2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ファンタジー系GK総合スレッド★

1 : :03/03/30 19:11 ID:8kKHIJvT
ファンタジー系GKとは、毎試合ミスフィードキックや、中途半端な飛び出し、
DFとの連携はバラバラでいつも観客・サポをスリルを自作自演で味あわせてくれるGKです。

例えば、山本@磐田、佐藤大@柏、小沢@FC東京、ノリヲ@鳥栖
そして、代表クラスでは川口@ポーツマス(←板違い上等)などです。

他にも俺の知らない人がいたら教えてください。

2 : :03/03/30 19:12 ID:xi8ujFei
Jリーグ開幕戦でモネールにきめられた真田

3 : :03/03/30 19:12 ID:WseIyxj0
しなやかに2ゲト

4 : :03/03/30 19:12 ID:xi8ujFei
>3
2ゲトはオレだ!

5 : :03/03/30 19:12 ID:jNwJQx4M
>>1
パランパン

6 : :03/03/30 19:13 ID:eevw2D0k
レゲェのヤシ

7 :清水サポ:03/03/30 19:14 ID:uXdIuwOf
清水は地味に3人(真田・羽田・黒河)ともファンタジー

8 : :03/03/30 19:14 ID:8kKHIJvT
>>6
森か。やつも演技派だったな。

9 ::03/03/30 19:15 ID:Xi3fV21k
平井を知らないなんてオマエにわかだろ

10 : :03/03/30 19:16 ID:8kKHIJvT
>>9
どれくらい素敵か是非とも教えてください。

11 :  :03/03/30 19:17 ID:gD+6vq1S
>>9
最近はマシ。

12 ::03/03/30 19:23 ID:466iu/dF
ノリヲ様

13 :U-名無しさん:03/03/30 19:25 ID:6V27KEor

         ____
.       _‐l|||||||||||||||||||l‐
.     /l|||||||||||||||||||||||||lヽ
     /:::::          ::::ヽ
    |:::   _      _ ::::|
.   _|::: ´ーニ=、 ,=ニー` :::|._
   ヽヽ|   -ェェ :i l: ェェ-  ///
    ヽ||    ̄ .:! .l:  ̄   ||/
     ヽ|ヽ   /_ _ヽ   ノ |/
.     !、  .llllllllllllllllll.  / 
.       !、 l| ―― |l  /  
        l  || ̄''''' ̄|| ノ.  __________
         \||||||||||||||||/ /
         _,i -イ、  < また呼んだのか?
       (⌒`    ⌒ヽ  \__________
        ヽ  ~~⌒γ⌒)
         ヽー―'^ー-'
          〉    |
         /     |
        {____}
        |  │ │|
        {  ,│ |ノ
        /  | ||  ||
       /  | ||_||
       /  .| {  |
      /   |  |  |


14 : :03/03/30 19:25 ID:rujxEqF1
森って今、サッカーやめて
レゲエ関係の店長やってるんだって?

15 : :03/03/30 19:25 ID:FM5kFTis
土肥ちゃん

16 : :03/03/30 19:26 ID:rujxEqF1
                  )
                (
            _  -───-   _               カ
            ,  '´           `ヽ         ま   ツ
          /                 \       た   オ
        /                    ヽ      悪   め
      /                     ヽ      戯
       'ハ                    ノlll|     し
      |lllll|                    |lllll|     お
       |lllll!                        |lllll|     っ
      |llll|                    〈llllll!    て
      |llll|/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   ・
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   ・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |   ・
    | | /ヽ!    r'⌒ヽ-'⌒ーr'⌒ヽ        |ヽ i !
    ヽ {  |     ヽ_ノ !   ヽ_ノ        |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!     lllllllllllllllllll  ヽ    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


17 :U-名無しさん:03/03/30 19:30 ID:r6l98BtS
つーか「平井」は良いときの表記
ファンタジスタモード入ってるときは「ピライ」だ

反応だけは良い

18 ::03/03/30 19:31 ID:G+wy4aXd
昔、瑞穂で鯱VS緑虫での藤川とDFがエリア外で接触してこぼれ球を森山にVゴール決められたのもファンタジスタ?

