2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファン不在」の記事を書き散らす夕刊フジに抗議スレ

1 : :03/03/11 20:54 ID:WkfodmX7
どっちがファン不在なんだか。
アホ記事を書き散らすマスゴミ、夕刊フジに抗議するスレです。
★夕刊フジ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030311-00000023-ykf-spo
抗議先メアド
info@zakzak.co.jp


2 : :03/03/11 20:56 ID:EtldpnDW
妙なリンク先ですな。

3 :ななし:03/03/11 20:56 ID:Uat0kjGh
ってゆーか、totoゴール司ね
あの一件で買う気が失せた
サカー選手・監督はtotoのためにサカーしてんじゃねーってことが
あの一件でよく分かった

4 :U-名無しさん:03/03/11 20:57 ID:GPHX5J8m
憂患フジと挫苦挫苦に釣られる人はまだまだ気が若い証拠ですよ。

5 :名無しさん:03/03/11 20:59 ID:QBavVZsf
>>3
いいことじゃねーか。totoなんかのためにサッカーやられたら困る。
憂患フジの記事かいてるやつは本当のサッカー好きがいないんだろ。

6 :おう:03/03/11 21:00 ID:vh0suMQ8
この記事で怒んなきゃファンじゃねぇな

7 :      :03/03/11 21:02 ID:kMJVVXQO
つまりは何ですな。

『久保武司』って事ですな!!

8 :_:03/03/11 21:02 ID:zaxL3qOT
他のスポーツ新聞はサッカーにおけるフェアプレイの理念的に正しい
行為だったって論調に変わってるのに、ここだけはまだなのか(藁


9 : :03/03/11 21:03 ID:Jac9yppo
書いてあることに別に間違いはないようですが何か?

抗議するのは八百長大分と協会にでしょう。

10 ::03/03/11 21:08 ID:vh0suMQ8
八百長じゃねぇ

11 :  :03/03/11 21:19 ID:a9fBTrfo
サッカーて最低

12 :U-名無しさん:03/03/11 22:32 ID:QBavVZsf
大分やサッカー協会を責めてるやつらはtotoがはずれて憂さはらししているやつらか、
サッカーのことを知らないアホばかりだからほっとけばいいんだけどね。
サッカー知らないやつがサカ板にくんなっつの。

試合会場でも観客のほぼ全てが当然といった風潮だったのにわざわざ見てないやつが言うなんておつむが弱すぎ。

13 :854@桜吹雪/酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/11 22:34 ID:fs+SZKXY
ナベツネの圧力だろ。

14 ::03/03/11 22:36 ID:zGiQpqrw
夕刊フジなんかで熱くなるなよ。

15 : :03/03/11 22:37 ID:QOBOit49
ひどい記事だな・・・

16 :U−名無しさん:03/03/11 22:40 ID:F4AmMhPc
「ファンがいない」ってことじゃなくて、
「ファンのいないところで決着がつけられようとしている」ということでしょ?

>>1
ちゃんと読もうよ

17 : :03/03/11 22:41 ID:Ael6BctX
フジやゲンダイはどうでもいいけど、日刊がやらせゴールって一面で
書いてたのはちょっとどうかと思ったね。
故意にゴールさせるのとやらせとは違うんだけど。

とりあえずロドリゴに厳重注意してこれからはああいうゴールは
無効にするっていうルールを設けた方がいいだろうね。
こういうバッシングの材料を与えないためにも。

18 :U-名無しさん:03/03/11 22:55 ID:EtldpnDW
一点とることがヤラセならそれまでの試合展開はみんな八百長だったってことか?
まあ、マスゴミにマジレスするのも何だが。

19 : :03/03/11 22:59 ID:IB9xZJ+e
フジの記者は相当粘着だなw。そんなに外れたのが悔しかったのか?。

20 :  :03/03/11 23:04 ID:hDy6rIe/
夕刊フジは以前からJリーグの話しになるとすぐtotoに絡めて
わけのわからん記事書きまくってましたな。


