2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\サッカー観戦にかける費用はいかほど?\\\

1 :U-名無しさん:03/03/16 21:42 ID:V9l3QkCX
Jリーグもいよいよ開幕し、出費の重なる季節になりました。

一度自分が幾らサッカーにつぎ込んでいるか計算してみて、現状を認識しましょう。

主なサッカー費目

・チケ代
・交通費
・雑誌代
・BS・スカパー・WOWOW代
・グッズ代
・飯代
・その他

2 :伏兵 ◆HHt9434.uA :03/03/16 21:50 ID:lbi/lXKh
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>3 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>4 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>5 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>6 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>7 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>8 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>9 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>10 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     


3 :U-名無しさん:03/03/16 23:33 ID:gvuMzFVj
ホームに行くのに毎回5000円かかります。
・チケ代 年間シート3万、他3万5千程度
・交通費 年間25万くらい
・雑誌代 年間3万くらい
・BS・スカパー・WOWOW代 無し 
・グッズ代 年間2万くらい
・飯代  絶対お金かけない
・その他 後援会費8000円

>一度自分が幾らサッカーにつぎ込んでいるか計算してみて、現状を認識しましょう。
元々、年間のスケジュールが出たらいくらぐらいかかるか計算しているので、
今更特におどろくこともありません。

4 : :03/03/17 13:38 ID:DlhfsBwk
期待age

5 : :03/03/17 16:39 ID:MnEMV63Y
test

6 :U-名無しさん:03/03/17 22:13 ID:Lk+Zw1W9
在愛知エスパサポ

・シーチケ 年間シート3万
・交通費 高速・ガス代入れて往復1万1千円 年間16万くらい←これが痛い(;´Д`)
・雑誌代 月2冊のWSDで年間7000円くらい
・スカパー 超サカーセットで年2万くらい
・グッズ代 1万くらい
・飯代  基本的に昼はコンビニ、夜はどっかの定食屋なんでそんなにかからん
・その他 後援会費8000円

しめて年間で24万円くらいか。。。

7 :U-名無しさん:03/03/17 22:49 ID:5X5IkYIx
在甲府甲府サポ

シーチケ 年間1万 関東アウェー約5試合1万
交通費 ホームはタダ同(バイクで10分)、 関東約5試合約2万
雑誌代、 1000円
スカパー 友達のところでタダ
グッズ代 平均5000円
飯代   平均10000円
その他  平均5000円

なんて安上がりなんだ・・・&アウェー行くのやめようかな・・・

8 : :03/03/18 23:21 ID:r0ydZScm
      rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨> |_/⌒/ ←地元サポ
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←遠隔地で交通費がかかる漏れ
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └― _               

9 :U-名無しさん:03/03/19 00:38 ID:bNT5kZ4O
正直、今年は広島遠征と北海道遠征が無くなってだいぶエコノミーに・・・Σ(-o-;)・・・大分

10 : :03/03/19 00:54 ID:HRogxMfk
>>8
その気持ちよおーくわかる。でも交通費もバカにならんが
試合後の反省会=飲み代も計算するのも恐ろしかったりする。

11 :U-名無しさん:03/03/19 01:15 ID:FhOKLf52
あぅぇースレにいろいろ安い情報があるよ

12 ::03/03/19 03:00 ID:eVxAsIEp
>>8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044943290/

13 :遠隔地名無しさん:03/03/19 23:12 ID:4y1YU7UM
遠隔地サポにとって、ハイウェイカードの3万円・5万円がなくなったのは痛すぎる。。。
国交省氏ね。

14 :U-名無しさん:03/03/20 00:19 ID:IOP2LLuJ
>>7
>飯代   平均10000円
高すぎやしないか? サケ飲むにしても・・・


漏れは、基本的にホームだけなんだけど、昨年第二ステージだけで
・チケ代 自由席 x 5 = 9,500(含むナ杯決勝)
・交通費 駒場 x 2 + さいスタ x 1 + 国立 x 2 = 約5,000
・雑誌代 (マッチデー + サカマガ) x 5 = 約3,500(試合の時のみ)
・BS・スカパー・WOWOW代 なし(BSとWOWOWをタダで見てる)
・グッズ代 合計20,000くらい(含むユニ+ブランケット)
・飯代 平均3,000 x 5 = 15,000
・その他 特になし

