2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人はサッカーを見るな

1 : :03/03/14 15:34 ID:dj9s8neL
サッカーは若者のスポーツ
おっさんや老人はビール飲んでヤキウでも見てろ
サッカーを老人臭で汚すな
豚にはヤキウがお似合いプ

2 : :03/03/14 15:39 ID:Eh0/az/P
2げっとずさー

3 :U-名無しさん:03/03/14 15:40 ID:rFXc22yg
こりゃ明らかな削除対象だな

4 : :03/03/14 15:40 ID:uJ4n7UUr
劣頭サポ氏ね

5 : :03/03/14 15:42 ID:LnlPpqo+
>>1
お前は歳とったら野球見るのか?

6 : :03/03/14 15:44 ID:Vm6QvFWn
老人必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 

7 :ジイちゃん、バアちゃん:03/03/14 16:09 ID:a6sYeKWu
サッカー観たかったらカシマスタジアムに一度おいでよ!鹿島サポは温かく歓迎するよ!!

8 :U-名無しさん:03/03/14 16:11 ID:qCiFUcCl
1は痛いギャル

9 :..:03/03/14 16:14 ID:FQdSgFF+
野球豚スレ立てんな氏ね

10 : :03/03/14 16:14 ID:SnyXykYd
野球板荒らすサカヲタはサッカーファンの恥

まあそいつは別にサッカーファンでも何でもないんだろうけど

11 : :03/03/14 16:18 ID:qyE/CFOb
>>1氏ね

12 :U-名無しさん:03/03/14 16:22 ID:+++wWlqN
>>1はやきう豚

13 : :03/03/14 16:25 ID:Aqj42Bza
>>1みたいなバカがいるから、サカヲタは低脳だと言われんのよ。

14 :U-名無しさん:03/03/14 16:32 ID:nYgVJe4p
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘>>1


15 : :03/03/14 16:40 ID:fuOoHmbt
西京極では老若男女問わず誰でも歓迎します

が、>>1のような方には入場をお断りさせていただく場合もありますのでご了承下さい。

16 : :03/03/14 16:43 ID:VB8MtblC
>>5
ワロタ!

17 : :03/03/14 16:54 ID:WfbRMgbK
>5
知らないの?妄想の世界の住人は歳をとらないんだよ。

18 : :03/03/14 16:56 ID:RHaVgc+D
ピンポンパン症候群

19 : :03/03/14 17:57 ID:hM6NPujF
イタリアじゃカルチョのほうがジジイのスポーツって言われてんだけどな。
都市部の若い奴はバスケ、ヤキウ。


20 :sage機能の説明:03/03/14 19:21 ID:vMNeprcn
書き込みの際、E-mail(省略可)の欄に半角英字で「sage」と入力しましょう。
これで貴方のつけたレスによってスレッドが上がる事を防ぐ事が出来ます。

21 :  :03/03/14 23:01 ID:YRexo498
>>1
俺はこの意見を悪と決め付ける気は無い。
1つの方法として正解だと思う。賛成はしないけど。

22 : :03/03/14 23:05 ID:etkHLNh5
JFLの試合見たことあるけど
少し暗くなってる所に前の爺さんが団扇扇ぎながら
これがサカーかって感じで見てた。
かなりマターリした感じになってマターリ派の俺としては
かなりいい感じだった

23 : :03/03/14 23:05 ID:TVgiZruB
爺になったら贔屓のクラブのホームスタや練習場の近くに移り住み
毎日のように練習場に行き
マイホームゲームごとに必ず見に行き
次の日からはまた練習場通い
という毎日を過ごして氏ぬのが良いです

24 :  :03/03/14 23:19 ID:YRexo498
>>1
いちおう聞いておきたい。
何歳以上を排除するのが理想?
30?それとも40?


