2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強のテクニカル手法・増田正美MM法

1 :SS隊:04/04/25 23:28 ID:KtJps7U/
ファンダメンタルな要素を無視いて
テクニカルのみを指標に売買
驚異的な勝ち率らしいですが・・・

2 : :04/04/25 23:28 ID:/5nj2aMh


3 : :04/04/26 00:35 ID:Xb37HPDJ
クルードと思われたらテクニカルにやり、
テクニカルとおもわれたらクルードにやる。

4 : :04/04/26 08:47 ID:jh/Ss2ip
↑ちょと違うような・・・

5 ::04/04/26 10:26 ID:PyZS7vW/
>3
クールドって言葉をちょっと使ってみたかったの?
うれしがりやさん!

6 : :04/04/26 10:47 ID:i73pelLD
明美なら知ってるけど・・

7 : :04/04/26 16:48 ID:JQuY5qvM
MM法

基本的にはボリンジャーバンドの下で買って上で売る
あとMACD重視というもので、もみ合い相場でしか使えない

今みたいな上げ相場や下げ相場でやるとシグナル送れてたぶん死に安い

損きりできるのが前提でこれさえ守れればうまくいくかも知れないけど
MM法より明らかに損きりの方が効いてくるという罠w

8 : :04/04/26 17:05 ID:JQuY5qvM
参考までにMM法解説

http://www.orix-sec.co.jp/t-navi/0009.html

9 : :04/04/26 17:07 ID:2cw6StyP
車田正美?

10 : :04/04/26 17:11 ID:eZXd/WEv
リングにかけろだね!

11 :いきやがれ:04/04/26 17:13 ID:erMLe88A
ファンダメンタルでリストアップした企業をテクニカルで売買すればいいだろ。
どっちが優秀かを議論するのは2極論が好きな日本人のあほな特性。
どっちの料理ショーじゃないんだからw)

12 : :04/04/26 17:32 ID:2P7d+U8J
勉強になったが、今考えると調子に乗った初心者を参戦させようとする手のような気がしてきた。
ZAIでも紹介してたし。まあ糞ばかりの株本の中ではマシな方。

13 : :04/04/26 17:34 ID:JQuY5qvM
天井つかむよりはましじゃないかい?
たぶんこれの問題は下がり続ける糞株をつかんじまうことだろうから
損きりできないと死ぬ

14 : :04/04/26 17:53 ID:gUJB+pQ0
>>8より
■『新規買いの条件』
*株価の終値がボリンジャバンドの下線(-2σ線)より下にはみ出るのを確認する。
足全体がボリンジャバンドの下にはみ出したときは絶好の買い場。
*RSI(13日平均)が25以下
*ADX(1日平均)が75以上
*MACDが6ケ月スパンの日足チャートで最低の位置にあり、ゴールデンクロス前の
2本線乖離が最大のところ
*寄り付きの株価が、前日のローソク足の安値より高く寄り付いて、前日の高値を
抜く。この前日の「足」を<ボトム足>と呼ぶ。
*<ボトム足>の高値で買いをいれ、安値にストップロスレベルを設定する。

■『カラ売りの条件』
*株価の終値がボリンジャバンドの上線(+2σ線)より上にはみ出ているのを
確認する。足全体がボリンジャバンドの上にはみ出したときは絶好の売り場。
*RSI(同)が75以上
*ADX(同)が75以上
*MACDが6ケ月スパンの日足チャートで最高の位置にあり、デッドクロス前の
2本線乖離が最大のところ
*寄り付きの株価が、前日のローソク足の高値より安く寄付いて、前日の安値を
下抜く。この前日の「足」を<トップ足>と呼ぶ。
*<トップ足>の安値に新規売りを入れ、高値にストップロスレベルを設定する。

15 : :04/04/26 17:57 ID:JQuY5qvM
普通に考えたらボリンじゃが下にはみ出すのは下落のサインだわな

16 :相場師 ◆lIMpN0KSNI :04/04/26 18:08 ID:/EuRM8BT
本当に儲かるなら一人だけでシコシコやってるはずだよ。




所詮は商売。 スレ立てた奴も関係者だろ ばーか>>1

17 : 1:04/04/26 21:35 ID:jh/Ss2ip
別に関係者じゃないですよ。最近話題になってるから
知ってる人はどんな風に考えてるかと思って・・・


18 : :04/04/26 21:52 ID:WlBCr4u/
!!!!!!!

19 : :04/04/26 21:53 ID:WlBCr4u/
三点チャージ投資法といっしょですよね・・・?

