2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレアム・ドッド村のスーパー投資家たちへ

1 :賢明なる投資家:04/04/18 21:34 ID:7FiJfP0o
時価に対して大きな安全域を有した価値ある銘柄を探そう

2 : :04/04/18 21:39 ID:YptYoub9
定期的に立つなこのスレ

3 :賢明なる投資家:04/04/18 21:56 ID:7FiJfP0o

グレアムとドッドを師とする投資家たちの共通の知的主題とは、あるビジネスの持つ価値と、
そのビジネスの断片に付けられた市場価値との不一致を探すというものです

4 :まちゅぴちゅ ◆gHyRb0WDMU :04/04/18 22:08 ID:Su0znNZL
そのビジネスの正確な価値を測れないとダメという事?

5 :賢明なる投資家:04/04/19 12:07 ID:hWVDahfi

今こそ賢明なる投資

割安銘柄の購入のチャンス

6 :賢明なる投資家:04/04/19 12:17 ID:hWVDahfi

気付いている人はもう実行している


東京ガス 株主資本比率35.2% ROE13.2% ROA4.7% 売上高経常利益率11.11%

東日本ガス 株主資本比率35.6% ROE12.8% ROA4.5% 売上高経常利益率10.75%


東京ガス PER24.82倍 PBR1.97倍

東日本ガス PER7.36倍 PBR0.97倍

7 :賢明なる投資家:04/04/19 12:58 ID:hWVDahfi

幸福感の絶頂で売り、恐怖感の真っただ中で買う

カウンターゲーム

8 :東慎一郎:04/04/19 12:59 ID:ty4fwgQD
連休後にしたらw

9 :賢明なる投資家:04/04/19 15:45 ID:hWVDahfi

日経は調整期に入ったようですね。
GWに銘柄研究も良いですね。

10 :賢明なる投資家:04/04/20 00:04 ID:PLmmryiO

投資で大きく成功するには、独立精神と、大衆が嫌う資産を手に入れる勇気が必要だ。
嫌われるものは当然、値段も安い。

11 :賢明なる投資家:04/04/20 00:14 ID:PLmmryiO

これまで最も儲かった投資先のいくつかは、期待が低く収益もさえない低成長業界だったのだ。
退屈な業界でも一番元気な会社を探すことで、たくさんの急成長企業を手ごろな価格で買うことができたのである。

12 :賢明なる投資家:04/04/20 00:29 ID:PLmmryiO

突然止まる急成長株とのろのろ進む割安株の中間に、着実な利益成長を妥当な値段で提供する株がある。
一般にホットな業界には妥当な価格の銘柄は存在しないので、中間点投資はその信奉者を自ずと
インターネットのような奇抜で危険な領域から遠ざける。

13 : :04/04/20 00:31 ID:mKM97Qjo
どうでもいいけどこの書き込みペースだと明日か明後日にはdat落ちするよ

14 :賢明なる投資家:04/04/20 09:51 ID:PLmmryiO

今後も市場では、価格と価値が一致しないケースが途切れることなく生まれ、
グレアムとドッドの著書を読んだものは成功を収め続けるのです。

15 :賢明なる投資家:04/04/20 23:23 ID:PLmmryiO

最良の割安株は、人々から全く無視されている株式で、
自分以外の投資家たちが調べてみようとすら思わない株式の中にあるものだ。

16 : :04/04/21 02:21 ID:aqtRBZQx
良スレ保守

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)