しめて53,000円ナリ。年間通すと10万円くらいじゃなかろうか。
サッカーにつぎ込むお金としては悪かない★

ちなみに今年は既に購入済チケ代だけで軽く10,000円突破・・・
すべて劣頭戦のみです(今年はアウェイも行くよ)

15 : :03/03/20 00:44 ID:9GBhZp12
主なサッカー費目(今シーズン)

・チケ代    シーチケ \39,000   away&天皇杯チケ \45,000
・交通費 Home \12,000      away&天皇杯 \190,000
・雑誌代 \12,000
・スカパー \48,000
・グッズ代 \5,000
・飯代 \140,000
・FC代 \2,000
・マッチディ  \6,500

合計 \500,000くらい

初めてこんなの計算した。
身分不相応な生活。
どおりで、普段、金がねえわけだ。

対策: 飛行機、新幹線、ホテルを使う観戦を減らす
     スカパーはJだけにする。
    メシは、ラーメンなどで済ませる。酒厳禁。

それでも、\250,000かかる。



16 :U-名無しさん:03/03/20 00:59 ID:naGttsre
>>15
宿泊費浮かすには夜間移動がイイ!!
寝台とか使うよ。

17 : :03/03/21 09:02 ID:oE8j5fW4
age

18 :U-名無しさん:03/03/21 09:06 ID:YFuy4xTx
>>13
偽造が横行してるからな…

19 :U-名無しさん:03/03/21 09:08 ID:bsoQtHRi
俺の場合はサッカー一回観るのに全部ひっくるめて2000円ちょい。

20 :ななし:03/03/21 19:18 ID:eJxxtAlm
在京鹿サポの自分にとっては、交通費もつらいが
カシマに行く度にいろいろ食ってしまって食費が結構かかる・・・。

21 :さがんぴあ鳥栖:03/03/21 23:19 ID:c7db0bTO
・チケ代―年間\50000(サガンの年間シートを毎年買ってるが
         今年からアビスパの年間シートも購入。)
・交通費―ガソリンを使ってないエコカー使ってるから\0。
・雑誌代―情報知るのにネットで十分。\0
・BS・スカパー・WOWOW代―スカパーで月約3000円。BSは金払ってない・・・
・グッズ代―フラッグとかタオルマフラーとかでだいたい年\5000
・飯代―1試合ごとにだいたい\300。パンとかガムとか買って入場。飲み物は持参。
    会場内の飲食物は一切買わん。高いもんなあ。
・その他―Yahoo!オークションで気に入ったサッカーグッズGETするのにだいたい\5000


22 :U-名無しさん:03/03/21 23:29 ID:kn2jB8uX
>>21
サガンとアビスパの主催試合が時刻重なったらどうするの?


23 :さがんぴあ鳥栖:03/03/21 23:44 ID:c7db0bTO
>>22
今年は重ならないんだよ。ラッキー。

サガンとアビのホーム目指せ44試合観戦!といきたいトコだが
仕事との兼ね合いでだいたい計30試合くらいになりそう。

24 :U-名無しさん:03/03/22 23:23 ID:mO3LnOso
保守

25 : :03/03/24 01:20 ID:zyWA2+wh
みんな結構お金使ってるね。
おいらはチャリンコでスタまで行けるからチケット代だけだ。
アウェイは行かない。グッズも買わない。
金にならない客だね。

26 :U-名無しさん:03/03/24 02:24 ID:gjUHKQd9
>>23
俺、鳥栖サポ。博多の森、空港から少しかかるけど鳥栖と福岡がめっちゃ近いから楽。

27 :6:03/03/24 23:36 ID:RrEFRypP
開幕@瑞穂での費用

チケ代:   \2,000
駐車場代: \1,200(昼過ぎから栄で時間つぶし)
地下鉄代: \520(往復)
飯代:    \700(コンビニ弁当)

しめて\4kちょいか。愛知在住だからこんなもんだな。

28 : :03/03/24 23:39 ID:O47rII99
鳥取在住でサッカーファンになったりしたから大変。
安くとも2万はぶっ飛ぶ。
鳥取SCがJに上がることは当分なさそうだから、この生活が続きそう。

29 :U-名無しさん:03/03/25 00:25 ID:+ZhJuoEX
都内在住鹿

・チケ代 年間チケット/30000円 アウェー/約20000円 天皇杯ナビスコ等/約20000円
・交通費 鹿島まで友達の車で経費ワリカン 15×2500円=37500
     関東のアウェー(電車) 5000円
     大分遠征(フリーツアー) 32000円 
・雑誌代 ほとんど買わない 1年 500円
・BS・スカパー・WOWOW代 なし 0円
・グッズ代 10000円
・飯代 もつ煮とかたこやきとか 500×15=7500円
    帰りにメシ他 30000円 
・その他 フリークス 会費5000円

約20万。チャンピオンシップの年はプラス3万くらいかな?