25 :U-名無しさん :03/03/15 00:57 ID:t5KUWYhr
>>1
激しく同意。
30以上はサッカー見るな。

大人になったらサッカー卒業。


26 : :03/03/15 00:59 ID:1IoEhahh
汚れた大人はサッカーうんぬん言う前に死ね
自殺しる

27 : :03/03/15 11:23 ID:Zgg03uOh
>23
前にTVで観たんだけど
レッジーナサポのおばあちゃんでそういう方がいた
取材のときはアウェイでボロ負けしてて、みてらんなくて席をたったんだけど(カフェ?でTV観戦してた
皆頑張ったから抱きしめてあげたいって言ってた
カッコ良かった

28 :U-名無しさん:03/03/15 12:27 ID:DHCK23MC
      \ゞiiiii;;;;::::: イ.ヾ :// (;;;;;;(;;;;(:::::...山...:;;;;);;;;)(
;::\  ;(;;;;;;;(;;;;(:::::...山....::::;;;     (;;;;;;(;...山..  ;;;.山:;;;;);;;;山
\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .ノ ;;;;;(;;;;山::...山....:::: .山...:;;;;)(;;;;)
(;;;山;;;;;(;;;;;:山::::::):::;;)ノ   ./ :_((;;;_(;;;;;;(;;;;(:::山::...山.:;;;;);;;;.
    `、::::\;;;i:::::;;;;;;;;;;山;)./ ::/  ||      (;;;;;;(;;;;(:::::...山.:;;;;)
      \ゞiiiii;;;;:: :::イ./ :/     ||
      ;ゞiii iii;;;;; :)_ ::/     Λ||Λ プラーン
        |iiii;;;;:::@:|;:/      ( / ⌒ヽ
        |iii;;;: : |:/:/        | | >>1 |
  ヾ    |ii;;;;;::::: ::|:/        ∪ / ノ
  `    |iiii;;;;;;::: :|          | ||
      ,|i;iiiii;;;;;;::iii|          ∪∪     
      |ii,::::;;;;; ::|
      |iii;;;;;;((,,,)|    
      |iiiiii;;i;;;;;;ii|~   
       |iii;i;;;;i;;:: :|    
       |iii;;ii;::;:;;;::::|
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘ,.,,,,.


29 : :03/03/15 20:37 ID:wcMDsMpb
オッサン釣られすぎw

30 :  :03/03/15 22:15 ID:Tc1I3fNq
   ノ_ノノ_
 . 彡|´ー`|ミ <サッカーはナウなヤングに大人気(dai-break)
 ⊂. ~'''''~ つ

俺が言うまでもないよな?
sean o'haire

31 :   :03/03/15 22:23 ID:L1lRt2Bh
なんじゃと 

32 :  :03/03/15 22:46 ID:Tc1I3fNq
   ノ_ノノ_
 . 彡|´ー`|ミ <野球なんてやめちまえよ(kitakubu)
 ⊂. ~'''''~ つ

俺の話なんて平凡だろ?
sean o'haire




33 : :03/03/16 22:28 ID:4nZ9lRIv


34 :  :03/03/17 01:02 ID:0eCeTtNI
   ノ_ノノ_
 . 彡|´ー`|ミ <サッカーはナウなヤングに大人気(dai-break)
 ⊂. ~'''''~ つ

俺が言うまでもないよな?
sean o'haire

35 :  :03/03/17 01:13 ID:0eCeTtNI
   _..                ,,.-'ヽ
   ヽ "゙ー-、、         / : :!
    i 、 :. ヽヽ__,,,_._;/ ,;'   ;,.!
     i.,  ..;;;ヽ+++++++++ヾ ,,;_ , /
     ヾ_:::,:'+++++++++++++-,ノ
      |+| ̄ ̄ ̄ |+| ̄ ̄ |+|
       |+|  ●,  ̄. 、,●|+|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .|+|      ●  |+|  /  ロッキンボディでヤヴァヤヴァのビッグパパパンプが
       |+|   '.、 -‐-ノ. |+| <  露骨に35げっとだ。聞こえたら氏ね
      |++|    ヾ,,,,,;'  |++|  \
       |+++|         |+++|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



36 :U-名無しさん:03/03/17 01:16 ID:783xrBi/
じじい連中は、崩壊した日本経済の立て直しと
日本スポーツ界の汚物プロ野球の解体、ちゃんとやってから市ねよ。