21 : :03/03/11 23:10 ID:SCN93+jQ
みどりちゃん萌え

22 : :03/03/11 23:23 ID:BhkIeaNc
ってかロドリゴって奴が悪いんだろ

23 :   :03/03/11 23:30 ID:3gw4u2Wa
   
競馬にしてもニシノライデンが競馬史残る大斜行を二度やらかしてから
ようやく、斜行に関する降格規定が決まった過去があるので、JFAも
「スポーツマン的行為」を明確にルール化するか、国際試合以外では無効
のルールにするとか対応を考えればいいと思われ。



24 :U-名無しさん:03/03/11 23:36 ID:IWd3d7Vu
日刊も、今日の記事で未だ「あれはフェアプレーではない」などと
記者の論調で批判している。
間違っていても、法に触れない限り絶対自己否定しないのが
マスコミの掟。

25 : :03/03/11 23:39 ID:IizWPhsn
あの試合に関しては別に誰も悪くないんだよ
一部のメディアとtotoバカが騒いでるだけ
どうってことないのにアフォみたいに大ゴトにする
夕刊フジも日刊スポーツも『ファン』という言葉を使って欲しくない

26 : :03/03/11 23:40 ID:CQDirIHL
http://www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/daily/new.html


27 : :03/03/11 23:57 ID:YdBwRZYM
>>26
このコラムも問題提起だけだね。
しかも映像も見ていないって。
読んだ感想は、「で?どうすればいいんだよ!!」
って感じ。

しったかコラムですね。


28 : :03/03/12 00:03 ID:zs2c5CmA

選手が倒れていたらボールをピッチ外に出して試合中断!
再開後は相手GKかピッチの外にボールを出す。

サッカーやってる奴は常識だよなあ。。なんかカルチャーショック。



29 : :03/03/12 00:06 ID:yh6qwfIY
金子が何を言い出すか、楽しみでしょうがない。

30 : :03/03/12 00:08 ID:Q7drVfX7
ホモのゴムフェラのような試合だった。

31 :U-名無しさん:03/03/12 00:09 ID:Dk9+KQsO
「トトゴール廃止」という、ある意味当然の選択がが、ほとんどのメディアの評論でまだ出ていません。
負の意味で成熟したマスコミにおいて、「世論操作」という単語の持つ意味、罠とトリックがどれほど巧妙で危険に満ちたものかは、
過去、競技、国を問わず、みなさんの方がご存知ではないかと思います。
あらゆる意味で、「世論操作」が行なわれている国で、それでも日本だけは無関係だ、
とするほど能天気な解釈は許されないでしょう。関係者は常に、ここだけは疑い深く、十分過ぎるほど十分に、悲観的に考えなくてはなりません。
 

32 :U-名無しさん:03/03/12 00:10 ID:4/tydVCK
夕刊藤は頭がおかしい

33 :U-名無しさん:03/03/12 00:11 ID:gvFggBB9
>>28
>選手が倒れていたらボールをピッチ外に出して試合中断=出しません
>再開後は相手GKかピッチの外にボールを出す=相手陣地の奥深くのピッチへ。スローインは本気で取りに行く

某チームの常識です。

34 : :03/03/12 00:14 ID:2uobsYdf
スポーツ界全体の為に試合結果を賭けの対象として提供してあげてるのに
ボロクソ言われてまで、totoを続ける義理もない

35 :そっくり返すぜ朝ピー:03/03/12 00:17 ID:Dk9+KQsO
もう1バージョン

「トトゴール廃止」という、ある意味当然の選択が、ほとんどのメディアの評論でまだ出ていません。
真の意味で成熟したスポーツ文化において、「フェアプレー」という精神の持つ意味、プレーヤーの人間性に対する裏づけが
どれほど重要でかけがえのない物かは、 過去、競技、国を問わず、みなさんの方がご存知ではないかと思います。
あらゆる意味で、「フェアプレー」が尊重されている世界で、それでもトトゴールだけは無関係だ、
とするほど拝金主義的な解釈は許されないでしょう。
関係者は常に、ここだけは揺るがすことなく、十分過ぎるほど十分に、現実的に考えなくてはなりません。
 