30 :劣頭サポ:03/03/25 04:13 ID:OBIL0laq
都内在住劣頭サポ

・チケ代 年間チケット/32000円 アウェー/約30000円 
・交通費 ホーム電車代 15×1500円=22500円
     関東のアウェー(電車) 10000円
     その他アウェイ 20000×11=220000円(だいたいね)円 
・雑誌代 サカマガ・サカダイ両方購入450円×4週×12ヶ月×2冊=43200円
      プレミアシップマガジン500×12=6000円
・BS・スカパー・WOWOW代 3000×12=36000円
・グッズ代 15000円 プラス今年は福田記念で30000円 合計45000円
・飯代 2000×40(?)=80000円  プラス飲み代3000×10=30000円 
・その他 日本サッカー後援会会費13000円

約56万。
それに代表の試合があればプラスなので色々含めてトータル65万くらいかな。
恐ろしくなってきた。。。。。。。


31 :  :03/03/25 18:14 ID:ymB3hxSV
ガスサポです。
(´∀`)ほぉむは年間チケット代\14,000,ちゃりで行くから交通費は\0
(;´Д`)あぅぇーは去年は全試合逝った。一切泊まらず夜行で逝った。
なので交通費のみ。サポーロのみ飛行機\70,000、あとは夜行バス7往復\150,000
近場は電車、昼バス一回あたり\6,500として11試合なら\71,500
チケット代が(;´Д`)あぅぇー1回\2,000として18試合なら\36,000
グッズ代が\10,000、雑誌はほとんど買わないから\0
toto代が1回\200円として30回で\6,000
マッチデー代が1試合\200円として(;´Д`)あぅぇー13試合分\2,600(マッチデー売ってないとこもある)
後援会代が\10,000、後援会のパーティに参加したから\6,000
飯や飲み代は別にサッカーがなくても逝くから数えない。
しめて\352,100 なんだ、こんなものか。
独身社会人なら別に趣味でこのくらい使うのはふつうだな。

32 : :03/03/26 11:39 ID:33O2RP30
保守

>31 35万/年ということは、3万/月か。まぁそれくらいなら独身なら許容範囲だよね。

33 :U-名無しさん:03/03/26 12:23 ID:K7az456E
じゃあ独身じゃなかったら・・・やはりケコーンは人生の墓場なのか?

34 :31:03/03/26 16:00 ID:kBuTAqa/
J1の試合が重ならない限り関東一円のJ1J2に逝くから更に20試合追加。
チケット代\2,000 交通費\2,000(関係ない試合だとあまり遠くには行かない)
20試合で\80,000
雑誌代\0としたが\0なわけないので\10,000
しめて\442,100 月\36,850 こんなものかな?
東京在住だと本州、四国はほぼすべて夜行バスで逝けるからお得だな。

35 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :03/03/26 23:34 ID:e0BmZNjD
開幕戦@エコパでの神奈川在住漏れの出費一覧。

チケット代¥2,600円(S席をヤフオクで購入)
交通費  ¥3,000円少々(しR東海の休日なんとかきっぷ+松田駅までのきっぷ)
食費   ¥1,600円 (ビール数本と焼き鳥)

トータル7,000円とちょいか。

毎回、毎回、ビール代がけっこうかかる。
ロング缶500円で売っている国立はイイ!!
ショート缶450円の横酷イクナイ!!