マジで。


37 :U-名無しさん:03/03/17 02:58 ID:BI6tC2cD
じじいになる頃には昔からの仲間とメインでまったり観戦。
息子は孫を連れてバックにいる。
試合後には仲間のじじいどもと居酒屋で色々と語る。
こんな人生設計を立ててるのは俺だけではあるまい。

38 : :03/03/17 11:06 ID:YuNQwNZD
団塊から戦中派までの奴らにバカが集中的に多い。

39 :  :03/03/17 11:24 ID:SWq/dDlm
>1へ
釣られてやろう。
バカどもは今のおまいらだ。へたれのひきこもりばっかだからな。
ついでに、漏れはおまいらが生まれる前からサカーファンだ。
日本リーグのスタンドガラガラの頃からな。 はっはっは!!

40 : :03/03/17 16:46 ID:RHcdnjQU
>>1はマイケル・ジャクソン

41 :U-名無しさん:03/03/17 16:50 ID:FVxlS1HY
>>40
ツマラソ

42 : :03/03/19 00:36 ID:NO1IUurL


43 :U-名無しさん:03/03/19 00:41 ID:bNT5kZ4O
>>39
>漏れはおまいらが生まれる前からサカーファンだ。
>日本リーグのスタンドガラガラの頃からな。

そういうあなたこそ筆記ー臭がプソプソ

44 : :03/03/19 13:55 ID:ni9LP/rz
老人は

45 : :03/03/19 14:13 ID:c0pBQMtb
>>1はサッカーが昨日今日、日本に伝わったと思ってるのかな?

46 :U-名無しさん:03/03/19 15:54 ID:vH6gU5FX
>>1
ネンツァクイクナイ!

47 : :03/03/19 19:20 ID:S+VPs6Ss
こういうスレを見ると
日本にサッカー文化が根付くのはまだまだ先だと思えてしまうな

48 ::03/03/19 19:25 ID:dH2wGagm
このスレはサッカーファンを同士討ちさせるのが目的
それに早く気づくべきだ 無視虫 


49 :U−名無しさん:03/03/19 19:27 ID:Af71KMAB
むしろジサマ世代があーだこーだ言うようにならないとJは栄えないよ。

赤羽の立ち飲み屋覗いてみ。
シーズンになればジサマ連中が『バカ阪神が…』って盛り上がってる。
だから、なんだかんだ言って野球は強い。


50 :U-名無しさん:03/03/20 07:14 ID:u3/m5RXT
>>49 には悪いけど、漏れはそーいう飲み屋で含蓄タレてる阪珍ヲタの中年が死ぬほど嫌い。
阪珍に限らずヤキウファソの中年って野球帽にヨレヨレの黒ジャンパー(もちろん襟には積もるほどフケ)
小脇にスポーツ新聞、片手に缶ビールorワンカップ、カーッペッと痰を吐きながら歩く汚らしい
イメージがあるからな。サカー場をそういうオッサンで埋め尽くしたくない。

51 : :03/03/20 07:32 ID:CYhsji9Z
>>50
おまいらの憧れる海外リーグとやらはそんな連中ばかりなんだが。


52 : :03/03/20 11:42 ID:fG1DPMRJ
>>50
日本にもぎょーさんそういうサカオタじじいはおるよ。
あんたが世間狭くて交流ないだけ
広島だったりなんかするとサカオタばばあまでいる。
静岡なんか所詮新興勢力に過ぎんのよ

53 :U-名無しさん:03/03/20 13:04 ID:RlICrumW
たしかにサカジジ多いよな。

54 : :03/03/20 13:22 ID:CHKO+Sz+
>>1といい、>>50といい、馬鹿なガキが多すぎるな。


55 :U-名無しさん:03/03/20 13:24 ID:pTHVzNR9
>>50
無知だな…日本だってゆくゆくは欧州の客と同じような客層になるぞ。

56 ::03/03/20 13:32 ID:RFYZaAiU
俺たちがジジィになった時、野球とサッカーの立場は完全に逆転しているよ

57 :U-名無しさん:03/03/20 13:42 ID:4wqNFxHw
逆転どころか野球なんて誰も見なくなってるはず。

58 : :03/03/20 13:50 ID:CHKO+Sz+
なぜにガキどもが中高年サカファン蔑視したり、野球を意識するのか分からん。
馬鹿かお前ら。

59 :U−名無しさん:03/03/20 17:56 ID:cZhBOPo6
あんただって若いときはアホみたいなことしてただろ?
ガキが馬鹿なのは当たり前

60 :U-名無しさん:03/03/20 19:11 ID:noH4BSZR
>老人はサッカーを見るな
ある意味賛成。
うちのジーちゃんをスタジアムにつれてったら多分心臓止まって死ぬ。

