2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッポン放送に一言いわせろ!国内版

1 :U-名無しさん:03/03/19 11:18 ID:C33Zkezd
Jリーグのラジオ中継は今期もニッポン放送
中継日程、実況、解説についての話題はこのスレで
どうぞ!

2 :U-名無しさん:03/03/19 11:19 ID:C+yBSqN5
2

3 :U-名無しさん:03/03/19 11:22 ID:KcZ17Spu
地上派のテレビ中継中止になりそうだからLFでも聴くはめになりそう
つうかここも中止なんてないよな?

4 :U-名無しさん:03/03/19 11:28 ID:I+oMeRgV
ニッポン放送公式サイト http://www.1242.com

5 :U-名無しさん:03/03/19 11:40 ID:Kz6n8ZMd
聴取率上がりそうといいつつ関係ない関西人の漏れ

6 :U-名無しさん:03/03/19 12:42 ID:P8z6K9Yk
この局ってネット中継とかしてるんでしょうか?
どうも地上派は全滅っぽいんで

7 :U-名無しさん:03/03/19 12:43 ID:mjzvbHAz
関西でも聴けるよ。音質悪いけど。

8 :U-名無しさん:03/03/19 13:19 ID:qE8fUNVe
>>6
ネット中継は代表戦でもない限りやっていません。
>>7
和歌山県の沿岸部では聞こえるみたいね

9 :U-名無しさん:03/03/19 13:27 ID:F/92viNI
ニッポン放送は只今テリー伊藤がメジャー日本開幕戦が中止になって
喚きまくっております。

10 :U-名無しさん:03/03/19 13:37 ID:33my/Tka
テリーが基地なのは周知のこと
それより最後の頼りのLFまで報道特番に変更されないか心配

11 :U-名無しさん:03/03/19 13:57 ID:sGSL2aUG
ラジオでサッカー中継は無理ってわかった

12 :U-名無しさん:03/03/19 15:42 ID:ffThoKcV
>>11
阪神戦聞かされている関西人?

つうかLF公式サイトでは両試合とも諸事情により中止の場合あり
と出ていますな。

13 :U-名無しさん:03/03/19 15:50 ID:/QwCYTeY
出てこいクールKと荘口”音太”彰久!

14 :U-名無しさん:03/03/19 15:52 ID:atpCge7P
煙山氏ね

15 :U-名無しさん:03/03/19 15:54 ID:1hPFzr5U
>>13
そいつらはサッカー中継しねぇだろうよ
実況は煙山と小野と福永ぐらいか?

16 :U-名無しさん:03/03/19 17:41 ID:PhhI1KPk
師岡はやはりプロ野球専用に転身でつか?
師岡が実況するとレッズは必ず負けるので嫌いだけど

17 :U-名無しさん:03/03/19 17:49 ID:yAyekGL8
>>12
昨日までなかったのに今日見たら確かに諸事情で中止の場合アリと出ている


18 :U-名無しさん:03/03/19 20:21 ID:atpCge7P
>>16
師岡はもう3年くらいサカー実況から離れてるんじゃないかな

文化放送でやれば湯浅の解説が聞けるんだけど

19 :銀の小袋:03/03/19 21:14 ID:gfww6ubq
つうか明日はモーヲタからの抗議の電話で回線パンクしそう
明日は矢口の最終回だからな。

20 :U-名無しさん:03/03/19 21:27 ID:aylrr/aI
湯浅の解説なんか萎えるだけだから聞きたくありませんな。

21 :U-名無しさん:03/03/20 10:33 ID:aJZVKd+Z
漏れはtotoゴールフラッシュだけやってくれたらいいよ、ラジオなんか
聞いてる暇あればスタジアムに行け!

22 :U-名無しさん:03/03/20 12:21 ID:J5yi+FGU
>>19
どうやら、そうなりそうですね。
つうか明日の磐田VS鞠戦は絶対に中継しろよ、最近落ち目のLFも最高聴取率
稼げるチャンスだ!