36 :U-名無しさん:03/03/28 01:04 ID:cXDgsSOv
うーん、甲府は微妙な場所なので関東以外にはそうそういけないな・・・
1例を挙げると去年のセレッソは(甲府以外には)全部飛行機と新幹線、甲府だけバス
飛行機や新幹線を使うより、バスのほうが安くて早くて楽だからと微妙だ

 J2サポの間では甲府と、あとは水戸がえらく評判悪いな、
まぁ羽田や上野からさらに2,3時間も行かなければならないあたりがなぁ・・・

37 : :03/03/29 17:06 ID:h+qIckPK
age

38 :U-名無しさん:03/03/29 17:38 ID:LJoY/7dG
北関東在住柏サポ

(´∀`)ほぉむor首都圏の試合に一回行くと
チケ代¥2000〜3000
交通費¥1000〜2000(一部定期券利用)
食費¥1000
グッズその他¥100〜

気ままな一人観戦なんでお安くつきます。
連れが居ると昼食代が倍になり、飲み代¥3000もプラスされイタタタタ…
月2,3回の観戦とはいえ学生にはちとキツイ出費。
金に余裕があるなら遠く(;´Д`)あぅぇーにも行きたい(例え勝率13%でも)


39 :U-名無しさん:03/03/29 18:13 ID:2yNZbiA5
東京在住柏サポ

チケ代¥1500
交通費¥1300くらい
食費¥1000くらい

交通費が痛い。味の素ならちゃりで行くんだけど

40 :U-名無しさん:03/03/29 21:00 ID:ivmH6RnU
今だ!40ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

41 : :03/03/29 21:20 ID:Rv7ce47/
もうね、メンドクサいからスタジアムのすぐ近くに引っ越した。

42 :U-名無しさん:03/03/30 01:52 ID:rFT8driy
横浜在住柏サポ(横国歩20分)
ホーム
シーチケ22000
交通費2000
飲食2000(試合6時間前とかに行くから結構かかる)
アウェイ
交通費
チケット30000
関東2000*5=10000
遠いとこ20000*10=200000

総計30万くらいかな
やっぱ夜行高速バスが多いかな
青春18切符もよく使う

43 :U-名無しさん:03/03/30 01:53 ID:rFT8driy
でも今年から
柏の葉の近くの大学の院に行くから
もうこれは引っ越すしかないな!

44 :U-名無しさん:03/03/31 21:56 ID:fqLfw/PL
良スレ保守。

それにしても、社会人で夜行バス乗ってアウェイ行くそのバイタリティーには恐れ入る。

45 :  :03/04/01 13:31 ID:G9oMYH65
>44
夜行バスは慣れれば楽だよ。泊まるだなんてもったいないまねは出来ない。
そんな金があったら交通費に回す。

46 :U-名無しさん:03/04/01 13:33 ID:UZpzMPM+
>>45
漏れは「そんな金があったら」その土地のおいしいものに使うな

47 :  :03/04/01 13:36 ID:G9oMYH65
>45
その土地のおいしいものに回すのはあり。
おかわり!スレでチェックしてこよう。

48 :U-名無しさん:03/04/01 13:48 ID:UZpzMPM+
>>47
漏れもそのスレの住人だったりしてw

49 :U-名無しさん:03/04/01 14:04 ID:lDYiv8kX
どこに行っても59円バーガーorめしぬきの私

50 : :03/04/02 05:54 ID:lCnb39fy
初めてここのスレ見て自分の今年の予定費用を計算してみた。
ダメだ、確実に貯金が無くなりそうだ…。

そんな自分は関西在住のガスサポ。

51 :U-名無しさん :03/04/03 00:08 ID:w2TvI0Qm
大阪在住セレサポ

チケ代¥2500(たまに¥1000)
交通費¥280
食費¥1000(友達と一緒なら¥1500ほど上乗せ)
アウェイは関西圏のみしかいかんので、
月に二三万くらいかな、かかっても。
しかし、サカヲタであると同時に洋楽ヲタなため、月にCDを二三万分は
最低でも買ってしまう。
趣味に五万以上費やしている自分の人生を今考え直している所だ・・・。
社会人としてこれはいいのか。

52 :6:03/04/03 19:02 ID:ndz47n+L
保守がてら。

土曜はホーム開幕戦。草薙まで逝ってきます。

予算
高速代往復: \8k
ガソリン代: \3.5k
MDP: \250
昼飯: 静岡市内でオススメのランチとかあったら教えてください。¥1.5Kくらい

しめて¥1.4K也。

>51
 >趣味に五万以上費やしている自分の人生を今考え直している所だ・・・。
 >社会人としてこれはいいのか。

毒男ならそれくらいいいんじゃないのか?使えるのも今のうちと思えば。



53 : :03/04/03 20:49 ID:jrg0RjDB
東京在住のガス支援者。たまーに名古屋戦を見に行く(知り合いが居るから)
今年度予算

( ´∀`)ほぉむ 17試合予定
チケット:シーズソ14000
交通費:200×34(Avg.)
食費:800×17(Avg.)
グッズ:9000(オヒサルマフラー1本+ボンボ製2本)
     1000(ゲーフラ製作代)
     200×17(MDP)
雑誌:基本的に読まない。肉感スポーツに1500