61 : :03/03/20 19:19 ID:fG1DPMRJ
>>60
あんた自分は永遠に歳をとらない、と思ってるだろー
じいちゃんだって昔は若かったんぞ。
いっぺんじっくり話を聞いてみな
もしかしたら師範学校時代に選手だったかもしれない。
そうでなくても友達の応援には駆けつけてたかもしれない。
ちなみにうちのばあちゃんは女学校の体操の時間に蹴球をやったと…なにごと!

62 : :03/03/20 19:24 ID:w/JgAhCi
おさーん、なめんな!
伊達に年食ってねーぞ!
サッカー何それ飯?見たいな時代があって今があんだああああ
ばーか。

63 :60:03/03/20 19:28 ID:noH4BSZR
当方新潟在住なんですが、
ここ数年もりあがってるもんでうちのジーちゃんが興味をもっちゃってるんですよ。
でもスタジアムには連れて行かない。心臓の調子悪いんで、死なれたら困るもん。
ジーちゃん、テレビで我慢してね。


64 :61:03/03/20 19:39 ID:fG1DPMRJ
>>63 それはあんたの我が儘だろ。
ちゃんといい席とって、行き帰りタクシー呼んで、
あんた自身は試合を見る代わりにじいさまから目をはなさず真横にスタンバイして、
水分補給や食事にも気をくばって、一日エスコートに徹すりゃいいだけのこと。
孫の分際で我慢しろとはどういう了見だよ。
我慢は若い奴のすることだよ。これから先何百試合だって見られるんだから。
高齢者はこれからさきどんどん状態は悪くなるんだよ。
まさしくThe youngest day of his life.だよ。
今サッカー見せてやらないでいつ見せてやるんだよ!!!
年寄りに「いつか」とか「きっと」はない! 

65 :U-名無しさん:03/03/20 19:49 ID:gqTzT9VY
>>64
でもほんとに悪ければしょうがない罠。
試合を見に行きたいと言った時はお医者さんのアドバイスを受けていったほうがいいかもよ。

66 :60:03/03/20 19:55 ID:noH4BSZR
>61
ご意見はごもっともですが、
残念ながらうちのジーちゃんはすでに観戦に耐えられないと思われます。
これは自分を含めた家族の判断。
寒いの厳禁。興奮厳禁。
まあ暖かくなって調子良かったら検討してみます。

67 ::03/03/20 20:02 ID:chIDx/zU
仙台スタジアムには黄色いユニ着たオバちゃん軍団がゴロゴロいますか何か(w



68 :61&64:03/03/20 20:08 ID:fG1DPMRJ
>>66
勝手なこと書きちらしてすみません。
おたくからスタジアムまでの距離もおじいさまのお年も状態も存じ上げないのに。。。
反省してます。
実は高齢者の生きがいデイの、外出プログラムの介助ボランティアをやっていまして、
プログラムとしてサッカー観戦を提案しては却下されつづけています(当たり前だ…)
車椅子で移動して、キックオフ直後〜前半終了5分前まで、とかなら
人混みもないし、いけるんじゃないかと思う、が、いかんせん誰も喜ばない…
それで、サッカーを見てみたいとおっしゃるおじいさまが羨ましかったのです。
ほんとに失礼しました。
おじいさまとあなたご自身がすえながくお元気でお過ごしくださいますよう

69 :U-名無しさん:03/03/20 20:10 ID:vze/TyQE
>>66
いずれにしてもこのスレと、「入場可能・不可能」とは、関係ない。

70 :68:03/03/20 20:10 ID:fG1DPMRJ
ちなみにそのデイケアの活動場所からスタジアムまで直線距離で1200mという近さ

71 : :03/03/20 20:12 ID:1TzIwSje
イタリアとかスペインで生まれたときからチームを応援しているお爺ちゃんお婆ちゃん方
はとても微笑ましいのになぁ・・。

