSI。産婆じゃない。
ちなみにTIFOSIのほうが先にやってる。

117 :  :03/03/27 11:48 ID:3mf6sW6M
東京の新曲
とうきょう、とうきょう
ねむらーないまちー、あおとあかのー
おれらーのほこりー、wowー

ちなみにメロディも逝け逝けオリジナル。

118 : :03/03/27 13:10 ID:i1w/oxxH
◆ 『Fighting JEF UNITED』 NEW!!
オーオーオーオオ・オオッオ オオ・オオッオ
オオオ・オオッオー
オーオーオーオオ・オオッオ オオ・オオッオ
オオオ・オオッオー
(***)いちはら (***)いちはら (***)いちはら
おーーーー
(***)いちはら (***)いちはら ファイ・ティン!
ジェフ ユナッテッドッ!
元歌は韓国がW杯を招致するときの
キャンペーンソングだったらしい。


119 :U-名無しさん:03/03/27 13:26 ID:GAQbkjPC
はじけよう〜とびたきゅう〜
ってネタだと思ってた
本当に飛田給って言ってるんだね

120 ::03/03/27 13:53 ID:kNvjJLst
ゲット、オ@ンコ、@@@

121 : :03/03/27 14:39 ID:JdRzKXqw
はじけよう味の素にはならないんだね

122 :  :03/03/27 15:32 ID:3mf6sW6M
>121
味の素だと「ふりかけよう味の素まずいわけはないさ」になっちゃうから。

123 : :03/03/27 21:30 ID:6oRa5TR4
>>122
ウマイ

124 :U-名無しさん:03/03/27 21:52 ID:/zyFg+nq
>>116 どっちがTIFOSIの使ってる曲でどっちが産婆?
両方ともTIFOSIには聞こえなかった代。

125 : :03/03/27 22:02 ID:KOjhHXFl
アビスパふ〜くお〜か〜
ほにゃららほにゃら〜
ほにゃらほにゃらら〜
ほ〜にゃ〜ら〜

ってなんて言ってるの?
メロディは好きなんだけど、
テレビで見てる(聞いてる)限り、なんて言ってるのかさっぱりわからん。

126 :U-名無しさん:03/03/28 04:13 ID:ticGBFlh
>>125 アーレー アビスパふくーおかー
我らとーいつもーともにー

じゃないかと思われ。

127 :U-名無しさん:03/03/28 04:14 ID:ticGBFlh
バーモーだったかも試練

128 :U-名無しさん:03/03/28 10:23 ID:Cup/UMQ+
>>126蜂サポだけど、バーモーアビスパ福岡わーれーらーといーつもーともに。
>>125アビスパふーくおーかわれらのすーべて誰も止めれない愛する君にと思われ。
ttp://soccer.s27.xrea.comに載ってた。

129 :水戸人:03/03/29 02:58 ID:l4Nhob2G
>>49
すまんが水戸はかなりパクリが少ないぜ?
まぁアレオーなんかはボカからのパクリだがな(劣頭が後から採用したやつ)。
それだけだろ?ほかにどれだけパクリがあるというんだ?え?言ってみろよ。

130 : :03/03/29 14:20 ID:5EfK0Rzm
>>129
まあまあ。
それよりも数年前対戦したとき水戸ホームなのに
応援が全然聞こえなかったけどサポの人数は増えたのか?

131 :U-名無しさん:03/03/29 19:00 ID:pYe15Suj
>>130今日、テレビで見ていたが時折聞こえたぞ。
札幌ドームなのにがんがってるなとオモタ

132 :  :03/03/29 19:52 ID:78JPS9GG
>129
水戸−甲府戦で現地に見にいって思ったのだが「ホーリーホック」と叫んだり
歌の中に入れたりはしてなかった。チーム名で叫ぶバヤイはすべて「水戸」だったな。
なんか「ホーリーホック」と言ってはいけない理由でもあるの?

133 : :03/03/29 20:28 ID:TQhJr+pC
水戸に拘ってるの

実際水戸開催は少ないけど

134 :U-名無しさん:03/03/30 04:37 ID:7CDi5x5C
>>132 JFL時代にはよく使ってて、今はほとんど鬼籍入りの曲で
ホーリホック、俺たちの中、流れている、熱き血潮は、俺たちの色〜ホーリーブルー
水戸の力を見せ付けてやれ、ゴール目指して、走り続けよう、J(昇格後は「さあ」)行こうぜ、水戸ホーリーホック

ってのが唯一「ホーリーホック」って単語を使ってる曲か?