36 :U-名無しさん:03/03/12 00:19 ID:5MOmDGex
>>27
禿同 糞やなこいつ
何をどうしたいのかまったく不明
トトに影響するようなプレーや采配はすべて禁止にする
日本独自のルールでも作ったら満足するのか(w

37 :U-名無しさん:03/03/12 00:21 ID:GIXXkf3S
>>26
ワロタ。
27に禿同、試合見てないのに書くなよ。

38 :  :03/03/12 00:25 ID:6R7oO9Zl
totoゴールなんて買う奴がどうかしてる。
そんなの買うなら宝くじでも買えと・・・
totoなら大体半分以上当たる、上手く行けば2等や3等。
totoゴールなんて全部外れそう。

39 :U-名無しさん:03/03/12 00:26 ID:CIWk/9tn
>>1
俺も消防・厨房時代はよく日刊ゲンダイのアンチ・サッカー記事に業を煮やしたさ。
若い頃はそのくらい反抗的なほうが良い。

40 : :03/03/12 00:31 ID:zw7f6yk/
ゲンダイの徹底的なサカ嫌いは、完全にヤキユに染まった
ダメリーマンオヤジの思考硬直に阿った記事。

その点フジも同じだ。まだ東スポの方が国内サカに目を向けてる分許せる

41 :_:03/03/12 02:21 ID:8k8Lt2m9
『夕刊フジ、「ファン不在」と書かざるを得なかったワケ』






42 :元椅子男:03/03/12 02:26 ID:hQtEfnAW
>>23
はげどう。

再発防止策を何にも考えないサッカー関係のお偉いさんは、
どうかしてると思うが。

43 :  :03/03/12 03:09 ID:Vven8V4B
夕刊フジなんて二度と買わないぜ!

44 :U-名無しさん:03/03/12 06:35 ID:sKShmgZY
ホームラン記録や首位打者を守るための敬遠四球合戦

これこそ「ファン不在」であり「ファンのいないところで決着がつけられようとしている」だろ。

こういうのをもっと叩けよ>憂患ウジ&日刊減大

45 :        :03/03/12 07:10 ID:0LGoeOnw
ま た 大 分 か 

46 :U-名無しさん:03/03/12 08:14 ID:Nhg1r/Pu
今日の朝日は「中田代表引退」の大嘘記事の後もまだ記事を書き続けている
忠鉢が登場してますた。

47 :U-名無しさん:03/03/12 14:16 ID:+8sHMcNu
福田や井原が引退した時に、ボロクソに言ってたのに、
サッカー教会に携わることになっても全く記事を書かない夕刊不治。

48 :U-名無しさん:03/03/12 14:49 ID:TsIMmFcd
「トトゴール」水を差したのは、どっち? (おぢさん)
http://www.mainichi.co.jp/sports/soccer/200303/09/05.html

49 :_:03/03/12 15:00 ID:/P0D0KFO
しかし、夕刊フジも釣りが下手になったな…

50 :  :03/03/12 15:04 ID:xo+7IDp3
totoGOALの売り上げが下がったら、
ほらみろって、また記事書くよ。

藻前ら、今回はtotoGOALを買え!

51 :糞記者:03/03/12 15:47 ID:bbqFZ12i
つまりは何ですな。

『久保武司』って事ですな!!

52 :U-名無しさん:03/03/12 16:01 ID:Dq0YSNfO
ほとんどのクソコラム・クソ記事は、現場でもビデオでも試合を見ていないヤツだろ?
せめて「そのシーンのニュース映像だけ見ました」とか書いてから記事かけよな

53 : :03/03/13 12:02 ID:WfN5EXXM
48に禿げ同


54 :_:03/03/13 23:45 ID:uyBnTpvV
 おちさん良いね

55 :.:03/03/14 00:01 ID:7qVDU9dm
アンチサッカーな記事を書くと売れるんだろうなぁ。
あちらも商売だから仕方ない。
サッカーファンを地道に増やすしか他にないって。

56 :G大阪西野監督がアンチフェアプレー宣言:03/03/14 14:48 ID:s6DVUhTX

◆ ナビスコ杯”故意ゴール”、京都のプレーを問題視 ◆
 G大阪・西野朗監督(47)が13日、”日本人的フェアプレー精神”に疑問を投げかけた。
 8日のナビスコ杯・京都―大分戦(西京極)で起こった”故意ゴール”に関してフェアプレーの精神、totoGOALの観点から賛否両論の意見が戦わされているが、西野監督はその前段の京都の行為を問題視。