23 :U-名無しさん:03/03/20 12:29 ID:NbNr0JL/
絶対に中継しる!テレビはおそらく全滅だろう!

24 :U-名無しさん:03/03/20 15:06 ID:M8+qp9ll
恐らくここも中止だと思われ、戦争物大好きのフジサンケイグループ
だから。

25 :U-名無しさん:03/03/20 15:29 ID:nb1XtExm
ラジオでサッカー中継されてもつまんないだけ。

26 :U-名無しさん:03/03/20 22:03 ID:wzmfbwHT
明日はおながいだから中継してくれ!近所の有線引いてる喫茶店で
粘るからさ

香川県在住の鞠サポ

27 :U-名無しさん:03/03/20 22:14 ID:Rs2UaS+X
>>26
BS2でやるって
日本放送の金曜日にキャプテンの番組あるんだね
今日のゲストは井原だった。

28 :U-名無しさん:03/03/21 11:17 ID:bAH2D0is
>>27
BSがないからラジオ中継に頼っているわけで・・・

29 :U-名無しさん:03/03/21 11:28 ID:NmPPrCzQ
どうでもいいけど今日は予定通り中継してくれるの?

30 :U-名無しさん:03/03/21 12:02 ID:H14l7IXl
で、中継するのかしないのかどっちなの?教えて!

31 :U-名無しさん:03/03/21 12:44 ID:xkaDxn9H
今日は予定通り磐田対鞠戦の中継やりますよ。
米軍が大攻勢でもかけない限りは・・・

32 :U-名無しさん:03/03/21 14:19 ID:qI1hh/sr
遅ればせなから実況中age

33 :U-名無しさん:03/03/21 14:47 ID:aQ6nZM9c
今日の実況と解説は誰ですか?

34 : :03/03/21 14:49 ID:SaGvl5gH
のってけ中止かよ!

35 :v:03/03/21 14:49 ID:ENyi3xJQ
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

36 :U-名無しさん:03/03/21 15:15 ID:T36S32BJ
>>33
小野と長谷川健太&福田です

37 :U-名無しさん:03/03/21 15:38 ID:16lMZpoB
ジュビロギャクサツショーハ
タノシイデスネ


38 ::03/03/21 16:18 ID:OTEoB0/U
明日も放送あり
あがとう

39 :U-名無しさん:03/03/21 18:32 ID:5SrCgBNO
大将の解説に萌え萌え、いっそのこと健太あぼーんで大将解説オンリーに
しる

40 :U-名無しさん:03/03/21 20:49 ID:xleYWuPK
>>39
うわー聞き逃した!明日も福田の解説キボンヌ

41 : :03/03/21 21:17 ID:I12lzxp5
スカパマンU対アストソビラ戦も解説大将ですた
試合そっちのけで金子爺と昔話に花が咲いていますた

42 :名無し:03/03/21 21:24 ID:gYD3NETO
師岡はたしか松井専属で半年間NYに行くはず。今シーズンの実況はないな

43 :U-名無しさん:03/03/21 21:28 ID:yTcSND3B
明日はおそらく煙山&宮沢ミシェルのコンビかと

44 : :03/03/21 21:36 ID:3GPWF0yo
>>42
マジですか!?
師岡さんの実況好きなのに…。・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみにジーコ小野さんも好き。

45 :   :03/03/22 02:12 ID:0UJccK4p
大将は普段は仲良しだそうだが、爺の異次元の実況にはかなりへこんだみたいだぞ。
次の試合限りでプレミア解説(少なくとも爺とのコンビは)終了だそうだ。

46 :U-名無しさん:03/03/22 14:05 ID:cXDDw3HC
保守

47 :U-名無しさん:03/03/22 14:23 ID:ORni1MDh
>>45
慣れてくりゃ適当にスルーできるけど慣れるまでは爺の世界には
ついていけないだろうな。

48 :ニッポンはカタカナでお願いします:03/03/22 14:39 ID:tb+lBTu3
>>22
>最近落ち目のLFも最高聴取率 稼げるチャンスだ!