実際、スタジアムでお爺さんが応援してるの見たときは嬉しかった、うちのチームもここまで
認められたか、って。

72 :U-名無しさん:03/03/20 20:17 ID:vze/TyQE
>>71
イングランドとかも雰囲気があって、いいね。
80歳くらいの婆様で、「スタジアムに通い続けて70年」なんて人がいるものね。

73 :      :03/03/20 23:03 ID:4QUU+/QY
サッカー好きの年寄りは渋くカッコイイが野球好きの年寄りがカッコ悪いのは何故なんだろう?
野球好きの爺はたいてい小汚くスポーツ新聞持って酔っ払ってる

74 :U-名無しさん:03/03/20 23:10 ID:UlkF2eH5
>>73
春だな〜

75 : :03/03/20 23:11 ID:5s5G/hWC
まぁ、そういうイメージがあるということで。

76 : :03/03/21 01:43 ID:a+7aKF7c
   ノ_ノノ_
 . 彡|´ー`|ミ <サッカーはナウなヤングに大人気(dai-break)
 ⊂. ~'''''~ つ

俺が言うまでもないよな?
sean o'haire

77 :U-名無しさん:03/03/21 01:54 ID:I27/5Cml
>>1
どっかのスレで年長者に口で負けたか?

78 :U-35:03/03/21 06:04 ID:ClYKqr4U
>>73
昔の日本では、
サッカー=上流階級のスポーツ
野球  =労働者階級のスポーツ


79 :一生さかおた:03/03/21 07:30 ID:ZkvBodf3
1はサカー人気を落とすためわざと○○はサカーを見るなと書いている。
1は、つぎには、女はサカー見るな、ガキは、障害者は、地方人は…
とサカー人気を落とすようなスレをたてるだろう。

80 : :03/03/21 07:36 ID:kWibaGqG
変なの?欧州や南米のファンはそんなのこだわらないよ。
ちっちゃな子供からお年寄りまで幅広く応援している。

>>1
頭 お か し い の ? ? ? 

81 :ローカルルール:03/03/21 16:16 ID:Wdmaqspu
●無駄スレにレスをつけない
・駄スレもレスがつくと削除されにくくなり、ログ圧縮の原因となります。



      ハッ…俺も…?

82 : :03/03/22 00:40 ID:MdT9ASk2
>>78>>1と同類の馬鹿だな

83 : :03/03/22 02:35 ID:h4kWZXmF
>>82
そうか?真実では?やきうにインテリジェンスを感じるか?
愚鈍なおやじ=やきう豚
聡明な若者=サッカーファン 常識だろ

84 : :03/03/22 02:48 ID:Imss9ly+
>>83
つまらん釣りだな

85 : :03/03/22 03:06 ID:YgjPXlY3
俺のじーさんサッカー好きだぞ。
多分、>>1よりサッカーについて詳しいと思われ。

86 : :03/03/22 14:56 ID:tr1iNTy6
>>84
素で言ってるっぽいぞ。
まあ、ガキだから仕方ないが。

87 :酒と泪と男と女 ◆7bfeQx7XEs :03/03/22 15:27 ID:l9OTlOuJ
>>1はうんこ、歳は関係ない。

88 : :03/03/22 15:30 ID:5qww4nln
昨日俺の後ろに座ってたおばあさん、
名波がだめだとか結構きびしい意見飛ばしてたぞ。

89 : :03/03/23 20:48 ID:8o7+FDLV
なんかじじいに恨みでもあるのか?

90 : :03/03/24 01:46 ID:5LznX/PY
あるんでしょうね

91 : :03/03/24 04:27 ID:ETsHntp+
俺の父親は還暦過ぎているけどブランメル時代からの
ベガルタサポですが、何か?