◆ 相手選手が倒れていてもプレーを続行すべき ◆
 倒れていた大分の選手を気遣って、わざとボールをタッチの外に出したプレーについて「必要ないところで切る必要はない。レフェリーが判断すればいいこと」と”過剰なフェアプレー”を戒め、たとえ相手選手が負傷していてもプレーを続行すべきとの見解を示した。
 西野監督は「外国人の監督の中には”日本人はすぐに外に出すから、攻められそうになったらわざと倒れろ”と指導している監督もいる」と指摘。「倒れていてもそのまま攻めてもいいと思う」と、独自の意見を展開した。

ソース↓
http://www.sponichi.com/socc/200303/14/socc109480.html


57 : :03/03/14 14:56 ID:bgGSdAr5
totoの売上が下がったらまた煽るぞ!

58 :  :03/03/14 21:28 ID:/DeHiGcT
>>56
なんかその記事、安易にボール出しすぎな日本の選手の悪い癖を一般論として
語ったつもりの西野の言葉を記者が歪曲表現しただけな気もする。よく知らないけど。

だいたいこの記事「フェアプレーの精神、totoGOALの観点から賛否両論の意見が
戦わされているが」ってtotoの観点で語ってる奴なんかバカなメディア連中とか
サッカーファンでない煽り好きなアホだけだろ。

59 :U-名無しさん:03/03/15 00:19 ID:/KGyDLYb
>>26
リンク先の増島みどりのコラム、
あれを最後に連載が止まっている。
よほど抗議が殺到したのだろう。

60 : :03/03/15 11:05 ID:/a70FEEl
totoバカは放置だな

61 :  :03/03/15 17:19 ID:g3jqg6aa
ほんと夕刊不治ってクソだな。

62 : :03/03/15 19:15 ID:YVfhJcq7
フェアプレーの精神ってとんだ茶番。
選手は勝たないと給料上がらないから可哀想。
本当にプロなのかJリーグは。

63 : :03/03/15 19:22 ID:ML9Lk5+o
>>62
プロである前に人間だけどな。


64 :  :03/03/15 20:27 ID:OiL6II25
>>63
人間とは?

65 :U-名無しさん:03/03/16 01:49 ID:GpKl2Z//
フジ739の
プロサッカーニュースに
夕刊フジの奴入っている時点で
嫌だ。

66 :  :03/03/16 03:00 ID:BwT7QnfI
>>62
本気で痛がってると思われる選手がいたら欧州のトップリーグでも普通プレーを切るんだが

67 :_:03/03/16 06:58 ID:/xaJOyDW
ま、アレだ。何でも否定的なことを書けば賢いヤシと思われると勘違いしてる夕刊フジは氏ねってことだな。
オレンジ色の憎い奴。

68 : :03/03/16 13:20 ID:MyRJANUx
夕刊フジは松井マンセーのみだよ。
イチローもボロクソだし、サッカーは全くの素人。


69 : :03/03/16 15:23 ID:u9CioP9N
>>68
まあまあ、低脳が作ってる壁新聞だと思えば腹も立つまい。
そんな低俗新聞読んでカリカリするのは時間とカルシウムの浪費だ。

70 : :03/03/16 15:25 ID:2X5mfg+t
toto1億無視。
ロドリゴ退場を強調。

71 : :03/03/16 15:33 ID:oeTYmuYw
夕刊フジ=東スポだと思え

72 :U-名無しさん:03/03/16 15:45 ID:0uFmo5Us
>>71
東スポに失礼。東スポはサッカー記事は割りとマトモ。

73 : :03/03/16 19:13 ID:2bLCjlnd

第2節

3月21日(金)
水戸 - 甲府 14:00 水戸市立競技場

3月22日(土)
新潟 - 福岡 13:00 新潟市陸上競技場
山形 - 札幌 14:00 山形県総合運動公園陸上競技場
横浜FC - 大宮 14:00 三ツ沢公園球技場
川崎 - 湘南 16:00 等々力陸上競技場