20 : :04/04/26 21:57 ID:WlBCr4u/
1さんこれ見てください。なかなかためになりますよ。
http://homepage2.nifty.com/portal/index.htm

21 : :04/04/26 22:00 ID:V4ZC785f
omega chart指標揃ってるよ

22 : :04/04/26 22:02 ID:NEyRzTo/
これってボリンジャー逆張りにフィルター使ってるって感じ?


23 : :04/04/26 22:05 ID:AEOXzFFE
>>本当に儲かるなら一人だけでシコシコやってるはずだよ。

でも、実際MM法それなりにもうかったよね。

今は、どう見ても上昇相場で、実践してないが...


24 : :04/04/26 22:08 ID:YErIDyD6
マジックマッシュ(MM
を食べてトランス状態になって取引するのでつか?
1回やってみるか

25 : :04/04/26 22:10 ID:JQuY5qvM
MM法はもみ合い相場でしか使えないから、上げ相場でも使える似たような考え方としては
トレンドライン引いてトレンドチャネルで判断すると良いと思われ。
あとチャネルブレークは読みを間違えると逆に張っちゃうんで注意な。

26 : 23:04/04/26 22:15 ID:AEOXzFFE
>>25
そうそう、上げたり、下げたりの相場じゃないと、つかえないんだよね。

しかし、結構儲かる手法を公開して、まあ、極秘手法じゃないとはいえ、
増田さん、人がいいのかな.....


27 : :04/04/26 22:18 ID:W2iMlXdI
自分と同じことする人が相手なら裏をかきやすいから
とか意地悪なこと考えてたら嫌だな

28 : :04/04/26 22:23 ID:JQuY5qvM
俺的にはこれだけ新高値連初する相場だとトレンドフォローでそっち追いかけたほうが儲かるかと。
大金を運用するんで危険な小型株に張れないってんなら有効だと思うけど、
あまり面白くない張り方になっちゃうわな。

もみ合いん時の一手法として参考にするのはいいかと思われ。

29 : :04/04/26 22:27 ID:33EaLMGr
>>26
もう随分トシ(75歳)だから、マスコミ受けする方を選んだんじゃないの?

30 : :04/04/26 22:47 ID:2P7d+U8J
元教授だから教えるの好きなのでは。本の印税と講演料で老後の資金も十分になったろうし。

31 : :04/04/26 22:48 ID:HPHqlL2/
マラソンの人?

32 :  :04/04/26 22:49 ID:AEOXzFFE
>>元教授だから教えるの好きなのでは
たしかにそうだな

33 : :04/04/26 23:01 ID:oiKXm60k
この条件を満たす銘柄は、年間でも数えるほどしか無い。
儲けようがない。

34 : :04/04/26 23:52 ID:33EaLMGr
>>33
いや、全銘柄エクセルで分析すれば、結構候補に挙がってくる銘柄が多いぞ。
おれはANA空売りして失敗したけどな。

35 : :04/04/26 23:54 ID:JQuY5qvM
どんな手法でも実践する前に一度バックテストして儲かるかどうか確かめてから
資金投入したほうが損しないで済むよ

36 : :04/04/27 06:23 ID:8cX6Jmw3
胡散臭いおっさん。

37 : :04/04/27 08:06 ID:ZcJZ3mto
ダイヤモンド・ダストォ!

38 :せいy:04/04/27 08:48 ID:wH89lPnG
ぺがさすりゅうせいけーん

39 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/27 08:54 ID:e2qbKboX
>>13

PBRなどの条件を追加したほうがよさそうだな。

40 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/27 08:55 ID:e2qbKboX
>>15

だから、ADXが条件に含まれているんだよ。

41 :キング:04/04/27 14:19 ID:YQQ73nUF
MM法はいいんだが、どうやってそのシグナルの出てる銘柄探すの?



42 : :04/04/27 15:23 ID:E3b4fGc6
MM法ってあれだろ、アメリカのチョコレートだろ。

43 : :04/04/27 16:05 ID:RVV+NVxk
>>41
全銘柄の終値一覧DLして、エクセルでスクリーニングするのが簡単。
特にMM法は「ADX」を9日ではなく1日で使うから、普通のチャートソフトだと対応しにくい。

44 : :04/04/27 18:06 ID:k2a7UC72
講習会1時間ちょっとで1万円って高い気がしますが
それ位普通ですか?

45 : :04/04/27 19:09 ID:dRzgR5qs
中間業者ががっぽりとるからしょうがないんじゃない。
講演会なんて、

中間業者の手取り>会場費・宣伝費>演者の給料

なんていうぐらいだからね


46 : :04/04/27 19:17 ID:hS+D/w3v
増田と言う人は、

「教えるのが好き」というより、「中身のないことを、教えて儲けるのが好き」のほうが正確では・・・。

この方法では、多分、上手く行かないと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)