92 :U-名無しさん:03/03/24 06:02 ID:M7ziB8aP
本当に仙スタはじいさん&ばぁさん多いよ。
ボランティアにも多いし。


93 :32才無職:03/03/24 18:38 ID:tXMuaTQN
>>1に禿堂
じじいはサッカー見るな
会場来るな
サッカーのサの字も口にするな
分かったら解散な
散れ!

94 : :03/03/24 19:07 ID:Opjg/Mwx
>>93
IDがトキュン

95 : :03/03/24 19:46 ID:Wwxu3Fmh
>>93
俺からしてみればお前も立派なじじいだが。

96 :U-名無しさん:03/03/24 20:54 ID:M7ziB8aP
>>93
おまぃはこいつらの目の前でその台詞言ってこい(w

ttp://www.vegalta.co.jp/images/030323.jpg



97 :おっさん:03/03/24 22:26 ID:wYvsVJt+
おっさんや老人が日本のサッカーを支えてきたわけなんだが。
プロリーグを作れと言って来たのも、その人たちなんだが。

98 : :03/03/25 15:35 ID:Sz9eXsDS
>>1を筆頭にアホがいるなぁ

99 : :03/03/25 15:45 ID:xF9RU/EY
1の言ってること普通だろ。
スタジアムに行って隣にキモイオタとか汚らしいジジイがいたら気分悪い。
1は正直者。このスレ偽善者が多すぎ。

100 :U-名無しさん:03/03/25 15:50 ID:37EHOgbh
>>99
>>1さんおかえりなさい。

101 : :03/03/25 16:05 ID:wcvnMqke
「別にスタジアムに爺さんがいても気にならん」=偽善者???

偽善者も随分敷居が低くなったな。
世界中ほとんど偽善者だな。

102 :U-名無しさん:03/03/25 16:31 ID:KRDR9z6g
ま、そうだな。
スタジアムに行って隣にキモイオタとか汚らしいジジイとか、
>1とか>99みたいなDQNとかいたら気分悪いよな。

ジジイは小綺麗にしてスタに行くから許してくれな>99

103 :U−名無しさん:03/03/25 16:33 ID:NbznmXYr
>>99
マジレスするが、漏れは隣りに爺さんがいようが婆さんがいようが、気にはせん。
ルールさえ守っていれば、誰だっていい。
むしろルールも守らんで暴れてる厨房が隣りに居る方がイヤだぞ。

104 :U-名無しさん:03/03/25 16:50 ID:hZ2opn3W
凄いタイトルじゃなw

105 :\:03/03/25 16:51 ID:nz6CZStW
てめぇは、おっさんにならないとでも思ってるのか。
それとも、首でも九九ってくれるのか。

106 :_:03/03/25 17:33 ID:NjlzSIdg
バーゼルのスタジアムは老人ホームがついている。
確か、介護施設がついていると、
国から補助金が出るらしく、それにより
建設費用も安く抑えられたという話を聞いた。

日本ではどうでしょうか。

107 :U-名無しさん:03/03/25 19:18 ID:jc1MkDmk
爺さんより、厨房消防のほうがウザイわけだが。

108 : :03/03/25 23:24 ID:AQTIHIdF
禿同

109 :(゚Д゚)ハァ?:03/03/26 13:51 ID:jQW8cnUo
>>1は香具師

110 : :03/03/26 14:58 ID:0wIgQQUT
>>107
禿同

111 :U-名無しさん:03/03/26 15:08 ID:csJAyseG
>109は香具師をなんて読むのか知らない

112 :U−名無しさん:03/03/26 15:31 ID:7sY9EL6h
>>109
春厨は半年ロムってろ。

113 :U-名無しさん:03/03/26 15:44 ID:7G1zvk3c
香具師 久しぶりに見た。

114 : :03/03/26 22:54 ID:oRtLWlIR
俺は今日矢田亜希子でオナニーをした。

115 : :03/03/27 13:14 ID:Q2ucXdQ0
>107>110
オマエラがウザイ
未来のプロサッカー選手になる小中学生に対して失礼なこと言うな
老人はサッカー見てもボケて忘れるかすぐ死ぬだけだから見せなくていいけど

116 :U-名無しさん:03/03/27 20:39 ID:md9r7RdS
>>115
厨房必死だな

117 :U-名無しさん:03/03/28 13:08 ID:dId3tsCw
>>107
禿道



118 :U-名無しさん :03/03/28 13:46 ID:FyNFVhRf
釜本と杉山のインカレも観たし、ノーカンプスタジアムで
クライフとブライトナーがいたバルサもアントニオーニを
サンシーロでも観てきました。もっと云えば都並も戸塚も
高校生の頃から応援してるジジィだけれどスタジアムへ
Jリーグを観に行ってもよろしいですか?

