2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家・横山光輝さんが全身やけど

1 :1:04/04/15 12:35 ID:5RR5cWy/
てえへんだ!

2 : :04/04/15 12:36 ID:5RR5cWy/
★横山光輝さんが全身やけど 「三国志」作者ベッド焼く

・15日午前6時10分ごろ、東京都豊島区千早、漫画家横山光輝
 (本名光照)さん(69)方で、2階洋間のベッドが燃えているのに
 横山さんの妹が気づき、119番した。ベッドで寝ていた横山さんは
 全身にやけどを負い、病院に運ばれた。

 横山さんは、人気漫画「鉄人28号」「伊賀の影丸」「三国志」などの
 作者として知られ、歴史漫画や少女漫画など多数の作品を描いている。
 警視庁目白署は、ベッド脇に灰皿が置いてあったことから、横山さんの
 たばこの不始末が出火原因の可能性があるとみて調べている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000061-kyodo-soci


3 : :04/04/15 12:37 ID:WBj92B/b
今日の下げの原因は  それだ!!!

4 : :04/04/15 12:44 ID:69nCMXSQ
鉄人28号:秋田書店
三国志:潮出版社

5 : :04/04/15 12:49 ID:pYFQPnbE
おれも新興で大火傷だよ!

6 ::04/04/15 14:49 ID:1E+72u7v
それより35歳の女性作家が自殺した。

7 :.:04/04/15 15:15 ID:Ec+pxQS+
連環の計でおおやけど?

8 : :04/04/15 15:18 ID:H08aJZZx
>>1
何故バビル2世の名が並んでおらんのだ!?

9 : :04/04/15 15:25 ID:EXqu0I18
おさーん

10 : :04/04/15 15:26 ID:clqNu+/F
寝タバコですか?もぉ
全身やけど負う前に気づきなさいってばさ

11 : :04/04/15 15:27 ID:eiTcuqVv
魔破痢苦 魔破痢蛇

12 :  :04/04/15 15:28 ID:RmgDTw0X
ジャーン 
     ジャーン
          ジャーン

13 : :04/04/15 15:32 ID:WBj92B/b
最近は歩行が不自由だったらしいよ

14 : :04/04/15 16:34 ID:d/egNE+F
「魔法使いサリー」「コメットさん」で魔女っ娘もの。
「鉄人28号」「ジャイアント・ロボ」etcでロボットもの。
「マーズ」「バビル二世」etcでSFもの。
「伊賀の影丸」「仮面の忍者 赤影」etcで忍者もの。
「徳川家康」「伊達正宗」etcで日本戦国もの。
「水滸伝」「三国志」etcで古代中国戦記もの。

これだけの分野で、それぞれ一流の作品を残し、
しかも、各々あとに続くパターンを創り上げた。
真の天才にして、国宝級の偉大な人物。

15 : :04/04/15 16:40 ID:5RR5cWy/
この人がいなかったら
ペルシャもクリーミィマミもプリキュアもカードキャプターさくらもなかったのでは。

16 : :04/04/15 22:55 ID:EwtNwr3B
手塚と並び称される人だと思う

17 :  :04/04/15 22:56 ID:DmK2P5U/
まさか自分がゴツトツコツだったとは・・・

18 : :04/04/15 22:57 ID:lKEGk3F3
「項羽と劉邦」が話題に挙がらないのはオカシイ!

19 :だからなんだ:04/04/15 22:57 ID:CehXslAo
だからなんだ
だからなんだ
だからなんだ
だからなんだ
だからなんだ

20 : :04/04/16 00:47 ID:P7ONepge
逝ってしまった・・・
ご冥福をお祈りいたします。

21 : :04/04/16 00:51 ID:0TlmjYXA
( -_-)
(   人)

22 : :04/04/16 00:56 ID:A2N1vGNh
>>18
鉄人28号が話題に上がらないのは(ry

23 : :04/04/16 01:47 ID:zD+LGuTU
ああああああああああああああああああああ、ショックだあああああああああああああああああああああああ。

24 : :04/04/16 02:12 ID:FwV4OUpZ
まだ69だったのか・・
90歳くらいと思ってた
ってことは鉄人とか20代前半?で描いてたのか?

25 : :04/04/16 02:15 ID:fIGohDfA
鉄人28号、テレビ埼玉で夕方放送してるよ。
見れる人は見るべし見るべし。

26 : :04/04/16 02:21 ID:udJWTNPY
いかりや、弥七、山下清が立て続けに亡くなって、
今度は横山光輝かよ・・・神のバカ野郎


27 : :04/04/16 02:25 ID:zD+LGuTU
なんでこんなに訃報が多いんだか。

28 : :04/04/16 02:43 ID:uwDaAOFZ
合掌・・・。

今川版の鉄人に期待してます。

29 :♪金田正太郎♪:04/04/16 04:35 ID:FuXbieQO
主人公の名前で判断して在日認定するんぢゃないぞ.いいか,わかったな.

30 ::04/04/16 04:37 ID:FuXbieQO
>連環の計で大やけど
赤壁の合戦だったけか

31 : :04/04/16 05:40 ID:KfAAnthr
死んじゃったってマジ?

32 : :04/04/16 05:51 ID:1QYh0TuZ
はげしく板違いだと思うんだが
はげしくショックだ。
俺がリアル厨房のころ三国志にはまったのに・・・。

33 : :04/04/16 05:57 ID:WhA3AjCu
http://www.asahi.com/national/update/0416/001.html

東京都豊島区の自宅で15日朝起きた火事でやけどを負い、
重体だった漫画家の横山光輝(よこやま・みつてる、本名・光照)さんが、
15日夜、入院先の病院で死亡した。69歳だった。

クソ、代わりにイラクの3馬鹿がくたばればよかったのに・・・
この世の中は生き残らなければいけない人が死んで
どうしようもないクズがのさばる
何か間違ってる

34 : :04/04/16 06:16 ID:0TIGVA87
今川版鉄人が盛り上がってそれ関連の株上がったりすんのかね


35 : :04/04/16 06:20 ID:Wym4/TkD
>>33
まあ、お前と家族が死ぬのが一番よかったと思うよ。

36 : :04/04/16 06:21 ID:pT0vToN6
残念なことです
お悔やみを申し上げます

37 ::04/04/16 08:43 ID:zWrFq1ap
>>33「自己責任」というやつです。
片方は自己責任で火傷を負い死んだ「孤独で偉大な老人」
片方は自己責任でテロリストに殺されかけた「はた迷惑なバカ」

ま、理不尽だろうけどそういうものだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)