135 :129:03/03/30 10:39 ID:S2n8TEJk
>>130,>>132
少し取り乱しますた。失礼。
そうなんだよね、たしかに。なぜにホーリーホックって言わないのだろう?
でもさ、ホーリーホックって「ー」が二つも入ってるとダレるってのが理由じゃないのかな。
JFL初期には、「ダン、ダン、ダン、ダン、ホーリーホック」ってのがあったが正直ダサかった(w

136 :129:03/03/30 10:44 ID:S2n8TEJk
>>130
ちなみにサポ数は徐々にではあるけど確実に増えています。
まだ烏合の衆といった感は否めないけど多いときには30後半くらいにはなる。
数年前は20人いりゃあ多い方だったからねぇ。

137 :カッカッカッカ!:03/03/30 10:45 ID:Uc1eUIji
ホリホと叫べばいい

138 : :03/03/30 10:53 ID:8C7UHpMa



      てか日本語の応援しろよ。





139 :テレビ:03/03/30 10:54 ID:SSBsrv1T
テレビ中継の時に観客が少ないと寂しい。(韓国でも見られてる。)
大体ベンチ裏からテレビカメラは撮影するので、
ベンチ裏のスタンドには座らず、反対側スタンドで観て下さい。
観客数が多い印象になります。☆



140 :U-名無しさん:03/03/30 11:17 ID:9iu8YA6V
いい加減そのコピペうざい

141 :  :03/03/30 14:28 ID:E18RAh2R
>>135
>ダン、ダン、ダン、ダン、ホーリーホック
じゃなくて
だんだんだだだん、ホーリーホック
だと語呂が合うんじゃないか?

142 :U-名無しさん:03/03/30 17:50 ID:7CDi5x5C
>>141 それよりもダダダ、ミット!を選んだんだろ。


143 : :03/03/31 10:38 ID:bR6KwbO0
age

144 :  :03/03/31 16:27 ID:mJG8WJo4
おお横浜 おお横浜
俺と逝こうぜ
おお横浜 おお横浜
果てしなき道
おお横浜 おお横浜
友よ逝こうぜ
おお横浜 おお横浜
俺が死ぬまで

145 : :03/03/31 17:41 ID:VsPz659x
無理心中の歌か?

146 : :03/03/31 20:45 ID:LnLUK05J
おい!名古屋がださい!だと?

147 :U-名無しさん:03/03/31 21:26 ID:HAR1xjz4
>>146うんださいよ。
おまいら糞納豆の話題は出すな!

148 :U−名無しさん:03/04/01 01:29 ID:7sRj84s9
>>147
サポーロタソデツカ?

149 :U-名無しさん:03/04/02 14:20 ID:3gELXOG1
Cリーグのコールとか知ってる方教えてください。
上海申花とか

150 :  :03/04/02 18:59 ID:e296M72N
>149
そんなん知ってどうすんだよ。Cリーグに行く予定でもあるんか?

151 :U-名無しさん:03/04/02 19:49 ID:IZWXG7If
>>149 Kリーグなら神戸がパクってる。

152 :U−名無しさん:03/04/02 21:24 ID:9YRyXWx1
>>150
藤吉の応援かもよ?
ヤツはどこのチームに入ったんだっけ?

153 : :03/04/03 04:06 ID:KFK5S+bi
昨日のコスタリカ戦

お・おお・おーお・おお・おー
きーみーたーちー若ーいんだー

って聞こえたんだけど、本当は何て言ってるの?

154 :  :03/04/04 21:26 ID:x5Pwd0E1
>>152
そっか。藤吉か。すまぬ。
って、藤吉コールで良いんじゃない?

155 :U-名無しさん:03/04/04 22:24 ID:tnnA353c
>>152
Cリーグ2部の成都五牛だ
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-030331-0002.html

156 : :03/04/05 04:50 ID:xWs6oNU7
>>153
竜太・原竜太
お・おお・おーお・おお・おー

157 :U-名無しさん:03/04/06 16:24 ID:POl+qfdP
あげてみます。

158 :U-名無しさん:03/04/07 20:55 ID:I6fVp3ov
川崎と鳥栖。どっちも元ネタが好きなアーティストだ。

159 :U-名無しさん:03/04/07 23:44 ID:eKoOb/Fl
>>158 川崎の曲はいいね。ただ黒津だけは・・・

160 : :03/04/08 02:17 ID:HQjwEYai
age

161 : :03/04/08 12:30 ID:HQjwEYai
age

162 : :03/04/08 18:39 ID:Bljalstd
>>156
亀ながらありがとう
原のコールだったのか・・・

163 :U-名無しさん:03/04/08 19:09 ID:GK7oF2so
>>152ありがとうございます。Cリーグでがんばってほしいですね。
>>159鳥栖はパクリ天国大分からイパーイぱくってるよ

164 :U-名無しさん:03/04/09 04:30 ID:MQjRp/xm
いまやってるレアルーマンチェスターの試合で
聞いたことのある応援歌

レッズの大脱走
マリノスのオレーオレーオレ俺らの愛するマーリノス
ゆーけゆけーそれーゆけ、きょじーんぐーんー

165 :U-名無しさん:03/04/09 05:09 ID:MQjRp/xm
追加
マリーノス、マリーノス、エフマリーノス、オイ!オイ!オイオイオイオイ!