( ´Д`)あうぇー、他チーム 12試合予定
チケット:2000×12(Avg.)+ヤフ利用料、送料
交通費:2000×8(Avg.)15000(仙台)8000(磐田)8000(エコパ)
食費:全部で50000くらい
グッズ:MDP1500+振り旗代1500

全部で18マソくらい。以外に少ないな。


54 : :03/04/04 12:56 ID:MDUrNUyP
  

55 :ごめんなさい:03/04/06 00:02 ID:n4u8kyzC
今日、某試合で年を誤魔化して中高生チケットで入場しちゃった。
交通費無し(原付)
しめて700円。

56 :U-名無しさん:03/04/06 15:05 ID:hxJPPpO8
 

57 : :03/04/07 13:53 ID:qtNsO526
age

58 :J:03/04/07 14:09 ID:7fDtVadl
アテネ二次予選
東京まで往復15000円
宿泊10000円
チケ3000円
ご飯 ?円 (8食分)

学生…
勝ってくれよ!!頼む!!

59 : :03/04/10 17:46 ID:OXcP+iih
韓国まで日韓戦見に逝くとどのくらいかかるんだろう?

60 :U-名無しさん:03/04/10 22:57 ID:RJ8/eETl
>>59
http://www15.nittsu.co.jp/travel/other/soccer/seoul/seoul.htm

61 :U-名無しさん:03/04/10 23:00 ID:RJ8/eETl
http://www.his-j.com/company/news_topics/s_20030408.htm

62 :U-名無しさん:03/04/12 00:34 ID:w4usY7FH
hoshu

63 :U-名無しさん:03/04/12 12:51 ID:bd6Hzgtk
京都在住麿サポ

1月から4月
天皇杯  :チケ\3000・バス代\10000
 A3     :チケ\2000・バス代\10000
ゼロックス:チケ\1500・バス¥5000・新幹線¥13000
ナビスコH:チケ\1500・交通費\1000
 1st H :チケ\1500・交通費\1000
 1st A :チケ\1500・交通費\2000

小計\53000也

今後の遠征予定
5/3アテネ二次予選
5/11ジュビロ磐田戦
5/21キリンチャレンジ(遠征でもないな)
10/25大分戦

グッズがレプユニを二着ほど作る予定やから上乗せ2万か。
いくらになるねんろう。薄給やのに。

>>51
サカヲタ兼ライブ馬鹿なので趣味に月10万くらい費やしてるときもあるyp!
夏のビッグフェスに行くか行くまいかで悩み中…RISING SUNに行きたいさ…
でもその時期サンガはHOMEで鹿島戦なのさ。


64 :ガス:03/04/13 17:42 ID:yBaiPJSw
今回の長居遠征にかかった費用
チケット代\1,500
飛行機代\10,300×2=\20,600
現地での移動代(するっと関西代)\2,000
羽田までの往復バス代1,400×2=\2,800
しめて\26,900

65 : :03/04/14 12:28 ID:dq0+ULw2
愛知県豊田市在住

土曜@ズビスタ
高速代:\2,300×2=\4,600
ガス代:\2,500
駐車代:\1,000
チケ代:\2,500
昼飯代:\600

計:\11,200

日曜@豊スタ
チケ代:\3,000
チャリンコゆえ交通費はタダ。

週末でしめて\15kくらいか。安いもんだ。

66 : :03/04/14 13:14 ID:MW/KVDZ5
昨日は多摩で佐川東京−SC鳥取戦を観戦。

交通費=\1000(駅からの行きはバス、帰りは下り坂を散歩)
チケ代=\800(行きのコンビニで全試合共通前売り券を購入)
昼食代=\400(コンビニ弁当で安く上げた)
飲物代=\400(昨日は暑かったから)
物品代=\0(両チームサポから試合ガイドやコール集はもらった)
一日計=\2600(「例の」JFLプログラムは購入済)

JFLを見に行くと、まあ1日でこんなものかな。
関東リーグならチケ代はタダになるが、交通費が厄介かも。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)