3月23日(日)
鳥栖 - 広島 13:00 鳥栖スタジアム



74 :ななし:03/03/16 19:23 ID:IfrzZrpk
読者不在の夕刊紙ごときに熱くなんなよ。
団塊おやじリーマンが全部リタイヤしたら、ほどなく休刊になるさ。

75 : :03/03/18 14:51 ID:dwldX8Mj
>>56
西野はDQN

暴れた粕サポも確かに悪いが、
柏の葉を『いいスタジアムじゃないか』とほざいた過去あり。
柏在住他サポだがあそこはキツイ。やめてほしい。

そりゃおまいらはバスで送り迎え付き、飯、飲み物の心配も要らないが、
漏れ達は駅から延々歩くか、少ないバスを待つか…買物もコンビニまで5`
はあるぞ。漏れは年一回だからいいが、ほぼ毎週あんなとこに通わされそうな
香具師達の気持ちがわからんでもない。

よって西野はDQN

76 :てすつ:03/03/18 18:31 ID:dwldX8Mj
TEST

77 : :03/03/19 18:31 ID:L7g9p0Nn
うるせぇ、西野は俺のばあちゃんの姉の夫の教え子だ!悪く言うのはゆるさん!!

78 : :03/03/20 15:54 ID:I9UTnByZ
>>77
えらい遠いなw
せめて、姉の母親の夫の人くらい近くないと

79 : :03/03/23 18:22 ID:4j5dRaGB
へ〜

80 : :03/03/23 22:19 ID:Cp1a7dFx
くそ

81 : :03/03/24 19:04 ID:P8efqdwp
c

82 : :03/03/24 22:37 ID:p4a1wz73
o

83 :U-名無しさん:03/03/25 07:40 ID:c4Y013jw
>>1

指定された記事またはカテゴリは表示できませんでした。
記事がありません、既に削除された可能性があります
( 記事情報が取得できません )




84 :U-名無しさん:03/03/25 13:38 ID:d+xrqz1n
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/1t2003032510.html
どうよ、これ。
野球(なべ常) VS サカ(キャプテソ)で、サカが悪者だと。
まあ、それはいいとして、
 >倒産寸前状態のJリーグ
ってどうよ。Jリーグってそんなやばいか?
しかし随分ストレートに叩いてるが、なんかあったのかな。

85 :U-名無しさん:03/03/25 13:39 ID:zZMdL/BP
>>84
本当に倒産状態かよw

86 :U-名無しさん:03/03/25 14:51 ID:2kkGsMDa
>>84
夕刊フジぶちギレてるな
さすが野球大好きオヤジ新聞


くそぅ俺らの好きなプロ野球の開幕日に当てやがって・・・
Jリーグなんて・・Jリーグなんて・・・
てな感じの心境なんだろう

87 : :03/03/25 16:45 ID:JPUgNB/f
>>84
江尻はいつもこんな感じだよ。
なにせヤキウ板でも電波認定受けてるからなw

88 :U-名無しさん:03/03/25 19:59 ID:JR4Y6mdN
>不況の今こそ共存共栄だ。
スパサカに+が憑いたときのことを思い出してみるテスト。

>今回、渡辺オーナーvs川淵会長の遺恨戦再燃という非常事態になったら、非は川淵会長にある。
・・・すげぇ。
ここまで言いきるっていうのは明らかに何か裏の意図があるな。


89 : :03/03/25 20:55 ID:2VCjCjPc

たかだか野球の開幕戦ごときで、

『ウルグアイ』という国を代表するチームとの一戦の方が駄目だよと言い切れるのがすげぇ



90 : :03/03/25 21:56 ID:Nk0m4gas
クソ江尻を晒そうと思ったらもう先客がいたか。

http://news.lycos.co.jp/topics/sports/giants.html?d=25sankeispo125&cat=7

91 :U-名無しさん:03/03/25 22:16 ID:JOLiUkBY
てかさ、江尻もかわいそうなヤシなんだよ。
新聞業界でサンケイなんて言ったらクソもクソ。読売や朝日の1.5倍働いて2/3しか給料もらえない。
しかもそのクソなサンケイ新聞社で夕刊フジ編集部なんて言ったら窓際もいいこと。自分の不遇を電波記事書いて晴らすしかないんだよ。

