2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆グーグル株式公開☆オークション?☆

1 : :04/04/30 13:11 ID:W+ZvG/Sl
些細な情報でもくれやおまいら。
http://www.asahi.com/business/update/0430/067.html

2 : :04/04/30 13:14 ID:s8cAYrE4
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 : :04/04/30 13:15 ID:mU1JjUDe
3ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


4 : :04/04/30 13:19 ID:gDL46X0X
金に糸目はつけない。。
と言いたいところだけど、便乗してヤフー楽天買う。

5 : :04/04/30 13:19 ID:W+ZvG/Sl
3人集まったとこで本題に移りたいんだが、オークション方式のIPOってなによ?


6 : :04/04/30 13:23 ID:chG8FnXx
金に糸目をつけなければ、誰でも買えるのか?<オークション方式
入札させて上から順番に御成約〜って方式なのかな?
でもこの方式だと初日はすごい鉄火場になりそう

7 : :04/04/30 13:26 ID:W+ZvG/Sl
ヽ(*´∀`)ノ ャターグーグルのIPO取ったぞー!120マソで!



上場初値40マソかよ。。_| ̄|○

↑コレが余裕であり得るってこと?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 : :04/04/30 13:32 ID:v3uknzHs
柳の下に、そうそう何匹もどぜうが居るとでも思ってんの?



9 : :04/04/30 13:33 ID:W+ZvG/Sl
わんさかいると思てーる( ´∀`)

10 :ヒロロ:04/04/30 13:38 ID:2Jd14JKp
あまりに全面安で、個々の銘柄につき地合いの悪さで下げているのか
その銘柄独自の要因で下げているのか、両方か、見分けが
つきません。

それにしても、憂鬱な連休になります。


11 : 買わないけど:04/04/30 13:41 ID:chG8FnXx
googleは特別でしょ。規模も成長性も
ms、yahoo相手にトップ取れるなんて異常。しかもニッチなとこじゃなくて
主戦場で後発の新興企業が。

12 : :04/04/30 13:54 ID:qRmt5lq0
従業員以外と多いのね。100人ぐらいだと思ってた。

13 : :04/04/30 13:58 ID:ONmCcss1
すごいね
アメリカンドリームの世界

14 : :04/04/30 14:01 ID:W+ZvG/Sl
おまいらいくらまでなら入札する?ebayとかに出たとして(w

15 : :04/04/30 18:11 ID:OV1UgI6e
噂では州知事のシュワちゃんも株主らしいね。
IPO富豪が沢山誕生するんだろうなぁ。。

16 : :04/04/30 18:50 ID:W+ZvG/Sl
漏れも富豪になりて〜な〜・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・

17 ::::04/04/30 18:54 ID:OSO5pQiG
公開初日、3億出そう





(精子)

18 : :04/04/30 18:55 ID:iX1FXxsn
東京市場でも上場しないかな

19 : :04/04/30 20:48 ID:W+ZvG/Sl
で、実際オークションIPOってどんなよ??

20 : :04/04/30 20:50 ID:gDL46X0X
20万で早期終了は可能でしょうか。

21 : :04/04/30 20:53 ID:q6eNNpq2
日本企業でグーグルに出資してるとこないの?

22 :どうせ買えない:04/04/30 23:05 ID:UcYEoVXs
>>20
自動延長されます

23 :_:04/04/30 23:50 ID:A8/IUCBj
「株式が個人投資家にも購入できるようにするため」といってるが、真実はブックビルディングより値がつり上がりそうだから、オークション方式にしたんだろうな。


24 : :04/05/01 00:17 ID:o2mRWhWl
ブックでないっつーことは一般人にもゲットするチャンスがあるってこと?

25 : :04/05/01 03:33 ID:jdK/gTxl
掲示板どぞー
http://www.google-ipo.com/

http://www.excite.co.jp/world/english/web/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.google-ipo.com%2Fmessage-board%2Fforumdisplay.php%3Ffid%3D1%26page%3D1&wb_lp=ENJA&wb_dis=3

26 : :04/05/01 04:04 ID:SDzK/E5Z
主題:いつになるかはグーグリになるでしょう、LISTEDを得る?

27 :,:04/05/01 06:24 ID:64f+2dlB
初値がいくらぐらいになるんだろーな。


28 : :04/05/01 06:48 ID:9zDYfTzp
オークションにしたせいで初日から調整したらおもしろいなー

29 : :04/05/01 17:46 ID:IZ5Nq66m
>>21
GMOはどうなんでしょうねぇ
Googleとの関連が掲示板でよく書かれていますけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)