たとえ聴いてても聴取率の回答用紙に記入しなきゃ数字に反映しないと思われ

>>26
今でも有線で再送信してるの?














ついでに

葬愚痴 氏ね!

49 :U-名無しさん:03/03/22 15:38 ID:Tb+ObqUV
煙山&福田実況開始age

50 :U-名無しさん:03/03/22 15:53 ID:ul8nscHY
大将の解説不吉な・・・
負けないよは言わないでね!

51 :U-名無しさん:03/03/22 15:59 ID:S4GfRPfc
やっぱり負けているじゃねーかよ!福田!

52 :U-名無しさん:03/03/22 16:03 ID:YKEHpzN2
頼むから「勝てないよ!」といってくれ!
呪いを解いてくれ!

53 :U-名無しさん:03/03/22 16:25 ID:+w7dUmuj
>>48
やっているよ!しかし福田の負けないよ伝説は本物だな

54 :U-名無しさん:03/03/22 16:52 ID:eMnUC67h
呪いのパワーはすざましいな、エメルソンまで負傷退場かよ
怪電波飛ばしているのか福田は?

55 :U-名無しさん:03/03/22 22:45 ID:tZzYKy6M
totoゴールフラッシュは水曜日だけ?

56 : :03/03/22 23:08 ID:oSynL2Tn
ひょっとして福田はノンタイトルホルダーに終わった浦和を
本当は嫌っているのではないか?と思うほどの呪いの掛けようだな。
ミスターレッズと思っていたのにな。

57 :U-名無しさん:03/03/22 23:38 ID:Hohqx2Ny
>>56
そうみたいね、土曜日こそやらないと意味がないと思うが。

58 :_:03/03/23 02:31 ID:n5kRikiX
福田正博、恐るべし。ある意味でw

59 :U-名無しさん:03/03/24 01:20 ID:g3fPYg71
保守

60 :U-名無しさん:03/03/24 01:47 ID:Z0Gevt2s
代表戦も中継してほしいのだがプロ野球開幕の日だから無理か?
ダイヤルあわせれば大久保豚あたりの鳴き声が・・・ってか?

61 :U-名無しさん:03/03/24 11:50 ID:PmEW1R5Z
>>59>>60
週末はプロ野球祭り、土日は神宮ドームダブルヘッダーですがなにか

62 :U-名無しさん:03/03/24 13:37 ID:4ilm8AXt
テリー伊藤、のってけで急遽28日に国立でウルグアイ戦を持ってきたのは
神宮で開幕戦迎えるヤクルトに失礼と力説。


63 :代打名無し:03/03/25 03:17 ID:JMjERR95
LF,今週は当然ながらJリーグ中継はありません。

64 :_:03/03/25 03:40 ID:U37v4Jsf
>>62 あのロソパリはヤクルト戦なんて見ないくせに都合のいいこと言っているのか。

65 :U-名無しさん:03/03/25 10:29 ID:s7A2ITvT
>>62
テリーのアフォはメジャーの日本開幕戦が中止になって不機嫌モード
だからね。

66 :U-名無しさん:03/03/25 11:14 ID:XHWkhU4H
関西人の馬鹿がウルグアイ戦のテレビ中継がどうのこうの騒いでいるが
来月5日に万博のガンバ対ズピロ戦の中継をLFローカルでやるってことには
文句言わないのだろうか?
こっちの方が不自然と思うのだが?

67 :U-名無しさん:03/03/25 11:29 ID:vNyoSpH/
>>63
J2は昇格がかかった試合しか中継しません
>>66
あれ?鞠対蟹戦の中継と後半だけ二元中継の予定が蟹の地元ラジオ
局が急遽ネットするので鞠対蟹戦オンリーになったはずだが?

