2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参入障壁のある割安銘柄

1 :nanasi:04/04/17 11:08 ID:V4y4xh2g
参入障壁のありそうな割安株を紹介したり、
検討したりするスレです。

日経平均が12000付近にある今、資産に対する割安株
は減ってきました。グレアムのいうネットネット株は
もう数えるほどしかありません。

これからは企業の成長性に注目した銘柄選定が必要です。
コカ・コーラやディズニー、インテルのような
銘柄は日本に存在するのでしょうか?

2 : :04/04/17 11:10 ID:aEZJsDXw
JR東日本

3 : :04/04/17 11:11 ID:aEZJsDXw
東電

4 : :04/04/17 11:11 ID:wrLiBKBw
インテルは5年以内に倒産する。
去年から俺は逝ってるぞ。
その時がアメ大暴落のブルマンだ。

5 : :04/04/17 11:12 ID:erHbK1yy
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    tanasinn
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\

6 : :04/04/17 11:13 ID:aEZJsDXw
関西電力

7 :nanasi:04/04/17 11:15 ID:V4y4xh2g
電力、JR以外でお願いします・・・・。

8 : :04/04/17 11:17 ID:YsjGA6Y8
プラシス
グレアム・ドット理論では、
こういう下がりようの無い株を買えといってる

9 :nanasi:04/04/17 11:17 ID:V4y4xh2g
いまのところ、私が注目しているのは
ソフトフロント(2321)と
マルコ(9980)
です。

でもソフトフロントはもう高値圏かもしれません。


10 : :04/04/17 11:18 ID:gJV02W27
8301 日本銀行

11 : :04/04/17 11:27 ID:W8JcKLLr
大証

12 : :04/04/17 11:33 ID:LH2JCMe9
>>5
前から知りたかったんだけど
tanasinnって何?

13 : :04/04/17 11:37 ID:Ody0Ip8V
インフラ系銘柄?

14 : :04/04/17 11:44 ID:Ody0Ip8V
マンダム 男性用化粧品「ギャツビー」を抱える
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4917.html

15 :名無しさん@Linuxザウルス:04/04/17 15:10 ID:zlg+jssK
GMO(9449)の会長=社長=熊谷正寿さんの本、現在ベストセラーとなっております。
Amazon.co.jpランキング第6位。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761261439/ref=ts_bh_1_5/250-6743474-55

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法
熊谷正寿 (著)

この本の印税、我々GMO株主のものになるんですね。
みなさん、買いましょう。社長のタレントを生かした個人プレーでも我々を儲けさせてくれます。
社長の異常に繊細な神経が分かります。
我々は安心してお金を託せますね。お金に働いてもらいましょう。


6月末には、みなさん期待・注目の株式分割が控えています。
ヤフー、楽天などと比べて割安感が際立っています。
これからの成長性は、計り知れません。


お金持ちになりたいのなら、
東証2部 9449 GMO(Global Media Online;グローバルメディアオンライン)
を買いましょう。日本企業のIT投資の爆発的拡大に伴い、大儲け・大化けするのは、このような会社では
ないでしょうか。私自身、1000万円(時価)ほど投資しておりますが、5年以内に10億円の資産になる
と仮定した人生設計を練っております。

まずは、熊谷氏の上記著作をお読みいただき、ご検討いただければ幸いです。

熊谷社長のお言葉:
http://www.kumagai.com/
ちなみに、印税は当面、僕個人でなくGMOグループの売り上げにすることにしています。
GMOグループのスタッフがいろいろ協力してくれたからです。(株主の皆様!という訳で個
人のサイドビジネスで本出しているわけじゃないので、ご理解を!)

16 :  :04/04/17 17:56 ID:Yuy7l+N8
いすゞ自動車

再建銘柄の特有の暴騰が始まります。

17 ::::04/04/17 18:24 ID:PxvfpeP5
ヒューネット買おうと思ってアホ‐板みたら 裁判うんぬん・・・

おぉー 

18 :   :04/04/17 18:44 ID:NC2iRg5q
レントラックジャパンは??


19 : :04/04/17 18:49 ID:5UG6p4bk
おまえら、参入障壁の意味わかってんのか?

20 :  :04/04/17 18:57 ID:Jr5bzwKl
3722は?
市場はほぼ独占。
しかも今後、市場規模拡大は決定的!!



21 : :04/04/17 18:59 ID:8W6nPdND
1234TANASINN

22 : :04/04/17 19:02 ID:JVpI3Irs
お前ら暇してるならM・E・ポーターの本ぐらい嫁よ。

23 : :04/04/17 19:03 ID:P6rT27lB
>>19
わかんね


24 : :04/04/17 19:48 ID:W8JcKLLr
ポーター好きって言ってたよな。
植草も。

25 :_:04/04/17 20:41 ID:7kz8zkuJ
パチンコ業界

26 : :04/04/17 20:44 ID:BKCEiXyG
>>22

あれだろ?
「売りのテクニック」だよね?

27 : :04/04/17 22:10 ID:XS0QVK39
ワコム。特許関連に参入障壁。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)