2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「FAI禁止」林輝太郎総合スレッド 2

1 : :04/04/22 00:08 ID:Mg7HaBMY
林輝太郎に関する総合スレです。

公式 http://www.h-iro.co.jp

前スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1069057099/

2 :2:04/04/22 00:11 ID:lV/ZH9gb
2

3 ::04/04/22 00:44 ID:EV+Luz9q
さん

4 : :04/04/22 02:27 ID:uRLFP7sO
>バカ単純にうねり取りを仕掛けると

プロのやり方は単純でやさしい。と言っておきながらこれだ。
信者は可哀想だね。いいかげん目を覚ましたほうがいいよ

>古い会報(からおこした単行本)をそのまま勉強もせずに使おうとするやつに
>ろくなヤツはいない。
>柳の下に二匹目のドジョウはいない

FAIがまさしくそう。ルールも改定せず、柳の下に二匹目のドジョウを
狙ってるよ。FAIやってる人は可哀想だね。



5 : :04/04/22 04:18 ID:PWlGtvDS
>>1
お疲れ様です。
このex3サバは過去ログが保存されないってホントですかね?
前スレは、各人でログを保存しないといけないのかな?


6 : :04/04/22 07:47 ID:6opmpeqa
おれも林輝太郎氏の受け売りだから、うまく説明できないけど
裁定取引を突き詰めると、うねりをつぶす(平坦化する)ことにより、
つまり、うねり取りをやっている人間をつぶすことにより、
裁定取引の利幅を得ることになっている場合が多くなってきたみたいなことをのたまっていた。

「とにかく指標売買の裁定取引が巨大化しすぎた」と言っていた。

あと、貸株料(貸株料率)の


7 : :04/04/22 07:48 ID:6opmpeqa
あと、つなぎ売買(の過剰取引)では
貸株料(=貸株料率)のことを強く憂いていた。

8 : :04/04/22 07:50 ID:6opmpeqa
>>997 :  :04/04/22 00:01 ID:2hRWW+Ny
>うねり取りって食い物にされにくい手法だと思うけどどうなんだろ?
>>998 :  :04/04/22 00:01 ID:2hRWW+Ny
>て言うより食い物に出来ないんじゃないの?

かなり、師匠と見識が異なると言うか、脳天気すぎるのでは?

9 ::04/04/22 09:08 ID:EV+Luz9q
受け売りか・・・

10 : :04/04/22 09:33 ID:hJDpUesN
>裁定取引を突き詰めると、うねりをつぶす(平坦化する)ことにより、
>つまり、うねり取りをやっている人間をつぶすことにより、
>裁定取引の利幅を得ることになっている場合が多くなってきた

さあ、ここを検討しようじゃないか。これを解説できるやついる?



11 :   :04/04/22 09:41 ID:J03tqqEs
いぜん、輝太郎に電話で聞いたら
「うねり取りは絶対になくなりません」といっていたけど。

12 : :04/04/22 10:06 ID:hJDpUesN
つまり、指数裁定のボリュームより大きな商いがうねり取りで起これば問題ないわけね?



13 :            :04/04/22 10:35 ID:YoCk/bir
じぁ、ここ数年のことなんだな、うねりと裁定のことは・・・。


14 :             :04/04/22 10:40 ID:YoCk/bir
裁定取引が市場に平坦化をもたらして個人にとって魅力がなくなったら
出来高が減って組んじゃないかな、売買金額とかも、そうなったら俺は
ギャンブルやったことはないが競馬とかのように制度改革がされてくる
と思うけど。どうなんだろうか?

15 : :04/04/22 11:05 ID:SYUT4zpK
おまいら馬鹿か。
その方法で売買やって儲かっているならそれが正解。
儲かっていないならその方法は間違い。
単純なことだよ。

16 ::04/04/22 11:57 ID:EV+Luz9q
>>15 禿しく同意

17 ::04/04/22 12:18 ID:EV+Luz9q
所詮金の分取りあい裁定対裁定も 負けた奴が金を払う

18 :7012:04/04/22 13:54 ID:8+yIaPkJ
今日は 難しい話なので 興味深いですね  
常に一人で考えていたので いろんな人の考えが聞けるのが
大変 新鮮です  

19 : :04/04/22 15:35 ID:hJDpUesN
>>18
君の意見を聞かせてくれ。



20 :7012:04/04/22 17:01 ID:GSUCj5du
>>19 60を過ぎたじいさんの考え等 参考にならないでしょうが
相場は 安きを買い高きを売れですね

21 :sage:04/04/22 17:16 ID:gBs7eOA/
FAI関係者や会報購読者でセミプロ以上の技術を
持ってて書き込みしてる人はいるのですか?
20に1はまともな書きこみありますが、あとは落書き
レベルじゃないですか・・・。


22 : :04/04/22 18:50 ID:6opmpeqa
ちょっと、説明が間違っている気がしてきた。

巨大な裁定取引がはいると今までの山のところが平坦化し
違うところに「違う高さの山や谷」が出来る
と言うことが書きたかったです。

でも、正直輝太郎氏説明はいまだによくわからんのが正直なとこですが。

彼が一番にいたかったのは裁定取引(や指数)に含まれる銘柄もよく勉強してから
仕掛けろと言うことだったんだと思います。始めたら簡単な売買にをしろ(しかし始める前は何ヶ月も研究しろ)
と言う意味だったのだと理解しています。


基本的に「裁定取引で株価が極めて長期にわたり平坦になる」と言う意味ではありません。

23 : :04/04/22 23:56 ID:Mg7HaBMY
わからん、、、、裁定取引ってうねりに中立じゃないの?

24 ::04/04/23 00:33 ID:HxFRXNWn
225先物より現物が割高なら 現物は売られるから足を引っ張られる事はあるただそんな事にびびって手を出さない奴は勝てない 挑戦して 駄目ならすぐ損キリしてまた挑戦出来る奴が勝のさ 銘柄位一人で選べ

25 ::04/04/23 00:47 ID:HxFRXNWn
ま 手を出さなきゃ勝ちも負けもしないけどな コンナンジャダメ?

26 ::04/04/23 00:59 ID:HxFRXNWn
個人の資金力でも出来る個別株の先物が出来ればいいね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)