2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不当】植草一秀の逮捕は陰謀か?【逮捕】

1 :モラルハザード:04/04/14 22:25 ID:CRvZzL1A
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040414-00000203-kyodo-soci
女子高校生のスカートの中を手鏡でのぞこうとしたとして、
東京都迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕された早稲田大大学
院教授植草一秀容疑者(43)が、東京地検の調べに対し
「手鏡は持っていたがのぞこうとしていないし、のぞいていない」
と容疑を否認していることが14日、分かった。
 植草容疑者は19日までの拘置が決定しているが、裁判官の
拘置質問に対しても容疑を否認し「不当逮捕」と主張したという。
 植草容疑者は8日午後、JR品川駅のエスカレーターで、
前にいた都立高校の女子生徒(15)のスカートの中を手鏡で
のぞこうとしたとして、同容疑者を尾行してきた神奈川県警の
捜査員に現行犯逮捕され、警視庁に引き渡された。(共同通信)


2 : :04/04/14 22:26 ID:tJoDoiZ1
2げtt

3 :モラルハザード:04/04/14 22:27 ID:CRvZzL1A
顔写真のアップはこちらhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040412-00000008-maip-soci.view-000

4 : :04/04/14 22:32 ID:ewljy2L4
過去逮捕歴があるからなー
これも陰謀だっていうのなら分かるが無理だろ

5 :_:04/04/14 22:37 ID:zcFoEpha
5

6 :_:04/04/14 22:38 ID:zcFoEpha
手鏡を手に持っていたかだ
2時間も手にだ

6番かな

7 :7:04/04/14 23:06 ID:oFOPfOu1
手鏡手にもって駅をうろうろして
なにが悪い。

8 : :04/04/14 23:10 ID:H+KhQgNi
私がなぜ手鏡を持っていたかって?

それはひみつ、ひみつ、ひみつの変態かずちゃん!

9 : :04/04/14 23:14 ID:c/JHb5zZ
否認するのが遅すぎ。
植草は気が小さいから冤罪もありえなくはないが実際はやってるだろ。
余計印象悪くしちゃったな。ナンピンスカンピンの典型w

10 :_:04/04/14 23:24 ID:bCrOm5EI
俺は植草氏を信じるよ
もし仮に見たとしても個人で楽しむだけならいいんじゃないの
つまんねぇことで騒ぎ過ぎ、ホームでゲロ吐いているおやじの方がよっぽど迷惑


11 :佐藤英善:04/04/14 23:32 ID:o4cFeQLL
植草は痴漢逮捕もあるからなあ。
陰で何やってるか。
早稲田だけに輪姦に参加してたとか、口封じに殺してるとかもあるんじゃないか?

覗きで正式裁判とは相当の前科があるはずなのに、なぜマスコミは沈黙しているんだ??


12 : :04/04/14 23:36 ID:9dWkdyPs
>同容疑者を尾行してきた神奈川県警の捜査員に現行犯逮捕

よっぽど挙動不審だったんだろなぁ

13 : :04/04/14 23:38 ID:ZHD+lknR
今、優秀な弁護士と相談してるだろうよ。

14 :    :04/04/14 23:40 ID:W4ilmjfC
姪っ子(小学三年生)風呂あがりの全裸うろちょろ
割れ目全開、毎日見てるが、ピクリともしない
しかしだ、中学生くらいになると
ヤバイかもしれない・・・。
まぁ全裸じゃ出てこないかw
ところで植草は独身なの?

15 : :04/04/14 23:43 ID:gvXXtPNd
女子高生のパンツ 3000円

覗いた手鏡 300円

失った経歴 priceless

お金で買えない価値がある


16 :和田:04/04/14 23:46 ID:upNL8JxK
植草はスーパーフリーのメンバでしょ?


17 : :04/04/15 00:03 ID:VOchLST7
むしゃくしゃしてやった

18 : gh:04/04/15 00:40 ID:VErCplU/
かっちゃん可哀想。

19 : :04/04/15 00:52 ID:Y7MKZ7ig
早稲田、和田、植草・・・
これらの語にはどれも田舎の香がするわけだが

20 : :04/04/15 02:51 ID:9MlPFyMX
こりは誰かの陰毛かもしれへんね

21 : :04/04/15 02:58 ID:C3MDwSEq
>>13
優秀?な弁護士と相談した結果
突然、犯行を否認しだした・・・ハァ?いまさら・・・

22 : :04/04/15 03:14 ID:CNi+b700
早稲田大学が生んだロックバンド、爆風スランプの名曲!
 

   「青春りっしんべん」

 今だ! ソファーに押し倒して

   腰なんか揉んじまえ

    最初は嫌がるけど

   照れてるだけだから

   バタバタ暴れるのは

    喜んでる証拠さ


23 :  :04/04/15 06:43 ID:uBzwySyX
これは、エリート層を対象にした合法的なクラブを作るしかないな。
たとえば、年会費500万円程度とって、いろんなエロを楽しむシステムなど。

ありそうでないからな。

24 : :04/04/15 06:51 ID:AqvHCLOi
>>23
彼らはお金を払ってそういうことをしても興奮しない体質なんだよ。
こればかりは譲れないんだと思う。
凄い略歴をなくすリスクを冒すだけの価値があるんだよ。

おそらく魔がさしただけだと思うが。

25 :             :04/04/15 06:59 ID:N3t7fbBG
植草が手鏡で見たものわ!?
光さえも出てこれないブラックホールだったのか