19 :名無:03/03/30 19:31 ID:0WX8o9jD
リキティ

20 : :03/03/30 20:03 ID:8kKHIJvT
佐藤die

21 :n:03/03/31 02:13 ID:rZg/B8ba
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1046532666/l50

22 :_:03/03/31 02:23 ID:bBycolTP
山形のカシミ様と鳥栖のシュナイダー、水戸の本間もファンタジスタ系。

日本代表のGKは、ある意味ファンタジスタGKの系譜でもあるよね。
テソ、楢崎、少し前になると松永氏も。

23 :U-名無しさん:03/03/31 02:24 ID:hzkxwgl0
俺の中では前川がダントツで優勝。

ノリヲ、黒河ももう一皮剥けないと・・・

24 :_:03/03/31 02:38 ID:bBycolTP
ファンタジスタでも分けるとこうなるのかな。

【真性ファンタジスタ系】:神がかったセーブと心臓に悪い飛び出し・ファンブルなどが
ほぼ交互に飛び出すタイプ。テソ、平井、ノリヲなど。

【隠れファンタジスタ、あるいはハイブリッド型ファンタジスタ】:普段はネタも提供しなさげな
守護神だが、たま〜にファンタジスタの顔を覗かせてしまうタイプ。楢崎、アルノなど。

【フィードファンタジスタ】:ハイブリッド型のうち、特にセービングはネタも提供せず普通にこなすが、
フィードを蹴らせるととんでもない事になってしまうタイプ。前川氏(の現役時代)、シュナイダーなど。

25 :_:03/03/31 02:56 ID:hU39MZWU
市原櫛野は?

26 ::03/03/31 06:31 ID:6zH9uLSg
鳥栖はファンタジスタの巣でつ。

27 : :03/03/31 08:10 ID:hC3Ighcq
>>25
もうネタ系サイトの餌食にはなってません。ここに名前を持ち出す
必要なし。

28 : :03/03/31 08:50 ID:ZZ6uTCY5
川口はさすがファンタジスタGKの代表クラスだと思ったよ

29 ::03/03/31 10:58 ID:y5AhpcZq
ノリヲ様命

30 :_:03/03/31 11:12 ID:oDQsxSvq
セクスィー掛川は真性ファンタジスタ。 奴にバックパスがいくとハラハラする。

31 : :03/03/31 21:16 ID:/Ezmk4Ko
ファンタジーポイント

32 :U-名無しさん:03/03/31 21:48 ID:qEM3G4C4
土肥だよガスの

33 :    :03/03/31 21:54 ID:2yltOWhu
去年、甲府かどこかのキーパーで、何でもないバックパスを思いっきり
空ぶった奴いなかったけ?あれは、神だと思った。

34 : :03/03/31 21:55 ID:7if2dbXs
佐藤大がどうやってプロになり、どうやって今まで解雇されずに
きたのか・・・・・謎だ。

35 :U-名無しさん:03/03/31 21:57 ID:TWIEWRkZ
>>33
甲府の鶴田

36 :U-名無しさん:03/03/31 22:10 ID:uItF3aLT
>33
吾妻

37 : :03/04/01 08:41 ID:0EvddE7R
ファンタジスタばっかりじゃないかよ。

ハイレベルなファンタジスタだけにしろよ。

38 : :03/04/01 11:34 ID:PgHiWyAj
>>34
なんか日立にコネがあるとか言う噂話があったな。
オヤジがお偉いさんだとかなんとか・・・あくまでも噂だが去年の末にそんな話を
某BBSで目にした、

なんかこういう今、あながちその噂が嘘でもないように思えてくる。

39 : :03/04/01 11:44 ID:92Yptabc
>>24
ノリヲ様は【フィードファンタジスタ】にも当てはまるぞ!

40 :U-名無しさん:03/04/01 12:07 ID:seIHExdn
真性ファンタジスタ:浦和の西部洋平。

某サッカー雑誌でテソに絶賛される。
1試合に1度か2度の凄まじいスーパーセーブ。
真正面のシュートをポロリ、タッチラインを必ず割るフィード、どこ飛ぶかわからないパンチング、DFとのボロボロ連携。

西野とのオウンゴールは漫画のネタにもなったよ…。
http://www.uragi.com/akabishi/aka1.jpg

41 :名無しさん:03/04/01 12:17 ID:De+r+E1x
>>38
砂糖代のカミさんのお父さんが日立のお偉いさん
しかしその砂糖代にポジション争いで負けた南って(w

42 :U-名無しさん:03/04/01 14:06 ID:goQdYohY
ソニー仙台、前川最高!

43 :U-名無しさん:03/04/01 14:26 ID:Ox4KfJHH
おい、おまいらここのスレタイ読んだか?

何かファンタジスタをあげてるけど、ファンタジーだぞ。


44 :シャイニング@ひろしま:03/04/01 14:55 ID:SBYtH8nn
俺様抜きでハナシすすめんなyo!!!!!

