2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVの影響で株価上がったりしますか?

1 : :04/04/12 03:11 ID:4AKv6/Rn
例えば来週のプロジェクトXでホンダの物語を放送しますが
その放送日の後日あがったりしますか?
あと昼のおもいっきりTVで紹介されたおかげであがったりしますか?

2 : :04/04/12 03:12 ID:xsimFb8Y
する。


3 : :04/04/12 03:12 ID:E2hYRSXa
マンション買ってみないか

4 : :04/04/12 03:17 ID:y6tTkhVW
>>1
普通に考えろ。

5 : :04/04/12 03:19 ID:VOPGjz4M
昨日の日本テレビの放送事故は株価に影響しますか?

6 : :04/04/12 03:26 ID:W3BHbbfL
アンパンマン見てアンパン食べたくなるか?

7 : :04/04/12 03:27 ID:4AKv6/Rn
今プロジェクトXの過去の放送で調べてみたんですが
第2話のBICTORもこの番組の影響で上がったみたい?ですね

8 :もんた:04/04/12 03:28 ID:f6rGhl22
例えば雪国まいたけ調べてみ?

9 : :04/04/12 03:28 ID:2f9MUUgJ
スポンサーが怒るでしょ NTV

10 : :04/04/12 03:30 ID:TibGnmSU
早朝のニュースって、普段みないアナウンサーがニュースやってますね。
しかも日本テレビもTBSもけっこう美人ばっかり。
鷹西美佳なんて裏方に徹っしてればいいのに

11 : :04/04/12 03:35 ID:4AKv6/Rn
>>8調べてみたけど
さっぱりわかりません

12 : :04/04/12 03:45 ID:ZeIh2UWi
ttp://members.at.infoseek.co.jp/J_Coffee/sonotoki6.html#yukigunimaitake

13 :  :04/04/12 04:11 ID:ffXFXxdi
>>3
夢みたいな話ですねー

14 :00:04/04/12 04:12 ID:NQdOi9dH
これを広めるとアトピーが治る

<<海外に行けばアトピーは治る
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

日本人って子供をおろすことを、社会的に容認してるから、
頭がいかれてる。
日本人はアトピー性皮膚炎の人間も胎児同様、抹殺しようとしてる。>>

15 : :04/04/12 04:20 ID:4AKv6/Rn
TVで放送されても公益収入に繋がるようなことじゃないと駄目なんですね。

16 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/04/12 05:49 ID:Qgb8m25F
>>1
どこかの肉屋でプリオン入り牛肉販売!って報道したら食品関係は即暴落するよ

17 :  :04/04/12 06:57 ID:Svd7/IP2
>>1あります。TVに関わらず、雑誌・新聞・有力者の発言など、
メディアの影響力というものはかなり高いです。
最近では吉野家が有名でしょう。報道された途端、あれだけ
「世間大衆に浸透されている」ということで牛丼が無いにもかかわらず
株価が回復しました。
逆に言うと、報道次第では下がるのもあるわけであり、一般的には
不祥事がらみでの影響が出やすいと思われます。最近では、ある企業の
消費税二重課税が発生し、株価に影響が出るまでとは行きませんが、
その企業の管理体制が疑われましたネ☆

…ってな具合です。まぁ投資手法一つとしてメディアに取り上げられる企業限定に
投資するのも悪くないでしょう。ある程度予想しやすいですしね。
だけども、「その分上下の動きが激しい」ということをしっかり認知
してください。以上☆

18 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/12 07:22 ID:2gHUjzJs
( ´D`)ノ< 昔、島精機をすっ高値で掴んだことがあるれすよ。
        ニュース・ステーションで紹介されたという話を聞いて
        翌日の寄り付きに買ったら見事な寄り天れした♪


19 : :04/04/12 12:17 ID:4AKv6/Rn
今日の思いっきりTVは赤みの肉
マグロ、豚、鳥、牛の赤身、が紹介されてたんだけど
何か影響あるでしょうか?

20 : :04/04/12 12:21 ID:D14YQems
メディネットが ガイ●の夜明け 放送翌日に急落したのは先月の話・・・

21 : :04/04/12 12:23 ID:T+rpltD8
>>12
優秀な投資家は一週間前から、って・・・
遅くないか・・・?どこが優秀・・・

22 : :04/04/12 18:04 ID:OzM8IKLC
植草逮捕報道がテレビで流れると
どんな株が上がりどんな株が下がるのですか?

23 : :04/04/12 22:55 ID:Vd6kZO97
>>22
今日に限って言うなら幅広い銘柄に買いが入った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)