68 :U-名無しさん:03/03/25 11:53 ID:FR334Sc0
そういえば去年ホーム長居でセレッソがJ1復帰決めた試合、
LFとBSNは煙山とキムコのコンビで中継していたのに関西はどこも
中継していなかったな。

69 :U-名無しさん:03/03/26 11:24 ID:A7Fbh4gH
LFはウルグアイ戦実況中継は無しですか?馬鹿の一つ覚えみたいに
プロ野球中継ばかりじゃつまらないと思われ。

70 :U-名無しさん:03/03/26 22:10 ID:98k94tAT
保守

71 :名無しさん:03/03/27 14:26 ID:cAUJs17S
せめてネットでやれと思ったけどネットでもヤクルト、広島戦中継だろうなぁ。

72 :U-名無しさん:03/03/27 20:06 ID:4rgBqrX8
LFは今晩から野球一色です。「俺たちのニッポン」じゃなかったのかい?

73 :名無しさん:03/03/28 13:17 ID:dUOhN+is
裏切りものLF逝ってよし!巨人戦なんかTBSにやらせとけばいいのにさ!これじゃコスタリカ戦も期待薄だな。

74 :名無しさん:03/03/28 17:50 ID:pY8Scx6g
マジでLF中継無しですな。松本ひでおウザイ!

75 : :03/03/28 18:17 ID:a0uYrc/F
ばかのひとつおぼえみてえにくそきょじんせんやりやがってしね

76 ::03/03/28 18:50 ID:IXpnHJ4D
LFに代表戦ラジオ独占中継件与えたのは誰じゃ!ネット中継すらしないのに。

77 :U-名無しさん:03/03/29 07:49 ID:zsOxj5N3
LFにしてみりゃ急遽日程の決まった代表戦より前々から決まっていて
開幕戦の巨人戦のほうが聴取率も稼げると思ったんだろう。
だいたいあの時間帯にラジオ聞いているのはおやじリーマンか
タクシードライバーだからサッカー中継していたらダイヤル変えられる
心配もあるものね。

78 :フロンターレ原理主義者:03/03/29 13:56 ID:ktwsSiwG
J2の試合を中継しないニッポン放送は氏ね氏ね氏ね氏ね

79 :U-名無しさん:03/03/29 15:27 ID:84hOgj+9
金現子「昨日古田を激励に行ったら隣の国立でサッカーやっていた
んだよ、私に君が代歌わせればジーコも勝てたのにねぇ」
在日に2度も君が代を歌わせるような暴挙はしません!

80 :U-名無しさん:03/03/30 10:58 ID:dloxqgge
保守

81 : :03/03/30 11:00 ID:yt27xug+


82 :U-名無しさん:03/03/30 11:14 ID:uchii9We
>>79
金現子って誰ですか?

83 :U-名無しさん:03/03/30 17:34 ID:2eZGhd41
大将をTBSに取られた模様

84 :U-名無しさん:03/03/31 11:42 ID:MWMHOWqF
中継もしないくせに代表戦の独占放送権を獲ったニッポン放送氏ね!

85 :U-名無しさん:03/03/31 12:16 ID:yRrgTv25
LFは明日から松井祭りも始まりますが何か?

86 : :03/03/31 12:39 ID:SeHF4LRe
 

87 :U-名無しさん:03/03/31 12:48 ID:EMzjL6ho
>>86
ID惜しいね、もう少しでLFR


88 :名無し鳩:03/03/31 13:24 ID:cBBNT14Z
そりゃ松井のほうが聴取率稼げるし当然かと思ってますね。

89 :U-名無しさん:03/04/01 10:38 ID:OyRQwdQ7
松井のメジャーは番組削ってまで独占生中継するくせに
コスタリカ戦は代表戦独占中継件もっていながら中継しない
LFはウザイ!

90 :U-名無しさん:03/04/01 11:45 ID:TkybbeA+
ビバリー潰してまでメジャーかよっ!