45 : :03/04/01 16:13 ID:PgHiWyAj
>>43
同じようなもんだ

46 ::03/04/01 17:16 ID:vxyl166i
>>42元広島の前川でつか?

47 :コジコジ:03/04/01 17:52 ID:U/nFTI3Y
甲府でバックパスをトラップしようとしてスルー、そのままゴールは吾妻で、鶴田はフリーキックがバーにあたって真上にあがったところをフリーでキャッチしようとしたらポロリでそのままゴールイン。

48 : :03/04/01 19:31 ID:/bTWmzgU
たったいま、シャイニング・ウィザード林にファンタジーぶりを見たYO!

49 :U-名無しさん:03/04/01 20:08 ID:vhGzZo2l
セレッソ下川を推薦。1試合9失点の記録をもつ男。

50 :U-名無しさん:03/04/01 20:21 ID:Fx4KWa2f
下川はファンタジーというよりマジカルじゃね?(w

51 :U-名無しさん:03/04/02 01:37 ID:ueWNwV96
何気にフル代表とオリンピック代表にGKを送り込む広島は
それだけでファンタジー?
ちなみに林と下田ではどちらの方がファンタジー度高しですか?

52 :_:03/04/02 01:38 ID:xFrKCs6n
>>51
シャイニング林

53 : :03/04/02 01:41 ID:DzCmbv4y
>51
なのに、なぜ降格したのか、う〜んミステリアス☆

54 :U-名無しさん:03/04/02 01:46 ID:eN5LPjl5
何気にコスタリカのキーパーもファンタジー系だったな。

55 :U-名無しさん:03/04/02 11:38 ID:Qhgc+SAi
>>53
ファンタジー系だから。

56 : :03/04/02 13:32 ID:ErgqwNKd
佐藤大は仙台サポからの方が人気ある

57 :イチご:03/04/02 18:24 ID:uggwcGa4
浦和の西部。キャッチしたボールごとゴールインした奴。

58 :U-:03/04/02 18:49 ID:Un2ZijcB
昔、サンガのGK松永が蹴ったゴールキックがそのまま入った記憶があるが相手のキーパーは誰だった?

59 :U-名無しさん:03/04/02 19:18 ID:K1y7UL+u
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1044792109/294-295

60 :名無しさん:03/04/02 20:03 ID:XhcTbzHM
>>58
山形の鈴木。

61 :U-名無しさん :03/04/02 23:57 ID:dyRcarMG
>>50
マジカルだな、確かに、黒魔術とか使ってそうなくらいの
悪運だよ、あいつは。ゴールポストを自在に操るしな。
あいつのゴールキックは一試合に一回はオモシロキックなので本当に楽しいよ。

62 : :03/04/03 10:36 ID:DR/Xf9PI
浦和の田北だっけか?バックパスが足元をすり抜けていったのは・・・・
完全に自分が悪いのにパスした選手を口をとんがらせてにらむ姿は
今も脳裏に焼きついてる。

63 : :03/04/04 00:25 ID:/yl+Scf8
田北あげ

64 :U-名無しさん:03/04/04 01:26 ID:RBHjc/k5
やっぱり鶴田だな。
No,1パンチングゴ─────ル

65 :U-名無しさん:03/04/04 10:23 ID:bBboGpO4
 

66 : :03/04/04 21:45 ID:FnnQOqPH
fancy

67 :U-名無しさん:03/04/04 22:45 ID:T1E1i9n+
がんがれ江角浩司

68 :U-名無しさん:03/04/04 23:09 ID:b3V/R/Nk
要するに下手なGKってことだろ

69 :U-名無しさん:03/04/04 23:23 ID:yI0dhsA3
>>68
お前ちょっと逝ってこい

70 :U-名無しさん :03/04/05 19:16 ID:wvcrGaC7
今日の清水のGKは誰でしたか?

71 :U-名無しさん:03/04/05 22:30 ID:c93+gSsL
カツミセンパイは松永のゴルキックに頭を越されてゴルされるは、
蟹(当時)の大友の顔面にクリアキック当てて、跳ね返りゴルされるはと
( ゚д゚)ポカーン系ですわな。

72 :U-名無しさん:03/04/06 12:48 ID:eDk0UYnt
 

73 : :03/04/06 22:44 ID:rlXSk20T
今回はみんな普通だったんですか?
佐藤大もパランパン山本も出ていなかったようですが

74 : :03/04/06 22:49 ID:iZsm5xTV
パランパン山本(w

ニ次予選ミャンマーかバングラディッシュでしょ。
パランパンを超える選手が現れるかも・・・・

75 : :03/04/06 23:03 ID:qZYu7SJa
教えて厨でスマンがパランパンって何?