92 :今こそ立ち上がれ:03/03/26 00:02 ID:rRWUM4LS

川渕とナベツネの記事に余りにも腹が立ったんで夕刊フジに講義のメールを送ってやった。
皆もムカつく記事が有ったら講義のメール送った方が良い。


今日の明らかに私情が入ったサッカー敵視の記事を書いた江尻記者の退陣を要求します。
夕刊フジで江尻記者の記事をもう一度見た場合は私達が夕刊フジを買う事は二度と無いでしょう。

って感じで。皆で抗議のメールを送りつければ夕刊フジもサッカー敵視を止めるかもよ。
俺たちが、やらなくて誰がやる。今こそ立ち上がれサッカーファン。
あと、私達とか俺達みたいに複数形で書くと効果が高い見たいですよ。
俺たちで夕刊フジを変えよう(マジで)


アドレスは、これ   info@zakuzaku.co.jp

93 :U-名無しさん:03/03/26 00:05 ID:3nI9OgE6
>>92はどこの新聞社さんですか?

94 :今こそ立ち上がれ:03/03/26 00:07 ID:rRWUM4LS
アドレス微妙に間違えた。


正確なのはこっち   info@zakzak.co.jp

95 : :03/03/26 00:12 ID:gbR4/yJY
>>91
だからといって、仕事で鬱憤晴らされても困りますよね

96 :野球好き:03/03/26 00:19 ID:cOp+YAc0
夕刊フジにとっては「ファン=長嶋茂雄のファン」。
30代以下の人間は夕刊フジなど無視するべき。

97 :崩壊一直線日本野球:03/03/26 00:40 ID:xp5CRr5W
ま、野球が万が一視聴率で負けたときに取る対抗措置は、観客動
員だろう。国立はどれだけ入っても5万2千人ぐらい、上手くいっ
て4千、つまりあの例の水増し数字をぶつけてくるわけだ。
サッカーは5万2千人でしたが、東京ドームは五万五千人はいりま
した、と言いそうだね(哀れ)


98 :U-名無しさん:03/03/26 01:02 ID:mvV0BzBe
>>84
江尻、実はサカオタだったりして。
記事も良く読むと巨人の人気低下を宣伝してるような内容だし。
「生でレコバ見たいのに俺はヤキウの取材があるんだyp!ムキー!!」
とか。






んな訳ないな。

99 :名無し:03/03/26 03:53 ID:YkxTXWLd
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_03/s_news.html

ちょっと見てくれよ。今月のスポーツ記事の一覧。
野球ばっかじゃん。サッカーは7日に1回あるかないか。
しかもイングランドの負債100億円のネタで、日本の未来は大丈夫ですか?
という始末。J開幕などという記事は全くない。
いい加減にしろよ夕刊フジ。お前らはもう終わった競技と
これから始まっていく競技の検討もつかんのか?まあ、がちがちの
野球ファンばっかりなんだろうね。夕刊フジの記者は。

100 :99:03/03/26 03:57 ID:YkxTXWLd
七日に一回は言い過ぎだな。でもJ2は全く触れられてないし
サッカーの悲惨な物ばかりに焦点を当てて巨人マンセーしすぎだと思うが。

101 :U-名無しさん:03/03/26 04:16 ID:5EfYrcLF
つか、フジとかゲンダイとかナイタイとか読んでる奴は人生の負け組。
放置しておけばよい。まあ、基本的にこの手のメディアの記事は叩い
てなんぼだし、内容ではなく、どれだけ取り上げられてるかの方が大
事だよね。それで世間(おやじども)への浸透度が計れる。Jが出来る
前なんかサッカーは全く取り上げられなかったのに、これだけ叩いて
もらえるようになった。ええこっちゃ。