166 :あぼーん:03/04/09 05:22 ID:ebiFc271
あぼーん

167 :U-名無しさん:03/04/09 05:30 ID:MQjRp/xm
追加
おーれの東京、誇り持ち向かえ、熱く燃やせ、緑のハート
蛍の光

168 : :03/04/09 05:36 ID:mROfcBGQ
あと鹿島の
「○○をぶっとばせー」ってのもあった

169 :U-名無しさん:03/04/09 06:21 ID:H/EF2Oqf
>>164 ラブ福岡、俺たちの夢を乗せて〜もあったし、
進め、俺たちの誇り、みんなで歌おう水戸のために〜もあったな。

でも、一番のインパクトは最後の蛍の光だったw

170 :U-名無しさん:03/04/09 06:44 ID:syjYlSqn
蛍の光はBB(INB)がやってますな。

171 :U-名無しさん:03/04/10 00:56 ID:6Pgxj10o
鞠も
バモバモス東京ー
やってるんだ

でも
誰誰だれよー?誰誰だれよー?
エフーマリーノーエフマーリーノー
って聞こえた

172 : :03/04/10 00:57 ID:Cz1QkAz9
まあレアルの拡声器おっさんに勝てるのはいないと

173 : :03/04/10 02:42 ID:3m7yWCsQ
バモバモって他に湘南もやってんね
マリのはなんか違和感ある

174 :__:03/04/10 04:05 ID:NXKhDHEO
>>107-108

"When Johnny Comes Marching Home"でぐぐってみ
アメリカ軍はイラクでこの歌を歌ってるんだろうか?

175 : :03/04/10 05:18 ID:GMV1Xg/K
>>173
甲府もやってた

176 :U-名無しさん:03/04/10 20:38 ID:6bgGdu1y
セレッソのコールってどんなんがある?

177 :U-名無しさん:03/04/10 20:41 ID:XXfhZA0p
>>172
パルマにいます。

178 :U-名無しさん :03/04/10 21:28 ID:EaVy99Hj
FC東京が勝ちそうな時に唄う「東京、東京、チャーチャーチャーチャーチャチャーチャ〜(歌詞忘れた)、青と赤の〜」の
歌詞と元歌は?敵サポながらいい歌だと思った。

179 : :03/04/10 21:42 ID:+1enaPem
>>178
と・お・きょ〜 東京〜 眠らない町 青と赤の〜俺らの誇り オオ〜っ!

イケイケ団のオリジナル。

180 :U-名無しさん:03/04/11 07:03 ID:DsTGYr5w
>>179イケイケ団ってどこのこと?
そんなグループは東京に存在しないんだけど。

181 :  :03/04/11 12:04 ID:FcnAtOKp
アーレ― アーレ―
おーれたっちよっこはま アーレー

182 :               :03/04/11 15:10 ID:+KQBjb0A
>>180
あるよ

183 :  :03/04/11 15:30 ID:Z/JfqP78
>>180
お前、東京のことなんにも分かってないな。(w

184 :U−名無しさん:03/04/11 15:30 ID:SSHnD4r8
甲府は瓦斯のパクリ

185 : :03/04/11 15:45 ID:YYDemnYI
>184
牛もいっぱいパクってるよ
瓦斯から

186 :U-名無しさん :03/04/12 06:52 ID:6VvZs1dI
「♪ベガルタ仙台、Just going now〜」という曲は、昔「生ダラ!」でCM明けに流れていた記憶がある。

187 :U-名無しさん:03/04/12 10:53 ID:BpQqUyFv
>>173
湘南は歌や応援スタイルが代表の影響受けまくり

>>180
東京ガス時代に既にあったな、イケイケ団
J1になってから東京ゴール裏に行ったことないから今もあるかどうか知らんけど

188 :U-名無しさん :03/04/12 20:03 ID:gCK2p/6s
FC東京・戸田のコールの元ネタは?
「♪戸田、お〜お戸田、お〜お戸田、お〜お戸田、戸田、戸田」

189 : :03/04/13 03:31 ID:Pm6Hvq1W
>>188
戸田大杉

190 :U-名無しさん:03/04/13 08:11 ID:/0IPeg8Y
>>188 和田だよ。和田。

191 : :03/04/13 10:04 ID:CqQKRvLE
>>188
こないだ大宮行って初めて知ったんだけど
モリツァの応援歌もこのメロディなんだな。

♪お〜お剛平、お〜お剛平、お〜お剛平、剛平、剛平

192 : :03/04/13 18:42 ID:KKxCqSRz
>>191
元ネタ教えて。

193 :U-名無しさん:03/04/13 19:19 ID:p+bohZjw
>>191
もともとは選手の名前の所が東京になってたんじゃないっけ?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)