76 : :03/04/06 23:33 ID:2RfMtVFR
>>75
シドニー五輪のアジア地区1次予選で対戦したフィリピンのカリスマGK。
ゴールキックはキック力がないので誰かに蹴らすし、反応は1秒(1「秒」だろうな)は遅い。
そして、短足、チビ、デブ。
日本に12-0で負けても悔し涙を流すというサッカーに対する情熱は誰にも負けない暑い男。

恐らく、彼を見て「俺の方がもしかしたら巧いんとちゃう?」と思った人が何人もいるであろうと思われ。

そんなカリスマGK。

(参考)
あの1次予選のどっかの試合の主審にパンパンパラミーというヤツもいた。

77 : :03/04/07 01:13 ID:C/jec1CS
瓦斯ってファンタジー度高くないか?
土肥も第1節みたいなことがあるし
小沢もゴールキックがまっすぐ飛んで敵サポに拍手されるくらいだし

78 : :03/04/07 07:12 ID:xdcFfWMc
土肥は休火山ってとこだな

79 :75:03/04/07 14:35 ID:iuO5EJxq
>>76
ありがとうございました。


80 :U-名無しさん:03/04/08 23:48 ID:hk8FWuq5
>>78がいいこと言った!!

81 :U-名無しさん:03/04/09 09:57 ID:yuM0OSBq
ピライも最近平井でつまらんな

82 : :03/04/09 23:08 ID:XPWmBbfj
今日は仙台の高桑が・・

瓦斯サポ「俺たちの高桑〜」

83 : :03/04/09 23:10 ID:h1G22VA0
川島のファンブルはまだまだ甘い?

84 :U-名無しさん:03/04/10 02:33 ID:whVML8nz
ノリヲ スレより引用

ブランメル時代、リティ目当てで江戸川の東ガス戦を見に行った。

ゴール前のピッチが荒れていて、ノリオはペナルティー・アーク付近の芝を踏み均していた。
そこへ味方DFからバックパス、焦ったノリオはめくれた芝に足をとられ、スッテンコロリン。
バックパスはそのままコロコロとゴールへ……。
そのほか、コーナーキックをノリオがファンブルしてそのままゴールイン等、大活躍。
以来、仙台の試合は生で見たことはないが、ノリオの名は深く胸に刻み込まれている。


85 : :03/04/10 11:22 ID:QcXDEUZm
高桑関係のレス少ないね

86 : :03/04/10 14:50 ID:79sr4rk5
ファンタジー系ってのは、
いつもはちょっとアレなくせに時々ものすごい神懸かりになる事だろ。
そんで、その波が激しい程ファンタジー度数がたかくなる。
ファンタジスタは1日にして成らずってこった。

高桑君、期待しているよ。


87 : :03/04/10 15:35 ID:QcXDEUZm
>>86
なるほど。
高桑は1回くらいじゃまだまだってことだね。



というか、佐藤大は神懸ることがないのですが・・・

88 : :03/04/10 20:46 ID:pqbzBRew
>>87
それはファンタジスタじゃなくてただヘタレなだけ

89 : :03/04/11 14:19 ID:v41SqxHX
>>88

w

90 : :03/04/12 20:12 ID:U3LNcLYS
 

91 :U-名無しさん :03/04/12 21:04 ID:hVP3S8SR
今日の土肥ちゃんはファンタジーですた。
相手GKに届く素晴らしいキックを二回も披露してくれました。

92 : :03/04/12 23:03 ID:VIr5ED52
>>91
神セーブも2個くらいあったよね?
これぞまさしくファンタジー系

93 : :03/04/13 09:19 ID:swdzqOc0
下手でも、神がかりのセーブでも「とりあえず魅せてくれれば」それはファンタジーGK

94 :U-名無しさん:03/04/13 10:10 ID:Jb7iYBQI
黒河フカーツ(・∀・)

95 : :03/04/13 16:09 ID:FcqGYkc6
誰か去年のノリヲくるくる回転動画うぷして。

96 :サムアップ ◆dMnGIMhTZg :03/04/13 20:50 ID:QFhBsjXh
>>95
ここにうpしてるよ。
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/noriwo_the1

97 : :03/04/14 03:21 ID:CIiBbCeQ
>>96
(・∀・)イイ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)