119 : :03/03/28 13:53 ID:jrgnpto9
サカヲタがまたバカにされるからこんなスレageないで

120 : :03/03/28 14:15 ID:WBuHxjzR
野球=老人
サッカー=かっこいい若者

121 :代打名無し:03/03/28 14:20 ID:KWbTV8fg
野球ファンでサッカーファンの俺としては
こういう擦れを見るのは忸怩たる思いだ。
>>1は枕詞なしの豚乃至厨房

122 : :03/03/28 14:33 ID:NliRihUf
>>1は野球豚。サカヲタ装って工作活動するのもいい加減にしろ。

123 : :03/03/29 20:22 ID:Xc+Bgvu9
>>118
スゲーカコイイ!
ブンショウモソンケイデキル!

124 :U-名無しさん:03/03/30 03:16 ID:WvSK9jMh
>>118みたいな素敵なご老人は歓迎!先生と呼んでもいいですか?
何歳なんだろう?すごく興味がある。

125 : :03/03/30 03:49 ID:qkJME3k6
こんな糞スレが100越えるなんて・・・。

126 : :03/03/30 12:56 ID:Y6bBd18A
だいたい「野球vsサッカー」って「オジサン(野球)vs若者(サカ)」でしょ?
人生経験積んだおじさん達が大人の態度でもって対処すれば
争いは避けられるんじゃない?


127 :U-名無しさん:03/03/30 15:32 ID:HJTA6Puo
この前、ゴール裏にいた俺の傍の席にじいさんが来た。
どう見ても軽く還暦過ぎてる人が一人、周りはレプリカ着たサポだらけ。
座るとこ間違えたんかなあ、試合始まったら移動するのかなあと思ってたら
試合終了までそのまま一緒に応援していた。

めちゃカッコ良かったよ、じいさん…是非また来てホスィ

128 :U-名無しさん:03/03/30 17:16 ID:DolikASB
>>127
いいね、かっこいい

129 ::03/03/31 16:35 ID:C924Igzz
× 老人はサッカーを見るな
○ 老人はサッカーをするな

若い選手をもっと起用しろおおおおお!!!!!!!

130 : :03/03/31 16:39 ID:UR4K/LeO
ウルグアイ戦でも還暦過ぎの人は割合に見かけた。
うちの親もそんな年だが、テレビでは見てるな。

118はカピタンじゃないか?

131 : :03/04/02 17:50 ID:Phmhpbv8
>>1はアホですか?

132 :U-名無しさん:03/04/03 00:13 ID:TC9NskL/
40代ですが、何か?

133 : :03/04/03 01:20 ID:aLD0XW1L
>>1 はゴル後興奮のあまり心臓発作で逝かないよう心配してるんだろう

134 :U-名無しさん:03/04/06 15:46 ID:Jn+pRBLt
 

135 : :03/04/10 19:16 ID:E49cmDy5
野球豚は老人だらけ

136 : :03/04/13 16:39 ID:YsgWDxDm
プ なにこのスレ


137 : :03/04/13 16:48 ID:yOm1AP16
>>1は最近ベッカムの影響でサカー見始めたけど 知識がなくて話題に付いて行けないから 自分よりサカーを昔から観てる香具師がウザイ つーだけのギャルサポ

138 : :03/04/13 16:48 ID:yOm1AP16
>>1は最近ベッカムの影響でサカー見始めたけど
知識がなくて話題に付いて行けないから
自分よりサカーを昔から観てる香具師がウザイ
つーだけのギャルサポ

139 :U‐名無しさん:03/04/13 19:37 ID:pyY9XQbO
蟹サポだが
サッカー観戦するのに年齢関係無し。応援してくれて有難い。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)