91 :名無し鳩:03/04/01 13:27 ID:toh6KbGq
ラジオは親父世代のもの。サッカー中継なんかするとダイヤル変えられるのは当然です。ニッポン放送の選択は正しい、みんなも私の意見を正しい見方と思っているはずです。

92 :U-名無しさん:03/04/01 14:14 ID:KpU2HXkm
>>91
野球マンセーの福留でさえ虚塵戦の視聴率が低下したと認めている今
スポーツ中継も多様化の時代に入ったと見ていいんじゃないのかな?

93 :名無し鳩:03/04/01 14:49 ID:VH9VZ19U
あのね多様化の時代といっても野球中継はスポーツ中継の王道だし聴取率も安定している。サッカー中継なんかどれだけ聴取率稼げるの?

94 : :03/04/01 14:59 ID:BhZ3/jjP
>>93
野球中継はこの先ジリ貧だよ。
中継だって日本プロ野球がMLBに取って変わられるほうが問題だろ? 
サカー界相手にするより、貧しい野球界の改革でも考えな!


95 :名無し鳩:03/04/01 16:07 ID:EHrJdb9d
相変わらず現実逃避の人が大いね。タクシードライバーが去年W杯中継なんかどれだけ嫌がってたかご存知?サッカー中継なんかみんなのAM ラジオなんかで中継する必要なしです。

96 : :03/04/01 16:11 ID:vJDmqwLJ
まあ、タク ry

97 :U-名無しさん:03/04/01 16:45 ID:zglmI326
結局こいつは何をいいたいんだ?ともかく放送権を独占しておきながら
中継しないのはよくないな。


98 :名無し鳩:03/04/01 17:43 ID:fVB/HBF3
サッカーなんか所詮日本ではマイナーなスポーツ。プロ野球はメジャーなスポーツ、松井の活躍で日本中の人か大喜びするんだから。サッカーなんか勝っても喜ぶのは一部の人だけ。スポーツ中継も同じ、何故私の正論が理解できませんか?

99 :  :03/04/01 17:54 ID:GntstY80
これはLFだけの問題ではないが同じ時間帯に同じプログラムを
流すのはいい加減やめて欲しい。

今日の巨人×横浜もTBS,LF,RFが同時中継。
一社はサッカー、一社はヤクルト戦とか分ける事は出来ないのか?

AM界のやってることは時代遅れも甚だしい。

100 : :03/04/01 17:57 ID:5mLyyATz
お願いだから改行してくれ。

101 :名無し鳩:03/04/01 18:27 ID:EHrJdb9d
同じ時間帯に同じ番組流す、これこそW杯中継の電波ジャックの話しでは?この時間帯のプロ野球中継は当然のことです。 そろそろ巨人戦が始まるのでサッカー馬鹿の相手はおしまい。

102 :U-名無しさん:03/04/01 18:51 ID:04bWkOy4
>>101
なんかかの国の独裁者と同じ発想見たいに感じるが?

103 :U-名無しさん:03/04/01 19:02 ID:CZRKhbfl
で、結局この野球豚はなにが言いたかったのだろうか?
鯖落ちタイム前に聞いておきたい?

104 :名無し鳩:03/04/02 03:31 ID:Khg29k3s
あんな寒い試合、中継なんかしなくってニッポン放送は大正解だったね。 これが答えだサッカー馬鹿ども!

105 :e-名無しさん:03/04/02 13:09 ID:ROiW19fd
戦前戦後と日本サッカー界とつながりが深いNHK
ヴェルディとの友好関係FMぐんま・JFN-Bライン
アントラーズの実質オーナー企業IBS
'07からは、この三頭体制!?

