2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 株住人さん、教えてください 

1 :逃亡者:04/04/10 13:23 ID:7Nx/jkcA
商品先物というのがあると聞きます。
こいつは、石油や大豆なんかを取引するそうです。
この商品取引というので大豆を買って、食べたくなったら食べられるんでしょうか?
つまり、売る以外にも使い道はあるのですか?
僕は飢餓が嫌なので、金を貯めて大豆を買おうと思います。
そしたら、食糧危機がきても大豆は自分のものです。
世界にどれだけ食料が足りなくなっても、食えるでしょう。
しかし、取引で買った大豆は、いったいどこに行けば食べれる大豆に替えてくれるんですか?

わかりにくくてスミマセンが、よろしくです。

2 :  :04/04/10 13:24 ID:9aR83j74
八百屋さんだよ

3 : :04/04/10 13:24 ID:ikb7A5iH
>>1
先物板で聞いてください。鼬買いです。

4 :逃亡者:04/04/10 13:25 ID:7Nx/jkcA
>>2
八百屋で「俺、大豆1トンもってるから、くれ」と言ってくれるとは思えません。
>>3
そんな板があるのですか。

5 : :04/04/10 13:26 ID:ikb7A5iH
http://money2.2ch.net/deal/
先物板

板違いは2chの基本ルールだからこのスレ終了させてね。

6 : :04/04/10 13:26 ID:DVoWWwI1
現受けできるよ。
トラックと倉庫用意しとけ。

7 : :04/04/10 13:27 ID:PkwhUhEY
金以外は現実的じゃないね。

8 : :04/04/10 13:29 ID:DVoWWwI1
それと、現受けした瞬間から大豆の劣化がはじまるので
はやく裁かないとただのごみになるよ。

あんた全部自分で食うのか?

9 :逃亡者:04/04/10 13:30 ID:7Nx/jkcA
>>5
ごめんなさい。
でもみんな親切に教えてくれるからちょっとだけやらせてください。
>>6
やはり出来るんですか。
ちなみに、大豆って1トンどのくらいするんですか?値段。
>>7
僕は、食糧危機に備えて大豆などを持っておきたいんです。
今の時世なら現物には替えませんよ。

10 : :04/04/10 13:31 ID:DnTlc0bY
クソスレたてるな。

>>1
氏ね

11 :逃亡者:04/04/10 13:31 ID:7Nx/jkcA
>>8
たとえば、僕が1トン持ってたとして、
「今日は1キロだけ下さい」ってわけには行きませんか?
最低単位とかあるんでしょーか。

12 :名無しさん@トレードうぐ〜ッ:04/04/10 13:31 ID:hZMxa546
で、東京ゼネラルみたいな破綻会社と取引しちゃうわけかい?

13 :逃亡者:04/04/10 13:32 ID:7Nx/jkcA
>>10
クソスレかもしれませんが、一生ぶんの食料を確保するってのは
なんかすごい安心感ないですか?

14 :  :04/04/10 13:33 ID:9aR83j74
逃亡者、おまい少ししつこいお

15 : :04/04/10 13:33 ID:ikb7A5iH
食糧危機って言うのは例えば10年後の手当を今からしたいと言うわけだろ?
大豆先物で10年限なんてないだろ。

それなら金を貯めて農地を買っておくか
どっかの農家を支援しておいて食い物をもらう契約をした方がいいのでは。

食糧危機に乗じて儲けようとか、商売のリスクを減らそうというのが先物だよ。

16 :逃亡者:04/04/10 13:33 ID:7Nx/jkcA
>>12
え、ちょっとまって。
取引した会社が潰れたら、自分の持ち物もなくなっちゃうの?
ちゃんとどこかに移してくれるとかはないのか。
自分の持ち物は自分の持ち物として処理できるんじゃないの?

17 : :04/04/10 13:33 ID:DnTlc0bY
>>13
株板に立てるな
削除依頼出しとけ

18 :逃亡者:04/04/10 13:35 ID:7Nx/jkcA
>>14
すみません。
>>15
いや、先物じゃなくて、例えば、
「今、100万円あります。これで大豆●●トンを買います。
僕が物に替えるまで、コンピューターの数字として記録しておいてください」
ってことはできないのですか?先物とかじゃなくて。

19 : :04/04/10 13:36 ID:DnTlc0bY
このスレは板違いにつき終了いたしました。

20 : :04/04/10 13:37 ID:48ifJjD0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■■□□■■□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■■□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□■■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□■■■□□□□□□□

21 : :04/04/10 13:39 ID:U3Di1ZWr
大豆の先物取引は1トンが最低取引単位なのだ。
現受けとは、「現物を引き渡してください」ということである。
どこに1トンもの大豆を保管しておきますか?
何トンもの大豆を腐らずに保管しておける倉庫を保有している一般消費者などまずいない。

22 :^^:04/04/10 13:53 ID:tsOUEcdw
>>1
今わかったけど。
お前マジスレだったんだな。(笑)
こんな心配性のやついまどきいるんだ。

23 : :04/04/10 13:54 ID:DnTlc0bY
しかも大豆w

24 :^^:04/04/10 13:54 ID:tsOUEcdw
だって>>18見てよ。
ほら必死だよ(笑)。

25 : :04/04/10 14:01 ID:ohQax+zK
倉庫証券 が1の求めているものに近いかもしれない

26 : :04/04/10 15:14 ID:YxZz4F/W
商品先物、為替の話題は

先物板
http://money2.2ch.net/deal/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)