2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ファンダメンタル全く無視でいこう

1 :_:04/04/14 23:26 ID:4Tv5QuJ+
ファンダメンタル全く無視。
チャートは眺めるぐらいで、なんとかなってる人たち集合。
どーせなんもかんも織り込み済みだっつーの。ね。

2 : :04/04/14 23:28 ID:RgVtAg+v
2

3 : :04/04/14 23:30 ID:fVJx1L5a
仲間。それでも数年間毎年確実に儲かってるから
株ってそんなに難しくかんがえなくてもだいじょぶだよね

4 : :04/04/14 23:31 ID:hYFcAQAc
うん

5 : :04/04/14 23:33 ID:YSipCql3
短期だったらいいんでない。上げ相場のせいもあるし。

そのうちコツコツとファンダメンタル勉強すればいいんでない。

6 : :04/04/14 23:40 ID:HoRVHLpS
ファンダメンタルの意味が
わかっていませんが儲かってます。
アホールド。←マヅオススメ

7 :_:04/04/14 23:44 ID:4Tv5QuJ+
この上げ相場だったらランダムでも食えるだろ。
長期はともかく短期ならファンダ気にする必要ほとんどないよな。
倒産きにするぐらいだ。


8 : :04/04/14 23:47 ID:YpH204mV
あ、おれも。
ぱっと見チャート最強ってことで。


9 :_:04/04/15 00:03 ID:AvVQqKY8
お前らこのサイトどう思う?

テクニカル分析を否定する会
ttp://refight.ram.ne.jp/tec/

10 : :04/04/15 00:05 ID:7u4UAXgd
ファンダメンタル全く蒸しでいく人は
テクニカルも全く無視だとおもいまーす


11 :_:04/04/15 00:50 ID:kpse/dF4
>>9
何かを否定するのにいちいち
すっとんきょうな例を出す意味あるのか?

頭悪そう。

12 : :04/04/15 01:13 ID:pWbuODLo
最近は不動産が調子良いから買ってる。
去年はケータイ銘柄適当に買ってた
買ってから会社のホームぺージちっと見る(笑
まじそんなもん。結構儲かってるよ!

13 : :04/04/15 02:24 ID:Puhu8tRA
いくら業績良くても値が飛ばないのもあるし
クソみたな会社でもバカ揚げなんてのもある
所詮は美人投票とインサイド

14 : :04/04/15 10:23 ID:be7/Rbvs
自己流テクニカルです。
ファンダメンタル無視。

15 :_:04/04/16 02:52 ID:Rgp8CNdw
適当利食い



16 : :04/04/16 02:59 ID:Jidov2PR
なんとなく。

17 : :04/04/16 05:33 ID:KfAAnthr
>>10
warata

18 : :04/04/16 05:44 ID:2TwNwxUh
そもそもファンダメンタルなんて無視するのが当たり前。
外資はテクニカルだけでやってるよ。
特にドイツ、メリルなんかの機関投資家はかなり徹底してる。
少しでもファンダメンタル要素を考慮したらいくら儲かったとしても後で始末書
書かされるよ。

19 : :04/04/16 05:47 ID:rrTlJ/tc
おれも無視ッス
ファンダを全部織り込んだのが今のチャートの形と
思ってるから

20 : :04/04/16 05:54 ID:fIGohDfA
そのとおり、テクニカル分析はすでにファンダメンタルを織り込んだ
価格の動きを分析するものでありファンダメンタル分析よりはるかに
優れているのは間違いないね。

21 : :04/04/16 05:56 ID:KfAAnthr
私は一応見てるよ。2748メディアリンクスとかありえないじゃん。

22 : :04/04/16 06:05 ID:VJ6Z9vLz
みんな、スレは「政局目的」の腐臭がする。
参議院選挙のための道具にされるなよ。
例えば、

自民党==日経13,000 以上絶対確保
民主党==日経12,000 以上絶対阻止

こういう「ファンダメンタルズ無視」の謀略がうずまく
可能性が高いのよ。参議院選が近くなって、そろそろだ。
現職が若干、有利だな。多分、「ファンダメンタルズ」でも。
ファンダメンタルは無視してもいいのがあるが、経済ファンダメンタルズ
は無視したらいけません。


23 : :04/04/16 06:12 ID:KfAAnthr
>>民主党==日経12,000 以上絶対阻止

え?なんでわざわざ阻止するの?この人達は国を潰したいの??

24 : :04/04/16 06:35 ID:nZZNQWxi
>>23
自民党を与党の座から引きずり下ろすためでしょ。
権力のためなら何でもやるよ、、、

25 : :04/04/16 06:43 ID:rrTlJ/tc
>>22
チャートでどっちが有利か感じるので無視してます
つか、そんな事考えて売買したこと無い

26 :_:04/04/16 07:46 ID:Rgp8CNdw
なんとなくの底拾いかな。
テクニカルの見方もしらーん。

27 : :04/04/16 19:26 ID:APEwS2n7
ファンダメンタルまったく無視

猫に選んでもらうニャンダメンタル投資こそ最強

28 :  :04/04/16 19:29 ID:3ZRed78t
ファンダメンタルズもテクニカルも結局、理由を探そうと思えば
どっからでも引っ張ってこれるんだろ?どーせ

29 : :04/04/16 19:31 ID:pDPeJRzo
馬鹿だなぁ、お前ら。
ファンだのテクニだのそんなオカルトめいたやり方で儲かったら
誰も苦労しネーよ。

俺のやり方はこうだ。
新聞の株式欄を見て、これだと思う銘柄に赤鉛筆で線を引いておくんだ。
そして次の日の株価が下がっていたら、ここぞとばかりに買い注文を入れるんだよ。
こんなシンプルな投資法で8割方勝利だ

難しいことを考えても損ばかりしているお前らは能無し

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)