102 : :03/03/26 09:56 ID:WJxzU4b6
>>84
インターナショナルマッチデーなんて存在自体しらないんだろうな

103 : :03/03/26 14:47 ID:1t5Ru3to
>>102
まさに島国根性

104 ::03/03/26 14:54 ID:EQbOX29H
もう絶対、夕刊フジを買うな。あれほど、野球マンセーでサッカー敵視の記事は見た事が無い。

俺も夕刊フジに抗議のメール送りつけてやったぜ。

Jリーグで経営危機なのは鳥栖と水戸だけだ。
むしろプロ野球の方が危機だ。
黒字なのは巨人だけでダイエーと西武、近鉄、オリックスなどに至っては数百億の赤字である。
これを、どう説明するのか。
これ以上、サッカー敵視の偽造記事を撒き散らすならコンビニから夕刊フジが消えるのは早いですね。



105 : :03/03/26 15:14 ID:fuJBaIq7
>倒産寸前状態のJリーグ
江尻はこれを書いて読者に洗脳したかっただけ。

106 : :03/03/26 20:51 ID:TQZhwkoE
風呂ヤキウ板見たんだけど、江尻良文ってどうやらサッカー的に言えば毎日のボス猿、
荒井義行のようなヤシみたい。向こうでもそれくらい嫌われてる。
元東京スポーツでサンスポを経て夕刊フジ。離婚歴5回以上。
そいで、病的な王・長嶋信者。

107 : :03/03/26 22:26 ID:xaeoSnmN
>病的な王・長嶋信者
これは文面ににじみ出てるな

108 :U-名無しさん:03/03/26 22:31 ID:6p74pqWv
サッカー叩きはいつものことだけどこの記事は妙にヒステリックだね。
ただでさえプロ野球の人気低下が騒がれてるのになんでわざわざ開幕に
代表戦をぶつけるんだよう…
という記者のやるせなさみたいなものを感じる。

109 :U-名無しさん:03/03/28 03:11 ID:z16J5m7S
まあ夕刊フジとかは物事を斜めに見た記事を書いて、
社会で抑圧されていじけた奴等がそれを読んで、
アイデンティティーを保ってるのだろう。
フジの記事をみて真に受ける奴なんて、そんなにいないんじゃないの?

まあ、野球好きの人がそう言う記事をかいているのなら、
それだけ野球側からみたら危機感があるのかなあとは思うけど。

110 : :03/03/28 07:19 ID:YQsd6k/q
>>109

江尻本人は別に野球側というのではなくてあくまで「王長嶋ナベツネの側」にいる罠。
コイツの原辰徳叩きは半端じゃない。

111 :U-名無しさん:03/03/28 09:53 ID:ynXpuMsk
>コイツの原辰徳叩きは半端じゃない。

あー、なんか見た事あるな。
「今の巨人の人気低迷は、原巨人に魅力が無いせいだ」とか、
そんな感じの記事だったかと。

元はと言えば、巨人戦の視聴率低迷も「何でも欲しがる長嶋」
「何でも買い与える読売フロント」に嫌気が差した視聴者が
離れていったからであって、原はその尻拭いをさせられてる
だけだと思うんだけどなぁ。
つーか、「お前がそういう電波記事を撒き散らすから、若年層の
野球離れが一層進むんだ」と小一時間。

112 ::03/03/30 16:17 ID:+tmnpeUm
一つだけ確かなのは夕刊フジは最悪だと言う事。
江尻は野球マンセーでサッカー敵視の典型的なクソジジイだと言う事。

113 : :03/03/30 16:27 ID:ZZbHy7wK
夕刊のタブロイド紙を買うのってオジサンばっかだろ。関係ネー

114 :U-名無しさん:03/04/05 15:55 ID:WvFItJzJ
お疲れさま

115 : :03/04/06 16:40 ID:GcdPGOux


age

116 :U-名無しさん :03/04/10 14:33 ID:KxQo6K8D
川淵はスターリンのような独裁者 byなべつね

が最高に面白い

117 : :03/04/10 14:51 ID:5icijaTG
自分は金王朝レベルなのにな>恒

118 :U-名無しさん:03/04/13 01:54 ID:ErwMW1h7
ブッシュに噛み付く将軍様のようなものと解釈すればよろしいか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)