2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被って儲かるの?

1 :童貞:04/04/17 06:03 ID:0FygrGnx
つか、個人投資家=無職じゃないの?

2 : :04/04/17 06:04 ID:Yob4HHEZ
下部ってもう刈るの?

3 : :04/04/17 06:06 ID:DDaXhgy1
ゼロサムだから儲からない


4 :   :04/04/17 06:07 ID:wzo3QTBl
さて、どうしたものか・・・

5 : :04/04/17 06:14 ID:zDHMocXF
>>1
馬鹿じゃネーノ

6 :_:04/04/17 06:16 ID:n7jf6426
>ゼロサムだから儲からない

違う。株は、馬場抜き


7 : :04/04/17 06:21 ID:DDaXhgy1
おいおいどう違うんだよw

8 : :04/04/17 06:57 ID:ImsIZdob
>>1
皮被ってても、儲かる香具師は儲かる。

9 : :04/04/17 06:58 ID:rRibWxTU
投資家または資本家とも言う。

毎日朝早くから夜遅くまで汗水流す童貞君たちの労働力の成果を
(大部分の場合)パソコンのキー操作だけで吸い上げることを
第一の目的とし生業とする。最後は他の投資家にカスカスになるまで
しゃぶったと考える資本を売り渡すが少しはおいしい部分を残しておかないと
買い手が見つからないこともある。またカスカスになるまでしゃぶった
と思った資本が実は完熟前だったりすることもある。

搾り取れる資本がなくなってくると自分で保有していない
資本をどこかから借りてきて、目の曇った投資家にババとして
握らせこうした投資家の懐から吸い上げることを生業にすることも。

投資家には専業もいるし兼業もいるが、自信過剰がその特徴で
ほとんどの投資家は自分は平均的投資家以上の能力を持っている
と考えている。しかしそれを検証する術が無く、参入障壁も無いが故に
新たな投資家がどんどんやってくるため、肥やしが不足することは無い。



10 : :04/04/17 07:12 ID:pQqhhH0G
ゼロサムじゃないと思うが・・・。

11 : :04/04/17 07:22 ID:LMxCvlYM
ゼロサムっていう奴は短期売買のことを言ってるんだろ

12 : :04/04/17 07:24 ID:tv8SS6UU
>>9
何書いたの?
自己満足乙!!

13 : :04/04/17 07:26 ID:pQqhhH0G
短期で言うなら、手数料と税金取られる分があるから、マイナスだよね。

14 : :04/04/17 07:27 ID:Mf6bMvUm
ビグザムだろ。

15 : :04/04/17 10:46 ID:oPqKJsEt
リ・ガズィだよ。

16 : :04/04/17 10:52 ID:P6rT27lB
短気は損気w

17 : :04/04/17 10:54 ID:wrLiBKBw
赤い色の評価益?
増えるのが早いっ。

18 : :04/04/17 10:56 ID:qnbbOitj
配当はどうなるの?

19 : :04/04/17 10:57 ID:erHbK1yy
>>12
立て読みシル!!

ゼロサムっつーか、マイナスサムにもなるよな〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)