26 : :04/04/15 07:02 ID:JtYpBWXF
初犯なら通ったかもしれん理屈だな

27 : :04/04/15 07:36 ID:HhkvrkNC
捜査官の目撃と手鏡以外に証拠ないのだから
言い逃れしようと思えばできんこともないだろうが・・・・ジタバタすると
「次」は、完全になくなるぞよ。みとめたほうがいい。


28 :       :04/04/15 07:51 ID:8xyPLmFj
どっちでもいい
漏れには関係ない

29 :  :04/04/15 16:58 ID:t2+VCaRK
弁護士の入れ知恵
植草否認、女子高生に金ですべては流れる

30 : :04/04/15 17:12 ID:i5VZGWvP
前科があるからいまさら否認しても遅いな

31 : :04/04/15 18:35 ID:Hb9x+epV
陰謀説を断固支持します。
黒幕は植草本人だそうです。

32 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/04/15 18:42 ID:LV8rfhvM
否定すればするほど女性に嫌われる。
逮捕の日が5歳の息子の誕生日だったらしいんですねw
社会復帰はほぼ絶望的

33 : :04/04/15 18:46 ID:Hb9x+epV
とんだサプライズパーティーですね

34 : :04/04/15 18:49 ID:IBa8QqYU
追っかけてたの公安でしょ

35 : :04/04/15 18:51 ID:wmGV21wC
陰謀って誰の陰謀なのさ?


36 ::04/04/15 18:52 ID:sQm/Gm8L
植草さんの几帳面さ、髪型を考えれば手鏡持っていても不自然ではない。
自民党と官僚批判を散々していたのでハメラレタ可能性はある。
出てくる言葉はあくまで警察の発表だからね。松本サリン事件でも河野さんが
犯人扱いされた事もある。横浜から挙動不審で尾行なんてするかな?
横浜にいたビデオを見せてほしい。

37 : :04/04/15 18:52 ID:iE2wvSIL
自民批判してる奴は、他にも掃いて捨てるほどいるだろう。

38 : :04/04/15 19:00 ID:6Ni30M9d
>>35
小谷

39 : :04/04/15 19:08 ID:Yzb2Fvrn
常習犯のくせにナマイキだな

40 : :04/04/15 19:10 ID:clqNu+/F
常習だからこそ生意気なんでしょう。

41 : :04/04/15 19:23 ID:cR3ulS0c
植草と平蔵で小谷さんを取り合ったんだと
文春に書いてあたよ

42 : :04/04/15 19:28 ID:got8MbUx
かたや大臣、かたやのぞき魔 差がついたにゃあ ( ´,_ゝ`)

43 : :04/04/15 19:32 ID:v8mCdD+2
平蔵とは大臣になる前から出来てるぞ。

それが事実なら手鏡の分際で略奪しようとしたな。


44 : :04/04/15 19:35 ID:v8mCdD+2
これは大事件だ。
ウオーターゲート以上のスクープだ。
真実なら小泉内閣は失脚だ。


45 : :04/04/15 19:41 ID:pfUPZHqF
ソーラー・システムで女子高生を焼き殺そうとしただけだろ。

46 : :04/04/15 19:41 ID:cR3ulS0c
>>43
> 手鏡の分際
www


47 : :04/04/16 07:30 ID:GQr2VE6Z
鉄道警邏中の警官の所属が「公安」っていう偶然だけは引っかかるが
確かに鉄道警察は廃止になったからしょうがないのかな。
そんなに政治的要注意人物とは思えないが。

48 :-:04/04/16 07:52 ID:whrErtw6
>>47
公安か?交通安全の公安じゃないのか?

49 : :04/04/16 07:59 ID:y7JD2S2m
万が一前歴があって、今回も見ていたとしても
10日も勾留するほどのことかいな。

刑事訴訟法上、被疑者を拘束できるのは、住居不定、罪証隠滅のおそれ
又は逃亡のおそれのいずれか一つの理由がある場合に限られる。
植草氏の場合はどれにも該当しない。この件で罪障隠滅云々をいうのは
まさにコジツケ

「厳しく追及する必要がある」というのは理由にならない。

ちなみに「更なる被害を防ぐため」も刑事訴訟法上は理由にならない。
被害防止は常識的には合理的な理由だと思うのだが、他国の刑事訴訟法は
どうなっているのだろうか。


50 : :04/04/16 08:02 ID:y7JD2S2m
訂正

罪障隠滅→罪証隠滅

被害防止は常識的には合理的な理由だと思うのだが→
凶悪犯罪の場合に新たな被害が生ずる可能性が十分高い場合の被害防止は常識的には合理的な理由だと思うのだが

51 : :04/04/16 08:20 ID:eODyvuDN
>>49
痴漢冤罪の人で数ヶ月〜1年が普通
10日は短い

52 : :04/04/16 09:11 ID:gAs8ZYTj
てことは、部屋の中で手鏡よくみる俺は、変体ってこと
ただのなるしすだと思ってたが

53 :  :04/04/16 09:22 ID:ab9nFuFD
だってストレスでやったって言ってたんだろ?

54 : :04/04/16 09:25 ID:PIR5NIgG
>>53
弁護士がついてから態度や供述内容が変わるのは
よくあること。

55 : :04/04/16 14:02 ID:U2a/pwG3
否認って弁護士の指示か。。。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)