106 : :03/04/02 14:07 ID:WBFrkK2s
>>104
おまえサッカーヲタだろう? 海外厨か? ククク

ラジオなんか消えメディアだから放送しなくても良いよ。


107 :U-名無しさん:03/04/03 01:21 ID:EEpzsGMV
保守

108 :U-名無しさん:03/04/03 15:42 ID:eLeMFwNK
月に向かって打て(大杉)age

109 :U-名無しさん:03/04/03 16:09 ID:80JWmnGi
煙山、青島にまけちゃったね

110 :U-名無しさん:03/04/04 10:51 ID:rp1O+DZx
明日の中継は東京ダービーage

111 :U-名無しさん:03/04/04 11:05 ID:H5BdmB0M
>>105
なぜにFMぐんま?
>>108
大杉ってもう故人じゃないの?

112 :U-名無しさん:03/04/04 13:56 ID:E6l8H0Qt
>>109
煙台よりは青島のほうが強いだろうよ!

と ボケてみる漏れ。

113 :e-名無しさん:03/04/04 16:11 ID:LH1t+T5Z
>>105
関東のラジオ局、ラジオ日本以外で
「読売新聞ニュース」流してる局がFMぐんま。

114 :U-名無しさん:03/04/05 15:14 ID:jCHkDeCC
鞠VS蟹戦中継中age
実況 煙山 解説最悪デムパ金子達

115 :U-名無しさん:03/04/05 15:45 ID:2AaKVBQ0
金子よJリーグにタイガースはないぞ!

116 :U-名無しさん:03/04/05 15:51 ID:TcgAZBqt
福田はTBSに取られていたのか。

117 :U-名無しさん:03/04/06 12:17 ID:L+f5HHPM
 

118 :age:03/04/06 14:00 ID:pLCyIPmH
保守

119 :U-名無しさん:03/04/08 01:25 ID:LpoDC+NF
ひっそりと保守

120 :U-名無しさん:03/04/08 15:39 ID:REs+gF14
来週月曜日の池山の野球豚番組に豚朝日が降臨します。

121 :U-名無しさん:03/04/09 10:59 ID:u74/Joic
松井満塁ホームラン祭りウゼー!おそらくこのあとも高田文夫も
テリーも松井マンセートークに終始するだろうな。
ある意味一週間後じゃなくて良かったよ!

122 :U-名無しさん:03/04/09 14:46 ID:I6/YZBMH
テリーのロンパリ野郎マジでウザイ!

123 :U-名無しさん:03/04/09 22:46 ID:LfucXZpC
来週の水曜日は日韓戦の中継があるらしい。

124 :U-名無しさん:03/04/10 07:57 ID:nK0o60Un
煙山氏ね

125 :U-名無しさん:03/04/10 13:34 ID:wfvBwA1I
一部でLFが日韓戦中継するのを感謝している香具師がいるが代表戦ラジオ
独占放送権持っているから当然のことです。
むしろ地方在住の漏れとしてはNHKにやっていただきたい。

126 :名無し鳩:03/04/10 21:31 ID:8kIUq712
ナイター中継をやらないでサッカーなんか中継するとは国民的スポーツプロ野球への甚だしい暴挙としか言いようがない!全く理解できません。

127 :U-名無しさん:03/04/11 16:00 ID:782HAxnM
>>126
名無し鳩は豆鉄砲食らって氏ね!若年層は野球中継にうんざりしているのが
現実だよ。

128 :U-名無しさん:03/04/11 18:45 ID:eMK/m3ED
明日は東京V対鞠戦の中継です。
いまさらこんな色あせたカード中継するなよと思うが関東では
この時間この試合しかやっていないのね。

129 :名無しさん:03/04/12 15:02 ID:KEpnjEWt
今日は解説、福田。負けないよ!

130 :U-名無しさん:03/04/12 22:57 ID:N3THfQ0G
煙山、福永氏ね

131 :U-名無しさん:03/04/13 07:45 ID:4Jw6h+Q8
福田の解説も板についてきたね。

132 :イイチコ:03/04/13 13:12 ID:wW4lG+KD
大分スタジアムからの大分弁丸出しの田舎DJリポーターやめれ!

133 :U-名無しさん:03/04/14 11:10 ID:Cpj770aI
>>132
高松をアテネに!のおっさんか?椎茸食べてすっこんでろ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)